穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
穷游 > 标签 >

申根 学生 旅游

申根 学生 旅游

按热门排序 | 按时间排序
关于申根 学生 旅游的游记攻略
  • Charray 发表了 讨论  · 2017-05-18 09:39

    【最新】法国驻洛杉矶领事馆申根签证攻略(美国留学生F1/F1+F2/J类/H类适用)

    因为去看我豆打法网是人生梦想之一,所以今年暑假毅然决定要去法国看比赛。出于行程安排的考虑(后面会说),需要申请法国申根签证。楼主现在在Arizona State University读博,这次的行程涉及法国+西班牙。这回是带着老公孔雀去签证,虽然孔雀之前申请过申根签证,但是是瑞典的,所以基本上我俩都是第一次申请法国申根签证。我们订的5月18日飞纽约、5月24日纽约飞巴黎的机票,但是因为我学业太忙了,一整个学期都挤不出什么时间(春假还是用来去洛杉矶换新护照了……),预约面签只能约到5月1日,所以这次的时间有点紧,建议大家还是提早预约比较好。最后的结果是5月1日递签,5月16日护照到手,两人都拿到了3个月多次往返。在这里分享一下经验给在美的留学生们,希望能够帮助大家~首先,必须贴个男神捧杯图镇楼~1. 楼主之前的签证相关帖子1)无房无车单身自由职业者(女)美签B1/B2成都领区成功出签,水过~2) F1携签F2攻略,从填表开始手把手教你准备留学美签(5月24日广州面签水过,B类签证可参考)2. 申请人情况本人:女婚姻状况:Married目前居住地:Tempe, Arizona护照情况:刚换了新护照,所以新护照属于白本,所以需要带着旧护照以及旧护照上的个人资料页、所有曾经有过的签证以及出入境记录的复印件申请签证。旧护照上有的签证为:1)2011-2013年F1美签;2)2015年美国B1/B2签证;3)2016年-至今F1美签;4)缅甸、泰国*3、马来西亚*6(含过境签证)、新加坡、柬埔寨、印尼*2、日本*2(含三年签证)、老挝、澳大利亚(电子签,只有入境章)、斯里兰卡。孔雀:男婚姻状况:Married目前居住地:Tempe, Arizona护照情况:老护照,护照上的签证有N(N≈10)年前瑞典申根签、美国B1/B2签证*1、美国F2签证*1、尼泊尔、缅甸、泰国*3、马来西亚*4(过境签证)、印尼*2、柬埔寨、日本*2(含三年签证)、老挝、俄罗斯、斯里兰卡。3. 申请常见问题1)如何判断自己需要申请法国申根?申根签证的基本要求是:(1) 如果行程只涉及一个国家,那就需要到这个申根果的使领馆(签证处)申请签证;(2) 如果行程涉及2个或以上的国家,签证发放国家必须为本次行程的主要停留国(意思基本上等同于住宿晚数最多的国家)。比如我们这一次的申根行程有10天在法国,4天在西班牙(巴塞罗那),所以需要申请法国申根。【注意】向非主要停留国提交的签证申请往往会被直接拒绝接受。2)申请法国申根之后,可以不从法国入境(从申根国B入境)吗?原则上首次申根签证只要保证签证国是停留时间最长的即可,可以在任意一个申根国家出入境,但在入境时一定要准备好行程单以及住宿预订单作为依据,以便应对入境审查。这种情况有一定的风险,大家自己衡量,准备周全些。3)申请法国申根材料太多,我可以申请其他国家的申根签证去法国旅行而不去这些国家吗?有很多同样是留学生的朋友跟我说过:我去xx国,葡萄牙啥的申根签证更好办啊,做一个假行程去签了葡萄牙然后去xx国不就好了吗?没有边检,又没有被查出来过~这种情况简单来说就是“骗签”。我想在这里很郑重地告诉大家:别人没有出过事情不代表你不会出事情。即便别人成功了,你自己出事情了也不能向别人追究责任。