穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
穷游 > 标签 >

白本

白本

按热门排序 | 按时间排序
关于白本的游记攻略
  • 国产熊猫 发表了 游记  · 2013-08-17 12:28

    心忠于自由之浪漫法、意、希--白本如何上手、自驾导航、住宿比选等经验分享

    我做人的原则一向是“滴水之恩必当涌泉相报”,所以从开始在穷游上翻资料准备本次欧洲之行起,我就已经决定要把我的所见所闻尽可能详实的在穷游上留个帖跟大家分享,如果能够对后面要去的朋友有所帮助,对我来说将是莫大的欣慰,对穷游精神来说也是最好的阐释。 当我写完前面这段话后我突然头疼了,想到要写的东西太多,需要整理编辑的信息量太大,要汇总这么多的资料并编辑成帖真的是太、太、太浩大的工程了,压力突然变得山大,乌龙一把,先发点照片吧,游记慢慢写。

  • 八戒先生 发表了 讨论  · 2015-05-08 02:29

    (法签)夫妻白本+家庭主妇+一人无银行流水+无面试电调断线+拒签申诉成功

    在我和我的妻子递交材料之前,曾无数次用穷游论坛和新浪微博搜索关键词“法签”。在铺天盖地的“48小时出签”和“通过率98%”中,夹杂着大量“莫名拒签”和“申诉石沉大海”的消息。之所以在巴黎归来游记未码一字的情况下先行分享签证经历,是因为当初我们心急如焚、束手无策的时候,论坛里的大神们曾给予我们莫大的帮助和鼓励。希望我们一路跌爬滚打的经历能给那些即将送签的穷游er们提供小小的参考依据。需要英文在职证明、解释信及申诉信模板的小伙伴们,可在回复中留下邮箱地址。★游记直通,请多多指教:http://bbs.qyer.com/thread-1387604-1.html惯例,先简单介绍一下我们的情况:男:白本普通公务员女:白本全职太太目的地:巴黎(所有行程都在巴黎,只能法签)目的:蜜月领区:广州送签材料的各种关于:1.关于护照:我们是结婚当天去民政局领完合法同居证后直奔公安局办护照的。时近年关,非常多人在办证大厅排队办护照和港澳通行证,这直接导致了我们在两个月后的3月12日才拿到护照(距我们出发日期只剩1个月)。so~准备境外处女游的小伙伴们,办护照也要选好时间哦。2.关于照片:3.5X4.5白底寸照两张(和照相馆说申根签用,他们知道的)3.关于身份证明:a.身份证复印件(国际惯例,正反面复印至同一张A4纸);b.户口本复印件(新婚,名字不在同一个本子上,为此我们还特地回老家找父母拿了两家的户口本。户口本必须从首页开始连续复印至第一张空白页,信息涵盖所有家庭成员);c.结婚证复印件。4.关于签证申请表:可直接打印,但需要本人签名确认。如果可以,请如实填写。所填内容须与其他送签材料一致。5.关于在职证明和单位英文放假信:我的在职证明和单位英文放假信是同一份。证明须由单位法人代表签名(可中文签名)并加盖公章。因为我在现单位上班时间不足半年,怕影响出签,我还找了以前的单位开一份证明作补充。6. 关于单位营业执照/组织机构代码书复印件:每个单位都有,分正副本。本人亲测,副本复印件可用。须由单位法人代表签名并加盖公章。由于单位印章管理严格,起初政工部门只肯盖证明章。经我声泪俱下软磨硬泡之后,成功下章。7.关于资金记录:因妻子辞职已大半年,无银行流水,我们决定两人共用一份材料。提供了一份房产证复印件(我名下)、一份半年银行流水(我的工资卡账单,余额6万,其中2万为近期存入)、一本定期存折(妻子名下,5万)。需要注意的是:银行流水必须在送签当月打印并加盖银行章(电子章有效),如账单不能体现户主名字,须提交借记卡正反两面复印件。