|
穷游 > 标签 >

法签

法签

按热门排序 | 按时间排序
关于法签的游记攻略
  • 天赐日和 发表了 讨论  · 2013-09-27 19:10

    号外:中智法签最专业的小哥开贴回答问题喽~~~

    小哥在法国驻北京大使馆签证中心工作两年,对于整个法签的流程熟悉无比,更常出入于法使馆,欢迎大家提问,有问必回!拒签不可怕,可怕的是你不知道为啥被拒!快快和我互动起来,让你成功踏上法兰西!大到拒签,小到我们工作流程的每一个细节,欢迎穷游儿们来围观!申根国家签证要求大同小异,也欢迎申请其它国家签证的穷游儿们放马过来,小哥必鼎力相助!

  • 轉基因克隆豬 发表了 讨论  · 2017-12-08 01:33

    在蒙特利尔申请法国申根签证(2017年12月7日),面签批出两年多次(2018年4月4日最新更新,需要通过VFS申请了)

    2018年4月4日更新:法国领事馆现在更改了预约签证的页面,现在要通过VFS的页面来预约了。各位需要先注册一个账号,然后激活,然后选择"France Visa Application Center-Montreal“。签证类型只有法语,这里给出英文翻译方便各位参考:Court Séjour: 短期旅行;Court Séjour Conjoint: 配偶短期旅行;Long Séjour: 居留类(长期)签证;Long Séjour Conjoint:配偶居留类(长期)签证。然后就可以预约了。去玩回来的朋友麻烦告知一下实际情况(例如:是否还是在领事馆面签,注意事项等),方便我在这里更新一下经验谢谢。感谢qyerGeng1881 提供信息。*********************************************************************************2017年初,楼主告别了留学多年的英国,来到了加拿大魁北克省的蒙特利尔。从一个全英语的国家到一个英法双语的城市,让我又多学会了一门外语,现在过着一种出门间不同人就说不同的语言的生活。废话说到这儿,直入主题吧。申请资格:1.只有住在魁北克省(Province du Québec)和努纳武特地区(Nunavut)加拿大居民才有资格申请 (法国最近在New Brunswick的Moncton新开了个总领馆,住海洋三省的朋友们不知道能不能在那里递交签证,有经验的朋友请在下面留言告知,谢谢。)。总领馆对加拿大居民的定义是在加拿大有住址并持有学习许可,工作许可,永久居民的外国护照持有人和加拿大公民。(旧版的网站上曾经有一行写着旅游签证持有者也可以申请,但必须能证明在一个加拿大的地址上已经居住了至少三个月,新版的网站上此条已经消失,如果你是属于这种情况的话,请直接向领馆咨询。)2. 在法国停留时间最长,或法国是第一个入境国,然后其他申根国家逗留时间和在法国逗留的时间相同。材料如下:1.护照原件及个人资料页复印件2.在加拿大的逗留资格,例如枫叶卡,学习许可,工作许可。另外持有学习以及工作许可的临时居民必须要有有效期大于预计在申根停留时间长度的小签(贴在护照上的入境签证),除非你能给签证官证明你的护照无需小签就能入境加拿大(中国护照不在此列)。举个例子,你在申根区的旅游计划在3月10日结束并回到了加拿大,你的小签必须在3月10日后才到期。具体要长于多少天领馆没有给出一个数字,但个人感觉最少一个月或以上才会保险一点。3.如曾经获得过任何申根国家发出的申根签证,必须附上这些签证以及出入境章的复印件。4.签证申请表以及3.5mmX4.5mm的白底签证照片一张但是这张照片是不会出现在你的签证上的。在申请结束之后,签证官会当场给你照相并录取10个手指头的指纹信息,然后在领馆里照的相片就会被印在签证上。之前申请过申根签证并录取过指纹的也需要重新录取。我前一张在英国签发的法签上面写了VIS标识,但领馆的签证官说这次是新的申请,所以要重新录取。嘛,反正又没有附加费用,录取就录取吧……5.雇主信或在读证明,必须是带有签章的而且要有Official Heading。6.已经Confirmed的来回机票和酒店预订。在法国停留的每一个晚上都必须要有住宿,除非你订了夜车,这个最好附上车票并另外说明。另外如果行程涉及多个申根国家的,国与国之间的机票、车票也必须提供。7.保险,最低要保30,000EUR,注意:单凭魁省RAMQ发出的医疗卡并不可以代替保险。个人建议买AXA的申根旅游保险,这个绝对符合领馆的要求(2017年12月7日为止准确),网址:https://www.axa-schengen.com/cn/%E6%89%BF%E4%BF%9D 当然有些朋友有信用卡自带的保险,这种情况的话请复印小册子里关于省外旅游保险的细则,最低赔偿金额必须要30,000EUR(约合加元50,000左右)。8.旅行计划。在旧版的网站上没提到要这个,但新版的网站上新加上去的。9.银行账单,要至少连续三个月的。保险起见,最好是每个月银行寄给你的账单。如果是电子账单(e-statement)的话,也可以,但最好自行打印出来后去银行的柜台让Teller给你盖个章会更好。10.其他材料,例如解释信等等(见下面说明)11. 签证费: 60EUR, 实收90.25加元。