穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
穷游 > 标签 >

申诉

申诉

按热门排序 | 按时间排序
关于申诉的游记攻略
  • 八戒先生 发表了 讨论  · 2015-05-08 02:29

    (法签)夫妻白本+家庭主妇+一人无银行流水+无面试电调断线+拒签申诉成功

    在我和我的妻子递交材料之前,曾无数次用穷游论坛和新浪微博搜索关键词“法签”。在铺天盖地的“48小时出签”和“通过率98%”中,夹杂着大量“莫名拒签”和“申诉石沉大海”的消息。之所以在巴黎归来游记未码一字的情况下先行分享签证经历,是因为当初我们心急如焚、束手无策的时候,论坛里的大神们曾给予我们莫大的帮助和鼓励。希望我们一路跌爬滚打的经历能给那些即将送签的穷游er们提供小小的参考依据。需要英文在职证明、解释信及申诉信模板的小伙伴们,可在回复中留下邮箱地址。★游记直通,请多多指教:http://bbs.qyer.com/thread-1387604-1.html惯例,先简单介绍一下我们的情况:男:白本普通公务员女:白本全职太太目的地:巴黎(所有行程都在巴黎,只能法签)目的:蜜月领区:广州送签材料的各种关于:1.关于护照:我们是结婚当天去民政局领完合法同居证后直奔公安局办护照的。时近年关,非常多人在办证大厅排队办护照和港澳通行证,这直接导致了我们在两个月后的3月12日才拿到护照(距我们出发日期只剩1个月)。so~准备境外处女游的小伙伴们,办护照也要选好时间哦。2.关于照片:3.5X4.5白底寸照两张(和照相馆说申根签用,他们知道的)3.关于身份证明:a.身份证复印件(国际惯例,正反面复印至同一张A4纸);b.户口本复印件(新婚,名字不在同一个本子上,为此我们还特地回老家找父母拿了两家的户口本。户口本必须从首页开始连续复印至第一张空白页,信息涵盖所有家庭成员);c.结婚证复印件。4.关于签证申请表:可直接打印,但需要本人签名确认。如果可以,请如实填写。所填内容须与其他送签材料一致。5.关于在职证明和单位英文放假信:我的在职证明和单位英文放假信是同一份。证明须由单位法人代表签名(可中文签名)并加盖公章。因为我在现单位上班时间不足半年,怕影响出签,我还找了以前的单位开一份证明作补充。6. 关于单位营业执照/组织机构代码书复印件:每个单位都有,分正副本。本人亲测,副本复印件可用。须由单位法人代表签名并加盖公章。由于单位印章管理严格,起初政工部门只肯盖证明章。经我声泪俱下软磨硬泡之后,成功下章。7.关于资金记录:因妻子辞职已大半年,无银行流水,我们决定两人共用一份材料。提供了一份房产证复印件(我名下)、一份半年银行流水(我的工资卡账单,余额6万,其中2万为近期存入)、一本定期存折(妻子名下,5万)。需要注意的是:银行流水必须在送签当月打印并加盖银行章(电子章有效),如账单不能体现户主名字,须提交借记卡正反两面复印件。8.关于行程:穷游行程助手制作,直接打印送签。建议自行将对应的交通工具补充完整。制作行程时,要考虑到行程的可行性,特别要留意各博物馆的休馆日与所递行程是否冲突。 (我的送签行程单。与最终行程有较大出入)9.关于机票酒店订单:携程订的机酒套餐,预定成功之后客服会将电子客票和酒店订单发送至预留电子邮箱,可直接打印送签。(当时我连信用卡都没有,直接全额付款,真可怕。)10.关于保险:需提供覆盖整个旅行的30万的国际意外医疗保险。11.关于家庭主妇证明:妻子无业,需提交家庭主妇证明。家庭主妇证明(中英版)需到户口所在地居委会办理。为此,我们特地回了趟老家,手持户口本在居委会光荣地证明了自己是个家庭主妇。注意:很多居委会工作人员不懂英文且没开过这种证明,被拒证的几率很高。穷游er们一定要有死磕的心理准备,可让居委会工作人员联系其他常住人口较多的居委会,寻找处理案例。12.关于结婚证公证及认证:以家庭主妇身份入境的必要材料其中一份是“经中国外交部及所申请国家领事馆认证的婚姻关系公证书”,即“双认证”。我们是3月20日(星期五)晚11点多才知道需要办理结婚证公证及认证的,当时距出发日期只剩二十多天,心急如焚的我们只能疯狂地在穷游论坛发帖求助(各种查案例、求安慰)。次日,我们打电话到老家的公证处预约具有翻译资质的公证员(每个公证处都有)帮我们办理结婚证公证(送认证的公证书是要中英版本)。由于公证处周末可受理业务,四个小时后我们成功拿到了公证书(不枉我狂奔170公里回老家~)。所需材料:结婚证、身份证和户口本原件及复印件+结婚证明书或婚姻档案(可要求婚姻登记处出具或由公证书自查)。费用:236软。至于认证:我们委托旅行社代办加急双认证(400软),两个工作日出证。(注意:如代办认证,在办理公证手续时需向公证员提供代理人身份信息,该信息将随公证书密封入袋)13.关于无犯罪证明:为了让材料更厚实,我们还准备了无犯罪证明,但在递签时被退还。事实证明:个人旅游签证不需要无犯罪证明。14.关于解释信:众所周知,解释信需要英文或法文打印。英语停留在小学水平的我们只能寻求留学生朋友的帮助,在我以妻子的名义拟出中文解释信后让他们帮我翻译。