|
穷游 > 标签 >

广州

广州

按热门排序 | 按时间排序
关于广州的游记攻略
  • mikowing 发表了 游记  · 2016-05-10 20:13

    这里有你想知道的慕尼黑的一切~!手把手带你舒服自由行~德国签证+新天鹅堡+国王湖+海量实用tips

    如希望follow大王,查看我的旅行故事分享或获得旅行签证行程等咨询服务,欢迎关注vx:maikedawang51weibo:weibo.com/maikedawang51(迈克大王的奇妙漂流)以下是分割线7月底,收获了帖子加精华的惊喜,第一次发帖,感动满满,谢谢大家的爱~超前PS:为更方便大家按照关键字搜索到帖子,特地改了帖子的名称!楼主还是那个楼主~没有被盗号哦~6月23日被亲爱的小秘书置顶到德国版,太嗨森了~谢谢大家的支持,懒惰的楼主要努力更新啦~!Don't hesitate to “like” my artical~谢谢大家!【所谓的镇楼图~持续更新哈】不完全的目录&重要tips在这里~!1、tips值机&土航贵宾厅&慕尼黑机场至市区交通&酒店2、第一天游览:1慕尼黑主火车站——2正义宫——3卡尔广场——4卡尔门——5伯格赛尔教堂——6圣弥额尔教堂——7玛丽恩教堂——8玛丽恩广场——9Ratskeller3、第二天游览(tips慕尼黑交通&凯旋门周边游览&宁芬堡交通)1宁芬堡宫——2宁芬堡宫园林——3宝马世界——4奥林匹克公园——5凯旋门——6犹太博物馆——7考芬格大街——8维克图阿立安市场(周日无)4、第三天游览(tips登老彼得教堂&王宫游览&前往HB)1老彼得教堂——2新市政厅——3老市政厅——4鱼泉许愿池——5玛利亚纪念柱——6Hacker Pschorr Brauhaus(午饭)——7慕尼黑王宫——8Hofbräuhaus(晚饭)5、tips游玩菲森最理想的路线6、第四天游览(tips德铁时刻表&前往新天鹅堡方式&巴士or马车上山)1新天鹅堡——2Allgäuer Stüberl(brunch)——3Reichenstraβe大街7、第五天游览(tips国王湖游湖法则&840汽车&船票兑换&耶拿峰)1耶拿峰Jennerbahn——Berggaststätte Jennerbahn(小憩)——2Restaurant Seehaus(午饭)——3国王湖Königssee——圣巴罗多买教堂St. Bartholomä8、tips完美的国王湖游览安排9、后记——确定路线10、后记——办理签证(广州领区大使馆递签)11、后记——机票&酒店12、后记——拜仁州票、OBB车票等 13、后记——巴伐利亚宫殿通票&慕尼黑城市观光卡&萨尔茨堡卡etc 14、后记——取钱以及准备钱15、后记——准备娱乐项目更新记录:17年4月3日:差不多一周年的样子重新整理了帖子的目录和篇幅,清晰多啦~耶!谢谢大家支持还剩假想的贝镇游览路线8月7日更新到108楼:4月28日行程(国王湖)5月15日更新到24楼:4月23日行程(包括玛丽恩广场的周边等)5月23日零点更新到26楼:4月24日行程(包括宁芬堡宫、宝马世界etc)预计每周更一天的行程,德国篇还有大概3周能更完哦~6月18日凌晨1点更完第三天44楼:4月25日行程(包括王宫、新市政厅、HB等)拒绝拖延症,楼主需要大家关爱和支持,猫猫哒7月3日零点更新到72楼:菲森超全超理想旅游路线7月4日零点更新到73楼:实际的超舒适新天鹅堡之旅(包括各种细节干货)国际惯例给自己打个小广告,以下是楼主的一些帖子,欢迎收藏查看!北极斯瓦尔巴德岛自由行(精华两星)http://bbs.qyer.com/thread-2618615-1.html这里有你想知道的北海道冰雪节的一切!http://bbs.qyer.com/thread-2705279-1.html可能是第一篇澳洲网签实用指南帖(精华两星)http://bbs.qyer.com/thread-2698712-1.html伊斯坦布尔转机的超豪华土耳其航空贵宾厅使用指南http://bbs.qyer.com/thread-2522149-1.html