可以付现金或刷卡,现金不设找续,必须是刚好90.25,刷卡还能刷银行卡(Debit Card),不接受信用卡支付。跟国内和英国的申请方式不同,在蒙特利尔申请法签是直接去大使馆见签证官面签的。首先要去这个网站上注册一个账号:https://france-visas.gouv.fr/ 在这里有中文可选,根据网站指引填好表,注册好账号后,应该会出现这样的页面(我的申请语言选择了法语,所以出来的也是法语,但网站的格式应该是一样的)按一下“Déposer ma demande (英文应该是Deposit my application或类似的)”,然后到下一个页面去预约面签。到这里,看到第一条(英语:Make an appointment for submitting your file at visa centres),点Cliquez ici(英语:Click here)第二条里面会告诉你要交什么文件以及打印申请表。我个人喜欢手写的申请表,所以交了手写版的也被接受了。手写版的表格在此(法文版本):英文版的在此:https://www.diplomatie.gouv.fr/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf 然后到了这个页面:选择左下角第一个“A qui s'adresser (英语:Whom I should contact)”然后往下拉,拉到“Consulat Général de Montréal (英语:Consulate General of Montreal)”,点“Prendre Rendez-vous (英语:Make an appointment)”然后进去之后就是英文的网站了,在上面约好时间,把确认信打印出来(切记!没有预约信的打印件,总领馆的保安是不让你进的)。鉴于这个时间真的不是那么好约(我约到了接近3周之后,还是半夜起来突然发现有一个空的slot就马上约了),我建议各位真的要留这足够的时间来办这个签证。嘛不过直接约去领馆的好处就是:1)你可以把自己的情况直接跟签证官解释清楚;2)不用给万恶的签证中心付服务费。法国领事馆在一栋大楼里的10楼上,到了之后坐左边的电梯(注意不要左右边的,右边的不停10楼!)上到了10楼。出电梯左转就能见到在门前排队的人群。准备好预约信和护照,把手机关掉,然后门口保安确认你本人无误后会放你进去安检,然后收走你的手机,给你一个牌子和一个号码,让你进右面的签证部等待叫号。我去的时候人不多,等了大约7分钟之后就到我了。我隔着一层防弹玻璃对着签证官,把所有材料递上并打招呼。(基本上全程法语)签:你去法国干嘛?我:去玩9天,里面有我的行程。签:想申请什么签证?我:短期申根,最好能拿个5年我就开心了。签:……5年不行诶,你没这个必要。我:这是我第三张法国签证了,前面已经有过了一张在伦敦签出的1年多次。我真的很喜欢法兰西文化,我想在毕业之后再去一次法国。签:这个先放一放,先让我检查下你的材料。我:OK签:你的行程大致是怎样的?我:(告知行程)。里面有我的一个详细的计划,细到每天几点干什么,做哪一班火车都有。签:(看行程)。(然后翻护照),你的护照全是印章和签证啊。我:是啊,我很喜欢旅游,尤其是法国,之前在英国留学的时候就去了两次。签:所以你之前的签证都是在英国签下来的吗?我:是的。签:(检查剩下的文件和银行账单)你的存款也足够多啊[之前RBC搞活动,新存款利率2%的时候把我的一大部分钱都放进去了,资金在账号里直留到12月初才能拿到奖励,刚好拿来办签证]。我:是的,足够让我能再去几次法国了。签:你还写了一封信?我:是的,我在学法语,所以就试着用法语来把自己的诉求写了一下,望您能过目。签:(看了看)写得还不错(原话:C'est une lettre bien écrite)。好吧,我明白了,我可以问问我的上司,看看他能给你多长时间的签证,不过3年或5年的是不可能的了,最多1到两年,可以么?我:好的,谢谢。然后他拿着我的资料走开了。两分钟之后他回来告诉我我的签证被批准了,他的上司给我批了两年多次,因为我的大小签有效期只到后年年底。所以如果我有枫叶卡的话,其实应该能拿到5年的。其他的注意事项:1)法国领事馆不允许任何人带行李箱和背包进去,附近哪里有存包我真不清楚,我自己是拿着个大信封把文件都扔进去然后就出门去交申请的;2)千万记得打印预约信!否则你是进不去的!另外迟到也是零容忍,必须重新预约时间。另外如果发现自己不能去那个Rendez-vous了,记得把他取消掉让给他人啊,因为法国领事馆的时间可不是那么容易约到的。3)领取护照是每天的下午。在提交申请后,如果你的申请通过了,签证官会告诉你什么时候来取护照。我每天下午都有课,所以就去Canada Post买了个Prepaid的信封(Xpresspost Regional就足够了,除非你住在领馆辖区内的另外一个省份),写上地址连同申请一起交上去了,到时我的护照会直接寄到我家。最后祝各位在蒙特利尔的法国领事馆递出签证申请的朋友们能拿下签证!驻蒙特利尔法国领事馆官网:https://montreal.consulfrance.org/ 地址:1501 McGill College, MONTREAL (QC) H3A 3M810e étage - bureau 1000拿回的签证,有效期是从我旅行开始的那天算起的2年多次。

