|
穷游 > 标签 >

财产证明

财产证明

按热门排序 | 按时间排序
关于财产证明的游记攻略
  • bonenod 发表了 讨论  · 2018-04-12 23:05

    刚毕业未入职单身女生匈牙利短期申根签准备(已顺利出签)

    申请匈牙利申根前看了很多穷游上的帖子,这次顺利出签我也来回馈未来需要办签证的同好~ 本文最后会写明刚毕业,还未入职的无业身份需要准备的递签文件。1.申请人 这次是我和高中同学一起出游,同学政府工作满一年,单身女性,刚换的新护照,旧护照上有几个亚洲国家的签证。我刚研究生毕业,已拿到offer,但还有几个月时间入职,目前无业,单身女性,有几个亚洲国家签证,一个申根学生签,但是学生签不是在大陆签的,没有录过指纹。我们出入申根地区都是奥地利的维也纳,但行程中在匈牙利的时间最长,所以申请匈牙利签证。2.递签过程 我们从三月初开始讨论行程,由于同学工作不好请假,到三月中才确定请假时间。计划出行时间是4月底,这个时候准备签证时间已经很紧了,看到穷游上很多人说在匈牙利北京大使馆出签快,准备的材料没有签证中心那么繁琐,收费也较低,故我在3月底在匈牙利驻华大使馆官网上预约递签时间。然而这个时候,能约到的最早时间已经是四月初了,我们这个时候心里都有些担心,毕竟申请不是那么十拿九稳的,未来大家申请时一定要提早打算,赶早不赶晚,这样心里才不会那么忐忑着急。官网预约的相关方式在其他友邻的帖子里已经写得很详细了这里不再赘述。(三月定行程——三月底预约递签——四月初递签——五个工作日后拿到签证——四月底出行)3.准备材料 我虽然从匈牙利大使馆递签,但我是从签证中心官网上下载的签证申请所需材料清单及签证申请表格。 a.签证申请表,填写方式在其他帖子里已写的很详尽了,这里不再赘述。我在递交前有几个不清楚的地方不确定填写什么内容,于是都空出来没有填写并在上面贴了标签,在递签时询问工作人员后再提填写就可以了。(英文填写,中文签名) b.机票行程单,出行前一个月才买票价格真的很高,所以我们直接出票了。(英文行程单) c.酒店住宿预订单,用booking预定,都选择的可免费取消房间,虽然价格会相对高一些,但是可选择的余地大更心安。需要注意的是,签证申请表中有一项是要填写住宿地的名称地址电话和邮件,booking的预订单上缺少邮件地址那一项,可以提前通过booking和预定的酒店联系,取得他们的邮件地址;我只填写了入境申根地区的第一个住宿地址,同时也是在匈牙利的那一个。booking 打印英文预订单,只要在登陆后,右上语言选择英语,再打印,就是英文预定单了。(英文预订单) d.申根国旅游行程单,在定好机票,中转交通方式和住宿后,用穷游的行程助手只要一个晚上就可以迅速做好行程单,直接转出英文表格,检查好细节后就可以打印了。(英文行程单) e.保险,在淘宝上搜申根保险,旅行全程日期+1的天数购买的安联申根,彩色打印。 f.照片,之前申请日签时候,交了和申根签一样的照片被要求重新提交,所以交照片的时候还是交最近的新照片比较好,要露出眉毛耳朵。 g.个人资料,身份证复印件;护照首页,有过往签注页复印件;户口本整本;护照原件。 h.财产证明,重点在此! 我和同学两人一个在政府单位工作满一年属于在职人员,一个刚毕业未入职属于待业人员,准备的东西不同。!属于在职人员的同学:在职证明,工资证明,网上找的模板直接套打,盖章;单位营业执照复印件,盖章。在递签前打印了三个月的银行流水,要有银行公章,最后余额最好大于三万。!属于无业人员的我:(1,撰写情况说明,写明我现在刚刚毕业,已拿到公司offer并写明了入职时间,这次旅行由家人支持全部支出,我会在后面提供家人的相关财产证明,并保证我会按时回国。(英语)(2,提交了母女关系公证书(英语)(3,资助证明,家人为第一人称,写明将会资助我的旅行费用,并保证我会按时归国(英文)(4,家人的在职证明,工资证明,单位营业执照复印件,以上全部盖章(英文)(5,家人的最近三个月银行流水,盖银行公章(6,我自己的银行卡近三个月银行流水,余额大约三万。有看到其他攻略里写到,和我相似的情况,自己的卡里有余额三万以上,没有以上繁琐的材料,其他国家大使馆也顺利出签了。但是每个国家签证要求都有所不同,有的要求严格有的点到为止,为了顺利出签,不浪费前期的种种准备,我还是把自己能准备到的东西都做了一遍。最后在递签的时候,工作人员确实要求我提供了情况说明及相关文件,所以我想匈牙利使馆对于这种无业的情况还是有一些材料要求的吧。因为可以参考的资料比较少,所以在提交无业人员财产证明的时候为了能顺利出签,准备的东西比较多。希望这能帮助到未来有需要的同好,祝愿大家都能顺利出签,开心出游。