实际上如果最后的行程和住宿跟申请递交的材料有很大出入而且被查出(不管别人怎么查,反正是有办法的,这种情况不怕一万只怕万一),黑记录是妥妥的,甚至有可能影响你之后好多年的申根签证申请。穷游上有很多相关的悲剧案例,想知道后果可以自己简单搜一搜。4)法国申请需要提前多久申请?非旺季(每年1-4月,9-12月)处理时间大概大约需要7天(calendar day),旺季(5-8月)大约需要10-14天(calendar day),以上时间还没有算上将护照寄回的时间。法国申根签证没有加急服务,一定要预留足够的时间(至少提前20天,但不能超过3个月)申请,提前至少3周申请,但不能超过3个月。5)申请人的居住地有什么要求?法国驻美的使领馆都有自己的领区范围。洛杉矶领事馆申请人居住地包括以下州份:Arizona,Colorado,New Mexico,Southern California以及Southern Nevada。注意:持有B1、B2签证的人只能在自己的国家申请,不能在美国申请~~6)必须面签吗?如果之前没有申请过申根签证,或者申请申根签证没有被采集过指纹,都需要面签。至于第二次申请申根签证,之前被采集过指纹,是不是还要面签,欢迎大家补充~7)护照怎么返还?护照会通过Fedex返还,因此需要在面签的时候提供一个带有你的地址(收件人和发件人都是你)的信封(Fedex US Airbill,邮费自付)。下面会说到。洛杉矶本地的话听说可以选择自取。8)申请费用是多少?我是2017年5月1日申请的,当时申根短期C类(旅游)签证对应的费用是65美金/人,递交材料当天缴费。缴纳费用必须使用Visa或者Mastercard的借记卡,不能使用现金、money order或者支票。9)对于自己的申请有问题,怎么联系领事馆?无论是申请前对申请材料还是申请后对申请的处理有疑问,都可以求助领事馆。但是需要注意的是,法国驻洛杉矶领事馆是不接受电话查询的,所有联系都只能通过邮件进行。领事馆会在收到邮件后24-48小时内回复(亲测回复速度很快)。邮件地址是这个:visa@consulfrance-losangeles.org邮件中需要写清楚以下信息:1)英文全名;2)国籍;3)在美的签证类型;4)申请的签证类型(long/short-stay visa+加上清楚的说明,比如说是tourism还是business)5)在法国大约逗留的时间6)目前所在城市和州份7)电话号码10) 递交申请后能查到申请处理状态吗?楼主试过很多方法,遗憾的是都查不出来。你只能通过自己的信封的tracking number查询护照是否回邮寄出了。4. 申请材料1)居住地位于领区范围内的证明以下几个category选择其中一个即可:A. 有效的驾照或者州IDB. 学校位置位于上述州份的有效的学生ID,或者距离申请不超过2个月的学校出示的注册证明C. 所在小区或者房东出具的租房契约原件,上面必须包含申请人的名字以及居住地址。我选择的是学校ID。2)签证申请表从http://www.consulfrance-losangeles.org/spip.php?article774 下载,上面有不同种类的表格,请选择短期签证的申请表;填写可以参考下面:3)照片要求:6个月以内的彩色近照,白色背景,高清度,2''x2'' 的尺寸,不戴眼镜,面部不要带微笑,不要带任何头饰或者帽子。虽然要求提供1张照片,但是到了最后领事馆还是要现场拍照,你的签证上的照片是领事馆现场拍的照片…………4)护照原件以及个人信息页复印件注意:护照必须从离开法国后3个月内仍然有效,至少有2页空白页,无破损情况。5)曾经旅行过的国家签证/盖戳页复印件虽然这一项没有强求,但是工作人员会问,所以能准备的都准备吧~6)I-20原件+复印件或者F1/F2签证+复印件我是两样都准备了~7)注册证明(在学证明)原件以及复印件如果是学生,需要提供学校或者学院开具的在学证明。