|
穷游 > 标签 >

落地签

落地签

按热门排序 | 按时间排序
关于落地签的游记攻略
  • zha__li 发表了 讨论  · 2012-02-26 08:59

    马LCCT过境免签证和不办过境免签证转机(附入境厅照片)

    关于马来西亚过境免签证TWOV (Transit Without Visa)::自2010年8月15日起全面取消落地签证,但中国公民仍享有到马国免费申请过境免签证(Transit Without Visa)待遇。申请马来西亚过境免签证的条件为:持有中国有效护照(护照效期须6个月以上)、旅客需保证返国、从马国转机至第三国有效机票、在马国过境期间之财力证明、搭乘国际邮轮入境旅客必须为“过境旅客”、须由同一机场或港口抵离马国。旅客可获免费核发Transit Without Visa离开机场或港口,停留期限为120小时(5天),不得延期。上述措施仅限于由下列地点过境马国的旅客使用:吉隆坡国际机场(KLIA)、廉价航空机场(LCCT)、国际邮轮停靠的港口。从泰国、新加坡陆路过境马国游客不适用上述措施;此外,从中国搭乘飞机或国际邮轮入马,再循陆路过境抵第三国(如泰、新),或由第三国(如泰、新)经陆路抵马再转机返回国者,也不适用上述免费过境免签证措施,均须事先申请马来西亚入境签证始可由陆路过境马国。http://www.kln.gov.my/web/chn_beijing/requirement_foreigner 120 HOURS TRANSIT FACILITY WITHOUT VISATransit pass is issued to foreign nationals who require a visa to enter Malaysia and on transit to other countries.Transit Pass facility cannot exceed more than 120 hours (5 days). There will be no extension of this facility.Fee is not required for Transit Pass.Visitors are only allowed to enter and leave via the following Entry/Exit Point:· Kuala Lumpur International Airport (KLIA); or· LCCT (Low Cost Carrier Terminal)1. Nationalities who are ELIGIBLE are as follow:i.Citizen of Bhutanii.Citizen of Chinaiii.Citizen of Myanmariv.Citizen of Taiwanv.Citizen of Bangladesh, India, Pakistan & Sri Lanka holding aPermanent Residence and Long Term Passes(Employment Pass / Dependant Pass / Work Permit / S-Pass / Student Pass/ Long Term Social Pass) in Singapore or other countries.a. Requirements:i. Possess a valid Single Entry Visa (SEV) / Multiple Entry Visa (MEV) to onward destination ;ii. Confirmed ticket to onward destination;iii. Passport / travel document with the expiry date of not less than 6 months on the date of arrival in Malaysiaiv. Not listed as barred person from entering Malaysia; andv. Proof of financial ability to stay in Malaysia.2.Effective from 15 July 2010, citizens of Bangladesh, India, Pakistan & Sri Lanka without a Permanent Resident or Long Term Passes from Singapore or other countries ARE ELIGIBLE for Transit Pass facility without visa in MalaysiaONLY TO THE COUNTRIES as mentioned below:i.Australia;ii.China;iii.Japan;iv.New