|
穷游 > 标签 >

未婚

未婚

按热门排序 | 按时间排序
关于未婚的游记攻略
  • 丫頭Charlene 发表了 讨论  · 2018-01-03 11:20

    法国签证申根签 未婚+无业+大龄女青年+独自递签+24小时出签,无电调 附:解释信+详细版行程单+各种tips

    我已经开始写欧洲游记啦~~ 希望各位收藏点赞~我会努力分享各种实用信息给各位的!【2018 臻の世界】带着婚纱去旅行:漫步法兰西+牙牙(景点推荐+暴走地图+实用tips+火车/廉航+巴黎药妆+旅拍)持续更新~背景本人研究生毕业,工作前准备去欧洲毕业旅行,之前未去过申根国家,也米有去过美国、澳洲等发达国家,只去过日本(这个对申根签没用)。黑点满满呀~1.未婚2.大龄3.无业4.女我写了解释信和很详细的行程单,阐述了让签证官深信不疑的旅行目的另外我是用自己的银行卡申请的,省去了:亲属关系公证,父母在职证明,父母工资流水单等等记得很多人都说过,签证官是会把我们往最坏处想,也就是很多人都在吐槽为什么签证官会拒绝我,我觉得还好呀,记得他会把我们往最坏处想,不要让他抓住能拒绝的黑点!现在想想签证官看完我的各种资料后应该是深信不疑我要去旅游的~~强烈感谢我的好闺蜜,桃子小姐!是她给我出了注意~好好写行程单,凸显自己的回国意愿。时间表:2017年12月19日 13:23 您递交的签证申请材料已审核完毕2017年12月20日 8:10 转交至法国驻华使馆进行审理。2017年12月21日 8:32 您的护照已经返回至TLScontact center各种资料模板~需要的可以留下邮箱,如果觉得有用请点赞哦~~谢谢申请重点因为网上我这种情况确实没有看到过,既没有工资也没有稳定收入也没有父母支持,但是我还是申请下来了,24小时无电调!其实最想分享给大家的是:不要被网上的模板束缚住,只要你能证明你有资金能力、旅行意愿强烈、有强烈的回国意愿,就可以大胆去申请~~1.最最最重要 行程单针对拒签理由第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。能有多详细就多详细,就是尽量准备~~后面有我具体的行程单,相信看了的你不会失望~我觉得也就是有满满黑点的我为什么申请成功2.银行流水丰富,余款足够针对拒签理由第三条:没有充分证明您拥有或能够合法获得足够的资金用于支付您在申根逗留期间所需的生活费证明你的经济能力,可以满足旅游期间的开销,我没有用父母流水,用的自己的银行流水,并不是固定的流水。所以,只要证明你有收入来源就够了~即使是父母打给你的~~ 3.解释信针对拒签理由第九条:您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明。介绍自己的美满家庭、喜爱旅游、喜爱法国、购物及消费欲望强烈(因为签证官其实是愿意让你去的,拉动国家经济)。签证申请(中智法签)1.中智法签官网https://fr.tlscontact.com/cn/splash.php不得不吐槽百度啊~,百度中智法签出来的都是一堆乱七八糟的代理网站2.选择签证受理中心我查了好多地方~应该是可以跨地区申请的。只是会把你的材料寄回所属地区,时间会稍长3.确认签证类型及所需材料请确保您申请的签证类型、国家与您的实际旅行目的国和目的相符。点击签证类型及材料,查阅与出行目的一致的签证类型。根据您申请的签证类型相对应的材料清单,准备完整的申请材料。点击常见问题,查阅更多签证申请基本信息。**须知:**1. 同一团组中每位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的签证申请材料。2. 请按照材料清单的顺序整理材料,勿用订书机装订。3. 所有复印件均为A4纸规格。大的要折成A44.注册账户1. 注册:您只需提供一个常用的电子邮箱即可在线注册,账户激活邮件将发至您的电子邮箱。2. 在线提交申请表:填写全组申请人员信息后,确认提交,生成签证申请表并签字。3. 自助在线选择递交申请的时间。5人以上(含5人)团组,请在确认提交整组申请后,联系电话客服中心获取预约。4. 打印预约通知单,或在手机上保存的预约单截屏,进入中心时备查。预约单包含团组预约号(M字母开头)、个人申请号、预约日期和时点等信息。 这个需要出示。注意:所有人行程应该一样才能组团预约5.申请表填写申请表格一些困扰我得地方分享给各位1.国籍China2.邀请人姓名?邀请人地址写第一个住宿的酒店地址(邀请人不写)3.签名是签中文还是英文?签名:签中文4. 英文还是中文?所有地方都要填英文,除了签名

