|
穷游 > 标签 >

在职证明

在职证明

按热门排序 | 按时间排序
关于在职证明的游记攻略
  • aorta 发表了 攻略  · 2018-05-17 01:57

    2018.5.广州.在职人员办理阿根廷个人旅游签证过程.公证详解.

    背景:在职普通打工者,全程个人办理,单人申请,没有设计小伙伴同游。要点根据网上和个人办理经验结几个要点:1. 必须通过email预约:cguanvis@163.com,中文联系没问题,不明白的也可以通过这个email咨询,一般1-3个工作日左右收到回复2. 按阿根廷广州领事馆公布的个人旅游签证要求准备材料就够了,网址:http://cguan.mrecic.gov.ar/zh-hans/content/%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E6%97%85%E6%B8%B8%E7%AD%BE%E8%AF%813. 建议比出发时间提早2个月预约,我这次预约到的是50多天后的时间,距离计划出发时间只有10天不到4. 签证申请表FSV-2018,英文或西班牙文填写,其中26和27项:26阿根廷联系人或公司名称、地址、电邮和电话,27阿根廷住址和电话,不能空或填NONE、N/A之类的,没有的话填住的第一家酒店地址和联系方法。5. 在职证明:西班牙语翻译并公证,不再需要认证。在户口所在地的公证处办理。公证目的:把在职证明原件翻译为西班牙语,并公证西班牙语翻译件和中文原件相符。翻译人员公证处会帮你找。不是以讹传讹的公证你在公司工作;也不是公证什么签名、印鉴是开证明的人员的亲自签名;更不需要什么企业法人到公证处证明你是职员。本来不是很复杂的事情,别自己给自己添堵。6. 复印件必须A4纸,注意材料只有3个月的有效期7. 递交材料当天强烈建议带借记卡,交费会方便很多。8. 费用:公证费:约400人民币,2份;签证费:150美金(当天交的945人民币)。(网上有说要4000人民币起才能办成?!)9. 美签有效期内一样可以申请10年多次往返签新近参考贴:阿根廷10年个人旅游签证--广州领区自己送签顺利出签建议步骤:1.准备在职证明等需要公证的材料,材料完备的情况下耗时8个工作日。(网上多数建议预约面签时间后再一起准备材料,不过万一公证耗时长呢?万一人品大爆发约到1周内面签呢?)2.发送面试预约单到阿根廷驻广州领事馆签证部电子邮箱cguanvis@163.com,一般3个工作日内会收到回复。3.阿根廷广州领事馆初步审核通过并通知面试时间,预约时间似乎只能看人品,我约到了50多天之后的。地址:广州市天河区天河路208号粤海天河城大厦2405单元。4.准备其他材料:因为预约时间不定,在职证明等公证可以在步骤一之前就准备好,其他容易准备的材料在预约后,面试前一周左右准备就可以了。5.在面试日期递交签证材料、借记卡刷卡交费或者持领事馆缴款单到中国银行交费后回到领事馆等候与签证官面谈;如果资料齐全和充分直接通过,就没有机会和签证官面谈了。6.通过后在下一个工作日下午16:30领取签证。具体过程:为什么要办阿根廷签证?原因比较单(bai)纯(chi),只是因为听说难办,而且办成了是10年多次啊,所以本着勇于挑(fan)战(jian)的精神就去整起来了,而且没准啥时暴富或者情怀发作起来要去地球的另一端看瀑布冰川南极企鹅什么的。说起来不到准备行程表的时候还真不知道去阿根廷看什么。准备材料:完全按照阿根廷广州领事馆公布的个人旅游签证要求(非旅行社)就可以了。原文如下:“个人旅游签证要求(非旅行社)有效期:10年,多次出入境每次最长停留期:90天1.预约面试时间请在出发前至少提前30天发送填写好的签证申请表FSV-2018 到预约邮箱CGUANVIS@163.COM(用西班牙语或英语电脑双面打印填写所有内容)2.签证申请人任职公司或单位抬头专用信纸打印的在职证明,指出申请人姓名、护照号码、出生日期、工作年限、担任职务、月工资收入或所占股份,同意申请人去阿根廷旅游的起止日期,在此期间保留其职务。如果中方公司提供住房请指出。公证员公证申请人公司或部门负责人签名及印鉴,并翻译为西班牙语。如果申请人为退休职工,提供退休证的复印件公证书并翻译为西班牙语。3. 签证申请人名下的以下一种或几种经济能力证明:工资单、信用卡对账单、纳税单、银行定期存款证明(注明存款人姓名和存款起止日期)、有银行签字盖章的银行账户对账单、行驶证、房产证、国际信用卡(VISA, MASTER, DINERS等)4. 旧护照原件及签证页的复印件。5. 去阿根廷的往返机票预订单。6. 进入阿根廷时护照的有效期不低于6个月。7. 1张正面白底4*4厘米照片,贴在申请表上。注意:所有材料需提交原件和一份复印件。第2、3项要求的材料,与签证申请人同行的配偶或未成年人子女可以不用提供,但需要递交结婚证或出生医学证明。未成年人仅随父母其中一人旅行的,还应出具缺席一方签名的旅行授权书,做带有西班牙语译文的公证书并双认证。重要提示:本人面签之后,如果领事官员认为有必要会要求申请人补充材料。”说明预订旅馆的证明、保险:这里没有要求准备,交材料的时候我没有带,也没有问我要,递交了应该可以增加说服力。机票:按要求应该出入阿根廷的机票预订单就可以了,这个携程一定可以帮到你。我设计的路线还有几段阿根廷国内的航班,根据网上提供的经验也一起准备递交了。