Zealand;v.Republic of Korea (South Korea);vi.Taiwan; andvii. United States of Americaa. Requirements:i. Travelling by Malaysia Airline System or Air Asia only.ii. Posses a valid Single Entry Visa (SEV) / Multiple Entry Visa (MEV) from the 7 (seven) countries as listed at paragraph 2 (i) (ii) (iii) (iv) (v) (vi) (vii);iii. Confirmed ticket to countries as listed at paragraph 2 (i) (ii) (iii) (iv) (vi) (vii) iv. Passport / travel document with the expiry date of not less than 6 months on the date of arrival in Malaysia.v.Not listed as barred person from entering Malaysia; andvi. Proof of financial ability to stay in Malaysia.上面主要内容对应的中文翻译如下:120小时过境免签TWOV免签过境发放予须持有马来西亚签证才能入境,且续航前往其他国家的非马来西亚公民。免签过境的有效期至多为120小时(即5天),且不得延长。免签过境是免费的。免签过境者只可从以下出/入境口离开或进入马来西亚:· 吉隆坡国际机场(KLIA); 或· 低成本航站楼(LCCT) 。1. 以下国家的公民合资格申请过境免签证:i. 不丹;ii. 中国;iii. 缅甸;iv. 台湾;v. 持有新加坡或其它国家永久居留证及长期准证(用工准证/亲属准证/工作准证/特殊准证/学生准证/长期社交准证)的孟加拉、印度、巴基斯坦及斯里兰卡公民。a. 申请条件:i. 持有目的地的有效单次入境签证/多次入境签证;ii. 持有已确认的前往目的地的续航机票;iii. 护照/旅游证件有效期自抵达马来西亚之日起不少于六个月;iv. 非被禁止进入马来西亚之人士;及v. 证明本人持有足够资金以逗留于马来西亚。LCCT办免费过境免签证的过程:下飞机走入LCCT入境大厅后,楼下照片中右侧扶梯上二楼。上楼后左侧卫生间的左边或红色换钱银行Exchange窗口的右边就是办免费过境签的约3米写着VISA ON ARRIVAL柜台。建议大家到LCCT时抓紧到该柜台否则可能会排很长时间的队(但目前该处大部分排队者可能是同胞)。在柜台前将下一程机票、护照和入境单递给马来西亚移民官,可以说明“Transit Without Visa”,有时因过境的同胞很多也可不说。然后签证官会给你一张表填写(就是护照主要内容和航班号等等)。填完交还给移民官后在旁边等待,移民官办完过境免签证后会叫名字一般5-10分钟就办好(也就是在护照签证页上盖个章并签上日期)。Transit Without Visa过境免签证免费。据说有个女签证官会中文。不过偶没遇上该传说中会中文的女签证官。办完签证后入境(可以排在马来居民的柜台行列)再下一楼提取托运行李。托运行李和随身行李过海关X光机检查并上交海关申报单。免费的过境免签证有效期为120小时但到达和离开的当天也算在内!以下为亚航对过境免签证(TWOV)的解释:过境免签证(TWOV)只能中国、不丹、缅甸、尼泊尔、越南等国人士在向马来西亚移民局申报的停留时间不超过120小时的情况下申请。-续航机票不能超过120小时。-只要出境航班从同一入境口出境,乘客即可以乘坐亚航/其他航空公司到达及离开以及通过以上航空公司转机/离开。-必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。-护照有效期必须至少为6个月。-必须出示打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。是否发放过境免签证仅由马来西亚移民局决定;即使乘客满足以上所有要求准则。* 注意: 第三国家的有效长期准证定义为用工/工作准证、外籍雇员卡、学生签证或者永久居留证。 值得注意的是,前面提到的永久多次入境签证(MEV)并不在此类型之中,不能作为第三国家的有效长期准证使用。请注意,从中国大陆任何港口出发前往马来西亚的中华人民共和国(PRC)居民都必须持有已确认的回程机票和充足的资金。不遵守马来西亚移民局入境要求的乘客将被拒绝登机。