穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
穷游 > 标签 >

申根 学生 旅游

申根 学生 旅游

按热门排序 | 按时间排序
关于申根 学生 旅游的游记攻略
  • Charray 发表了 讨论  · 2017-05-18 09:39

    【最新】法国驻洛杉矶领事馆申根签证攻略(美国留学生F1/F1+F2/J类/H类适用)

    因为去看我豆打法网是人生梦想之一,所以今年暑假毅然决定要去法国看比赛。出于行程安排的考虑(后面会说),需要申请法国申根签证。楼主现在在Arizona State University读博,这次的行程涉及法国+西班牙。这回是带着老公孔雀去签证,虽然孔雀之前申请过申根签证,但是是瑞典的,所以基本上我俩都是第一次申请法国申根签证。我们订的5月18日飞纽约、5月24日纽约飞巴黎的机票,但是因为我学业太忙了,一整个学期都挤不出什么时间(春假还是用来去洛杉矶换新护照了……),预约面签只能约到5月1日,所以这次的时间有点紧,建议大家还是提早预约比较好。最后的结果是5月1日递签,5月16日护照到手,两人都拿到了3个月多次往返。在这里分享一下经验给在美的留学生们,希望能够帮助大家~首先,必须贴个男神捧杯图镇楼~1. 楼主之前的签证相关帖子1)无房无车单身自由职业者(女)美签B1/B2成都领区成功出签,水过~2) F1携签F2攻略,从填表开始手把手教你准备留学美签(5月24日广州面签水过,B类签证可参考)2. 申请人情况本人:女婚姻状况:Married目前居住地:Tempe, Arizona护照情况:刚换了新护照,所以新护照属于白本,所以需要带着旧护照以及旧护照上的个人资料页、所有曾经有过的签证以及出入境记录的复印件申请签证。旧护照上有的签证为:1)2011-2013年F1美签;2)2015年美国B1/B2签证;3)2016年-至今F1美签;4)缅甸、泰国*3、马来西亚*6(含过境签证)、新加坡、柬埔寨、印尼*2、日本*2(含三年签证)、老挝、澳大利亚(电子签,只有入境章)、斯里兰卡。孔雀:男婚姻状况:Married目前居住地:Tempe, Arizona护照情况:老护照,护照上的签证有N(N≈10)年前瑞典申根签、美国B1/B2签证*1、美国F2签证*1、尼泊尔、缅甸、泰国*3、马来西亚*4(过境签证)、印尼*2、柬埔寨、日本*2(含三年签证)、老挝、俄罗斯、斯里兰卡。3. 申请常见问题1)如何判断自己需要申请法国申根?申根签证的基本要求是:(1) 如果行程只涉及一个国家,那就需要到这个申根果的使领馆(签证处)申请签证;(2) 如果行程涉及2个或以上的国家,签证发放国家必须为本次行程的主要停留国(意思基本上等同于住宿晚数最多的国家)。比如我们这一次的申根行程有10天在法国,4天在西班牙(巴塞罗那),所以需要申请法国申根。【注意】向非主要停留国提交的签证申请往往会被直接拒绝接受。2)申请法国申根之后,可以不从法国入境(从申根国B入境)吗?原则上首次申根签证只要保证签证国是停留时间最长的即可,可以在任意一个申根国家出入境,但在入境时一定要准备好行程单以及住宿预订单作为依据,以便应对入境审查。这种情况有一定的风险,大家自己衡量,准备周全些。3)申请法国申根材料太多,我可以申请其他国家的申根签证去法国旅行而不去这些国家吗?有很多同样是留学生的朋友跟我说过:我去xx国,葡萄牙啥的申根签证更好办啊,做一个假行程去签了葡萄牙然后去xx国不就好了吗?没有边检,又没有被查出来过~这种情况简单来说就是“骗签”。我想在这里很郑重地告诉大家:别人没有出过事情不代表你不会出事情。即便别人成功了,你自己出事情了也不能向别人追究责任。实际上如果最后的行程和住宿跟申请递交的材料有很大出入而且被查出(不管别人怎么查,反正是有办法的,这种情况不怕一万只怕万一),黑记录是妥妥的,甚至有可能影响你之后好多年的申根签证申请。穷游上有很多相关的悲剧案例,想知道后果可以自己简单搜一搜。4)法国申请需要提前多久申请?非旺季(每年1-4月,9-12月)处理时间大概大约需要7天(calendar day),旺季(5-8月)大约需要10-14天(calendar day),以上时间还没有算上将护照寄回的时间。法国申根签证没有加急服务,一定要预留足够的时间(至少提前20天,但不能超过3个月)申请,提前至少3周申请,但不能超过3个月。5)申请人的居住地有什么要求?法国驻美的使领馆都有自己的领区范围。洛杉矶领事馆申请人居住地包括以下州份:Arizona,Colorado,New Mexico,Southern California以及Southern Nevada。注意:持有B1、B2签证的人只能在自己的国家申请,不能在美国申请~~6)必须面签吗?如果之前没有申请过申根签证,或者申请申根签证没有被采集过指纹,都需要面签。至于第二次申请申根签证,之前被采集过指纹,是不是还要面签,欢迎大家补充~7)护照怎么返还?