内容浓缩如下:巴黎好美哇!我们是去蜜月啦!我们祖国很牛逼哒!我们不是去洗盘子滴!我们还急着回来过母亲节呢!附两张照片:一张是结婚当天的夫妻合照,一张是我们拿着旅行攻略的合照。(释放信号:我们真的不是假结婚过去洗盘子的!)(我们给解释信的信纸弄了个小铁塔)15.关于承担费用声明:这是我们自己额外准备的材料,夹在我的送签资料当中。内容就是介绍自己的情况并表示愿意承担妻子在这次旅行中的所有费用,简单到不像话。馆收。从送签被宰、电调断线到疯狂申诉直至最终改签:我住的离广州远,送签不便。最好的办法,就是找本地旅行社代理送签。不问不知道,一问要吓尿:本地没有一家旅行社办过法签(旅行社经验的匮乏,直接导致我们在送签过程中修改增补了四五次材料),全部都是转送珠三角的旅行社代办,再由珠三角的旅行社转送中智法签,最终由中智法签递签。在各种转手各种回扣的情况下,价格最终定格在1800软1人,拒签不退。我不是水鱼,我也知道携程价是950软1人。可携程代办法签是出了名的不闻不问、不负责任、拒签不退呀,像我们这种高危人群还是乖乖被人宰吧。不断安慰自己:出多点钱总比自己开个五六百公里的车去广州送签好过吧,要是遇上需补交材料,糟人命么。(后来才知道,微博微信淘宝都有一大波职业送签者,价低而且成功率相对较高。亏大鸟~)接下来发生的一系列,用时间轴表述会直观一点:3月27日(星期五) 预约:这没我什么事。3月31日(星期二) 入馆:准备那么久,材料终于进去了,除了瞎紧张,也没我啥事。4月1日(星期三) 领事馆电调:因为知道48小时出签,所以4.1当天也没什么心情过愚人节,二人傻乎乎地等电话。下午三点多的时候,我接到了领事馆打过来的电话(夫妻送签,电调至多一人)。VO:你好,请问是XX吗?(声音略冰冷)我:是的VO:我这边是法国驻广州领事馆,你是否提交了签证申请?我:是的VO:能讲英语吗?”我:能。。(申请表上填了“能”,只能硬着头皮上了)VO:你去法国哪里?去几天?具体日期是什么时候?(我居然能听出来他在问什么了!)我:巴黎,XX月XX日到XX月XX日,共计X天。(中文回答)VO:你能说一下具体行程吗?(原来我真的能听懂英语!)我:第一天,我。。。。。。(开始解释行程)VO:喂喂喂,你能听到么?(他听不到?!)我:可以,你能听到我说话吗?喂?喂?喂!!VO:喂喂喂,你能听到么?(他还是听不到!过了一会儿,他挂断了电话)结束通话之后,我焦急地等待着领事馆的再次来电。可一个小时之后还是没有动静,于是我打了两次电话到领事馆说明情况(里面法国人很多,每次电话都要转来转去才能转到一个能听懂的人手里)。领事馆那边的答复是:“如果没有再给你打电话,那说明我们觉得已经不需要问你问题了。”4月2日(星期四) 从拒签到改签:8:45,收到中智法签的短信,说护照已返回签证中心。10:30,广州的代理打电话告诉我被盖黑章,拒签!理由是第九条: “您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明”。顿时,各种晴天霹雳。。各种电闪雷鸣呀。。。此时距离出发日期只剩下半个月,二签是肯定来不及(时间短,材料多),唯一的办法就是申诉。我立即要求代理将拒签信拍照发送至我手机,同时向微信微博的签证达人们求助。只可惜得到的回复都是:“申诉遥遥无期,还是准备二签吧。”,这是意料之中的结果,毕竟申诉没钱赚。没办法了,只能自己来。(我收到的拒签信)在我送签之前,已经在电脑里存了很多关于法签申诉的文章(早做了最坏的打算)。在那个难忘的中午,我一边研究申诉案例一边写申诉信。信的内容主要是反映电话调查过程中所遇到的断线问题并再次明确我们不会去洗盘子的。大约在2:15的时候,我将写好的申诉信发给朋友,请求他们帮我翻译。3:30,我将朋友帮我翻译好的申诉信按领事馆所要求的格式发送到法国驻广州领事馆在网上发布的各个留言板和电子邮箱,并将申诉信给他们的每一台传真机都来了一份。4:00,手机响了。“我们领导看了你的申诉信,明天把护照送过来。”(还是之前那个VO)“是改签吗?”我焦急地问“嗯”“需要本人送过去么?需要面签么?”(各种震惊各种懵)“不需要”“谢谢!”VO连句“不客气”都没吐就挂断了电话。回过神后,我开始不断地给家人、朋友和代理打电话。大家的反应出奇一致:见了贴纸再说吧,希望越大失望越大。。。好吧~就是要这么扫兴。我再一次打电话到领事馆,额。。问他们我的护照是要送回签证中心还是领事馆(答案:领事馆)。4月3日(星期五) 护照二进宫:当天上午,代理把护照送了回去,没有遇上振奋人心的当场出签。用领事馆的说法就是:“护照留下,清明节后回来拿。”。#@%¥&。。你说你一法国领事馆,凑什么热闹过清明节呀!4月7日(星期二) 改签:清明节后的第一个工作日,代理早早就到了领事馆。看着我这一路折腾下来的他们,也很期待我的成功逆转(此前,旅行社从未有过申诉成功案例)。10:30,代理通过微信发来这个:成功出签!虽然只是一月多次,但没有出现销签小纸条已经让我很满足了。真没想到,我在穷游论坛上发的第一个帖子居然写了那么长,难为你们看我唠叨。都看到这份上了,希望这些东西对你有用。