8.关于行程:穷游行程助手制作,直接打印送签。建议自行将对应的交通工具补充完整。制作行程时,要考虑到行程的可行性,特别要留意各博物馆的休馆日与所递行程是否冲突。 (我的送签行程单。与最终行程有较大出入)9.关于机票酒店订单:携程订的机酒套餐,预定成功之后客服会将电子客票和酒店订单发送至预留电子邮箱,可直接打印送签。(当时我连信用卡都没有,直接全额付款,真可怕。)10.关于保险:需提供覆盖整个旅行的30万的国际意外医疗保险。11.关于家庭主妇证明:妻子无业,需提交家庭主妇证明。家庭主妇证明(中英版)需到户口所在地居委会办理。为此,我们特地回了趟老家,手持户口本在居委会光荣地证明了自己是个家庭主妇。注意:很多居委会工作人员不懂英文且没开过这种证明,被拒证的几率很高。穷游er们一定要有死磕的心理准备,可让居委会工作人员联系其他常住人口较多的居委会,寻找处理案例。12.关于结婚证公证及认证:以家庭主妇身份入境的必要材料其中一份是“经中国外交部及所申请国家领事馆认证的婚姻关系公证书”,即“双认证”。我们是3月20日(星期五)晚11点多才知道需要办理结婚证公证及认证的,当时距出发日期只剩二十多天,心急如焚的我们只能疯狂地在穷游论坛发帖求助(各种查案例、求安慰)。次日,我们打电话到老家的公证处预约具有翻译资质的公证员(每个公证处都有)帮我们办理结婚证公证(送认证的公证书是要中英版本)。由于公证处周末可受理业务,四个小时后我们成功拿到了公证书(不枉我狂奔170公里回老家~)。所需材料:结婚证、身份证和户口本原件及复印件+结婚证明书或婚姻档案(可要求婚姻登记处出具或由公证书自查)。费用:236软。至于认证:我们委托旅行社代办加急双认证(400软),两个工作日出证。(注意:如代办认证,在办理公证手续时需向公证员提供代理人身份信息,该信息将随公证书密封入袋)13.关于无犯罪证明:为了让材料更厚实,我们还准备了无犯罪证明,但在递签时被退还。事实证明:个人旅游签证不需要无犯罪证明。14.关于解释信:众所周知,解释信需要英文或法文打印。英语停留在小学水平的我们只能寻求留学生朋友的帮助,在我以妻子的名义拟出中文解释信后让他们帮我翻译。内容浓缩如下:巴黎好美哇!我们是去蜜月啦!我们祖国很牛逼哒!我们不是去洗盘子滴!我们还急着回来过母亲节呢!附两张照片:一张是结婚当天的夫妻合照,一张是我们拿着旅行攻略的合照。(释放信号:我们真的不是假结婚过去洗盘子的!)(我们给解释信的信纸弄了个小铁塔)15.关于承担费用声明:这是我们自己额外准备的材料,夹在我的送签资料当中。内容就是介绍自己的情况并表示愿意承担妻子在这次旅行中的所有费用,简单到不像话。馆收。从送签被宰、电调断线到疯狂申诉直至最终改签:我住的离广州远,送签不便。最好的办法,就是找本地旅行社代理送签。不问不知道,一问要吓尿:本地没有一家旅行社办过法签(旅行社经验的匮乏,直接导致我们在送签过程中修改增补了四五次材料),全部都是转送珠三角的旅行社代办,再由珠三角的旅行社转送中智法签,最终由中智法签递签。在各种转手各种回扣的情况下,价格最终定格在1800软1人,拒签不退。我不是水鱼,我也知道携程价是950软1人。可携程代办法签是出了名的不闻不问、不负责任、拒签不退呀,像我们这种高危人群还是乖乖被人宰吧。不断安慰自己:出多点钱总比自己开个五六百公里的车去广州送签好过吧,要是遇上需补交材料,糟人命么。(后来才知道,微博微信淘宝都有一大波职业送签者,价低而且成功率相对较高。亏大鸟~)接下来发生的一系列,用时间轴表述会直观一点:3月27日(星期五) 预约:这没我什么事。