|
穷游 > 标签 >

加签

加签

按热门排序 | 按时间排序
关于加签的游记攻略
  • alicemissvan 发表了 讨论  · 2014-01-15 09:54

    最近加拿大网签的,都来报下各自的申请时间和出签时间吧。。可供大家参考。。。

    本人12月31日网签提交,目前还在等待收信中。。。。

  • joshuazkh 发表了 讨论  · 2013-12-31 23:21

    14年1月23 N年N次到手 爽 加拿大网签全攻略(含问答,填表,注册,材料对照)

    没事写个攻略吧 因为这次走了不少弯路多以觉得可以给大家一些提示大家写的大部分都是怎样做对的事 但是往往没有发现遇到不对的怎么办 所以在此一言正好今天我闲了也同时在等签证中 就在这里没事写写多做好事 相信我的签证会下来的 如果没下来 哼哼 大家猛烈的去申请吧 累死他们感谢 stdanlee 所写的攻略给予指导(本文仅限申请旅游签证,其他的我也没试过 我也不知道 可能大部分一样 也有可能不一样)首 先打开CIC的网站http://www.cic.gc.ca/选择语言 必须english 法文好的同学可以选法文下拉到Apply online for a visa, study or work permit点击GO 或者LOG IN 都可以 (实践证明 只是两种路子的不同 最后终要殊途大道 点GO是回答问题 然后获取单号后注册GCKEY 一个是直接注册GCKEY然后回答问题省去填写单号环节 其实也就2下鼠标)先说点GO选择 VISITOR VISA 点击GO 选择YES选择NO (TMD这个就是个坑,不知道为什么 我用所有的机器哪怕是新的机器新的地方都会显示这个单号 可能是跟城市IP绑定了,无论如何这个都是个SB设定,所以一定要选择NO )然后他会告诉你 你可能没资格什么的 请选择其他问题答案 草 不是我的当然不够资格点击 GO THROUGH THE ELIGIBILITY TOOL AGAIN 开始重新选择问题 然后出现一堆英文什么的 看不懂 下拉 直接点start my application开始你的申请之旅(我的申请步骤不太一样 不过不一样的可以参照stdanlee的帖子 他的这些步骤还是比较准确的 只不过他的是旧版申请页面)所有的翻译都是我自己理解 可能不太工整 将就着看吧 本人英语等级0级第一页 你去加拿大干啥 旅游你准备待多长时间 小于6个月(不到半年)你是哪国的护照 中国你现在在哪里呆着 中国你直系亲属有没有加拿大公民或者永久公民 并且18岁以上的 没有你啥时候出生的 (按照自己实际出生 我这教程也是瞎点了个)你是不是加拿大的公民或者拿了加拿大绿卡之类的 NO你有没有美国绿卡 没有 (我可以说脏话么。可以。NMB)你现在的婚姻状态 结婚(也有离异,丧偶,单身,等选项 这个决定你是否提供婚姻状态的证据)你准备去加拿大哪个省玩 英属哥伦比亚(根据自己定)恭喜你 你有机会去加拿大下一步还是个NEXT你要申请多次签证么? 我选的是“是” 你们随便 (我的考虑是听说加拿大现在爱给多次,听说如果你申请多次,但是他也可能给你一次 费用是不退的,反正不错那两钱)你去的目的 旅行 TOURISM(我新学的单词 嘿嘿)你在中国有工作么? 有(这个不知道决定什么材料 但是选择yES一定要工作证明)你在中国有自己的公司么 没有 (这个决定你是否提供营业执照 名字要是自己的)你需要别人帮你掏钱出国不? 