穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
穷游 > 标签 >

法签

法签

按热门排序 | 按时间排序
关于法签的游记攻略
  • 天赐日和 发表了 讨论  · 2013-09-27 19:10

    号外:中智法签最专业的小哥开贴回答问题喽~~~

    小哥在法国驻北京大使馆签证中心工作两年,对于整个法签的流程熟悉无比,更常出入于法使馆,欢迎大家提问,有问必回!拒签不可怕,可怕的是你不知道为啥被拒!快快和我互动起来,让你成功踏上法兰西!大到拒签,小到我们工作流程的每一个细节,欢迎穷游儿们来围观!申根国家签证要求大同小异,也欢迎申请其它国家签证的穷游儿们放马过来,小哥必鼎力相助!

  • 八戒先生 发表了 讨论  · 2015-05-08 02:29

    (法签)夫妻白本+家庭主妇+一人无银行流水+无面试电调断线+拒签申诉成功

    在我和我的妻子递交材料之前,曾无数次用穷游论坛和新浪微博搜索关键词“法签”。在铺天盖地的“48小时出签”和“通过率98%”中,夹杂着大量“莫名拒签”和“申诉石沉大海”的消息。之所以在巴黎归来游记未码一字的情况下先行分享签证经历,是因为当初我们心急如焚、束手无策的时候,论坛里的大神们曾给予我们莫大的帮助和鼓励。希望我们一路跌爬滚打的经历能给那些即将送签的穷游er们提供小小的参考依据。需要英文在职证明、解释信及申诉信模板的小伙伴们,可在回复中留下邮箱地址。★游记直通,请多多指教:http://bbs.qyer.com/thread-1387604-1.html惯例,先简单介绍一下我们的情况:男:白本普通公务员女:白本全职太太目的地:巴黎(所有行程都在巴黎,只能法签)目的:蜜月领区:广州送签材料的各种关于:1.关于护照:我们是结婚当天去民政局领完合法同居证后直奔公安局办护照的。时近年关,非常多人在办证大厅排队办护照和港澳通行证,这直接导致了我们在两个月后的3月12日才拿到护照(距我们出发日期只剩1个月)。so~准备境外处女游的小伙伴们,办护照也要选好时间哦。2.关于照片:3.5X4.5白底寸照两张(和照相馆说申根签用,他们知道的)3.关于身份证明:a.身份证复印件(国际惯例,正反面复印至同一张A4纸);b.户口本复印件(新婚,名字不在同一个本子上,为此我们还特地回老家找父母拿了两家的户口本。户口本必须从首页开始连续复印至第一张空白页,信息涵盖所有家庭成员);c.结婚证复印件。4.关于签证申请表:可直接打印,但需要本人签名确认。如果可以,请如实填写。所填内容须与其他送签材料一致。5.关于在职证明和单位英文放假信:我的在职证明和单位英文放假信是同一份。证明须由单位法人代表签名(可中文签名)并加盖公章。因为我在现单位上班时间不足半年,怕影响出签,我还找了以前的单位开一份证明作补充。6. 关于单位营业执照/组织机构代码书复印件:每个单位都有,分正副本。本人亲测,副本复印件可用。须由单位法人代表签名并加盖公章。由于单位印章管理严格,起初政工部门只肯盖证明章。经我声泪俱下软磨硬泡之后,成功下章。7.关于资金记录:因妻子辞职已大半年,无银行流水,我们决定两人共用一份材料。提供了一份房产证复印件(我名下)、一份半年银行流水(我的工资卡账单,余额6万,其中2万为近期存入)、一本定期存折(妻子名下,5万)。需要注意的是:银行流水必须在送签当月打印并加盖银行章(电子章有效),如账单不能体现户主名字,须提交借记卡正反两面复印件。8.关于行程:穷游行程助手制作,直接打印送签。建议自行将对应的交通工具补充完整。