|
穷游 > 标签 >

访友签证

访友签证

按热门排序 | 按时间排序
关于访友签证的游记攻略
  • 卡带爱吃肉 发表了 讨论  · 2018-01-11 18:06

    护照白本拿到荷兰签证

    首先要先感谢穷游网的朋友,看了很多问答,补充了很多材料,护照白本没啥资产的我顺利拿到荷兰90天多次签证,比预想中要好,因为我只申请了一次的签证。我申请的是访友签证,一开始我是在某宝找了好几家帮忙申请签证的,结果某宝还蛮横的,不给我办访友,嫌麻烦,说服我办旅游签,但是我银行流水才2万不到,还是近期存入的,妥妥的不够啊,拒签概率太大,一气之下,我就自己准备自己申请了。说一下我的情况,我男朋友是荷兰人,他来过中国两次,我去荷兰也是为了看他和拜访他的家人。我们两个都是毕业不久的,没啥积蓄,特别是我,我完全是月光族,没有任何存款,后期存入的两万还是和朋友借来装门面的,所以在资产这块是我最担心的,另一个就是我是单身女性,移民倾向太大,加之我是护照白本,从来没有出过国,拒签概率好大。先说材料准备这一块:男朋友需要出具:1、官方邀请函扫描件(在当地市政厅盖章的),记得一定要扫描完整,我的就是因为我男朋友不注意,缺了点边边,中智签证中心那边审核材料的时候一再告诉我这个很重要,我可能会被拒签,但是我还是咬牙写了声明来解释这份文件为什么缺失,型号缺失的部分不重要,不影响阅读,这个问题我还担心蛮久的,幸好通过了;2、6个月的工资单,6个月的银行流水(有工资单也可以不需要这个,我为了保险都要了);3、租房合同(证明我在荷兰期间住在他的住所),4、护照扫描件,以及他来中国2次的签证扫描件;5、他写了一封信给大使馆,说明我是他女朋友,他邀请我去荷兰的原因以及他的个人信息,签字,发了扫描件 给我。我需要准备的:1、基本资料(大使馆要求的都出具)2、我写了一封解释信,说明我的银行流水,并且强调了我交了社保特别是养老保险(我怕大使馆觉得我有移民倾向)以及我为什么要去荷兰;3、证明我和我男朋友的关系:照片啊,信件往来,我就提交了2张照片和3封信件往来;在这里我想说一下我最担心的资产问题,因为有网友说邀请方需要将近1600欧每个月的月薪证明,而我男朋友只有1500来欧,因为刚毕业的实习生,但是他有很好的存钱习惯,几乎每个月都存了800欧,一开始我们是担心的,他想让他爸爸去给我担保证明,我觉得我们都是成年人了,如果连见面的事情都不能自己搞定,真不必谈下去了,所以我压下来,我说先提交试试看。我自己的银行流水2张卡的余额是2万左右,还是近期存进去的,我还挺担心的,但是账单打出来我觉得庆幸自己平时做了点小代购,所以每个月都有平均1-2万的进出,所以后面存入的1-2万没有那么突兀,啊哈哈哈哈。我1月2号就提交了,然后就开始等啊等,因为看到别人都是48小时出签,我等了4-5天都没出,好着急,怕是拒签了,再申请怕是赶不上飞机。。。。。然后过了个周末,周一一大早就收到了护照,打开一看,开心极了,给了90天多次,超级开心啊啊啊啊啊。。。。。想说其实办签证没那么难,我还是比较建议可以自己亲自办,没有那么多麻烦,找中介也好,只是需要花费一些钱,土豪随意。哈哈哈哈哈~最后祝大家都顺顺利利的拿到签证,楼主准备大年30在飞机上度过了。。。呜呜呜呜~