相信大部分人选择NO (这个选择是决定你是否提供资金支持人的支持信和支持人的财力证明。我的情况是我账户的钱大部分都在老婆头上,没有联名账户,我怕老外的神逻辑认为老婆的钱跟我的钱不是一个人的钱 所以我选的是YES )你过去10年去过别的国家么? 没有你家里头(他们说的家里是指直系亲属 不包括叔叔舅舅什么的)有没有人已经拿到签证了? 我选择NO有没有在任何国家过犯罪,指控或者逮捕(个人认为应该是刑事案件选YES 民事案件应该是没关系的,比如开车违章。而且咱们貌似还都没犯过罪) NO在过去一年里有没有做过CIC的什么什么体检(貌似是跟移民有关系的,我不懂) 选NO是不是还要申请家里其他人的? 选择YES继续提交其他的 选择NO 直接到什么会不会用相机之类的环节了攻略就该详细我选择个YES请先从法律上的夫妻(如果有的话)开始填写他现在在哪里 中国他是哪国护照(其实就是哪里人) 中国之后就跟上面的步骤差不多 结婚没出生年月日去加拿大哪个省玩有没有绿卡呆多长时间是不是要给他申请多次签证是不要要给爷爷奶奶 姥姥姥爷申请超级签证?(我不知道这个问题是关系什么玩意的 ,也不知道这个到底是啥意思,我是选择NO)有没有犯过罪有没有做过CIC体检就不一一重复贴图了然后问你愿不愿意给他们掏这次申请签证的费用 (貌似交钱时候信用卡的名字要对照)然后再问你是不是要继续申请其他家庭成员的签证,选择YES继续重复,选择NO 到什么会不会用照相机扫描仪这里着重贴一下10来岁孩子的有两个不同的地方(因为有出生年月日 所以系统自动判断未成年) 出去有没有法定监护人跟着管吃住(就是有没有爹妈照顾)这个不太好翻译 意思大概就是孩子是不是跟没有监护人去的(爹妈没跟着一起去) 跟爹妈一块去的就选择 NO 我跟老婆两人带着孩子 所以我选择NO 听说如果点YES的话需要提供监护人证明正经的解释:这里不是指未成年人不与父母一起旅行,而是指未成年人与不拥有全部监护权的父亲或母亲一起旅行。这种父母常常是因曾有虐待等行为而被剥夺了对未成年子女的监护权。(在天朝父母几乎永恒的对孩子又监护权,所以大多数人都选择NO就可以了)之后就是重复去干啥申请多次签证不有没有犯过罪有没有做过CIC体检愿不愿意给他付钱是不是要提交其他家庭成员的申请终于可以点NO了你授权让别人提交你的申请不 我点的NO 怎么让别人提交我不知道 不知道会不会要其他证明这次申请是你掏钱么?还是拥有费用豁免权fee exempt指的是因申请人因拥有某些豁免权而无需缴纳申请费。一般来说,外交人员不需要缴纳签证申请费。多我们大多数人来说选择YES会用相机扫描仪不会会用信用卡在网上交钱不会(特意说的信用卡,估计储蓄卡不行,不确定。但是按照老外的逻辑 信用卡才是最常用的) 看看你的信用卡 必须要有VISA 、MASTER 或者美国快线的LOGO才能用 我的是交行VISA好 问题结束 你再瞅瞅的你回答对不对 检查下对的话 页面最下面右边 点击 继续 CONUT***** 妈蛋 英文太屎 忘了怎么拼的这时 给你一个编号 用笔抄下来或者存到电脑上 记忆力好的同学可以背下来(不推荐) 之后要要用这个页面建议直接右键(页面另存为) 因为上面有材料清单 就是你要准备的东西了页面太长了 就不截图了 一会截进去GCKEY的图如果是直接登录GCKEY并回答完问题的同学 这时就没有这个号了 直接跑到上传资料的页面了网上问询调查卷到此结束 接下来就是该注册GCKEY了!