制作行程时,要考虑到行程的可行性,特别要留意各博物馆的休馆日与所递行程是否冲突。 (我的送签行程单。与最终行程有较大出入)9.关于机票酒店订单:携程订的机酒套餐,预定成功之后客服会将电子客票和酒店订单发送至预留电子邮箱,可直接打印送签。(当时我连信用卡都没有,直接全额付款,真可怕。)10.关于保险:需提供覆盖整个旅行的30万的国际意外医疗保险。11.关于家庭主妇证明:妻子无业,需提交家庭主妇证明。家庭主妇证明(中英版)需到户口所在地居委会办理。为此,我们特地回了趟老家,手持户口本在居委会光荣地证明了自己是个家庭主妇。注意:很多居委会工作人员不懂英文且没开过这种证明,被拒证的几率很高。穷游er们一定要有死磕的心理准备,可让居委会工作人员联系其他常住人口较多的居委会,寻找处理案例。12.关于结婚证公证及认证:以家庭主妇身份入境的必要材料其中一份是“经中国外交部及所申请国家领事馆认证的婚姻关系公证书”,即“双认证”。我们是3月20日(星期五)晚11点多才知道需要办理结婚证公证及认证的,当时距出发日期只剩二十多天,心急如焚的我们只能疯狂地在穷游论坛发帖求助(各种查案例、求安慰)。次日,我们打电话到老家的公证处预约具有翻译资质的公证员(每个公证处都有)帮我们办理结婚证公证(送认证的公证书是要中英版本)。由于公证处周末可受理业务,四个小时后我们成功拿到了公证书(不枉我狂奔170公里回老家~)。所需材料:结婚证、身份证和户口本原件及复印件+结婚证明书或婚姻档案(可要求婚姻登记处出具或由公证书自查)。费用:236软。至于认证:我们委托旅行社代办加急双认证(400软),两个工作日出证。(注意:如代办认证,在办理公证手续时需向公证员提供代理人身份信息,该信息将随公证书密封入袋)13.关于无犯罪证明:为了让材料更厚实,我们还准备了无犯罪证明,但在递签时被退还。事实证明:个人旅游签证不需要无犯罪证明。14.关于解释信:众所周知,解释信需要英文或法文打印。英语停留在小学水平的我们只能寻求留学生朋友的帮助,在我以妻子的名义拟出中文解释信后让他们帮我翻译。内容浓缩如下:巴黎好美哇!我们是去蜜月啦!我们祖国很牛逼哒!我们不是去洗盘子滴!我们还急着回来过母亲节呢!附两张照片:一张是结婚当天的夫妻合照,一张是我们拿着旅行攻略的合照。(释放信号:我们真的不是假结婚过去洗盘子的!)(我们给解释信的信纸弄了个小铁塔)15.关于承担费用声明:这是我们自己额外准备的材料,夹在我的送签资料当中。内容就是介绍自己的情况并表示愿意承担妻子在这次旅行中的所有费用,简单到不像话。馆收。从送签被宰、电调断线到疯狂申诉直至最终改签:我住的离广州远,送签不便。最好的办法,就是找本地旅行社代理送签。不问不知道,一问要吓尿:本地没有一家旅行社办过法签(旅行社经验的匮乏,直接导致我们在送签过程中修改增补了四五次材料),全部都是转送珠三角的旅行社代办,再由珠三角的旅行社转送中智法签,最终由中智法签递签。在各种转手各种回扣的情况下,价格最终定格在1800软1人,拒签不退。我不是水鱼,我也知道携程价是950软1人。可携程代办法签是出了名的不闻不问、不负责任、拒签不退呀,像我们这种高危人群还是乖乖被人宰吧。不断安慰自己:出多点钱总比自己开个五六百公里的车去广州送签好过吧,要是遇上需补交材料,糟人命么。(后来才知道,微博微信淘宝都有一大波职业送签者,价低而且成功率相对较高。亏大鸟~)接下来发生的一系列,用时间轴表述会直观一点:3月27日(星期五) 预约:这没我什么事。3月31日(星期二) 入馆:准备那么久,材料终于进去了,除了瞎紧张,也没我啥事。