  • Alexfish 发表了 游记  · 2016-01-08 20:35

    吐血整理:马来西亚之窗申请ENTRI/EVISA,及抵马后过境签办理攻略

    开始攻略前,先列举下马来西亚目前的4中签证类型:1、ENTRI2、EVISA3、护照贴签4、过境签前面2种都可以在马来西亚之窗(www.windowmalaysia.my)妥妥的办成功;护照贴签目前只能通过代理,或者自己送签到签证中心办理;过境签需要结合自己的行程安排和停留马来西亚的时间看是否符合办理条件。 【更新,2016年4月1日】签证中心贴签手续费上升至200元从2016年4月1日起,前往马来西亚签证中心办理护照贴钱费用从120元上涨到200元,而在马来西亚之窗申请的EVISA和ENTRI维持目前收费不变,分别是205元和165元。【更新,2016年3月20日】网站只能申请电子签,无法申请护照贴签!护照贴签目前只能通过代理,或者自己送签到签证中心办理;另外,3月1日前于马来西亚之窗注册申请的用户,已经无法通过旧登陆口查询,如需再次申请签证,请登录马来西亚之窗重新注册、申请。【更新,2016年1月28日】马来西亚即将于3月1日“免签”从今年3月1日至12月31日对中国赴马游客实行免签。虽然明细的政策方案还没有出来,但这个应该算是大家盼了好久的“零条件”免签,起码比15年12月1日出台的更给力!!!【更新,2016年2月26日】3月1日起启用电子签证,免签证费但不免手续费3月1日起,马来西亚允许中国公民网上申请电子签证,获得电子签证的人员凭eVISA或ENTRI电子签证打印件入境马来西亚。对持普通护照赴马的中国公民,边检机关查验有效护照和电子签证打印件无误后放行。(显然又是一个不痛不痒没有真正落实的所谓“免签”)【更新,2016年3月11日】马来西亚签证手续费,3月15日起自行调涨超200%暴风雨敢来得再猛烈一点吧!(贴签)亲自前往签证中心办理单次入境签证手续费120元,多次入境手续费220元,3月15日上调后单次入境收费为400元,多次入境手续费500元!3月1日才上调网上办理贴签的费用,3月15日又再次上调费用,对于马国给天朝的免签承诺,已经不想再多吐槽了!!!关于两种签证的说明:ENTRI和EVISA3月1日以后注册申请的朋友们,在进入界面后,会显示ENTRI和EVISA的选择页面,记得啦!选择ENTRI和EVISA是有很大区别的,大家必须慎重选择,区别可以留意以下正文或者最下面注意事项的第10点ENTRI:马来西亚政府专门为中国公民量身定做的签证类型1、请问这种签证适用于什么人群?答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。2、如何申请?答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一本护照注册一个账号),按照指示填写资料。3、需要哪些资料?答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。4、出入境条件?答:仅限于中国大陆地区机场(不含港澳台)往返,在吉隆坡国际机场(KLIA和KLIA 2)、槟城国际机场、新山的柔佛州国际机场、兰卡威国际机场、沙巴亚庇国际机场、古晋国际机场入境及离境。特别说明:离开马来西亚的目的地仅限于返回中国大陆地区。5、签证有效期及停留时间?答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过15天。6、申请注意事项?答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。7、签证费用?答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!8、签证申请过程中遇到问题如何处理?答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!ENTRI:第一步,填写基本信息进入ENTRI的页面后,按要求填写相关信息,*红色星标是必添项,注意认真填写(名和姓之间只能空一格),出发日期要对照即将要上传的机票出发时间填写,错误的话会可能被会拒签ENTRI:第二步,资料上传必须上传资料:申请人照片、护照首页(有自己照片那一页)、航班电子行程单、旅行目的(固定填写“TOUR”)非必须上传资料:住宿(可以找酒店的预定单进行上传)上传资料后,页面会弹出条款页面,点击“同意”。(确认页面需要等待一下,在左下角可查看上传进度)ENTRI:第三步,支付在上一步点击“同意”后,可以看到选择付款方式,付款方式包括AISA PAY、支付宝和微信,最后确认信息,点击继续付款。ENTRI:第四步,邮箱收到信息表,并且打印,搞掂!如题,注册邮箱收到ENTRI的信息表,把它打印出来,坐等出发!!!EVISA:目前仅限中国和印度公民申请的签证类型1、请问这种签证适用于什么人群?