http://www.airasia.com/cn/en/latest-news/malaysia-entry-requirement.pageLCCT的内容:http://www.lcct.com.my/help/visa-and-permits/transit-visa转机通道入口就在照片中楼梯的左侧且入口灯箱上有中文提示不办马来西亚过境免签证使用LCCT转机通道(国际转国际)的条件如下:1、正常情况是亚航的联程机票在不办马来西亚过境免签证条件下使用LCCT转机通道。但非联程航班也可能走转机通道,条件是旅客不能有托运行李(原因是亚航非联程航班为点到点,到达吉隆坡的托运行李应过LCCT二楼过境大厅才能在行李到达区取)。而一旦你到了国际出港候机禁区,旅客没有马来西亚签证就无法离开禁区去非禁区取行李,唯有丢下托运行李。而亚航联程航班可以行李直挂。2、过境旅客必须持有到下一目的地的机票(打印件)和有效签证,在登机柜台查验机票办理登机手续后还要查验到下一目的地国签证。3、转机通道仅限于国际进港LCCT转国际出港(国际转国内航班应通过马移民局签证检查入境后出禁区)直接到达国际出港候机大厅,到达国际出港候机大厅后转机旅客没有马签不能离开禁区。4、使用转机通道两程航班间隔应在90分钟到6小时之间。只要具备以上条件,非联程航班的旅客也可走转机通道(联程航班走该通道理所当然)。这样转机的好处是旅客无须再忍受马来人的低效率办理繁琐的出入境手续和马来西亚过境免签证而节约时间。特别对于在LCCT转机时间比较紧的朋友是个福音,个人认为走转机通道,如前一程国内到LCCT的航班无延误转机时间1个小时都绰绰有余。亚航提供的LCCT国际转国际示意图http://www.airasia.com/iwov-reso ... uide-map-intint.pdf*2013年最新的信息是现在监守该国际转机通道的马国移民关基本上会拒绝非联程航班旅客使用该国际转国际的转机通道。 另附:吉隆坡KLIA素邦国际机场马来西亚过境免签证KLIA里面有国际免签证转机禁区。若在KLIA内国际转机可以无需马签或者不办马来西亚过境免签证TWOV。但KLIA转LCCT就要办马来西亚过境免签证TWOV。国内航班到达KLIA后,先坐一段航站楼间轻轨到达主航站楼办理出入境和提取行李手续。拿着护照和本文上面的入境表在移民入境大厅的20~23号柜台(通常她家仅仅开1~2个柜台)办理马来西亚过境免签证TWOV。上面的照片是“快乐基因”网友今年前几天的马国TWOV盖章照片。有关内容见http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=885997&extra=page%3D2%26amp%3Borderby%3Ddateline本月起(2014年5月)新开从LCCT往返KLIA2的免费机场巴士此BUS用于过度期间往返于KLIA2和LCCT,免费时间为5月1日-5月15日此机场巴士名为:Airport Liner,由大马机场公司MAHB运营,实际为KLIA2-KLIA-LCCT的环线BUS营运时间:全天24小时发车频率:每半小时一班LCCT乘车地点:出租车道旁的第三条车道,即shuttle bus专用道KLIA2乘车点:一楼bus中心,正对2号门注意:如果乘坐到KLIA航站楼是要付费的,2RM一人,如果是往返于LCCT和KLIA2之间是免费.http://www.klia2.info/transportation过境免签证:KLIA2启用之后,所有移民、安检及海关柜台都将从LCCT迁移至KLIA2,过境免签证的政策沿用 ,所有相关条件不变。申请条件:1. 持有目的地的有效单次入境签证/多次入境签证;2. 持有已确认的前往目的地的续航机票;3. 护照/旅游证件有效期自抵达马来西亚之日起不少于六个月;4. 非被禁止进入马来西亚之人士;5. 证明本人持有足够资金以逗留于马来西亚。快速通道:购买亚航Fly-thru(联程)服务的乘客可通过转机通道享受联程快速通道服务,到达后可看到醒目的转机通道标识(有中文)。官方KLIA2介绍http://www.klia.com.my/index.php?m=klia2&;c=info&id=4http://www.klia.com.my/document/klia2/Passenger_Guide_PDF_Eng.pdfKLIA2地图http://www.klia.com.my/document/klia2/klia2_Level_Maps.pdfhttp://www.klia.com.my/document/klia2/brand_overview_klia2_2.pdfKLIA2办理马来西亚120小时的TWOV,在国际到达大厅的入境检查站旁边,有Immigration Office,将护照和5天内同一航点离开的机票交给工作人员查验后会给你一张表格,填写完毕后交回,等几分钟即可拿到Transit Pass,无需再排队走入境检查,有Transit Pass的通道可直接通过。KLIA2过境免签办理流程:下机后跟随指示牌右转进入到达通道,移民局处有很多柜台,其中可办理过境签的柜台标有“TRANSIT 120 HOURS”。从下飞机到移民局处要经过两个天桥步行约十分钟左右。