3月31日(星期二) 入馆:准备那么久,材料终于进去了,除了瞎紧张,也没我啥事。4月1日(星期三) 领事馆电调:因为知道48小时出签,所以4.1当天也没什么心情过愚人节,二人傻乎乎地等电话。下午三点多的时候,我接到了领事馆打过来的电话(夫妻送签,电调至多一人)。VO:你好,请问是XX吗?(声音略冰冷)我:是的VO:我这边是法国驻广州领事馆,你是否提交了签证申请?我:是的VO:能讲英语吗?”我:能。。(申请表上填了“能”,只能硬着头皮上了)VO:你去法国哪里?去几天?具体日期是什么时候?(我居然能听出来他在问什么了!)我:巴黎,XX月XX日到XX月XX日,共计X天。(中文回答)VO:你能说一下具体行程吗?(原来我真的能听懂英语!)我:第一天,我。。。。。。(开始解释行程)VO:喂喂喂,你能听到么?(他听不到?!)我:可以,你能听到我说话吗?喂?喂?喂!!VO:喂喂喂,你能听到么?(他还是听不到!过了一会儿,他挂断了电话)结束通话之后,我焦急地等待着领事馆的再次来电。可一个小时之后还是没有动静,于是我打了两次电话到领事馆说明情况(里面法国人很多,每次电话都要转来转去才能转到一个能听懂的人手里)。领事馆那边的答复是:“如果没有再给你打电话,那说明我们觉得已经不需要问你问题了。”4月2日(星期四) 从拒签到改签:8:45,收到中智法签的短信,说护照已返回签证中心。10:30,广州的代理打电话告诉我被盖黑章,拒签!理由是第九条: “您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明”。顿时,各种晴天霹雳。。各种电闪雷鸣呀。。。此时距离出发日期只剩下半个月,二签是肯定来不及(时间短,材料多),唯一的办法就是申诉。我立即要求代理将拒签信拍照发送至我手机,同时向微信微博的签证达人们求助。只可惜得到的回复都是:“申诉遥遥无期,还是准备二签吧。”,这是意料之中的结果,毕竟申诉没钱赚。没办法了,只能自己来。(我收到的拒签信)在我送签之前,已经在电脑里存了很多关于法签申诉的文章(早做了最坏的打算)。在那个难忘的中午,我一边研究申诉案例一边写申诉信。信的内容主要是反映电话调查过程中所遇到的断线问题并再次明确我们不会去洗盘子的。大约在2:15的时候,我将写好的申诉信发给朋友,请求他们帮我翻译。3:30,我将朋友帮我翻译好的申诉信按领事馆所要求的格式发送到法国驻广州领事馆在网上发布的各个留言板和电子邮箱,并将申诉信给他们的每一台传真机都来了一份。4:00,手机响了。“我们领导看了你的申诉信,明天把护照送过来。”(还是之前那个VO)“是改签吗?”我焦急地问“嗯”“需要本人送过去么?需要面签么?”(各种震惊各种懵)“不需要”“谢谢!”VO连句“不客气”都没吐就挂断了电话。回过神后,我开始不断地给家人、朋友和代理打电话。大家的反应出奇一致:见了贴纸再说吧,希望越大失望越大。。。好吧~就是要这么扫兴。我再一次打电话到领事馆,额。。问他们我的护照是要送回签证中心还是领事馆(答案:领事馆)。4月3日(星期五) 护照二进宫:当天上午,代理把护照送了回去,没有遇上振奋人心的当场出签。用领事馆的说法就是:“护照留下,清明节后回来拿。”。#@%¥&。。你说你一法国领事馆,凑什么热闹过清明节呀!4月7日(星期二) 改签:清明节后的第一个工作日,代理早早就到了领事馆。看着我这一路折腾下来的他们,也很期待我的成功逆转(此前,旅行社从未有过申诉成功案例)。10:30,代理通过微信发来这个:成功出签!虽然只是一月多次,但没有出现销签小纸条已经让我很满足了。真没想到,我在穷游论坛上发的第一个帖子居然写了那么长,难为你们看我唠叨。都看到这份上了,希望这些东西对你有用。