  • 八戒先生 发表了 讨论  · 2015-05-08 02:29

    (法签)夫妻白本+家庭主妇+一人无银行流水+无面试电调断线+拒签申诉成功

    在我和我的妻子递交材料之前,曾无数次用穷游论坛和新浪微博搜索关键词“法签”。在铺天盖地的“48小时出签”和“通过率98%”中,夹杂着大量“莫名拒签”和“申诉石沉大海”的消息。之所以在巴黎归来游记未码一字的情况下先行分享签证经历,是因为当初我们心急如焚、束手无策的时候,论坛里的大神们曾给予我们莫大的帮助和鼓励。希望我们一路跌爬滚打的经历能给那些即将送签的穷游er们提供小小的参考依据。需要英文在职证明、解释信及申诉信模板的小伙伴们,可在回复中留下邮箱地址。★游记直通,请多多指教:http://bbs.qyer.com/thread-1387604-1.html惯例,先简单介绍一下我们的情况:男:白本普通公务员女:白本全职太太目的地:巴黎(所有行程都在巴黎,只能法签)目的:蜜月领区:广州送签材料的各种关于:1.关于护照:我们是结婚当天去民政局领完合法同居证后直奔公安局办护照的。时近年关,非常多人在办证大厅排队办护照和港澳通行证,这直接导致了我们在两个月后的3月12日才拿到护照(距我们出发日期只剩1个月)。so~准备境外处女游的小伙伴们,办护照也要选好时间哦。2.关于照片:3.5X4.5白底寸照两张(和照相馆说申根签用,他们知道的)3.关于身份证明:a.身份证复印件(国际惯例,正反面复印至同一张A4纸);b.户口本复印件(新婚,名字不在同一个本子上,为此我们还特地回老家找父母拿了两家的户口本。户口本必须从首页开始连续复印至第一张空白页,信息涵盖所有家庭成员);c.结婚证复印件。4.关于签证申请表:可直接打印,但需要本人签名确认。如果可以,请如实填写。所填内容须与其他送签材料一致。5.关于在职证明和单位英文放假信:我的在职证明和单位英文放假信是同一份。证明须由单位法人代表签名(可中文签名)并加盖公章。因为我在现单位上班时间不足半年,怕影响出签,我还找了以前的单位开一份证明作补充。6. 关于单位营业执照/组织机构代码书复印件:每个单位都有,分正副本。本人亲测,副本复印件可用。须由单位法人代表签名并加盖公章。由于单位印章管理严格,起初政工部门只肯盖证明章。经我声泪俱下软磨硬泡之后,成功下章。7.关于资金记录:因妻子辞职已大半年,无银行流水,我们决定两人共用一份材料。提供了一份房产证复印件(我名下)、一份半年银行流水(我的工资卡账单,余额6万,其中2万为近期存入)、一本定期存折(妻子名下,5万)。需要注意的是:银行流水必须在送签当月打印并加盖银行章(电子章有效),如账单不能体现户主名字,须提交借记卡正反两面复印件。8.关于行程:穷游行程助手制作,直接打印送签。建议自行将对应的交通工具补充完整。制作行程时,要考虑到行程的可行性,特别要留意各博物馆的休馆日与所递行程是否冲突。 (我的送签行程单。与最终行程有较大出入)9.关于机票酒店订单:携程订的机酒套餐,预定成功之后客服会将电子客票和酒店订单发送至预留电子邮箱,可直接打印送签。(当时我连信用卡都没有,直接全额付款,真可怕。)10.关于保险:需提供覆盖整个旅行的30万的国际意外医疗保险。11.关于家庭主妇证明:妻子无业,需提交家庭主妇证明。家庭主妇证明(中英版)需到户口所在地居委会办理。