|
穷游 > 标签 >

印度签证

印度签证

按热门排序 | 按时间排序
关于印度签证的游记攻略
  • shanxchen 发表了 游记  · 2017-11-10 14:46

    印度电子签证申请步骤详解!已出签证!2017年11月更新~

    第一步骤:成功申请IRCTC(第一篇)不需要邮件沟通咯第二步骤:成功申请cleartrip(第二篇)第三步骤:购买并关联两者(第三篇)印度电子签证政策更新自2017年4月1日起!有效期改为120天,停留期60天。也就是你可以提前60天申请签证。可以在印度停留60天~两次入境ps以下是61楼的分享~(各位可以指出哈~我一周会回来更新一次)已出签。有两个经验和大家分享。1、支付完毕后,提示未知错误,利用生成的“Application ID”去再次付费,提示已支付。邮箱也收到了支付成功并等待72小时的邮件。所以在填表时,和填完表提交,缴费前,分别由两个”Application ID”一定要记下来的。2、签证完毕但并未等到邮件通知,还是自己去官网上查询“visa status“的时候,系统提示签证已通过。大概是40个小时左右出签的。ps以下是73楼的分享~(各位可以指出哈~我一周会回来更新一次)我用的猎豹浏览器填写非常顺利,试了Google浏览器,会有保存就跳回重新填的情况,关键的地方在于,填好单子以后,pay later,我的情况是苹果手机,Safari浏览器,建行visa卡,成功。ps以下是41楼的更新~(各位可以指出哈~我一周会回来更新一次)LZ关于有效期的解释是错误的,你的这个贴子会给很多人错误的信息,120天的有效期是最后入境日期而不是最后离境日期。你自己看签证纸上的说明,首次入境日期在2017年11月10号至2018年3月10号之间,可停留日期从首次入境之日算起60天。                     (信息来源:中国领事服务网)划重点:准备3样东西1.照片:像素350*350的彩色照电子版大小要求在①100kb以上,1mb以下 ②jpg格式2.护照:护照信息页面大小要求在①10kb以上,300kb以下 ②pdf格式推荐在线jpg转pdf,https://smallpdf.com/cn/jpg-to-pdf3.国际信用卡~价格是50美金~加上奇怪收费最终是51.25刀~(2018已调价,现已知上海申请为80刀,但是有位江苏朋友依旧是50刀,推测北上广的朋友们有调整~💔)第一步 进入印度官网 https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html A 进入电子签证申请B 这个按键以后经常需要用!!!表格一次性填完的可能性不大~C 支付签证费用注:B和C两个ID号是不一样的~  不要混淆哦~第二步 正式进入填表深记住生成的信息ID第三步 申请人个人信息填写重要的事情讲三遍~请记住此处自动生成ID号!请记住此处自动生成ID号!!请记住此处自动生成ID号!!!如果不小心退出或者没耐心一次性填写,这个ID号可以让你不用重复填写表格~在第一步“B!!”进入继续填写表格个人信息填写申请人相关信息填写这里要强调一下~划重点:①职业!请不要选择摄影师,记者,传媒~这些敏感职业会要求你重新去大使馆签!!!别踩雷!!!