穷游 > 标签 >

申根 学生 旅游

申根 学生 旅游

按热门排序 | 按时间排序
关于申根 学生 旅游的游记攻略
  • Charray 发表了 讨论  · 2017-05-18 09:39

    【最新】法国驻洛杉矶领事馆申根签证攻略(美国留学生F1/F1+F2/J类/H类适用)

    因为去看我豆打法网是人生梦想之一,所以今年暑假毅然决定要去法国看比赛。出于行程安排的考虑(后面会说),需要申请法国申根签证。楼主现在在Arizona State University读博,这次的行程涉及法国+西班牙。这回是带着老公孔雀去签证,虽然孔雀之前申请过申根签证,但是是瑞典的,所以基本上我俩都是第一次申请法国申根签证。我们订的5月18日飞纽约、5月24日纽约飞巴黎的机票,但是因为我学业太忙了,一整个学期都挤不出什么时间(春假还是用来去洛杉矶换新护照了……),预约面签只能约到5月1日,所以这次的时间有点紧,建议大家还是提早预约比较好。最后的结果是5月1日递签,5月16日护照到手,两人都拿到了3个月多次往返。在这里分享一下经验给在美的留学生们,希望能够帮助大家~首先,必须贴个男神捧杯图镇楼~1. 楼主之前的签证相关帖子1)无房无车单身自由职业者(女)美签B1/B2成都领区成功出签,水过~2) F1携签F2攻略,从填表开始手把手教你准备留学美签(5月24日广州面签水过,B类签证可参考)2. 申请人情况本人:女婚姻状况:Married目前居住地:Tempe, Arizona护照情况:刚换了新护照,所以新护照属于白本,所以需要带着旧护照以及旧护照上的个人资料页、所有曾经有过的签证以及出入境记录的复印件申请签证。旧护照上有的签证为:1)2011-2013年F1美签;2)2015年美国B1/B2签证;3)2016年-至今F1美签;4)缅甸、泰国*3、马来西亚*6(含过境签证)、新加坡、柬埔寨、印尼*2、日本*2(含三年签证)、老挝、澳大利亚(电子签,只有入境章)、斯里兰卡。孔雀:男婚姻状况:Married目前居住地:Tempe, Arizona护照情况:老护照,护照上的签证有N(N≈10)年前瑞典申根签、美国B1/B2签证*1、美国F2签证*1、尼泊尔、缅甸、泰国*3、马来西亚*4(过境签证)、印尼*2、柬埔寨、日本*2(含三年签证)、老挝、俄罗斯、斯里兰卡。3. 申请常见问题1)如何判断自己需要申请法国申根?申根签证的基本要求是:(1) 如果行程只涉及一个国家,那就需要到这个申根果的使领馆(签证处)申请签证;(2) 如果行程涉及2个或以上的国家,签证发放国家必须为本次行程的主要停留国(意思基本上等同于住宿晚数最多的国家)。比如我们这一次的申根行程有10天在法国,4天在西班牙(巴塞罗那),所以需要申请法国申根。【注意】向非主要停留国提交的签证申请往往会被直接拒绝接受。2)申请法国申根之后,可以不从法国入境(从申根国B入境)吗?原则上首次申根签证只要保证签证国是停留时间最长的即可,可以在任意一个申根国家出入境,但在入境时一定要准备好行程单以及住宿预订单作为依据,以便应对入境审查。这种情况有一定的风险,大家自己衡量,准备周全些。3)申请法国申根材料太多,我可以申请其他国家的申根签证去法国旅行而不去这些国家吗?有很多同样是留学生的朋友跟我说过:我去xx国,葡萄牙啥的申根签证更好办啊,做一个假行程去签了葡萄牙然后去xx国不就好了吗?没有边检,又没有被查出来过~这种情况简单来说就是“骗签”。我想在这里很郑重地告诉大家:别人没有出过事情不代表你不会出事情。即便别人成功了,你自己出事情了也不能向别人追究责任。实际上如果最后的行程和住宿跟申请递交的材料有很大出入而且被查出(不管别人怎么查,反正是有办法的,这种情况不怕一万只怕万一),黑记录是妥妥的,甚至有可能影响你之后好多年的申根签证申请。穷游上有很多相关的悲剧案例,想知道后果可以自己简单搜一搜。4)法国申请需要提前多久申请?非旺季(每年1-4月,9-12月)处理时间大概大约需要7天(calendar day),旺季(5-8月)大约需要10-14天(calendar day),以上时间还没有算上将护照寄回的时间。法国申根签证没有加急服务,一定要预留足够的时间(至少提前20天,但不能超过3个月)申请,提前至少3周申请,但不能超过3个月。5)申请人的居住地有什么要求?法国驻美的使领馆都有自己的领区范围。洛杉矶领事馆申请人居住地包括以下州份:Arizona,Colorado,New Mexico,Southern California以及Southern Nevada。注意:持有B1、B2签证的人只能在自己的国家申请,不能在美国申请~~6)必须面签吗?如果之前没有申请过申根签证,或者申请申根签证没有被采集过指纹,都需要面签。至于第二次申请申根签证,之前被采集过指纹,是不是还要面签,欢迎大家补充~7)护照怎么返还?护照会通过Fedex返还,因此需要在面签的时候提供一个带有你的地址(收件人和发件人都是你)的信封(Fedex US Airbill,邮费自付)。