答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。2、如何申请?答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一个帐号可以申请五本护照签证),按照指示填写资料。3、需要哪些资料?答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。4、出入境条件?答:全球任何口岸出发,马来西亚任何口岸入境均有效。5、签证有效期及停留时间?答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过30天。6、申请注意事项?答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。7、签证费用?答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!8、签证申请过程中遇到问题如何处理?答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!EVISA:第一步,填写基本信息这里不详细说了,基本和ENTRI要填写的资料差不多,再一次提醒大家认真填写~~~EVISA:第二步,资料上传这里也不详细说了,也基本和ENTRI要上传的必须上传资料一样,不过这里不需要选择旅行目的上传资料并确认没有问题后,点击“下一步”,出现条款同意页面,点击“同意”后出现“确认信息”的界面。EVISA:第三步,支付核实资料没有问题后,点击“继续”就到了付款的界面,支付宝或者微信支付都可以EVISA:第四步,邮箱收到信息表,并且打印,搞掂!如题,注册邮箱收到EVISA的信息表,把它打印出来,坐等出发!!!这篇是写在出发前的攻略,越来越期待3月斯里兰卡和新加坡之行!!!顺便打个广告,斯里兰卡和新加坡的游记可以看下面链接,哈哈哈斯里兰卡:http://bbs.qyer.com/thread-2488375-1.html新加坡:http://bbs.qyer.com/thread-2488876-1.html可是,兄弟为啥你要在这里叨B马来西亚签证?那就是因为没胆量裸奔吉隆坡!!!先预告下3月的行程吧!广州 - 吉隆坡 - 科伦坡 - 吉隆坡 - 新加坡 - 吉隆坡 - 广州,不要问为什么这么折腾,怪我咯,机票便宜~从科伦坡回吉隆坡开始就有托运,而且转机时间不够4个钟,有没有觉得很悬很悬!反正还没出发我就有点小担心!0304 广州 - 吉隆坡 - 科伦坡 - 尼甘布0305 尼甘布 - 锡吉里耶 - 康提0306 康提 - 努沃勒埃利耶0307 努沃勒埃利耶 - 埃勒 - 米瑞莎0308 米瑞莎 - 加勒0309 加勒0310 加勒 - 科伦坡 - 吉隆坡0311 吉隆坡 - 新加坡0312 新加坡0313 新加坡 - 吉隆坡 -广州今天去了广州马来西亚签证中心送签,顺便问了工作人员,不够8个小时能给过境签吗,对方说绝大机会是不会给!!!但也有特例,反正你这么走的话建议办三个月多次往返。好吧,想想现在都在网上办了单次入境,应该不会那么背吧!所以坚持只办单次入境以防万一!下面的资料,是根据自己亲身经历整理出马来西亚之窗申请“普通贴签”~申请步骤:(马来西亚之窗申请护照贴签已成为过去,只留作纪念参考,哈哈哈)贴签:第一步,账户申请(2016年01月06日18点39分收到注册激活邮件)使用邮箱进行注册,按照提示内容逐一输入资料,完成后点击最下方的“注册”,然后系统会发出一封确认邮件到注册邮箱,请到注册邮箱进行激活,来到这里注册流程完成啦!注意:1、所有资料必须谨慎填写,一旦注册后特别是“电话号码”无法更改,电话号码只需要填写国内11位数字的号码就好,千万不要手贱贱加上“86”,千万不要手贱贱!!!2、如果邮箱没有收到邮件,请看看是否被邮箱的垃圾或者广告邮件功能给拦截。贴签:第二步,申请签证网页会自己跳转到登陆的页面,用刚注册的邮箱和密码进行登陆。登陆后请点击“马上申请”这里开始就是正式的申请页面啦!首先看到的是“条款条件”页面,循例的了解下大概,点击“确认”和“同意”,然后“重要说明”出来啦,建议还是看清楚再“下一步”。进去“提交/领取摘要”的页面,根据实际情况进行选择,完成以后点击最下方“前往”递交/领取中心:广州、上海、香港、昆明、北京(马来西亚签证受理是不限领区的,全国的护照都可以在任何一个领馆申请)签证类型:统一选择“Single Entry Visa”(即单次入境签证)递交方式/领取方式:walk in / courier 两种选择,前面是自己把资料送到签证中心,后面是快递过去进去“申请”的页面,首先会看到自己的基本资料和在上一个“提交/领取摘要”页面的选择情况,这时候点击“更改”,页面就会弹出一个填写资料的框框,这里很重要咯!