护照会通过Fedex返还,因此需要在面签的时候提供一个带有你的地址(收件人和发件人都是你)的信封(Fedex US Airbill,邮费自付)。下面会说到。洛杉矶本地的话听说可以选择自取。8)申请费用是多少?我是2017年5月1日申请的,当时申根短期C类(旅游)签证对应的费用是65美金/人,递交材料当天缴费。缴纳费用必须使用Visa或者Mastercard的借记卡,不能使用现金、money order或者支票。9)对于自己的申请有问题,怎么联系领事馆?无论是申请前对申请材料还是申请后对申请的处理有疑问,都可以求助领事馆。但是需要注意的是,法国驻洛杉矶领事馆是不接受电话查询的,所有联系都只能通过邮件进行。领事馆会在收到邮件后24-48小时内回复(亲测回复速度很快)。邮件地址是这个:visa@consulfrance-losangeles.org邮件中需要写清楚以下信息:1)英文全名;2)国籍;3)在美的签证类型;4)申请的签证类型(long/short-stay visa+加上清楚的说明,比如说是tourism还是business)5)在法国大约逗留的时间6)目前所在城市和州份7)电话号码10) 递交申请后能查到申请处理状态吗?楼主试过很多方法,遗憾的是都查不出来。你只能通过自己的信封的tracking number查询护照是否回邮寄出了。4. 申请材料1)居住地位于领区范围内的证明以下几个category选择其中一个即可:A. 有效的驾照或者州IDB. 学校位置位于上述州份的有效的学生ID,或者距离申请不超过2个月的学校出示的注册证明C. 所在小区或者房东出具的租房契约原件,上面必须包含申请人的名字以及居住地址。我选择的是学校ID。2)签证申请表从http://www.consulfrance-losangeles.org/spip.php?article774 下载,上面有不同种类的表格,请选择短期签证的申请表;填写可以参考下面:3)照片要求:6个月以内的彩色近照,白色背景,高清度,2''x2'' 的尺寸,不戴眼镜,面部不要带微笑,不要带任何头饰或者帽子。虽然要求提供1张照片,但是到了最后领事馆还是要现场拍照,你的签证上的照片是领事馆现场拍的照片…………4)护照原件以及个人信息页复印件注意:护照必须从离开法国后3个月内仍然有效,至少有2页空白页,无破损情况。5)曾经旅行过的国家签证/盖戳页复印件虽然这一项没有强求,但是工作人员会问,所以能准备的都准备吧~6)I-20原件+复印件或者F1/F2签证+复印件我是两样都准备了~7)注册证明(在学证明)原件以及复印件如果是学生,需要提供学校或者学院开具的在学证明。我自己是从ASU的Blackboard系统注册好下学期的课,然后到相关的页面自己生成一个电子版注册证明(已经带有官方title和负责人签名),最后打印出来。如果你的学校没有提供这种电子服务,一定要了解好学校办理这个证明需要的时间,确保出发前搞定这个事情。另外,如果是在学校当TA/RA,可以出示学校提供的在职证明,上面需要有工资、聘任日期、职位以及假期时间,倒数2次的薪酬支付记录(pay stubs,原件+复印件)。8)资产证明自己过去两个月内的bank statement(checking &/or savings)。上面必须有申请人名字,资金必须证明申请人在法国能够支付相应的旅行费用。【F2配偶注意】:F2配偶需要出示作为学生/有工作的配偶过去两个月的bank statement原件+复印件。我和孔雀本身银行就是joint account,所以账号上户主名字有我们俩一起的名字,金额也够,俩人提供相同的资产证明。9)结婚证以及合资格的英文翻译件,原件+复印件适用于已婚并且和伴侣一起出行的申请人,也就是F2。英文翻译件必须是美国国家认证的机构开具的翻译,上面有改认证戳的。我自己是在Tempe Mekong Supermarket里找了一个合资质的旅行社翻译的。翻译大约需要3-5天时间,加急需要加钱,价格贵cry……10)机票预订单我们是在expedia上买的机票。一般情况下提供预约单就可以了,不需要出票。expedia上可以提供24小时免费取消机票订单服务的,行程预订单会发送到你的邮箱,你打印出来即可。我们当时是时间太紧,怕太晚买票机票太贵,就没有取消订单。直接后果就是如果被拒签,机票也没有办法取消了,会损失一大笔钱。所以提醒大家最好还是提前申请签证啊~~11)整个行程的行程计划单行程计划需要包含交通、住宿、游玩景点、停留城市和对应的日期。可以给大家看看我的行程计划单的某个部分的截图。行程单里的信息要和你提供的机票、住宿等票据相对应,不要有出入。另外,虽然我们这趟旅途要乘坐火车,但是没有提供车票预订信息。12)旅行保险旅行保险必须覆盖整个行程(从入境当天开始到离境当天结束),保险区域为申根区,repatriation included,最少coverage 40000美金,必须选择irreductible,或者在reductible那里选择$0。【注意】:学校保险不能算!!!!