我自己是从ASU的Blackboard系统注册好下学期的课,然后到相关的页面自己生成一个电子版注册证明(已经带有官方title和负责人签名),最后打印出来。如果你的学校没有提供这种电子服务,一定要了解好学校办理这个证明需要的时间,确保出发前搞定这个事情。另外,如果是在学校当TA/RA,可以出示学校提供的在职证明,上面需要有工资、聘任日期、职位以及假期时间,倒数2次的薪酬支付记录(pay stubs,原件+复印件)。8)资产证明自己过去两个月内的bank statement(checking &/or savings)。上面必须有申请人名字,资金必须证明申请人在法国能够支付相应的旅行费用。【F2配偶注意】:F2配偶需要出示作为学生/有工作的配偶过去两个月的bank statement原件+复印件。我和孔雀本身银行就是joint account,所以账号上户主名字有我们俩一起的名字,金额也够,俩人提供相同的资产证明。9)结婚证以及合资格的英文翻译件,原件+复印件适用于已婚并且和伴侣一起出行的申请人,也就是F2。英文翻译件必须是美国国家认证的机构开具的翻译,上面有改认证戳的。我自己是在Tempe Mekong Supermarket里找了一个合资质的旅行社翻译的。翻译大约需要3-5天时间,加急需要加钱,价格贵cry……10)机票预订单我们是在expedia上买的机票。一般情况下提供预约单就可以了,不需要出票。expedia上可以提供24小时免费取消机票订单服务的,行程预订单会发送到你的邮箱,你打印出来即可。我们当时是时间太紧,怕太晚买票机票太贵,就没有取消订单。直接后果就是如果被拒签,机票也没有办法取消了,会损失一大笔钱。所以提醒大家最好还是提前申请签证啊~~11)整个行程的行程计划单行程计划需要包含交通、住宿、游玩景点、停留城市和对应的日期。可以给大家看看我的行程计划单的某个部分的截图。行程单里的信息要和你提供的机票、住宿等票据相对应,不要有出入。另外,虽然我们这趟旅途要乘坐火车,但是没有提供车票预订信息。12)旅行保险旅行保险必须覆盖整个行程(从入境当天开始到离境当天结束),保险区域为申根区,repatriation included,最少coverage 40000美金,必须选择irreductible,或者在reductible那里选择$0。【注意】:学校保险不能算!!!!我们买的是很多人推荐的Seven Corners,在官网就可以买到。两个人14天左右的行程也不过33刀左右,很划算了。官网上付款之后会向你的邮箱发送保单(含有投保人个人信息、保险卡)以及Seven Corners自动生成的官方签证函(给VO的信),把这些打印出来交上去就可以了。给签证官的信长这样:13)住宿预订确认单(全程)确认单上的信息需要包括旅店住址、出行日期,必须有申请人的全名,如果是两个人一起出行,订单上需要显示两个人的名字。我们当时是在booking和airbnb上分别预订了住宿。注意,airbnb住宿是可以接受的哦。14)Fedex US Airbill信封(prepaid)这个信封是签证处处理好申请之后将护照回邮给你用的。包含信封和shipping label两个部分。信封:可以直接到Fedex实体店索取。shipping label:prepaid是指你在上交信封前,邮费已经是预付了的(签证处不会帮你付邮费的)。prepaid最简单的方式就是在fedex官网上选择create shipment,然后发件人和收件人的地址都写你自己的地址,最后交钱生成一个shipping label,打印出来。