穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
穷游 > 标签 >

希腊签证

希腊签证

按热门排序 | 按时间排序
关于希腊签证的游记攻略
  • beierdandi007 发表了 讨论  · 2017-09-05 20:25

    2017年8月杭州联合签证中心希腊签证办理攻略

    杭州希腊签证申请中心地址:杭州市江干区钱江路1366号华润广场A座7层,310016热线服务电话:0086-0571-28231913邮箱:infojvac.hangzhouchina@vfshelpline.com网址: http://gr.vfsglobal.cn/ 中心签证受理开放时间 (节假日除外)申请人:早上8:00-下午14:40 (每个月的最后一个工作日受理时间为:早上8:00-下午13:00)中心领取护照开放时间:周一-周五,早上8:00-下午3:00,(节假日除外 ) 地铁2号线和4号线在钱江路站下车从D2出口出去就到了,上去前要去负一楼拿个通行证,保安才会放你上楼哦~办理签证的流程:1、安检、取号(告诉工作人员你要办理哪国签证,他们会帮你取的)2、排队叫号,交资料,审核资料,补资料3、交钱,包括签证费和服务费,只能交现金,领收据4、拍照按指纹5、拿发票,搞定需要准备的材料我在这里就不再赘述了,但特别注意的是以下几点:1、希腊签证的照片尺寸和其他申根签证的不太一样,是3 x 4 厘米 (大概1.2 x 1.6英寸),其他申根签证是3.5x 4.5厘米,之前看攻略说大照片也没有关系,可是杭州这边比较严格,说是不行,只好当场拍,35块钱,也不算太贵,因此还是建议当场去拍吧,立等可取也挺方便的。2、之前办申根签证各类证件都没有要求提供翻译件,本来也不打算提供,但之前看攻略说杭州这边营业执照、结婚证、身份证都需要有翻译件,打电话过去问说最好提供,为了省去不必要的麻烦,我还是把除了户口本(户口本在准备材料清单中是明确不需要翻译的)以外的各类证件都翻译了一下。3、老护照的复印件之前办申根签证就都只复印了有签证的页,这次要求老护照的首尾页都要复印,哎,只好当场复印,1块钱一页。4、工作人员建议快递护照,说自取的时间可能会比快递慢好多,取护照的时候也要取号排队啥的,但我还是坚持自取,事实证明自取也没有慢到哪里去么,快递费60块大洋那,千万别被工作人员忽悠了。如果需要代领护照的话需要问工作人员要一张授权书。5、所有证件的原件还是要带上的,虽然这次也没查原件。6、在职证明、行程单、机票酒店预订单、保险单这些一定要是英文的,至少是中英文的,银行流水的话在工资旁边用英文标注一下salary就行。总结一下:杭州联合签证中心在审核资料上面比上海要严一些,因此还是要按照签证中心网站上的要求准备资料,各类证件都翻译一下,翻译费也是超贵的说!最后说一下,这出签速度倒是挺快的,3个工作日,妥妥的!10月希腊走起~