  • 尹雨 发表了 讨论  · 2017-04-10 22:13

    2017年4月捷克签证上海领馆&签证中心送签(有更新)

    一、鸽只捷克上海领馆送签从机票订好那刻开始,签证大概就是我觉得最难攻克的一道关,为啥?捷克签证号称最难签的申根签丫,几年前就想去布拉格看看,然而一看那些奇葩的拒签理由,就让我打了退堂鼓。去年一咬牙一跺脚买完机票后,就看了好多前辈们的帖子,好多前辈们的经验给予了我很大的帮助,所以我把我办理签证的经历也写下来,给大家提供给参考吧。简单介绍下我的情况,大龄 单身 女性 ,哇呜~~~传说中最难签的人群,也是我一直很怕怕被拒签的原因。我之前只有日韩自由行的签证。欧尼们也劝我为啥不改签奥地利,奥地利比较好签,可素我有正当工作,稳定收入,上海户口,介个应该是可以弥补一下的吧,毕竟我从最初就打算在捷克游玩的时间放的最长,嗯,最后我还是决定跟着自己的心走。就捷克签证了。我是6月3日出发,原预计清明过完去签证中心送签,在这里还是给自己留了条后路,提早送签,万一拒签,还有时间可以申诉。嗯,我真的就是这么准备的。因为考虑到工作的关系,很怕预约好了结果要出差啥的,所以一开始是准备去签证中心送签的,因为不用预约丫。So,我一开始左右的材料都是根据签证中心的Checklist来准备的。Checklist上面有一条旅行计划后面有个括号,上面注明交通方式 预定、行程单等,对于这条我一直把握不好,到底要不要提交跨国交通预定单呢?因为万一被拒签,这部分的交通是无法退款的,心里一直很忐忑丫。我还加了个企鹅群,群里有位亲(四川重庆地区的)他说他去送签证的时候就被要求提供跨国交通预订单,我想着既然签证中心checklist上面写着,那我就买了吧,所以我把我和小伙伴们的跨国交通都订好了。清明节前那个礼拜,我想查一下签证中心清明放假的时间,那天晚上无论怎么搜索,跳出来的都是领馆预约界面,掐指一算,去领馆送签好像可以省近200块的服务费我就这么毅然决然的在领馆预约界面做了预约。输入自己的信息,选择领馆,请注意,请注意,请注意,预约系统是默认北京领馆的,所以必须并且一定要选择上海(领馆的北京、上海、成都都是捷克文写法,很容易误导广大群众)。确认后,你会收到第一封邮件,里面有个确认码,将确认码输入在接下来的页面里,确认后就会收到第二封邮件,此时,才能算你的预约被领馆接受。根据要求,打印面谈预约已确认的封面。(别问我为啥是面谈预约,是否要面签,我觉着吧,是个翻译问题,现在申根签的面试都是抽的,不是每个人都必须面签)。我预约的是上午11:10送材料。提醒:对于这种预约非大陆地区的系统或者啥的,建议使用企鹅邮箱,妥妥的都能收到,我以前用过126申请国外的某个东西,反正申请了好几次,都收不到邮件,不晓得为啥( ⊙o⊙?)不懂。送材料那天,粑粑说反正他在家也没事干,就陪我一起去吧,我们就一起去了领馆,领馆地址:上海市长宁区娄山关路83号808室。早上我们俩10点不到就到了。刚出电梯,右边就立着一个小架子,架子上写明了需要的材料,保安丫索也会和你说,把材料根据架子上面的告示写着的顺序整理好,一会儿就根据这个顺序交材料。关于这一点,鸽只是妥妥滴老早就整理好了,这个要感谢 “想去玩的人”这位妹纸把告示拍了照放在帖子里。我和粑粑到的时候,808室门口已经有两位妹纸在等了,然后在保安丫索那个小门口还等着两位妹纸。大概10点超过一点,门口的两位妹纸进去了,然后另外两位妹纸就继续往前排,在门口等着了。阿丫,那个时候鸽只那个紧张丫,手都是抖的,真不骗你们。。。我真的就是这么紧张。。。10点15左右门口的两个妹纸也进去了,妹纸们进去没多久,丫索问我是几点的,我说我是11:10的,丫索就按了下门口的铃,让我和里面收材料的妹纸说话,我说我是预约了11:10分的,里面的妹纸就说,还没到时间嘞,等一下会叫的。这个时候,大家一定一定要注意,如果前面有人刚进去,暂时别和里面收材料的妹纸联系,也别催保安丫索要问神马里面的情况,咱还是安安静静的等着,要给收材料的妹纸留个好印象丫。。。然后,我后面也犯了个小错,大概10点30左右,前面的两位出来了,我就顺口问了句里面还有人咩?妹纸说木有,个么我看门没关上,我就想拉一把,问下里面的妹纸我是否可以提前,我刚拉开门,收材料的妹纸就说等等,等等,一会儿会叫的。。。态度吧,确实有点不太好,那天就开了一个窗口。我的心里咯噔了一下,不会留下不好的印象吧,哦哟,我滴签证哎。。。TT10点35,里面按了对话按钮,让我进去。。。干货如下:1、短期申根签证申请表(照片一张粘好且不留有边框,不需要多余照片,旧护照拿掉) 【我之前一直都在担心照片的问题,签证中心的材料要求:3.5*4.5cm, 白底背景,按照ICAO规定。之前还有看到有人说不能露牙齿,笑并且露齿的照片不能用,然而,鸽只所有的签证照片都是笑着的,并且露牙齿,好多签证中心送材料的都说因为照片不符合要求,被要求去重拍。我那个担心丫。。。还特地去查了CIAO的照片要求,后来发现笑着露齿的照片没说不符合丫,那我还是用了现有的照片。申请表可手写,可打印,就是最后有俩画押的地儿,记得画中文,平时的签字,和护照上的签字一样就行。大小写貌似无所谓,不过最好是大写,打印件大写方便,手写的话,可能会习惯首字母大写,后面小写,咱还是注意下,就word版打完字儿打印出来就行。需要word版的,可以留邮箱,我看到了会发给你哒。】2、邀请函原件(旅游签证无需提供)3、中英文对照保险单原件复印件(申请人名字的拼音,不能有免赔额条款)【因为只记得保险数额至少3W欧,搞不清楚各种赔偿条款,所以最后买了安联的珍珠计划,马粑粑家买的,205CNY,还被我欧尼们嫌弃说我多花钱><PDF文件有好多好多页,我就打印了第一第二页,第一页是我购买的信息,第二页才会出现我名字的拼音,所以我打印了两页】4、英文机票预订单【我是奥地利航空官网买的,所以发过来的行程单都是英文滴,我前前后后大概收到三四次行程单,航班一有点变化,航空公司那边就会立马把更新的行程单发给我,所以我每次都需要把行程单上面的航班时间更新到旅行计划里】5、英文酒店预订单【所有的住宿我都是在booking上面预定的,所以把页面改成英文的,就可以打印英文的住宿预订单,注意,因为人民币和欧元的汇率一直在变,所以打印住宿预订单的时候,可以把货币改成欧元,这样就不会造成领馆核实的时候价格不一样,嗯,我当时是这么考虑的。。。】6、英文详细行程单【我是用了穷游的行程助手,不过里面也稍微有些bug,有些地方翻译不出来,所以我都是导程英文版的,自己又手动调整了下。之前说到签证中心要求行程单,还得提交交通预订单,所以我三月中旬就把CK→哈尔斯塔特的shuttle bus预定了,哈尔斯塔特→维也纳,维也纳→布达佩斯,布达佩斯→布拉格的火车票都预定了,并且连位置都选好了,可素。。。收材料的妹纸木有收我这些预订单,全退回给了我。。。】7、银行三个月流水(有一定余额)【因为我原来看别人家的帖子说要3-6个月的,所以我打了六个月的,最后妹纸只收了我最近三个月的流水,我是工行的,在非现金业务柜台打的,我还特地和柜台妹纸说,我是为了办签证打的单子,记得盖银行的红章。领馆楼下一楼就有一家工行,也可以去那边打印。