|
穷游 > 标签 >

访友签证

访友签证

按热门排序 | 按时间排序
关于访友签证的游记攻略
  • tyleew 发表了 讨论  · 2018-11-06 17:46

    法国申根访友签记录

    今天收到快递打开护照,看到崭新的签证,有效期也才一年,这一年内我会去法国2次所以也是够用的,但是访友签真的是历经千辛万苦,如果重来的话我还觉得一开始直接办理旅游签更高效。护照上已经有两个申根,一个法国三个月多次,一个意大利一个月多次。还有澳洲三年600商务签去过四次,其他都是东南亚国家旅游签。这次是第二次申请法国访友签,其实访友签挺麻烦的,要对方去开接待证明,还需要出具很多资料,还要邮寄到国内,挺花时间的,我一直特别不好意思,不想太麻烦他们,但是男朋友和他家人都说没关系的,他们很乐意。所以我特别希望这次能签长一点,不想再麻烦他们了。我是在10月29日递交资料,所以提前一个多月让他们准备资料,法国寄La Poste 到深圳大概一周。递交中智签证中心时间:10月29日(周一)收到护照快递:11月3日(周六)以下是邀请方所需要准备的资料1)接待证明Attestation d’accueil 原件提前买好申根签证所要求的保险,将保险单和自己护照首页扫描发给他们,这个是他们去市政厅办理接待证明Attestation d’accueil需要的。这个证明要30欧merde!2) 邀请函 原件+复印件提前写好邀请函,上面写清楚邀请人信息,被邀请人信息,来回日期,费用谁承担等等,我弄了一份法语,一份英语电子档一起发给他们,只要打印出来签名就好。以下是我准备的资料1)近期白底彩色近照3.5*4.5 脸部需占整张照片的70%-80%,不夸张,签证中心的工作人员拿尺子量。2)短期申根签证申请表原件3)从中国出发和返回的飞机票订单4)工作和准假证明全英文,列明什么时候开始在此公司上班,月薪范围,以及准假说明,加盖章经理或人事签字。5)营业执照复印件公司是香港注册所以有英文不需要翻译,加盖公司公章6)户口本复印件7)银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单标明了每月工资(要和工作证明上所说的一样)以及最后一笔大额进账是由理财账户转进来,此处余额够用于在法开销就行,不一定要很多。8)其他固定收入证明 (可选)、理财产品平时钱都放在理财里,去银行开了一个证明,但是这也不是必须的9)医疗保险 (3万欧元=30w人民币保额)为了能有长一点的签证期,我一口气买了一年的申根旅游保险,700元左右。10)护照原件以及复印件签证页只需复印以往申根签证页11)解释信 Cover Letter针对自己情况作出说明,与邀请方,男朋友的关系解释,对自己工作假期和银行存款的说明,还有希望能够批准有效期长一点的签证。其他资料:1)证明与邀请方朋友关系的相关材料我打印了和他家人不同时段一起的照片,包括他爸妈结婚纪念日一起的合照,圣诞节的合照,去他老家周边旅游的照片,他爸妈来中国玩的照片,还一起附上了微信群里聊天的记录,四五页彩打。2)邀请方护照复印件他们发来的电子档扫描件,打印出来即可。3)男朋友护照复印件4)男朋友国内工作证明复印件5)男朋友一起来回法国的机票6)男朋友陈述信总结: 诚实的提交材料,提交的材料根据自身情况尽可能的详细,以及解释好其中的关系,回国约束力等等。没有电调也能顺利出签,下一次可以试试简化更新5年的, 只需要6项简单材料!

  • Yucas 发表了 游记  · 2014-01-19 11:46

    90后学生的11天日本之旅(访友签证/出行准备/数码药妆/景点美食)760+P大图奉上【已完结】

    很羡慕别人的楼修得那么简约·美丽·大方奈何撸主就是个粗人既然我不能保证整篇文章都简约美观(¯﹃¯)那我就把他们移到后面去保持主楼清爽就好了 羡慕别人拎包说走就走也嫉妒那些旅行前事无巨细的规划一直在想能不能合二为一毕业旅行给了我这次机会(感谢麻麻和粑粑的经济精神机制 我爱你们=v=) 如果说有个国家不得不去那么在我心目中的这个地方一定是日本不是说这个地方风景多么无敌只是在8090的心中抛开政治因素霓虹是一种奇葩(少女?热血?J-POP?**?)的存在...