  • Amanda棒棒哒 发表了 游记  · 2017-07-20 13:31

    希腊签证【杭州】攻略+心得 无业 包含克罗地亚

    去年成功申请了意大利申根签,今年年初辞职,玩遍了东南亚,现在又决定再去趟欧洲,计划从希腊一直往北走至北欧。7月6日杭州签证中心递签,12日就已经寄回到杭州了。趁还有点记忆,赶紧跟大家分享下我的心得。这里要说下,递签之后官网能查看进度,English:Processed visa application ref no. HANG/060717/0010/01 has been received at the Greece Visa Application Centre on 12/07/2017 and is ready for collection. 我一直以为这条的意思是12号到达上海等待处理,之后的每天查看都是到这条记录为止,昨天 7月19日我切换到中文模式显示确认号码为HANG/060717/0010/01的经审理完毕的申请已于2017/07/12返还至希腊签证申请中心,请前来领取。 当时都蒙了。。。被自己蠢cry。今天20日,6点爬起8点到达签证中心,顺利取到签证。(68天停留天数,2次入境)其实也怪签证中心的工作人员,告诉我要15天左右出签,自己前往领取的还要多2天。。。之后还会说到那里的工作人员,老忽悠我。。。作为一位无业、单身的女青年,我要好好跟大家讲讲我的准备过程。1.基本材料:http://gr.vfsglobal.cn/shanghai/visa-information.html2.所需提交证明文件清单:http://gr.vfsglobal.cn/shanghai/pdf/1_EN_annexe_acte_autonome_cp_tourist.pdf严格按照上面的要求准备。几个重要的点:1.一寸照必须是3cm*4cm,1张就够了2.保险单的证件信息最好是护照号3.所有打印、复印资料必须是A4纸张4.保险单+签证申请单 彩打,其它可以是黑白5.两份护照首页复印件,一份以往所有有出入境记录的签证页复印件,如果有换了护照,最好把原来护照上的签证页复印下来。我上一本有意大利的签证记录,但是那本被我毁掉了,工作人员说不能提供之前的记录,对VO来说,就是没有去过,他们是不会特意去查的。。。6.住宿证明必须是覆盖整个形成的,少一晚都不行,打印出来之后,自己查看前后页的日期是否衔接上即可。7.行程单越详细越好,据说有人死在了行程单这一块,因为VO看了认为很不合理。(其实全英文即可,没必要中英文对照。我看了中英文对照,我都头大。。)8.机票预订单打个电话给携程,跟他们说办签证用,他们会发到邮箱。有2种,一种是你能看得懂的,还有一种是只有数字跟英文的。官网要求的是后者http://gr.vfsglobal.cn/shanghai/pdf/reservation_070814.pdf 我就提供了后者。但是工作人员说其实2个都可以,提交其中一个就可以。9.身份证原件+护照原件一定要带着,户口本嘛。。。不放心的还是带着吧,其实用不到。10.带现金! 带现金! 带现金!700最保险因为没有工作,近三个月的流水账单没有固定收入。我只能从别的方面入手,去证明自己的经济能力。1.提供了2张银行卡的近6个月的银行流水账单2.提供了支付宝的记录(我感觉没必要,但是我大部分的钱都花在了淘宝上啊,于是还是提供了。。。)3.英文解释信。非常非常非常重要!!!!你得跟签证官强调2件事,1你只是去旅游,时间一到就会回国来 2你有足够的资金。4.其实没有说一天要保证多少的最低消费额度的说法,我打电话咨过了。我68天,卡里就5万。其实一直都怕自己卡在资金这块,不过现在看来担心是多余的我的行程因为包括了克罗地亚,其实有点点复杂。克罗地亚并非申根区国家,要单独申请签证。但是咧,他们对持有有效期内的申根签的,又是允许他们入境玩的。但是这样的话,就必须申请2次入境,因为出了申根区就是出境了,克罗地亚出来再去申根区就是再次入境。如果申请了1次入境,那么进了克罗地亚就出不来了。。。自己想办法飞回国吧。。。但是克罗地亚的天数不算在这 68天内,反正你在有效期内去克罗地亚都是可以的。当时签证中心的工作人员跟我说--“签证官不一定会给你2次入境的”意思就是我申请了2次入境,他也不一定给。。。然后又告诉我要15天出签,实际1个星期,7天。。。。。。。。害我每天提心吊胆过日子但是服务态度还是不错的,就是觉得自己被忽悠了。。。对了,据说还会有电话调查,我这些天睡觉都是开机的,就怕错过一个电话,但是并没有接到。如果有接到,要如实回答,他们应该是来核实一些信息,或者是要求你补交一些资料。没事的,接到,不要怕,乖~好了过程就是这样。总结一下,来来来,敲黑板了 看过来很多人说自己第一次签,白本,怕拒签很多人又说自己没工作,怕被拒签很多人又是某某国拒签率很高,怕被拒签怕怕怕,怕什么,有什么好怕的也不是哪来的这么多乱七八糟耸人听闻的小道消息我去年无白本签意大利,今年无业签希腊,全部很顺利。重点是要诚实、认真仔细,不要造假,不要有任何的侥幸心理!做一个诚实守信的好孩子哈我这么个大大咧咧粗粗糙糙的女汉子,在准备资料这件事,还是很认真仔细的。将近90天的行程(包括了克罗地亚),花了1个星期的时间来准备,真的是眼睛都快瞎了。。。不过还好,一切都很顺利,比我想得顺利多了。祝大家也能顺利出签~