下面会说到。洛杉矶本地的话听说可以选择自取。8)申请费用是多少?我是2017年5月1日申请的,当时申根短期C类(旅游)签证对应的费用是65美金/人,递交材料当天缴费。缴纳费用必须使用Visa或者Mastercard的借记卡,不能使用现金、money order或者支票。9)对于自己的申请有问题,怎么联系领事馆?无论是申请前对申请材料还是申请后对申请的处理有疑问,都可以求助领事馆。但是需要注意的是,法国驻洛杉矶领事馆是不接受电话查询的,所有联系都只能通过邮件进行。领事馆会在收到邮件后24-48小时内回复(亲测回复速度很快)。邮件地址是这个:visa@consulfrance-losangeles.org邮件中需要写清楚以下信息:1)英文全名;2)国籍;3)在美的签证类型;4)申请的签证类型(long/short-stay visa+加上清楚的说明,比如说是tourism还是business)5)在法国大约逗留的时间6)目前所在城市和州份7)电话号码10) 递交申请后能查到申请处理状态吗?楼主试过很多方法,遗憾的是都查不出来。你只能通过自己的信封的tracking number查询护照是否回邮寄出了。4. 申请材料1)居住地位于领区范围内的证明以下几个category选择其中一个即可:A. 有效的驾照或者州IDB. 学校位置位于上述州份的有效的学生ID,或者距离申请不超过2个月的学校出示的注册证明C. 所在小区或者房东出具的租房契约原件,上面必须包含申请人的名字以及居住地址。我选择的是学校ID。2)签证申请表从http://www.consulfrance-losangeles.org/spip.php?article774 下载,上面有不同种类的表格,请选择短期签证的申请表;填写可以参考下面:3)照片要求:6个月以内的彩色近照,白色背景,高清度,2''x2'' 的尺寸,不戴眼镜,面部不要带微笑,不要带任何头饰或者帽子。虽然要求提供1张照片,但是到了最后领事馆还是要现场拍照,你的签证上的照片是领事馆现场拍的照片…………4)护照原件以及个人信息页复印件注意:护照必须从离开法国后3个月内仍然有效,至少有2页空白页,无破损情况。5)曾经旅行过的国家签证/盖戳页复印件虽然这一项没有强求,但是工作人员会问,所以能准备的都准备吧~6)I-20原件+复印件或者F1/F2签证+复印件我是两样都准备了~7)注册证明(在学证明)原件以及复印件如果是学生,需要提供学校或者学院开具的在学证明。我自己是从ASU的Blackboard系统注册好下学期的课,然后到相关的页面自己生成一个电子版注册证明(已经带有官方title和负责人签名),最后打印出来。如果你的学校没有提供这种电子服务,一定要了解好学校办理这个证明需要的时间,确保出发前搞定这个事情。另外,如果是在学校当TA/RA,可以出示学校提供的在职证明,上面需要有工资、聘任日期、职位以及假期时间,倒数2次的薪酬支付记录(pay stubs,原件+复印件)。8)资产证明自己过去两个月内的bank statement(checking &/or savings)。上面必须有申请人名字,资金必须证明申请人在法国能够支付相应的旅行费用。【F2配偶注意】:F2配偶需要出示作为学生/有工作的配偶过去两个月的bank statement原件+复印件。我和孔雀本身银行就是joint account,所以账号上户主名字有我们俩一起的名字,金额也够,俩人提供相同的资产证明。9)结婚证以及合资格的英文翻译件,原件+复印件适用于已婚并且和伴侣一起出行的申请人,也就是F2。英文翻译件必须是美国国家认证的机构开具的翻译,上面有改认证戳的。我自己是在Tempe Mekong Supermarket里找了一个合资质的旅行社翻译的。翻译大约需要3-5天时间,加急需要加钱,价格贵cry……10)机票预订单我们是在expedia上买的机票。一般情况下提供预约单就可以了,不需要出票。expedia上可以提供24小时免费取消机票订单服务的,行程预订单会发送到你的邮箱,你打印出来即可。我们当时是时间太紧,怕太晚买票机票太贵,就没有取消订单。直接后果就是如果被拒签,机票也没有办法取消了,会损失一大笔钱。所以提醒大家最好还是提前申请签证啊~~11)整个行程的行程计划单行程计划需要包含交通、住宿、游玩景点、停留城市和对应的日期。可以给大家看看我的行程计划单的某个部分的截图。行程单里的信息要和你提供的机票、住宿等票据相对应,不要有出入。另外,虽然我们这趟旅途要乘坐火车,但是没有提供车票预订信息。12)旅行保险旅行保险必须覆盖整个行程(从入境当天开始到离境当天结束),保险区域为申根区,repatriation included,最少coverage 40000美金,必须选择irreductible,或者在reductible那里选择$0。【注意】:学校保险不能算!!!!