行程单:网页上没有要求,不过我也递交了。银行流水:据说要3万余款,当然多多益善吧(中国境内出发的来回机票一般就要3万以上啦)。借记卡流水据说要1年,信用卡据说要半年。说起来银行流水我只准备了银行打出来的那一份原件,没有复印多一份,工作人员也没有找我要。其他财力证明:房产证和车辆行驶证等有就一起复印交上增加说服力吧。反正财力证明除了银行流水是原件,都没有要求看原件。社会关系证明:没有要求也没有准备。在职证明:工作地点开具的原件+公证书。户口簿:没有要求,我还是带了原件,不过也没有要我出示。在职证明以及公证:如果您有足够的财力证明而又没工作或者已经辞职,那么恭喜您,以下一大段内容您可以跳过了。阿根廷签证号称比美签、申根签还难办就因为这个,以前还要求外事办和领事馆双认证。似乎是2018年之后,领事馆简化了要求,在职证明西班牙语翻译并公证,不再需要双认证。这个已经再跟领事馆工作人员确认过,办理过程中也的确不需要认证。不过按照我办公证的时候和在领事馆了解到的,办理双认证也并不那么麻烦,只要跟公证处说明,公证处的工作人员就会为你代办双认证,其实就是再多交些钱多走个流程。坦白说,这个公证认证什么的真是繁琐而没有必要,多少国家的在职证明只需要中英文双语就够了,根本不需要公证。堂堂一国签证官该不会对自己的英文没有信心吧?至于在职真伪,原件不相信,公证书你就相信是真的啦?有怀疑的话情报部门做什么的呢?这点真伪都查不出来吗?签证的时候见到一位小伙子就没办公证,大概是自己翻译的在职证明?说“没注意到”要公证,3天后就要出发了等等磨了一下下,工作人员似乎就拿回去跟签证官商量了,不知道后面签证官会不会大发善心灵活处理就不要他公证了。预见10年内如果没有和南美国家有大矛盾的话,这个多余的要求就应该会取消。不过麻烦归麻烦,办下来感觉不过也就是多走了1周左右的流程,多花了400元,并不是传说中的mission impossible。特别需要澄清的是,公证只需要证明:西班牙语翻译件和中文原件相符,翻译人员公证处会帮你找。不是以讹传讹的要公证你在哪里工作,当然尽量准备多些材料证明自己的工作应该会更容易办理;也不是公证什么签名、印鉴是开证明的人员的亲自签名;什么要企业法人或部门负责人到公证处证明或者签名的说法比较荒唐,这样的话看来只有法人代表和无业人员能办成签证啦?别自己给自己添麻烦。我办理的过程就是先在工作的地方按要求的内容开在职证明(一式两份,以防公证处收了一份原件就不还你了),当时特地请出证明的部门负责人签了字(办过的其他国家签证不需要签名一份就办好了)。带齐以下材料去公证处办理就好了。按公证处要求,准备的材料:身份证、户口簿、护照的原件+复印件公司/单位开具的在职证明原件(一式两份)+复印件我能找到的工作证、资格证明、工卡等等证明我的确在那里工作的,都原件+复印件(至于劳动合同、聘书的证明,有当然最好,然而我没有,事先咨询了公证处工作人员,说工作证也可以)去到公证处交材料审核后,在职证明原件退回本人(两份都给回我了),用复印件办理。交费400元左右两份。好像必须是两份起,但是办签证的时候只需要一份,另一份留着自己纪念呗。总之不需要多办,土豪随意哈。按通知8个工作日后取,会电话通知。收到的公证材料共4页:第1页在职证明原件的复印件;第2页:在职证明的西班牙文翻译件;第3页(见下面附图):中文公证书:影印本与原件相符,西班牙文译本与中文原本相符;第4页:西班牙文的公证书,也就是第3页的西班牙文翻译件。联系领馆:我是取到了在职证明的公证之后才发email预约面签的,当时以为会约到1周后顶多1个月后,没想到给我约到了50多天之后的早上9:30......距离计划出发时间只有不到10天了,所以时间紧的话,完全可以在确定了出发时间后就赶紧填表预约面签,同时办公证准备材料,时间应该是足够的。我也就面签前3天开始准备其他材料的。递交材料/面谈:貌似email都是通知9:30。面签当日先去到粤海天河城大厦1楼,千万不需要一大早到达,9:20-9:30到达足够了,因为阿根廷领事馆都是9:30开始在楼下取门卡,早到也不让提前上去的,一边等着吧。记得带证件,身份证扫一下就发门卡给你,护照行不行没有试过,估计也行,要不外国人没有身份证怎么上去。上到24楼,按门铃进入领馆,外面是个小房间,常规一个像银行一样的带玻璃隔板的柜台。见到外面的工作人员清一色中文利索的华人,签证官在里头看不到。然后静候叫名,先交钱。当天约的个人旅游签好像就2-3个?多数是商务签证的,先叫的商务签证交费(1260人民币)。过了一会还没叫到自己,就问了一下,才知道把我安排在10:30,但是email通知的我9:30啊......总之还是让我交了,945元人民币。敲黑板!在领事馆现场交的只能借记卡刷卡!现金不行!信用卡不行!没有带的只能拿领事馆缴款单到中国银行交费后再回到领事馆。还好先看了网上的经验,带了借记卡。领馆信号不错,9:45交完费后坐在座位上发呆、玩手机、打电话都可以。我当时把阿根廷计划游玩的各个城市天气查了一遍、复习了几遍行程表、默念了n遍Gracias,正在猜待会儿的签证官会是帅哥还是美女,会问些什么的时候,10:30左右工作人员出来,通知我和另外两位材料已经通过,不需要面谈了。需要他人代领的要签一份代理书什么的。好吧,这就错过了和签证官聊天的机会了......第二天下午4:30去领事馆领护照。最后晒一下签证

