|
穷游 > 标签 >

探亲访友

探亲访友

按热门排序 | 按时间排序
关于探亲访友的游记攻略
  • 阿魏大仙 发表了 讨论  · 2017-12-15 11:46

    BLS西班牙申根签——济南递签,10个工作日出签,30天多次往返

    BLS济南办公室在济南天桥区堤口路60号名泉春晓E3公建楼507室(0531-85701212)我是提前一天在网上预约的9点,第二天去递交材料都没什么人,效率还算挺高的。我办的探亲访友签Visa Type:VISITING FAMILYVisa Fee:CNY471.00BLS Service Fee:CNY121.00Courier Fee:CNY60.00Total:CNY652.00槽点一除了粉色收据单上有收费明细外,在开始收材料时,还收了一个200元【无收据、无发票】神马费,工作人员解释的含糊不清,反正说来办签证的都要交,好吧那我就交吧。槽点二网站上资料及份数要求不清,需补资料,打印了几张费用13元,我终于明白他们的盈利点在哪儿了。另提醒一下qyer们,护照所有签证和盖章页要求全部复印(如果提供老护照为佐证材料也是同理)。最后来说说出签时间2017.11.30 in transit from BLS to Mission2017.12.5 Processing at Mission2017.12.10 in transit from Mission to BLS2017.12.14 Passport dispatched via courier总结说一下BLS西班牙申根签,结果很满意,根本不用旅行社代办。 上述个人观点与建议,仅供参考。

  • zhengkaiyi0616 发表了 讨论  · 2017-02-18 17:13

    无业Gap党单独申英国签证情人节出签

    个人情况大学毕业8个月处于Gap状态,无业。17年秋季留学读研究生(已拿到录取通知书)。单独去英国找女朋友玩,女友在英国读硕士。因为关于Gap党申请英国签证的帖子很少所以特地简单写个贴感谢当初给我提供帮助的人。申请流程提前准备资料,2月13号在广州递签,加急。2月15号收到快递从北京发出的短信,2月16号收到签证。*申请材料这部分是这篇文章的重点,我只列出作为Gap的无业毕业生提交的与普通申请者不同的材料。证明学生身份的材料在申请表格中填写的是“学生”而非“无业”,所以还是需要提供相关材料来证明自己的学生身份。换言之,是向签证官证明自己经历完Gap year后会重新回到学校读书,并无可能留在英国,以此排除移民倾向。①本科毕业证明我提供的材料包括:毕业证明原件本科毕业证复印件及翻译件学士学位证复印件及翻译件中英文成绩单原件②硕士录取证明关于录取证明,如果在留学申请之际想要出国旅游,可以去申请一些比较差的学校,他们的录取信很快能拿到,大家可以拿这份录取信去申请旅游签证。我提供的材料包括:硕士院校录取通知书复印件项目留位费缴纳收据复印件雅思(学术)成绩单复印件证明资产状况的材料因为是无业所以并没有稳定的收入,所以需要提供父母的资产证明。由于我的母亲是家庭主妇,所以我只提供父亲单方的资产证明。我提供的材料包括:父母签署的资助信原件及翻译件父亲单位开具的在职证明原件父亲6个月的工资流水(余额要足够支付你的旅行费用)房产证复印件及翻译件机动车证复印件及翻译件以上是我父亲的资产证明,同时我也提供了能证明自己本人的资产状况的相关证明,这个属于额外的支持材料。我提供的材料包括:基金公司开具的基金12个月对账单和基金资产证明原件银行存款证明(因为家里准备了留学读研的费用都存在我名下的账户,所以我对这笔存款作了说明)邀请函Gap党一般当年都有同学留学英国,因此可以叫在英读书的同学开具邀请函。我自己的邀请函是由我女友写的。我提供的材料包括:邀请函复印件(模仿邀请人签名后再复印,具体模板网上可以搜到)邀请人的在读证明(由学校开具)邀请人的租房合同复印件邀请人的警察局注册文件复印件邀请人的T4学生签证复印件自己与邀请人的照片(补充材料)说明信说明信没有模板,我主要就我的学生身份、去英国的目的和家里的资产状况作了说明。同时,罗列一下自己去过的国家,强调自己只是喜欢旅行并有良好的出境记录。逻辑主线就是“我去英国只是为了玩玩,我还有接下来的留学安排,并没有功夫待在那儿。”其他材料其他材料就和普通申请旅游签证的在职人士一样准备,这里不一一赘述,参考该帖:https://bbs.qyer.com/thread-911196-1.html我是提前购买了机票的所以也提供了机票订单。同时我自己护照上有10年的美签和加拿大签。所以应该也有优势。以上需要提供的材料并不是所有都必需,但却是我自己提供了的,因此不代表少提供了就一定不能过。但是相信只要认真准备,如实说明,肯定能过!最后给大家提个醒:无业青年单独旅游,还是尽量自己DIY比较好。旅行社并不会那么尽心尽力考虑你的个人情况帮你特别准备,因此还是自己提交比较保险。不管如何,收到这份来自英国签证中心的情人节礼物很开心。也祝大家申请签证成功,出去好好玩耍!自己的留学申请季还没有结束,希望能在HK抱得一个理想大学归!