  • n7v8 发表了 讨论  · 2015-03-18 14:14

    美签简化上海加拿大网签N年N次,6个工作日全程。附全程攻略/时间节点/零碎信息。

    碎碎念:觉得有用的点个赞嘛···不要只收藏呀~~继续碎碎念:楼主真的只提供了照片、申请表IMM5257、家庭关系表IMM5707、护照及美签、旧护照+旧签证+出入境章。其他没有了~~其他诸如在职证明、行程计划、银行对账单楼主都没有提供……被问了一遍又一遍,我还是置顶一个吧。-------------------------------我是分隔线--------------------------------------------重要更新2015/11/03:网签的页面似乎有些改变,可以进入:http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp点开“Apply online for a visitor visa",然后选择”Determine your eligibility and apply online"就可以了图4了。-------------------------------我是分隔线--------------------------------------------把几个经常被问到的问题放在最前面,就当做统一答复了,也希望刚开始申请的qyers能先看看,反复被问这些,楼主表示确实有点不耐烦了:1.关于附加材料optional documents。我没有提供附加材料…只提供了照片 申请表 家庭关系表 护照及美签 旧护照及旧的所有签证2. 关于家庭关系表填哪张。按照回答问题系统生成的Checklist上传即可。美签简化,我提交的是57073. 关于几张申请表的签名不用手签,提交文件后系统会有电子签名让你填 。4. 关于申请处理所需时间我当时一共是6个工作日,但是这个不代表你申请也是这么多时间。可能长,可能短,要看对方移民局的工作安排对不对……当然,如果你时间很紧,可以发发催签信,至于有没有效果,我不清楚。我办理签证的方式都是预留足够的时间,然后等待移民局/使领馆慢慢处理的。5. 关于贴签如果是自取自送,一定要复印身份信息页和签名页(确认信上没写)。6.Passport or Travel Document 这里上传什么?现在的护照的身份信息页,签名页和美签及美国出入境章(如果使用过)页。如果你的美签在旧护照上,那么同时旧护照的身份信息页,签名页和美签及美国出入境章(如果使用过)页。(其实就是你现在的身份证明和你可以使用简化条件的证明。)7.Travel history 这里上传什么?所有的旧护照身份信息页、所有过往签证以及相应的出入境章页面。8.关于家庭成员的定义,是否可以一起申请。同一份申请的家庭成员限制了是夫妻及未独立的孩子,并不包括父母。9.关于同行的家庭成员部分(副申请人)没有美签且没有去过美国,是否可以走简化流程。根据这个说明,必须是所有申请人都满足美签简化条件才可以使用。-------------------------------我是分隔线--------------------------------------------有关于加拿大签证/美国签证的问题的尽管问,LZ尽量回答····美签是今年3月9日才签出来的10年,未使用。我的美签经历贴:http://bbs.qyer.com/thread-1066828-1.html首先要感谢的是这个帖子:14年1月23 N年N次到手 爽 加拿大网签全攻略(含问答,填表,注册,材料对照)http://bbs.qyer.com/thread-882446-1.html 非美签简化的可以去参照这里面的,很详细。先上一张取回来的护照签证页,因为自己是今年年初才换的新护照,护照到期日是15/01/2015,所以基本是给满了10年。可以看出来是在渥太华直接出结果的,所以邮件基本都是在半夜收到的。加拿大网签需要用到的网站:网签注册及申请提交:http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp护照状态查询:http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/track_your_application.html签证费用:在线提交申请的时候需要通过信用卡支付100加元的申请费。在签证中心提交护照的时候需要现金缴纳149.5人民币的递送费。如您需要快递返还申请资料,则需额外支付43.40元人民币。如果是邮寄的话,费用是需要用汇款的形式缴纳的(递送费+返还资料费用一起)。汇款账号及地址请参考以下链接中的step 5:http://www.vfsglobal.ca/canada/china/how_to_apply.html#temporary_documents邮寄的材料里也需要加上付费证明。回邮地址拿张纸单独写出。网签注册及生成Checklist的过程:1. 登陆下列网址后显然如下图,红圈位置选择“Vistor Visa”后点击“GO”:http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp2.如下图3.点击Start就可以开始查看是否可以提交申请。4.如下图5.如下图6.