为此,我们特地回了趟老家,手持户口本在居委会光荣地证明了自己是个家庭主妇。注意:很多居委会工作人员不懂英文且没开过这种证明,被拒证的几率很高。穷游er们一定要有死磕的心理准备,可让居委会工作人员联系其他常住人口较多的居委会,寻找处理案例。12.关于结婚证公证及认证:以家庭主妇身份入境的必要材料其中一份是“经中国外交部及所申请国家领事馆认证的婚姻关系公证书”,即“双认证”。我们是3月20日(星期五)晚11点多才知道需要办理结婚证公证及认证的,当时距出发日期只剩二十多天,心急如焚的我们只能疯狂地在穷游论坛发帖求助(各种查案例、求安慰)。次日,我们打电话到老家的公证处预约具有翻译资质的公证员(每个公证处都有)帮我们办理结婚证公证(送认证的公证书是要中英版本)。由于公证处周末可受理业务,四个小时后我们成功拿到了公证书(不枉我狂奔170公里回老家~)。所需材料:结婚证、身份证和户口本原件及复印件+结婚证明书或婚姻档案(可要求婚姻登记处出具或由公证书自查)。费用:236软。至于认证:我们委托旅行社代办加急双认证(400软),两个工作日出证。(注意:如代办认证,在办理公证手续时需向公证员提供代理人身份信息,该信息将随公证书密封入袋)13.关于无犯罪证明:为了让材料更厚实,我们还准备了无犯罪证明,但在递签时被退还。事实证明:个人旅游签证不需要无犯罪证明。14.关于解释信:众所周知,解释信需要英文或法文打印。英语停留在小学水平的我们只能寻求留学生朋友的帮助,在我以妻子的名义拟出中文解释信后让他们帮我翻译。内容浓缩如下:巴黎好美哇!我们是去蜜月啦!我们祖国很牛逼哒!我们不是去洗盘子滴!我们还急着回来过母亲节呢!附两张照片:一张是结婚当天的夫妻合照,一张是我们拿着旅行攻略的合照。(释放信号:我们真的不是假结婚过去洗盘子的!)(我们给解释信的信纸弄了个小铁塔)15.关于承担费用声明:这是我们自己额外准备的材料,夹在我的送签资料当中。内容就是介绍自己的情况并表示愿意承担妻子在这次旅行中的所有费用,简单到不像话。馆收。从送签被宰、电调断线到疯狂申诉直至最终改签:我住的离广州远,送签不便。最好的办法,就是找本地旅行社代理送签。不问不知道,一问要吓尿:本地没有一家旅行社办过法签(旅行社经验的匮乏,直接导致我们在送签过程中修改增补了四五次材料),全部都是转送珠三角的旅行社代办,再由珠三角的旅行社转送中智法签,最终由中智法签递签。在各种转手各种回扣的情况下,价格最终定格在1800软1人,拒签不退。我不是水鱼,我也知道携程价是950软1人。可携程代办法签是出了名的不闻不问、不负责任、拒签不退呀,像我们这种高危人群还是乖乖被人宰吧。不断安慰自己:出多点钱总比自己开个五六百公里的车去广州送签好过吧,要是遇上需补交材料,糟人命么。(后来才知道,微博微信淘宝都有一大波职业送签者,价低而且成功率相对较高。亏大鸟~)接下来发生的一系列,用时间轴表述会直观一点:3月27日(星期五) 预约:这没我什么事。3月31日(星期二) 入馆:准备那么久,材料终于进去了,除了瞎紧张,也没我啥事。4月1日(星期三) 领事馆电调:因为知道48小时出签,所以4.1当天也没什么心情过愚人节,二人傻乎乎地等电话。下午三点多的时候,我接到了领事馆打过来的电话(夫妻送签,电调至多一人)。VO:你好,请问是XX吗?