  • 孟大皮Philip 发表了 讨论  · 2017-03-05 17:51

    北京领区 年薪不足10w 均无电调 白本德国申根访友三天出签 日本五年多次已出签

    之前给别人留言自己办理时的旅行社被删掉了,原因:请勿发布商业内容或广告。穷游貌似不是互粉也发不了私信,如果有需要的童鞋可以把邮箱留下来~以前参考了太多穷游上别人的资料,这次也分享记录下自己准备的东西。我是不管中介跟你说要什么,只要在网上看到觉得对自己有利的东西,能准备的,就都给准备出来,需要麻烦别人的就算了,麻烦自己没事。哪怕送签前被中介拿出来也比没有好,就像申根,五年日签后期上交材料前,都有问一些材料要不要拿出来,不交。16年十一期间,关于德国申根访友(中介费一千四左右,含签证费,3天)9月底走,机票回程定的10月14日,收到签证给到了18号,半个多月,也许是怕我赶不上飞机吧,毕竟英语小学就开始不及格了。自己准备:1.个人护照(白本,第一次准备出国)2.身份证复印件(正反)3.个人申请表4.两张证件照片(说是6个月内,只要你变化不大都ok)5.户口本所有页(有信息的)6.工资卡流水(提前半年从理财转入五万左右在工资卡存了死期,活期四万左右,也都是理财到期转入,就没在转出)7.每天行程单(遵照出入境国时间长原则即可,后期我也没按照行程单走)8.往返机票预订单(已出票,德国出入,确实担心拒签)9.住宿证明(部分可取消的网站,据说得到签证后不要马上取消,要等入境后再取消会比较安全)10.旅行医疗保险(中介帮忙买了,平安的)11.理财产品(由于理财产品无法开资产证明,所以直接打印的招财宝网页合同)12.与发小的从小合照,邮件,聊天纪录。13.四五年的过年全家福14.国内旅行照片,标明是哪里照片均打印再a4纸上,一个上面六张左右,能看清人个人名下无车房,家里的也没有提供朋友准备:1.邀请函(机打,手写签名)2.个人id,护照3.公司名片我把邮寄邀请函过来的信封也放进去了,感觉会有帮助朋友租房证明,财产证明均无(开起来比较麻烦,就算了)公司准备:1.收入证明(个人年薪不足10w,人力只能照实开)2.在职证明(入职两三年了吧)4.中英准假证明(包含入职时间,职位薪资,旅行国家等,使用公司模版)3.公司营业执照(营业执照 组织机构代码三证合一)17年四月清明节,关于日本五年个人旅游签(中介费八百多,含签证费,7天)(现因日签5年政策收紧,旅行社价格变为四百多,而银行流水,税单均有要求了)计划4月1号走,6号回,樱花季,人多又贵,因同行人较多,自由行容易产生争执,所以跟同事找了个团,然后想办理个多次的以后自己出去玩方便,这样团费还可以减少200,但三年需要限定入境城市,所以就申请了五年的,中介表示五年的一般不过也会给个单次的,所以并不会影响出行。自己准备:1.个人护照(有德国申根签)2.身份证复印件(正反)3.户口本所有页(有信息的,个人名下无车房,户口跟爷爷奶奶再一起,非爸妈,提供了爷爷奶奶的房产证明,直系爸妈未提供)4.两张证件照片(有之前的底板可让照片店直接洗,裁切成相应尺寸就好,还便宜)5.个人信息表原件6.签证申请表原件7.工资卡流水(由于年薪不足十万,就没有像之前签申根的时候特意把工资用彩色笔划出来。平时经常有理财转入转出,所以年度流水总额有达到使馆要求,余额两千多)8.财产冻结存单原件(打印完流水后期感觉余额太少,所以跟家里借了五万存个冻结充数)9.完税证明(无,未提供)10每天行程单(放的旅行社的合同,直接打印未有任何人签名)11.往返机票预订单(无,放的旅行社的合同,行程单上有参考航班信息)12.住宿证明(无,放的旅行社的合同,上面有每天可能会住的几家酒店)13.理财产品(由于理财产品无法开资产证明,所以直接打印的招财宝网页合同)14.四五年的过年全家福(用的都是申根以前准备过的,直接再印下就好)公司准备:1.收入证明(个人年薪不足10w,人力只能照实开,后期旅行社觉得薪资太低,建议不要放到资料里,未提交)2.在职证明(入职两三年了吧)3.准假证明(包含入职时间,职位薪资,旅行国家等,使用公司模版,后期因为准假证明上也有薪资,所以也按中介所说未提交)4.公司营业执照(营业执照 组织机构代码三证合一)个人感觉只要东西准备齐了,基本都会过,哪怕差一些吧,但愿以后去别的地方玩,也会顺利。