  • 黑鹰武士 发表了 讨论  · 2017-04-27 17:13

    英国短期学生签证(Short-term study visa)DIY全攻略(2017.4)

    25岁以上又是学生?办好签证再办个火车票折扣卡吧。(2017.8) 大龄学生申请英国青年火车票折扣卡暑假要去英国参加一个暑校,因为此前在香港读书,对签证申请过程的繁琐和漫长略知一二,所以这次很早就开始准备。白本护照,4月12号深圳签证中心递签,4月24日出签,26日护照和材料到手,算是顺利。通过自己的申请过程,发现网上的攻略有过于繁琐的地方,这里把自己的经验写出来分享。其实很简单参考资料:准备过程中主要参考了此帖的内容:英国短期学生签证Short-term Study/Student Visitor Visa申请攻略——2016.07这里向原作者致谢,但有一些情况并不像此帖中描述的那么麻烦。一、短期学生签证介绍官网上关于短期签证的详细介绍:https://www.gov.uk/study-visit-visa/overview要点如下,是我自己翻译的,非官方版本,具体请以英文版为准:1. 申请资格 (Eligibility):a. 被在英国举办的课程录取;b. 有足够资金支持你在英期间的开销,不得在英国工作或者获得公共资金的支持。或者有亲友提供经济支持和住宿;c. 能够支付返程或者下一段旅程的旅费。18岁以下的申请者还需要下列两项:d. 已经就在英期间的旅行及住宿做好了安排;e. 父母或者监护人同意你在英国学习。另外,这个签证对你学习的学校也有要求,具体见上面链接里的“eligibility”项下。2. 必须准备的申请材料 (Documents you must provide):按照上述官网的要求,下列文件必须提供原件,对于非英语或者威尔士语的文件,还需要提供认证翻译件:对于这个所谓“认证翻译件”的概念见此链接,自己翻译不算数。本人实际上没有准备任何翻译件,后文详述。https://www.gov.uk/certifying-a-documenta. 有效护照或者其他旅行证件;b. 有足够资金支持你的旅行的证据,例如银行结单或者工资单;c. 详细阐述你打算在哪里停留,以及你的旅行计划,在你拿到签证之前,不要付款预订任何交通或者住宿;d. 肺结核检测报告(申请6个月的签证不需要,11个月可能需要);e. (18岁以下申请人需要提供)在你的祖国的至少一位父母或者监护人的联系方式。和你将参加的课程有关的文件(例如对方学校的邀请函)也是必须提供的材料。要求是以对方学校的官方抬头纸张打印,内容有课程的名称、时长及开销(包括住宿)。3. 根据你的实际情况,你还可以提供下列材料:a. 之前的学历证明,例如毕业证学位证、推荐信或者成绩单;b. 英语语言能力证明;c. 住宿及旅行计划;d. 允许在所在国家居留的证明(如果你不是该国的国民);e. 如果有人为你的旅行提供经济支持,则提供该人的职业、收入、存款或者现金等证明。二、本人实际递交的材料1. 护照原件及两份护照首页复印件,就是有照片和声明的页面,一份作为申请材料,另一份作为出签以后领取护照的凭证,虽然并没用到。建议提前复印好,签证中心当场复印贵。2. 财产证明a. 存款证明原件:开的时点证明,资金在本人名下,因为去两个月,而且已经预付了学费和住宿费,所以准备了4万多。不需要冻结~请根据个人情况决定准备多少资金。另外,关于申请表里面“有没有其他人为你的旅行提供资金支持”那项,因为我判断自己准备的资金足够,所以选的no,也成功出签了。由于存款证明本身是中英双语,不需要翻译。b. 信用卡月结单原件:准备了三张卡最近六个月的账单,总额度25k,因为我用其中两张卡付的学费和住宿费,都反映在结单里面了,所以也将结单作为申请材料。这个也是根据个人情况决定是否提供。由于月结单的主要项目都有英文,所以没有翻译,个人认为只需要反映出你每月的消费是多少就可以了。c. 使用上述信用卡支付学费、住宿费的声明是我自己写的,就是个应用文吧,说明用上述的信用卡支付了学费和住宿费,并结清了信用卡账单。页眉处附上在线申请以后给出的GWF号码,打印出来签本人中英文名字。该文档本身是英文的,不存在翻译问题。d. 英国学校网站交纳住宿费的页面截图我申请的学校没有交学费的页面,所以只准备了这个。打印出来签本人中英文名字。该文档本身是英文的,不存在翻译问题。3. 英国学校的邀请函原件4. 在读证明原件因为我们学院是英文授课,所以直接找的主管教务的副院长开的英文在读证明,内容有学号、护照号、学生身份、在校表现良好(good standing可以翻译为表现良好吧,总之最好加进去~)、入学和毕业时间、暑校那段时间的准假证明。请副院长签名并盖学院章。该文档本身是英文的,不存在翻译问题。5. 英语能力证明原件同样的,因为是英文授课,所以请主管国际事务的老师开的英语能力证明,签字并盖学院章。该文档本身是英文的,不存在翻译问题。6. 旅行计划也是自己准备的,最重要是自圆其说,必须配合你在线申请表里面填写的抵达、离开英国的时间来写,内容要合理。一定要写明白:从中国出发,课程结束以后回到中国。另外我还附上了每段行程的大致开销,换算成英镑。页眉处附上在线申请以后给出的GWF号码,打印出来签本人中英文名字。该文档本身是英文的,不存在翻译问题。7. 现在在读学位的英文成绩单原件不同学校规定不一样,请根据个人实际情况准备。该文档本身是英文的,不存在翻译问题。8. 所在学院的英文介绍因为感觉在大陆读英文授课课程可能有点奇怪,所以准备了一份英文的学院介绍单张。该文档本身是英文的,不存在翻译问题。9. 之前的毕业证复印件在线填写的申请表里有个问题是你有没有去其他地方旅行过,我写了有,目的地香港,旅行目的是读学位。因此也把之前的毕业证复印一下当做申请材料。该文档本身是中英双语,不存在翻译问题。10. 预约确认函和申请表完成visa4uk的在线申请以后会出一个pdf文档,把它打印出来就是。三、其他注意事项1. 不需要户口本!之前的“可以提供的材料”里有一个允许在所在国家居留的证明,首先这个证明只适用于不在国籍国申请的情况,比方说中国人在法国申请;其次护照本身就是国籍证明,所以不需要户口本。(其实是怕翻译麻烦,但没提交户口本也出签了)2. 所有材料须以A4纸复印这是在签证中心墙上看到的一句话,很庆幸我用A4复印了A3幅面的毕业证。。3. 并不是所有材料都需要翻译仔细阅读官网页面不难看出,只有“必须准备的申请材料”这一栏里面的非英语、威尔士语材料需要翻译,而且需要“认证翻译件”,也就是说自己翻译的是不算数的。。所以尽量准备英文原件吧,如果是信用卡月结单,要跟银行说尽量开英文的,至少你的额度、每月消费金额这些要有英文。4. 其他一些唠叨首先,根据签证中心官网的信息,英国非定居签证的出签率是96%,个人认为大学学历以上就完全不用担心拒签问题,如果你在211,985大学那就更不用担心了。其次,在准备过程中平常心非常重要,认真阅读申请要求,必须提供的材料不能少,其他材料能加分的尽量往上怼。再次,递签以后马上忘掉这个事情,选了快递就等小哥联系你,没选快递就等签证中心通知,这期间继续忙自己的事情,不要纠结。最后,祝每个人都能顺利拿到签证。