(声音略冰冷)我:是的VO:我这边是法国驻广州领事馆,你是否提交了签证申请?我:是的VO:能讲英语吗?”我:能。。(申请表上填了“能”,只能硬着头皮上了)VO:你去法国哪里?去几天?具体日期是什么时候?(我居然能听出来他在问什么了!)我:巴黎,XX月XX日到XX月XX日,共计X天。(中文回答)VO:你能说一下具体行程吗?(原来我真的能听懂英语!)我:第一天,我。。。。。。(开始解释行程)VO:喂喂喂,你能听到么?(他听不到?!)我:可以,你能听到我说话吗?喂?喂?喂!!VO:喂喂喂,你能听到么?(他还是听不到!过了一会儿,他挂断了电话)结束通话之后,我焦急地等待着领事馆的再次来电。可一个小时之后还是没有动静,于是我打了两次电话到领事馆说明情况(里面法国人很多,每次电话都要转来转去才能转到一个能听懂的人手里)。领事馆那边的答复是:“如果没有再给你打电话,那说明我们觉得已经不需要问你问题了。”4月2日(星期四) 从拒签到改签:8:45,收到中智法签的短信,说护照已返回签证中心。10:30,广州的代理打电话告诉我被盖黑章,拒签!理由是第九条: “您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明”。顿时,各种晴天霹雳。。各种电闪雷鸣呀。。。此时距离出发日期只剩下半个月,二签是肯定来不及(时间短,材料多),唯一的办法就是申诉。我立即要求代理将拒签信拍照发送至我手机,同时向微信微博的签证达人们求助。只可惜得到的回复都是:“申诉遥遥无期,还是准备二签吧。”,这是意料之中的结果,毕竟申诉没钱赚。没办法了,只能自己来。(我收到的拒签信)在我送签之前,已经在电脑里存了很多关于法签申诉的文章(早做了最坏的打算)。在那个难忘的中午,我一边研究申诉案例一边写申诉信。信的内容主要是反映电话调查过程中所遇到的断线问题并再次明确我们不会去洗盘子的。大约在2:15的时候,我将写好的申诉信发给朋友,请求他们帮我翻译。3:30,我将朋友帮我翻译好的申诉信按领事馆所要求的格式发送到法国驻广州领事馆在网上发布的各个留言板和电子邮箱,并将申诉信给他们的每一台传真机都来了一份。4:00,手机响了。“我们领导看了你的申诉信,明天把护照送过来。”(还是之前那个VO)“是改签吗?”我焦急地问“嗯”“需要本人送过去么?需要面签么?”(各种震惊各种懵)“不需要”“谢谢!”VO连句“不客气”都没吐就挂断了电话。回过神后,我开始不断地给家人、朋友和代理打电话。大家的反应出奇一致:见了贴纸再说吧,希望越大失望越大。。。好吧~就是要这么扫兴。我再一次打电话到领事馆,额。。问他们我的护照是要送回签证中心还是领事馆(答案:领事馆)。4月3日(星期五) 护照二进宫:当天上午,代理把护照送了回去,没有遇上振奋人心的当场出签。用领事馆的说法就是:“护照留下,清明节后回来拿。”。#@%¥&。。你说你一法国领事馆,凑什么热闹过清明节呀!4月7日(星期二) 改签:清明节后的第一个工作日,代理早早就到了领事馆。看着我这一路折腾下来的他们,也很期待我的成功逆转(此前,旅行社从未有过申诉成功案例)。10:30,代理通过微信发来这个:成功出签!虽然只是一月多次,但没有出现销签小纸条已经让我很满足了。真没想到,我在穷游论坛上发的第一个帖子居然写了那么长,难为你们看我唠叨。都看到这份上了,希望这些东西对你有用。