领馆接收送材料一周内打印的工资流水单,如果你提前一个多礼拜打印的工资流水,领馆是不接受,要求重新打印的。当然我是送签前两天打印的,所以不存在这个问题。】8、在读在职证明/派遣函(批准人签字且盖章)【看别人说在职证明需要领导签字画押,然而。。。我们公司是HR专员负责的,我还特地去问了妹纸,领导给签字不?妹纸告诉我,她签字儿就行了。。。好的吧,就写了她的职位,我发给她的时候,我们妹纸还可认真的替我看了下措辞,把联系方式都改成她的,说怕电调,所以留她的座机就好。真是个好妹纸!!!】9、营业执照复印件【在这里,敲黑板,领馆送签不需要翻译件!不需要!不需要!我的就没有收,我还特地马粑粑家找了家资质可好的人家帮我翻译了,60大洋结果木有收,我以后可以贡献给其他同事了。巴特。。。签证中心是要求提供的!!!】10、公证书(如需)【这玩意儿是啥,我也不知道,反正我是单身,也不用提供结婚证,出生证啥的。。。大概是给那些夫妻出行或者父母带娃出去,需要证明你们是夫妻,你娃娃是你生的这种公证书吧。如果不对的,也别打我,我怕疼,在下面指出来就行了(*^__^*) 嘻嘻……】11、护照、身份证、户口、居住证复印件【我还是G字打头的老护照,我复印了首页带脸和末页画押的,妹纸只收了带脸的那页;身份证复印件收了;户口本,我复印了整整一本,因为去年去霓虹的时候也要提供整本复印件,所以就留了,结果妹纸也只收了有我的那页,十多年前的户口本没换过,里面我的学历还处于初中><我的户口本原件给了妹纸,妹纸连翻都没翻,拿都没拿><】嗯。。。我基本上就提供了除2和10以外的材料。交了437现金(三月底的价格,四月是441),不找零。妹纸觉得你的材料没问题了,就会让你录爪子。。。两只手十指爪子都需要录,我左手的小手指不知道为啥录了好几遍才录成功。结束之后,妹纸会把不收的材料退还给你,还会给你一张A4大小的回执,上面有写着你最早领取护照的时间。材料没问题的,一周就能出签。这里还需提醒大家一句,之前有看到说可以代领,请注意,这个代领是指你们好几个人同一天提交的材料,那么只要其中一个人来领就行。像我是一个人去交材料的,然后最早领取护照那天被临时外派出去了,没来得及去领馆取,我就把我的回执和身份证复印件交给了朋友(朋友旅行社的,也经常帮客户送签取签),朋友还带了委托书和他的身份证复印件,结果。。。领馆的妹纸不给拿~~~那个时候我还不知道自己有没有通过,那个心理难过的丫。。。好不容易熬了一个周,能拿签证了,结果没拿到,心里别提多焦急了。。。虽然朋友一直安慰我说他看到绿色的贴花了,就是人家没把护照给他。可素,当时鸽只还是很焦虑的,没到手之前都是可担心可担心了。。。今天早上抽空去取了护照,11点不到到的,保安丫索说系统坏了,今天不一定能拿到。。。麻麻丫~~~说10点坏的,正在修,还不知道能不能修好。。。今天去的人特别多,有两个团应该是商务出行,找外事办办的,都约了今天来录爪子。。。外头排了好多人。。。等了一会儿说系统修好了,开始继续收材料。。。等个人送签都办理完了,因为那两批录爪子的人太多,11点半不到,里头妹纸在叫有木有取护照的,丫索就让我先进去了,这次是二号窗口的妹纸,收了回执,拿来护照, 会问你要身份证核对信息,没问题了,就会把护照给你。看到绿色贴花。。。终于放心了。。。二、鸽只的两位小伙伴螂螂和胖丁丁上海签证中心送签在鸽只拿到签证的绿色贴花后,回到办公室把签证页扫描后送给了三位小伙伴,让她们作为辅助材料放在签证材料中,希望可以替她们增加获批签证的概率。两位小伙伴的情况是:1、螂螂童鞋,我的初中同桌,嗯哼。。。被我欺负了四年,噗。。。偏题了她也是单身 未婚 女性><和鸽只一个德性。。。然后。。。她还是空白护照!!!是的,你们木有看错,全白本儿~~~2、胖丁丁童鞋,螂螂的朋友。。。她比螂螂好一点,有个大象国落地签捂脸。。。总而言之。。。咱仨都是单身 未婚 女性。。。持上海户口 正当工作 稳定收入。。。她们俩磨丫磨。。。终于敲定了某个周三一起手牵手去签证中心送签。如下是签证中心需要提交的材料,顺便会附上我让她们准备时的心理活动:1、一张用英语或者捷克语大写字母填写的申请表,申请表必须完整、如实填写,申请者本人在两处指定的位置签名。【这个和领馆送签没啥区别】2、一张近照(彩照,约3.5*4.5cm,白色背景),按ICAO规定。【签证中心对于照片的要求貌似高于领馆,别人的帖子里面写着如果不符合要求,会被要求去旁边拍照35块,螂螂和胖丁丁的照片就是普通的白底不笑照】3、护照或其他有效旅行文件及一份护照身份页的复印件【敲黑板,划重点,螂螂回来和我说,其实复印件要求提供两份的!所以她们又出了一块钱,复印了份护照身份页】4、机票预订单【螂螂是我在奥地利航空官网预定的,胖丁丁是后来加入的,所以她在携程上订的】5、住宿证明:涵盖全部旅途的住宿证明【打印的是鸽只发给她们的booking上预订的住宿预订单】6、旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式 预定、行程单等)【我替她们一起购买的哈尔斯塔特→维也纳,维也纳→布达佩斯,布达佩斯→布拉给的三段火车票,克鲁姆洛夫→哈尔斯塔特的shuttle bus预订单 签证中心都收了好厚一打呢,注意注意注意。。。这里领馆只收了旅行计划,预订单都没收】7、足够支付在事故及疾病情况下的医疗费用和旅游、疾病及事故保险,保险数额为没人至少30000欧元(须涵盖由于医疗或紧急医疗原因/紧急住院治疗及遗体遣返费用)【经咨询,她们俩和我买的都是安联的珍珠计划】8、申请人偿付能力证明:最近3个月的银行对账单,无需存款证明9、未成年人(18岁以下):学生证及学校出具的证明信原件10、未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理公证。经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书。11、在职人员/退休人员/未就业人员【太长了,但是需要值得注意的是:这里的材料需要提供翻译件!翻译件!翻译件!重要的事情说三遍,不然就是现场帮你翻译,然后要收费!可贵了!><需要详细的,可以留邮箱,我发给你checklist】12、 户口本原件及户口本所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民)【螂螂说,整本复印件都收了】13、辅助材料(退休证/结婚证/出生证)【我们仨都和这几个没啥关系】螂螂肥来说,除了9、10、13,其他材料签证中心的妹纸都收了。。。除了这些,还把我们同行人的护照首页复印件以及我已经签出的签证页复印件也一起收了。。。总而言之,我问螂螂交了多少材料的时候,螂螂说:所有材料签证中心的妹纸都收了然后两个大懒虫,因为不想再跑一趟签证中心,一人交了60块快递费。。。说是10天左右可以寄到手上,其实很快的第八天她们俩都收到了。。。两个人都顺利签出。。。棒棒哒这次申根签得出的结论就是,你准备的越充分越详细,就越不用担心会被拒签,领事大人是根据你所提供的材料来判定给不给你通过(我猜的,捂脸),所以大家好好准备吧。