  • 飞飞飞飞1111 发表了 攻略  · 2018-08-02 14:11

    淘宝自由职业者自由行,白本未婚,户口河南长居深圳,无电调已出签,德国申根签证(广州)使馆预约DIY攻略

    签证之前一直都担心自己的情况不太好,所以一直都没有勇气申请签证,而找淘宝那些做签证的,几乎都是拒绝我,说我的情况肯定被拒。其实我建议最好自己做,不要图省事,找别人做也需要你自己写材料和录指纹,其实整个过程并不难搞。=====================================分割线我的基本情况:淘宝卖家,自由职业,不过有家担任法人小公司正常运营。(所以我的在职证明是用这个公司的名义做的)白本护照(什么东南亚都没有去过,纯白)年纪28岁,未婚,河南户口,长居深圳,有房产。=====================================分割线1:使馆官网预约可以提前90天申请,我是8月17号从深圳出发,7月6号左右在官网预约的7月26号递材料。也就是前前后后从预约到出发是一个半月左右。很多人找不到预约网址,如下是路径:https://china.diplo.de/cn-zh/service/visa-einreise/faq-schengenvisa/1434980 注意切记,在第18个问答的地方选择红方框的使馆。深圳是属于广州签证处办理点击进去以后,有三个选择,记得仔细看。旅行签证一般是第一个,有个按键是weiter,点击进去以后,有个:申根签证(无论旅行目的),再点击weiter进去就是填个人信息和点击预约时间,填资料一定要仔细,不要弄错哦。邮箱一定要填对,因为后面要打印预约的邮件一起带递交的。(有人因为没有收到邮件而去大使馆的,为了不必要的麻烦,还是仔细核对。)且记得提交资料有一定的时间,千万不要在预约页面耽误太久时间,正常填写时间即可。因为我有在最后确认页面停滞了好一会,在提交最后确认时显示时间超时,我又重新填了一遍,囧~2:准备材料2.1项:预约邮件打印出来*12.2项:护照(原件+复印件*1)注:复印件正反面和带字的复印,中间哪些没有签证盖章的都可以不复印。2.3项:申根签证申请表(原件)注:申请表的内容必须在官网填写,因为签证官要扫描二维码且仔细检查有没有遗漏的地方,实在遗漏的地方可以手写(我有手写的地方),如果时间充足,最好都在网上填好打印出来,第37项和后面的2页附加声明都需要签字的。地点和时间写你申根签证的大使馆的城市,日期写你递交材料的日期。签字要和你护照上的签名尽量一样。2.4项:2张证件照片注:6个月内白底证件照片,尺寸3.5*4.5厘米。深圳这边地铁口都有可以自动拍摄证件照的机器,选择欧洲申根签证选择,自己拍就好了。尺寸都是设定好的。30人民币。照片我贴了一张到2.3项的申请表上,因为大使馆有时候可能没有胶水贴。2.5项:户口簿(复印件*1)注:无需翻译,我是集合户口,复印了正反面和户主页+我自己的户口页2.6项:身份证(复印件*1)2.7项:居住证(复印件*1)注:因为我户口是河南,如果没有居住证是无法在广州办签证的,所以如果你在哪长居,记得一定要办居住证。2.8项:银行账户对账单(原件*1)注:6个月对账单,必须储蓄账户,不要信用卡的。至于余额的事情,有人说3万以上,我7月7号分两次一共放了10万,这个不好给意见,还是多放一点比较好。我的银行流水1-3月有工资入账,4-7月就没有工资的入账,我标注了我还1-3月的工资收入英文和每个月的房贷房租付款以及这10万我标记的是工资收入和年中分红。2.9项:工作单位在职证明(英文原件*1+中文原件*1)注:使用公司正式信件抬头,我有模板,有需要的,可以联系我免费提供。2.10项:工作单位营业执照副本(复印件*1)注:加盖公章2.11项:旅行医疗保险(原件*1+复印件*1)注:要涵盖你整个旅行的保险,且意外保险在3万欧元。这个我在淘宝买的。12天93块钱,买的中德安联保险。2.12项:机票预订单(复印件*1)注:这个我在携程订的,订了以后不要付款。打电话给携程客服,客服会发一封预订邮件到你邮箱,打印这个邮件即可。2.13项:旅行计划行程单(复印件*1)注:这个要写的合理哦,什么是合理,你可以舍身处地的想一想如果刚到德国,该怎么玩会是正常的。我写这个花了4个小时多,一边写行程单,一边按行程单订酒店,行程单搞定酒店预订的也搞定了。我的行程单,可以免费提供给你们。行程单上的交通是根据我去的地方在DB navigator app上查的。2.14项:酒店预订单(复印件*1)注:这个我是在BOOKING上订的可取消的酒店,切记不可在签证没出来之前取消预订,签证官会去核查的。记得取消的最后时间,如果实际到德国后行程有变的话。最好打印一封行程单,一份酒店预订单,一份保险单在身上带着,据听说法兰克福的关口会询问。2.15项:资产证明文件(复印件*1)注:有房产提供房产证复印件,没有房产证提供购房合同和发票复印件,支付宝余额证明文件(这个在支付宝--我的--总资产--右上角资产证明)这个是对你的账户余额的钱做证明,不是余额宝的钱,记得把余额宝的钱转到余额里哦。2.16项:签证费60欧,汇率是一个月一变的,记得带零钱现金。=============================================3:材料准备好以后,按个人材料,旅行材料,资产证明三类放好。且每份文件用回形针别好,我是在每份文件上还贴了贴纸,标记是什么文件,这样签证官看的舒服,也许你就胜算一层呢?4:广州的使馆地址在官网上都有,记得去之前提前查好地址,地铁是:3号线体育西路,广州的3号线地铁早上非常的拥挤,而且几个站,由于人太多,总是开开停停,所以时间要准备充足。广州大使馆的前台妹纸很好玩,等的时候比较长,在那跟她聊天。大使馆是屏蔽信号的,手机不可以带进去。但是前台的柜子都可以放手机。7月26号周四提交材料,8月2号收到邮政件。前后不含周六周日大概3天出签。速度也是很6的。

