|
穷游 > 标签 >

申根 学生 旅游

申根 学生 旅游

按热门排序 | 按时间排序
关于申根 学生 旅游的游记攻略
  • chou芳 发表了 讨论  · 2018-04-22 15:06

    冰岛签证,大龄女研究生毕业旅行,白本,低流水,无电调!!

    背景介绍1、本人在读研究生,不过六月份就要毕业了。准备和男朋友去冰岛旅游,六月底去,7月初回。所以旅游期间我其实已经不是学生了。。。2、我和男朋友都是白本!申请结果男朋友的——北京递签:因为男朋友是已经工作了的,所以虽然他也是白本,但是问题不大,只要按官网上要求的提供签证资料就没问题。果然,冰岛签证中心给我男朋友的签证真的非常大方!递签时间:4月3号 北京递签电调:4月9号就问了一些常规问题吧。出签时间:4月12号我的——南京递签:交了厚厚一沓材料!递签时小姐姐收我资料就大概收了有四十来分钟。没有电调,直接出签啊!开心!!不过给的时间卡得特别严,我们就是6.19的飞机出发,6.30回,正好12天。。。。递签:4月17号 南京递签出签:4月19号 广州出签签证难点这次签证的申请有几大难点,主要都在于我。1、毕业生身份,且又未开始工作。所以回国约束没有普通人大。2、学生的流水不好看,但是爸妈的工资都是现金结算的!所以银行流水也超级不好看,而且搞亲属关系认证好麻烦,于是就放弃用爸妈的了,当时内心是很慌的啊这里要感谢穷游各位大大给予我们的帮助!我们前前后后问了不少问题,看了不少帖子签证材料准备我的材料是按丹麦签证中心要求提供的。官网:http://www.vfsglobal.cn/Denmark/China/就是这两页纸。这里说一下,一般材料黑白即可!只有保险需要彩打!!!因为这上面关于学生的其实很简略,所以我这个大龄准毕业生,加了很多附加资料。以下就是我的材料清单:1、申请表官网上下载的,http://www.vfsglobal.cn/Denmark/China/tourist-visit.html 有英文翻译,所以填起来没啥压力~邮箱最好不要填QQ邮箱。我递签时,小姐姐让我在一张表上填邮箱时这样说的,她说如果只有QQ邮箱,那就不用填了。。。2、照片照片尺寸大家都已经反复强调了。注意不同的递签点,要求不一样。北京冰岛签证中心的照片要求:需要注意的是,北京这照片要求照片里的头非常大!我男朋友就因为自己带的照片不合格(头已经占80%了)重新在那边拍了。丹麦签证中心的照片要求:我嫌麻烦,所以是在递签当场拍的,就靠着一白墙,咔擦一下就好了....我的就照片头的比例就挺小的。3、护照复印件因为是白本,所以我只需要复印有签名页,两份就可以了。黑白即可!!4、保险保险我就是某宝买的,买了安联的。保险只要注意两个点,一个是保险的日期能不能覆盖你的旅程,另一个是不低于300,000RMB的医疗保险。因为签证中心的小姐姐就是给这几个信息画了荧光。保险需要原件和复印件,只要打印头两页就好了。买完保险之后客服会给你发电子版的,彩打出来的就是原件啦。复印件黑白可以了。5、机票预订单也是因为之前功课做的不足,所以准备签证前就已经买好了机票,后来看准备签证材料时才知道原来可以不用买啊,然后全程就非常担惊受怕!……………………我们买的是北京飞斯德哥尔摩往返,然后斯德哥尔摩往返冰岛。递签的时候,小姐姐没看清,把我斯德哥尔摩飞冰岛的机票都扔出材料之外了,幸亏我及时发现,然后小姐姐说只要你进出申根国的都有就行了。。。这我也不懂了。6、学校证明 和 银行流水这部分又好多材料要准备啊,我都快把我们学校研究生院的各大办公室电话都打遍了。因为我用的是自己的银行流水,也需要一些学校的证明,所以就放这一块说了。①学生证。我只复印了个人的信息页和有注册信息的那部分内容。万万没想到学生证居然要翻译!!所以只能交75大洋用于翻译了。。。这是签证中心翻译的。②在读证明:这个就是我们学校研究生院一个机打出来的证明,中英文的,就说明了你的信息,是本校的学生什么的。这个在读证明上还写着我将于6月毕业,尴尬。PS:问了好久,学校不会给我们开什么准假证明,只能凑活了。③问学院开的一个证明:搞不到学校的,只能去求学院了。这个证明是我自己拟的,然后请到导师和院里老师给我签字盖章。主要是说明我的情况,然后证明我是在毕业论文答辩完之后出去旅游,会在旅行之后返回学校取毕业证书和学位证书什么的。这里面我就把旅游日期啊什么的都放进去了。③银行流水:这个是我最令我头疼的材料了。我的银行流水我算了下自己的固定收入,差不多就是月均2800,主要有三个部分:每年的奖学金,学校每月的补助金600,工作室导师发的劳务费。银行流水上能看出是从我们学校户头上发出来的。我后来找了研究生院盖了一个每月600的补助证明,中文的,递签时自己附了个翻译件。其他两项都开不出证明,所以就没有了。还有就是我本来钱的都是存在微信上的,所以在递签前一个多月才开始陆陆续续打钱进去。其中我男朋友给我一次性打了两万多,最后余额有4万这样。小姐姐只给我的余额标了荧光,没有细看我的流水呢~~有点小小的侥幸7、户口本复印件把所有有信息的页复印了就可以了,黑白即可。我的户口在家,如果是在学校的话,就得向学校问了。8、住宿证明除了一晚是airbnb,其余住宿我们都是在booking上订的,订单上都是我和男朋友两个人的名字。小姐姐会在每个订单上把宾馆的名字、国家、日期还有申请人的姓名用荧光笔画出来。只要和你的行程对应,别在申请的时候被发现订单取消了,应该就没啥问题。一般来说,你在申根国待几个晚上,就需要有几晚住宿。我们返程的飞机是凌晨4点多的,所以最后一晚没订住宿,小姐姐还让我写个解释说明。幸好有所准备,已经在解释信上写了。9、旅行计划我们是自己做的行程,长这样。这肯定少不了穷游助手的帮助啦!超赞!因为我前面的材料太弱了,所以在行程单上下了好多功夫。做了一个更为详细的行程,大概把每天要去的景点,路线都搞出来了。这也是参考穷游其他大大做哒!10、租车单冰岛全程自驾,我们在租租车上订的。以上几乎都是规定动作,下面就是我的另外一个附加材料。11、工作三方和单位接收函我是已经签了工作的,所以备上这个资料作为回国的一个理由。首先是已经签好、盖好章的三方,我就彩打了一份交上去了,还附上了翻译件。其次,我还特地问工作单位要了一个录用函,中英文盖章。(还没开始上班就先开始麻烦别人......)12、旅游经历里面放了我前两年的一些旅行经历,每次旅游经历那都放一两张个人的旅游照片,我尽量选了和我男朋友一起的照片,还有就是尽量放著名景点下的合照。不过全都是国内的景点,想想应该也稍微能证明一下我比较喜欢旅游吧。13、男朋友已经拿到的冰岛签证!男朋友的护照复印件还有他新鲜出炉的冰岛签证交上去了。虽然大家都说男朋友没什么约束力,但是我觉得还是有点用~~14、解释信我重点介绍了我的旅行目的、银行流水还有强烈的回国愿望。比如我很喜欢冰岛,很喜欢旅游摄影,很爱我的家人啊,很喜欢我即将要从事的工作啊什么的。啦啦啦,拿到签证好开心的说!我这材料也是挺多了,就是能准备能塞的都塞进去!乱枪打鸟版!哈哈哈~