我们买的是很多人推荐的Seven Corners,在官网就可以买到。两个人14天左右的行程也不过33刀左右,很划算了。官网上付款之后会向你的邮箱发送保单(含有投保人个人信息、保险卡)以及Seven Corners自动生成的官方签证函(给VO的信),把这些打印出来交上去就可以了。给签证官的信长这样:13)住宿预订确认单(全程)确认单上的信息需要包括旅店住址、出行日期,必须有申请人的全名,如果是两个人一起出行,订单上需要显示两个人的名字。我们当时是在booking和airbnb上分别预订了住宿。注意,airbnb住宿是可以接受的哦。14)Fedex US Airbill信封(prepaid)这个信封是签证处处理好申请之后将护照回邮给你用的。包含信封和shipping label两个部分。信封:可以直接到Fedex实体店索取。shipping label:prepaid是指你在上交信封前,邮费已经是预付了的(签证处不会帮你付邮费的)。prepaid最简单的方式就是在fedex官网上选择create shipment,然后发件人和收件人的地址都写你自己的地址,最后交钱生成一个shipping label,打印出来。Fedex根据你的住址会提供不同种类的shipping服务,比如overnight或者one/two day。至于选择多少天可以到手,就是自己衡量的问题。时间越短,收费越贵。Step 1:到fedex.com注册账号,填写个人信息;Step 2:在主页上的shipping下拉菜单中选择creat shipment;Step 3: 填写发件人、收件人信息,选择服务类型(根据你自己的紧急程度)Step 4:点击ship之后会让你付款的,最后会生成一个shipping label,你可以选择打印—>另存为,存成PDF留个底,然后再打印出来,夹在信封里头,上交材料的时候一起交上去。【注意事项】A. 上交材料的时候需要将shipping label放在信封里一起上交;B. 不能提前将shipping label贴在信封上!!C. F1、F2一起提交就只需要准备一个信封即可。5. 申请步骤Step 1: 网上预约面签时间,准备申请材料。申请材料前面已经说过啦,所以这里略过。面签前需要通过官方渠道预约,网址:https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html-3.04.03/frameset/frameset.html?lcid=1&sgid=174&suid=1按照网站要求填写个人信息,然后选择面签日期和时间。完成预约之后邮箱会收到带有条形码和预约信息的文件,面签当天记得打印出来带着。【网上预约的时候要注意几点】1)每个预约只允许一名申请人参加,如果2人或者以上申请,需要分开预约,到时候到达领事馆之后跟签证官说是家人,就可以一起签证;2)网上预约系统的作用是保证当天申请人数在一定限额之内,但是预约的日期当天具体的面签时间采取first come first serve的原则,也就是说,在预约的日期当天,你其实可以不按照自己预约的时间前往签证处,排队等候面签;3)申请系统和Mac系统以及Chrome不兼容,只能使用firefox、Mozilla、IE的比较新的版本,并且选择enable pop-ups;4) 如果无法按时到达洛杉矶,请至少提前24小时更高或者取消预约,更改或者取消预约的时候,需要提供LAX confirmation number以及护照号码,选择页面左方的appointment,然后点击Changing an Appointment。Step 2: 亲自前往对应的领事馆签证办公室提交申请材料。洛杉矶领事馆(Consulate General of France in Los Angeles)地址:10390 Santa Monica Blvd, suite 115, Los Angeles, CA 90025停车:开车前往的朋友注意,领事馆附近很难停车,到处都是no parking sign,大家要做好心理准备。如果懒得找停车位,签证办公室外面马路的对面就有一个付费停车场,每10分钟还是15分钟收费2刀,16刀封顶。面签:1)到签证处门外,保安会先隔着门问你个人信息(姓名和预约时间),确认之后放你进去;2)提供带有条形码和个人信息的预约单,保安再次确认个人信息相符;3)进入签证办公室等候,工作人员只会喊“next please”,不会叫姓名,所以之前说了,是先到先得的原则,进门之后要记住你前面有哪些人;4)工作人员会问你申请什么签证,去做什么,停留多久等基本问题,然后逐份检查你提供的申请材料,如果不符合要求,需要重新提供,甚至需要重新预约;5)采集指纹、拍照;6)工作人员确认材料完毕,付款~恭喜,到这里就完成所有申请流程啦,但是这并不意味着你一定能获得签证。能不能获得签证、能获得有效期多久的签证,都要等到护照回到自己手上才能见分晓~~最后,祝大家签证顺利~~~