  • showyyu 发表了 讨论  · 2018-07-26 20:35

    大龄未婚无业三年澳签1天出签(附无业说明信)

    背景:女,30+,未婚,今年1月开始无业。过往出行记录良好:3次申根出行,目前法签5年有效但未出行;10年美签有效,1次出行;10年加签有效,1次出行;日本2个单次;韩国1个单次;网申没有找到3年签,于是趁穷游大促买了代理的产品,双人立减321。代理7月24日上传材料,7月25日出签。提交资料:1、护照2、照片3、身份证4、户口本5、房产证(与家人共有)6、存款证明(10w,临时存了5w)7、银行流水(今年1-6月的流水,余额2w。最后一笔收入是1月,其实保险起见应该把去年最后几个月的也拉上,这样能证明之前的固定收入。3月有一笔5w的转出记录给家人,所以第六项存款证明上临存的5w有来源可追溯)8、说明信我自己猜测下快速出签的原因(同行的在职小伙伴有的还没出签,已经出签的也是3天才通过,也算快的),供大家参考:1、出行记录良好,无业之后在5月有一次日本出行记录,说明旅行意愿强烈;2、有多个发达国家的签证还在有效期,并且此次申请的是三年多次签,基本上可以排除移民倾向;3、过往收入能覆盖行程所需;4、说明信真实可信。因为是无业状态,所以说明信写的很谨慎,网上没有找到模板,根据自己的情况写的,贴出来供大家参考——说明信:Attn: Visa office, embassy of AustraliaTo whom it may concern,Subject: explanation of my travel purpose and source of incoming第一段:旅行目的I am planning for my first visit to Australia in September 2018, the main purpose of the trip is to visit XXXXX and XXXXX(打算要去的城市) as well as to experience Australian culture.有人说把购物写上签证官会比较乐意看见,但我没有这么写。我觉得还是因人而异,根据自己的实际情况来。一是我本身购物不算多,随着年龄增长对奢侈品欲望反而降低,主要也就是买些当地特色的品牌或是纪念品;二是无业半年,写购物并不一定能取信签证官。第二段:简单说明主要行程或者你对澳洲最向往的地方(略)我的行程有2天是看演唱会,所以这段主要就是写演唱会的时间地点,以及简单介绍音乐人,表明我是他们的歌迷。我演唱会的门票和机票都买了,但材料里没有递交,所以信里就没有提,怕签证官觉得我要挟他。第三段:旅行费用来源All the costs during the trip(include catering, accommodation, ticket, etc.) will be paid by myself with my bank savings. In my last job, I worked as a XXXXX(离职前的职位) with monthly salary about RMB XXXXX(离职前的月薪,与银行流水对应). The previous earnings can cover all the expenses of this trip.第四段:回国意愿I left my last job in January. Now I am XXXXX(说明现在在做什么,我自己是在学花艺,所以就如实写了). After the trip, I will be back to XXXXXX.(写回国后要做什么,表明回国意愿)I would be grateful if you could grant my application for a tourist visa.Thanks for your time.Best wishes姓名passport# 护照号July 1, 2018 Shanghai补充几点关于说明信的个人观点:1、说明信不用很长,也不用刻意煽情,签证官每天看那么多材料,冗长的信你自己看都头大,更不要说签证官了,你煽情,他也未必买账。所以,说明要点、条理清晰、逻辑顺畅,即可。你和签证官都节省时间,不是很好么。2、一定要根据自己的真实情况来写,诚恳表达。可以借鉴别人,但先想一下是不是适合自己。3、第三段和第四段最重要!对于大部分良民来说,签证官发不发签证主要就是考虑两点:一、有没有移民倾向——所以真实可信的说明自己的回国意愿非常重要。二、收入够不够覆盖旅行费用——无业之前的收入是一种方式;如果旅费由家人承担,可以提供家人的收入证明,如果你无业之前收入就不高,明显无法自己负担旅费的,千万不要逞强说自己承担,最重要是真实可信!4、说明信里提到的内容最好有相应的材料证明:比如过往收入,最好与银行流水对应;如果信里写买了机票或者订了酒店,最好附上机酒订单(澳签不需要机酒,所以我没提供,信里也就没写)。以上欢迎交流。