Fedex根据你的住址会提供不同种类的shipping服务,比如overnight或者one/two day。至于选择多少天可以到手,就是自己衡量的问题。时间越短,收费越贵。Step 1:到fedex.com注册账号,填写个人信息;Step 2:在主页上的shipping下拉菜单中选择creat shipment;Step 3: 填写发件人、收件人信息,选择服务类型(根据你自己的紧急程度)Step 4:点击ship之后会让你付款的,最后会生成一个shipping label,你可以选择打印—>另存为,存成PDF留个底,然后再打印出来,夹在信封里头,上交材料的时候一起交上去。【注意事项】A. 上交材料的时候需要将shipping label放在信封里一起上交;B. 不能提前将shipping label贴在信封上!!C. F1、F2一起提交就只需要准备一个信封即可。5. 申请步骤Step 1: 网上预约面签时间,准备申请材料。申请材料前面已经说过啦,所以这里略过。面签前需要通过官方渠道预约,网址:https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html-3.04.03/frameset/frameset.html?lcid=1&sgid=174&suid=1按照网站要求填写个人信息,然后选择面签日期和时间。完成预约之后邮箱会收到带有条形码和预约信息的文件,面签当天记得打印出来带着。【网上预约的时候要注意几点】1)每个预约只允许一名申请人参加,如果2人或者以上申请,需要分开预约,到时候到达领事馆之后跟签证官说是家人,就可以一起签证;2)网上预约系统的作用是保证当天申请人数在一定限额之内,但是预约的日期当天具体的面签时间采取first come first serve的原则,也就是说,在预约的日期当天,你其实可以不按照自己预约的时间前往签证处,排队等候面签;3)申请系统和Mac系统以及Chrome不兼容,只能使用firefox、Mozilla、IE的比较新的版本,并且选择enable pop-ups;4) 如果无法按时到达洛杉矶,请至少提前24小时更高或者取消预约,更改或者取消预约的时候,需要提供LAX confirmation number以及护照号码,选择页面左方的appointment,然后点击Changing an Appointment。Step 2: 亲自前往对应的领事馆签证办公室提交申请材料。洛杉矶领事馆(Consulate General of France in Los Angeles)地址:10390 Santa Monica Blvd, suite 115, Los Angeles, CA 90025停车:开车前往的朋友注意,领事馆附近很难停车,到处都是no parking sign,大家要做好心理准备。如果懒得找停车位,签证办公室外面马路的对面就有一个付费停车场,每10分钟还是15分钟收费2刀,16刀封顶。面签:1)到签证处门外,保安会先隔着门问你个人信息(姓名和预约时间),确认之后放你进去;2)提供带有条形码和个人信息的预约单,保安再次确认个人信息相符;3)进入签证办公室等候,工作人员只会喊“next please”,不会叫姓名,所以之前说了,是先到先得的原则,进门之后要记住你前面有哪些人;4)工作人员会问你申请什么签证,去做什么,停留多久等基本问题,然后逐份检查你提供的申请材料,如果不符合要求,需要重新提供,甚至需要重新预约;5)采集指纹、拍照;6)工作人员确认材料完毕,付款~恭喜,到这里就完成所有申请流程啦,但是这并不意味着你一定能获得签证。能不能获得签证、能获得有效期多久的签证,都要等到护照回到自己手上才能见分晓~~最后,祝大家签证顺利~~~