  • tpol520 发表了 讨论  · 2017-03-14 10:16

    申根签证,其实超简单(干货分享)

    旅行除了可以看到美景、遇到有趣的事、吃到美味的食物、增加自己的阅历,还可以把经验带给后去的人,毕竟,我也是一步一步摸索出来的,除了每次出行返回写过的各地游玩攻略,签证这一出国必备的第一要务更应该写写。旅行是人生最大的爱好,平时也喜欢写游记,欢迎关注我的微信公众平台:selma对世界上瘾,(*^__^*) 嘻嘻……微博:@selma 国外自驾攻略:【手把手教你搞定国外自驾】(纯干货整理国外自驾攻略,兰卡威、巴厘岛、德国、捷克、奥地利、西班牙、葡萄牙)穷游其他攻略:初见欧洲,2300公里自驾行~法兰克福、海德堡、斯图加特、慕尼黑、萨尔兹堡、克鲁姆洛夫、霍拉舍维采、布拉格、德累斯顿柏林【KOREA不仅仅只有购物】首尔&济州超详细攻略(2014.10.25全文完)【甲米&兰塔】一场没有计划的散心之旅(全文完)【印尼印象】雅加达,日惹,巴厘岛蜜月游(全文完,附雅加达公交图、巴厘岛自驾攻略)古兰经声中的马来西亚【8月吉隆坡,兰卡威及槟城】全文完免签、落地签或者一些比较简单的签证暂不说,就说说欧洲必备的申根签证吧,毕竟当年还没飞出亚洲的我一直觉得申根是一个超难的签证。而作为一个超级爱研究攻略啥的人来说,自己去研究解决一个个问题真的很爽,所以签证能自己办都是自己办,从来不让旅行社赚我一分钱,哈哈哈。当然,美签更繁琐,等我叮当哥长大了以后带他去美国自驾再去研究美签。这里只说申根短期旅游签证申请,3个月之内(不包括3个月)都算短期。1、什么是申根就是欧洲一些国家在卢森堡申根签了个协议,这些国家中任何一个国家签发的签证,在其他成员国也有效,不需要单独申请每一个国家的签证,毕竟,欧洲的各国领土大家都知道,好多和我们一个省差不多,出国和出省一样,还签啥证呢?申根成员国包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。申根国和欧盟、欧元区不是一个意思,虽然有很多国家同属这三个范围,但也有不少例外,所以去欧洲之前要搞清楚目的国的签证到底是哪种。比如英国,不管退没退欧,它的签证都不属于申根签,都是单独申请,所以去欧洲想顺路去趟英国看福尔摩斯还得单独申请签证,并且,在英国机场转机不出机场都必须要签证,腐国就是这么牛。持有申根签证(一般都是给的普通的C类,除非是D类只允许进入签证中注明的国家),可以从任意一个申根成员国入境,途径任意成员国,再从任意一个成员国出境,就跟你在国内跨省自由行一个意思。2、签哪个国家如果只去一个国家,必须向该国申请申根签证。如果去几个国家,申请的国家应该是你要去的主要目的地国家(停留时间最长),如果有两个目的地国家所停留时间相差无几,则可以向首次入境的国家申请签证。而去法国、荷兰等国的海外领地,这种签证就必须向该国单独申请。只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家。(一般来讲会给多次,建议填申请表的时候勾选多次,万一行程有变呢)举例:比如持有单次申根签证,从德国入境,可以任意去荷兰、比利时,从希腊出境,或者反复往返德国、荷兰,但如果去了英国这些不适用申根签证的国家,再进入德国就不被允许了。PS:申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则容易被拒签。3、什么时候送签行程开始不超过90天可以提交申请,强烈建议提前申请,万一被拒了还有时间可以申诉。4、到哪里申请很多领事馆都是不提倡找中介代办的,因为中介可能会提供虚假资料,如果被发现有可能会被永久拒签。现在很多领事馆在全国各地都设立了签证中心,只需要自己按照要求准备好资料在签证中心网站上预约时间,然后到签证中心送签就好了,签证中心会把资料送到领事馆,非常的简单。至于签证中心,可以网上搜索想去的国家是否在自己城市有签证中心。比如德国、法国、瑞士,都是中智签证,在成都就有签证中心。德国在成都就有领事馆,审核速度超快,我记得当时不到三天就拿到签证了。而西班牙从2016年12月换了签证中心,由BLS承担,现在也在很多城市设立了签证中心。四川没有西班牙领事馆,签证属于北京领区,资料会送到北京去审核,速度稍微慢一点。5、可不可以代办自2015年10月12日起,所有申根国家签证在华启用签证信息系统,中国公民申请申根签证将要进行十指指纹信息和照片录入。申请人在59个月内,如需再次申请申根签证,则无需重复录入指纹,即一次录入指纹后有效期为59个月(约5年)。也就是说,第一次办理申根签证,必须本人前去采集指纹及照片,不能委托他人办理。只要采集过指纹了,59个月内再次申请申根签证就可以代办了,代办的要求各个国家大同小异,建议参考签证中心要求,一般是需要提供委托书(签证中心网站有模板)、委托人身份证原件及复印件才可以办理的。6、材料清单我是申请过德国、西班牙的申根签证,两国签证中心的要求大同小异。先来看看德国的要求。再来看看西班牙的要求。没什么不一样的,除了护照要求复印所有页。TIPS西班牙签证中心太坑人了,申请表上并没有写清楚要具体复印多少,一定记住,以下内容自己复印好,要不他帮忙复印打印5元一张,我光是复印就花了好多。。。1.护照首页复印2份,一份他会用来返还给你,上面订了个受理单,要求取护照的时候一并提交。。。晕死,我要你返还给我干嘛。2.护照除了有签证的页全部复印,空白页还要复印三页,为了证明你护照上有地方给你贴签证。。。我护照原件都要交给你,还需要复印三页空白页?excuse me?3.