  • 陈悠July 发表了 讨论  · 2017-05-26 12:22

    分享新西兰签证经历:自己交材料,5天出贴纸签两年多次,刚工作没满一年,未婚,含电调经历!与澳洲签同天交材料,均已签出。

    终于拿到绿色的信封袋了,拆的时候特忐忑,但其实里面只有护照和一本旅行者手册。我是自己交材料的,5天网站显示寄出护照,邮寄花了两天,拿到手上是第10天。自己刚工作没满一年,未婚,有电调但是通过啦。经历写在下面:首先在新西兰签证中心网站下载表格:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/visitor_visa.html 填写 1188表和1027表填写时建议:1. B5 项 在新西兰是否有朋友? 除非是关系特别好的朋友,其余的都不要填信息上去,空着。2. C1 项 入境和离开新西兰的时间。 填写日期要准确,起码要清楚记住!3. H 项 记得签名!准备材料:(没交翻译件,复印件是全黑白的)1. 护照原件2. 填好、签好字的1188表、1027表各一份。3. 两张护照尺寸浅蓝底色,近六个月内证件照片。粘在表A部分,背后写姓名拼音。4. 护照首页签字页 复印件 一份5. 全家户口本 复印件 一份6. 本人身份证 复印件 一份,会把正反面都印在一张纸上,避免遗漏。7. 英文在职证明原件一份。有单位抬头,单位地址,联系信息,领导签字,盖红章。工作年份,去新西兰旅行的时间,月工资多少都有写,一定要写回国后会继续到该单位工作。8. 半年工资卡银行流水一份。工资卡我一般不刷,所以只有进账。9. 半年储蓄卡银行流水一份。购物都喜欢刷卡,所以流水很多,余额仅剩1万。10. 五万定期存款证明 复印件一份。资金冻结到计划回国的日期之后。储蓄卡里一直有存定期,每回签证都可用。11. 房产证 复印件一份。有字有章的都印了。12. 现金。收了1170元,签证费加服务费加邮寄费。出发交材料:地址:中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层虹桥站高铁下来,2号线地铁,5元,40分钟到南京东路站,随后步行约10分钟到。进门安检要看个人护照,坐自动扶梯上二楼。新西兰的柜台在右边。进入大厅看到服务台就右转,看到拍照处就左转再直走,正对的就是。办理新西兰签证的人不会很多,先登记信息再拿号,等待时间不会很久。把以上材料交给工作人员,非常有效率,工作人员会检查所有材料,并和你确认信息。选择邮寄还会让你填快递单。交完钱拿到护照复印件以及两张回执。白色的上面有编码,可以上网查进度,一般和护照复印件订在一起,签证审核结束可凭这两张纸自领护照。红色的是交钱收据,可以去大厅服务台开发票。我选的是邮寄就乖乖回家等EMS啦。因为时间原因,我的新西兰签和澳洲签是同一天递交的。两个国家都委托VFS收整签证材料。所以办事处全在一个大厅里。我先去大厅另一边的澳洲签证中心交了材料,才来新西兰签证中心这边交材料。一切都非常顺利!电调经历:交完材料的下周一下午三点接到上海打来的电调,说中文的温柔女士问了三个问题:1. 表格上填的 你在新西兰的朋友的出生日期是什么时候?听到问题真的有一瞬间懵。虽然是关系不错的朋友,但真的不是很能肯定她的生日是哪一天。没想到会问朋友的生日,因为表格里并没要求填生日,没有提前准备。所以填表格时一定要注意,除非关系特别亲近可以填上,否则如果收到电调问题就有可能和你的朋友有关。2. 想去新西兰哪些地方观光?这个问题很开放,但回答要和你的旅行时间匹配。3. 问了我家里人有没有之前去过 新西兰?我家人是有去过的,蛮早了,年份我也记得差不多但是不太肯定。这种问题也是需要提前和家里人沟通才知道的。我的材料我觉得还算准备的充足,唯一让签证官有顾虑的可能是未婚,有移民倾向,所以才有电调。但也有可能只是概率上刚好抽到,走流程而已。电调后当天上了好几回网站查状态,都没有变化。后面事情多了就没顾上看。今天刚从邮递员手里接过信封,打开以后特别惊喜!美好的一天从收到签证开始了!17/05/19 澳洲已签出我的新西兰签和澳洲签是同一天递交的,澳洲也已签出,电子签一年多次,关于澳洲的签证经历写在另一个贴里:http://bbs.qyer.com/thread-2751644-1.html 感谢大家看到这里。