  • myuanmoon 发表了 讨论  · 2018-01-05 00:16

    超超超详细解读英国留学生伦敦申请法国申根签【大量细节献给对签证有强迫症焦虑症的你!!】2018年1月4日更新

    如题。本人英国Master在读,来英一年多,2017年12月29日第一次递交法国申根tourism short stay visa申请,递签两个工作日后收到了签证,超级幸运第一次签申根就获签两年(我的旅行计划只有5天…)。由于我做事特别谨慎,所以对于在签证过程中遇到的每一个小问题都非常上心,做了近乎万全的准备。在整个准备签证材料的过程中有过许多担心和困惑,得到了身边朋友的全力帮助和支持,在此衷心谢过。我把自己这一段经历总结了下来,希望能给正在准备法国申根签的英国留学生们提供帮助。全文很长包含大量细节,倾情奉献给对签证有强迫症焦虑症的你们!!请注意,本文仅适用于申请短期旅游签证的18岁以上在英留学生。网上预约时间:2017年12月4日递签时间:2017年12月29日获签护照邮寄返回时间:2018年1月4日获签时限:2年签证递交地点:TLScontact London在英身份:硕士在读学生Step 1. 网上注册预约1. 登录TLScontact London官网用邮箱进行注册注册后需要尽快填写基本信息并预约递签时间。网站上注明若账户15日未使用将被自动注销,若要继续申请需重新注册。TLScontact London官网地址如下:https://fr.tlscontact.com/gb/LON/index.php2. 签证类型选择账户注册成功后即可根据旅行目的以及在英身份选择要申请的签证类型。我选择的是tourism short stay visa for student over 18 years old。3. 个人信息填写确定签证类型后,下一步就是填写个人信息。有两种方法,一是在网上预约前完整填写所有的签证信息(包括往返日期,酒店,保险等),二是只填写基本信息(如护照信息等)。用第一种方法的话,在你完整填好信息后系统将会自动生成填好的签证表格,用第二种方法的话,可在网站上下载空白表格手写。我原本想在订好机票酒店买好保险后采用第一种方法,后来想到如果在预约之前就订酒店机票的话风险太大,签证高峰期可能预约不到需要的时间,所以最后选择了第二种方法。(其实还有一个原因是我那段期间把银行卡丢了无法网上支付了… 啰嗦一句,LLOYDS补卡的效率超高,官网上说要5-7个工作日,但我周六打电话去挂失补办,下一个周二早上就收到了新卡)我有点记不清用第二种方法会要求先填哪些信息了,不过我会在之后“申请表填写”一项中说明填表过程中大家可能有疑问的项目。4. 递签时间预约个人信息填好后就可以预约递签的时间了。我预约的是12月29日早上10:45。因为本人不住伦敦,到签证中心有2h的车程,所以选了相对晚的时间段。但是!!如果有可能大家都尽量预约早些时候的,因为他们处理申请是预约时间早的先处理,但是每15分钟他们往往处理不完15分钟内的预约,所以随着时间越晚,堆积的前面没处理完的人就越多。你得等预约在你前面的人全都完成了才会被叫到。还有就是,大家千万别等到临出发前才预约签证,在高峰期是预约不到近期签证的。估计是因为计划去法国过圣诞和新年的人很多,所以12月份签证的人真的很多。我是12月4日预约的,结果最早可选的时间都是12月29日了。为了避免耽误行程,建议大家至少在出发日期前一个半月进行预约。5. 打印预约确认信预约好之后,在网站上你的account里面会生成一个预约确认信,旁边会小小的print按键,大家记得把预约确认信打印出来带在身上备用。(当时我递材料的时候并没有用到,但我看周围的申请者几乎都带了的)Step 2. 申请材料准备预约好后在网站上会有详细的材料清单,根据自身情况按照清单来准备就没问题了。以下我会列举18岁以上学生身份递签所需的材料,并解答一些在准备材料的过程中大家可能会有的疑问。(注:以下材料均只需要一份)1. ID photo:白底(但其实在很多地方照出来的所谓白底照片都是浅灰色的,是可以用的不用担心);彩色;3.5cm x 4.5cm;三个月以内所照。照片不用粘到申请表上,签证中心工作人员检查后会帮你粘。一定要用近期照片,身边有人试图交旧照片,工作人员发现他曾经用这张照片申请过别的签证,就要求他重新拍。有刘海的各位要把刘海梳上去拍,再空气的刘海也不能有,不然通过不了。不要嫌丑,因为现场拍的只会更丑…(血的教训,我在现场拍下了一张污染眼球的照片)当然,如果你按照要求拍的照片递材料的时候还是被挑剔也不用担心,在那里可以重新拍,我递签的时候现场的自助拍照机坏掉了就去了签证中心附近的拍照点。2. Application form:全打印或全手写(预约前如果没有完整填写信息,在预约成功后网页上可以下载空白表格。但注意!在这种情况下可下载的表格有一种是已经打印好如名字护照号等部分信息的,这种表格不可用,表格只能全打印或者全手写);不能有修改痕迹;用黑色水性笔书写。需要注意的地方如下;a. 第4项注意年月日顺序。b. 第5项按照护照信息填写。c. 第7项写国家名不是国籍名(如写CHINA而不是CHINESE)。在现场有人因为这个需要重写。d. 第17项填英国住家地址,不是国内地址,此地址与银行证明上的地址一致。e. 第18项Residence permit or equivalent N填英国BRP卡号码,在BRP卡右上角可以找到,由2个字母和7个数字组成。f. 第20项学校地址与学校在读证明上的地址一致。g. 第31项填你在法国的第一家酒店,h. 所有电话号码开头都不加‘00’或‘+’。i. 第36项及第二页底部左侧Place and date栏里的place写你递签的地方,如‘LONDON’,date栏写你递签的日期。j. 第37项及第二页底部右侧的Signature栏里签中文名,与护照签名一致。在递材料之前会有工作人员专门检查Application form的填写,如果填写有误可以在旁边拿一份重新手写,所以不用担心。另外,官网上材料清单里还要求了Application form的复印件,但递交当天并没有用到。3. Passport原件:在指定位置签名;10年内签发;申根签证到期后还有至少3个月有效;至少包含两页空白签证页;护照无损毁。