  • 小鱼儿爱看书 发表了 讨论  · 2017-10-26 15:11

    意大利申根签DIY递签细节实录 单身女青年遇电调 三日出签

    这是一篇不完全签证攻略,重点是自己DIY过程中遇到的细节问题(最终也证实了这些细节确实有所帮助)。还记录了在上海意大利签证中心递签的实况(主要是从签证中心审核人员那里得到的信息),一来给大家参考,二来方便提醒自己下次申办时注意。特别提醒:本帖所有内容,不过是楼主个人的经历分享,仅供参考。未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。本人情况:单身女青年,独自一人欧洲行。护照非白本,有一次意大利申根签记录(2015年做米兰世博会志愿者,当时有提供邀请函,但也是办的个人旅游签)。递签实况记录(包含准备资料注意点):递签资料无非就是按照意大利签证中心官网上的表格准备,也参考了一些旅行社和签证代办机构的要求,最终还是以官方要求为准。相信官方相信官方相信官方。户口簿、营业执照复印件这些不说了,以下不是全部资料,只是一些我认为准备时值得注意的地方。1. 照片:我准备了三种规格,先按照申请表要求的 ICAO 3.5*4cm,印了第一版。正巧表姐上个月刚去意大利,说当初带着这样的照片去,不行,重新在签证中心补拍了(35元)。我怕递签的时候耽误时间,也是为了省钱,火速让照相馆按照表姐签证照重新做了规格尺寸(无敌大头照,只有一个头,脖子都没露多少…),印了第二版。然而,准备递交的前一天,资料都齐了,无聊透顶的我官网找了一下照片要求,关键字:照片须有头部和肩的上部,脸部需占照片的70%到80%。我拿出两版照片,比对了一下,感觉都没有达到要求,又重新找了专业的美工,严格按照这个规格做照片,于是有了第三版… 也是没sei了。你以为我想吗?水瓶座的纠结,你不会懂,反正现在是万无一失了。(我不会告诉你最后签证中心的审核人员收了第一版,我好失望的说)2. 机票:我直接看好价格就下手了,就怕等签证下来,机票都翻了一翻了。直接交的E-ticket Receipt,其实心里挺踏实,自以为给行程增加了一丝可靠性。3. 酒店:部分Airbnb上定的,已付款;部分Booking上预定,信用卡担保,到店付款。酒店订单必须覆盖你在申根国所有的日子,有一晚我打算坐夜火车,就不用酒店了,本来是完全可以到了欧洲买火车票的。谨慎总没坏处,我就在意铁把那一晚的火车票直接买了,然后把那一夜行程单上的 Night Train Info 标注,以免签证官只看到酒店少了一晚,又不去不仔细看我的行程单。4. 行程单:比较详细,特别走心,因为确实是自己做的行程。还有一个备注栏,是提醒自己买通票或者谨防景点骗人把戏等,我是真的有认真在准备。5. 银行流水:我分别提供了工资卡和信用卡六个月流水。都说不宜在递签前临时存入大额,但我就是这么干的,没办法,余额少得可怜,我就直接放了两万多进去。这要提到后面在职证明里面的收入了,我工资不高,有点担心,本来想拜托公司帮忙多写一点,但是多写又面临和银行流水严重不符的问题。思前想后,还是觉得西方契约社会,不搞这么多小动作了,真诚最重要。我想,我机票火车票酒店都已经付款了,行程单又这么走心,再看不到我的诚意,那… 那我就只能二签了。最终,人事为了我能顺利出签,满打满算了年收入(酌情增加了一点,没有很离谱)。交在职证明的时候,我有点不安,问审核MM:按照银行流水上的月薪,乘以12,达不到我在职证明上的年薪,这ok吗… 审核MM一语惊人:没事,他不看你的工资的。我胡乱分析下,应该只是看每月你是否有稳定的来源,稳定,金额大小不是关键。6. 在职证明:我提供的是全英文,官方要求的那些需要提到的内容,都下划线了。一定要确保抬头纸上的联系方式绝对有效,不是开玩笑的,比如我就不幸碰到了电调。我们公司现成的抬头纸,由于最近更新了营业执照的地址,抬头纸还没换掉。我只能自己做一个公司抬头,全部用最新的信息。留电话号码的时候,本来是写公司总机的,我稍稍多虑了一下,改成了自己所在部门主管的座机。幸亏这个小多虑,不然电调的时候领事馆一个电话打到前台,还不知道前台会转谁的分机。7. 申请表:我是四张A4纸,填好了带去的。说不行,必须A3,就在那里拿了张,誊了一遍。我填的时候,她审核,我填好,她也快审好了。全程15分钟左右。所以资料提前备足,充分,递签也顺利。其中,申请表有一项要填酒店地址和电话传真,和审核MM确认后,填一家或者一家以上的酒店地址就行,不然实在填不下,传真没有就只写电话。辅助材料:8. 存款证明书(招商银行的理财产品也可以开,我没有冻结,存款证明显示开户日和到期日实际就是理财的购买日和到期日,我的理财师出行前10天到期,开证明需要收费10元)审核MM说存款证明交了不退,但是最终还是和护照一起寄还给我了。9. 城市地图递签材料总结:除了递交申请表上要求的所有资料,还有一些资料实际和要求有点不一致,仅记录一下。申请表没要求但最终收的资料:身份证复印件两份申请表有要求但最终没有收的资料:要求两张照片,只收了一张贴于申请表。要求保单一正一副,只收了一张复印件。三日出签:第一个工作日(周五) 递签上午8:30到上海意大利签证中心(久事大厦8点开门),运气还行,拿到的第7号,没怎么等。记住一楼安检,二楼拿号,最后三楼递签,我一紧张忘记拿号,上去又下来再上去挺折腾…自我感觉资料很充分,周四晚自己检查资料的时候,没忍住,把机票、酒店订单、火车票订单和行程单上一些重要信息(名字,时间点等)都highlight了。之前也看别的穷游er说不要highlight,签证官看得懂,highlight是画蛇添足,反而容易留下不好的印象。管不了那么多了,直接问了下审核资料的MM可不可以标记?她说可以。如果她说不可以,我也有应对,我备了一份空白的。第二个工作日(周一) 电调下午1点多,部门主管接到了领事馆的电话,仅仅问了下我是不是该公司员工,有没有休假,大概就1分多钟吧,电调结束。第三个工作日(周二) 出签从周五下午5点以后到周二下午5点,护照进度一直都是显示:领事馆已受理签证申请。就在周二晚上10点,水瓶座又多虑了:电调后,信息已确认,应该很快就能出签吧。5点会不会他们系统没有更新?我又抱着买彩票心理,查了一下,果然,这时候进度已经是:审理完毕的签证申请已转交EMS。心放回肚子,终于可以安心睡觉,隔天如愿收到护照。一直在穷游做伸手党,今天也贡献一次了,送给那些和我一样,坚持DIY签证又无比纠结的各位,希望能帮到一点点。