我们买的是很多人推荐的Seven Corners,在官网就可以买到。两个人14天左右的行程也不过33刀左右,很划算了。官网上付款之后会向你的邮箱发送保单(含有投保人个人信息、保险卡)以及Seven Corners自动生成的官方签证函(给VO的信),把这些打印出来交上去就可以了。给签证官的信长这样:13)住宿预订确认单(全程)确认单上的信息需要包括旅店住址、出行日期,必须有申请人的全名,如果是两个人一起出行,订单上需要显示两个人的名字。我们当时是在booking和airbnb上分别预订了住宿。注意,airbnb住宿是可以接受的哦。14)Fedex US Airbill信封(prepaid)这个信封是签证处处理好申请之后将护照回邮给你用的。包含信封和shipping label两个部分。信封:可以直接到Fedex实体店索取。shipping label:prepaid是指你在上交信封前,邮费已经是预付了的(签证处不会帮你付邮费的)。prepaid最简单的方式就是在fedex官网上选择create shipment,然后发件人和收件人的地址都写你自己的地址,最后交钱生成一个shipping label,打印出来。Fedex根据你的住址会提供不同种类的shipping服务,比如overnight或者one/two day。至于选择多少天可以到手,就是自己衡量的问题。时间越短,收费越贵。Step 1:到fedex.com注册账号,填写个人信息;Step 2:在主页上的shipping下拉菜单中选择creat shipment;Step 3: 填写发件人、收件人信息,选择服务类型(根据你自己的紧急程度)Step 4:点击ship之后会让你付款的,最后会生成一个shipping label,你可以选择打印—>另存为,存成PDF留个底,然后再打印出来,夹在信封里头,上交材料的时候一起交上去。【注意事项】A. 上交材料的时候需要将shipping label放在信封里一起上交;B. 不能提前将shipping label贴在信封上!!C. F1、F2一起提交就只需要准备一个信封即可。5. 申请步骤Step 1: 网上预约面签时间,准备申请材料。申请材料前面已经说过啦,所以这里略过。面签前需要通过官方渠道预约,网址:https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html-3.04.03/frameset/frameset.html?lcid=1&sgid=174&suid=1按照网站要求填写个人信息,然后选择面签日期和时间。完成预约之后邮箱会收到带有条形码和预约信息的文件,面签当天记得打印出来带着。【网上预约的时候要注意几点】1)每个预约只允许一名申请人参加,如果2人或者以上申请,需要分开预约,到时候到达领事馆之后跟签证官说是家人,就可以一起签证;2)网上预约系统的作用是保证当天申请人数在一定限额之内,但是预约的日期当天具体的面签时间采取first come first serve的原则,也就是说,在预约的日期当天,你其实可以不按照自己预约的时间前往签证处,排队等候面签;3)申请系统和Mac系统以及Chrome不兼容,只能使用firefox、Mozilla、IE的比较新的版本,并且选择enable pop-ups;4) 如果无法按时到达洛杉矶,请至少提前24小时更高或者取消预约,更改或者取消预约的时候,需要提供LAX confirmation number以及护照号码,选择页面左方的appointment,然后点击Changing an Appointment。Step 2: 亲自前往对应的领事馆签证办公室提交申请材料。洛杉矶领事馆(Consulate General of France in Los Angeles)地址:10390 Santa Monica Blvd, suite 115, Los Angeles, CA 90025停车:开车前往的朋友注意,领事馆附近很难停车,到处都是no parking sign,大家要做好心理准备。如果懒得找停车位,签证办公室外面马路的对面就有一个付费停车场,每10分钟还是15分钟收费2刀,16刀封顶。面签:1)到签证处门外,保安会先隔着门问你个人信息(姓名和预约时间),确认之后放你进去;2)提供带有条形码和个人信息的预约单,保安再次确认个人信息相符;3)进入签证办公室等候,工作人员只会喊“next please”,不会叫姓名,所以之前说了,是先到先得的原则,进门之后要记住你前面有哪些人;4)工作人员会问你申请什么签证,去做什么,停留多久等基本问题,然后逐份检查你提供的申请材料,如果不符合要求,需要重新提供,甚至需要重新预约;5)采集指纹、拍照;6)工作人员确认材料完毕,付款~恭喜,到这里就完成所有申请流程啦,但是这并不意味着你一定能获得签证。能不能获得签证、能获得有效期多久的签证,都要等到护照回到自己手上才能见分晓~~最后,祝大家签证顺利~~~