  • 皇叔美晨 发表了 游记  · 2017-07-16 18:30

    意大利披萨小推荐,去米兰一定一定不要错过pizzeria spontini好吗答应我!!!

    之前在意大利玩了十多天,尝试了各种各样的披萨,踩了一些雷也收获了很多惊喜,现在和大家来分享一下~米兰来意大利你肯定不会错过米兰这个集时尚、历史、足球等多种身份于一身的都市,悠闲地在米兰大教堂旁的露天咖啡馆(看别人)喝杯咖啡,然后去埃马努埃莱二世长廊(想象)享受在时尚之都购物的乐趣,接着……接着就是吃了啊!!!奢侈品可能买不起但是下面这份披萨你真的一定不能错过,我真的吐老血推荐!!!这家被评为米兰最好吃的披萨店(pizzeria spontini)真的名不虚传,不要看它只有番茄酱芝士和面饼,简简单单,芝士跟不要钱一样多,但是口感完!全!不!腻!虽然是厚底但是不像必胜客比萨的面饼那么填肚子容易饱,特制的番茄酱完美中和了芝士的浓郁细腻和面饼香软松脆,让人欲罢不能。这家店有且只有两种披萨(pizza margherita 和pizza rossa,有的分店有三种,有的只有一种,最正宗的是两种),并且有且只有两种尺寸,如果实在听不懂,就去柜台和服务生指一下就可以了。一份大份够两个人吃得不饿,建议两种口味各点一个,大份的6欧左右,小份的4.5欧左右,价格非常可爱。我第一次吃的时候看它底这么厚肯定很容易占肚子,芝士这么多肯定会腻死,所以点了个大份分成两半和小伙伴一人一半,结果第一口吃进去之后直到吃完我全程都在暗自后悔把大的那块给同伴…………太尼玛好吃了啊减肥这两个字我根本不认识啊!!!是在米兰的airbnb房东介绍给我的,米兰住到一个超过百年的房子遇到一个超赞房东!!!有需要的朋友私戳我我再贴链接…这条就不写那个房子有多赞了……这家现在也有一些分店,最原始的那家地址是:via gaspare spontini(米兰中心火车站附近,步行十分钟的路程),被LP和穷游推荐,我去的也是这家,埃马努埃莱二世长廊里面也有一家,进入长廊右拐就到了很好找,找不到的可以google地图找pizzeria spontini。米兰的达芬奇博物馆附近有一家在猫途鹰上评分4.5(满分5)的披萨店,买的都是当地人队伍排很长,比较典型的意式披萨,薄底种类也多,看不懂菜单没关系直接和店员指你要哪个就可以了,不同口味口感差很多,这次我们要了一个火腿的和一个榴莲味的,火腿的芝士味也比较重,蘑菇作为搭配比较常见,口味偏咸。榴莲味的味道不是很重,淡淡的榴莲味配上香脆的饼底和白芝麻,榴莲爱好者一定不能错过!地址:加尔达湖在加尔达湖,作死还尝试了Pizza prosciutto cruto(生火腿披萨),prosciutto cruto是经过多种香料混合的盐水腌制并风干一年以上而成的猪腿肉,风干过程中要求每天用腌料摩擦表面。火腿很薄,口感难以描述,有些人无法接受(比如我),感觉吃着有的恶心,但是喜欢吃生的人对这种火腿爱不释手。右下角那盘…忘记拍单独的了罪过地址在:这个酒店的旁边……作死久了也要点一些保命款,如果出门一天已经累半死想好好吃个饱饭又怕踩雷的话,推荐点Pizza Marinara。这是最简单的一款披萨,上面只有番茄,橄榄油,大蒜跟牛至(一种香草),有时候也会放几片罗勒叶上去(叫法可能不一样,看菜单的时候看最便宜的那款基本上就没跑了,配料是tomato,olive oil,garlic等)。口味很基本,就是浓浓的番茄酱加薄面饼,不难吃但也不惊艳。大概长这样……当时在罗马赶车的时候随便找了个地方点了一个这种披萨,超浓的番茄味,酸甜味,还有点咸……总的来说介绍了一款厚底款流连忘返的玛格丽特披萨(真的是我吃过最好吃的披萨,颠覆了我对披萨吃两口就腻的认知),三款薄底披萨,口味可分为尝鲜档、作死档和保命档。除了第一种披萨,其他哪里都吃得到……不用找,所以本文算一个小介绍?希望大家不要踩雷……出门在外每天只有三餐除去早餐一般比较稳,踩一次雷就错失一半的机会了!!!

