|
穷游 > 标签 >

未婚

未婚

按热门排序 | 按时间排序
关于未婚的游记攻略
  • 丫頭Charlene 发表了 讨论  · 2018-01-03 11:20

    法国签证申根签 未婚+无业+大龄女青年+独自递签+24小时出签,无电调 附:解释信+详细版行程单+各种tips

    我已经开始写欧洲游记啦~~ 希望各位收藏点赞~我会努力分享各种实用信息给各位的!【2018 臻の世界】带着婚纱去旅行:漫步法兰西+牙牙(景点推荐+暴走地图+实用tips+火车/廉航+巴黎药妆+旅拍)持续更新~背景本人研究生毕业,工作前准备去欧洲毕业旅行,之前未去过申根国家,也米有去过美国、澳洲等发达国家,只去过日本(这个对申根签没用)。黑点满满呀~1.未婚2.大龄3.无业4.女我写了解释信和很详细的行程单,阐述了让签证官深信不疑的旅行目的另外我是用自己的银行卡申请的,省去了:亲属关系公证,父母在职证明,父母工资流水单等等记得很多人都说过,签证官是会把我们往最坏处想,也就是很多人都在吐槽为什么签证官会拒绝我,我觉得还好呀,记得他会把我们往最坏处想,不要让他抓住能拒绝的黑点!现在想想签证官看完我的各种资料后应该是深信不疑我要去旅游的~~强烈感谢我的好闺蜜,桃子小姐!是她给我出了注意~好好写行程单,凸显自己的回国意愿。时间表:2017年12月19日 13:23 您递交的签证申请材料已审核完毕2017年12月20日 8:10 转交至法国驻华使馆进行审理。2017年12月21日 8:32 您的护照已经返回至TLScontact center各种资料模板~需要的可以留下邮箱,如果觉得有用请点赞哦~~谢谢申请重点因为网上我这种情况确实没有看到过,既没有工资也没有稳定收入也没有父母支持,但是我还是申请下来了,24小时无电调!其实最想分享给大家的是:不要被网上的模板束缚住,只要你能证明你有资金能力、旅行意愿强烈、有强烈的回国意愿,就可以大胆去申请~~1.最最最重要 行程单针对拒签理由第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。能有多详细就多详细,就是尽量准备~~后面有我具体的行程单,相信看了的你不会失望~我觉得也就是有满满黑点的我为什么申请成功2.银行流水丰富,余款足够针对拒签理由第三条:没有充分证明您拥有或能够合法获得足够的资金用于支付您在申根逗留期间所需的生活费证明你的经济能力,可以满足旅游期间的开销,我没有用父母流水,用的自己的银行流水,并不是固定的流水。所以,只要证明你有收入来源就够了~即使是父母打给你的~~ 3.解释信针对拒签理由第九条:您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明。介绍自己的美满家庭、喜爱旅游、喜爱法国、购物及消费欲望强烈(因为签证官其实是愿意让你去的,拉动国家经济)。签证申请(中智法签)1.中智法签官网https://fr.tlscontact.com/cn/splash.php不得不吐槽百度啊~,百度中智法签出来的都是一堆乱七八糟的代理网站2.选择签证受理中心我查了好多地方~应该是可以跨地区申请的。只是会把你的材料寄回所属地区,时间会稍长3.确认签证类型及所需材料请确保您申请的签证类型、国家与您的实际旅行目的国和目的相符。点击签证类型及材料,查阅与出行目的一致的签证类型。根据您申请的签证类型相对应的材料清单,准备完整的申请材料。点击常见问题,查阅更多签证申请基本信息。**须知:**1. 同一团组中每位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的签证申请材料。2. 请按照材料清单的顺序整理材料,勿用订书机装订。3. 所有复印件均为A4纸规格。大的要折成A44.注册账户1. 注册:您只需提供一个常用的电子邮箱即可在线注册,账户激活邮件将发至您的电子邮箱。2. 在线提交申请表:填写全组申请人员信息后,确认提交,生成签证申请表并签字。3. 自助在线选择递交申请的时间。5人以上(含5人)团组,请在确认提交整组申请后,联系电话客服中心获取预约。4. 打印预约通知单,或在手机上保存的预约单截屏,进入中心时备查。预约单包含团组预约号(M字母开头)、个人申请号、预约日期和时点等信息。 这个需要出示。注意:所有人行程应该一样才能组团预约5.申请表填写申请表格一些困扰我得地方分享给各位1.国籍China2.邀请人姓名?邀请人地址写第一个住宿的酒店地址(邀请人不写)3.签名是签中文还是英文?签名:签中文4. 英文还是中文?所有地方都要填英文,除了签名