  • dora_junjun 发表了 讨论  · 2015-12-30 11:09

    【晒章】大家都来秀秀护照签证盖章

    发现穷游签证板块里真是卧虎藏龙,每次出国签证前都必须来穷游取取经。到年底了,小弟不才,今年只在护照上盖了三页的章,伊朗,土耳其,约旦,还有俄罗斯。约旦的落地签直接把两张类似于邮票的东西贴上去了,不过那叫一个心疼啊,两张邮票花了300多软妹币。伊朗的出入境章上只有波斯历日期,1393年11月哈哈哈。大家也来说一说或者发个图,秀一下今年护照上都盖了哪些出入境戳,要是有什么漂亮可爱的盖章也可以发出来开一下眼界!

  • 高奶奶是也 发表了 游记  · 2017-10-20 19:56

    【慢游日记】带上爸妈黄金周重游泰国(清迈-甲米-曼谷)

    日记前言[版权声明]本篇游记的文字、图片及视频均归本人所有。转载请先联系我,谢谢。工作之后,一直想抽时间亲自带爸妈出国旅行。把爸妈交给忙乱又人多的旅行团从来都不是我的首选。自由行惯了,希望能自己出力带着他们安静地、舒心地旅行,更多地体验当地的文化和生活,而不是在景点遛眼珠子和拍照。合计来合计去,我们一家三口终于在今年黄金周把时间凑到了一起,将第一次集体出境游的目的地选在了操作难度最小的泰国。整个行程的规划自然是有我来完成,爸妈拉扯自己长大不容易,该回报的时候咱绝对不含糊。头一次带爸妈出国,需要考虑的问题自然跟自己出门不太一样。如何避开黄金周的人流、爸妈的体力和接受能力如何、怎样在有限的时间里让爸妈看到比较全面的泰国等等,都是我考虑的因素。现在看来,可以给自己的行程打个八分。泰国对很多人来说都不陌生,甚至非常熟悉。在本次游记中,景点的介绍部分我会从简,重点是跟大家分享一些最新的泰国旅行技巧和心得,以及如何合理地规划行程。Stay tuned!游记封面→修缮中的郑王庙,曼谷→罗摩利寺,清迈→辛哈公园茶园,清莱→奥南海滩,甲米→虹岛蓝湖,甲米→每餐必点的芒果糯米饭,清迈2018.01.12更新:今天帖子被评为一星精华,谢谢大家的支持!鞠躬。2018.01.24更新:帖子被推荐到了论坛首页啦!关于慢游日记哈喽,大家好!恭喜你发现了一篇慢悠悠地旅行日记。楼主我是个没假期的时候计划旅行、有假期的时候说走就走的射手座。喜欢用眼睛看景色,用耳朵听故事,用心学文化。经常会拍照片,但几乎不会后期,只求自己回忆,不求大片惊人。无论在欧洲还是别的大洲,无论长途还是短途旅行,如果你对我的行程感兴趣,有任何关于此次旅行的问题,欢迎在评论、微信或者微博给我留言。微信:@imgrandmagao微博:@高奶奶是也往期游记目录【慢游欧洲日记1】用脚步丈量海德堡【慢游欧洲日记2】斯特拉斯堡周末逃离记【慢游欧洲日记3】科隆,不仅是大教堂和古龙水【慢游欧洲日记4】巴塞罗那走街串巷四日游【慢游欧洲日记5】冰天雪地复习历史:柏林是一座城,也是一本史书【慢游欧洲日记6】迷恋一颗地中海蓝宝石—马耳他【慢游欧洲日记7】夏日爱琴海的十日谈【慢游日记】一个人的冬日纽约周【慢游日记】原来不是想象中的南美(哥伦比亚和秘鲁20天自由行)……所有游记都在这里→ http://www.qyer.com/u/7228676/travel

  • 长老亮 发表了 游记  · 2018-01-11 17:22

    2018年玻利维亚签证攻略(含北京签、库斯科签及落地签)