4月1日(星期三) 领事馆电调:因为知道48小时出签,所以4.1当天也没什么心情过愚人节,二人傻乎乎地等电话。下午三点多的时候,我接到了领事馆打过来的电话(夫妻送签,电调至多一人)。VO:你好,请问是XX吗?(声音略冰冷)我:是的VO:我这边是法国驻广州领事馆,你是否提交了签证申请?我:是的VO:能讲英语吗?”我:能。。(申请表上填了“能”,只能硬着头皮上了)VO:你去法国哪里?去几天?具体日期是什么时候?(我居然能听出来他在问什么了!)我:巴黎,XX月XX日到XX月XX日,共计X天。(中文回答)VO:你能说一下具体行程吗?(原来我真的能听懂英语!)我:第一天,我。。。。。。(开始解释行程)VO:喂喂喂,你能听到么?(他听不到?!)我:可以,你能听到我说话吗?喂?喂?喂!!VO:喂喂喂,你能听到么?(他还是听不到!过了一会儿,他挂断了电话)结束通话之后,我焦急地等待着领事馆的再次来电。可一个小时之后还是没有动静,于是我打了两次电话到领事馆说明情况(里面法国人很多,每次电话都要转来转去才能转到一个能听懂的人手里)。领事馆那边的答复是:“如果没有再给你打电话,那说明我们觉得已经不需要问你问题了。”4月2日(星期四) 从拒签到改签:8:45,收到中智法签的短信,说护照已返回签证中心。10:30,广州的代理打电话告诉我被盖黑章,拒签!理由是第九条: “您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明”。顿时,各种晴天霹雳。。各种电闪雷鸣呀。。。此时距离出发日期只剩下半个月,二签是肯定来不及(时间短,材料多),唯一的办法就是申诉。我立即要求代理将拒签信拍照发送至我手机,同时向微信微博的签证达人们求助。只可惜得到的回复都是:“申诉遥遥无期,还是准备二签吧。”,这是意料之中的结果,毕竟申诉没钱赚。没办法了,只能自己来。(我收到的拒签信)在我送签之前,已经在电脑里存了很多关于法签申诉的文章(早做了最坏的打算)。在那个难忘的中午,我一边研究申诉案例一边写申诉信。信的内容主要是反映电话调查过程中所遇到的断线问题并再次明确我们不会去洗盘子的。大约在2:15的时候,我将写好的申诉信发给朋友,请求他们帮我翻译。3:30,我将朋友帮我翻译好的申诉信按领事馆所要求的格式发送到法国驻广州领事馆在网上发布的各个留言板和电子邮箱,并将申诉信给他们的每一台传真机都来了一份。4:00,手机响了。“我们领导看了你的申诉信,明天把护照送过来。”(还是之前那个VO)“是改签吗?”我焦急地问“嗯”“需要本人送过去么?需要面签么?”(各种震惊各种懵)“不需要”“谢谢!”VO连句“不客气”都没吐就挂断了电话。回过神后,我开始不断地给家人、朋友和代理打电话。大家的反应出奇一致:见了贴纸再说吧,希望越大失望越大。。。好吧~就是要这么扫兴。我再一次打电话到领事馆,额。。问他们我的护照是要送回签证中心还是领事馆(答案:领事馆)。4月3日(星期五) 护照二进宫:当天上午,代理把护照送了回去,没有遇上振奋人心的当场出签。用领事馆的说法就是:“护照留下,清明节后回来拿。”。#@%¥&。。你说你一法国领事馆,凑什么热闹过清明节呀!4月7日(星期二) 改签:清明节后的第一个工作日,代理早早就到了领事馆。看着我这一路折腾下来的他们,也很期待我的成功逆转(此前,旅行社从未有过申诉成功案例)。10:30,代理通过微信发来这个:成功出签!虽然只是一月多次,但没有出现销签小纸条已经让我很满足了。真没想到,我在穷游论坛上发的第一个帖子居然写了那么长,难为你们看我唠叨。都看到这份上了,希望这些东西对你有用。