  • 缪缪小乖 发表了 游记  · 2017-08-01 17:13

    2017上海西班牙签证材料准备&办理全攻略【更新结束】

    西班牙签证进展更新总结:1、大家一定要一定要确认自己的资料是否正确,是否有矛盾或冲突。2、西班牙签证自己可以搞定不需要找代理,亲力亲为的行程,解释清楚,材料真实,总会让你过的。3、办公室电话一定要能打通,不小心抽到你就会问该公司是否有你这个人了。目前看来电调的几率不算小嘛,。4、签证还是要早办,免得出乱七八糟的幺蛾子,一个签证就要将近一个月了。-----------------------------华丽的分割线-------------------------------8-22寄到了,男朋友的也通过了。有惊无险。8-21男朋友的签证状态终于变动了,In Transit From Misson to BLS呼,应该明天就能看到结果了。。。8-15领事馆打电话先问在哪个公司上班,然后让补充社保。而且跟公司hr确认也跟公司联系过,询问是否有他存在。突然意识到了什么,因为男朋友所在的公司有子公司,他隶属于子公司,但他申请表上填的是母公司的名称,电话调查时也说得是母公司名称,在职证明和营业执照公司给予的确是子公司的执照和名称。。。哎。。。。。混乱,让男朋友开一个公司从属关系的证明中英文,申请表重新打一份改为子公司的信息,社保税单都准备好。资料齐全后,只能明天送去再听天由命了。讲真西班牙领事馆很好了,居然没有直接拒签而是反复回馈要资料。感谢,如果最后被拒签,我们也认了,当然,会去申诉的。8-14男朋友去提交了学历证明,签字,问了15号会将材料给领事馆。8-11男朋友的签证状态更新:被电话要求提交最高学历证明,我觉得很莫名,怀疑是不是领事馆怕语言不够格不让自由行?总之让男朋友将学历证书和四六级证书都复印上,周一去提交中心提交补充档案。哪位大人能告诉我旅游签证补学历是要做森么?8-9快件已达,出签成功,但男朋友的是白本而且还在Processing at Mission,很担心,打了签证中心电话咨询,说并非会同时出结果,7-15天出签都是正常的,只能继续等待了。8-8Passport dispatched via courier哎呀我的天终于有消息更新了,希望快递过来是好消息8-7Current Status : Processing at Mission8-5和8-6是周末不再关注。8-4日更新状态:8-3日更新状态:8-2日更新状态:Current Status : Processing at Mission-----------------------------华丽的分割线-------------------------------7-22日时突然意识到关于这次十一的旅行,我们两个国家的签证可以开始办理了,所以准备了一周的资料,预约的今天8-1日西班牙签证中心进行个人旅游的签证办理。结果还未出来,祝我们好运。-----------------------------华丽的分割线-------------------------------预约网址https://china.blsspainvisa.com/chinese/book_appointment.php 材料下载网址https://china.blsspainvisa.com/chinese/short_term_visa_tourism.php 材料checklisthttps://china.blsspainvisa.com/chinese/pdf/Tourism-updated-august.pdf 此表不需要打印出来,签证中心不收的。上海签证中心地址Room H,24 Floor,World Plaza,Pudong South Road No.855 Pudong New District,Shanghai上海浦东南路855号世界广场24层其实你到855号大门口,就能看到一个西班牙签证排队的牌子,等在那里会有工作人员带你上去,不然你是没有权限上楼去的。预约的会发给确认邮件给你,邮件不用打印,到时候带着护照过去给前台说是预约过的,护照给她她就会给你排号了。在线查询申请网址https://china.blsspainvisa.com/chinese/track_application.php 可以通过护照号码查询或者当时给你的凭据号码查询。材料详解1、申请表:请通过材料下载地址下载,可以全手写或机器打印,注意签名的部分必须手写(最后一页的签名和37项的签名请务必手写签名),Hoja3_Solicitud Schengen China.pdf的这个文件是可以直接用adobe reader编辑的,如图,蓝色的部分就是可以电脑上填写的,很好用。