记得上传证件照片,具体要求看图咯,下面凡是带“*”号的都是必填项其中“护照详情”(虽然这里没有标“*”号)和“马来西亚联系地址”都必须要填写护照种类:一般都是international passport 普通国际护照证件号码:无法更改,填写错误的话只能返回到个人资料处进行修改旅行目的:tour旅行预计入境日期和停留时间:建议和实际入境、离境日期前后都报大一点,虽然应该不会有什么影响。马来西亚联系地址:可以填写酒店地址(邮编和城市可以不用写~)再往下,就在“其他”那里选择否否否否,点击“提交”“提交”完成后系统再跳回到“申请”的页面,这时如果没有问题的话就再点多次“提交”贴签:第三步,支付网页来到了“预览”的页面,看看上面两个步骤填写的资料会不会有错,然后在这里会显示要送签或者快递的签证中心的英文地址及电话信息(经过测试,打过去都是电话录音,根本不会鸟大家的)再往下就到了费用合计的详情和支付方式,点击“兹证明上述信息真实准确”和“下一步”,这是就跳转到支付的页面,so easy呀,这里就不操作演示。但如果跳转过去后页面垮掉,不要关掉页面,点击后退,多试几次直至可以正常完成支付贴签:第四步,收到确认邮件和资料提交清单(2016年01月06日20点53分)来到这里,申请基本搞掂啦~这时,注册邮箱会收到确认函和提交清单大家需要把邮件正文、附件分别打印出来,连同护照、两张两寸白底的证件照片按照递交方式在5个工作日内交到签证中心,然后签证中心需要3个工作日的处理时间就可以出签啦!出签后按照当时的选择方式回到自己手里。当签证中心收到护照后,信息会反馈到马来西亚之窗,随后马来西亚之窗会给我们发邮件啦!从马来西亚之窗接收的时间起往后推算三个工作天,邮件也会写上这点。贴签:第五步,送签(2016年01月08日10点)由于手贱贱填写了中文的邮寄地址,木有办法咯~请了一天假自己把资料都送到签证中心,并且把情况也和工作人员说清楚,起码这样安心点咯~贴签:第六步,马来西亚之窗回复已收到你的申请(2016年01月11日23点26分)收到 Windowmalaysia 发来的邮件,说广州中心已经收到我的护照和相关资料,正在处理中,将在3个工作天完成!第七步:成功出签,收到回寄护照(2016年1月14日)Yeah,终于到手,哈哈哈,签证上虽然写着费用80RMB,哈哈,可这次只花了50软妹纸(大笑)来到这里,整个电子签流程已经完成啦!坐等出发,哈哈哈~好期待!注意事项:1、注册邮箱和申请人数之间的情况。一个注册邮箱同时只能为自己进行申请(但不排除有特殊情况,一个注册邮箱可以申请两个或者最多四个,估计是系统间接抽风吧,确实有朋友成功过)。2、费用费用。从现在起至2016年3月31日都是50软妹纸,就只有那么多,如果突然有什么变化,就吐槽咯。3、英文填写。整个申请过程,需要填写的所有内容都必须要用英文填写(哪怕心痛快递欧巴,但是邮寄地址也只能用英文填写)。4、不懂翻译英文地址怎么办?如果真的不知道怎么把英文地址凹出来,除了各大翻译软件,还有一个很笨的办法。但需要自己跑一遍签证中心。小编想明明都是中国人,算咯何必难为快递欧巴,所以邮寄地址那里用中文填写,当收到邮件的时候,OMG,心里面100万只草泥马奔腾而过,不能正常显示!!!打电话给签证中心,录音,找网站客服没人理,所以所以所以,小编认了,自己跑一遍签证中心。说明了情况后,工作人员还是很能理解小编的稚嫩想法,马上掏出快递单让小编使用最最最正楷的中文字填写好!讲了这么多废话,只想讲明一个道理,假如不知道怎么把中文地址翻译成英文地址,那还是照样填写中文地址,自己到签证中心送签再顺便填写出签后回寄的签证单,这个办法虽然笨,不喜不要吐槽小编,哈哈哈哈。。。 5、未满16周岁的小盆友。同样单独使用新邮箱注册并且申请,如果跟父母出发的话邮寄或亲自送签时,请带上出生证/出生医学证明 (复印件),如不能提供出生证明需提供整本户口本复印件代替,如果不跟父母出行的请白纸黑字A4纸上写好同意函 (只能原件,不能复印)。6、支付方式。广州中心支持Asia pay/支付宝/微信,昆明中心支持Asia pay/银联/支付宝。7、过于过境签。官方的说法是持下一程机票,离下一程起飞时间8小时以上,可获得头尾合共5天的过境签,凭过境签可以到东马的沙巴州,少于8小时的官方说法是不能获得过境签,但是广州签证中心的工作人员说了还是有少部分的旅客获得,至少依据是什么,这个不好说。头尾5天的过境签怎样计算,举个例子咯,例如1月1号从广州抵达吉隆坡并获得过境签,那么1号已经算作第一天,2-4号可以在马国境内到处嗨皮,5号是last day,必须得走人啦!