  • selinaxx_yq 发表了 游记  · 2017-03-30 22:27

    持英国短期学生签证(C-SHORT TERM STUDY VISA)在英国办理申根签证攻略

    笔者背景1.持有英国短期学习签证于英国伯恩茅斯大学交换一学期(2017.1.18-2017.7.18)2.计划于复活节期间(2017.4.10-2017.4.18)去申根国家旅游,在英国办理申根签证(办理日期:2017.3.1;地点:Netherlands Visa Application Centre, London)。3.在此之前从未申请过申根签。4.递交资料均为本人一人的名字(银行账户、机票酒店预订等,可避免累赘的说明)来英读半年的交换生于开学前三个月可做的签证选择如果你也将会来英国交换半年,并且打算在这期间去英国以外的欧洲国家游山玩水,那在签证方面你有以下三种选择:1.在中国申请申根签和英国短期学生签证。两者都可于出行前三个月申请。该选择适合一早就完全准备好材料并且计划好欧游行程的同学(不推荐,可行性较低)。2.在中国申请的为英国TIRE4学生签证,到英国办理申根签。TIRE4的申请贵且要求多,但拿到后在英国办理申根签会较方便。3.在中国申请的为英国SHORT TERM STUDY签证,到英国办理申根签。SHORT TERM STUDY VISA针对的就是去英国交换半年或者读短期课程的同学,办理所需材料比TIRE4简单得多,但之后以此在英国办理申根签证会较麻烦。现在我将详细说明情况3:持英国SHORT TERM STUDY签证于英国办理申根签1.选择哪个国家办理申根签?英国short-term study签证持有者并非能在任意申根国大使馆办理申根签证,热门国家像法国意大利西班牙德国等签证中心都不受理,目前确认一定可以的是荷兰签证中心。想要验证这一说法,可以去各国驻英大使馆或签证中心官网查看,通常在Q&A这一页会找到答案,以下为vfs荷兰官网的截图,证明非英国居民(比如短期学生签证)也可以前往办理申根签:荷兰签证中心Q&A:http://www.vfsglobal.com/Netherlands/UK/faqs.html 注意,如果选择荷兰签证中心办理申根签证,那么在行程安排上在荷兰逗留的天数一定要比其他申根国家多,或者,天数大家都一样但荷兰为第一入境国。2.持英国短期学生签证者去办申根签证时还需要确定哪些条件?a)保证离开申根国日期在英国短期学生签证到期日的三个月前。举例说明,我的英国短期学生签证给我在英国逗留的时间为1月18日至7月18日。那么我计划的行程要于4月18日离开申根国家。3.要准备的材料请对照http://www.vfsglobal.com/Netherlands/UK/tourist-visit.html a)原件护照;护照个人资料页+ 英国短期学生签证那一页复印件b)申请表:可手写可用电脑输入,无需复印件下载地址:http://www.vfsglobal.com/Netherlands/UK/tourist-visit.html ,点击Download forms。c)照片一张:尺寸:3.5*4.5cm;蓝白底均可d)学生证明信:三个月内由英国交换学校开具的一封证明信,证明你是该学校的学生,一定要有课程开始日期和结束日期。除此之外,最好保证信的headline有学校logo,信中提及你的英国住址,信末有校领导的亲笔签字和学校盖章。通常向学校申请后要等三五工作日才能拿到,避免不必要的拖延,还是尽早申请吧。e)英国银行的三个月流水账:对于只来英国半年的交换生说,是不可能在办申根签时拿到三个月这么长时间的英国银行流水账的。关于能否用中国的银行的三个月流水账来代替,以下是官方回答:看来不能,但我们可以用旅行支票来代替。下面我就讲讲买旅行支票的二三事。1)在哪里能买到旅行支票?用旅行支票的人少而极少,因此很多地方尤其小城市(比如伯恩茅斯)的银行、兑换公司、post office都已经停止发售。我是在伦敦的thomas exchange global这家兑换公司买到的,公司官网:https://www.thomasexchangeglobal.co.uk/services-travelers-cheques.php 2)要买多少旅行支票?按照荷兰申根要求,每天至少30英镑。3)拿现金买还是刷卡买?最好是现金买不收任何手续费。Visa/Master Debit card收取0.21%手续费,Credit card 收取7%手续费(-。 -)4)其他如果是特意去附近大城市购买旅行支票,最好去之前打个电话询问有没你所需面额的欧元旅行支票,以免白跑一趟;我们要上交的是旅行支票及其收据的复印件。复印时记得复印旅行支票正反两面;保险起见,我们可以向英国的银行申请一封信去证明自己账户开户日期及截止今日的账户余额。另外,银行headline、账户名、账户英国住址、工作人员亲笔签名一样都不要少。我是在HSBC申请,当场可拿到。