顺便附属一下我的Adobe reader的版本:该申请表单面或者双面打印都可以,不讲究。2、一张六个月的白底彩照,35mm*45mm,注意露耳露眉,这个去照相馆说明就可,他们都知道的。3、护照原件及复印件,护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3 个月有效,有2 张以上的空白可用页,护照所有页的复印件, 其中护照首页即包含个人信息页的复印件需2份。有旧护照,旧护照也需要复印并带上旧护照原件。这个网上也看有人没带,稳妥点你还是都带了吧。4、个人医疗保险,此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。我们是某宝买的是安联的,注意一定要买申根险的,当时问客服人员正常的保险即使满足金额也不能使用的,因为是有区域注明的,别贪便宜买错了哦。5、机票及酒店预订单,注意要全英文或者西班牙文,不要有中文在里面,机票和酒店都可以出签后再付款的,但是出签前请务必注意不要取消了。因为他们的checklist里提到了全部旅途的住宿证明,所以我们把其他两个国家的飞机及住宿证明也一并提供了。6、旅行计划,这个我很早就在行程助手上做好了,直接打印出来提交的,如上行程单,注意依然要全英文,我存取下来的exl依然有中文存在,所以我把中文删删改改了。7、偿付能力证明,最近6个月的银行对账单,无需存款证明,这个我们网上查了很多资料说不允许突然的大额转入,但我们也没办法啊,钱没事又不会放银行卡,所以还是通过自己的网上账户直接存到这张工资流水卡上了,我也不知道有没有影响,目前能明确看到这几笔流水的转入人也是我的名字,看网上说余额要保证在3w以上,我就转进去了3w多,希望是好结果吧。我们还提供了完税证明,可惜人家并不收,小细节就是我们还把每月工资用荧光笔标注出来了。8、户口本原件及复印件,户口本原件记得带,会瞄一眼原件的。复印件全本复印,记得包含最后一个人的背面。9、在职证明(其他没办并不知道具体需求):在职证明和营业执照,记得都要盖章签字。10、其他证明材料,我提供了身份证,上海居住证,和行驶证复印件。写在最后,A、最好去之前用回形针把各个项 一项一项单独夹住,这样能提高你和工作人员的效率。我们排到号以后很快就弄完了,其他人还蛮久的。B、任何遗漏的材料现场是有打印复印和拍照的。在职证明模板Jul 28, 2017/2017年07月28日(日期)Consulate General of Spain in Shanghai致西班牙驻沪总领事馆Dear Sir or Madam:尊敬的先生/女士:Herewith we confirm that Ms. 姓名is the 职位 of 公司名称. She will go to visit Spain from 去西班牙的日期 .我们公司确认“姓名”女士是上“公司名称”的“职位”。她将于“日期”造访西班牙。Name(姓名):Date & Place of Birth(出生日期和地点):Service organization(工作单位):Title(职位):Passport No(护照号码):Working Period(工作时间):Salary(薪资):All costs relating to her stay will be borne by herself. We guarantee that during this trip she will abide laws of your country and be back as scheduled. We will resume her position in our company. It will be grateful if you issue her visa as soon as possible!她出国的一切费用由自己承担。我们公司担保她在贵国旅游时期会遵守贵国的法律和有关规定并准时回国。我们公司将在此期间保留她的职务。如果贵处能够尽早办理她的签证,我们将非常感激。Best regards,此致Yours faithfully,您忠实的公司名称中英文Legal Representative(法定代表人):Signature(签名):Address: 公司地址英文Phone number:公司电话Fax Number:传真电话地址: 公司地址中文电话: 传真:

  • 有态度没脾气 发表了 讨论  · 2016-11-24 15:38

    【意大利申根签_北京/在职/自办】超详细攻略

    刚刚拿到意大利申根签证,全程自办,72小时顺利出签,开心~由于办理过程中发现网上材料实在斑驳,于是决定详细梳理下办理签证的各种注意事项,希望对需要办理申根签的小伙伴有所帮助~主要适用于在北京自办的在职人员噢~一、签证前的疑问1、什么是申根签?简单来说,申根国家对短期逗留者颁发的签证就是申根签证。获得任一申根国家的签证,就可以在签证有效期内到任何申根国家自由旅行。申根国家一共有26个,具体哪些大家自行摆渡吧~2、申根旅游该选择哪个国家办理签证?首先想清楚自己要去哪几个申根国家,每个国家停留几天。需要选择停留时间最长的作为申请国。如果有几个国家一样长的,则选第一个入境的国家办理。举个栗子,如果西班牙入境玩5天,意大利玩7天回国,则申请意大利签证;如果西班牙入境玩4天,法国3天,意大利4天,则申请西班牙签证。至于哪个国家的签证比较好办理,网上众说纷纭。但我之前看到说签发量最多的是法国、意大利和德国,想想说在网上搜寻相关的签证攻略可能也比较多一点。而拒签率的话,据说法国和德国会相对高一点。不过,真心劝告大家不要过于担心被拒签,只要材料准备齐全,行程合理,一般是不会被拒的~3、什么时候开始办理?一般来说出游前90天内可以开始办理,大使馆给有效期一般会根据实际旅行时间来给有效期。建议大家尽量提早办理,别拖,办完了之后好提早订酒店(因为我办理签证期间book上酒店就涨价了)。另外如果还没有买机票的话,尽量把入境时间前后多留一些冗余,因为我的签证就恰恰是从入境那天开始给的(1月31号~3月1日,我的机票是30号晚上出发,31号早上9点到罗马),总觉得有点膈应。。。4、委托tb旅行社办理还是自己办理?之前去韩国日本等东南亚国家都是委托淘宝旅行社办的,这次本打算直接找旅行社,但真的去看了才吓一跳,材料真tm多!旅行社不帮你准备任何材料就要收300服务费,帮你填个申请表+机票行程单就要400服务费,再帮你多买个保险就要500服务费,你怎么不去抢呢!?好,正经说~ 委托旅行社,绝大多数材料还是要自己准备,旅行社并不帮你审核内容的合理性&准确性,最多帮你看看材料是否齐全。另外,从15年底起,所有首次申请申根签证的申请人都需要亲自去签证中心进行指纹采集。所以,无论如何都要自己跑一趟,这样看来旅行社真的比较鸡肋。而且,看了大量不同旅行社的评价,有不少吐槽回复慢爱答不理的,还有情绪激动吐槽把资料弄错了导致拒签的,虽然赔了签证费但是耽误时间耽误行程的…我就不一一列举了港真,如果时间充裕,还是墙裂建议大家自己准备材料,一来放心,二来也节省一笔服务费。(想想这次自己办签证两人省了1k,我怎么这么居家贤惠小能手呢!)附一个签证中心的官方网址,所有的流程&材料要求写得可清楚了(比淘宝提供的材料说明详细一万倍)http://www.vfsglobal.cn/italy/china/chinese/index.html二、材料准备首先去签证中心官网下载一份材料核对表,对着核对表准备材料,避免遗留~1、签证申请表原件需要用英语或者意大利语填写,注意最后的签名必须是申请人亲笔且需要签中文汉字。附上我的填写模板如下:2、两张登记照白底35*40照片,需为最近六个月内所照,一张贴在申请表上,一张附在材料里,注意在照片背后用铅笔写上中英文姓名。3、护照原件+两份复印件护照需要为过去10年内签发,且在离开申根地区后仍有至少3个月的有效时间,同时需要有至少两页的空白页。关于复印件,老版护照需要提供首尾页两份复印件,首尾页是指个人信息页+签名页。新版护照只用复印有电子签名&个人信息的首页即可。4、往返机票预订单复印件10月初荷兰航空做活动,接受了朋友圈的安利,经过短暂且理性的思考迅速买下了春节期间武汉-罗马,罗马-北京的往返机票,不到4400,觉得还挺划算。对于签证还算有信心,于是先买了机票。如果略有担心,也可以在签证出来之后再买,这个时候拿到往返机票预订单有两种方式:1)万能淘宝淘宝上有很多可以帮忙订做机票/酒店预订单的店铺,只需要把时间,航线、乘机人信息发给他就成,价格也便宜20元/人。因为预订的航班留座有时效性,可能一段时间会失效,万一大使馆去check了就呵呵了,所以建议大家酌情选择。(但是确实有好多人都是这么办的,也没谁说有啥问题)PS:我在申根国之间机票预订单是通过淘宝办理的,后面会细说,详见『6、旅行计划复印件』2)自行携程预订,附亲测流程选择机票→填写信息→确认支付→选择微信支付,点击下一步(下图1)→出现二维码页面,千万不要扫码付款!!!千万不要扫码付款!!!点击右上角『客服中心』(下图2)→选择国际机票咨询业务,然后跟客服说需要英文机票预订单用于签证,同时给他邮箱地址,秒收!机票预订单get√5、住宿证明复印件住宿证明需要覆盖整个申根行程区域,直接booking预订就好啦,筛选『可免费取消』&『无需预付』的酒店进行预订就行。订完之后到我的订单页,将页面语言切换成英文,导出英文预订确认信即可,注意一定要导出全英文预订单。【注意】填写信息的时候注意把同行小伙伴的名字都填上,我之前就只填了自己的名字,结果送签前几天惊觉这份预订单没法儿体现小琪琪也预订了酒店呀,吓了我一大跳。不过事实证明,漏了也没事儿,重新到『我的订单』中进行修改也是可以的。(哦对了,两人一起办理签证,工作人员只会收一份住宿单)附一张booking预订单:6、旅行计划复印件所谓旅行计划,就是一份景点、住宿规划表,包含行程期间每天所在城市、去的景点、交通、住宿信息即可。最好提供交通预订单。