  • yulou 发表了 游记  · 5天前

    坐标日本 2017法国大使馆申根签证办理

    留学日本东京,计划2017冬假期间去法国,9.27交材料,9.30收到签证和护照,流程和大部分帖子差不多,感觉最受用的那篇链接如下:http://appview.qyer.com/bbs/thread-2590459-1.html 资料准备部分参照链接帖子准备就够了,和原贴有所出入的地方整理如下:1."清单内没有写住民票,但住民票是必须的,但只收走复印件,原件返还"我的情况是提交了住民票原件和复印件最后两样都返还了。2.“日程请如实填写,日本的法领馆是A型血,你说几号出发他们就给你几号开始生效,我的安排是10/1~10/8,最后给我的是单次签证,10/1生效,有效期10天”安排是12.23-1.5,最后给了一个月,或许今年特别需要游客充血?3.“保险证明。有3万欧元的保额底线要求,我在平安上买的,覆盖你的旅游期间就好,日文网站hold不住,支持一下国内保险业”国内的保险貌似只支持国内出发,买了又退掉,直接yahoo「フランス 旅行 保険」巴拉的就可以。可以在网站里比较一下价格,给个链接http://hoken.kakaku.com/insurance/travel/result.asp?prm=50800&pt=114天大概4600的样子,保单日英对应所以不用翻译。4.出签速度看以往的帖子已经做好了等2个礼拜的心理准备,所以4天就收到的时候以为是拒签了,可能每年的情况都不一样,今年特别良心吧。补充三点,算是不贴心小提示:1.关于留学生的财产证明穷困潦倒如我就存了50w,然后每页都复印了,虽然最后返还了。2.关于行程表因为比较懒,所以14天的行程全都在法国,签证官提问的时候看到这个蛮开心的样子。3.关于面签提问可以日语也可以英语。亏我去之前还默默地回忆了一下旅行相关的英文该怎么讲…问题比较简单确认一下出行时间,是否有同伴,14天都在法国啊那祝你玩得开心哦完毕。基本如上,欢迎提问。