问清楚自己账户所在银行开具该类证明是否可以当场拿,如果可以的话那就不必太早开,在去办理申根签前一个星期内开好就好。f)从英国到申根国的来回交通证明。申根国之间的交通证明。如果是通过旅行社订购,那需要出示交易收据、发票或订单。所有文件都要有你的名字。g)住宿证明。既然我们只能在荷兰大使馆办理申根签证,所以我们要保证与其他申根国家比,我们在荷兰住了最多晚。我是在booking订了能够free cancel的酒店,打印confirmation letter上交。h)保险:保额为30000欧元。如在网上购买打印confirmation letter即可。I.在中国境内购买:“仅承保被保险人从中国大陆境内出发的旅行,且须于被保险人出境前投保”。所以最方便的就是来英国前于中国购买半年或一年相当保额的欧洲旅游保险,这样既可以涵盖读书期间又可以涵盖欧游时间。II.在英国境内购买:最方便就是上网买啦,但是注意一点,大多数保险公司(比如moneysupermarket.com/gocompare.com/insurancego,etc.)要求必须是“UK resident”或者是“ Permanent UK resident”才可以在出现问题的时候申请索赔。"Short-term study visa"不属于UK resident。所以,要么随便买 ,只是为了办签证而买,不指望向该公司申请索赔;要么就逐一查找英国到底哪家保险公司可以给非英国永久居民索赔后再买。目前我仅在https://www.comparethemarket.com/travel-insurance/ 查到有针对非英国居民提供旅游保险。至于保险买single还是annual,看个人需求。I)需要上交从英国回中国的机票confirmation letter。J) Cover letter: 内容要涵盖你为什么会在英国办理申根签(因为在英国交换,交换学校,课时时长,英国短期学生签证有效期)、你在申根国家旅游具体国家和日期、你从英国回中国的日期。以下模版供参考:Dear Sir/ Madam:This is to inform that I, XXX(Name), Passport No.XXXXXXXXX, am going to visit Schengen countries from XXXX to XXXX (Date). The planning trip includes X days in XXXX (Country's name), and X days in XXXX (Country's name).I am an exchange student from China now studying in XXXX (University name) in XXXX (Country's name), and my courses have started on XXXX (Date) and will end on XXXX (Date). My short-term study visa for UK is valid from XXXX (Date) to XXXX (Date), and I will leave for China after my study on XXXX (Date).Appreciated if my application could be accepted.Sincerely,(Name)(Date)(Signature)虽然I)和J)项并没在官网写明,但工作人员跟我说如果没有这两项就算把其他资料交了也没办法把签证批下来。4.预约及办理a) 于荷兰签证中心官网预约签证时间(通常受理时间为早上至中午1330),记得提前预约,少有“今天约明天去”的情况出现。b) 荷兰签证中心地址以及交通方式:http://www.vfsglobal.com/Netherlands/UK/contact-us.html 如果不是在伦敦居住也不熟悉伦敦的话请预留多一些时间找路什么的。我当时约了12:15的受理时间,我是早上11:00左右到达伦敦waterloo火车站,但非常不好运地,某条地铁线当天停运,回地面打算坐巴士却发现非常塞车,于是只好用走的。这样一来,时间也只是刚刚够用而已。c) 费用(签不成他也不会把钱退回来):i)签证费+给VFS的服务费:£75 ii)签证下批后领取签证方式:自己拿或者邮寄到你住址。邮费:£15iii)在伦敦的vfs签证中心有电脑可以借用,£5半个钟;打印文件£0.5一张。i)ii)现金或银行卡都可以用;iii)只收现金5.等待时长及办理结果本人于2017.3.1递交签证材料,于2017.3.20拿到(我选择的是邮寄到住址,上交的一切原件和复印件不会返还,拿到的只有护照)。我申请的是一次入境,但很幸运给了我多次入境,冲这点无论如何也要写一篇签证攻略以报答社会。希望对看到的人有所帮助,谢谢!