1)关于旅行计划,递签的时候可以不必完全按照行程写得特别详细,只写主要的城市和景点就好了。比如,我们要去罗马2天、然后经过佛罗伦萨去五渔村1天,比萨1天,然后再去威尼斯2天……我就觉得单写五渔村和比萨太麻烦,于是行程计划就变成罗马2+佛罗伦萨2+威尼斯2+巴黎2+巴塞罗那4。同样提供的交通单也只含主要城市间的机票单。想想其实还可以更省事儿,12天行程,直接罗马4+威尼斯4+巴塞罗那6,感觉还可以再轻松一点。墙裂建议使用穷游的行程助手,把日期、城市填一下,主要景点一选,酒店信息一补充,直接导出行程计划表就完成80~90%的工作了。然后自己动手改动下细节信息,删掉表格中的中文,完事儿,旅行计划get√。附我的较为复杂版的行程单及原件:2)关于不同城市间交通预订单,核对表上写的是『可提供』,意思就是最好提供。包含机票、火车等方式,当然最容易搞定的还是机票了。这一堆机票我是直接找淘宝代办的,选了『广州太易国际旅行社』,20元/人包含四段航线,把航班&乘机人信息发给他就好了,大概2个工作日会把电子预订单发到邮箱,还是比较快的。Tips:客服说一般预订会保留一个礼拜左右,但是也不能保证。由于失效时间说不准,因此建议大家在其他材料都准备好后送签前再下单机票预订。附上我当时发给客服的预订信息:【航班预订单】1)2017年2月2日 罗马飞佛罗伦萨 ( 要求晚班机,晚上八九点的样子)2)2017年2月4日 佛罗伦萨飞威尼斯 (要求晚班机,晚上八九点的样子)3)2017年2月6日 威尼斯飞巴黎 (要求傍晚的航班,下午五六点的样子)4)2017年2月8日 巴黎飞巴塞罗那((要求早班机,早上九十点的样子)【乘机人信息】姓名+拼音+护照号+护照有效期+联系电话【联系邮箱】略附旅行社出的电子预订单7、最近三个月银行对账单直接去银行打就行,意大利签证中心核对表上没有硬性要求余额,但是我看各个旅行社都建议了需要3~5w不等的余额,且不建议最近存入。但是没那么多现金肿么办啊啊啊!谁没事儿有钱存卡里啊啊啊!硬着头皮找老爸和朋友借了点钱存到卡里,最后貌似是有6w多不到7w的余额打的流水。现在出签了证明其实最近存入也没事儿~Tips:银行流水是打到前天的,因此如果是最近存入的,就过两天再去打流水吧~8、英文在职证明原件在职证明这个信息要求真是太丰富了:申请人姓名、职务、 收入、工作年限、职位;公司的准假许可、为申请人保留职位的证明;支付旅行和生活费用的单位或个人;公司的详细地址、联系电话、传真;另外还需要公司领导签字(中文签字),领导的姓名和职务。在职证明需要使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字、并明确日期。自己捯饬了个模板:9、盖章的公司营业执照复印件这个没啥好说的,找公司开就好了10、户口本复印件也没啥好说的,户口本所有页都要复印11、保险每次出去玩都买的平安的保险,这次买的『境外旅游保险-欧洲地区』无忧型,其实我也没搞清楚无忧型跟经济型有啥区别关于时间选择,意大利签证需要前后各延长2天,同时为了避免意外,我前延了2天后延了4天。另外签证中心核对表要求原件和复印件都提供,但是实际送签时工作人员貌似只收了电子保险打印单。建议大家都带上,看工作人员收哪些吧~12、选择性文件一切对行程、出签有帮助的文件,房本、车本、股票交割单等等,我附了车本的复印件。三、现场递签/取签1、时间/地址北京的意大利签证中心位于三里屯,具体地址是工人体育场北路13号院(海隆石油南门)1号楼2层211室至212室。递交材料营业时间:周一至周五8:00至15:002、现场流程1)先到一楼电梯旁的展厅拿单子。需要凭护照拿,多人一起出行拿一张单子就可以,也只用凭一本护照;2)到二楼签证中心凭单子换叫号单,等待叫号就行。办理的窗口非常多,貌似有十来个,但每个窗口材料审理的时间比较久,没啥问题单审材料收费大约需要20~30分钟;3)窗口审材料&按指纹&交钱。完事儿了工作人员会询问是自取还是邮递,邮递的话60元/份,两个人120,我们果断选择了自取。然后给了我们一份领签证凭证单和一份委托单,以防我们只能有一个人去取,不去的人需要填写委托单;3、出签11月17日周四送的签,11月22日周二早上给我电话说出签了让我去取。中间没有任何的电调,非常顺利就出了。果不其然小琪琪就是没有时间去取的,填写了委托单,我一块儿都取了。取签证的时候就不用在一楼展厅拿单子了,直接上去到前台说来取签证,就会给你一个号,等着叫号就行。我是23号早上十点到的签证中心,取签只有一个窗口,前面有12个人等了半个小时拿到签证,给的是17年1月31日~3月1日共30天有有效期。正好是入境那天开始生效,真是一天也没有多给4、良心建议1)关于时间强烈建议大家早上8点前就到签证中心,我们是周四上午7:40到的,在一楼拿了单子第一个进的签证中心,两个人审完材料交完钱才8:27,开车回西二旗到公司才九点半,一点儿不耽误工作。后来我去取签证是早上10点到的,那叫一个人山人海啊……谁去谁知道2)关于收费签证费447+签证服务费180=627元一定要带现金!一定要带现金!一定要带现金!重要的事情说三遍~签证中心只收现金不刷卡~附一下了解到的其他可选费用:快递费60元/人;照相费35元/人;复印费1元/张;—————— 我是分割线 ——————取签证那天走的时候跟前台小哥聊了下天,小哥说祝你们玩得开心,一路平安多拍照片,港真小哥长特别眉清目秀,说着这话我一下子就阳光明媚了,我确定我回应了他一个大大的笑容说了声谢谢~开心!然后在签证中心楼下拍了张照~yeah~现在签证到手了接下来就着手准备详细的攻略了,特别!特别!特别!期待春节的出行~