  • laurie_hou 发表了 讨论  · 2017-03-10 18:38

    【法签】2016年11月,更新已有法签,成功获得5年多次(经验分享&有问必答)

    前一阵看到牧先生的签证帖子http://bbs.qyer.com/thread-1040850-1.html,介绍了法签更新政策及办理流程。结合自己前一阵办理的情况,分享一下更新法签的经验。法签政策及办理步骤法国驻华大使馆http://www.ambafrance-cn.org/ 可以选择中文页面中智法签赴法签证可通过中智办理,具体类别如下:网址http://www.ambafrance-cn.org/%E7%94%B3%E8%AF%B7%E8%B5%B4%E6%B3%95%E7%AD%BE%E8%AF%81#t-6aca签证相关的问题,网站提供非常全面、细致的解答。http://www.ambafrance-cn.org/%E9%97%AE%E9%A2%98%E8%A7%A3%E7%AD%94法签很多年前就由中智代理,签证中心越来越多,可以就近选择。中智网址:https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/login.php?l=zh_CN旅游签证要求:https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=normal_tourism办理步骤办理签证,无论是更新还是普通签证,都可以通过中智提交。具体步骤如下:第一步,注册帐号。填写邮箱、密码,即可注册成功。网站会自动发一封邮件到注册邮箱,点击链接地址激活账号即可。第二步,登录页面,填写申请表。第二步,填写申请表。多人在同一时间旅行,行程相同,可以以同组方式申请。第三步,确认申请表。申请表填写完毕后,一旦确认完成,不可修改。(但其实也不用太担心填写错误,一旦发现问题,打印表格后,直接修改即可)如果提交了申请表,但忘记打印,也不用担心,可以直接在空白的表格上填写。第四步,预约时间。表格填写完毕后,即可预约送签时间。第五步,送签资料。带上签证需要的相关资料,尽量带齐全,补送材料耽误时间。。。第六步,中智向法国驻华使馆递交签证申请资料。中智将申请资料送到大使馆,通常当天收到的资料,当天就会送出,效率很高。第七步,领事馆评估。领事馆根据资料,评估签证,通常周期为48小时,更新签证24小时。第八步,护照返回签证中心。第九步,申请者取回护照及相关原件。中智的网站可以实时查询进度,非常方便。更新已有1-5年法签必备条件1、条件一:曾经获得一年多次法签2、条件二:法签到期前三个月至到期后一年。举个例子,原法签有效期为2015年9月16日至2016年9月15日,那么,2016年6月15日至2017年9月15日这段期间,都可以更新。加分条件如果曾经获得多个申根签证记录、发达国家签证记录,更新法签直接获得5年多次往返的概率大大提升。为什么选择更新仅需要申请表、照片、护照、在职证明、一年至五年多次往返签证申请声明、申根签证补充问题,其他资料均为非必须项。行程单、酒店预订单、机票订单、户口本、医疗保险、公司营业执照、组织机构代码证,这些通通都不需要!!!手续大大简化,所需材料大幅度减免。我的情况1、历史法签情况:2015年办理法签,获得1年多次。1年内,2次进入申根区。2、法签有效期情况:2个月前,法签刚刚到期。3、签证记录:拥有多个申根签证记录、发达国家签证记录(日本、美国、新西兰)、新换的护照(这样有利于直接获得5年多次)满足更新法签条件且签证记录良好。于是,我决定直接更新法签。签证材料要求1、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠2、短期申根签证申请表原件您可以下载表格并手填申请表。也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。语言:申请表需用英文或法文填写。签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。1)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。2)短期申根签证表:请注意在表格第36、37项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。3)未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。请在签名旁边加注“父亲”/“母亲”/“监护人”。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。3、工作单位证明由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件4、一年至五年多次往返签证申请声明 (仅适用于更新1至5年多次入境签证)https://cn.tlscontact.com/cnCAN2fr/upload/circulation_statement_fr_cn.pdf5、护照因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。