  • SyLar_Bobby 发表了 讨论  · 2017-02-28 11:37

    西班牙访友申根签,三日工作日出签,无电调,上海领区,单身女,签证干货小贴士

    楼主于去年12月30日申请的签证,除去元旦小长假,1月6号就拿到了签证。正好赶上西班牙签证中心更换地址,需申请的小伙伴们请移步浦东新区浦东南路855号世界广场24层H室。 九号线商城路站、2号线东昌路站都可到达。进入正题,在申请之前也在穷游儿上看了很多攻略,担心单身女生容易拒签,谢谢穷游上的亲们给了很多建议,现在开贴来回馈下咯。楼主背景介绍,单身女,有工作,由于南票是西班牙人,而且是和他一起同行从上海出发去西班牙,看望他的家人,所以最后打算做访友签。一开始,询问过中介,说楼主这情况,单身加和男票去,容易拒签。后来想着去申请还是要本人去按指纹的,就按照给的资料要求自己准备了。事实证明,材料准备清晰,真实,无遗漏,一般都能过,下面是楼主提供的材料。楼主本人:1、西班牙探访签申请表,用英文填写,注意事项:最后页本人签名请和护照最后页签名相对应;表内会有旅游期间是邀请人承担一切费用的选勾项,请选邀请人承担,(由于楼主邀请人和担保人都是南票)避免麻烦。2、一张6个月内白底彩照。35毫米宽,45毫米高。3、有效护照,全本黑白复印,连页的哦。第一页信息页需要复2张哦,最后页签名页不要忘记复印。4、申根签旅游保险,楼主是在某宝买的安联,保额覆盖30万以及出行天数即可,彩打出,1份。5、机票预订单,楼主是百分之99的信念,一定会过,和男票一起事先买好了,直接递交的已付款机票预订单(携程订的)。6、户口薄全页连页黑白复印。7、很重要,近6个月银行流水单。楼主在建设银行机器上选择打印,会有大堂经理协助,选择打印后,他们会在柜台内帮你敲好章给你的。余额最好有三万,楼主在打印流水两三个星期之前存了些钱进去,最后在这些钱旁边写上bonus也可以哦,以及在每月薪水旁highlight出,方便签证官审阅。8、工作证明,英文,公司红头。体现出职位、月薪、工作年限、以及公司保证保留其职位就可以了。9、公司营业执照复印件,加盖公章。10、楼主提供了额外材料,每月养老金证明和每年税单证明,这些都可以在官网登陆,注册自己的账号下载。11、和男票的微信聊天记录、邮件、合照证明关系。邀请人(担保人)南票方面:1、他本人护照信息页复印件。2、南票在国内工作,需要出具在国内的有效工作签复印件。3、工作证明(同申请人工作证明格式)。4、他近6个月薪水明细,也是公司出具的,加盖公章。5、公司营业执照复印件,加盖公章。6、邀请人的邀请信,有官方样式的,需要的亲们,可以留言或私信我发送,或者在领馆官网等渠道可自行下载,并且前往西班牙驻上海领事馆敲章。7、很重要,南票写了英文版和西语版担保信,主要内容是写清楚我和他的信息、两人男女朋友关系,以及他会担保我准时回国,旅行期间所有费用由他承担。最后亲笔签名。签证中心两个版本都收去了。8、补充材料:他的在国内的外国人就业许可证复印件。最后温馨小tip,所有申请者都需登录签证中心管网https://china.blsspainvisa.com/做预约,带好预约单,前往申请,要不然非预约是不给办的,不要扑个空。所有即将办签的小伙伴们,签证顺利。