  • YANGMEIZHI 发表了 游记  · 2018-08-29 17:23

    法国签证(申根签证) ——未婚女性独自递签一签被拒二签24小时无电调出签! (附行程单和解释信模板)

    背景本人女性,未婚,25岁,有工作,之前去过日本、韩国、泰国等亚洲国家,没有申根和其他发达国家入境记录。年前准备去法国和意大利,去多个国家的申请停留时间最长国家的签证。我本来是意大利呆的时间长,但是听说法签比较好签,而且48小时出签,综合出签难易程度还是把行程修改了一下,决定申请法签。建议大家还是自己送签,因为要录指纹,所以还是得自己去一趟的,我朋友找的旅行社代办并没有什么用,还是被拒,机票预定单弄得很敷衍。法签是材料全部统一交到一个代理中心再由代理中心转递大使馆的。本人从上海飞,其他两个小伙伴都是从广东飞,所以自己准备材料送签。在7月初第一次申请法签,当时就是简单做了一下功课,自己准备材料,周五送签,除去周末休息等了三四天收到签证赤果果被拒。小伙伴找的旅行社代办,同一天收到,也是被拒!被拒理由都是:第八条--提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。当时被拒后马上咨询了旅行社的人和一个有各种发达国家多年多次签证的姐姐咨询:旅行社建议我半年内不要再申请,姐姐给的建议是让我再尝试一次!网上各种过签大神也给了我很多信心:只要材料是真实不是作假的,千万不要放弃一定要二签!而且我看到有很多提供假在职证明的三签也过了,真的是给了我很大勇气呀~所以大家不要轻易放弃!二签24小时无电调出签,三月多次!拒签后狂搜帖子功课做总结,真的发现很多细节漏洞1. 未婚女性独自送签虽然解释信有讲与小伙伴同行,但是却未提供小伙伴任何证件材料和交通方式证明(机票、火车票预订单);建议有同行伙伴最好提供TA的证件材料。2. 行程单过于简易在穷游网上导出的行程单过于简易,景点都是法语,一看就是十分敷衍,站在签证官的角度去想确实不相信。针对拒签理由第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高,行程单一定要详细,能有多具体就写多具体(参观时间--景点--餐厅--交通方式—景点开放时间、门票等等)。3. 酒店价格不合理提供的酒店预订单都是在booking上选的,想着是出签后才正式预订避免损失,所以选的可以免费取消的,当时找的基本上都是希尔顿之类的酒店价格偏贵,几晚就要一万多,我的银行流水最后余额是五万,整个行程的费用是不合理的。4. 保险承保日期没有覆盖整个旅程我的旅程是9/23-10/06,法国时间23号晚上到巴黎,意大利时间6号晚上九点多离开罗马,但当时买保险是按北京时间来购买,只买了9/23-10/06,北京时间要快6个小时,按北京时间来算10/07凌晨我还在罗马..所以大家一定要注意,可以前后多买一天,保证覆盖全程!5. 提供国家之间交通方式证明当时看攻略说入境后如果交通方式不是在夜间就不需要提供,但是最后看外企德科官网上的要求是国家之间的交通方式还是要提供的,所以大家一定要以官网的为准,而且注意同行人也一起提供。6. 被拒后是申诉还是重新申请法签被拒后,应该马上重新准备资料,针对被拒的理由完善资料,一定要附上解释信。同事可以申诉,但是申诉时间太慢,也有看到妹子狂发申诉最后得到回复让重新提交材料的,适合距离出行时间较长的人。7. 不建议马上换其他申根国家的旅游签证申请通过很多网友的分享,我二签24小时无电调顺利出签,在这里我想向分享过经验的伙伴们表示感谢!我也分享我有限的经验,希望给大家带来有价值的参考。签证材料整理基本材料1.一张白底彩色近照(近6个月内拍摄)2.短期申根签证申请表,原件3.从中国出发和返回的飞机票订单可以在携程选机票记得填写邮箱,提交订单后不要付钱,打客服电话表明是办签证需要英文版预订单,他们会直接发一个机票预订单到你之前填写的邮箱上;在出发地、出发时间、抵达法国时间及返回时间标亮;如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或相关说明。4.医疗保险(彩印第一页)须覆盖在申根区的整个停留时间。应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一入境的申根国家)之日起,到离开最后一个申根国家之日为止。5.酒店订单 ( 可选 )我是在Booking上预定可以免费取消;注意在申请表上也有要求填写酒店名称、地址等,填写进入法国后第一个酒店的信息酒店订单须 覆盖在申根区域全程的停留时间 ,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。如预计某晚搭乘夜车,请提供相应的订单或说明;订单上应该显示申请人或同组成员姓名。6.申请人最近三个月的银行活期账户对账单原件7.其他固定收入证明,复印件 ( 可选 )8.户口本,复印件9.护照,原件及复印件复印件:护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页 。10.工作单位证明英文版由申请人的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用任职单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。- 任职公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人。