  • ling2091 发表了 游记  · 2017-05-12 18:40

    希腊签证申请(深圳送签)

    深圳的联合签证中心貌似是今年4月份开的,深圳同学们可以直接在深圳送签了,不需要找旅行社,也不需要淘宝,签证中心本来就是个做签证服务的地方,所以在那里提交材料送签是需要交服务费的,具体的详情请参考官网,每个不同的国家貌似有自己的官网,我这次申请的是希腊的签证,5月3号送签,5月8号出签并寄回。中间一个周六日,所以整个签证过程只用了4个工作日,广州希腊领馆的工作效率确实高的。深圳希腊签证申请中心地址:深圳市福田区福华一路大中华国际交易广场北门西区1708/1709室热线服务电话:0086-755-83229026邮箱:infojvac.shenzhenchina@vfshelpline.com网址:http://gr.vfsglobal.cn/其实整个签证申请过程就是收集签证材料,我觉得只要是自己认真准备的材料,应该都不会被拒签吧。但是我自己有些没注意到的小细节,都是去到签证中心后收材料的妹妹提示完了我现场改的,改得那叫一个狼狈匆忙,所以在这里跟大家分享一下,需要注意的小细节我都彩色加粗标出来了。材料清单,跟百度能百度出来的基本都一样(这份亲测材料是以在职成年已婚人士为准,自由职业,未成年,退休的人员需要额外的其他资料,没亲测有什么细节要注意就不清楚了呢):1、护照复印件,有效期6个月以上的五年因私护照(护照最后一页持照人本人签名),复印护照有内容的页面,包括有贴其他国家签证的页面,复印两份,上交一份,另一份用来取交资料的回执,我只复印了一份,结果收材料的妹妹很认真的让我去门口再复印一份给她2、照片,大1寸彩色照片白底2张,可以到签证中心拍,也是35一份立等可取,我在外面照相馆拍的也一样价格3、在职证明,英文版,一份(公司申请出来的文件要没有英文版选择的话就得自己翻译一份英文版的,英文版的也要盖章), 需要清楚标明公司,申请人入职时间,月薪,职位,并加盖公章(或人事章),准假证明有的话最好附上,我看很多其他帖子有说需要领导或者公司电话,会有电调,但是我们并没有遇上这种情况。4、希腊签证申请表(在网站上下载提前填好), 提供真实完整的个人资料、尤其注意单位电话与住宅电话的真实,不过其实我填的都是自己的手机号码,没有住宅电话,信息都用英文填写5、身份证复印件,正反面都要印,一份6、户口本复印件, 这个注意,如果是家庭户口的话,要的是户口本整本,从户主页开始,所有人的页面都要复印的,一份7、公司营业执照复印件,加盖公章,像我和我先生打工的公司,问一下HR就会发现公司都有个专门的流程可以申请这个东西的。8、个人财产证明, 银行六个月流水,现在银行貌似都有一部机器可以直接打印,不需要排队了 (我打的招行和平安银行的,都是机器自助打印,印出来上面就已经有红色章了),虽然网站的清单资料上没有存款余额要求,但是在签证中心问收材料的妹妹时,她说余额是要有5位数的,也就是银行流水余额在1w以上比较保险。9、保险,英文版,能够支付在希腊期间所发生医疗费用的个人或团体旅行保险。保险必须适用于申根国家,并至少能偿付3万欧元(30万人民币)的医疗费用,在这里顺带帮穷游卖广告了,我搜了半天就穷游的"穷游开心保安联申根签证保险"最便宜了,专为申根签证而设,我买了17天的,140rmb左右一人,像大家说的,因为有时差,需要前后多买两天,我实际行程是12天左右的。http://z.qyer.com/deal/21293/?strategy=qporder此处要敲黑板,注意买的时候要确认你填的保险信息都是有英文的,尤其是名字,一定要跟护照对上,并且不要用身份证,一定要用护照号买,我开始第一份就用身份证买的,结果去了签证中心,资料审核不通过,打电话去保险公司修改资料居然要等一天,差点当天就交不了材料了,后来直接把之前的那份保险退掉,重新买了一份,几分钟就买好了。再来就是打印,保险公司email给的pdf是一整份的保单,我一开始傻到把一整份保单包括条款全部打印出来了,其实不需要的,只要彩色打印保单第一页(包含投保人被保人信息的那一页)就可以了,人家就只收第一页10、机票预定单,英文版,我是直接出票了,因为卡塔尔航空买的时候刚好有很便宜的往返机票,而且2017年9月1日前貌似卡塔尔航空有个+Qatar的活动,要是去了回来真的成功薅到这把羊毛我再来写个卡塔尔航空的帖子:)11、酒店预定单,英文版,酒店建议全部现在booking上面定有free cancellation的,等签证出了,可以把酒店全部重新定一遍。如果是小夫妻一起出门的话,管理订单里面可以编辑入住人名字的,需要把两个人的名字都用英文填上,在打印出来的酒店预定单上需要能看到申请人的跟护照上一样的英文名字PS:airbnb的预订单是显示不出来名字的,agoda我也试过,还是booking的最好用。12、结婚证复印件,夫妻两人一起申请的,需要复印结婚证,内页都要,封面不用13、行程单,英文版,直接用穷游的行程助手,我的行程单放在最前面了,其实不一定能这么走,但是先把行程单做出来再说,注意上面的住宿要跟你定的酒店对上以上就是全部必须要的材料了,另外如果有车有房,可以复印已行驶证和房产证,这个只是辅助材料,不需要翻译,但是如果有准假证明的话,是需要翻译的,漏了的现场拿张白纸简单翻译也都是可以的。材料准备好了就直接拉上所有同行人去交材料吧,百度地图得搜联合签证中心,希腊签证中心是搜不到的,地铁一号线会展中心站,找到大中华的那个出口,出去直接进入大中华,然后一直往前走,穿到最前面就是广场北门西区了,把身份证交给楼下前台登记才能上楼的,交资料身份证也要交验原件,一定要记得带,所有有原件的资料原件都要带上交验的签证费用如下:签证费:450 rmb服务费:170 rmb快递费:60 rmb (这个是可选的,你也可以选择自己回去签证中心拿,但是那样广州领馆要先寄回签证中心,然后你再过去领,感觉挺麻烦的,ems出签第二天就能拿到了,但是快递是一份一份收费的,也就是两个人一起申请也要付两份快递费。。)交好材料交完费就等着叫名字收集指纹,所以所有的同行人都要亲自去交材料的。希望这份东西能帮到大家,材料认真准备的话其实出签不难的样子,我们电调面试都没有,直接就出签了。