  • Alien_one 发表了 攻略  · 2017-04-15 16:35

    【DIY新西兰旅游签】大四女学生,白本,自由行,七天出签,无电调,两年多次,没错我就是来打脸中介的​

    先介绍一下我的个人情况吧:本人现就读于广州某本科,大四狗一枚,今年6月底就要毕业了,毕业前还有一些空闲时间,于是计划着去纽村旅游一趟,主要是去探望在纽村读大学的男朋友,男票老是发纽村的美景诱惑我,现在终于有机会可以去看看啦~说实话,大四应届,未婚女,自由行,护照还是白本(真的是白本,今年2月才办的护照),我这样的情况分分钟被VO认为想要黑在新西兰。申请签证前我也是很忐忑,因为一点经验都没有,所以第一时间是想到要去找中介帮忙办,于是屁颠屁颠跑到旅行社咨询,结果问了三家都说我这种情况被拒签的概率很大,而且拒签旅行社是不负责的。听了旅行社说自己会被拒签,心凉了半截啊,太TM打击我的信心了,于是我拿着旅行社给的资料,回家寄几研究了。仔细阅读旅行社给的送签协议,我发现旅行社只负责检查申请人准备的资料是否齐全,还有负责送签,资料都得申请人自己准备,旅行社实际上只是做了跑腿的工作。另外,我发现在资产证明这块他们都要求提供“近六个月,余额五万以上的银行卡流水”、“5万以上定期存款证明”,因为我们家刚买了房,家里经济略紧张,基本没有定期存款了,所以我看到这个资料要求,心里更没底更忐忑了。不过我还是上新西兰签证申请中心官网上看了看,下载了访问签证材料清单这个PDF,打开看要求提供近6个月银行对账单,但是并没有规定要5万元的余额,只是要求申请人的资金要能负担在新西兰访问期间的费用,所以,资金的多少是根据申请人的行程来衡量的。调研一番之后,我决定自己去申请签证,旅行社多收几百签证费、材料死板、跑腿工作,还老是说我会被拒签,很不爽,我要申请到签证,打中介的脸。下面就说说我准备了哪些送签材料:一、证件1、护照、护照复印件两份(一份交给签证中心,一份取护照的时候用)2、近六个月护照照片两张3、整本户口簿复印件4、身份证复印件5、学生证复印件6、在校证明(学校有专门的自助打印机器,打印出来就是中英文双语的)二、申请表格1、中国游客签证申请 (INZ 1188)2、国游客补充申请表 (INZ 1027)3、访问签证(少于6个月)材料清单P.S. 以上三个表都是在新西兰签证申请中心官网下载的,1188、1027表格全部用大写英文填写,邮箱的话是什么就写什么,不需要将小写写成大写,别看1188表格有十几页,其实要填的东西非常少,而且是中英文双语的,要说有什么难填的其实就是地址,别的都是简单的单词、打钩而已,英语不是很好的人也用担心不会写。1188、1027中新西兰联系人我填了男朋友的名字,我怕关系填了是男朋友怕被VO认为有移民倾向,所以关系勾选了朋友。三、资产证明1、爸爸工资卡6个月流水,余额2.4w(爸爸的流水余额在2w到10w波动,每月工资我用荧光笔标记了出来)2、爸爸在职证明(包括职位、月薪)3、父母名下房产证复印件4、新购房产购房发票复印件5、自己银行卡6个月流水(银行卡是爸妈给我打生活费的卡,历史余额就两千多块,最后妈妈给我转了1.3w,最后余额为1.5w)P.S.资产证明我只提供了爸爸的,没有提供定期存款证明,说实话,2.4w+1.3w的活期足以支撑我在新西兰旅游的花费了,真的不需要太多。