  • JenniferLiu77 发表了 游记  · 2017-09-11 21:30

    【在英国留学申请法国签证攻略】

    刚刚拿到快递发现这次申请的法签给了两年有效期,超级超级开心,为了继续攒人品来写一篇攻略给大家提供一点参考。拿到法签也就是申根签之后其他申根国都可以去,我每次都会申请法国签证因为本身很喜欢去法国以及法签给的时间相对较长。这篇攻略针对的只有在英国的成年留学生,其他类型的申请者不完全适用哦。在英国申请法国签证的重要条件(摘自英国红领巾)1. 持有有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你申请去法国这段时间的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去法国的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照。2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请法国签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下法国,需要在出发英国前在国内把法国申根签证办理好。另外,很重要的一点,如果你持有超过六个月的英国签证(Tier 1,Tier 2,Tier 4还有这三类型的dependents),你最好要在你英国签证过期前的三个月去法国(因为有些同学可能存在重新入境英国被海关人员扣留的情况)举个例子,我的英国学生签证是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么我去法国的时间最好要在9月1日以前。3. 法国一定要是你整个欧洲行程里面停留最长的主要国家或者当你会在每个国家停留时间一样的时候,法国是你的第一入境国。举个例子,你要花10去欧洲两个国家:法国和德国,情况一是你在法国呆7天,在德国呆3天,整个行程法国呆的时间比德国长,就算你可能不是先飞法国再去德国,你也可以申请法国签证;情况二是你在法国呆5天,在德国也呆5天,但是你是先飞法国,再从法国去德国,这样你也可以申请法国签证,情况二如果你是先飞德国的话,你就需要申请德国签证了。确定完全符合条件之后就可以准备材料啦,再提醒一下大家至少要提前半个月申请,但是不能早于三个月。比如你计划10月1日去法国,那么建议最晚申请日是9月15日,当然这个不是硬性规定的,假如你坚持等到9月20日或者25日申请,使馆的人会告知你可能不能按时拿到签证,但是你依然可以申请;不过你想早申请的话最早不能早于7月1日,这个是硬性规定了。我申请过三次法签,其实提前一个月申请就足够了,有一次也是很晚很晚才申请,距离出发日只有七天,不过我还是坚持申请了,拿到签证的时候已经过了我计划的出行日期,但还是顺利出签了,不过还是建议大家提早申请。常见法国签证类型Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)Tourism (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)Family visit (less than 90 days) – 探亲签证(少于90天)Friend visit (less than 90 days) – 访友签正(少于90天)学生一般选择第二种Tourism,多次出入的。申请法国签证流程(摘自英国红领巾)第一种第一步:登陆TLScontact网站,选择你要申请的城市。第二步:首页下方有一个“Apply”的按钮,输入邮件地址和密码注册账号,之后需要到你邮件激活你的账号。第三步:查看你的邮箱激活账号,并进行登录。第四步:登录后会出现“TLScontact process”的字样,上面写着你的reference number以及申请签证的城市。第五步:点击“Create an application”进行填表,表格可以在线修改和删除,点击“modify”。如果你同行多人,可以同时创建多个申请表。详细填表请点击查看。申请表分为Personal Information、Travel Information、Issued Schengen visas history三个主要部分。填好表后,跟着网上的指示一步一步完成即可,法签的在线预定系统更新了,现在的流程变得越来越清晰,所以大家不用担心!特别提醒:在线填表需要使用Firefox 7.0、Google Chrome 15.0或IE7及以上版本的浏览器,如果注册15天后没有再登录账号,信息自动取消,你需要重新注册申请。第二种第一步:点击“Documents”,选择你要申请的签证类型,会有一个浮窗出来,之后点击“Confirm”。第二步:填写信息提交。第三步:下一页会显示你需要准备的所有材料。