  • 马哈拉什维利 发表了 攻略  · 2017-03-08 19:22

    签证全攻略 【希腊申根】【杭州领区】2017年版 (内容全面详实)

    刚刚拿到了希腊签证,整体要求与其它领区不太一样,杭州的小伙伴们可作为参考。请注意:本帖是专门针对 自由职业者 去希腊旅游的个人旅游短期签证长期签证在杭州无法办理,需要直接去北京希腊领馆。前言碎碎念:由于我之前15年以学生的身份去过一次希腊,当时是在上海办的,这次在杭州办的时候略有些小波折,因此我觉得有必要放出这一篇攻略,以免到时候大家由于时间问题而拒签或错过行程。一、前期准备:1,家里最好有一个打印机,店里太贵了,而且万一信息出错更改很麻烦。2,最好有一个扫描仪,可以是打印复印扫描的一体机,一来是方便自身复印各种证 件,而来扫描也可保存电子版,下次签证的时候就不必再来一遍。3,攻略一定要做好,一定要做好,一定要做好。4,到银行取现今,最好650+,虽然杭州是支付宝满地,但是签证中心只收现金二、签证中心地点:杭州市江干区钱江路1366号华润广场A座7层,3100160086-0571-28231913infojvac.hangzhouchina@vfshelpline.comhttp://gr.vfsglobal.cn/ 如何去签证中心:最方便的方法是搭乘地铁到4号线钱江路下车,从D2口商业街出去,然后搭乘电动 扶梯到地面后左转进入华润A座,记得到前台拿一个入门卡,跟她说去7楼,然后 拿上白卡前往7楼即可。注意!进入大楼要刷白卡,乘电梯上楼要刷白卡(在楼层按钮下方),下楼乘电梯不必刷白卡,离开大楼需要将白卡放在最左侧的机器处回收,我第一次去跟一个农村刚进城的一样,世面也没见过。。。。三、具体材料:(对于官网上的每一条我都会尽力以我自身经验解释要点,要点会以蓝色字样标出,毕竟符合希腊爱琴海的整体配色)1,签证申请表(彩色打印,A4)请大家工整地填写申请表,如果个人长相不佳,不帅不甜,起码写好字也能给自己形象加点分吧。具体填表的注意事项我就不说了,其余的攻略贴都已经非常详细。大原则就是,诚实填写,字迹工整、干净即可。签字也要练练好,别龙飞凤舞。(如果你在希腊所住的住宿没有电子邮件的话,你也可不写,只要预订单真实即可)2,护照照片(正面白底、3x4cm,1.2x1.6英寸) 由于上海签证中心我之前去签的时候,那边接收的不是这个规格,而是3.5x4.5cm,所以我以为这一次杭州这边也这样,并且普通照相馆为了赚钱,也说应该是3.5x4.5cm,然而并不是。所以,请注意: 1,照片请正面白底,严格按照官网的要求,3x4cm即可; 2,不接受大头照; 3,背面如果没有用铅笔写上自己的名字问题也不大。 如果照片不符合规定的,就得你老老实实在签证中心补拍了,35元服务费。。疼大家照相的时候请严肃认真,但也别像个犯人。3,护照 先看官网要求:- 护照有效期在回中国之后不少于三个月- 护照内不少于两页空白签证页- 护照签发时间在最近十年之内- 两份护照首页复印件,一份以往所有签证页复印件- 对于非中国籍申请人:必须持有中国居留许可,其有效期在签证申请人回中国以后仍须有效 。这里请注意: 1,如果你现在手头的护照具有足够的签证记录,可不出示旧护照的内容(若有) 2,如果你现在手头的护照刚换,那最好出示旧护照的签证记录(若有); 3,白本不要怕,只要你其余材料准备全的话,就没问题; 4,护照的封面不需要复印(没啥有效的信息); 5,护照的保护套请自己保管好,不需要交给签证中心,他们也不会收。