  • 我只想微笑 发表了 讨论  · 2017-05-10 14:30

    1000被拒,白本、单身未婚、应届生,囊括所有黑点的我如何拿到申根法签~回馈穷游

    前情提要去年11月才刚办好护照,12月申请申根法签,被拒(但没有据签章,只是在护照第页有订书机的钉,做的特殊标记?)原因是无法说明会在有效期内返回,旅行目的不真实。当时论坛上有好多热心的驴友支招,在此再次感谢!今年5.3到南京的中智法签提交材料,申请短期旅游签证,5.5上午材料到达上海使馆,5.6/7周末,5.9中午收到领取护照的短信,5.5当天就贴签了,三个月多次,累计可停留30天。在穷游上一片五年多次中,这个真的不算什么,但是想写一些这其中走的坑,以及给拒签过的、白本的、学生提供一些参考。办理签证的流程一、通过中智提交在中智法签上选择自己所在的领区,注册账号,在线填写相关信息,预约递交材料的时间二、面签1.在中智法签注册账号,选择“联系我们”,发在线消息预约面签时间。(这个是我拨打中智客服才知道的)。2.直接到使馆递交材料。Tip:1000被拒后,我想着面签通过的概率大些,因为可以当面解释。但发现上海的个人旅行面签我从来预约不上,必须吐槽:在我发了多次信息后,客服才回邮件说近三个月的面签都满了。签证所需材料材料清单还是以中智法签上所列举的为标准,切记不要存侥幸心理,以为少一些材料也能通过。第一次签证被拒后,我想着,老子跟你拼了,把所有的材料全部整理出来了,比我的毕业论文还厚。其中有一些需要专门拎出来说。主要是针对常见的拒签理由。1.行程单。论坛上大部分人做的是总的行程单。初次以外,我还做了每日的行程单,详细到什么程度?图文并茂。。。。除了在普罗旺斯的两天有说明会报名当地旅行团,每天从酒店到各个酒店再回到酒店的路线图,和其中的详细公共交通线路,全部标记说明清楚。。。这里必须夸下穷游的行程助手,路线图和地铁公交线都非常清晰。因为第一次因为旅行目的不真实,被教导了是因为行程问题,所以这次真的下了功夫去做。其实自己在做路线图的时候也能发现,拍脑袋选择的景点也许相距较远,或者安排不合理,所以也难怪会被拒签。2.银行流水当时因为办签证前也是拍着脑袋的,事先没有做任何学习,临时让老爸往卡里打了20万,现在想来真的是无脑的行为。因为我家的没有定期往卡里存钱的习惯,理财也都是公司入股和私人放贷,这个黑点很大。所以从今年1月起,每月定期往卡里现存1万5,存到了4月。期间,还是有一笔大额20万左右进账,但由于还是有消费的,最终余额10万+。3.解释信重点:条理分明,不要长篇大论。记号笔做标记。硕士应届生,6月就毕业了,在学校开具的在读证明上写的也是6月毕业,针对上次拒签的原因,在解释信中注明了不会滞留的理由,已经跟上海某互联网公司签了三方,附上了三方协议的复印件,之前已经提前到公司实习了,还附了实习证明。因为实际是去看在法国读博的男友,我又觉得访友签太麻烦,所以做的个人旅行签,一个人独行。解释信中说明了自己的旅行目的,only for travel。附上了近年来(其实是本科期间,因为近年因为论文和实习确实没时间出门)旅行照片。最后,做最好的准备,签证不过是水到渠成。驴友们如有需要材料可以回复,定当帮忙~