关于未婚的旅行问答
  • adawang115 回答了问题 · 2018-08-01 19:23

    自由职业未婚女性申请英国签证 用父母材料还是等我去上班了用自己的?

    我也是自由职业,和你一样没合同,收入都走支付宝和微信。银行流水每个月提一部分进银行。你最好从现在开始养养银行流水。不要搞假证明,一个谎言需要用无数个谎言去圆,很容易拆穿。也不要提男友,就当普通旅行。酒店也定好。我已经出签很多发达国家了。自由职业并不是无业。你直接按自由职业申请(职业选择里可以选OTHER,然后填工作性质。)成年人写无业又是父母出资是扣分项。。何况也和你事实不符具体看我的签证贴流程:(虽然是写法国,但我申请英国、加拿大、申根都是这么搞的)https://bbs.qyer.com/thread-2457299-1.html我没交在职证明,也不用社保。但必须自己去交,别找中介(因为他们不会帮你这种特殊情况好好做材料!)。材料交(1)英文解释信,写工作和收入的情况(2)银行流水(无论多不多)+支付宝和微信流水作为辅助证明。(3)认真做的行程。(4)其他个人资料。

  • 缠枝莲 回答了问题 · 2018-07-16 11:27

    急! 法签 上海大龄单身未婚 目前无工作 必须有经济担保人吗

    目前无业又是单身的情况下,申根出签不乐观...只有银行存款没有持续稳定收入会令签证官觉得回国约束力低,即便有经济担保也不一定就管用...

  • fishko 回答了问题 · 2018-07-11 12:02

    #加拿大#我带着父母,我老公和孩子加上双胞胎妹妹(未婚),可以一起网申吗?

    如果送签证中心是可以整体一起报,网申的话理论上是不行,实际是否可以要试一下,但万一要求分开就浪费时间。而且按规定,超过4人,加拿大有机会要求你跟团(这个问过签证中心是有这个规定),如果送签的话可以分开两批然后两日递交就解决到这个问题,网申分开也是可以完全杜绝这个可能性

  • kate9660 回答了问题 · 2018-06-26 19:13

    澳洲签证,未婚,白本还有出签的肯定么?

    官方没有要求的资料都不要提交,存款证明,支付宝,社保...都没用

  • 爱溜达的猫 回答了问题 · 2018-06-30 22:28

    关于未婚无业女申请申根签证 如何用自己的流水申请?

    建议实事求是办理,父母与你的关系证明户口本能反映用户口本,不能反映去做个公证即可,这个公证可以多要几个副本,很多时候都用的着,也不存在过期问题,永久有效。

地图导航

热门出境旅游目的地