也许很多少于8小时的朋友都能得到过过境签,哈哈哈~那我3月去的时候亲身体验下咯,反正有3次必须入境拿行李再转机,而目前只有单次签证,哈哈哈~8、各签证中心联系方式:北京地址及邮编:朝阳区麦子店西街37号北京盛福大夏110室, 100125电话: +8610-65913492 / 65913473广州地址及邮编:天河区天河北路233号中信广场1909, 2016-17室, 510613电话: +8620-38772766 / 38773262上海地址及邮编:长宁区黄金城道682号2楼(御翠豪庭), 201103电话: +8621-62121700 / 62121702昆明地址及邮编:昆明市西山区滇池路569号南亚风情第壹城C4-1-1202电话: +86871-3165888转6241、6242。香港湾仔区告士打道50号马来西亚大厦19楼1902室电话: +852252799919、关于新页面的显示,有朋友说我找不到3月1日以前的申请记录。其实网站现在区分了3月1日前和后的进入界面,下面图片显示,左边框是3月1日前申请的入口,右边框是3月1日后申请的入口,按照自己的申请记录选择对应的入口进去就可以了。记得记得,右边框的“新用户申请”入口是之前一直没有办理过网上申请,3月1日以后新注册申请的用户可以进去;“现有用户登入”就是3月1日后注册申请后可以看到记录的入口。10、ENTRI和EVISA有效期都是3个月,两者的区别是:ENTRI适用的是在中国大陆(不包括港澳台地区)口岸离境,到达马来西亚6个指定机场入境口岸之一(吉隆坡国际机场(含KLIA和KLIA2)、槟城国际机场、柔佛州国际机场、兰卡威国际机场、沙巴亚庇国际机场、古晋国际机场)且不逗留时间不超过15天的情况,收费165人民币(160元手续费+5元便利费);EVISA适用的是全球范围口岸离境,到达所有马来西亚关口入境且逗留时间不超过30天的情况,收费205人民币(200元手续费+5元便利费)。马来西亚免费过境签政策(TWOV)马来西亚120小时(5天)过境免签Transit Pass Without Visa in 120 hours(5天)。根据自己的经验,在抵达吉隆坡后办理过境签有以下7点需要大家留意:1、过境签逗留时间:120小时(5天)的计算,入境和出境日各算一个整天,前后一共5天,120小时是相对抵达和接续航班时间而言,按照天数计算就可以了。按照我的例子,3月11日从科伦坡飞抵吉隆坡,并在当天转飞新加坡,可以办理过境签;如果我不去新加坡想在马来西亚玩几天,那3月11日已经算第一天,3月15日必须得离开马来西亚。过境签里面有转机第三国的目的地、航班及时间,这些都是入境签证官填写2、办理须知:提供护照原件及在120小时内经吉隆坡转机第三国的接续机票电子行程单,经到达口一直走到到达大厅(Arrival Hall),无需任何费用及填写表格,KLIA2机场在B13到B16入境counter直接排队办理。3、最短停留时间8小时政策已经取消:以前老的说法是,到达吉隆坡和经吉隆坡接续下一个航班必须要超过8小时才能获得过境签,现在已经没有了。按照我的例子,3月11日05点12分从科伦坡飞抵吉隆坡,当天10点59分经吉隆坡转飞新加坡,不超过8小时,同样可以获得过境签。4、凭过境签前往东马(沙巴、砂拉越):虽然过境签提及到Permitted to enter and remain in West Malaysia and Sabah,但我建议不要凭过境签前往东马(沙巴州Sabah、砂拉越州Sarawak),虽然我朋友在2015年从澳洲飞抵吉隆坡,利用过境签的5天时间去仙本那考OW,但是政策的事情说变就变,而且中国驻马使馆提及到“中国公民需提前办妥马来西亚签证。转机过境沙巴及砂拉越也需提前办妥签证。如未办妥马来西亚签证入(过)境沙巴及砂拉越,根据马来西亚法律将被拒绝入境,并将被遣返回航班始发地。”5、遵循同一口岸进出规则:一般情况下需要遵守同(一个入境口岸)进同出原则,但由于KLIA2是廉航航站楼(亚航Airasia、马印Malindo Air、翼航空Maswings),与传统航空所在的KLIA1是两个不同航站楼,但是无论KLIA2转KLIA1还是反过来都是没有问题。6、遵循护照有贴签情况下先用贴签再用过境签政策:如果护照上有普通贴签的情况下,签证官必须先用掉贴签,后续如果再有经吉隆坡转机第三国的情况下再给过境免签。按照我的例子,因为提前在马来西亚之窗办理普通贴签,所以3月4日广州飞抵吉隆坡只能用掉护照上的贴签,3月11日科伦坡飞抵吉隆坡,并在当天转飞新加坡,因为要入境马来西亚拿托运行李后再打印转飞新加坡的登机牌,所以果断办了过境签。7、无需过境签直接走转机通道:其实走出到达口不久一直留意左手边,会有一个转机通道,直接走转机通道必须符合两个条件:①、已经有接续下一程班机的登机牌 ②、无行李托运。按照我的例子,3月13日新加坡飞抵吉隆坡转机回广州,由于我有行李托运,所以没有办法直接走转机通道,假如没有行李托运情况下,我可以在新加坡樟宜机场的亚航柜台打印好吉隆坡飞广州的机票,到吉隆坡之后我就拉着行李直接走转机通道,省很多时间。