  • NancyGYN 发表了 讨论  · 2016-03-16 13:15

    法国申根一年多次往返90天停留,二次申请拿到,攻略给大家

    准备去法国待一段时间,在8月研究生开学前学法语,男友法国人,故申请探亲访友签-访友一项,83天,男友发了邀请函、接待证明,他们家房产证明、他的ID及他爸爸ID复印件、还有他的三个月薪资单一并寄来,用la poste寄了三次(从12月起第一次寄出)到2月末还没到,莫名奇妙丢失,后用DHL发出约一周就到了北京。按照访友签要求的材料准备齐全并外加了自己觉得可以提供的会有帮助的东西(如:解释说明信)2月29号网上预约,3月1日去递签(侨福芳草地 中智法签),工作人员有效率,流程很清晰,这里不做赘述。3月2日下午在网站查到护照已返回,我自己去取。(这里提醒大家,我去递签时候多交了60元,让他们用ems寄给我,因为以为要好几天,我可能不在北京,没想到神速出签,所以我打客服取消了快递,自己去取,不过快递费不退。)拿到签证后,发现只给我45天有效期30天停留期,而身边的姐姐只申请12天旅游签却给了她更长时间。心里很不平衡,回家跟男友商量之后决定再冒险申请一次。在穷游上也发了帖子问大家再次申请是否能达到理想效果,所有人全部说否,并告知我会面临的风险是去不成了。在首次拿到签证之前我也发了帖子问大家我的情况,是否能拿到这么多天的停留期,男友法国人该不该说,基本99%都说千万不要说,移民倾向太严重,想待90天基本不可能。但虽然觉得面临很大障碍还是抱着试试看并认真的态度准备材料,所以首次申请拿到visa。接着说二次申请: 准备了以上所有材料,加上男友爸爸写的一封有力的邀请函(内容包含:法国人民的祖先用鲜血争取到的自由。。。法国是个自由开放的国度。。)以及我表达更清晰明确的解释信。又预约一次,第二天递签,第四天出签,赫赫的“一年多次往返,一年有效期,90天停留期”,感动到不行。 写的可能不算超级详细,但只想鼓励大家在材料齐全,目的明确,解释清楚,报以认真真心的态度的情况下能拿到签证的几率还是很大的,不要被他人的言辞误解,自己试过才知道是否可以达成。 另FYI:我的护照上目前有一次日本签证、二次法国签证。至于申请过程中的细节问题,大家有任何疑问可以随时留言问我,我全程自己DIY,还算弄得比较清楚。愿意为大家作答

关于探亲访友的旅行问答
  • jianxin6444 回答了问题 · 2018-07-21 07:14

    第一次办理美签被拒,求大神分析,近期办理还有希望吗,需要做什么变动,先谢谢大家了!

    还是等等看能不能办探亲访友吧

  • HomChong 回答了问题 · 2018-07-10 13:50

    法国签证探亲访友已经过签,但是没有入境时需要提供的接待证明怎么办?

    请问最后题主是怎么操作的?我也是一样的情况

  • 缠枝莲 回答了问题 · 2018-06-12 15:30

    【美签问题】请问这种情况美国签证办理旅游签还是探亲访友签?

    你办理探亲访友显然不具备条件,邀请函谁出?你男友自己还没到美国呢...办理旅游就别提什么亲友了,非直系亲属,只会令人怀疑你去了以后是否会回国...目测回国约束力不怎么够,做好两手准备吧...官方信息了解一下http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp#概述B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。条件如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动计划在美停留的时间有限且确定有足够资金来支付在美停留期间的所有开销在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

  • Thity 回答了问题 · 2018-05-31 12:29

    急求大神帮我参考签证问题

    1、现在去找她请问申请什么签证?现在办B2签证,但B2签证不能有移民倾向,去了美国之后你得在半年内回来。如果你就是奔着移民美国去的,建议办移民签证。2、她给我写邀请函,请问这个邀请函是寄过来还是发到我邮箱?发传真过来,抬头带美国传真号码。3、我们打算在美国买房生孩子,那么请问我什么时候可以拿到绿卡?如果你有这个目的,现在就不该办不允许有移民倾向的B2签证。你可以等妻子拿到绿卡后,提交I130亲属移民申请,办F2A移民签证,目前两年左右排期,但不清楚当你办理的时候排期会有多久,2-4年是比较合理的估计。4、我们在国内结婚后,她要回美国继续上班,那我怎么申请去美国找她一旦你提交了I130亲属移民申请,所有不得有移民倾向的非移民签证就办不下来了。B2签证如果办下来了可以接着用,每次进入美国的时候可能得仔细解释,有被遣返的可能。如果办不下来,在你的移民签证办好前,你们只能两地分居,你去不了美国了。5、需要办理什么样子的签证比较好过一点?感觉B2不好过。如果你们打算结婚,不如让女朋友回国领证吧,她如果已经交I485,可以凭Advance Parole回美国无需办美国签证。领证后你可以提交I-824 follow to join,如果你能在她的I485被批准之前,以配偶身份办绿卡,排期可以跟着妻子走,避免F2A的两年的排队时间。之后你可以去广州的美国领事馆办移民签证,凭移民签证第一次进入美国即获得永久居民身份,绿卡一般在第一次入境一个月左右能拿到。我不是移民律师,以上也不是法律建议,具体情况建议自行查询美国移民法或咨询靠谱移民律师后办理。

  • 咦我们见过吗 回答了问题 · 2018-05-30 23:04

    英签紧急求助……访友签一定要提供存款证明?

    英签真的不需要找中介 你只需要提供 在职证明 一份有稳定收入且有足够余额的活期储蓄卡流水(三个月单据即可) 加上一份网上填写完整的申请表,附带同行人部分资料就足够了 英签探亲访友旅游都是一种签证,按旅游准备其实更好,完全不需要行程单机票酒店订单,保险更不需要,有上面那些材料足够 临时向卡中打入大额存款会被认为来路不明,尽量准备三个月稳定收入的流水 定期存款或者冻结什么的完全没有必要

地图导航

热门出境旅游目的地