4. Passport复印件:复印个人信息及签名页(旧护照个人信息和签名在两页上,这两页均需复印,新护照复印首页即可)及以往的申根签证页。官网上材料清单里还要求复印以往的签证,我是第一次办申根签没有旧的申根签证需要复印,在去之前我将护照上包括英国签证在内的所有旧签证均复印了一遍,但递交当天没有用到。5. Previous passport原件:若持有过期旧护照,有义务提供,但递交当天没有用到。6. Previous passport复印件:复印要求同上,但同样递交当天没有用到。7. BRP卡原件:在申根签证到期后至少还有3个月有效期。BRP卡的原件只需要在递材料的时候给工作人员检查,并不需要上交。如果工作人员忘记返还BPR卡原件记得提醒他们。8. BRP卡复印件:正反面均需要复印,可复印在同一张纸上。9. Travel plan: 如果旅行计划中除了法国还有其他申根国,则需要在网站上下载Travel plan的模板,打印后用黑色水性笔按照表下方给出的格式填写,不能有修改痕迹。如果只去法国一个国家的话不用交Travel plan。另外也不需要提供更细致的旅行计划。10. Letter from school原件:即学校在读证明原件。三个月以内出具(网上有说法是最好一个月内出具,所以我的在读证明是提前20天开的);注明type of studies, detail of course, attendance record and holiday dates(我的课程是Master by research,所以我的在读证明上没有attendance record和holiday dates,事实证明没有问题)。因为要求是原件,所以需要盖章(网上有帖子说在读证明需要签字,我没有签也通过了)。关于在读证明还有一个小插曲,我们学校的在读证明上有两个地址,一个是‘Term time address’,另一个是’Home address’,’Home address’是寄送毕业证书的地址所以中国学生普遍都填的是中国地址。之前有提到Application form上要求填写Home address,我一度很纠结到底填英国地址还是中国地址,所以就打电话去问TLScontact。对方工作人员一听我问‘Home address’,连问题都没听完就说填英国住址不是中国住址…看来有不少中国人问过同样的问题了…11. Proof of financial support:3个月银行证明或欧元旅行支票或奖学金证明,旅行支票需是原件。银行证明要在递材料前一周内出具,最好提前2、3天办,因为只要求copy,所以应该是可以自己用网银打印不要求去银行打印盖章的(我为了保险起见还是去银行办的)。提醒大家,我去Lloyds跟工作人员说需要3个月的银行证明,他们一般都默认是90天的。开出来之后我发现没有完全覆盖3个月,就让他们帮我单独开了往前15天的。开完银行证明的第二天我发现有一页他们忘记盖章了,于是乎小心谨慎的我又跑了一趟银行…当时我的银行卡余额大概是2000镑。12. Proof of accommodation:酒店预订单或租房合同;覆盖整个行程;包含入住人姓名、入住日期及住宿地址信息。这次申请签证在这个环节遇到了最多的问题。我先是在Booking上订了不用付款的酒店,把网页上的booking confirmation打印了下来。然后我恍然发现这份confirmation上入住日期没有写年份,我就打电话给Booking客服。客服说可以发一份confirmation email给我,email上有年月日,于是乎我又把email打印下来了。 之前在网上看别人写的攻略的时候看到有人说法签不承认Booking预定的酒店,如果是在Booking上订的还需要付款并且让酒店方直接发一份confirmation,但也有人用Booking的未付款预定成功申请到了签证,所以一直没有多想觉得肯定没问题。但是在递签前一天晚上,可能是因为过于紧张,越想越觉得有问题,于是乎在当天晚上十点过,我又打电话给Booking希望把预定的酒店付款。Booking客服跟我说这种到店支付的订单他们不能直接扣款,需要联系酒店。好在Booking的客服24小时在,酒店的前台也有人值班,所以很顺利就把酒店钱付了。很快Booking就给我发来了payment confirmation的email,紧接着我直接打电话到法国酒店,麻烦他们发confirmation给我。接电话的前台大叔人非常好,虽然英语有点着急,但人很热情做事也有效率,很快就把payment confirmation发到我邮箱了,还专门打电话来确认我收到了。随后我就把Booking和酒店发给我的payment confirmation email都打印出来备用。至此我感觉所有的准备工作都作充分了,也没有仔细检查后来的这两封邮件就心满意足睡觉去了。这一点疏忽造成了我递签之后担心了5天,之后细说。关于Booking的订单是否可用的问题,就我的亲身经历而言,我是不清楚这个问题的答案的。但是从我在网上看攻略以及咨询身边三四位朋友的情况来看,现在的Booking订单可用,未付款的也可用。在递签证的时候遇到了一个在曼城生活的东北姑娘,她告诉我她上一次和朋友去伦敦法签的时候,收材料的人告诉她们Booking的酒店订单不可用(付款与否忘记问了),还在她们的checklist上写她们的酒店证明缺失。但五天后她们还是顺利收到了签证。不过对于容易担心同学,建议直接在酒店的官网上预定不要通过第三方。13. Proof of travel:付过款的往返机票(或火车票船票等)。我是在British Airline官网上预定的可以退改签的机票。预定的时候不用填写护照号。将确认邮件打印出来即可。注意往返的日期要和酒店行程相匹配。14. Insurance:覆盖行程区域(若行程包含海外领土则保险需覆盖海外领土);覆盖medical fees和repatriation costs最少30,000欧元;有效期覆盖整个行程。保险我是在Insure and go上面买的annual budget,付款之后会有一份Insurance certificate和一份policy发到你的邮箱。买的时候信息填写要准确,我买完之后发现自己地址写得不完整,就联系了在线客服更改,更改后收到了新的材料。把Insurance certificate和policy都打印出来。