申请表一定单面打印填写,包括上面那个审核表也是要自己打印了带去,全部单面。7、如何准备资料重点来了,下面就来详细说一说怎么准备资料。请一定注意,所以资料务必真实有效!!!不要想着怎么蒙骗签证官,万一遇到电话调查,说漏嘴了被拒了不说,申诉都没法申诉。所有资料必须都是英文(或者申请国语言),要不签证官怎么看的懂。。。现在的申根签证已经很简单了,所以我认为签证官最看重的不外乎三点,真实可靠有说服力的行程单和能够看出申请人偿付能力的银行流水以及单位在职证明。1.申请表德国申请表有中文翻译,按照要求填写就是了,很简单,注意,所有内容用英文填写(西班牙要求全部英文大写),签名必须使用中文。当然,如果会德语可以填德语,会西班牙语也可以填西班牙语。我申请西班牙签证的时候只有英文申请表,刚一送签中文版就来了。。。整个表是很简单的,按照要求一项项填好就对了,一定要认真核对,不要填错了。2.照片申根签证照片要求都是一样的,最近6个月拍摄的,白底彩色照片,规格为3.5cmX4.5cm,去相关拍摄只要说申根国的,都知道。3.护照护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3 个月有效,有2 张以上的空白可用页。德国只要求了复印首页。这就说明了所谓的白本护照其实也没什么,人家看都不看之前的签证。西班牙要求全部复印,全部复印就可以看到以前签证信息,据说有过发达国家签证会更具有说服力。西班牙既然要求了全部复印,应该还是会参考以前所获得的签证情况。4.个人旅游医疗保险保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。这个也很简单,很多境外保险公司,如安联、美亚等大公司,购买也很方便,选择申根国要求的最低额度以上的保险就可以,而且他们还推出了专用于签证的保险,如安联的申根之王-玛瑙计划。购买后打印保单就行了,如果要求原件则打印彩色的。5.机票预订单往返机票行程单,在购买机票后都会有个行程单的PDF打印出来就可以了。为了避免拒签,可以选择购买不付款就可以出订单的机票,据说携程可以。但我们每次都是先购买了机票,我总觉得只要好好准备资料是不会拒签的,哈哈哈。就是这种,能反映出往返行程的就可以了,就是让签证官知道,我去了是肯定要回来的,不会赖在你那儿不走。6.住宿证明要求涵盖全部旅途的住宿证明。强烈推荐在booking上面预定可以免费取消的,按照自己的行程每一天的酒店确认单都需要提供。booking上面可以打印英语和当地语言的确认单,万一拒签还可以退。而最终定哪里可以多在几家网站上比较或者是直接去酒店官网订,booking并不是最便宜的哦,比如去哪儿、携程这些国内网站都可以定国外酒店了,还可以体验一下airbnb这种模式。这就是booking的确认单,打印的当地语言葡萄牙语,每一天的都必须提供哦。7.旅行计划相当重要的一点!是否会被拒签主要就看旅行计划是否合理,比如时间很短却安排了很多地方,或者明显看着就不太对的计划肯定是不会通过的。顺便来讲一讲怎么做旅行计划。强烈推荐穷游网的“行程助手”,我看到去哪儿也有这种助手了,因为我一直用的穷游网的,就以穷游的行程助手举例说明。这个东西好就好在可以直接打印出送签行程单,方便。还需要用到的一个网站就是google地图。1.先确定去哪儿玩,去几个国家,不知道怎么办,各大旅行网站上都有各地的旅行锦囊,下载下来好好看看,到底对哪儿感兴趣。2.确定了目的国之后就要确定目的地,这个就得看自己的时间是否充足了,同时,参考别人的游记或者别人的行程单,可以看出一个地方大概玩几天合适。同时结合google地图确定两地花费的时间。3.大致想去的地方想好就可以开始做行程了。4.穷游网首页就有个行程助手,点开选择创建新的行程-自己定制,整个页面使用是很简单的。选择目的国之后会有推荐的线路,同时也可以自己定制,把想去的城市加进去。5.后续的每一步都会有推荐,比如景点、酒店什么的,可以选择推荐的也可以自己安排。6.基础内容输入后就可以自己修改时间、交通方式、景点、酒店什么的。以我的西班牙之旅为例。左边的就是每一天呆的地方,中间是具体这一天的安排,右边是可以搜索当地的路线、景点、交通什么的。顶上有个超好用的地图模式,可以优化每天的行程,优化整个行程,节省路程。右上角就可以导出行程,把所有内容(包括每天的景点、交通方式、酒店全部填好),选择送签行程单就可以了。总之整个操作相当简单,用一次就可以上手,即使你不爱研究攻略还可以用它推荐的经典线路,所以,做行程并不是一件复杂的事。而且这个行程单保留着自己去的时候也可以看,很方便。最后,出来的行程单就是这样了,有时候会有中文,可以把中文删了,全部保留英文。中间有一段我是自驾,所以交通方式填了car.看到了吧,这种行程单简单明了,让签证官一下就能清楚看到你的具体行程、酒店、交通方式。这里的旅行计划同时也包括了每个地方的交通凭据。比如A到B的机票、火车票,自驾的话我提供了租车的确认单。(也有人说不需要提供,但是我觉得能让签证官明确相信你的旅行目的,能提供还是最好提供)总之,所谓的旅行计划,就是让签证官明白,我什么都准备好了,玩的、住的、行的,万无一失了,你给我签了我去你那儿旅行不会乱来。租车单PS:行程入境后可以改吗?当然可以,没人监督着你执行之前的计划,那计划是给签证官看的,入境之后你想怎么玩就怎么玩,谁管呢~(当然出入境国家最好是不要变)8.申请人偿付能力证明名字听起复杂,其实就是银行流水单。。。当然,这一项也是很重要的。德国要求是打印最近3个月的,西班牙要求是3-6个月,还专门说了一句不需要存款证明。