    首先做个广告,2018年春节秘鲁+玻利维亚 精华游记新鲜出炉,敬请关注【Le voYage】世界的彼岸是我们的天堂—秘鲁玻利维亚14日http://bbs.qyer.com/thread-2913043-1.html这什么地方?!签他干什么?!那你点进来干什么?!”相信点进来的小伙伴,一定已经被乌尤尼盐湖迷得灵魂出窍,想尽办法搜集信息。这张一度被认为最难签证,虽然现在简化不少,但在我搜索信息至最终得到它的时候,认为依然需要专门开贴进行详细介绍。首先明确一点玻利维亚签证有如下办理途径:1、国内-北京办;2、第三国办;3、落地签申请表填写指南先记下在线申请地址http://www.rree.gob.bo/formvisasSTEP-1 获取验证码最近更新了,国家没有那么长,选CHINA就好STEP-2 输入验证码STEP-3 基础信息注意签证类型是!是!是!Tourist Visas ... 不是!不是!不是! Transit VisaSTEP-4 护照信息STEP-5 入境信息似乎不选OTHER,后面提交资料中就会有上传小黄本。因此高度怀疑下拉菜单中所列出的地区是黄热病高发区,这也印证了列明地区几乎都很偏僻且没有出现在普通游客的视野里(我真的一个个到google maps里搜过)STEP-6 紧急联系人频频曝出因为紧急联系人信息填写不全,而要求重新填表的案例,不难想象,因为他喵的他们自己所必填项只有一项。为了避免不必要的麻烦,反正我是全填了,而且不只一个!两个都填!STEP-7 上传文件没翻译的第五项前面是灰色的看到么?非必选,不用上传任何东西,不影响提交和签证记住,此处导出的PDF是为了检查信息的,不是正式递签用的申请表!STEP-8 生成最终申请表点击完成表格后,导出的PDF才是最终的递签用申请表,区别是完成后的有了申请编号。但同时点击完成表格后,此份表格也无法修改,如有问题只能重新填写。【北京签】最新政策请关注玻利维亚驻华使馆官网http://www.embolchina.cn/,我要不由得敲一下黑板,请务必务必务必在申请前看一下政策是否有变化!2017年我已经见过5个版本:1月新签证官来了,要提交无犯罪证明双认证件;5月份看取消了无犯罪证明,但资金证明提高到了20万冻结半年;8月份改成了5万冻结半年,照片又改了规格;10月改了照片规格,港澳台居民可快递材料;11月又改照片规格,机票可接受预订单。鬼知道接下来会发生什么……很重要的一点是,对于大陆居民来说,签证可以由本人办理,也可以由他人代传递,仅需提供双方签字的委托书、代理人的身份证复印件和联系方式。因此,以下是我办理玻签时的政策(注意不是标准,不是最新,只是个人经历):【准备材料】旅游签证要求(入境停留30天)1、完成在线申请,打印表格,本人签字2、预防黄热病疫苗接种证明原件及复印件。如不能接受疫苗注射者,需要医院开具的禁忌接种证明原件及公证3、护照剩余有效期6个月以上,提供原件及首页复印件4、彩色照片两张,4x4厘米,红色背景 (这条不知道改了多少遍,真不懂意义何在。一边说和填表网站要求一致(3x3白),一边要求4x4红底,为此还特意致电过使馆,最终答复是4x4红底)5、有效往返机票,需包含详细往返程时间,申请人的姓名和护照号码6、详细行程单并签字7、酒店预订单或经玻政府公证的邀请函原件8、资产证明:8.1银行存款证明原件,5万人民币以上,定期六个月(7月以前要20万)8.2近三个月银行流水结算单(11月前,明确要求余额不少于3万人民币)7月前的要求简直怀着满满的恶意!只有在北京的亲们且有钱有时间才敢签;非北京常住的亲们就算去落地签最多也就要100刀,这20万做个理财也能赚出落地签了吧?!当时直接封杀了我在国内签证的想法,后来无意中又看了一眼官网才又燃起了国内办的星火。9、银行缴费回单签证材料只需准备一套,按顺序整理好,否则将影响签证办理。 相对于大多数签证来说,确实算是比较复杂的,但变来变去,还是在向好的方向发展,对比一两年前甚至几个月前的规定还是仁慈了很多。【费用】30刀/人【过程】玻利维亚驻华使馆领事处的工作时间是:递签时间:周一、周三 14:00-17:30取签时间:周五 14:00-17:30中国银行使馆区支行和玻利维亚大使馆所在的塔园外交公寓很近。先去中国银行使馆区支行缴费,惊喜的是转账还有手续费哦~拿着缴费单和全部资料杀到领事处准备接受刁难。但事与愿违,中方工作人员态度极好,核实本人身份后,收走全部材料,只留一句话,周五再来就可以了。资料一眼未看,对不对、全不全一概不管。问到如果有问题会电话通知么?工作人员笑一笑说周五来了才知道,只好忐忑地等到周五了。好在顺利出签。