如下图,根据自己的实际情况选择“是否以永久居留或者已报到的移民身份在加拿大居住过”,一般情况都是选“NO”7.如下图,根据自己的实际情况选择“是否是美国的永久居民”。 8.如下图,根据自己的实际情况回答“婚姻状况”和“想要访问的加拿大省份” 9.如下图,点击Continue就继续回答问题以生成“checklist"了。10.如下图11.如下图 12.如下图,根据自己情况选”在过去10年内,是否合法的访问过加拿大?包括这次跟你一起旅行的家人“ 13. 如下图,这个是是否可以使用美签简化的关键问题。有有效美签(未使用也可以)或者在过去10内内合法的去过美国的,都可以选择YES。14.如下图,是否为家庭成员提交申请。注意下:这里的家庭成员只包括:夫妻、需要依靠自己生活的子女及孙女。具体情况可以点击问号查看。我自己的理解似乎是无法为自己的父母一起申请。 15.如下图 是否有代理? 16.如下图17.如下图,表填完了,核对一遍,确定了就会生成checklist了。 18.如下图,Document Checklist生成,Step1/2/3/4都是说如何准备材料的,不过需要注意的是那个“Personal Reference code"也就是我红色涂掉的部分,这个一定要记住。然后就是Step1里面的过期日期。点击Step 5 里的 ”Register to get a Key"或者直接进入网址:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp 19. 如下图。 20. 如下图,没有账号的就点圈出来的注册,有账号的就直接登录。21. 如下图,注册GCKey 22. 如下图,这四个security questions一定要记牢答案,每次登录账户的时候都会随机问一个,回答正确才能登录。 23. 如下图,点红圈出来的。24. 如下图,这里就是输入之前生成的checklist里的Personal Reference Code了。点击Continue之后会再次让你Review 之前的Answers, 然后继续点击Continue.25. 如下图,正式进入提交材料阶段。按照要求,点击那些“Upload File"上传材料。 26. 如下图,所有必须上传的材料都上传之后,会出现”Next"。必须的材料没有完整上传时,是没有这个按钮的。 27. 如下图。按照上一步的点击Next之后,进入材料的Review和电子签名。填入姓、名、安全问题之后,点击Sign之后就是付款和提交了。之后就慢慢等邮件更新和状态更新了。我的签证申请的时间节点:2015年3月12日网上申请提交。2015年3月18日收到邮件更新,应该是VO开始读取文件。MyCIC账号里没有发生状态变更。2015年3月19日凌晨收到邮件要求提供护照。2015年3月19日中午去上海签证中心交了护照,拿到回执。2015年3月20日护照取回。其中3月14日及3月15日为周末,非工作日。我的邮箱收到的邮件:3月12日收到两封邮件:MyCIC收到新消息,账户确认。3月13日收到一封邮件:MyCIC收到新消息,申请提交确认。3月18日收到一封邮件:应该为后台VO读取了申请材料,MyCIC无状态更新。3月19日收到一封邮件:MyCIC收到新消息,需要提交护照。3月20日/21日各收到一封邮件:应该是整个申请程序结束。关于上传的文件:按照checklist上传材料即可。家庭关系表提交 IMM5707E 就可以了。护照递送:当登陆MyCIC,看到要求提交护照时(如下图),点击圈出来的就可以下载确认信,然后去签证中心递交护照了。确认信如下图:我是自己送去上海签证中心的。国内各签证中心的地址和办公时间参见下列网址:http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/contact_us.html需要带去签证中心的是:护照原件+确认信打印件+护照个人信息页和签名页的复印件+签证中心服务费149.5元/份。另外如果需要邮寄回来的话,需要另交邮寄护照的费用43.40元。具体收费标准查看:http://www.vfsglobal.ca/canada/china/service_charge_schedule.html签证中心发回来的回执,保留好,需凭这个取回护照:提交护照原件以后跟踪申请进度网址:http://www.vfsglobal.ca/canada/china/track.htmlTracking Number就在Receipt单子上 我马赛克掉的那里。问了签证中心工作人员,不会另外通知结果,需要自行在上述网址查询护照/签证状态,领取。当查询到如下图所示状态时候就可以去签证中心取回护照了。加拿大签证中心和领馆的效率还是很好的,19号提交的护照,20号就已经可以领取了。本人领取的话只要带着上面那张订了收据、盖了章的护照页复印件就可以了。同时,MyCIC的状态也变更为“Approved"并且邮箱也会收到新邮件。以下是我在申请过程中遇到的疑问,都有QYER热心的回答了,我也没有编辑掉,有相同疑问的朋友可以参看:我是走美签简化程序,3月12日提交了申请,3月18日14:00左右收到邮件如下图:但是我登陆进去MY CIC以后,没有看到任何更新状态啊,如下图。有谁遇到过或者知道这是什么情况嘛?更新状态:19日凌晨收到新邮件如下:然后登陆MyCIC可以看到要求提交护照了(如下图),点击圈出来的就可以下载确认信了。

