|
穷游 > 标签 >

签证办理

签证办理

按热门排序 | 按时间排序
关于签证办理的游记攻略
  • vanillier121 发表了 游记  · 2018-03-16 23:46

    ​克罗地亚签证办理-2018年3月8日递签,15日收到护照,三月多次

    在这里要感谢论坛里的各位前辈,行程的初稿也是参考了大家的帖子。由于只是出了签证,所以说说签证办理的情况。这里以我在福州签证中心办理的为例,大家若是有什么疑问一定要在去之前打签证中心咨询清楚,以防材料不对还要多跑几趟。我们是2018年3月8日去签证中心办理的材料,3月15日收到ems寄回的签证,期间无电调,算是效率很高了。签证有效期不等,基本是没去过发达国家的给的是一个月多次,有过申根签的给了三个月多次,有多次申根签的给了半年多次。去签证中心的时候妹子和我们说,我们4月底出发的话时间非常赶,以她的经验克罗地亚一般要1个月才能下签证,建议我们用快递。这话一出我们差点决定改行程不去克罗地亚了,最后考虑到去单位签一次在职证明太不容易,所以才硬着头皮办理了。这里真心要表扬一下克罗地亚北京大使馆的效率,杠杠滴。据说克罗地亚对行程的要求很严格,行程的更改会导致签证的失效,这一条我们也在签证办理中心的墙上得到了再次确定。所以大家一定要注意,酒店定好了就不要再更改。这对我们来说也是一个考验,毕竟还有一个多月的时间都不能再微调住宿很痛苦。一. 签证申请表:申请人须填写并签字注意:1、这一条我看到有些帖子里说假如没填或者没有填完整,签证中心会收费100元代填。这里我要强调一下,我在福州的签证中心咨询的结果是,所有材料必须自己在网站上填写,如果有任何错误也必须自己重新填写,直到材料全部准确。其他签证中心不知道什么情况,建议大家打电话咨询清楚。http://www.vfsglobal.cn/croatia/china/Tourism.html附上申请表填写网址 https://crovisa.mvep.hr/ 2、我们在填写的时候,没有翻墙也能填写,可能是克国改进了吧。3、有的浏览器可以自动翻译网页,但假如这样的话日期类型的选择会无法显示,所以大家在填写护照有效期之类的页面时请使用原网页。4、上传的照片必须和上交的35*45照片是同一张5、需要上传的附件是机票、酒店、行程单,excel格式似乎无法上传,pdf和图片正常可用。二、护照,请提供护照上所有获得的有效或过期的签证的复印件以及护照上使用页的复印件 .注意:1、护照首页要两份2、护照的有效期至少六个月,我们就有一个小伙伴在做材料的时候才发现护照即将过期。所以在我们已经拿到护照时她的护照正在送往大使馆的路上。三、一张护照尺寸照片注意:1、最近6个月内的近照(护照本上没出现过的,就算是六个月内的签证出现过的也不行)2、尺寸,约35 mm x 45 mm3、脸部须占照片大小的百分70-804、照片必须呈现脸部的整个正面,照片中的脸部尺寸从头顶到下巴底部须至少达到30---36mm5、必须为浅色背景(白色)6、不戴墨镜,免冠如有宗教信仰,则可接受戴头饰/帽子。7、不能戴有色眼镜或反光眼镜。眼镜框架不能遮住眼睛。8、嘴巴需紧闭。四、一份有效的旅行医疗保险,1、其中克罗地亚有要求遗体送还这一项必须达到3万欧元,2、我们这边还要求所去地区上必须体现克罗地亚,一开始我们的安联上面写的是前往国:欧洲,签证中心的妹子明确告诉我们,这样的是绝对不可以的。我们一再和她说,欧洲里头不是包含了克罗地亚吗?为何不可。但是她一再告诉我们这是大使馆的要求。所以我们联系了保险公司又重新做了保单。五、身份证复印件,原件也要带去六、中国公民须提供户口本原件和所有页的复印件。空白页可不复印七、交通及担保返回居住国的证明:往返机票预定单,大巴或者船票;如果是租车旅行,请提供司机的驾驶证和租赁证明。如果申请人前往第三国旅行, 须提供行程单(旅行客票等)我们有计划前往波黑,所以签证申请表上选择了多次进入,在行程里体现了,并未再单独附说明。现在疑惑的是,我们提供了租车的订单,但是现在怕车太小,不知道换一辆车会不会影响签证的有效性。八、在克罗地亚停留目的证明:酒店预约单或其他住宿证明附有在克罗地亚每天酒店详细的行程单九、您最近3个月银行账单,对账单上须有余额及往来记录。 我们提供了工资流水,留出了三五万的余额。也有部分人顺便带上房产车产的证明,就是想告诉签证官我们会乖乖回来的。十、 在职证明1、在职公司的营业执照复印件,须盖有公章。2、公司工作单位出示的证明信原件(英文或中文附英文翻译件)。证明信须用正式公函纸书写,相关领导签字(标注职位),写明日期并加盖公章。内容须包含:申请人工作单位的详细地址,电话及传真号 证明信签字人的姓名,职务 申请人姓名,职务,薪资及工作年限 准假证明按照这个顺序整理好后递交后就是等待结果了。费用:签证费434 服务费235 快递费65 复印一张一元

  • yoyoyoyo 发表了 攻略  · 2017-07-11 22:30

    在沪办理马来西亚个人旅游签证流程分享(2017年7月)