  • 卡带爱吃肉 发表了 讨论  · 2018-01-11 18:06

    护照白本拿到荷兰签证

    首先要先感谢穷游网的朋友,看了很多问答,补充了很多材料,护照白本没啥资产的我顺利拿到荷兰90天多次签证,比预想中要好,因为我只申请了一次的签证。我申请的是访友签证,一开始我是在某宝找了好几家帮忙申请签证的,结果某宝还蛮横的,不给我办访友,嫌麻烦,说服我办旅游签,但是我银行流水才2万不到,还是近期存入的,妥妥的不够啊,拒签概率太大,一气之下,我就自己准备自己申请了。说一下我的情况,我男朋友是荷兰人,他来过中国两次,我去荷兰也是为了看他和拜访他的家人。我们两个都是毕业不久的,没啥积蓄,特别是我,我完全是月光族,没有任何存款,后期存入的两万还是和朋友借来装门面的,所以在资产这块是我最担心的,另一个就是我是单身女性,移民倾向太大,加之我是护照白本,从来没有出过国,拒签概率好大。先说材料准备这一块:男朋友需要出具:1、官方邀请函扫描件(在当地市政厅盖章的),记得一定要扫描完整,我的就是因为我男朋友不注意,缺了点边边,中智签证中心那边审核材料的时候一再告诉我这个很重要,我可能会被拒签,但是我还是咬牙写了声明来解释这份文件为什么缺失,型号缺失的部分不重要,不影响阅读,这个问题我还担心蛮久的,幸好通过了;2、6个月的工资单,6个月的银行流水(有工资单也可以不需要这个,我为了保险都要了);3、租房合同(证明我在荷兰期间住在他的住所),4、护照扫描件,以及他来中国2次的签证扫描件;5、他写了一封信给大使馆,说明我是他女朋友,他邀请我去荷兰的原因以及他的个人信息,签字,发了扫描件 给我。我需要准备的:1、基本资料(大使馆要求的都出具)2、我写了一封解释信,说明我的银行流水,并且强调了我交了社保特别是养老保险(我怕大使馆觉得我有移民倾向)以及我为什么要去荷兰;3、证明我和我男朋友的关系:照片啊,信件往来,我就提交了2张照片和3封信件往来;在这里我想说一下我最担心的资产问题,因为有网友说邀请方需要将近1600欧每个月的月薪证明,而我男朋友只有1500来欧,因为刚毕业的实习生,但是他有很好的存钱习惯,几乎每个月都存了800欧,一开始我们是担心的,他想让他爸爸去给我担保证明,我觉得我们都是成年人了,如果连见面的事情都不能自己搞定,真不必谈下去了,所以我压下来,我说先提交试试看。我自己的银行流水2张卡的余额是2万左右,还是近期存进去的,我还挺担心的,但是账单打出来我觉得庆幸自己平时做了点小代购,所以每个月都有平均1-2万的进出,所以后面存入的1-2万没有那么突兀,啊哈哈哈哈。我1月2号就提交了,然后就开始等啊等,因为看到别人都是48小时出签,我等了4-5天都没出,好着急,怕是拒签了,再申请怕是赶不上飞机。。。。。然后过了个周末,周一一大早就收到了护照,打开一看,开心极了,给了90天多次,超级开心啊啊啊啊啊。。。。。想说其实办签证没那么难,我还是比较建议可以自己亲自办,没有那么多麻烦,找中介也好,只是需要花费一些钱,土豪随意。哈哈哈哈哈~最后祝大家都顺顺利利的拿到签证,楼主准备大年30在飞机上度过了。。。呜呜呜呜~