Policy的册子很厚,网上也有帖子说只会收其中一两页,但我递签的时候整本册子都收走了,所以还是建议都打印出来避免到现场去排长队。另外,大概在付款一周后会受到邮寄来的Insurance certificate和policy原件,提醒大家如果要交原件的话要注意检查certificate上面有没有保额!!我的就没有写保额,所以我交了打印出来的那一份。我在网上看到有人因为交上去的Insurance没有注明保额而被拒签了,所以大家要谨慎。还有一个tip,我看到网上有人说一般insurance有效期越久给的签证时限也会越长。我猜测这次拿到2年可能也和买了一年的insurance有关。Step3. 递交签证申请我预约的时间是2017年12月29日上午10:45,但递签当天我提前了一个小时就到了。那天伦敦还下雨,冷得不行,我活生生在签证中心外面哆嗦了一个多小时。签证中心是按照预约的时段排队,去早了没用的。我当时到现场的时候还在叫9:30的排队,于是我就目送了一长串的人进去,自己在外面瑟瑟发抖。但也千万别迟到,提前10来分钟就好了。这里有一个小插曲,当时排在我前面的一位黑人大哥来帮别人递签证,但是他没有带对方签字的委托信原件,被工作人员挡在了外面不让进。就这样,在外面排了一个多小时的队以后我终于进签证中心了,我以为进去之后很快就能出来,事实证明我太天真了…过安检之后就开始第二次排队,是让工作人员检查application form和核对护照信息。如果你的表格填写有问题,工作人员会帮你圈出来,然后让你去旁边拿新表重写。工作人员看上去是一个中国姑娘,有时候也用中文跟申请者交流。我前面排的很多人都被要求重新填表了,我的表格一次性过了,大家按照我在上面写的要求填就没问题。记住在这时候签证表上的照片还是别粘上去,递材料的时候有可能会被告知照片不合格。如果选择邮寄护照的话,在这里工作人员会发给你一张小纸条,在上面填写收件信息。护照是需要签收的,建议大家选择自己最方便的地址。第二次排队时间不长,大概20分钟,如果需要重新填表格也不需要重新排队。接下来就是漫长的等待时间了。大家都坐在大厅里等着屏幕上出现自己的名字。现场一共有5个柜台同时办公。我进去的时候旁边有一位预约时间是9:30的大叔还没有被叫到。对了提醒一下大家,签证中心里不能用手机,那个东北姑娘告诉我,上次她来递材料的时候看到有人因为用手机被请出去了。大家要有充分心理准备,可能需要等上2个小时左右… 漫长等待之后我的名字终于出现在屏幕上了!! 帮我审核材料的是一位年轻的法国小哥,小哥依次念所需要的材料,然后会在我的护照及BRP卡复印件上敲章。最后被收上去的材料有:申请表1份;照片1张;有效护照原件;有效护照首页复印件;BRP卡复印件;学校在读证明原件;银行证明;酒店预订(之前提到的包括payment confirmation在内的所有相关材料都交了);机票确认邮件;保险(包括certificate和policy)。因为我只填了法国一个国家,所以不用交Travel plan。关于照片…活了25年最丑的证件照就是在那天出炉的。我自己带去的照片因为没有完全露出额头所以不合格,被要求重新照。我急匆匆地找到了照相的地方之后也来不及整理头发就强行拍了,拍照的时候被要求不可以笑。帮我拍的是一位小姐姐,拍完她拿着相机问我满意吗,我看了一眼相机里的自己就知道再拍下去也是徒劳,就说挺好然后付款回签证中心去了。把照片交给工作人员之后他就打印了一份checklist出来,上面显示我的材料都齐了,然后把所有收走的材料装在一个红色袋子里,让我去缴费然后拍照留指纹。法国小哥没有详细看我的材料,都是大概扫了一眼就收进袋子了,我还不放心地反复问他旧护照要不要银行证明复印件要不要,他都说不要。收费的是另一位中国姑娘,用中文问我能不能刷卡缴费。因为我当时心里很疑惑为什么没有检查我的旧护照所以就问了一下,她跟我解释说因为怕弄丢所以现在都不收旧护照了。最后一步就是排队拍照留指纹,十个手指的指纹都要留。这一次排队很快,大概10来分钟吧,就是在这里遇到了前面提到的可爱东北姑娘,后来出签证中心之后还在PRET A MANGER又遇到了她,有点遗憾当时没有留联系方式,我们就这样在茫茫人海中失联了…至此,伦敦法签中心一日游结束,从进去到出来用时将近4个小时…Step4. 等待护照返回递签当天晚上八点多我就收到TLScontact的邮件说我的申请材料已经被送往法国使馆了(不知道为什么这么晚了TLScontact还会发邮件…),中间隔了一个周末和一个新年假期,1月2号一早网站上就显示我的材料法国使馆已经接收了。等待出签对于我来说是最难熬的一段时间。可能是因为我很紧张,一递交完材料我就总觉得自己哪哪都出错了。先是怀疑有材料落在文件袋里忘交了,然后就是怀疑自己在读证明没有签字不符合要求,最要命的是,后来我鬼使神差地倒回去看了一眼法国酒店给我发的payment confirmation,骤然发现在姓名那一栏他把我的姓放在前名放在后,这和其他材料上的写法不一致。这件事让我一度非常担心,还特意去询问了在法国学习工作的小伙伴法国写名字的习惯是怎样,她们告诉我说法国人一般会把名写在前姓写在后,但说她们觉得这个问题不大。后来我又上网查了查,看有不少中国人在订酒店订机票的时候把姓名弄反,没有出过问题,稍微放心了一些。不过接下来的几天也是在忧虑中度过的。后来证明姓名顺序并没有造成任何问题。接下来在1月3日早上我收到TLScontact的邮件说护照已经返回到签证中心,又过了一小时收到另一封邮件说护照已经交给DX courier了。由于护照是一定要签收的,所以1月4日我安排了一整天在家等送护照。结果早上八点还在睡梦中就听到了雷鸣般的敲门声,拿到护照后迅速打开找签证页,最终获签2年!兴奋之余总结了一下为什么第一次申根签能签出那么长有效期,一是我的BRP有效期长,二是保险买得长,三是新年刚过签证官心情好…这次申根法签全程非常顺利,收到签证只用了2个工作日。在此想要提醒大家的是,虽然大家都说英国留学生申根签很容易,但也不要掉以轻心,每一个环节都应该做充分准备。再简单的事情也不是万无一失的,所以学会平常心面对减少自己的焦虑和担心很重要。大家担心的事绝大多数都不会发生,如果真的发生了,就积极想办法解决就好了。已经递交了材料的各位不要再无休止地把自己对号入座思考会不会被拒签了,既然已经不能更改,那就放宽心等待结果。有什么相关的问题大家可以在下面留言,我看到就会回复。祝大家签证顺利!