  • 2AMFiona 发表了 讨论  · 2017-12-02 02:17

    新加坡留学 办理西班牙签证5天出签

    情况概述本人新加坡研究生,护照有美签,东南亚多国签。新加坡银行卡里每月仅有一份微薄的收入来源,其他基本靠信用卡。学校圣诞放假两周,觉着这是工作前去欧洲度假的绝佳机会,琢磨着申请个申根签吧。以前对申根签的概念是既严格又耗时,所以打算交给旅行社代办(事实证明这是个愚蠢的想法)。拖延症晚期终于在11月下旬选了一天去牛车水的各家旅行社询问,结果价格都高的惊人,而且明码标价签证成本费100新,服务费300新,折算人民币将近2000了。参考下图贫穷使我不得不自力更生我抱着最后的希望去西班牙驻新加坡大使馆查阅办签证的流程,发现所需的材料跟旅行社要求的材料几乎一模一样,并且还要亲自去按指纹,也就是说旅行社不仅不能帮你省事,你除了多跑几趟牛车水和签证中心以外,还要给旅行社一笔不知道为了什么的服务费。当晚我就决定既然官网写的这么清楚,而且新加坡申请申根签的人不多(因为持新加坡护照不需要签证)不如自己DIY吧。现在新加坡的西班牙签证业务已经全部交给BLS签证中心代办了,大家打开官网就可以看到所有的要求,有个附加说明要注意看,持IC和STP的申请人需要在STP/IC的复印件上盖上MFA的章。官网链接在此:https://singapore.blsspainvisa.com/short_term_visa_tourist.php所以在递交材料前,要先去趟MFA,手续费10新。我就是吃了不看小字的亏,跑去BLS,才知道要盖MFA的章,又打车过去盖。财产证明不足花了两天准备好所有材料,预约了11月23号去BLS办理。收材料的小姐姐很活泼,看我的照片还跟我唠嗑说喜欢我的长发,后面人多了,办事效率就有点低。大概花了十分钟反复检查我的材料,用荧光笔highlight所有的重点出来,最后只有一个问题,就是问我有没有多的【新加坡账户】。我说没有,只有一个OCBC的储蓄卡账户,其他的都是中国的信用卡,并且我提交的是10、9、8三个月银行发给我的对账单,流水不多,每月余额也就800新左右。她问了旁边更有经验的大姐,大姐眉头一紧,我就觉得事情不妙,她告诉我说,最好提供提供更多的财产证明,现在可以接受我的申请材料,但是如果大使馆要我提供更多材料,会继续联系我。我当时满口答应,因为我也没别的东西提供了,在那等着拍照录完指纹就回学校上课了。整个费用包括90.6新的签证费,还有其他乱七八糟的服务费一共150+新,而且只能现金!!!结果第二天11.24下午上课(周五)就收到了邮件说,我的财产证明不充足,具体怎么个不充足法,是因为余额不足,是因为没有11月的证明,也没说,总之要我提交更多材料。因为当时邮件发出时已经是下午3点多了,这时候联系BLS和大使馆都来不了,我只能自己上网搜索了。各种查询和十几通电话,OCBC说目前是没法给我开出任何关于11月份statement的,因为11月还没结束。第二天我带着学生准证(STP)亲自跑了趟OCBC,几经交涉后,柜员说现在能给我打出来带有我名字,账户,和余额的东西就是一张很普通的证明,我说好吧,那你给我盖个章吧,他说盖章加抬头纸要30新 我心说还不确定能用,就不用抬头纸了吧。于是他随手拿了张纸,给我打出了这个:当时我拿到这张纸,给我气笑了,心说这个我自己用word也能打。心有不甘,周一继续打给OCBC客服,沟通了十几分钟告诉我可以在任意支行立即打一份updated statement出来,但是必须要有我的护照。我眼前又是一黑,因为护照已经交给使馆,去领自己的护照不知道还有什么程序。周二开始不停打给西班牙大使馆,大概打了20几通,根本没人接,周二一天课,周三只好一大早就跑去使馆。11.28号大概10:30见到签证官,我告诉她我现在可以再交一个statement,但是必须要我的护照,她很快答应给我护照还说记得我的情况,我趁机问她我的材料究竟哪里不足,是不是需要11月的余额?她说是的,我们需要根据你三个月的对账单(并非流水单)判断你的收入能不能支付你在欧洲的费用(很明显我的余额不够,当时是的确大意了)。因为手上没新币,卡上余额也只有1500新,我查了下以欧洲每日最低消费100欧算,大概还需要2000新,于是让同学立马给我转2000新。几秒钟后,收到转账,坐等11点楼下OCBC开门,顺利的取了号,结果到了柜台又陷入了死循环,即11月的账单打不了,updated statement要7-10个工作日。当时几乎心如死灰,告诉柜台小哥,你现在能打出来有我账户余额的东西就行。然后小哥随手拿了个存款单,给我打了个这个:这个!专门拿护照来!还不如上次打的!连最后一行字都没打出来!这次我不是气笑了,我是气哭了,但是朋友不停地安慰我,就拿这个去吧,万一有用呢。我说这个能有用就见鬼了,这跟statement没有一点关系呀。无奈,我又被朋友拖上了楼,期间脑补了各种签证被拒,一个人流落坡县的画面。颤巍巍地把这个“证明”递给签证官,不好意思地跟她说这个能用吗?她还翻过来看看,分明看到是张空白存款单,告诉我她去问一下,几秒钟后,她回来了,说OK! 我当时整个人都是这个表情,不是很懂签证官的思路,说好的statement呢!?于是我又恍恍惚惚回了学校,给各种朋友们讲这个不可思议的事,并且基本放弃了拿到签证的希望。但是11.29号也就是第二天早上我就收到短信说,我的护照已交个Aramex发出。12.1号下午,我已经拿到了出签的护照,尽管过程坎坷,但是共计5个工作日出签,整个人开心得要飘起来!所以写下这篇帖子跟你们分享~希望大家办签证都一切顺利哦