4,医疗保险(彩色A4,需要红章,一般保单会到你邮箱里) 官网要求:在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元, 包含紧急医疗和医疗遣返的费用。一般来说,如果你在网上订机票通过第三方平台(携程、飞猪、去哪儿类似的)的话,会自动提醒您购买出境保险。这时候请一定注意:1,境外旅行保险的有效时间是否涵盖了我的行程全部?2,境外旅行保险的内容中是否有任意一项金额超过30万?3,境外旅行保险的保险范围是否包含我要去的国家?4,境外旅行保险是否在预订机票的时候一定要购买?保险起见,你购买的境外旅游保险时间需要包含你的旅程,最好出发前两天与回来后两天都包括在内,以确保万一飞机延迟,有滞留别国机场的可能,所以范围别太小。最短也要包括你预定行程中到达该国的日期与离开该国的日期,比如你的机票可能是这样的:2017-02-01 20:00 ~ 2017-02-02 02:00 (上海浦东到法兰克福)2017-02-02 06:00 ~ 2017-02-02 09:00 (法兰克福到雅典)2017-02-25 08:00 ~ 2017-02-26 11:00 (雅典到法兰克福)2017-02-26 14:00 ~ 2017-02-27 06:00 (法兰克福到上海浦东)那么,保险的涵盖范围最少需要从2月2日至2月26日,保险起见一个月30天最好(针对上述情况),另外请注意,只要保险金额当中的任意一项(一般都是紧急医疗遣送或者急性病发作啥的)超过30万即可,不是说每项至少30万(土豪请无视)。我推荐各位保险请其它另买,我这次订机票飞猪帮我买了,结果覆盖的时间不太充裕5,机票预订单 请按官网给出的范例(sample)出示:http://gr.vfsglobal.cn/shanghai/pdf/reservation_070814.pdf 请注意: 1,机票预订单不可以是第三方平台网页上的订单打印件; 2,机票预订单一般最好有IATA类似的标志; 3,机票预订单需要全英文,彩色黑白无所谓; 4,在希腊当地本国航空线路如果在你行程之中预定过,也需要出示; 5,如果是多次入境,那不仅需要出示所有往返机票的预订单,首次出入境的机票需 为确认的机票(意思是你得交了钱,签证出了之后,就得出票)。 如果你对于这次签证没有太大把握,你可以先预订不付款,并向购票平台或者航空公司索要预订单,一般在订票成功的页面会有接口可以打印,如果没有的话,人工让他们帮拉一份即可,当然淘宝也可以(但是不推荐)。我这次有点险,觉得之前有一些签证记录出签问题不大,所以就直接购买了机票再提交签证的,大家最好保险一些,先预订不要付款。6,户口簿所有页复印件 这个没啥可说的,彩色还是黑白都可以,但需要覆盖户口本中所有有内容的页面7,住宿证明 我个人是在Booking.com上面订的,具体订房的网站,什么Agoda、猫途鹰、 Hostelworld都可以,只要是能显示你旅程当中每一天的落脚点是否属实即可。 请注意: 1,如果你的行程在提交申请后有变动的可能,请千万在出签之前不要取消或更改 订房的订单,不然领馆核实不到你的信息,就会拒签; 2,请尽量选择可免费取消的住宿,并且也请尽量注意,可免费取消的截止日期应 当在你出签之后(通常为7个工作日),以确保万一行程需要变动,仍有机动的 余地; 3,请不要翻墙去网上订房并打印,因为谷歌地图如果能显示出来,会浪费打印机 大量油墨与纸张(如果住宿地点比较多的话)8,行程单(请一定详细做攻略) 我推荐可以用穷游的模版,但不一定要完全在地图上标记出来,费时费力,Excel 打英文字就可以了。