  • Charray 发表了 讨论  · 2017-05-18 09:39

    【最新】法国驻洛杉矶领事馆申根签证攻略(美国留学生F1/F1+F2/J类/H类适用)

    因为去看我豆打法网是人生梦想之一,所以今年暑假毅然决定要去法国看比赛。出于行程安排的考虑(后面会说),需要申请法国申根签证。楼主现在在Arizona State University读博,这次的行程涉及法国+西班牙。这回是带着老公孔雀去签证,虽然孔雀之前申请过申根签证,但是是瑞典的,所以基本上我俩都是第一次申请法国申根签证。我们订的5月18日飞纽约、5月24日纽约飞巴黎的机票,但是因为我学业太忙了,一整个学期都挤不出什么时间(春假还是用来去洛杉矶换新护照了……),预约面签只能约到5月1日,所以这次的时间有点紧,建议大家还是提早预约比较好。最后的结果是5月1日递签,5月16日护照到手,两人都拿到了3个月多次往返。在这里分享一下经验给在美的留学生们,希望能够帮助大家~首先,必须贴个男神捧杯图镇楼~1. 楼主之前的签证相关帖子1)无房无车单身自由职业者(女)美签B1/B2成都领区成功出签,水过~2) F1携签F2攻略,从填表开始手把手教你准备留学美签(5月24日广州面签水过,B类签证可参考)2. 申请人情况本人:女婚姻状况:Married目前居住地:Tempe, Arizona护照情况:刚换了新护照,所以新护照属于白本,所以需要带着旧护照以及旧护照上的个人资料页、所有曾经有过的签证以及出入境记录的复印件申请签证。旧护照上有的签证为:1)2011-2013年F1美签;2)2015年美国B1/B2签证;3)2016年-至今F1美签;4)缅甸、泰国*3、马来西亚*6(含过境签证)、新加坡、柬埔寨、印尼*2、日本*2(含三年签证)、老挝、澳大利亚(电子签,只有入境章)、斯里兰卡。孔雀:男婚姻状况:Married目前居住地:Tempe, Arizona护照情况:老护照,护照上的签证有N(N≈10)年前瑞典申根签、美国B1/B2签证*1、美国F2签证*1、尼泊尔、缅甸、泰国*3、马来西亚*4(过境签证)、印尼*2、柬埔寨、日本*2(含三年签证)、老挝、俄罗斯、斯里兰卡。3. 申请常见问题1)如何判断自己需要申请法国申根?申根签证的基本要求是:(1) 如果行程只涉及一个国家,那就需要到这个申根果的使领馆(签证处)申请签证;(2) 如果行程涉及2个或以上的国家,签证发放国家必须为本次行程的主要停留国(意思基本上等同于住宿晚数最多的国家)。比如我们这一次的申根行程有10天在法国,4天在西班牙(巴塞罗那),所以需要申请法国申根。【注意】向非主要停留国提交的签证申请往往会被直接拒绝接受。2)申请法国申根之后,可以不从法国入境(从申根国B入境)吗?原则上首次申根签证只要保证签证国是停留时间最长的即可,可以在任意一个申根国家出入境,但在入境时一定要准备好行程单以及住宿预订单作为依据,以便应对入境审查。这种情况有一定的风险,大家自己衡量,准备周全些。3)申请法国申根材料太多,我可以申请其他国家的申根签证去法国旅行而不去这些国家吗?有很多同样是留学生的朋友跟我说过:我去xx国,葡萄牙啥的申根签证更好办啊,做一个假行程去签了葡萄牙然后去xx国不就好了吗?没有边检,又没有被查出来过~这种情况简单来说就是“骗签”。我想在这里很郑重地告诉大家:别人没有出过事情不代表你不会出事情。即便别人成功了,你自己出事情了也不能向别人追究责任。实际上如果最后的行程和住宿跟申请递交的材料有很大出入而且被查出(不管别人怎么查,反正是有办法的,这种情况不怕一万只怕万一),黑记录是妥妥的,甚至有可能影响你之后好多年的申根签证申请。穷游上有很多相关的悲剧案例,想知道后果可以自己简单搜一搜。4)法国申请需要提前多久申请?非旺季(每年1-4月,9-12月)处理时间大概大约需要7天(calendar day),旺季(5-8月)大约需要10-14天(calendar day),以上时间还没有算上将护照寄回的时间。法国申根签证没有加急服务,一定要预留足够的时间(至少提前20天,但不能超过3个月)申请,提前至少3周申请,但不能超过3个月。5)申请人的居住地有什么要求?法国驻美的使领馆都有自己的领区范围。洛杉矶领事馆申请人居住地包括以下州份:Arizona,Colorado,New Mexico,Southern California以及Southern Nevada。注意:持有B1、B2签证的人只能在自己的国家申请,不能在美国申请~~6)必须面签吗?如果之前没有申请过申根签证,或者申请申根签证没有被采集过指纹,都需要面签。至于第二次申请申根签证,之前被采集过指纹,是不是还要面签,欢迎大家补充~7)护照怎么返还?护照会通过Fedex返还,因此需要在面签的时候提供一个带有你的地址(收件人和发件人都是你)的信封(Fedex US Airbill,邮费自付)。下面会说到。