11.营业执照 复印件(加盖公司公章)附加材料1. 超详细英文版行程单2. 超详细英文版解释信3. 社保缴费明细单加盖公章(上海人社中心网站提前三天申请即可查看打印)4. 公积金缴费明细网上截图单(时间有限来不及去柜台拉)5. 信用卡账单6. 上海市居住证复印件7. 同行小伙伴护照&申根签证&保险单彩印件、解释信、在职证明、营业执照复印件、酒店预订单(只要在上述基本材料提供的酒店预订单同住人中有同行伙伴姓名即可)及交通方式证明8. 其他兼职收入证明及工作照彩印9. 10多张其他国家的、曾经与小伙伴一同旅游的、日常生活及家庭生活的照片行程单和解释信是我最花费时间的地方,我重新做了超详细的行程单,解释信也阐述了让签证官深信不疑的旅行目的,其他附件材料只是起到辅助左右非必要,提供这么多这是为了增加签证官对我的信任感,让TA觉得我是一个在国内有着稳定工作、热爱国内生活、有着真实感的人,此次出行贵国只是单纯的想旅游~同时真心感谢我的好伙伴,ss小姐!整个二签过程中她给了我很多帮助,帮我修改解释信,帮我看行程单的合理性,为我提供她出签后的个人材料证明~二签申请重点1.最重要行程单第一申请的时候从穷游网导出的行程单过于简单,景点就是一堆没有具体详细的参观时间安排,而且我的拒签理由是第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。前车之鉴啊希望大家在第一次签证的时候就用心准备,能有多详细就多详细,我重新修改的行程单增加了:一天景点的参观时间;餐厅(用穷游助手做行程挑选餐厅会有距离提示,选近的就可以);还有景点间交通方式(翻墙用谷歌地图把景点输入就会有乘车方案出来,再放到行程里即可);最后是备注包含景点的开放时间和餐厅的营业时间PS:大家在安排行程时一定要注意合理性,我就是仔细对一遍后还是疏忽了,因为涉及的信息量太多,一个人总会出现纰漏,小伙伴在帮我核对时就发现了我把卢浮宫放在周二去参观,而卢浮宫周二是闭馆的,还有餐厅的营业时间穷游助手上都有写~~这是我二签的行程单部分~供大家参考2. 拒签后的解释信大纲:a) 出行计划——目的地、同行伙伴、出行时间b) 经济能力c) 我的家庭和个人意愿针对我的拒签理由,补充一签没有提及的细节着重解释:Ø 我是跟伙伴同行但出发地不同,曾一起出游此次出游见证友谊天长地久;Ø 表明自己热爱旅游,提及一下自己曾去过的国家,证明自己有很好规划旅程的能力以及旅途结束后肯定归国的意愿;Ø 针对我行程单中的几个城市(巴黎、马赛、尼斯)阐述一些选择这几处的理由和表达热爱之情;Ø 说一下目前的工作以及选择这个时间段公司会准假;Ø 证明自己的经济能力,除了基本薪资还有兼职收入,可以满足旅游期间的开销;Ø 介绍一下自己的家庭情况,表明自己与家人感情很好相互依靠可以向签证官充分传达旅游后会回国的强烈意愿。3. 银行流水这是向签证官证明你有能力承担整个旅途中的费用最重要的一项,所以在职人员最好是提供工资卡的流水账单,必须有公章,去银行拉就可以。还要保证银行卡余额有3-5万,切记不要大笔一次转入,我是提前大半个月小笔多次转入,余额我存的5万,流水尽量做得合理一点,有收入有支出才真实;我还提供了兼职的收入,但是是微信转账,没有关系截图下来彩印加上英文解释一下就OK了;为了证明我还提供了一张信用卡的账单明细,大家尽量提前去准备,当时是临时想到的广发银行账单要提前一天申请,我只好截了每月发过来的账单拼一起应急。送签及拒签过程1.一签1) 7月开始准备送签材料:准备好材料后再到外企德科上海法签中心网站开始填写申请表(在网站上填写申请表需要填写邀请方,没有的话填写第一家入住的酒店信息,所以大家在预定好后再填写申请表)2) 预约送签时间 打印预约单3) 7月13号早上九点送签 八点半开始排队,预约单盖章,有了盖章后才可以过安检进入送签区(上海)。九点正式开始拿号,等了大半个小时终于到我,审核员核对材料,没问题后缴费录指纹(暑假期间加上周五人太多,整个送签过程耗费两个多小时,其中百分之九十八的时间都是在排队等等等!)4) 7月16号转到大使馆审核(周末大使馆不上班)5) 7/19号出签,赤裸裸被拒(经验表明拒签护照是合起来的,里面会有一张拒签单夹着)2.二签1)7月20号开始重新准备材料:行程单大修改、酒店全部重新预订(选择价格与整个行程费用相匹配的!!)、解释信更改、重新购买保险(注意承保时间与欧洲时间的时差)、补充法国到意大利的机票预订单、等待小伙伴签证下来后寄给我她的材料; 2)预约送签时间:选择在八月7号周二(避开周五,其他时间段人少),这样子小伙伴的签证肯定下来,提供她的材料保证我的出签率3) 8月7号送签:选择在下午一点,人超少,一点正式开始拿号,我排在最前叫号直接到我,审核缴费录指纹,全程15分钟搞定!!比一签不要快太多!!!4) 等待电调 一送签我就跟公司人事经理和小伙伴打好招呼,看到很多说二签电调后回答的对不上材料直接拒签,所以我多次提醒人事经理注意接听电话以及让她记住我的请假时间等等;小伙伴就是很有经验了主动跟我说会把行程背下来(有看到分享说让亲戚做的假在职证明然后没有跟亲戚打招呼,电调回答的跟材料提供的不一致被拒签,所以大家还是要考虑周全)5)8月8号早上转递大使馆 等了一天没有电调下午就出签!!24小时啊简直了~~~6)8月9号早上收到快递 激动到打开的时候都手抖啊,打开前一直隔着文件袋在看有没有拒签单,然后摸来摸去都是一个本子比护照要大,想起攻略有说过出签的护照是直接翻开在出签页的,一个激动马上撕开一看,果然出签了呐,还是三月多次感恩!!