几个基础的元素是必须有的:日期、天数、所在位置、景点、住宿、交通(包括城际与城内),另外最好也标明旅馆的地址与联系方式。然后,请各位注意:1,如果去希腊需要海岛游,你需要提早上网查找海岛之间游轮的具体时间。 比如我是今年春天去,那么此时希腊旅游是淡季,游轮的航班数量是有限的, 而且经常是一周两三班(还都是过夜。。。),所以在确定行程的时候, 将游轮班次作为首要的限制因素与考虑目标;2,如果确实有在游轮上过夜,请在行程单里写明游轮公司、班次具体时间, 船票预订单可以不要,我建议可以先不订,到当地现金买,比网上订便宜;3,不要将自己的时间安排得太紧,希腊是一个令人放松的地方,不要特别赶, 说这个的目的在于很多时候希腊本地的城际交通(如 KTEL 长途汽车或者火车) 的班次并不是那样丰富,你需要灵活机动的时间,不要牵一发而动全身。4,请再次确认并在脑中有大致印象:出签后,各个旅馆的订单可免费取消的日期 是几号?我有多少时间可以用来修改行程? 全英文,尽量详细,具体景点不一定写了就要去,但不要给出不合理的规划。总之尽量做细做合理,因为反正你也是要做的,谁叫我们都是穷游者呢?钱不多就考虑地多一点,也是锻炼我们自己的脑子,也算是给自己没钱找点安慰吧。9,银行对账单(近三个月)主要目的在于告诉签证官,本人有固定的收入或者有足够的存款来支付这次旅程,以及将我限制在中国(不会移民,现在希腊对于移民实在是太敏感了)的工作因素。这个银行对账单是流水,不是存款证明,不需要冻结资金,只要能呈现你的交易记录即可。当然最好在余额处能有数万的存款(具体看你的出发时长,一般不低于3万)请注意,银行对账单不可以是网上银行交易记录的打印件,需要本人亲自去银行柜台出示身份证签字打印银行流水。10,单身自由职业者的额外材料(最重要)(The Most Important !)因为我是自由职业者,经常接各种兼职的活儿,而工作协议都是干完就基本没用,也不可能去各个单位开工作证明(太麻烦),所以我在这里特别说明自由职业者的额外材料需要递交哪些:1,固定收入证明:这个和银行流水有相同的地方,问题在于,如果你是开淘宝微店天猫或是其它任何工作是走支付宝路线的,你需要在支付宝打印一份流水或者存款证明(在支付宝app里就可以在线申请,支付宝会以PDF格式的文件发到你的邮箱)。这只是辅助材料,无法替代银行流水。如果不走支付宝,也请贴出任何有交易记录的单子,并请注意,这些材料无法代替银行流水,不能说有了交易记录,就可以不需要银行流水,那一定是拒签的。2,一封解释信:你需要向签证官做出你个人收入来源的解释并保证你会以旅行者的身份前往希腊,并按时回来。希腊现在难民问题很头疼,政府的招儿也不是很多,所以请你一定诚实地做出保证。最好有个人的签名(我当时送签的时候是自己写英文,然后打印出来亲笔签字,再扫描一份电子版PDF递交使馆)3,相关工作的证明:如果你兼职在职,就去找单位好同志开一份工作证明,中英文都要,若能自己翻译也可以,但前提要红章。如果不是在职的,就尽量给出其它证明你自己有工作的相关文件,我个人是出示了工作协议。请注意,如果你要出示协议(不管是过去还是现在在职的),需要看一下你协议里是否写道不能交给第三方使用。若有的话,尽可能在你送签之前,与协议的另一方打一声招呼,并在协议扫描件里给出水印,证明只用作签证之用。所有的文件如果你一开始在签证中心的时候没有出示的话,这些额外材料使馆工作人员会向你要的。