  • 锦儿Amy 发表了 游记  · 2018-07-06 00:21

    【山居岁月,慢行增城】☆带雨点出游第一弹☆一篇小小众的增城亲子旅行度假攻略

    序言纷纷扰扰的尘世匆匆忙忙的生活你是否也跟我一样看腻了城市里的霓虹炫彩厌烦了马路上的车马喧嚣想逃离那个让人倍感压力的樊笼只想觅一处深山大宅看竹林稻田,听鸟语蛙鸣度一段慢时光哪怕几天也好众里寻她千百度蓦然回首,那处梦境原来就在身边的不远处增城,离广州1小时车程那儿,有我一见倾心的民宿恰逢龙舟节,增城荔枝季,于是,自驾走起这趟泡民宿,尝荔枝,看龙舟,逛古村,游山玩水的养生度假之旅。

  • Yvonne4z 发表了 结伴  · 2018-08-29 22:45

    11月中下旬日本求伴,广州香港出发都可以

    90后女生,打算11月17左右去日本,散心,想去taylor的演唱会。大概6-7天,经济游。住宿的地方干净方便就好,求女伴一起分房费,一起游玩。广州,香港出都可以。行程未定。qy不常上,有意的可以联系wechat:Yvonne_Z4

  • CCZZZ1005 发表了 讨论  · 10天前

    奥地利申根攻略/在职单身年轻女性/结伴出游/广州送签

    在职单身年轻女性结伴自理申请奥地利申根旅游签证攻略背景:我们是两个持大陆护照的成年女性,都单身且比较年轻,有稳定的工作。我们申请的是C类旅游签证,都是第一次申请申根签证,之前只有泰国的旅游签证。从广州联合签证中心送签。关于去多个申根国家时应该从哪个国家申请申根签证的问题网上已经有很多经验分享了:选择逗留天数最多的申根国家,如果分别逗留的天数相等则选择首入的申根国。原本我们想在网上找代理,但在寻找合适的旅行社的过程中发现大多数都非常多黑料,加之第一次申请申根签证始终是需要我们本人亲自去录指纹的,所以我们最后决定自己动手。事实证明自理完全可行,安全可靠还能省下一笔代理费。以下全是个人经验,不代表唯一正确性,仅供参考。首先祭出大家都知道的奥地利签证中心:http://www.austriavisa-china.com/chinese/在里面下载这份清单对着来准备↓一、申根签证材料清单http://www.austriavisa-china.com/chinese/pdf/tourist-lists.pdf每项材料请按照清单上面的要求准备,以下只说明一些我们经验中有借鉴价值的。原先为了刷签证中心的工作人员的好感,我和朋友自行打印了清单自行打印再带去,但其实可以在签证中心免费领取,由工作人员核对我们提交的材料后一一打钩。申请人姓名处用大写拼音填写(符合护照)。1. 申根签证申请表http://www.austriavisa-china.com/chinese/pdf/tourist-lists.pdf具体填写经验请见下文第二大点。2. 两张护照尺寸近期照片我们都是到非常普通的街边小相馆去拍的,并不需要多精美(老实说拍之前我还担心单身年轻女性把自己拍得太好看的话会更容易令签证官产生不良印象)。需要注意的是不可以戴美瞳,这是工作人员再三向我们确认的。个人感觉妆容只要没有和护照上的样子出入太大都没什么所谓,我的照片经过相馆调色处理后出来是大红唇,大概在很多人眼中看来已经是浓妆了。3. 护照(及其复印件)新版护照并不需要复印尾页,真正有价值的就是有个人照片和资料的那页,所以我们只复印了首页。护照复印件需要准备两份,一份要随材料提交到北京,另一份会被盖上特别的章,连同一张印有reference number的小纸张装订在一起留给我们,结果出来后凭这张有盖章的复印件和身份证去取回护照。(等待结果时就是凭借这个reference number在签证中心的网站上查询进度。)如果实在忘记了要准备够两份,在广州的联合签证中心也可以当场复印,一元一份,可以移动支付也可以给现金。提交护照时工作人员问了我们在等待结果的这段期间需不需要用到护照,我们都不需要,所以不清楚如果答了需要的话会发生什么事,抱歉没办法帮到对这点有疑问的朋友。4. 医疗保险比我们的行程天数多买一天。在网上买完得到PDF后,彩打作为原件提交。后来我们还看到有网友说不要买带有免赔额的,但我们一开始就买到了比较安全的,所以我们对这一点不太清楚。用荧光笔标示名字、生日和护照号等信息。5. 旅游行程打印从穷游行程导出的excel文件即可。因为我们财力有限,又都是传说中容易被重点怀疑的单身年轻女性,所以这份材料就准备得特别小心谨慎。我个人认为这些细节可能可以加分:① 对着地图在穷游行程里调整一下景点顺序,尽可能把行程做得合理可行。比如在行程表里显示你要去A、B、C和D几个地方,但事实上A和C距离很近,而B和D又分别位于很远的地方,那就显得有点混乱,尤其是需要高额交通费用的情况说不定会引起预算方面的怀疑;② 从穷游行程导出excel表格后,把景点的名字全部换成德文。大家可以试试用穷游上景点的英文名字去查它的德文名称,我个人用的是维基百科;③ 国与国之间的交通工具连同航班/列车号、时刻和费用,还有各个景点的预算都仔细填写。