  • Pedroseu 发表了 讨论  · 2016-04-29 00:28

    美签真是让我爆炸了!2次美签都没过!!

    情况是这样的,我85后,山东国企工作5年,月入9000,无房无车单男。有朋友在美国,借着他留学想去去旅游。然后2015年1月办了张护照,自己填了160表自己交了费用预约了,就白本去北京美国大使馆面签了,然后被拒了。当时VO是个白人小伙,问我:你好,护照看看?Have you ever been to U.S.?我说Haven't Yet。然后VO又问:你没有出国中国吗?我说没有。VO又问:美国是个很远的国家,为什么第一次旅游去美国?我说美国人是朋友(并且我160表上写了朋友在美国的地址和电话)。VO又问:你有认识的朋友在美国?我说是的。然后VO就给我了张214(b)的白纸条,并告知我被拒签了。那次真是心情沮丧到极点了。准备了1年多,这一年间我去了韩国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、日本共5个国家,但是无房无车单身的基本面还是没有变化。于是我2016年4月又去北京美国大使馆面签了,这次我找的淘宝上的BC代办预约的,还进行了面签培训。这次是个周五下午,工作人员把我安排到一个黑人年轻女性VO那里,前面几个还蛮快的,但是到我紧前面那一家三口的时候,黑人女的问了好多问题,好久还没签出来,黑人VO问的过程中还像我打量了一眼。我一看隔壁窗口一个白人年轻女VO那里这会儿过得挺容易的,一个学生样的女生英文对答了有2分钟就出签了,就悄悄移步去了白人VO那队,谁知到我前面一个三四十岁的女的的时候,她被问了好多问题,然后被拒了。在我前面这个女的面签的时候,刚才那个黑人女VO那队倒是毫不夸张的说5秒钟过签一个,一共有三四个都这样秒过了!这是我有点后悔了,但是到我了。。我上前去,向白人VO大声问好,你好!VO说:你好。拿着我的护照看了阵电脑,然后问我:你之前被拒过?我说是的。VO又问:你最高的学历是什么?我说:大学本科,学士学位。VO问我:Do you speak English?我说:我会说,但是口语和听力可能不是很好(鉴于上次拒签的经验,和网上的支招,我没有敢用英文回答)。VO点头,然后我又补充道:英语6级。然后她可能没太懂,我解释了下,她懵逼的笑着说:Great。然后VO说:你去过哪些国家?然后翻看我的护照。我说去过日本、韩国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚。然后VO问:你一个人去?我说是的。然后她一阵键盘上敲打,然后就说对不起我不能给你签证!我有点着急了,英文说:Can you give me a specific reason?VO说:No specific reason,just that sheet.我有点败坏的问她:Why can't I get a visa? I'm just visiting the U.S. I have a detailed itinerary here and photos of my family...然后试着把东西给她塞进去,但VO说:I know it's frustrating, but I won't change my decision.然后她就不顾我还站在那里,叫我后面的人过来了。。谁能给我支支招啊?!!万恶的美签!!!我准备最近再去签一次!网上找个单女和我一起去签,就说是男女朋友关系一起旅游。准备去上海面签,不准备去北京了。。据说上海好签点。。真的被美签折磨疯了!大侠们指点下?我还要怎么准备啊?。。

  • 孟大皮Philip 发表了 讨论  · 2017-03-05 17:51

    北京领区 年薪不足10w 均无电调 白本德国申根访友三天出签 日本五年多次已出签