  • 孟大皮Philip 发表了 讨论  · 2017-03-05 17:51

    北京领区 年薪不足10w 均无电调 白本德国申根访友三天出签 日本五年多次已出签

    之前给别人留言自己办理时的旅行社被删掉了,原因:请勿发布商业内容或广告。穷游貌似不是互粉也发不了私信,如果有需要的童鞋可以把邮箱留下来~以前参考了太多穷游上别人的资料,这次也分享记录下自己准备的东西。我是不管中介跟你说要什么,只要在网上看到觉得对自己有利的东西,能准备的,就都给准备出来,需要麻烦别人的就算了,麻烦自己没事。哪怕送签前被中介拿出来也比没有好,就像申根,五年日签后期上交材料前,都有问一些材料要不要拿出来,不交。16年十一期间,关于德国申根访友(中介费一千四左右,含签证费,3天)9月底走,机票回程定的10月14日,收到签证给到了18号,半个多月,也许是怕我赶不上飞机吧,毕竟英语小学就开始不及格了。自己准备:1.个人护照(白本,第一次准备出国)2.身份证复印件(正反)3.个人申请表4.两张证件照片(说是6个月内,只要你变化不大都ok)5.户口本所有页(有信息的)6.工资卡流水(提前半年从理财转入五万左右在工资卡存了死期,活期四万左右,也都是理财到期转入,就没在转出)7.每天行程单(遵照出入境国时间长原则即可,后期我也没按照行程单走)8.往返机票预订单(已出票,德国出入,确实担心拒签)9.住宿证明(部分可取消的网站,据说得到签证后不要马上取消,要等入境后再取消会比较安全)10.旅行医疗保险(中介帮忙买了,平安的)11.理财产品(由于理财产品无法开资产证明,所以直接打印的招财宝网页合同)12.与发小的从小合照,邮件,聊天纪录。13.四五年的过年全家福14.国内旅行照片,标明是哪里照片均打印再a4纸上,一个上面六张左右,能看清人个人名下无车房,家里的也没有提供朋友准备:1.邀请函(机打,手写签名)2.个人id,护照3.公司名片我把邮寄邀请函过来的信封也放进去了,感觉会有帮助朋友租房证明,财产证明均无(开起来比较麻烦,就算了)公司准备:1.收入证明(个人年薪不足10w,人力只能照实开)2.在职证明(入职两三年了吧)4.中英准假证明(包含入职时间,职位薪资,旅行国家等,使用公司模版)3.公司营业执照(营业执照 组织机构代码三证合一)17年四月清明节,关于日本五年个人旅游签(中介费八百多,含签证费,7天)(现因日签5年政策收紧,旅行社价格变为四百多,而银行流水,税单均有要求了)计划4月1号走,6号回,樱花季,人多又贵,因同行人较多,自由行容易产生争执,所以跟同事找了个团,然后想办理个多次的以后自己出去玩方便,这样团费还可以减少200,但三年需要限定入境城市,所以就申请了五年的,中介表示五年的一般不过也会给个单次的,所以并不会影响出行。自己准备:1.个人护照(有德国申根签)2.身份证复印件(正反)3.户口本所有页(有信息的,个人名下无车房,户口跟爷爷奶奶再一起,非爸妈,提供了爷爷奶奶的房产证明,直系爸妈未提供)4.两张证件照片(有之前的底板可让照片店直接洗,裁切成相应尺寸就好,还便宜)5.个人信息表原件6.签证申请表原件7.工资卡流水(由于年薪不足十万,就没有像之前签申根的时候特意把工资用彩色笔划出来。平时经常有理财转入转出,所以年度流水总额有达到使馆要求,余额两千多)8.财产冻结存单原件(打印完流水后期感觉余额太少,所以跟家里借了五万存个冻结充数)9.完税证明(无,未提供)10每天行程单(放的旅行社的合同,直接打印未有任何人签名)11.往返机票预订单(无,放的旅行社的合同,行程单上有参考航班信息)12.住宿证明(无,放的旅行社的合同,上面有每天可能会住的几家酒店)13.理财产品(由于理财产品无法开资产证明,所以直接打印的招财宝网页合同)14.四五年的过年全家福(用的都是申根以前准备过的,直接再印下就好)公司准备:1.收入证明(个人年薪不足10w,人力只能照实开,后期旅行社觉得薪资太低,建议不要放到资料里,未提交)2.在职证明(入职两三年了吧)3.准假证明(包含入职时间,职位薪资,旅行国家等,使用公司模版,后期因为准假证明上也有薪资,所以也按中介所说未提交)4.公司营业执照(营业执照 组织机构代码三证合一)个人感觉只要东西准备齐了,基本都会过,哪怕差一些吧,但愿以后去别的地方玩,也会顺利。

关于访友签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地