洛杉矶本地的话听说可以选择自取。8)申请费用是多少?我是2017年5月1日申请的,当时申根短期C类(旅游)签证对应的费用是65美金/人,递交材料当天缴费。缴纳费用必须使用Visa或者Mastercard的借记卡,不能使用现金、money order或者支票。9)对于自己的申请有问题,怎么联系领事馆?无论是申请前对申请材料还是申请后对申请的处理有疑问,都可以求助领事馆。但是需要注意的是,法国驻洛杉矶领事馆是不接受电话查询的,所有联系都只能通过邮件进行。领事馆会在收到邮件后24-48小时内回复(亲测回复速度很快)。邮件地址是这个:visa@consulfrance-losangeles.org邮件中需要写清楚以下信息:1)英文全名;2)国籍;3)在美的签证类型;4)申请的签证类型(long/short-stay visa+加上清楚的说明,比如说是tourism还是business)5)在法国大约逗留的时间6)目前所在城市和州份7)电话号码10) 递交申请后能查到申请处理状态吗?楼主试过很多方法,遗憾的是都查不出来。你只能通过自己的信封的tracking number查询护照是否回邮寄出了。4. 申请材料1)居住地位于领区范围内的证明以下几个category选择其中一个即可:A. 有效的驾照或者州IDB. 学校位置位于上述州份的有效的学生ID,或者距离申请不超过2个月的学校出示的注册证明C. 所在小区或者房东出具的租房契约原件,上面必须包含申请人的名字以及居住地址。我选择的是学校ID。2)签证申请表从http://www.consulfrance-losangeles.org/spip.php?article774 下载,上面有不同种类的表格,请选择短期签证的申请表;填写可以参考下面:3)照片要求:6个月以内的彩色近照,白色背景,高清度,2''x2'' 的尺寸,不戴眼镜,面部不要带微笑,不要带任何头饰或者帽子。虽然要求提供1张照片,但是到了最后领事馆还是要现场拍照,你的签证上的照片是领事馆现场拍的照片…………4)护照原件以及个人信息页复印件注意:护照必须从离开法国后3个月内仍然有效,至少有2页空白页,无破损情况。5)曾经旅行过的国家签证/盖戳页复印件虽然这一项没有强求,但是工作人员会问,所以能准备的都准备吧~6)I-20原件+复印件或者F1/F2签证+复印件我是两样都准备了~7)注册证明(在学证明)原件以及复印件如果是学生,需要提供学校或者学院开具的在学证明。我自己是从ASU的Blackboard系统注册好下学期的课,然后到相关的页面自己生成一个电子版注册证明(已经带有官方title和负责人签名),最后打印出来。如果你的学校没有提供这种电子服务,一定要了解好学校办理这个证明需要的时间,确保出发前搞定这个事情。另外,如果是在学校当TA/RA,可以出示学校提供的在职证明,上面需要有工资、聘任日期、职位以及假期时间,倒数2次的薪酬支付记录(pay stubs,原件+复印件)。8)资产证明自己过去两个月内的bank statement(checking &/or savings)。上面必须有申请人名字,资金必须证明申请人在法国能够支付相应的旅行费用。【F2配偶注意】:F2配偶需要出示作为学生/有工作的配偶过去两个月的bank statement原件+复印件。我和孔雀本身银行就是joint account,所以账号上户主名字有我们俩一起的名字,金额也够,俩人提供相同的资产证明。9)结婚证以及合资格的英文翻译件,原件+复印件适用于已婚并且和伴侣一起出行的申请人,也就是F2。英文翻译件必须是美国国家认证的机构开具的翻译,上面有改认证戳的。我自己是在Tempe Mekong Supermarket里找了一个合资质的旅行社翻译的。翻译大约需要3-5天时间,加急需要加钱,价格贵cry……10)机票预订单我们是在expedia上买的机票。一般情况下提供预约单就可以了,不需要出票。expedia上可以提供24小时免费取消机票订单服务的,行程预订单会发送到你的邮箱,你打印出来即可。我们当时是时间太紧,怕太晚买票机票太贵,就没有取消订单。直接后果就是如果被拒签,机票也没有办法取消了,会损失一大笔钱。所以提醒大家最好还是提前申请签证啊~~11)整个行程的行程计划单行程计划需要包含交通、住宿、游玩景点、停留城市和对应的日期。可以给大家看看我的行程计划单的某个部分的截图。行程单里的信息要和你提供的机票、住宿等票据相对应,不要有出入。另外,虽然我们这趟旅途要乘坐火车,但是没有提供车票预订信息。12)旅行保险旅行保险必须覆盖整个行程(从入境当天开始到离境当天结束),保险区域为申根区,repatriation included,最少coverage 40000美金,必须选择irreductible,或者在reductible那里选择$0。【注意】:学校保险不能算!!!!我们买的是很多人推荐的Seven Corners,在官网就可以买到。