  • Ribeee 发表了 游记  · 2015-12-24 20:21

    [澳洲签证]护照白本,7个工作日出签!

    回馈穷游,把自己申签的经验分享给大家。说明下个人情况,本人大二狗,工薪家庭,以前从没出过国,护照都是上个月拿到的,白的不能再白,自己材料DIY自己准备的,7天收到600一年多次入境许可。(其实我是被逼的,想找某宝中介,问题个问题他们过一天才回你,气死爹!) 说一下自己准备的材料吧,比较独特,我副一个目录他家看下吧,我放在了申请材料的第一页。我之所以写一个目录,是想给签证官一个真诚,认真的印象,专门翻译过来(苦了我这个雅思都过不了6的小菜比),试想,将心比心,哪一个签证官不想帮住一个让牠们工作简化的申请者呢?附: 1. 第一项材料我准备的是给使馆的一封信,这个不做特殊要求,我主要是表达出我的动机以及“我一定会回来的!”2.1419+54号表格,百度搜索澳大利亚大使馆自行下载打印3.护照复印件,这个需要彩色,请注意,而且只要是上面有章,签注,就要复印!4.身份证复印,彩5.银行流水,直接去银行打印最近一个月的6.在校证明/在职证明 ,要中英文是都要,网上有模版,我当时开的在校证明简直开的肝肠寸断,各种领导签字,连学工处(检查宿舍卫生的)处长的都要,NND,不知道还以为我要出国竞选总统7.户口本,彩,这个不需要翻译!这个不需要翻译!这个不需要翻译!澳大利亚签证出了在校/职证明,都不需要英文材料,我已经核对过三遍。8.驾驶证,行车证,机动车登记注册证9.港澳通行证,这个其实不需要,但我本着事无巨细的原则,多多益善10.房产证,这个其实很重要,比车子要重要,看来歪果仁也很了解中国国情啊,我们家没有房产证,我打印的房屋交易合同11.行程安排,非常重要,一方面能说明你只是去旅行,不打算黑下来,另一方面说明你已经安排妥当,不会去到每两天去机场拉二胡谋生12.财产证明,好吧,那么问题来了。开财产证明需要冻结资金,我看了很多帖子,大家建议存3—5万,冻结一个月。我的母上父上在中国股市“春来江水绿如蓝“的是光辉时刻果断都把钱赔进去了,好不容易弄到了3W存款,而且我只冻结三个星期。13.一些照片,有全家福,朋友聚会,在别的地方旅行的照片,有朋友证实, 这种照片非常能打动签证官。删除