点击查阅“有效护照”标准。护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。6、旧护照如曾持有一本或多本旧护照,必须提供.护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。7、申根签证申请补充问题北京、广州、成都及沈阳领区https://cn.tlscontact.com/cnCAN2fr/upload/form_comp_schengen_bjs.pdf上海及武汉领区https://cn.tlscontact.com/cnCAN2fr/upload/form_comp_schengen_sha.pdf我提交的材料必须提交的资料1、 两张照片:取护照的时候,退回一张。现场照相的照片是签证页的照片,一定要穿的漂亮一些,这签证很可能跟随你五年呢。2、 申请表原件:在网站上填写后,打印出来,签上名字即可。3、 工作证明:中英文各一份,盖好公章4、 一年至五年多次往返签证申请声明:要填的内容很少,只是名字、地区(北京送签填北京),日期。如果不会填或者担心填错,可以带着空表过去,工作人员会告诉你怎么填写。5、 护照:新旧两本,所有签证页的复印件,首页、签名页复印件6、 申根签证补充问题:大部分问题都不复杂,有些问题跟签证申请表的雷同。唯一我有疑问的是,6.6 What will be your itinerary in the Schengen Space? 您在申根国家的旅行线路是?咨询了之前更新过签证的小伙伴,填到国家就可以了,不用具体到城市。补充资料7、除了上述必须提交的材料外,我还提交了保险和银行流水。我觉得这两项材料都是很有价值的辅助材料。实际进度与注意事项在线填写好表格后,便可以预约送签时间了。一般可预约最早的时间,人最少,越往后,人越多。我们便预约了8:30最早的批次。11月15日送签,当天人很少,我们排在第二个。工作人员核对了我和小伙伴的资料后,接下来便是录指纹/拍照。如果是更新签证,当天一定要穿的漂亮一点,因为拍照的照片可能会跟随你五年!如果之前已经录过指纹,可省略录指纹环节。特别要提醒的是,不录指纹的小伙伴提供的照片一定要是近期拍的,切不可与最近几次签证照片相同,否则很可能被认为照片不合格,现场花钱重新拍。小伙伴的照片就被发现是前几年的,好在工作人员想了办法,让她现场重新录指纹、拍照,免去一笔拍照的费用。11月16日早晨,登录网站,提示签证资料已送至大使馆。11月17日一早,我收到短信,提示护照已返回签证中心。(小伙伴没有收到短信,我们以为漏发了)中午满心欢喜的去领护照,结果,只有我的护照回来了,小伙伴的还没有。。。迫不及待的拆开信封,五年多次申根,成功到手!未来五年,申根区,说走就走!11月18日一早,小伙伴收到短信。中午,我再度跑一趟签证中心。一年多次申根,到手!明年到期后更新,期待五年多次!常见问题与解答1、法签一定要从法国入境或离境么?不需要。不仅是法签,其他申根国家的签证同样不需要一定从申根目的国入境。持法签,我曾经从德国、波兰入境,均很顺利。2、第一次申根,选择法签的通过率高不高?听过很多人说法签的拒签率高,前几次办申根签证的时候,也刻意错开了法国。其实,完全不必担心。以我多次申根签证经验,完全不存在哪个国家容易,哪个国家困难。我曾经办理过西班牙、瑞士、挪威、葡萄牙、法国的签证,并未感觉到太多差异。无非是出签速度,代理费,签证有效期上的差别。同时,周围的小伙伴,也不存在拒签的先例。而且,从中法建交50周年起,法签改为48小时出签,效率大幅度提升。3、提交材料有什么注意事项?最最最重要的是材料真实、可信!行程安排合理可执行。对在职人员来说,在职证明是最最重要的!!!下面这个要求,一定要全部符合,否则……需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。在职证明,网上有很多模板,如果实在找不到,可以留言给我,我发模板给你~4、银行流水(1)余额多少合适?通常来说,半个月的旅行,余额3w 人民币足以。(2)工资卡、信用卡、资信证明、存款证明都需要么?如果第一次办理,建议打印工资卡半年=一年的流水,同时附上一份存款证明或资信证明。如果不是第一次办理,打印工资卡流水即可。(3)余额不足怎么办?资金流水是容易引发怀疑的一大因素,切忌临时大金额转入银行卡!!!如果,确实因为活期现金不足,可通过临时卖股票、理财到期、定期存款到期来弥补余额不足的状况。这么操作之后,建议写一份解释信给签证官,说明现金临时涌入的实际情况。5、拒签以后怎么办?首先,分析拒签的原因,明确到底在哪个环节出现了纰漏。如果确实因为签证官判断不准确,可以提出申诉。(当然,需要写英文的申诉信,英文不好的可能会有些困难)其次,如果真的是材料出现了瑕疵,可以立即办理二次申请。尽量多交一些材料,比如酒店预订单、其他固定收入来源、车本、房本等非必选项;行程更加细致、注重细节。同时,可以写一封热情洋溢的信(包含为什么选择法国?热爱旅行、旅行之后我一定会回国等等内容)祝愿最后,祝福所有送签的小伙伴,签证顺利!旅途愉快!