如果跟传媒相关可以选OTHERS,填写designer②所有地址重点都不要使用逗号,请用空格代替!第四步 照片1.上传照片照片要求:350*350像素~要求100kb<照片<1mb请确保清晰度!2.确认照片第五步 护照护照要求!jpg格式不行!必须pdf!推荐一个在线jpg转pdf的官网!省事~不用下载软件~https://smallpdf.com/cn/jpg-to-pdf点击预览照片,然后确认照片后点击upload Document~1.上传护照view是预览照片,可以确定清晰度啥的~2.浏览护照预览护照可确定自己的护照清晰度~如果不清晰请重新上传~点击Re-upload没有问题的话就直接点击confirm~请确保清晰度!第六步 确认表格如果觉得自己有可能支付失败的话~强烈推荐截图保存!强烈推荐截图保存!!强烈推荐截图保存!!支付一失败~就要重新申请重新填表~有这个截图在几分钟就重新填好了~(庆幸自己当时要写攻略截图了~)第七步 支付记住生成的支付ID1.选择支付会弹出一个这个,这个我也没懂~不过如果付款失败~会在后面告诉你方法~选择yes,pay now, Sbie_pay电子银行后continue如果没有带信用卡在身上,可以选pay later~再次交费时请返回第一步中点击C,就可以了~这里会生成一个新的ID号,支付ID号~重要的事情讲三遍~请记住此处自动生成Aplication ID号!请记住此处自动生成Aplication ID号!!请记住此处自动生成Aplication ID号!!!不过忘记了这个可以找回来~回到第一步中的B把第一个id号填写后不会再回到j继续填写表格而是告诉你~你的表格已经生成Aplication ID~这个ID就是你的付款号了2.支付页面这个不用我说了吧~打开你的钱包第八步 支付成功和支付失败1.先说说失败吧这就是我失败的原因,如果你不确定自己电脑有没有安装安全控件请选择使用手机支付~请选择使用手机支付~请选择使用手机支付~方法跟电脑一样~第一步中的C开始~12月更ps:20楼的穷友留言哦~付款的时候如果跳转失败,可以凭那个ID号再尝试两次,只有三次付款都失败的时候才需要重头申请签证。如果支付失败了,你的页面就会显示payment failed怎么解决这个失败~前面第六步不是叫你保存表格吗就是要你从第一步中的A,重新来过2.支付成功后面用的是手机页面支付成功了到了这一步,就啥都不用干了~也不用去打印这个申请表,等待72小时回复!有出现出签却没收到邮件的情况~请一定要登陆官网确认一下~同时会收到一个邮件,不需要管他第九步 成功出签第二天就收到一份邮件啦application status写着Granted~就是成功出签拉~~~恭喜还有最后一步,打印第十步 打印首页https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html同样进入首页点击进入查看签证状态输入ID,护照号,验证码就可以下载你的签证了~这次应该没有问题了~点击保存,然后打印下面的签证谢谢大家耐心看完啦~回来也有半年了终于稍微p了一下我的脸~虽然很多错误的地方还是谢谢这段时间大家的支持啦。就不再更这一篇了。相信很快会有新的朋友更新。最后祝大家旅行愉快签证顺利。平平安安💓 -2018/08/01记得收藏~点赞咯~