  • Mynamtso 发表了 讨论  · 2017-12-07 23:10

    曾留学德国四年,申请德国旅游签被拒

    与大家分享一下我最近的申请德国签证的经验,连续申请了两次,一次旅游被拒,第二次改为访友通过~ 愿大家都能签过!本人女,未婚,两年前在德国留学四年。圣诞本来要去会会还在德国的男朋友,因为想到没有申请探亲访友的经验(以为申请探亲访友要公证双方关系呢……),但我申请了很多次旅游签(一本老护照已签满),便自主申请了旅游签证,在中智德国签证中心办理,我准备了所有的中智官网上要求的旅行资料。提交资料的时候检查材料的妹妹知道了我在德国留学了便问我为什么不是访友,建议按照真实情况申请。(也就是那个时候才搞清楚访友需要什么材料,基本上就是1. 对方的护照首页扫描,2. 居留证扫描, 3. 邀请函,4. 照片,5. 可选,租房合同)但她又说我的旅行签证材料齐全,于是我想我不至于会被拒吧,不是有那么多良好记录么,而且以前就没想要留在德国嘛,不用浪费时间重新回去准备访友的材料啦。然后我被要求写一封解释信,为什么不是访友啥啥啥的,然后我就是写了那种脑子被门挤了的理由,什么我没有去过博登湖,想自己去玩玩blabla...然后我是万万没想到……估计材料刚寄到领馆签证官看到没有半分钟就把我拒了吧,理由是“未证明计划停留的目的和条件。”姐姐老护照上还放着10年有效的美国签呢!觉得真冤死了。(后来想,当然我的机票也是有点问题,我是苏黎世往返,德国佬肯定众多怀疑,然后秒拒。)其实真没想过被拒,之前也就没想到被拒以后需要重新解释的问题,这下被拒了就纠结了……两次申请总得前后逻辑贯通吧,不然还得被拒啊。冤在我两个月前就买好了机票,又只能硬着头皮上。我要么说明自己去旅游的理由(我觉得真没啥理由,以前早把德国玩了,现在只想玩中国哈哈),要么换申请方式也就是老老实实的承认自己之前的错误,然后“动之以情”的解释我是要去会男朋友。作为一个只讲实话的老实人,我觉得第二种方式简单太多。另外,我想解释信也许真是很重要,说明真实的情况就好。我解释了我为什么之前申请了旅游签证,也就是我开始罗列的原因,然后完整的说明了我真实的目的,说明我之前列举的旅游的地方是我俩真正会去的地方等等等……再加上男朋友的邀请函交相呼应,相得益彰!我觉得再被拒,签证官就属于丧尽天良了!得知拒签是周五,第二个周二我又风风火火的跑去递交了第二次申请。然后周四就得到了补交材料通知……让补交社保局开局的社保证明……话说那个时候我才发现,第一次签证的时候不是签证官装怪,而就是有意拒绝。以前本来以为的在德国留学史签德国有优势,而很可能在他们看来就是满满的你要偷渡的嫌疑。不过,最后我提交社保后应该两个工作日就出签了。于是乎我准备去浪了!祝愿大家都签证顺利~~(另外啊……还是签法国好,法国可以轻松拿到三年多次往返!德国佬实在是死板到%¥!%#¥%$*&)

  • Queenjing1109 发表了 讨论  · 2017-07-06 17:42

    回报帖.德国探亲访友签证(短期签证)和德国家庭团聚签证(长期签证)—问与答.

    以自己成功的德国—访友签证(短期),探亲签证(短期),家庭团聚签证(长期).的经验...开了问与答的回报帖有以上签证类型问题的小伙伴们可以留下你们的疑问,我会尽快回复哒希望自己的解答能够帮助到你们 ...祝成功!

关于访友签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地