  • 伞MOMO 发表了 游记  · 2017-01-20 12:14

    私营业主申请新西兰签证 /夫妻/无电调七个工作日出签/两年多次

    多年来一直是靠穷游上各位大神的帖子走完好多国家,因为自己太懒,也没发过游记。这次新西兰蜜月已经度过大半年了,回来到现在照片都没整理。。。。游记就先不写了,穷游上写的太多。记得办签证时,因为老公是私营业主,到底如何做资料,这方面的帖子很少,所以我就来写一下私营业主申请新西兰签证的准备资料吧。先说明一下情况,楼主是私企员工,之前有过多次申根签,资料比较好做。老公护照则只有一次泰国旅游签,还是私营业主。于是申请的时候,我是作为主申请人的。除却普通资料外,私营业主需要: 营业执照以及验资报告 情况说明一份,说明业务范围及员工人数 近期企业收入所得税税单 近期企业银行对帐单,显示每日交易内容营业执照,税单,银行对账单一般都没问题,问题是验资报告和情况说明如何写。因为拿不出验资报告,我写了一份验资报告说明,还翻译了英文版(英文版不要应该也可以)。贴出来供大家参考一下:因为无法提供验资报告,起码得证明公司是真正存在的,有资产的,所以我们拍了公司的照片,彩打出来附在了这个说明的后面,是不是诚意满满。下面是情况说明,这个好办,把营业执照上的业务范围抄上去加个公司人数就可以。另外我还不放心,又写了一篇给签证官的信:总之,中心思想就是,我们的收入足够我们在新西兰的旅程,但是我们家里也有很多牵挂,我们是不会移民的,你们放心吧!最后再附上楼主本人的在职证明:其他资料就按照要求准备就可以了,祝大家早日出签。

关于在职证明的旅行问答
  • 行行走走的小鱼 回答了问题 · 8天前

    在职证明可以手写吗?

    没有具体要求,但建议打印,清晰正规。公司抬头可以自己word做在职证明时候加上啊,然后给经理签字,人事姐姐盖章就行了。

  • kate9660 回答了问题 · 6天前

    在职证明的公司和银行流水的代发工资公司不一致

    代发工资代缴社保很常见,没问题的

  • ericsson 回答了问题 · 2018-06-13 14:04

    申签在职证明上的领导电话要填座机还是手机号?

    留座机

  • 缠枝莲 回答了问题 · 2018-06-12 13:34

    关于德国申根签证父母在职证明和银行流水的问题

    https://de.tlscontact.com/cn/SHA/page.php?pid=tourism_visa&l=zh_CN#%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%81%8C%E4%B8%9A请查看官网上签证材料的要求提供即可大学或培训机构的学生18. 在读证明 (原件)- 大学或培训机构出具的在读证明- 大学负责人签字(不接受电子签名)- 用中文出具,并附德文或英文翻译 19.若申请人本人无足够的资金,须提供经济来源的证明 (参照材料清单第4项)出生医学证明或亲属关系证明 (原件+复印件)- 须经公证处公证并由中国外交部认证,有德文或英文译文及父母一方的在职证明 (原件)- 用中文出具,并附德文或英文翻译及 父母一方的银行对账单 (原件) 如果是父母为自由职业者,就按自由职业提供自由职业者(例如:艺术家)15. 关于目前职业状况的解释信 (原件)作为代替企业或雇主开具的在职证明的材料,自由职业者的解释信应:- 详细阐述目前从事的自由职业并说明收入情况(可提供相应证明材料)- 解释信用中文书写,附上德文或英文翻译

  • maychen745 回答了问题 · 7天前

    冰岛申根签证在职证明盖学校章还是学院章?

    这个真不好说。得看签证方的想法了。我家两大学生,在不同的城市上大学,一边要求盖学校章、另一城市的只盖学院章就行。所以,主要还是看冰岛签证官怎么想了。

地图导航

热门出境旅游目的地