  • Y0600 发表了 讨论  · 2015-12-10 13:29

    关于澳大利亚签证

    近期要去澳大利亚旅游,关于签证办理,我和我媳妇名下有两个10万的短期理财,名下有一辆10w的车,都有稳定工作,我税前10k,我媳妇3.5k,可提供工资流水,然后我名下还有一个建行2.3w额度的信用卡,护照之前去过塞班岛和柬埔寨,可是有个问题,我和我媳妇的工资卡一般不留余额,发了工资就取走了,买理财或者存定期什么的了 ,工资卡余额很少,基本就是当月工资。 会不会因为工资卡没有余额被拒签,如果我现在存入一些钱到工资卡有用吗?

  • lindsayhan9 发表了 游记  · 2009-07-25 13:43

    澳洲旅游676签证材料翻译模板

    在此奉上我的签证心得和翻译模板,回报大家。 【本人情况】 夫妻二人同行,无子女,无澳洲朋友邀请和担保 有房,有车,无京籍。 我工作稳定,且公司在澳洲使馆口碑不错,老公的工作也还可以,两人收入凑合。 我的旧护照上有美国签,老公的护照上有5年内的澳洲留学签证。 【签证攻略】 因为穷游上也已经有诸多赴澳洲旅游签证的准备材料清单,我在这里就不一一说明了,但是翻译这些材料确实比较麻烦,所以我今天主要贡献的就是翻译的模板,相信这样能够省去游友们很多时间。 特别提示的是:澳大利亚驻北京大使馆人很少,没有美国使馆每天那么多人,所以完全没必要起的特别早去排队,建议大家8点40左右到就可以了。 因为老公有5年内澳洲入境记录,所以他比较少提交一部分材料,爽啊! 我把这些需要翻译的文件模板放上来供大家一同分享: 1.我的户口本复印件 2.两人身份证复印件(直接手写在复印件上就可以了) 3.房本复印件 4.行驶证复印件 5.结婚证复印件 另: 6.公司出具的请假证明文件 澳大利亚驻北京使馆 中国北京 东直门外大街21号 邮编:100600 电话: (010) 5140 4111 办公时间 周一至周五9:00-17:00为使馆办公时间,节假日除外。 签证处窗口对外开放时间为: 周一至周五上午 9:00-12:00, 对个人开放 周一、二、四、五下午 2:00-4:00, 对专办员开放 公共节假日 日期 节日 1月1日星期四 元旦 1月2日星期五 元旦 1月26日星期一 春节/澳大利亚国庆日 1月27日星期二 春节 1月28日星期三 春节 4月10日星期五 耶稣受难日 4月13日星期一 复活节 5月1日星期五 劳动节 5月29日星期五 端午节 10月1日星期四 中国国庆节 10月2日星期五 中国国庆节 10月5日星期一 中国国庆节 12月25日星期五 圣诞节 12月28日星期一 圣诞节 网址: http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/hom 澳洲676旅游签证申请表 http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rchs.pdf 家庭成员登记表 http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf 从7月1日起,签证费上调为540元,加20元快递费,共计560元人民币。我是6月26日决定去澳洲玩的,休了个周末,6月29号一天把材料准备好,6月30日递交上去的,所以我的签证费是490元/人,自取。 欢迎大家问我任何问题!

关于财产证明的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地