银行自助机器上就可以打印,只要有银行鲜章就可以了。建议选择工资卡(或者常使用的卡),这样就有固定的收入和支出,能让签证官看到平时钱的流向。其实申根已经很简单了,不需要冻结存款什么的,虽然并没有要求余额多少,但我觉得最好还是卡上有一定的余额,能说服签证官你有支付旅行费用的能力。至于到底几万,想一想到当地大概会花费多少,稍微多一点就可以了。至于购买理财产品的证明什么的是没用的,毕竟,人家当这个是消费。9.户口簿这极具中国特色东西德国只要求复印件,西班牙连原件都要看。。。复印件都是复印成员所有页。10.单位证明一般要求提供任职公司盖章的公司营业执照复印件,或者组织机构代码证复印件、事业单位法人证书复印件,反正就是单位的一个复印件,当然加盖单位公章。现在好像三证合一了没有组织机构代码证了,我就用的统一社会信用代码证。11.在职证明这个也是比较重要的东西。由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:-任职公司的地址、电话及传真号码-任职公司签字人的姓名和职务-申请人姓名、职务、收入及工作年限-准假证明只要包含了上述信息签字盖章就可以了,模板网上到处都是。请一定提供真实的资料,不要因为自己单位不好出具而编一个,万一被发现作假就麻烦了。退休人员:养老金或其他固定收入证明未就业成年人:已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书 (由外交部认证)单身/离异/丧偶:其他固定收入证明其它未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息:- 学校的详细地址及电话号码- 准假证明- 批准人的姓名及职位- 复印件一份未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:-(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的, 或(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。- 经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书最后,就是这样一叠资料拿去送签就OK了~8、附加材料申请德签的时候工作人员是一样附加材料都没有要求,只按清单收。房产证、行驶证:如果你想证明自己的财力没问题并且说明我反正国内有不动产,我不可能不回来,那就复印一个房产证吧。解释信:有些内容,你认为提供的东西不足以说明,就可以写一封解释信。比如:单身女青年独自出行总怕被拒,那就写一个呗,说说自己的男友(其实我觉得别人也未必会看),又比如工资分为几部分,流水反映不出来在职证明上的收入,也可以写一个。反正就是,你怕一些资料别人不信服,自己又喜欢写英文作文,来一个吧。9、收费把卡和现金都准备好,有些只收现金,有些只接受刷卡。10、面签or电调一般都不会遇到,每天那么多签证申请,个个都来面签或者电调签证官不累死。当然遇到了就真的运气有点好了,有可能是你提供的资料不齐或者有些东西模糊不清签证官要进一步确认。所以,前面多次强调一定要提供真实资料,万一电话一打来,说漏嘴说错了,over即使真遇到要求去面签或者电话打过来,认真回答就可以了,只要是真心出去旅行而不是骗签证的,怕啥。11、申诉提早递交申请就是怕遇到申诉这一关,如果被拒了,一般是有一次申诉机会的。而被拒的理由一般也写得很模糊,一般都是那个莫名其妙的第八条:旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高,反正就是看了也不知道到底哪里没对。而这个时候赶紧仔细想一想为啥会被拒,哪个环节出问题了,其实我觉得只要是真实的,合理的,别人是不会拒的,干嘛拒绝一个摇钱树去他的国家消费啊。容易出现的原因:酒店订单与行程不匹配或者忘记订几晚酒店,行程安排得莫名其妙。所以,认真对照一下资料哪里有问题,准备好申诉吧,写申诉信一定要深思熟虑,如果满口胡言那就真的不要想去了。说明为啥要去:我很喜欢旅行,你们国家是多么多么美丽啊,我太想去看看了。为啥不跟团:可以深入了解你们的文化啊,我的英语还可以没什么问题啊。为啥不会非法滞留会按时回国:我国内工作不错收入很好啊,我有房有车还有父母要照顾,反正尽量说明国内生活还挺优越的,当然也不能吹上天了。最后开始煽情:收到拒签通知我是相当沮丧啊,失去了深入了解你们国家的一个机会,对了,还要加上,如果您有任何问题,请随时致电给我们,或者我们也期待您能给我面试的机会,让我可以与您面对面地交流。当然最好附上佐证你申诉信的一切资料,比如全家福、旅行照、家里的照片啊之类的。好了,如果有回复让准备二签了,那就好好准备,检查仔细,一样不能少,申诉信变成解释信放一起送签,等着出签吧。如果还是被拒了,额。。。。算了,换个地方去,说不定还能遇到更美的风景呢。12、入境突然想啰嗦一句入境的问题。朋友去法国人家看了签证就放行,而德国人不知道是不是太严谨了,问题超级多。本来飞了十个小时从深更半夜飞到当地的清晨脑袋都还是懵的,入境的官员问题太多了,而德国人的英语并不是那么标准的,简直反应不过来,适应不了英语语境,听不懂啊。缓了几分钟终于听懂了,一般都会问去哪些地方,保险,回程的机票,旅行费用怎么支付等等。所以建议之前送签的资料多准备一份吧,万一脑子反应不过来直接丢给他看不是更清楚明了吗。最后,祝大家顺利过签,拿到申根绿签证,去欧洲畅游吧。终于整理完了,好累,欢迎分享给有需要的人~~