  • 尚噗噗 发表了 游记  · 2018-09-09 11:37

    印度贴纸签证申请攻略分享(北京领区2018年8月)

    前言因为这次在申请印度签证的过程中遇到了一些麻烦和困难,所以在这里想分享一下这次的申请过程。希望可以帮到大家/鞠躬 在正文之前,想提醒和我一样,从事媒体文化传媒类等职业的未婚女性,最好一开始就申请regular visa即贴纸签,因为我本人就是一开始电子签被拒,后来不得不重新申请regular visa,如果一开始就申请regular visa的话就不会浪费电子签的申请费用。一、电子签被拒一开始我也真的是小觑了印度这个国家🤷‍♀️ 认为签证肯定百分百绝对不会有啥问题,心想小英都没拒我,印度咋可能被拒签。然后就真的被拒了💔关于电子签的申请攻略网上也有很多,在这里就不赘述了(并且我被拒了也没资格...) 分析一下电子签被拒的原因: 1.女性 未婚(真的不知道印度是不是性别歧视...) 2.职业:因为在网上看最好不要选media类的职业,我就选的others,然后填的editor(我的职业是剪辑)所以如果和我情况差不多的,还是想申请电子签的话,职业可以试试填student,不知道会不会过...二、贴纸签申请步骤我属于北京领区,在此只能分享关于北京领区的申请经验。各个领区分布👇第一步:准备材料 北京印度签证申请中心网站:https://www.blsindia-china.com/beijingcn/ (Ps:网站上那个签证中心电话正确的是 010 84463955)签证中心官网列出的旅游签证所需材料如下(我一开始是按照旅游签证的材料准备的,递交过去之后签证中心工作人员联系我,因为我工作于影视公司,所以必须申请记者签,下面会说)1.签证申请表格:https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html# 然后选择regular visa application按照步骤填写就好,和电子签的填写内容差不多2.往返机票订单复印件:携程上出一个3.银行存款证明:我提供了的,后来签证中心工作人员联系我时,说现在不需要这个了,我认为有能力还是提供一个吧~4.担保函:我提供的是在职证明中英文版,公司负责人签字并且盖了公章(我电话咨询过,所有材料都是需要英文版的)在职证明中文版:在职证明英文版:5.具体行程安排:用穷游行程助手就好啦准备好以后寄给签证中心地址:北京市朝阳区麦子店西路3号新恒基国际大厦723室电话:010 84463955印度签证中心收快递送达大概1-2天,签证中心的工作人员会联系你,所以那几天一定不要错过签证中心的电话!我之前因为有很多东西想咨询,经常上一分钟还打得进去,下一分钟再打就无人接听了🤷‍♀️根据我的经验,如果想打电话咨询,最好选上午九点左右,一般都有人接。总之这个电话有没有人接,全靠运气/微笑工作人员联系你之后,会跟你说你的材料有没有问题,有问题的话她也会告诉你解决方法的。然后她会告诉你具体费用是多少,我申请的记者签总共923💰她会告诉你她的微信号,然后你加了她之后微信转账给她就好,她会拍给你ems的回执单,保存好~敲黑板:工作人员收到我的材料后,说因为我工作于影视公司的,所以必须申请记者签,就是再重新填写一次visa application,然后在一开始的visa type里选择journalist visa,在purpose里选journalist visiting India for tourism再提供一个旅游签证自述,这个很简单,工作人员提供了模版三、签证申请递交给大使馆之后不得不说印度真的很慢啊...漫长的等待递交之后的第14个工作日,签证中心的工作人员又电联...说签证官想看我们公司的营业执照,中英文加盖公章(我@#$%^&*^#@@$#@$)扫描发给对方后又是漫长的等待...又过了一个星期,我决定咨询一下大使馆,去了印度驻华大使馆官网,签证服务的联系如下👇我们应该都是ordinary passport holders(普通公民护照)印度神奇的地方又来了🙄️我先是发了邮件,给那个madam发了没有消息,另一个邮箱根本就不对...发了几次全都被退回来。我一开始没敢给这个madam打电话这些签证服务的电话全是unavailable(无法提供服务)而且官网上这个签证咨询电话010-65925377是空号你敢信???这种事真的只有印度干得出来了。所以最后我还是给这个madam打的电话...所以如果大家想咨询自己的签证的话,直接给她打,别犹豫!010-85312561这个madam电话接的很快,不会说中文,我跟她说我的签证已经递交一个月了我想知道进展,她把我转给另一个工作人员,是个印度小哥,还是不会中文🤷‍♀️非常考验听力和口语了...我跟这个小哥说了我的情况,他问了护照号码,我说了一半之后他那边就已经显示出来,跟我确认了姓名,然后说了个什么tomorrow embassy我没有听的很清楚,我还没反应他就问我you are a editor?我以为他在电话面试,就认真的回答了很多。后来我发现不对,他在跟我聊天🤷‍♀️我就又问他我只想知道我什么时候能收到我的签证,然后他说应该tomorrow,我才反应过来,我还很担心他一开始说的是让我明天去大使馆。这个小哥相当健谈...终于知道为什么他们效率这么慢,时间都浪费在这些上面...所以如果你很长时间没有收到你的签证,打电话咨询一下大使馆是有必要的!四、出签啦过了几天就收到了护照和之前递交过去的材料,大使馆收走了机票订单、在职证明英文件和行程安排,费用单的回执也在里面印度签证从寄材料到收到护照前前后后总共40天.........祝福大家都能顺利拿到签证~我在申请一些签证的过程中,深深感受到单身女青年的确有很多潜在被拒因素,但是不要放弃 要自信 我们可是去消费的 怕撒子!🎉希望能够帮到大家/鞠躬

  • 黃醬爆 发表了 讨论  · 2015-08-05 00:16

    【印度】电子签申请图文攻略 (注:中国边检已经认可!!!)

