|
穷游 > 标签 >

往来台湾通行证

往来台湾通行证

按热门排序 | 按时间排序
关于往来台湾通行证的游记攻略
  • 老年2008 发表了 游记  · 2013-06-14 12:39

    畅游宝岛台湾16天

    我们从小对台湾的认识就是“阿里山”“日月潭”和台湾人民生活在“水深火热”中.....当台湾对大陆开放自由行后就一直打算去神秘的台湾看看,看看台湾的真实情况。经过几个月的准备,其中包括办理大陆居民往来台湾通行证和台湾移民局的入台证,以及预定赴台湾的来回机票,不过最费时间的还是查阅大量有关台湾旅游的资料。终于在今年4月6日乘坐南航班机赴台湾旅游。

  • cindyzhang0920 发表了 游记  · 2011-12-21 21:09

    台湾签证之入台证+大陆往来台湾通行证办理方式

    话说台湾一直游离在国家与非国家之间,加上海峡两岸的制度问题,导致台湾的自由行前不久才开放,相信不少对台湾有兴趣的人还不清楚具体步骤,那Cindy就为大家介绍下。 首先要找一个合适的代理,基本上大一点的旅行社都有,费用在1000-1500之间不等,有些需要保证金有些则不要,这里就不一一说明了,Cindy在这推荐一个北京的办事处,办下来觉得他们还是满负责的,而且出证也快,5个工作日就能下证,再加上快递时间,基本一个礼拜多一点就能拿到,一下是他们的联系方式: 台网-www.i-886.com 地址:北京朝阳区枣营北里6号B座2044室 电话:010-6416-6416 / 6416-6417 或 010-6416-6415 网址:http://www.i-886.com 大家按上面的联系方式联系他们就好了,客服MM还是满耐心 大陆居民赴台湾地区个人旅游报名须知 一、报名条件:北京市、上海市、福建省厦门市居民-自行持以下说明的文件前往公安局及代办机构办理 二、办理相关证件的流程: 办理大陆居民往来台湾通行证(北京市、上海市、厦门市各区公安局出入境管理处办理) 办理台湾签发的入台许可证(由旅社代办) 三、大陆居民往来台湾通行证所需文件及说明: 1.户口本原件及户主页、本人页、本人变更页复印件 2.身份证原件及正、反面复印件 3.1张白色背景2寸彩色照片 4.填写完整的《北京市居民往来台湾通行证申请表》(表格于出入境管理处自行领取) 5.每证30元,六个月一次有效签注(G个人旅游签)20元,共计50元,旅客自行办理,需7个工作日) 6.更多资讯可参照公安局网站:北京市公安局、 上海市公安局、福建省厦门市公安局 ★注意事项: ※旅客亲自前往户口所在地区公安局出入境管理处办理 ※除郊区约需10个工作日;市区约需7个工作日 ※未满16岁人员,除携带以上资料,需要监护人本人携带身份证及孩子出生证明前往办理。 ※登记备案的国家工作人员(国家公务人员、国有企业人员、银行人员、涉密机构人员等)(以上人员需上级单位在申请书背面盖章,方可办理通行证) ※军人需出示军官证或军官离退休证、部队军级以上需政治部门同意的意见函。 四、办理台湾签发的“个人旅游入台证”所需资料及说明: 所提供文件为原件或彩色扫描档(JPG格式),需5个工作日 1.填写“大陆地区人民来台从事个人旅游申请书”(下载) 2.填写“大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表”及“大陆地区人民紧急联络人资料” .(下载同以上链接) 注:紧急联络人: a) 紧急联络人以同户亲属担任为原则, b) 申请时请一并检附紧急联络人的居民身份证及全户户口簿(原件或彩色扫描件)。 c)若申请人为个体户,或全户一同来台旅游, 请具体咨询代理 3. 2寸白底彩色照片2张(规格参照照片说明) 4.身份证原件及正、反面复印件、全家户口本原件及复印件 5.六个月以上有效期“大陆居民往来台湾通行证”及“通行证签注页”原件及复印件 6.申请人应具备以下资格证明文件 --年满20岁,需提供以下财力证明文件其中之一 a) 5万人民币之银行存款证明原件 b) 年薪13万人民币之工资证明原件 c) 银行核发金卡之证明文件原件 --其同户之随行直系亲属应提供申请人同户之全家户口簿及亲属关系证明 --18岁以上在校学生,提供学生证原件或学校在学证明原件及常住人口卡,未满20岁者提供直系亲属同意书。如无父母随行者请附父母同意书。 7.已投保旅游平安险之保单或证明文件(保险内容应包含医疗及善后费用,总保险额度最低不少于台幣200万元)这个旅行社或代理会帮你提供的 备注: 1.只有户口为北京,上海,厦门的居民才能办理《大陆往来台湾通行证》和《入台证》,不然只能报团,无法自由行,据说明年还要开放7个城市,不过什么时候政策出台就不清楚了。 2.办理入台证需要提供你的电子版照片给代理,不过不能和你在《大陆往来台湾通行证》上的照片差别太大,不然台湾那边会退回来要求你重新提照片的 说了那么多,有的同学可能搞不太清楚2个证之间的关系,这里Cindy就为大家具体说明下: 所谓《大陆往来台湾通行证》即国内允许你去台湾的许可,没有这个你无法从国内直接出境去台湾,而且办理入台证也需要这个,所以要想去台湾自由行的同学,这是要做的第一步。而《入台证》则是台湾允许你入境的证明,没有它你即使到了台湾也无法入境,因为大陆与台湾之间的复杂关系,导致居民出行确实麻烦了不少,还是希望ZF能尽快解决啊,至少也多开放几个城市。

  • bigbigcathy 发表了 游记  · 2013-12-16 16:37

    不贪心地,在台湾呆了13天

    台湾其实不在我今年的计划内,但朋友作为交换老师到了台湾,恰好自己辞职了,于是办妥一切签证之后就订了机票,收拾起了行囊,把这个台湾之行的计划提前了。 PS:这里必须正面地形容一下自己:1.由于厌倦繁琐,靠衣服减少背包的重量,因此整个行程都是一件紫色的毛线长外套。2.没带相机,所有图片均由手机拍摄,质量虽然不好,但携带方便对于我来说无比重要。 尽管漂亮的风景没能用镜头记录下来,但确实实在在地印在脑海里,每当回想起来,还是那么的美好!

关于往来台湾通行证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地