    之前给别人留言自己办理时的旅行社被删掉了,原因:请勿发布商业内容或广告。穷游貌似不是互粉也发不了私信,如果有需要的童鞋可以把邮箱留下来~以前参考了太多穷游上别人的资料,这次也分享记录下自己准备的东西。我是不管中介跟你说要什么,只要在网上看到觉得对自己有利的东西,能准备的,就都给准备出来,需要麻烦别人的就算了,麻烦自己没事。哪怕送签前被中介拿出来也比没有好,就像申根,五年日签后期上交材料前,都有问一些材料要不要拿出来,不交。16年十一期间,关于德国申根访友(中介费一千四左右,含签证费,3天)9月底走,机票回程定的10月14日,收到签证给到了18号,半个多月,也许是怕我赶不上飞机吧,毕竟英语小学就开始不及格了。自己准备:1.个人护照(白本,第一次准备出国)2.身份证复印件(正反)3.个人申请表4.两张证件照片(说是6个月内,只要你变化不大都ok)5.户口本所有页(有信息的)6.工资卡流水(提前半年从理财转入五万左右在工资卡存了死期,活期四万左右,也都是理财到期转入,就没在转出)7.每天行程单(遵照出入境国时间长原则即可,后期我也没按照行程单走)8.往返机票预订单(已出票,德国出入,确实担心拒签)9.住宿证明(部分可取消的网站,据说得到签证后不要马上取消,要等入境后再取消会比较安全)10.旅行医疗保险(中介帮忙买了,平安的)11.理财产品(由于理财产品无法开资产证明,所以直接打印的招财宝网页合同)12.与发小的从小合照,邮件,聊天纪录。13.四五年的过年全家福14.国内旅行照片,标明是哪里照片均打印再a4纸上,一个上面六张左右,能看清人个人名下无车房,家里的也没有提供朋友准备:1.邀请函(机打,手写签名)2.个人id,护照3.公司名片我把邮寄邀请函过来的信封也放进去了,感觉会有帮助朋友租房证明,财产证明均无(开起来比较麻烦,就算了)公司准备:1.收入证明(个人年薪不足10w,人力只能照实开)2.在职证明(入职两三年了吧)4.中英准假证明(包含入职时间,职位薪资,旅行国家等,使用公司模版)3.公司营业执照(营业执照 组织机构代码三证合一)17年四月清明节,关于日本五年个人旅游签(中介费八百多,含签证费,7天)(现因日签5年政策收紧,旅行社价格变为四百多,而银行流水,税单均有要求了)计划4月1号走,6号回,樱花季,人多又贵,因同行人较多,自由行容易产生争执,所以跟同事找了个团,然后想办理个多次的以后自己出去玩方便,这样团费还可以减少200,但三年需要限定入境城市,所以就申请了五年的,中介表示五年的一般不过也会给个单次的,所以并不会影响出行。自己准备:1.个人护照(有德国申根签)2.身份证复印件(正反)3.户口本所有页(有信息的,个人名下无车房,户口跟爷爷奶奶再一起,非爸妈,提供了爷爷奶奶的房产证明,直系爸妈未提供)4.两张证件照片(有之前的底板可让照片店直接洗,裁切成相应尺寸就好,还便宜)5.个人信息表原件6.签证申请表原件7.工资卡流水(由于年薪不足十万,就没有像之前签申根的时候特意把工资用彩色笔划出来。平时经常有理财转入转出,所以年度流水总额有达到使馆要求,余额两千多)8.财产冻结存单原件(打印完流水后期感觉余额太少,所以跟家里借了五万存个冻结充数)9.完税证明(无,未提供)10每天行程单(放的旅行社的合同,直接打印未有任何人签名)11.往返机票预订单(无,放的旅行社的合同,行程单上有参考航班信息)12.住宿证明(无,放的旅行社的合同,上面有每天可能会住的几家酒店)13.理财产品(由于理财产品无法开资产证明,所以直接打印的招财宝网页合同)14.四五年的过年全家福(用的都是申根以前准备过的,直接再印下就好)公司准备:1.收入证明(个人年薪不足10w,人力只能照实开,后期旅行社觉得薪资太低,建议不要放到资料里,未提交)2.在职证明(入职两三年了吧)3.准假证明(包含入职时间,职位薪资,旅行国家等,使用公司模版,后期因为准假证明上也有薪资,所以也按中介所说未提交)4.公司营业执照(营业执照 组织机构代码三证合一)个人感觉只要东西准备齐了,基本都会过,哪怕差一些吧,但愿以后去别的地方玩,也会顺利。