第四步:注册账号,之后的流程跟上面就一样了。在线预约及如何取消申请法国签证一定要提前在线预约,预约现在和填表放在了一起,网上预约时间会受旅游高峰期影响,等待时间在1-10天之间,也就是说你有可能当天在线预约不上,因为没有空挡,如果这种情况发生,你需要耐心一点每日在线查询新出来的预约时间。请大家注意,预约是免费的。由于预约名额有效,所以如果你因为特殊情况在你预约的时间前往签证处,请一定要提前进行取消,方便别人预订你的时间。取消appointment你需要联系法国签证处,在你创建在线账户登陆后,在你屏幕左边会出现“Messages”一选项,你可以通过这个方法联系伦敦法国签证处。根据大家的反馈,通过这个办法取消预约回复时间非常慢,伦敦签证处还有一个咨询电话是:0845 7300 118(周一至周五上午8点半至下午4点半),任何签证相关的事宜都可以拨打这个电话咨询法签的advisor。我申请的是这一种:伦敦办理探亲或访友签证(少于90天)申请所需材料作为学生(student)需要准备的材料如下:1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。2. 填好的签证申请表,需在第36,37项和最后签名框中签名。3. 有效护照及复印件。4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。6. 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写,如果只去法国一个国家的话是不用写旅行计划的。7. 3个月内大学开的学生证明原件和复印件,上面要包含你的课程信息,出勤率和你的假期日期。8. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。9. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你是住在你的亲戚家,你的亲戚需要到他/她所居住的法国local town hall去申请一个Attestation d’accueil。10. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。关于存款数额建议大家不要低于2000镑,特别是计划行程超过15天的。伦敦法国签证中心推出的“Premium Service”这个高级服务并不是法国签证的面签,在伦敦申请只需要多支付28镑,你就可以享受以下的一些优待。1. 有专门高级服务等待区及服务台,审核材料,交钱和按手印都可以同时进行,营业时间9am – 3pm2. 提供冷热饮3. 递交材料时会有专人照顾4. 限量免费复印,邮件打印和协助填写申请表5. 如果缺材料,当日下午四点以前都可以补交使用高级服务不意味着保证签证成功,如果你中途取消你的申请或被拒签,这个费用不回退还,如果想预订的话,在线注册后通过界面左边“Messages”联系签证处。我用过一次Premium Service服务,原因是因为有一次我迟到了,大概迟到了一个小时,已经过了预约时间,但是那时候申请是旺季,当天预约是不可能的,于是现场买了这个服务,就全程被人带着办各种材料,非常迅速,价格也不算贵,建议迟到的同学们可以试试,不过我不确定迟到很久很久的人能不能用这个服务,还是建议大家准时到哦。伦敦法国签证处信息伦敦的法国签证由TLScontact公司代理,签证中心位于西伦敦Kensington Olympia附近,签证中心地址是:Suite 18, Exhibition House, Ground Floor, Addison Bridge Place, London W14 8XP,最近的地铁站是Kensington Olympia Overground Station,也可以从Kensington High Street或者是Hammersmith Road乘坐公交车抵达。对外开放时间: 签证申请开放时间:周一至周五8.30am – 3:30pm领取护照开放时间:周一至周五8.30am – 4.30pm对于第一次申请的人一般都会拿到三个月或者是半年的法签,个别人人品很好可以拿到一年,然后第二次或者第三次申请就可以拿到一年的啦,再之后申请也许可以拿到两年的有效期,我这次是第四次申请申根签,第三次申请法签,中间有一次申请了比利时的签证,然后那次比利时只给了两个月,我拿到签证这时候决定以后无论如何都只申请法签,其他国家给的时间相对很短。然后在英国申请3月6月7月8月11月是旺季,预约的人数会很多,建议大家提早在网上创建账号,完成资料填写尽快完成预约,因为完成了预约后一般还会有至少一周的时间可以准备材料,像是银行流水,学校在读证明都可以预约之后再准备。有的学校的在读证明需要提前跟学校要,每个学校规定不一样,建议大家提早准备哦。年底我会在英国申请美签,然后会继续分享攻略,希望大家人品爆表,顺利出签。