一开始递交纸质版本是最好,如果没有递交,相关工作人员电联你之后,你需要将它们转换成PDF扫描件,并打上水印(说明只作为签证之用),发给使馆工作人员给你提供的邮箱。越快越好。这样做不仅可以防止这些文件被别人盗用,也能体现你做事细心,也是确保你出签的成功率吧。11,其余注意事项:1,确保携带身份证原件与多分复印件,虽然官网中没有明确给出,但他还是问我要了。所以最好带上;2,户口本原件虽然也不需要,但也备着保险;3,签证费用不便宜,一共600多,只收现金,不支持支付宝4,签证成功递交后,请保管好它提供给你的那张单子,上面有重要的Reference ID5,家住得近的话就自己拿吧,可以省去快递60元,60元啊!四、递交后的注意事项递交之后就是等待,使馆人员在你缺材料的时候会和你联系,但一般只要你递交材料属实详细,不会出现拒签的可能。这点你放心吧,不会恶(bu)劣(zhuan)地(bu)赚(ke)钱(neng)。一般7个工作日后就会出结果,递交之后仍然有要点需要各位注意:1,若在之后发现行程有不合理的地方,请一定等出签成功后再更改具体的订单,要 不然,使馆那边查无实据,就会拒签2,签证中心受理成功后,请一定拒绝寄EMS快递,因为要多收60元(土豪可无视)3,这是跟踪你的申请网址: http://gr.vfsglobal.cn/shanghai/track_application.html 请点选第一个,2016年4月5日之后递交的申请,并输入你的Reference ID、姓以及验证码,当然一般你的预留邮箱会收到邮件提醒,只要收到'...is ready for collection'类似字样的时候,说明你的护照可以去取了。只有打开护照之后,才可以查看签证是否成功,之前通过邮件还是网络都只能查到签证办理的步骤,查不到办理结果的。五、最后的一些话请再次注意,这一篇攻略仅限于单身自由职业者的个人短期旅游签证,其余在职人员或是已婚人员等,还需按照官方要求开据不同的中英文证明,在此就不提了,但请记住总的原则:材料清楚属实。我这次在提交的时候忘记写解释信,所以使馆人员后来打电话给我说,如果没有解释信的话,他们一般不给签的,所以还附上一堆的材料,重新通过邮件发了过去,时间又耽误了一至两天,很不划算。最后还好签出了,行程大体没有变,但很危险的是我拿到签证的时候已经错过了第一个旅店的免费取消时间,不过还好,总算是能去了。若有某些地方信息有误,欢迎大家在评论当中指正,难免会有一些疏忽。对于想去希腊旅游的朋友,本人希望大家早日出签,淡季去希腊真的很不错的。by马哈拉什维利Махарашвили==【2017年5月22日更新】==几个Tips:1,领护照的时候请出示护照复印件+小票的回单,如果回单没有盖蓝色的章,你在取护照的时候还需奉上您的身份证原件;如果有蓝章,您不需要出示。2,希腊旅游团队签证一般在四月份底以后就非常忙了,杭州的希腊签证只有一个窗口。您需要耐心等待,或者请选择去上海,有些时候需要你等3小时以上。希腊个人旅游签证无法预约,所以请一定尽早申请签证,或是像我一样,挑选旺季前的小段时间,享受平静3,签证递交之后,如果是在5月至10月期间递交的,会有签证进度更新缓慢的情况。请听从签证窗口人员对签证到达的时间的预估,如果不放心,请一定致电杭州或是上海的签证中心,让他们帮你查,不要因为官网上更新进度缓慢而耽误自己的行程4,签证中心内不要大声喧哗! 签证中心内不要大声喧哗! 签证中心内不要大声喧哗! 大家能不能有素质一点!碰到太多人无视管理人员的规定,那些管理人员很辛苦