两个人14天左右的行程也不过33刀左右,很划算了。官网上付款之后会向你的邮箱发送保单(含有投保人个人信息、保险卡)以及Seven Corners自动生成的官方签证函(给VO的信),把这些打印出来交上去就可以了。给签证官的信长这样:13)住宿预订确认单(全程)确认单上的信息需要包括旅店住址、出行日期,必须有申请人的全名,如果是两个人一起出行,订单上需要显示两个人的名字。我们当时是在booking和airbnb上分别预订了住宿。注意,airbnb住宿是可以接受的哦。14)Fedex US Airbill信封(prepaid)这个信封是签证处处理好申请之后将护照回邮给你用的。包含信封和shipping label两个部分。信封:可以直接到Fedex实体店索取。shipping label:prepaid是指你在上交信封前,邮费已经是预付了的(签证处不会帮你付邮费的)。prepaid最简单的方式就是在fedex官网上选择create shipment,然后发件人和收件人的地址都写你自己的地址,最后交钱生成一个shipping label,打印出来。Fedex根据你的住址会提供不同种类的shipping服务,比如overnight或者one/two day。至于选择多少天可以到手,就是自己衡量的问题。时间越短,收费越贵。Step 1:到fedex.com注册账号,填写个人信息;Step 2:在主页上的shipping下拉菜单中选择creat shipment;Step 3: 填写发件人、收件人信息,选择服务类型(根据你自己的紧急程度)Step 4:点击ship之后会让你付款的,最后会生成一个shipping label,你可以选择打印—>另存为,存成PDF留个底,然后再打印出来,夹在信封里头,上交材料的时候一起交上去。【注意事项】A. 上交材料的时候需要将shipping label放在信封里一起上交;B. 不能提前将shipping label贴在信封上!!C. F1、F2一起提交就只需要准备一个信封即可。5. 申请步骤Step 1: 网上预约面签时间,准备申请材料。申请材料前面已经说过啦,所以这里略过。面签前需要通过官方渠道预约,网址:https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html-3.04.03/frameset/frameset.html?lcid=1&sgid=174&suid=1按照网站要求填写个人信息,然后选择面签日期和时间。完成预约之后邮箱会收到带有条形码和预约信息的文件,面签当天记得打印出来带着。【网上预约的时候要注意几点】1)每个预约只允许一名申请人参加,如果2人或者以上申请,需要分开预约,到时候到达领事馆之后跟签证官说是家人,就可以一起签证;2)网上预约系统的作用是保证当天申请人数在一定限额之内,但是预约的日期当天具体的面签时间采取first come first serve的原则,也就是说,在预约的日期当天,你其实可以不按照自己预约的时间前往签证处,排队等候面签;3)申请系统和Mac系统以及Chrome不兼容,只能使用firefox、Mozilla、IE的比较新的版本,并且选择enable pop-ups;4) 如果无法按时到达洛杉矶,请至少提前24小时更高或者取消预约,更改或者取消预约的时候,需要提供LAX confirmation number以及护照号码,选择页面左方的appointment,然后点击Changing an Appointment。Step 2: 亲自前往对应的领事馆签证办公室提交申请材料。洛杉矶领事馆(Consulate General of France in Los Angeles)地址:10390 Santa Monica Blvd, suite 115, Los Angeles, CA 90025停车:开车前往的朋友注意,领事馆附近很难停车,到处都是no parking sign,大家要做好心理准备。如果懒得找停车位,签证办公室外面马路的对面就有一个付费停车场,每10分钟还是15分钟收费2刀,16刀封顶。面签:1)到签证处门外,保安会先隔着门问你个人信息(姓名和预约时间),确认之后放你进去;2)提供带有条形码和个人信息的预约单,保安再次确认个人信息相符;3)进入签证办公室等候,工作人员只会喊“next please”,不会叫姓名,所以之前说了,是先到先得的原则,进门之后要记住你前面有哪些人;4)工作人员会问你申请什么签证,去做什么,停留多久等基本问题,然后逐份检查你提供的申请材料,如果不符合要求,需要重新提供,甚至需要重新预约;5)采集指纹、拍照;6)工作人员确认材料完毕,付款~恭喜,到这里就完成所有申请流程啦,但是这并不意味着你一定能获得签证。能不能获得签证、能获得有效期多久的签证,都要等到护照回到自己手上才能见分晓~~最后,祝大家签证顺利~~~