可以代领,但要出示委托书,但在1月12日大使馆又发布消息,委托代领要出示公证书,因此,一定一定要办理前看一下官网*补充:2018 年1月12日领取签证时,前面正好是一位旅行社的工作人员代领多份签证。领取后,工作人员告知今后不许代送材料,必须本人递签。要代办的小伙伴,最近要留意,防范风险【第三国签】(库斯科为例)不要太简单!有诸多大神的游记支持【准备材料】不需要往返机票和小黄本,其实就是与网申表提供材料一致即可1、完成在线申请,打印表格,本人签字2、护照剩余有效期6个月以上,提供原件及首页复印件4、彩色照片一张(与网申表格一致)5、详细行程单6、酒店预订单7、资产证明:信用卡正面复印件【费用】30刀/人【过程】由于最初我也准备在库斯科,所以看了不少大神们的经历。过程其实很简单:备齐材料送签→审核通过拿收款单去银行缴费→持收款单回签证处取签前往玻利维亚领事馆地址:Av. Oswaldo Baca Nº 101, primer piso Urbanización Magisterio, Primera Etapa Cusco电话:(+51) (84) 231 845工作时间:周一至周五8:00-15:30,节假日休息递交资料工作人员给一张缴款单前往BSP银行二楼缴款名称:BCP-Banco Crédito地址:Av. de la Cultura, Cusco工作时间:9:00-18:00,周日休息携带收据回领事馆,取得签证筹备群里有个小伙伴反馈,在使馆拿了单子后去BCP银行二楼交钱,有2条队,其中一条只对BCP BANK CARD客户开放。在去银行第二个转弯路口有复印店,缺资料可以复印【落地签】关于落地签证这件事真是几经周折啊,根据2017年8月1日玻利维亚驻华使馆上公布的关于落地签的相关信息,属于落地签范围的亚洲国家28个(沙特、亚美尼亚、阿塞拜疆、巴林、孟加拉、文莱、阿联酋、格鲁吉亚、约旦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、科威特、黎巴嫩、马来、马代、蒙古、缅甸、尼泊尔、阿曼、卡塔尔、萨摩亚、新加坡、斯里兰卡、泰国、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、越南),并不包含中国。2017年11月,驻华使馆明确强调:“中国普通护照持有人,进入玻利维亚需提前申请签证,无落地签;持有欧美、其他南美国家的签证同样需要申请玻利维亚签证,无免签政策。”但确实有很多大神在拉巴斯拿到了落地签……而玻利维亚官方似乎一直没有给出确定的结论。直到17年12月14日,才在一个不显著的位置发布的通知:“前往玻利维亚旅游的中国公民请注意,您可以在玻利维亚驻外领事馆申请旅游签证,也可以在玻利维亚国际机场和/或玻利维亚边境检查站申请旅游签证。”【准备材料】以下是驻华使馆的说法(2017年12月28日)1、申请表2、护照3、如果将进入黄热病高危地区,需要有效的预防黄热病疫苗接种证明。4、旅程路线单或往返机票,有合法家庭住址的玻利维亚人的邀请函,邀请函须在 玻移民总局登记并公证,或者提供住宿预订单。5、合法的个人经济能力证明文件6、近期个人证件照,4X4 厘米,白底7、签证费缴费单以下是IATA的说法供参考1月底小伙伴最新实测准备材料:1、护照首页复印件2、返程机票行程单3、在玻期间每日酒店预定单不要申请表,照片现场拍【费用】通常说是100刀。其实也没有太夸张,除非十分严格的控制预算,否则也不算无法承受;驻中国使馆说约等于662玻利维亚诺或96刀,美刀、玻利维亚诺付均可,但实际上小伙伴去体验是只接受当地币,没有的话可以押护照去机场里换钱。事情变化很快,同样在2017年11月,IATA和WIKI已更新玻利维亚对中国护照开放无条件落地签证的信息。中国旅行者从国内或者第三国入境,抵达当地机场后,缴纳30美元便可入境并停留90天。但目前也没有听说有人实践成功。但同志们要始终坚信,随着越来越多的中国同胞克服艰难万险前往玻利维亚,这个传说中的南美最穷国一定会越来越重视我们这个不可估量的市场,周边国家均已放宽签证政策,玻国的放开只是时间问题。最后,啰嗦了一大堆,依我个人的情况,优先在北京办,毕竟拿着签证走比较踏实,不影响游玩时间;如果北京签证遇阻,可以到库斯科办;如果因特殊情况,确实没时间在库斯科办理,不得已再选择办落地签。而对于不长期居住在北京的朋友,还是直接多留点时间去库斯科办吧。当然第三国签证还有诸多城市(如利马、普诺、圣地亚哥、墨西哥城等)都有成功案例,没有过多研究,不敢妄言。最后重申一遍,北京办理签证前一定自己去使馆官网看一下,变数实在太大。认真准备材料,可有可无的一律准备上。相关问题欢迎讨论,有最新的亲测消息,也欢迎留言,追更进来