  • 奔驰de小野 发表了 讨论  · 2014-12-02 15:30

    持有美签北京网签申请加拿大签证7个工作日拿到N年N次详细攻略分享

    拜托各位不要默默收藏,点个赞再走!谢谢!注意:2楼更新了提交的护照和结婚证的pdf制作和英文翻译今年6月份和媳妇一起拿到的美签,我的美签攻略http://bbs.qyer.com/thread-955421-1.html十一去的美国。感兴趣请看我的美国之行攻略(还在更新)http://bbs.qyer.com/thread-1010484-1.html大家好!很久没来这里了,看到好多表示感谢的回复,非常高兴能给大家带来帮助!鉴于回复中大家的问题比较集中,我在这里再次强调一下:1. 加拿大网申签证的基本条件是拥有在有效期内的美国签证,或者十年内去过美国。2. 不需要提供任何个人收入,资产证明之类的。3. 所有一起申请的人都必须满足第1条。之前不知道有美签申请加拿大签证这么简单,偶然听一个申请过的朋友说才知道,立即准备申请!11月23日下午完成所有材料提交,缴费11月26日(3个工作日)接到passport request通知11月27日早上北京签证中心(中汇大厦12楼)送护照12月1日(3个工作日)下午查到可以取护照通知12月2日早上北京签证中心(中汇大厦12楼)拿到贴签护照先晒晒今天刚出炉的签证 ,起始日是11月25日,也就是要求我送护照原件贴签的日期。说明要求递交护照就应该是成功拿到签证啦!截止日期是护照有效期的前一天。 流程简单顺利,下面我来开始做流程说明。网址: http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp选择Apply online 往下拉选择continue to GCkey首先要注册账户,可以在以下三个地方点击Register 点击I accept进入下一页 创建用户名 (要求8到16位之间,其中不能超过7个数字) 添加找回密码问题和答案,创建密码,然后进入下一页 账户注册完成,点击进入下一页 欢迎页,显示已注册用户名,直接点击进入下一页 一些须知和规则遵守,不用管,点击I accept,进入下一页 完成申请人基本信息注册,点击进入下一页 创建账户安全问题,一共四个问题和四个答案,自己编,正常账户登录时会随机问一个问题,必须回答正确才能进入账户,所以不要瞎填,一定要记住答案。可以是Your hometown, Your birthday, Marriage date之类的。完成后点击进入下一页 正式进入账户了,会显示申请人姓名,注册邮箱,点击Visitor Visa, study and/or work permit进入下一页 这里是开始回答一些问题来判断最后申请人需要提供并提交哪些申请材料,是最重要的部分主要区别就是之前有没有过有效美签,是否去过美国或者加拿大,需要提交的材料就可以简化。点击determine your eligibility and apply online for a visitor visa, study and/or work permit进入下一页 开始填一些基本信息,点击next进入下一页曾经以公民或者移民身份在加拿大居住过么? Yes Or No 有没有美国绿卡或者用具身份证明?Yes or No婚姻情况和计划去加拿大哪个省显示问询结果,可以以旅游者身份进入加拿大,继续下一步 还要再回答一些问题出行目的,选tourism过去十年有合法进入加拿大的记录么?另外,那次旅行如果有其他家庭成员参加,他们是否也是合法的?我没去过,所以选No这步最关键,是否持有有效美签或者去过美国,如果有的话选择Yes,那需要提供的申请资料就会大大减少就是询问是否有副申请人,就是和主申请人一起申请的其他家庭成员。我媳妇是主申,我是副申,所以选择Yes提示如果有超过一个副申请人的话,如果其中有配偶的话,要先从配偶开始开始询问第一副申的信息第一副申是否是美国公民或者有美国绿卡之类的,我不是,选No第一副申的信息第一副申去加拿大的目的,选visit - tourism

关于加签的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地