    计划8月下旬去印度参加朋友婚礼,因为拖延症发作,到这几天才认真准备签证在官网意外发现7月30日开始印度已经对我国开放电子签证,好奇心之下准备作为小白鼠尝试下因为魔都电信最近抽风很严重,境外的网站只能通过代理才能连接首先来到官方网站https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html 选择 e-Tourist Visa Application最开始的注册界面然后填一些信息,跟以前的攻略类似,需要记一下那个临时申请码关于宗教和纹身我是第一次碰到,所以搜了一下发现只要填 NONE就好了然后save and next接下来填住址/父母信息/职业信息其中对于学生党,如果你选择职业为Student的话,需要你填入父亲或者配偶的共组哦单位信息save 进下一步这是和以前的电子表格有区别的地方,因为递签需要附上行程,但是电子签不需要,所以要写上准备在印度到访的城市。接下来就是写有没有去过印度,有没有被拒签,10年内去过的国家(其实貌似没有列全也没有关系,我就没有把申根国家都写进去,而且它有字数限制...)信息然后要上传照片,2寸的,规格和正常签证一样然后进入上传护照步骤,这里忘了截图了要求是:护照第一页信息页,pdf,300k以下上传好以后,可以选择预览,然后下一步,这之后,弹出页面让你最后确认信息当所有的信息都确认号以后,出现付款页面,这时候临时ID没有用了,会有个新的Application ID,这个ID是用来付款和查状态的准备好美元信用卡,付款,价钱为61.80刀,希望以后可以支付宝支付。。。最后,跳转到这个页面,告诉你72小时内会有结果-------------------------邮件收到了电子签证...从交钱到拿到签证2个工作日去网站再次查询的话,可以选择打印文件可以看到,签证入关有效时间是从我开始申请的那天算起而不是拿到签证的那天。而且电子签目前貌似默认是单次入境————————————————————今天晚上回家,打开微博,发现有一条私信,点进去一看,欣喜狂舞!因为之前就电子签事宜咨询过上海边检的微博,结果边检工作人员还记得给我单独私信通知,必须点赞。http://weibo.com/1923634871/CuLGRByNL?from=page_1001061923634871_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1438961375960 ---------------浪回来了~更新一些内容1. 持有电子签的游客入境以后,入关的时候有一个专门的电子签的通道(至少chennai是的),记得仔细看,不要站错队2. 电子签证的纸张需要带着,有些酒店会要求复印,不过如果丢了,可以让他们帮忙打印pdf或者把拿到签证的邮件转发给他们关于填表的一些细节内容,英文好的可以参考一下https://www.travisa.com/india-visaguide.html

  • triptrip 发表了 攻略  · 2016-10-22 17:22

    Incredible India从印度签证中心开始(北京,看一看对您申请有帮助的)

    办理印度签证,大部分信息可以从网上搜到,可是注意:1.印度签证中心递签时间截止到下午三点,据他们说那是印度使馆关闭系统的时间,所以最好下午两点前到.他们叫号是人工,所以勤着到窗口问一下,不然赶上前面一个代理带着N多本护照您就等着吧!2.签证审核表,注意是审核表,并非申请表(申请表也要打印出来带着啊),居然要自己打印带来,如果用他们的表,5元一份,网站上挂的是图形格式的,打印出来非常黑,很不环保!3.5寸白底照片要两张,规格一定是5x5的!4.签证申请表贴好照片后要复印首页,在签证中心复印1元1页5.护照要复印有信息和有签名的页面(旧版护照要复印首页尾页,新版护照只复印首页即可。)6.签证费349元+服务费22元是必须的费用,22元可以开发票.但是15元的所谓短信通知费不是必须的,但是需要他们的经理批准,据理力争!(自己取签证)7.一万元冻结存款证明和工作证明都不需要了!可是你看他们网站上需要材料里面还是写着,只不过另外有一个通知中写道北京的不需要这两个文件了!8.据说网上申请电子签证如果填错重要信息可能会被拒签的!所以如果自己申请电子签证务必核对好所有信息再提交,不然就白交钱了!有个中方服务人员,是个女士,可能是个小头目,皱着眉头一脸的不痛快,态度非常恶劣!还有财务收款的女士也非常差!其实接收查验材料的两个小姑娘态度都还不错,但是明显都做不了主!

关于印度签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地