  • selinaxx_yq 发表了 游记  · 2017-03-30 22:27

    持英国短期学生签证(C-SHORT TERM STUDY VISA)在英国办理申根签证攻略

    笔者背景1.持有英国短期学习签证于英国伯恩茅斯大学交换一学期(2017.1.18-2017.7.18)2.计划于复活节期间(2017.4.10-2017.4.18)去申根国家旅游,在英国办理申根签证(办理日期:2017.3.1;地点:Netherlands Visa Application Centre, London)。3.在此之前从未申请过申根签。4.递交资料均为本人一人的名字(银行账户、机票酒店预订等,可避免累赘的说明)来英读半年的交换生于开学前三个月可做的签证选择如果你也将会来英国交换半年,并且打算在这期间去英国以外的欧洲国家游山玩水,那在签证方面你有以下三种选择:1.在中国申请申根签和英国短期学生签证。两者都可于出行前三个月申请。该选择适合一早就完全准备好材料并且计划好欧游行程的同学(不推荐,可行性较低)。2.在中国申请的为英国TIRE4学生签证,到英国办理申根签。TIRE4的申请贵且要求多,但拿到后在英国办理申根签会较方便。3.在中国申请的为英国SHORT TERM STUDY签证,到英国办理申根签。SHORT TERM STUDY VISA针对的就是去英国交换半年或者读短期课程的同学,办理所需材料比TIRE4简单得多,但之后以此在英国办理申根签证会较麻烦。现在我将详细说明情况3:持英国SHORT TERM STUDY签证于英国办理申根签1.选择哪个国家办理申根签?英国short-term study签证持有者并非能在任意申根国大使馆办理申根签证,热门国家像法国意大利西班牙德国等签证中心都不受理,目前确认一定可以的是荷兰签证中心。想要验证这一说法,可以去各国驻英大使馆或签证中心官网查看,通常在Q&A这一页会找到答案,以下为vfs荷兰官网的截图,证明非英国居民(比如短期学生签证)也可以前往办理申根签:荷兰签证中心Q&A:http://www.vfsglobal.com/Netherlands/UK/faqs.html 注意,如果选择荷兰签证中心办理申根签证,那么在行程安排上在荷兰逗留的天数一定要比其他申根国家多,或者,天数大家都一样但荷兰为第一入境国。2.持英国短期学生签证者去办申根签证时还需要确定哪些条件?a)保证离开申根国日期在英国短期学生签证到期日的三个月前。举例说明,我的英国短期学生签证给我在英国逗留的时间为1月18日至7月18日。那么我计划的行程要于4月18日离开申根国家。3.要准备的材料请对照http://www.vfsglobal.com/Netherlands/UK/tourist-visit.html a)原件护照;护照个人资料页+ 英国短期学生签证那一页复印件b)申请表:可手写可用电脑输入,无需复印件下载地址:http://www.vfsglobal.com/Netherlands/UK/tourist-visit.html ,点击Download forms。c)照片一张:尺寸:3.5*4.5cm;蓝白底均可d)学生证明信:三个月内由英国交换学校开具的一封证明信,证明你是该学校的学生,一定要有课程开始日期和结束日期。除此之外,最好保证信的headline有学校logo,信中提及你的英国住址,信末有校领导的亲笔签字和学校盖章。通常向学校申请后要等三五工作日才能拿到,避免不必要的拖延,还是尽早申请吧。e)英国银行的三个月流水账:对于只来英国半年的交换生说,是不可能在办申根签时拿到三个月这么长时间的英国银行流水账的。关于能否用中国的银行的三个月流水账来代替,以下是官方回答:看来不能,但我们可以用旅行支票来代替。下面我就讲讲买旅行支票的二三事。1)在哪里能买到旅行支票?用旅行支票的人少而极少,因此很多地方尤其小城市(比如伯恩茅斯)的银行、兑换公司、post office都已经停止发售。我是在伦敦的thomas exchange global这家兑换公司买到的,公司官网:https://www.thomasexchangeglobal.co.uk/services-travelers-cheques.php 2)要买多少旅行支票?按照荷兰申根要求,每天至少30英镑。3)拿现金买还是刷卡买?最好是现金买不收任何手续费。Visa/Master Debit card收取0.21%手续费,Credit card 收取7%手续费(-。 -)4)其他如果是特意去附近大城市购买旅行支票,最好去之前打个电话询问有没你所需面额的欧元旅行支票,以免白跑一趟;我们要上交的是旅行支票及其收据的复印件。复印时记得复印旅行支票正反两面;保险起见,我们可以向英国的银行申请一封信去证明自己账户开户日期及截止今日的账户余额。另外,银行headline、账户名、账户英国住址、工作人员亲笔签名一样都不要少。我是在HSBC申请,当场可拿到。问清楚自己账户所在银行开具该类证明是否可以当场拿,如果可以的话那就不必太早开,在去办理申根签前一个星期内开好就好。f)从英国到申根国的来回交通证明。申根国之间的交通证明。如果是通过旅行社订购,那需要出示交易收据、发票或订单。所有文件都要有你的名字。g)住宿证明。既然我们只能在荷兰大使馆办理申根签证,所以我们要保证与其他申根国家比,我们在荷兰住了最多晚。我是在booking订了能够free cancel的酒店,打印confirmation letter上交。h)保险:保额为30000欧元。如在网上购买打印confirmation letter即可。I.在中国境内购买:“仅承保被保险人从中国大陆境内出发的旅行,且须于被保险人出境前投保”。所以最方便的就是来英国前于中国购买半年或一年相当保额的欧洲旅游保险,这样既可以涵盖读书期间又可以涵盖欧游时间。II.在英国境内购买:最方便就是上网买啦,但是注意一点,大多数保险公司(比如moneysupermarket.com/gocompare.com/insurancego,etc.)要求必须是“UK resident”或者是“ Permanent UK resident”才可以在出现问题的时候申请索赔。"Short-term study visa"不属于UK resident。所以,要么随便买 ,只是为了办签证而买,不指望向该公司申请索赔;要么就逐一查找英国到底哪家保险公司可以给非英国永久居民索赔后再买。目前我仅在https://www.comparethemarket.com/travel-insurance/ 查到有针对非英国居民提供旅游保险。至于保险买single还是annual,看个人需求。I)需要上交从英国回中国的机票confirmation letter。J) Cover letter: 内容要涵盖你为什么会在英国办理申根签(因为在英国交换,交换学校,课时时长,英国短期学生签证有效期)、你在申根国家旅游具体国家和日期、你从英国回中国的日期。以下模版供参考:Dear Sir/ Madam:This is to inform that I, XXX(Name), Passport No.XXXXXXXXX, am going to visit Schengen countries from XXXX to XXXX (Date). The planning trip includes X days in XXXX (Country's name), and X days in XXXX (Country's name).I am an exchange student from China now studying in XXXX (University name) in XXXX (Country's name), and my courses have started on XXXX (Date) and will end on XXXX (Date). My short-term study visa for UK is valid from XXXX (Date) to XXXX (Date), and I will leave for China after my study on XXXX (Date).Appreciated if my application could be accepted.Sincerely,(Name)(Date)(Signature)虽然I)和J)项并没在官网写明,但工作人员跟我说如果没有这两项就算把其他资料交了也没办法把签证批下来。4.预约及办理a) 于荷兰签证中心官网预约签证时间(通常受理时间为早上至中午1330),记得提前预约,少有“今天约明天去”的情况出现。b) 荷兰签证中心地址以及交通方式:http://www.vfsglobal.com/Netherlands/UK/contact-us.html 如果不是在伦敦居住也不熟悉伦敦的话请预留多一些时间找路什么的。我当时约了12:15的受理时间,我是早上11:00左右到达伦敦waterloo火车站,但非常不好运地,某条地铁线当天停运,回地面打算坐巴士却发现非常塞车,于是只好用走的。这样一来,时间也只是刚刚够用而已。c) 费用(签不成他也不会把钱退回来):i)签证费+给VFS的服务费:£75 ii)签证下批后领取签证方式:自己拿或者邮寄到你住址。邮费:£15iii)在伦敦的vfs签证中心有电脑可以借用,£5半个钟;打印文件£0.5一张。i)ii)现金或银行卡都可以用;iii)只收现金5.等待时长及办理结果本人于2017.3.1递交签证材料,于2017.3.20拿到(我选择的是邮寄到住址,上交的一切原件和复印件不会返还,拿到的只有护照)。我申请的是一次入境,但很幸运给了我多次入境,冲这点无论如何也要写一篇签证攻略以报答社会。希望对看到的人有所帮助,谢谢!