  • mitchellboy 发表了 讨论  · 2017-07-25 23:49

    广州法国申根签证速度

    7.20递交,7.26写信给领事馆,7.28拿到护照

  • 白夜hakuya 发表了 游记  · 2014-04-10 15:48

    邂逅雨季的巴黎 遇见黄金时代(巴黎3日 法签 巴黎地铁指南 欧盟内外转机退税)

    假如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中不论去到哪里,她都与你同在,因为巴黎是一席流动的盛宴。——海明威If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life,it stays with you, for Paris is a moveable feast.- Ernest Hemingway 写在攻略之前:每当谈起欧洲的时候,我最先想到的就是雾蒙蒙的巴黎,以及巴黎圣母院内钉在十字架上的耶稣。这似乎是1996年巴黎行后我对那里仅有的印象,这也成了我后来说起欧洲时最先闪现出来的记忆。我知道如果哪一天我回到欧洲,巴黎永远是清单上的第一顺位。然后时光就这么匆匆走过了17年,2013年11月,当我们开始讨论圣诞节假期的时候,当我们想要一个说走就走的旅行的时候,当我们说起欧洲的时候,我知道这一天终于来到了我的眼前。不得不说,每天朝九晚六的规律生活会让人感到浮躁。生活变成一列不断赶路的火车,不知道为什么开那么快,也不知道要开向何方。而我们似乎为了那个未来未知的自己,正在迷失现在的自己。我想我应该停一停。这次旅行之前,我不敢说我爱巴黎这座城市。因为爱会让你欣赏她的优点,包容她的缺点。而我剩下的,只是一个经过常年美化加工过的模糊印象,而不是她真实的样子。这个呈现在我们眼前的世界总是多彩的,不是黑色、不是白色、也不是非黑即白。由于教育和生活经验不同,对于任何一个地方,每个人都不可避免的带有刻板印象和偏见,区别只是你承认它,还是继续固执己见。虽然时间很短,但我想要看见更加真实的巴黎,真正在街道上散步,在塞纳河畔淋雨,看看身边的风景,观察路上的人群,品尝地道的美食。然后在离开的时候,毫不犹豫的说我爱这座城市,爱我走过她时专注的样子。旅行,会让你感受到来自全世界的善意,而我们要做的,就是即刻启程。——————————-----——我是分割线———————————————— 目录与文章内容相关的问题大家可以随时提问,LZ有空就会过来解答^^微博@停云汐止 欢迎互粉^^1.办理法签(2楼)2.预订机票(3楼)3.预订火车票(4楼)4.预订酒店(5楼)5.埃菲尔铁塔票价及预约方式(6楼)5.1票价5.2网上预约6.巴黎地铁指南(7楼)6.1圈数(ZONE)6.2RER6.3票价6.4购票6.4.1人工6.4.2自助6.5检票6.6手动门6.7站台6.8换乘7.退税指南7.1老佛爷现场退税流程(9楼)7.2机场退税流程(26楼-27楼)7.3回国退税流程(51楼)8.美食介绍(90楼)9.下载APP(150楼)10.出行必带物品提醒与整理行李(161楼)11.未完结的完结:献给那些年我爱的巴黎(336楼)-----其他游记-----我与伦敦有个约定(英国伦敦/温莎/巴斯/剑桥8日攻略游记 签证退税火车票音乐剧下午茶)

关于法签的旅行问答
  • altqiu 回答了问题 · 3天前

    不是夫妻关系,同一单位,首次申根法签,有什么要注意的吗?

    没事,最早提前90天送签,尽量早点。自己做行程,自己送签,按照要求准备材料,行程单特别注意,路线要合理符合常规,简洁明了,用穷游助手做就可以了,导出送签单,复制到word(便于整理),把中文去掉。表格上显示的是1时间2地点3景点4住宿5交通(具体显示)。横向打印。我都是这样做的:1日期2住宿城市3对应国家国旗做成表格插入整个行程图(便于签证官了解你停留的国家),制作封面,然后是一天一页具体内容显示出来,如果有二个城市,插入城际图,不要嫌麻烦,一个是自己了解行程安排是否合理,另一个是便于签证官了解你的行程,有了好印象,资料齐全,出签没问题。

  • gzsclf 回答了问题 · 1天前

    法签一签被拒,求大神指点二签申请

    拒签原因是第八条?旅游目的不清,但关键是造假被查吧。如果还要二签,建议实话实说、提供足够的资金证明,解释信,并且行程要重新做。否则真没门了。

  • 鼠kiss兔 回答了问题 · 1天前

    急求帮助!法千1000被拒,求大神指点申请二千

    一个谎言用10个谎言都无法再圆的案例。

  • Carychang 回答了问题 · 3天前

    已婚女性,护照白本法签一签被拒,有经验的人帮忙分析分析

    我觉得唯一不太合适的就是你参与得太多,行程用法语,解释信用法语,足以说明你这个朋友对她们这次旅途参与太多,这种情况是否应该选择访友签,而非旅游签。我本人的经验是:如果以旅游为主(申请旅游签),可以到访你所在的城市,可以比普通旅行者待的时间稍长,但不能待太久,需要看起来像是去旅行,顺便访问你这个朋友,这样签证申请表上你也可以填“有认识的朋友在申根国家”(事实也是如此)。但你就不要画蛇添足搞那么多解释了,因为主要是她们来法国旅行,不是你邀请她们来访友。之前我们申请法签,当然主要是去旅游,其中要去一个很冷门的城市Angouleme看望一个朋友,我们也没有隐瞒,也是订了一晚酒店(后来取消了),也顺利拿到了签证。

  • 纯洁小白 回答了问题 · 2017-09-07 15:44

    法签一年多次,已法国进德国出,再次去欧洲能不去法国吗

    从第二次开始就没有国家限制了,带上住宿订单、行程单、机票、保险就可以了。

地图导航

热门出境旅游目的地