6. 住宿证明为了避免被拒签还白花钱,我们在Booking上订了可以免费取消的酒店,在上面保存/打印英文/德文版本的订单。请注意就算是免费取消的酒店,你也应该选择匹配你的银行流水所体现出来的财力的酒店,否则可能会引起预算方面的怀疑。我们一开始就是抱着真正定下到时的住宿的目的看酒店的,选择的酒店都是可以非常方便地去到景点的,所以这些酒店在整个行程里也都显得很自然,这一点可能有隐藏的参考价值。用荧光笔标示名字和护照号。另外,酒店都是以我朋友的账号订的,订单上也只有我朋友的名字,所以我提交的复印件上面把最多可住两人的信息用荧光笔标示了出来。7. 往返中国的机票预订单我们在携程上订了机票,没有付款,然后请在线人工客服把英文版订单发到了我们的邮箱。这个操作应该很多攻略/教程都提到过了,在此不再赘述。在这个步骤我们遇到了一个小意外,客服给我们邮箱发的订单不是一个单独的附件,而是直接贴在邮件里面的,如果直接打印就会把邮箱和邮件信息都一起包含进去,我们觉得这样难看、不正式又泄露无关信息,最后便把它复制粘贴在word文档里面用标尺等工具慢慢调整好后才打印出来。用荧光笔标示名字,护照号,航班号和目的地城市。8. 在职证明(原件)网上能找到很多模板,在此不赘述。我们没有准备中文附上英文/德文翻译的版本,而是直接准备了纯英文版的。如果你提交工资卡的银行流水,每个月都有比较固定的月收入,最好不要为了显示自己有较好的财力而在这份证明上虚报比该数字高很多的收入。如果贵司没有正式的信头纸,你也可以自己用word文档的页眉页脚功能自己制作一份看起来比较正式的,最好能体现出贵司真实的名字、LOGO、地址、电话和传真,只要你的老板不反对并给出签字和盖章就没问题了。用荧光笔标示名字、生日和护照号等信息。9. 中方公司的营业执照复印件除了复印件还要准备翻译件。我们自己对照网上的参考资料准备了英文翻译件,以防万一老板给我的翻译件也盖了章。10. 申请人偿付能力证明从很多地方查到的资料都说要体现出5万以上的活期消费能力,而且清单上面说要提供近3个月的流水,但事实上我们提供的是近半年的,而且我们只保证到3万以上的活期消费能力。朋友提供的是工资卡流水+存款证明,我提供的是工资卡流水+住房公积金明细,分别体现出4万至5万左右的财力。特别说明一下,这一点请谨慎对比过我们的情况再参考。我们可以成功出签,很有可能是因为我们出游计划只有一周左右,并不需要非常多的预算,而我们结伴出行既降低了非法滞留的可能性,在经济上也可以互相帮助。至于我提交的住房公积金明细,我在网上没见过攻略/教程提到这个也可以作为偿付能力证明,所以其实我一开始是把它作为辅助资料提交的,还准备了相应的英文翻译件,但工作人员看了一眼就把它插入到银行流水后面的位置了。在这些材料上用不同颜色的荧光笔标示出:① 我们的姓名,并在旁边用黑色签字笔标出大写拼音(符合护照);② 月薪,并在旁边用黑色签字笔标出“税后月收入”的英文“MONTHLY INCOME AFTER TAX”(如果有更好更专业的表达,也欢迎各位穷游儿多多交流);③ 大额收入,并在旁边用黑色签字笔标出相应的英文说明,例如理财收入等。11. 户口本和身份证(原件和复印件)我和朋友一个是只能出示自己那一页的复印件的集体户口人士,一个找不到最新的户口本只能用旧的没更新过学历的;如果你的情况类似,向工作人员说明清楚即可。12. 签证申请/护照返还委托书我们属于N/A项,抱歉帮不到对这点有疑问的朋友。13. 未成年人出行,单独旅行或者和单方家长旅行时同上。14. 支持申请的个人解释信件(英文或德文)同上。朋友原本想写一封信解释一下偿付能力证明上的几个大额,但我们看到网友说签证官根本不会看那么长的信,换位思考一下我们也作罢了。后来我们接到了电话调查,朋友被详细问了一番,关于电话调查的细节请见下文第三大点。申请人签名:中文签字,字迹尽量和护照上的一样。日期:去联合签证中心提交材料的那一天。我们使用的格式是YY-MM-DD。▲ 另外我个人准备了三份辅助材料:1. C1类驾照复印件+相应的英文翻译件:很遗憾不能提供更有力的行驶证,但我刚成年没多久就拿到这个驾照了,在申请申根签证前刚好换了新的驾照;如果你情况和我类似,应该也可以用荧光笔标示出这个崭新的日期。请注意,我提供这份材料只是为了补充说明祖国对我的束缚力,如果你需要在国外驾车,也许还需要了解一下公证手续。2. 加盖银行公章的个人住房公积金缴存明细+相应的英文翻译件:如上文所述,最后被工作人员和银行流水装订在一起作为偿付能力证明的一部分了。这份上我的名字同样用荧光笔标示,并用黑色签字笔在旁边补上名字的大写拼音。3. 同行朋友的护照首页与使用过的页面的复印件:本意是作为同行人资料提交的,但工作人员说只要我们一起提交申请就不需要这份材料了。另外如上文所述,我所提交的住宿证明上面都是我朋友的名字,这一点可能也作为佐证了。