  • yilanwuyu 发表了 讨论  · 2017-05-06 15:58

    US 留学生签第一次申根签证(波兰驻芝加哥总领馆)

    大家好,为了感谢各位坛友的经验,我今天也贴一次申请经验。总结一下优势:工作人员非常友好,而且如果你邮件问问题她会主动联系你(联系方式在文末)。劣势:一次只能给行程那么长的签证,不多给。每次都要面签,不能递签。不能当天出签。需要一年多次的同学建议去签法国。http://bbs.qyer.com/thread-2644195-1.html我是美国的F1留学生,准备暑假去波兰旅游,大概是先飞芬兰,再去塞尔维亚,再去波兰,再经芬兰回国。所以需要多次入境申根区。之前我把我的护照图片和行程发给了Sylwia Listek领事,问她能不能申请一年多次的,她主动打电话询问了我的情况,说多次可以,一年的不行。于是就上网预约。https://www.e-konsulat.gov.pl/, 填验证码的时候注意区分大小写。预约的是5号上午11点。填表后签字,如果打印后发现有错,直接钢笔涂改并签名即可。准备如下材料:水费账单(或驾照)银行账单3个月的,自己打的也行I20护照学校开的证明信签证申请表保险信(我用的是seven corner 的保险,行程开始之前可退保)行程(我自己设计的表格)酒店和机票的预定单(不用付款。酒店我是在hotwire是坠吼的,选free cancel, pay at hotel. 机票推荐在KLM上订是,可以选择汇款支付,把itinerary 打出来就可以,汇款不到账他就自动取消了)申请费(只收现金, money order, cashiers check)波兰领事馆有个很好的地方就是材料无需复印,签证官会给你免费复印,你自己复印的人家也不收。还有不用准备回邮信封,也不收。今天早上大概十点到,要从领事馆侧门进去。 进去发现真小,就一个大会议室那么大。里面坐的绝大多数是波兰侨民,好像申请签证的只有我一个人。大概等一会就和签证官面谈。签证官很和蔼。先看了我的护照I20,又看了其他材料。最主要的是看行程。建议大家把机票和酒店按先后顺序排好。最后照了指纹。领事一直都很和蔼。我咨询了一下,签证是不是多次的,她说可以申请多次的,但是批不批是另一回事。第二个问题是有效期能不能长一点,她说这个根据个人情况,她本身也要判断。最长有3年5年的,但是很少,商务的可以给一年,旅游的行程是多少就给多少。第三个问题是以后能不能邮寄申请,她说不行。建议坛友想申3个月的话做一个多次的行程,比如1月去一次波兰3月去一次德国,以求达到西方的哪一个国家没有去过的境界。或者去法国总领馆签。第二次以后能不能邮寄申请签证?说法比较多,希望大家热烈讨论。http://bbs.qyer.com/thread-1408020-1.html http://bbs.qyer.com/thread-2649980-1.html我又问了问是不是来申请旅游签证的人很少,她说波兰其实很流行的,有挺多人申请。但是我怎么没在坛子上看见帖子?如果有同学今年六月去波兰的话请联系我。领事认真核对了我的材料以后告诉我两周以后去取护照,但是并没有告诉我通过了没。我说我不想再跑,给了她一个USPS的信封,她说护照是很重要的,要用courier (ups, fedex)。她说用 courier 加12美元,于是我交了签证费加12美元。她给了我一个收据,告诉我两周以后可以收到。如果有问题可以联系总领馆。免签完成。更新5月5日面谈的,5月15日收到签证,比预期快一点。签证日期是严格按照行程给的,多次,可以停留40天。建议大家主动给自己的行程前后预留几天,需要申请多次的可以设计一个去白俄罗斯边境城市grodno的行程。波兰驻芝加哥总领事馆 电话3123378166转 229/230/231邮箱 chicago.passport-visa@msz.gov.pl建议大家附上自己的电话,人家好联系你。