  • 纠结体392 发表了 攻略  · 2016-01-07 14:45

    希腊签证攻略#上海签证中心#

    觉得每做一次签证,都是对我精神上的一种摧残!做多了之后发现其实各国签证都是相同的,万变不离其中,所以经验都会慢慢积累出来的。来说说希腊签证的材料:B1) 申请以个人旅游为目的的签证所需提交证明文件清单1.机票预订单往返机票。(当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预定单注意:需为确认的往返机票。机票应该在签证颁发后出票付款2.未成年人(18 岁以下):家庭关系或监护关系公证书(由外交部认证)学生证+学校出具的证明信原件,包含如下信息:- 完整的学校地址及电话- 准假证明- 批准人的姓名及职位- 复印件一份未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:由双方家长或法定监护人出具出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。3.中国公民: 户口簿所有页的复印件(无需翻译)4.住宿证明:涵盖在申根国家停留的全部期间。旅行计划能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订、行程单等)5.申请人偿付能力证明 最近3-6个月的银行对账单,无需存款证明6.在职人员:- 加盖公章的公司营业执照复印件- 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻 译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:• 任职公司的地址、电话和传真号码;• 任职公司签字人员的姓名和职务;• 申请人姓名、职务、收入和工作年限;• 准假证明。退休人员:养老金或其他固定收入证明未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明+婚姻系公证书(由外交部认证)如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明7.护照8.照片近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张9.境外医疗保险复印件10.申根签证申请表注意事项:有两点需要特别注意1.就是护照首页要复印两张!两张!!两张!!!2.护照上所有有签证页的和盖章的页要全部复印!!!材料都不用翻译,不用预约,直接过去签证中心取号申请就可以了~~~还有就是我觉得官网上的签证材料有些不完整,这是我自己送过以后整理的,下面也附上官网上的材料清单。好了,其实还是蛮简单的~

关于希腊签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地