  • jupiterf1 发表了 讨论  · 2018-03-14 00:00

    2018年春节4进宫才搞定的玻利维亚签证(非典型性案例)(北京签、落地签、库斯科签详解)

    为了去天空之境,办理玻利维亚签证是必修课北京签在国内,只能在北京办理玻利维亚签证,而且必须本人亲自去(别人带着公证书也不行,据说有一段时间可以这样操作,后来又不行了,官方说明是需本人前来领事馆办理签证事宜,如委托他人代送签证或领取签证,需要提供双方签字的委托书,并且需要政府公证和双认证,太麻烦了,建议本人亲自去),而且材料不少(与在库斯科办理相比),并且不能在一天之内完成,交资料一天,交钱一天,审核后核发再一天,太浪费时间,居住地不是北京的实在办不到,果断放弃。虽然如此,但是惨痛经历告诉我们,其实,国内能够办好玻利维亚签证,还是在国内办好吧,特别是在旺季的时候,谁知道第三国办的时候会发生什么事情。所以还是将在国内申请玻利维亚签证的流程说一下。多民族玻利维亚国驻华大使馆官网(穷游目的地上那个网址先前是错的,已经提交反馈,现已更正)http://www.embolchina.cn/index.php/Home/Index/consular签证申请表(黑色字体全部是官网文字说明,未改动。第一步就是网上提交申请,这个步骤无论是在国内申请,还是在第三国申请都是需要填写的)  1.请点击该网址 http://www.rree.gob.bo/formvisas  支持西班牙语、英语、葡萄牙语,您可以下载签证要求和申请说明,以便您顺利完成签证申请。  您需要在该网页留下您的有效电子邮箱,以便在您完成注册之后,成功收到签证申请验证码。  填写签证申请表之前请输入您通过邮箱接收到的有效验证码,输入有效的验证码,进入签证申请表填写网页以完成申请。  2.输入验证码打开签证申请表。每项信息输入完成之后请点击“继续”按钮。  3.在线完成签证申请表。请注意标(*)的部分,此处为必填项,如果此处为空,您将不能成功完成申请。  a)完成签证申请表  1) 请选择您的签证类型(例如:商务签证请选择specific purpose visa)(有人会错选第五个,Transit visa,这个是过境签)  2) 请在空白处填写申请人信息  3) 请附上近期证件照,照片背景为白色,4*4厘米, JPG或者JPGE格式(最大为150kb),不戴眼镜,您在该网页可以找到详细的照片规格说明。(这里的要求是4*4,申请步骤和后面提交材料都要求3*3,不知道是不是官方手误)(上传材料的时候如没有4*4的照片,可以自行PS一下,照片显示的头像必须是正向的,有人提交的照片是转了90度的那种,会被要求重新填写申请表的)  b)护照信息,此项要求您填写正确的护照信息。  C)签证信息,请输入与您签证及旅行相关的信息。请注意以下两点:  1)请选择您在玻利维亚的主要目的地。  2)您在玻利维亚 的停留期取决于您申请的签证类型。  d)紧急情况下联系人,该联系人非申请者本人。(紧急联系人有2名,需要填写的信息略有不同,虽然在网站上紧急联系人不是必填项,但是根据官网这个说明,紧急联系人还是需要填写的,而且以前有人不填,申请的时候被要求重新填写申请表,为了避免麻烦,还是建议大家将2个紧急联系人的信息填写完整)  e) 上传您的签证申请材料扫描件:请您在此处上传您相应的签证申请材料扫描件,PDF电子版。上传之前请点击“上传资料”按钮。