    相较于许多国家,马来西亚办理个人旅游签证算是十分简单的了,毕竟曾经只需要落地签。1 签证材料准备照片:2张2寸,白底免冠彩照,脸部面积占80%幅面以上,且最好是6个月内的最新照片(或者至少与同一护照中其它签证上的照片无一相仿的也可),因签证中心对此项的要求十分严格;此外,签证中心近期摄影设备损坏,周边的拍照的地方也有限,建议事先准备妥当为宜申请表:可以不用下载(如偏好下载,链接: 马来西亚签证申请表),因涉及问题很少,故现场填写即可;表内的部分关键信息如出发时间及大致停留时间建议事先确认护照:确认距离返回日期至少还有6个月有效期;至少4页空白页现金:现场只有现金付款的唯一方式,建议事先准备为宜;上海签证中心的费用为 280 RMB /人 其它:如涉及代办的情况,必需准备相关证明材料,常见的如夫妻关系的须准备结婚证或户口簿,亲子关系的须准备出生证明或户口簿或公安开具亲子关系证明2 材料递交受理机构:目前由马来西亚驻华使馆委托的一家外事服务公司代理,其在国内各地均设有签证中心马来西亚签证中心(上海)联系方式:上海市长宁区黄金城道682号2楼 (御翠豪庭), 201103电话: +86 21-62121700 / 62121702传真: +86 21-62120737签证中心网址:http://www.visamalaysia.org 办公时间:这个需要特别注意,仅工作日上午9:00 - 12:00 办理,下午为领证时间,不办理签证,所以注意不要弄错现场流程:1 二楼前台领取表格填写(即时稍稍填错也可划掉修改,无须整页重填,这点还是蛮 人性化的),将准备材料及此表交予前台预审2 预审通过后,前台会给号,等待办理,现场人不多3 到号办理,在指定窗口递交材料,审核无误后,可前往付费4 付费方式只接收现金(楼下出门左侧也有工行的ATM),收据作为取证的凭证,注意保存3 领取护照(签证)凭付费收据及身份证即可;一般是下午领证,如上午办理时间较早且办证数量不多的情况,当天下午即有可能领取签证,但一般为1-2个工作日后方即可领取,总体还是十分快捷的。如无特殊原因,很少拒签;通过之后的个人旅游签证一般会有3个月有效期(自申请之日算起),所以,也不必距离出发日提前很多时间去办。以上就是关于近期马来西亚个人旅游签证办理流程的一点分享,希望对大家有所帮助

关于签证办理的旅行问答
  • 云云在路上 回答了问题 · 2天前

    马来西亚签证问题,在线等等等

    ​entri就可以。ENTRI网上免登记签证 简介:用户可以直接通过网上申请获得免签登记信息表,免签登记信息表可以即时打印出来,出境不需要签证,持打印版免签登记信息表即可。 优点:方便、快捷、马上出证,无需等待,24小时提供网上注册服务,周末及假期也可申请!说走就走妥妥的! 访问目的: 仅限社交访问 停留时间:不超过15天(有效期3个月) 入境口岸:中国大陆(含港澳)和新加坡、泰国和汶莱 入境关口(航空):中国大陆(含港澳)和新加坡、泰国和汶莱可以通过以下指定机场关口入境: 1、 吉隆坡国际机场(KLIA)及吉隆坡国际机场2 号航站楼(KLIA2) 2、槟城国际机场,槟城岛 3、浮罗交怡国际机场,吉打 4、马六甲国际机场,马六甲 5、⼠乃国际机场,柔佛 6、古晋国际机场, 砂拉越 7、美⾥国际机场,砂拉越 8、亚庇国际机场, 沙巴9、纳闽国际机场,联邦直辖区 入境关口(陆路):中国大陆(含港澳)和新加坡、泰国和汶莱可以通过以下指定陆路关口入境:1、新山苏丹依斯干达大厦检查站,柔佛2、新山苏丹阿布巴尔卡检查站,柔佛3、玻璃市巴东勿刹关⼜,玻璃市4、⿊⽊⼭吉打县武吉检查站, 吉打5、双溪吐州移民检查站,砂拉越6、tedungan移民检查站, 砂拉越 除了以上几点外,从其他国家直飞入境马来西亚或转机是不允许。 离境马来西亚只允许持有中国大陆(含港澳)、新加坡、泰国或汶莱的机票(只允许乘坐飞机)才可以离境。 费用:160人民币 申请地址:https://www.windowmalaysia.my/evisa/evisa.jsp

  • 行行走走的小鱼 回答了问题 · 4天前

    急!!签证办理过程中想取消 多久能拿回护照?

    试着看跟签证中心解释,能不能把护照借出来?借出来这个可能还快些。还不必取消签证。

  • 米诺林 回答了问题 · 2018-07-26 16:43

    #澳大利亚#18年暑假电子签证办理速度问题

    我7月23日晚上7点多提交的申请,7月24日中午12点多就出签了,才半天……我感觉和材料充分有关系,我提交了详细的行程单,机票订单(国际往返和内陆往返),酒店订单,一日游项目的订单,保险单。财力证明方面提交了工资卡流水,税单,房产证。

  • 哈里爽 回答了问题 · 9天前

    办理签证没有去取到怎么办

    有时间再去,这个又不过期

  • hz2glr 回答了问题 · 2018-07-30 14:06

    在拉萨办尼泊尔签证需要准备些什么?注意些什么?好出签吗?

    我曾经在拉萨领事馆办理过,材料常规的,相片(我记得是2寸彩照)2张+护照+钱,身份证及复印件备着吧,还要准备一个加德满都酒店的资料,填申请表用,主要就是名称,地址,联系电话或者是邮箱,作为你在尼泊尔的联系人(Booking上随便找一家好了,不需要实际预订的,我当年就在旅游指南书上随便找了家填写的)。出签基本没有问题的。

地图导航

热门出境旅游目的地