关于白本的旅行问答
  • Charlemagn 回答了问题 · 7小时前

    有人知道,白本签土耳其电子签证有问题吗?

    1,土耳其电子签证就是网上填表交钱而已。2,可以在有效期内入境。

  • kingofcsylb 回答了问题 · 4天前

    白本单身男今早成都面签被拒,求再次准备经验...

    长相? 气质?我看了无数国内来美的游客,其中长相是尖嘴猴腮的男士极少,还有行为被人一看是贼头贼脑的极少.所以美领馆在签发签证时,一定有把关.这和中国古代选拔官员对面相有一定要求的是一样呀,比如国字脸为佳.楼主学历应该没有什么问题了, 比较下自己的面相和气质? 面相可以用少许的化妆来改变, 气质就要去国内流行的礼仪学校去上课了.

  • Carychang 回答了问题 · 3天前

    已婚女性,护照白本法签一签被拒,有经验的人帮忙分析分析

    我觉得唯一不太合适的就是你参与得太多,行程用法语,解释信用法语,足以说明你这个朋友对她们这次旅途参与太多,这种情况是否应该选择访友签,而非旅游签。我本人的经验是:如果以旅游为主(申请旅游签),可以到访你所在的城市,可以比普通旅行者待的时间稍长,但不能待太久,需要看起来像是去旅行,顺便访问你这个朋友,这样签证申请表上你也可以填“有认识的朋友在申根国家”(事实也是如此)。但你就不要画蛇添足搞那么多解释了,因为主要是她们来法国旅行,不是你邀请她们来访友。之前我们申请法签,当然主要是去旅游,其中要去一个很冷门的城市Angouleme看望一个朋友,我们也没有隐瞒,也是订了一晚酒店(后来取消了),也顺利拿到了签证。

  • 冇期望机器_ 回答了问题 · 2017-09-11 15:02

    白本,美签,女大学生,今天第一签被拒,求分析原因

    whats your major?问的应该是

  • 鼠kiss兔 回答了问题 · 2017-09-08 21:27

    意大利白本一签被拒了,求大神指点!

    行程没有问题,收入和余额也不错,如果是因为白本,我白本也是办理的意大利签证,各方面条件都不如你们,我只能说你们运气不好。

地图导航

热门出境旅游目的地