(注意:上传文件时,只接受彩色扫描的PDF格式文件。这个注意事项是官方说明,而且标红了,详细说明中明确:材料上传时需要彩色扫描成PDF格式上传,用手机或相机拍照形式上传材料,将不被受理。)(如果3/5中玻利维亚主要活动区域选择的是非OTHER,可能最后还需要上传小黄本)  1)旅游签证要求:请参阅本网站  2)商务签证要求:请参阅本网站  4.申请人信息填写完整以及申请资料上传完毕之后,请点击“打印预览”按钮,以确保您的在线信息和原始信息一致无误,如有错误,请您返回网页更正您的信息。(实际操作发现,如果填写错误,返回上一步更改相关信息,最后预览还是先前的错误信息,为避免麻烦,建议大家填写的时候小心仔细,避免填写错误返回上一步)  5.申请人信息准确无误之后,请您点击“完成申请”按钮。  6.打印您完成的签证申请表。在线注册完成之后,系统将显示带有 “RREE-VC”字样的编码。您前往玻利维亚驻华领事馆递交申请材料时需提供此编码,否则不予受理。打印签证申请表请点击“显示签证申请表”按钮并点击“打印签证申请表”。  7.签证申请表打印并由申请人亲笔签名(黑色签字笔)。请将打印并签字的签证申请表及使馆要求的其他签证申请材料按顺序整理好,一并递交到玻利维亚驻华领事馆。所有材料一式一份,按照要求排列顺序。无犯罪记录证明书(旅游签证无需提供,以前是需要的,现在官网说明旅游签证所需材料中这条没有了)、邀请信及银行存款证明请务必提供原件。另附两张白底、3*3厘米不戴眼镜证件照。  重要提示:1、 签证申请表自在线注册之日起 15日之内有效。(为防万一,建议于申请日前一个星期填写,日期扣的太死会出问题,请看后面的详解)2、 签证材料准备,请点击我使馆官网按钮《领事处》联系方式:玻利维亚驻华大使馆办公地址:北京朝阳区亮马河南路14号塔园外交人员办公楼2-3-2号邮政编码:100600电话:86-010-65323074传真:86-010-65324686公共电子邮箱: embolchina@aliyun.com工作时间:周一至周五,上午8:30-12:00下午14:00-18:30旅游签证(旅游签证-签发30天停留,入境之后可在玻利维亚移民局申请短期旅游目的居留许可证,可延期两次,每年停留期不超过90天。)· 在线完成申请表http://www.rree.gob.bo/formvisas· 有效期不少于六个月的护照原件,首页复印件。· 预防黄热病疫苗接种证明,原件及复印件。· 照片两张,4cmX4cm,白色背景。· 机票预订单。- 往返机票预订单,需包含玻利维亚入境日期和离境日期- 每日在玻利维亚的具体行程,申请人签字。· 酒店预订单,或经玻政府公证的注明邀请人合法地址和个人信息的邀请函。· 经济能力证明- 不少于五万元人民币的银行存款证明原件,定期六个月以上。(前往银行开具存款证明,其实就是将5万元冻结6个月,一般银行开具该证明是中英文对照版本,20元一份,金卡用户免费)- 近三个月的银行交易流水单。(注意:港澳台居民只需提供近三个月银行交易流水单,或其他证明经济能力的文件即可。)· 银行缴费单,30美元(30USD)。银行名:中国银行北京使馆区支行银行代码:BKCHCNBJ110户名:多民族玻利维亚国驻华大使馆领事处账号:327259231540银行地址:中国北京市朝阳区三里屯路5号费用:30美元

关于落地签的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地