  • yulou 发表了 游记  · 2017-10-18 14:39

    坐标日本 2017法国大使馆申根签证办理

    留学日本东京,计划2017冬假期间去法国,9.27交材料,9.30收到签证和护照,流程和大部分帖子差不多,感觉最受用的那篇链接如下:http://appview.qyer.com/bbs/thread-2590459-1.html 资料准备部分参照链接帖子准备就够了,和原贴有所出入的地方整理如下:1."清单内没有写住民票,但住民票是必须的,但只收走复印件,原件返还"我的情况是提交了住民票原件和复印件最后两样都返还了。2.“日程请如实填写,日本的法领馆是A型血,你说几号出发他们就给你几号开始生效,我的安排是10/1~10/8,最后给我的是单次签证,10/1生效,有效期10天”安排是12.23-1.5,最后给了一个月,或许今年特别需要游客充血?3.“保险证明。有3万欧元的保额底线要求,我在平安上买的,覆盖你的旅游期间就好,日文网站hold不住,支持一下国内保险业”国内的保险貌似只支持国内出发,买了又退掉,直接yahoo「フランス 旅行 保険」巴拉的就可以。可以在网站里比较一下价格,给个链接http://hoken.kakaku.com/insurance/travel/result.asp?prm=50800&pt=114天大概4600的样子,保单日英对应所以不用翻译。4.出签速度看以往的帖子已经做好了等2个礼拜的心理准备,所以4天就收到的时候以为是拒签了,可能每年的情况都不一样,今年特别良心吧。补充三点,算是不贴心小提示:1.关于留学生的财产证明穷困潦倒如我就存了50w,然后每页都复印了,虽然最后返还了。2.关于行程表因为比较懒,所以14天的行程全都在法国,签证官提问的时候看到这个蛮开心的样子。3.关于面签提问可以日语也可以英语。亏我去之前还默默地回忆了一下旅行相关的英文该怎么讲…问题比较简单确认一下出行时间,是否有同伴,14天都在法国啊那祝你玩得开心哦完毕。基本如上,欢迎提问。

关于申根 学生 旅游的旅行问答
  • ShadowK 回答了问题 · 1天前

    【关于申根】学生党的工作证明和资金证明

    父母都交也行啊。在職證明加工資流水是一套,退休證加銀行流水是一套。你爸的在職證明證明不了你媽的收入來源

  • 空心大哥 回答了问题 · 3天前

    在校学生办捷克签证的问题

    这个和户口在不在一个户口本没有任何关系。只要你需要用到父母的资助,就必须公证+认证你们的亲属关系。

  • jiaxb 回答了问题 · 2018-05-02 07:22

    西班牙交换生护照被盗补办旅行证能继续在申根区旅游吗

    和楼主经历相似,在巴塞罗那做交换生,护照被偷。联系学校开局证明,学校也会帮你从西班牙移民局开证明的。亲身经历证明拿着旅行证是可以坐飞机去欧洲其他国家的(意大利和捷克没问题)至少我遇到的航空公司都很友善地让我顺利搭乘飞机,甚至没有要求我说明情况。但是在法国 德国可能会查的严一些。希望楼主好运,顺利出行。

  • Carychang 回答了问题 · 2018-04-23 17:58

    毕业旅行这样的意大利行程单可不可以

    行程设计(顺序)还是比较合理,如果按普通旅行者的节奏,米兰,热那亚,威尼斯和维罗纳时间偏多,建议缩减或者增加1在佛罗伦萨(托斯卡纳)或2南部比如那不勒斯周边的行程。但考虑到不是白本而且没工作,二者建议还是缩减行程较佳。另外你比较年轻,还没有工作,签证是否会给不好说,如果能结伴(在国内结伴一起申请签证)和附上工作Offer(如果有),再加个解释信会有帮助。是否电调这个没有人能给你答案,看VO。可以参考我的游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel

  • ShadowK 回答了问题 · 2018-04-26 19:31

    在校大学生非假期法签,关于在校证明的问题,急求,谢谢大家!

    在校證明是需要有學校紅章的,所以⋯⋯無論什麼證明,你依然需要找學校開

地图导航

热门出境旅游目的地