  • 木兮君 发表了 游记  · 2017-08-25 11:25

    知道这些技巧,你的美签、加签、英签、澳签、新签...通过率至少提高三成

    各个国家签证的知识点,简单易懂秒变签证达人!小伙伴们记得做好小笔记,可能对你们今后的旅行计划有很大帮助哟。01美国、加拿大Q:怎样办理可简化?A:众所周知,美国和加拿大是一对“好基友”,有了任一国签证再申请另外一国时简直So easy! 但是你可能不知道的是在申请加拿大长期签证时,如十年内有过美签或者加签的申请人可以走极简申请,简单到超乎你想像!所以,美加连办的您可以先申请美签。Q:EVUS知多少?A:EVUS(Electronic Visa Update System)签证更新电子系统,持有十年有效期B1/B2签证的申请者,必须在首次前往美国旅行前做 EVUS登记,方可使用签证。登记维持两年有效,每两年更新一次。02申根签证Q:申根26国包括哪些国家?A:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。持有任一国申根字样的签证,可行走26个申根地区国家。Q:什么情况下不用录指纹?A:五年内有过VIS标识(指已经采集过指纹)签证,可走代送无需再次录入指纹。Q:申根国哪个最好签?意签跟法签依然是申根签证的中流砥柱:材料简单,出签率高;德签严谨,要求比意签法签略高;值得一提的是荷兰签证,第一次申请就有90天的停留期,适合旅游时间长的申请人;无论如何,选择最适合自己的国家申请最重要,毕竟拿到法签,意签,德签,荷签.....都可以玩转26个申根国!!Q:申根几个大国广州领区首次申请的签证时间审批规则...http://mp.weixin.qq.com/s/P6ypwMC5FkSFPdz5pTxXXQ 03英国、爱尔兰Q:在什么情况下,持英国签证可以自由往返爱尔兰?持带有BIVS字样的英国签证从英国入境在签证有效期内可自由往返爱尔兰,无需再单独办理爱尔兰签证。Q:英国签证单次停留有效期是多久?A:半年。Q:英国签证最看中什么?http://mp.weixin.qq.com/s/P6ypwMC5FkSFPdz5pTxXXQ 04澳洲、新西兰Q:澳洲签证选哪种?http://mp.weixin.qq.com/s/P6ypwMC5FkSFPdz5pTxXXQ Q:澳洲、新西兰电调问题如何应对?http://mp.weixin.qq.com/s/P6ypwMC5FkSFPdz5pTxXXQ

  • 皇叔美晨 发表了 游记  · 2017-07-16 18:30

    意大利披萨小推荐,去米兰一定一定不要错过pizzeria spontini好吗答应我!!!