  • 赵哥哥哥哥哥 发表了 讨论  · 2017-04-05 20:19

    【意大利签证2017】上海领区,情侣同行,快速出签

    和男票一起3月31日(周五)交的申请,过了个清明,第一个正儿八经的工作日(5号)就收到短信说护照给到ems啦~准备过程也是非常繁琐,尤其本人是研究生在读,材料更麻烦些。在穷游上收到不少帮助,写个经验贴好好回馈下~题外话:突然发现自从中学时代常用的qq空间后,lz貌似就没写过任何网络帖子了。。。笔拙求谅解。。。lz这次的行程是瑞士+意大利,四月下旬出发,五月上旬返回,其中瑞士四晚,意大利六晚(含一晚机场,由于飞机半夜起飞),所以申请的意大利。申根签证原则上哪里住的多就申请哪国,一样则多按第一个入境国,不可以弄错哦。就按照官网的材料要求写吧~注意同行人员可以一起交申请,但材料不可以只有一份哦。1. 申请表首先百度“意大利签证中心”,选择领区,签证类型是“Individual Tourism Visa Application(Non Ads)”申请表下载地址:http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Shanghai/pdf/Checklist-for-Tourism.pdf申请表打印必须是A3纸正反面,黑白彩色无所谓,但顺序是4,1,2,3,这样对折以后才可以顺序正确。具体打印方法可以找打印店,一定要自己打印的话,记得打印时选择“小册子“,这样顺序会自己调整好。基本上就按照申请表上罗列的项目准备就ok。2.照片3.5cm*4.0cm,白底。lz和男票就家附近找了个街边照相馆,轻松搞定~个人觉得没必要专门去某蓝那种高大上的,毕竟申请签证而已嘛。(我们两个耿直的少年觉得拍照小哥效率好高,就把结婚登记照也一块拍了,一共才花了60大洋。。。)有说3.5cm*4.5cm也可以,但是lz觉得还是按照人家官网来吧。3.有效护照以及两份复印件复印信息页就可以,因为签字就在信息页上面,两份。有一些实力硬的签证的话也可以复印(一份即可),lz本人复印了法国的本国签证。男票白本。传闻亚洲签证不收,但我觉得可以都复印带去,让工作人员挑选。4.往返机票预订单lz二月份看的机票,两个人往返一共才八千多,觉得机不可失就买了。现在同个航班已经涨到单人往返一万多。。。我们电话给俄航,一个带着东北口音普通话的外国妹子(quote我男票)接的,给我们发了英文预订单。我们分别用马克笔标明了名字,出发地,到达地。5. 住宿证明Booking上订的,尽量选择可以免费取消。行程一定要衔接好,不要跳哦。两人同行要写明各自的名字,要加人的话,booking可以修改(Edit键),然后我是把两个人的名字都写上,中间逗号隔开。打印着实让lz头疼,因为据说要页眉打印完整网址。lz用ie11,打开booking,上面选项卡选择语言英文,然后view all bookings,选择酒店,选择view confirmation,打开时Congratulations!打头的一页。右上角设置-打印-打印预览,横向,在页面设置里页眉第一个选择url,其他“空”,左下角的字体弄小一点,就可以打下整个网址。打印网址不知道是否必要,但是lz还是做了。6.行程单lz用穷游行程助手做的,有个功能是可以地图模式查看,所以亲可以看到自己每个城市自动生成的行程路线是否合理。酒店要自己输入。导出excel后修改一下即可。lz修改了字体,然后把意大利住的几个晚上用马克笔标明了。没有买火车票,只是查了班次。lz后面还附了一张图,就是意大利地图(轮廓吧),然后用铅笔仔细画了整个路线。。。标明城市,日期~个人觉得行程单可以好好准备,不只是为了签证,也可以顺便好好计划行程~7.户口第一页和自己那一页就可以的。集体户口复印自己那一页,或者开户籍证明(也只用复印件)。所以你的户籍证明可以放心另做他用,如有。8.保险。大淘宝直接搜索申根保险,咨询客服即可。lz买的安联,基本款,保证保额30万。很多款还有拒签险(胆小如lz特别注意了这一项。。。)。【接下来的材料我和男票是两种模式,我是按照18周岁以上在校学生,他是按照工作人士】学生先来1.【在读证明】这个学校一般都有现成的学籍证明,lz学校需要层层审批,说多了都是泪。。。不过老师们都很nice~我并没有在学籍证明上找负责人签字。抬头纸(学校电话地址什么的),公章要有。这个lz用的是复印件,因为lz的原件用去办理户籍证明了,然后不好意思麻烦老师们再审批一遍。应该是lz所有材料里面最不放心的地方。还好过了。2.【学生证复印件】信息页和注册页。3.【母亲在职证明】因为lz爸爸地方老国企感觉英文在职证明还有签字,太不现实。所以,就没劳烦老爸。妈妈单位比较方便,但是因为不同国家签证要的内容不一样,所以老妈叫我自己做一个,她彩打拿去盖章签字就好(感恩老妈。。)