  • 我只想微笑 发表了 讨论  · 2017-05-10 14:30

    1000被拒,白本、单身未婚、应届生,囊括所有黑点的我如何拿到申根法签~回馈穷游

    前情提要去年11月才刚办好护照,12月申请申根法签,被拒(但没有据签章,只是在护照第页有订书机的钉,做的特殊标记?)原因是无法说明会在有效期内返回,旅行目的不真实。当时论坛上有好多热心的驴友支招,在此再次感谢!今年5.3到南京的中智法签提交材料,申请短期旅游签证,5.5上午材料到达上海使馆,5.6/7周末,5.9中午收到领取护照的短信,5.5当天就贴签了,三个月多次,累计可停留30天。在穷游上一片五年多次中,这个真的不算什么,但是想写一些这其中走的坑,以及给拒签过的、白本的、学生提供一些参考。办理签证的流程一、通过中智提交在中智法签上选择自己所在的领区,注册账号,在线填写相关信息,预约递交材料的时间二、面签1.在中智法签注册账号,选择“联系我们”,发在线消息预约面签时间。(这个是我拨打中智客服才知道的)。2.直接到使馆递交材料。Tip:1000被拒后,我想着面签通过的概率大些,因为可以当面解释。但发现上海的个人旅行面签我从来预约不上,必须吐槽:在我发了多次信息后,客服才回邮件说近三个月的面签都满了。签证所需材料材料清单还是以中智法签上所列举的为标准,切记不要存侥幸心理,以为少一些材料也能通过。第一次签证被拒后,我想着,老子跟你拼了,把所有的材料全部整理出来了,比我的毕业论文还厚。其中有一些需要专门拎出来说。主要是针对常见的拒签理由。1.行程单。论坛上大部分人做的是总的行程单。初次以外,我还做了每日的行程单,详细到什么程度?图文并茂。。。。除了在普罗旺斯的两天有说明会报名当地旅行团,每天从酒店到各个酒店再回到酒店的路线图,和其中的详细公共交通线路,全部标记说明清楚。。。这里必须夸下穷游的行程助手,路线图和地铁公交线都非常清晰。因为第一次因为旅行目的不真实,被教导了是因为行程问题,所以这次真的下了功夫去做。其实自己在做路线图的时候也能发现,拍脑袋选择的景点也许相距较远,或者安排不合理,所以也难怪会被拒签。2.银行流水当时因为办签证前也是拍着脑袋的,事先没有做任何学习,临时让老爸往卡里打了20万,现在想来真的是无脑的行为。因为我家的没有定期往卡里存钱的习惯,理财也都是公司入股和私人放贷,这个黑点很大。所以从今年1月起,每月定期往卡里现存1万5,存到了4月。期间,还是有一笔大额20万左右进账,但由于还是有消费的,最终余额10万+。3.解释信重点:条理分明,不要长篇大论。记号笔做标记。硕士应届生,6月就毕业了,在学校开具的在读证明上写的也是6月毕业,针对上次拒签的原因,在解释信中注明了不会滞留的理由,已经跟上海某互联网公司签了三方,附上了三方协议的复印件,之前已经提前到公司实习了,还附了实习证明。因为实际是去看在法国读博的男友,我又觉得访友签太麻烦,所以做的个人旅行签,一个人独行。解释信中说明了自己的旅行目的,only for travel。附上了近年来(其实是本科期间,因为近年因为论文和实习确实没时间出门)旅行照片。最后,做最好的准备,签证不过是水到渠成。驴友们如有需要材料可以回复,定当帮忙~

关于申根 学生 旅游的旅行问答
  • deutsch20110303 回答了问题 · 2017-06-28 02:00

    已拿到法签,从别国入境,在法国停留时间短可以吗

    法签保证法国最久即可,可以从其他申根国入境,出境,另外,也不要问他们怎么查你在法国最久的问题,要查你一定可以查得到,论坛很多案例,自己去搜搜就知道了

  • 简单的车夫V 回答了问题 · 2017-06-18 19:46

    自由行欧洲15-20天四个大学生伙伴三万旅费够吗

    ​是否可以再合计一下?我有个暑假也是计划15天最后玩了20天才回来的,玩的大部分地区是东欧相对便宜的国家捷克、奥地利和部分的德国。3个人总费用5.8万(结算费用)其中由于飞机超员每人补回650欧元的机票,当时合2万人民币;有8天是租车自驾的,而这车是某网络赠送的(回来以游记回报);WiFi也是赠送的,这两项之和又是5000人民币。旅馆我找基本上这个城市最便宜的(最低的一天合每人才120人民币),城际交通除了租车(其实是最便宜的)就是火车、巴士、地铁等反正那个性价比高找那个……。举这么一大堆例子就是告诉你预算低于1万每人玩2周好像不可能的。再说学生出行基本上是暑假这是欧洲大陆旅游旺季。为什么我们能获得超员等待赔偿吗?汉莎航空地面管理员告诉我,这是“Moneymaking Every day”这事这个季节天天在机场发生。每年暑假后半程从法兰克福飞往中国的每一架飞机都是满员的,这样的情况下机票会便宜吗?中国城市飞往欧洲的含税来回机票在暑假最低也得6000吧,你们7500预算,减去机票还剩1500再签证、保险等七七八八的费用还没出国就花完了。

  • 享旅 回答了问题 · 2017-05-25 11:32

    关于意大利签证的问题

    根据目前的情况,拒签的可能性很高。

  • 蓝色咏叹调 回答了问题 · 2017-05-29 21:07

    明天就要提交材料办葡萄牙签证了,大家看一看这个行程可以吗?(环西欧)

    内陆交通只需要提供过夜的就可以了。

  • ambulancy 回答了问题 · 2017-05-09 00:08

    新加坡读大学的暑假期间在国内能否办去申根国家的旅游签证?无法再开在校证明原件,有学生证原件可以吗?

    有注册信吗?电子版打印出来就可以

地图导航

热门出境旅游目的地