  • Harry_lu 发表了 讨论  · 2018-08-02 20:45

    2018 法签统计

    6月末的时候,我用白本护照提交了第一次法签申请,结果被以“离开申根国意愿不足”为理由拒签了。之后,我在8月3号去提交了第二次法签申请。我的计划行程是从8月15开始,所以这时剩的时间也太多了。我的第一次申请,并没有像很多人说的48小时出签,是用了4个工作日,虽然也不慢,但是我那时还是比较担心第二次申请的处理时间会不会很长。第一次法签被拒了之后,我去申请了英签,在穷游上搜索英签帖子的时候,我发现有一个帖子是专门统计英签的处理时间的,但是我并没有找到法签的类似帖子。所以,我就想发起一个这样的帖子,大家来互相交流帮助一下。虽然法签的处理时间很快,但是法签的拒签率好像并不低,而且签证给的有效期也不一定,所以我觉得这样一个帖子还是会有些用处的。大家可以参照以下的格式分享自己的经验:递签时间:8月3日 周五 9:30递签地点:南京材料转交至使馆/领馆的时间:8月7日 周二 7:38材料由使馆/领馆返回的时间:8月7日 周二 16:00左右材料到达签证中心的时间:8月8日 周三 15:00左右签证申请结果:三个月多次入境,总共可以停留30天。签证的生效日期和保险的生效日期一样,比递签时填写的计划入境申根国日期早两天。(拒签,拒签理由):

关于法签的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地