。基本就是抬头单位名字(中英文),页脚地址、电话、传真(中英文),内容就是老妈的姓名、证件号、出生日期、开始工作日期、职位、薪水。lz写了年薪。网上有很多模板。lz妈妈本来就是高层,所以找了另一位高层签字。盖公章,这个往往需要一定审批手续。薪水一定要真实,必须和工资流水单相符哈。然后字体弄正式一点,如果DIY的话。没有营业执照复印件,因为母上大人开始觉得我很烦了。。。不过lz老妈的单位还是nationwide的,至少。。。是有自己网页的大家基本都知道的那种大型公司。。。4.【银行流水】因为在职证明是老妈的,所以流水也只打印了老妈。马克笔标明工资,翻译。lz特别加了括弧,写了After tax,以免VO觉得流水和在职证明有出入。很多家长都不喜欢存在工资卡里,像我妈就喜欢搞理财,我提前一个多月就提醒她好好攒流水了,还好她工资还行。后来我还是一口气打了六个月,为了把年终奖打出来。。。大家也要早点提醒爸妈哦。5.【信用卡复印件】出于安全只复印了正面,万事达卡。自己在复印件右上角铅笔写明了是CREDIT CARD(COPY). CREDIT LINE: XXXXXXCREDIT LINE是信用额度的意思。没有打印流水,again,因为母上大人觉得我很烦了。。。6.【其他资产证明】老妈的其他资产,复印件,右上角写上这是什么。大家可以用房产证,股权证等等。7.【知情信】这个也是自己英文写的,老妈签字。就按照一般business email的写法。7.【亲属关系公证】最最麻烦的一项lz准备偷懒,就全权交给我爸去浙江老家搞了,结果老家公证处要求很严格,而我爸妈结婚证有个字同音不同字,也就是说,我爸妈必须得再办一次结婚证。。。预感我妈会觉得烦(==都得自己动手啊),lz决定自己在上海办了。联系了几家公证处,都要结婚证。。。虽然有信息泄露之虞,但是lz开始心累了,就联系了大淘宝,因为爸妈在户口本上是夫妻,所以不用结婚证,客服收了身份证、户口簿、出生证扫描件,公证+单认证一共590。一周不到全都搞定。8.【附加材料】(a)声明信:写了旅行目的,赞美了意大利,说明了下lz是老妈财政支持(==),为啥没有老爸资料,同行人即男票的情况,介绍了自己的英文水平,去过欧洲所以有一定经验,会遵守人家法律,按时回国。也是按照business letter的写法,lz还是偏向实事求是,避免太刻意。(b)老爸的房产证。其实可以没有。。。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(狂刷存在感的分割线)工作人士材料很高兴男票已经工作了,准备材料好简单。基本的八件在最开头。男票属于地主家的傻儿子型,所以也是我催着他搞= =大金融外企,所以貌似啥都很简单没有什么参考价值= =1.【在职证明】男票单位只需要给hr说一下。。。2.【营业执照复印件】again,男票单位只需要给hr说一下。。。3.【工资卡流水】三个月,银行拉一下。这边有个情况,就是我男票一直是那种出了工资立刻转给我的,所以也是为了签证提前一个半月才开始用工资卡的。。。以前只有工资进项、爸妈给项和转出项。。。所以我给他把工资马克笔标出,紧接着的那一条转出项写了“Transfer to another account”。。。余额最后大概2w。我分几个星期给他攒的。避免刻意哈。4.【附加材料】房产证等,若有。(男票部分完毕,分割线再现)--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------31号一大早去交,大概7:45就到了,久事大厦(08:00开门),门口有团签的,不要理他们,直接进去,二楼服务台排队(问一下意大利是不是这里),取号,三楼找到意大利的地方交材料,我们号码是4,一到三楼已经叫我们了。服务人员是个女生,给我们核对了材料,摁指纹,缴费。同一个柜台搞定。我们走时回头看了下人已经很多了,意大利的厅里基本坐满了已经。。。不知道大家是不是赶着清明节前交。我们最后的申请编号是01/02结尾的,很迅速哈。出门大概八点十五,该上班的上班,该上学的上学,啥都不耽误~~~唯一有点遗憾的是服务人员没有问我们直接全部收费了包括短信。。。签证费440服务费180短信15ems60两人1390过了个潇洒的清明节,和男票讨论15号前能不能出,因为最近貌似都很慢。男票说签证过不了就立刻买机票去落地签海岛呗。really心大。。。。。。结果傍晚就收到短信说返回签证中心了~男票说应该是因为我们出行日期迫近,四月底嘛。几分钟后就另一条短信说ems寄出了希望对大家有所帮助吧~~~

关于申根 学生 旅游的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地