    之前在意大利玩了十多天,尝试了各种各样的披萨,踩了一些雷也收获了很多惊喜,现在和大家来分享一下~米兰来意大利你肯定不会错过米兰这个集时尚、历史、足球等多种身份于一身的都市,悠闲地在米兰大教堂旁的露天咖啡馆(看别人)喝杯咖啡,然后去埃马努埃莱二世长廊(想象)享受在时尚之都购物的乐趣,接着……接着就是吃了啊!!!奢侈品可能买不起但是下面这份披萨你真的一定不能错过,我真的吐老血推荐!!!这家被评为米兰最好吃的披萨店(pizzeria spontini)真的名不虚传,不要看它只有番茄酱芝士和面饼,简简单单,芝士跟不要钱一样多,但是口感完!全!不!腻!虽然是厚底但是不像必胜客比萨的面饼那么填肚子容易饱,特制的番茄酱完美中和了芝士的浓郁细腻和面饼香软松脆,让人欲罢不能。这家店有且只有两种披萨(pizza margherita 和pizza rossa,有的分店有三种,有的只有一种,最正宗的是两种),并且有且只有两种尺寸,如果实在听不懂,就去柜台和服务生指一下就可以了。一份大份够两个人吃得不饿,建议两种口味各点一个,大份的6欧左右,小份的4.5欧左右,价格非常可爱。我第一次吃的时候看它底这么厚肯定很容易占肚子,芝士这么多肯定会腻死,所以点了个大份分成两半和小伙伴一人一半,结果第一口吃进去之后直到吃完我全程都在暗自后悔把大的那块给同伴…………太尼玛好吃了啊减肥这两个字我根本不认识啊!!!是在米兰的airbnb房东介绍给我的,米兰住到一个超过百年的房子遇到一个超赞房东!!!有需要的朋友私戳我我再贴链接…这条就不写那个房子有多赞了……这家现在也有一些分店,最原始的那家地址是:via gaspare spontini(米兰中心火车站附近,步行十分钟的路程),被LP和穷游推荐,我去的也是这家,埃马努埃莱二世长廊里面也有一家,进入长廊右拐就到了很好找,找不到的可以google地图找pizzeria spontini。米兰的达芬奇博物馆附近有一家在猫途鹰上评分4.5(满分5)的披萨店,买的都是当地人队伍排很长,比较典型的意式披萨,薄底种类也多,看不懂菜单没关系直接和店员指你要哪个就可以了,不同口味口感差很多,这次我们要了一个火腿的和一个榴莲味的,火腿的芝士味也比较重,蘑菇作为搭配比较常见,口味偏咸。榴莲味的味道不是很重,淡淡的榴莲味配上香脆的饼底和白芝麻,榴莲爱好者一定不能错过!地址:加尔达湖在加尔达湖,作死还尝试了Pizza prosciutto cruto(生火腿披萨),prosciutto cruto是经过多种香料混合的盐水腌制并风干一年以上而成的猪腿肉,风干过程中要求每天用腌料摩擦表面。火腿很薄,口感难以描述,有些人无法接受(比如我),感觉吃着有的恶心,但是喜欢吃生的人对这种火腿爱不释手。右下角那盘…忘记拍单独的了罪过地址在:这个酒店的旁边……作死久了也要点一些保命款,如果出门一天已经累半死想好好吃个饱饭又怕踩雷的话,推荐点Pizza Marinara。这是最简单的一款披萨,上面只有番茄,橄榄油,大蒜跟牛至(一种香草),有时候也会放几片罗勒叶上去(叫法可能不一样,看菜单的时候看最便宜的那款基本上就没跑了,配料是tomato,olive oil,garlic等)。口味很基本,就是浓浓的番茄酱加薄面饼,不难吃但也不惊艳。大概长这样……当时在罗马赶车的时候随便找了个地方点了一个这种披萨,超浓的番茄味,酸甜味,还有点咸……总的来说介绍了一款厚底款流连忘返的玛格丽特披萨(真的是我吃过最好吃的披萨,颠覆了我对披萨吃两口就腻的认知),三款薄底披萨,口味可分为尝鲜档、作死档和保命档。除了第一种披萨,其他哪里都吃得到……不用找,所以本文算一个小介绍?希望大家不要踩雷……出门在外每天只有三餐除去早餐一般比较稳,踩一次雷就错失一半的机会了!!!

关于申根 学生 旅游的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地