二、申根签证申请表填写经验原本我们是打算在电脑上直接编辑从签证中心上下载下来的PDF再打印的,但实践后发现有些太长的内容它是显示不完整的,所以我们决定亲自填写。这份表格在签证中心可以免费领取,但如果你和我们一样想先练习填写也可以先自行打印出来,这样也可以节省不少时间,而且人多的时候签证中心可能不够空间让你舒适地填表。如果你选择自行打印,请尽量单面打印。请注意,如果你要照着我们以下的经验填表,填写时请不要带上我行文所需的双引号。1. 全部用大写字母填写。2. 小方格里打钩。3. 像第2点“出生时姓”和第7a点“出生时国籍,如与现国籍不同”这些格子,我们都是出生以后没换过名字也没换过国籍的,那么这些格子就是不符合我们情况的,工作人员告知我们这种格子里都要填上“N/A”。特别注意第18、第26和第27点,我们在给“没有”打钩之后,仍然被工作人员告知底下的那些横线上都要填上“N/A”。4. 第16点“签发机关”:请按照护照上的签发机关填写。5. 第17点、第20点:这两个格子很小,但却要填很多内容,我们填写时是用一根较长较粗的斜杠分隔每一类内容。我们在网上看经验的时候发现也有网友是很随意地用逗号分隔的,我想只要你写得够清楚就可以了。当然如果你的字写得又小又工整,也可以每一类内容都独占一行。另外关于城市和省的填写,以广东广州为例,为了节省空间我们直接写了“GUANGZHOU, GUANGDONG”,而不是“GUANGZHOU CITY, GUANGDONG PROVINCE”。6. 第25点:以你的机票订单上进入和离开申根国的日期来计算。我们原本出于保险的心理多填了一天,被工作人员要求更正了。更正的时候工作人员会告知你要在下方用中文签字。7. 第31、31a点:我们填了在奥地利时住的酒店的信息,但我们还要去匈牙利,也提交了在后者逗留期间要住的酒店的订单,工作人员让我们在奥地利的酒店信息的底下补充了一行“SEE ATTACHMENT”。在这里我们也遇到了一个小意外,我们在Booking上订完酒店后,对方通过平台给我们发来的确认邮件上显示的发件人邮箱是一个很长很乱,让人一看就没信心填到表上去的地址,所以我们提前回复了邮件去告诉酒店我们国家申请申根签证需要他们提供真正的邮箱地址,后来就顺利拿到了。(所以我们真诚建议你提前练习填写,以防意外。)8. 第36、第37和最后一页的“签字”用中文签字,字迹尽量和护照上的一样;“地点及日期”则填写你去提交材料的签证中心的所在地以及当天的日期。9. 字体端正清晰。▲ 建议如果实在有少数非常不确定的格子,可以留到现场填写(比如最后的日期)。如果你填错了某些信息也不必慌张(不是指写错字),如上文所述,工作人员会让你更正和补充,在更正的地方签字即可。▲ 关于在签证中心的经历:签证中心和银行类似,在入口处领号,叫到号后就去对应的窗口。我们是结伴一起去的,虽然拿了两个号,但工作人员很友好地允许我们一起挤在同一个窗口。工作人员问了我们谁是比较熟悉行程的那个,我们说是我之后她似乎有在我的护照复印页上做了什么记号,但被电脑显示器挡着我没看清楚。这点似乎在电话调查时有所体现,详见下文第三大点。▲ 关于签证费,服务费:签证中心的网站上说要准备现金,但广州的联合签证中心可以移动支付。我们给了现金。▲ 关于快递费:如果选择从北京速递护照回你的手上,需要65元。我们选择了去中心自取,前后加起来刚好两个自然周。但有一些网友说邮政寄回签证中心非常慢,我们可能算比较幸运,如果你没空自取/容易担心紧张,选择快递回自己手上也许会更好。三、电话调查上文有提到我们前后花了两个自然周出签,说具体一点的话我们是在第三个工作周查到可以去取护照,在第二个工作周的星期四接到电话调查。我们都被提问了四分钟多。朋友主要是被问到几笔大额存款和旅游预算分配,解释需要的时间比较长,而我就被问了非常多简短零散的问题。朋友被问到要去什么地方玩时,回答了一个热门但我们的旅游行程里没有的景点,也许因为这个景点太热门了,也可能因为我们在签证中心时说了我是比较熟悉行程的那个,总之最后结果是顺利出签了。我们被问到的问题很多网友分享过了,例如我们要去哪个城市,我们为什么想去那些城市,我们的年假有多少天,旅游会不会用完年假,我的工作座机号码是多少,我的职业是什么,我在哪栋建筑物里工作,我和朋友什么时候在哪里认识,我从哪所大学毕业等。其中出乎意料的是,大概因为我从事外语工作,在电话里对方要求我现场用这个语种解(演)释(示)“要和谁去什么地方,为什么”。这通电话完了之后她还打到我的工作座机核实是否我接听,并问了我的出生年月日。后来我其中一个同事告诉我她也接到了电话调查,对方主要是问我的工作座机号码和核实我的工作年限。总结:无论是准备材料还是电话调查的答案,不要造假,不要造假,不要造假。在申请的过程中我们从网上的经验得到了很多帮助,尤其感谢穷游儿们,希望这份攻略也能帮到有需要的朋友。祝大家愉快申请,顺利出签。

关于广州的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地