  • 帘卷西风_更纱 发表了 讨论  · 8天前

    加拿大一签被拒,二签速成的经验分享

    首先,来看看我的签证时间过程,然后我们再来说说注意事项:2017年,正好有朋友提出去加拿大赏枫,请年假加上国庆假期,我是举手脚赞成,所以马上准备签证。6月23日,在淘宝上拍下“北京达美”的加拿大签证套餐。6月25日,按达美的要求提交相关的签证资料,并寄出。6月26日,达美邮件回复,资料已收到,资料齐全。并告知送签时间为7月7日。6月29日,在朋友的建议下,我邮件通知补充了行程表与机票,同行人员的资料。然后一直没得到 达美的任何回复,我没在意,因为他们说了签证期间不会联系我。7月25日,收到达美公司的电话通知,我被拒签了!我有点不敢相信,姐这几年可是去过了10多个国家的。第一次被拒签,由于我的自信,早就已买了机票,我想申诉,但加拿大是没得申诉的。想再次申请,但达美告诉我,让我先去办个美签再来申请,否则一样拒签的,因为我的条件没有改变。但我本人自信认为,我的条件是达到的,无法理解拒签理由。同日,咨询的其它中介代理公司,也说同样条件下,二签的拒签率更高。可是再去办个美签,我肯定不够时间的。7月26日,收到达美公司寄回来的护照,拒签信,及退回来的相关签证资料,但寄回来的资料里,少了同行人员资料,少了行程单,少了在职证明。达美公司声称他们不会拿走资料,只是打开信封看我签证是否通过。如果资料少了,是签证中心收走了。可是,我无法相信,签证中心为何偏偏只收走了行程表,同行人员资料,在职证明?(当然,申请表,家庭信息表,工作教育表这三个主表也没有寄回给我,如果是签证中心收走了,我可以理解的)4天时间,心理压力挺大的,上网查询了各种拒签理由与原因。在朋友的帮助下,不再找不靠谱的中介,自己网签。把原来的资料、护照等扫描成PDF,并翻译相关证件:结婚证,户口本,银行流水等。7月30日,按网签相关要求,上传完毕。并付款成功。当天收到转款成功的信息。8月3日,收到第二条信息,资料提交的确认,8月4日,更新信息已开始审阅处理。8月9日,早上收到提交护照要求。加签申请已通过了。当天就寄出护照。8月15日,收到护照寄回通知。8月16日,收到已贴签的护照。网签全程12个工作日。

  • oliinspain 发表了 讨论  · 2017-06-07 10:41

    西班牙被拒签了,准备申诉,求助!

    好烦啊,准备申诉了。5.23递签,5.31接到电话面试。6.1号面试说我钱少。余额4万5,月工资4000+提成。工作两年。去过三次泰国。6.7拿到护照拒签,理由是第八条...行程单都是自己做的,机票和火车票都付了钱,信用卡,借记卡也给他复印了。看了拒签的日期是6.2号。那为什么还要隔5天给我护照,浪费时间?好烦啊,现在都茫然了,拒签后也没看到拒签章,只有拒签信。怎么办?行程挺合理的

关于申诉的旅行问答
  • 七七家d猫猫 回答了问题 · 2017-07-01 13:40

    准备了半月的法国签证拒签,请帮忙分析下原因,如何申诉?

    第一,申诉直接发邮件给领事馆,但一般申述的情况是:所有材料都已经符合要求,领事馆却理解错误,拒绝了签证,这才有效,否则还是2000吧;第二,拒签理由是什么?第三,材料清单是契合的,但材料内容呢?比如说,银行的余额是否满足出行要求,每个月四千多的工资,那么如果积蓄不多的情况下,不足以覆盖旅行全程,自然不给签证;再比如说,之前的旅行经历是什么,白本吗?还是出国多次了?那么这一次的旅行行程呢?行程是否合理,往往是拒签的重要原因之一。

  • gzsclf 回答了问题 · 2017-07-18 08:54

    最近法签拒签的朋友,有谁申诉成功了吗?

    申诉没结果一点都不奇怪。申根签规定的很清楚:申诉,是指领馆有错而不是申请人资料有问题。比如申请人提供的机票是8月1日凌晨到达的,而签证生效日期是8月2日。这种情况申诉,百分百成功。但被拒签的99.99%都是因自己提交的资料有问题,当然领馆完全可以不理。

  • 傻傻的土豆 回答了问题 · 2017-07-17 14:00

    穷游经验值突然减少

    通过联系我们里面的邮件的地址问问service@qyer.com​

  • hui1952 回答了问题 · 2017-07-07 15:52

    奥地利 签证 申诉信

    这不应该是申诉信而是解释信,希望您把握住这次机会,除了对此作出真实合理的解释外,其他材料方面严格按照签证申请国家的要求准备。

地图导航

热门出境旅游目的地