个人感觉,VO其实更看重你的资金来源是否正当、稳定,余额的话够用就行。四、补充材料1、旅行计划表(因为是自由行,行程应该是比较重要的,这个是我自己写的,包括去哪里、怎么去、住哪里)2、机票预订单(这个是在XC弄的,只需要选择要订的往返航班,下单,不用支付,然后把订单号给客服,客服就能把英文行程单发到你邮箱啦,我觉得这个服务还是挺赞的,这样就不用怕买了机票但是签证没下来浪费钱了)3、三方协议复印件(我已经找到毕业后的工作啦,这就是告诉VO我毕业要工作,一定会按时回国的)4、六级口语证书复印件(其实这个证书没啥含金量,不过也是可以证明我有基本的英语口语能力,我自由行没问题哒)5、校历(我的行程是根据校历上的空闲时间定的,所以提供了盖了章的校历,证明我的行程是真实的,我真的只是去旅游)6、给签证官的一封信(这封信主要说明了一些个人情况,对送签资料的解释,强调了几点,第一,爸妈非常支持我的这次出行;第二,我有基本口语能力;第三,新西兰有人接应,安全有保障;第四,学业尚未完成,会按时回国)以上就是我的送签资料,不算很复杂吧,对比其他朋友的送签资料,特别是资产证明这块,我算是准备的比较简单的了,只提供了银行流水跟房产证。我觉得新西兰旅游签其实没必要提供定期存款证明,也不需要去冻结多少多少钱,因为这些定期的、冻结的资金也不会在旅行的时候拿出来用,提供足够旅费的活期资金就可以了。当然,如果你能提供这些定期存款也是极好的,毕竟都是为了证明我在国内有钱,我不会赖在新西兰不走。最后说说签证中心吧,我是去新西兰广州签证中心送签的,地方很好找,林和西地铁B口出来直走到时代广场,上九楼就到了,签证中心人很少,不需要预约,工作人员都很nice,如果申请表填写有疑问,可以到签证中心咨询工作人员,他们都会很乐意帮忙解答的,要是证件少复印了,也可以到那里去复印,1块一张。我是4月7日去送签的,没想到签证中心14日就让我去拿护照了,一周真的很快呀,当时跟我说的是两到四周出签的。期间也没有电话调查,我以为我这样身份敏感的申请人是铁定会被电调的,看来是我送签资料准备得比较好。哈哈,打开信封看到是两年多次真的是很兴奋呀~超有成就感的!那些说我签不到的中介打脸了吧~放几张图吧送签资料合影:签证办理进度:两年多次visa:

  • sofish_9 发表了 游记  · 2017-01-05 01:31

    白本、无业、无银行流水、未婚大龄女,签证小白2日准备,无电调24小时出签——北京法国申根签

    上穷游是来还愿的,因为很感激临时发现了穷游这个平台,翻了最近两年关于法签的问答,特别是了解到他人拒签的案例和详情,才让我一个纯签证菜鸟,在临出发20天却什么都没有准备的情况下,花了两天时间准备,成功的顺利出签。白本、无业、无银行流水、未婚大龄女性——本来以我的自身情况去中智都是抱着到此一游的心态,所以今天拿到签证真是出乎意料的开心!看到visa的那一刻暗自决定学习之前借鉴的前辈,从自身的经验出发写一篇关于材料准备的文章,希望能为和我相似状况的人提供一些参考。十万火急的申请背景:机票已经买好,我和男友两人的,从北京飞赫尔辛基,停留五日转机巴黎的往返芬航特价机票(这里有一个乌龙,买之前我咨询过芬航的购票事宜,误以为提前七天,可以无条件退票并且只扣除500元每人的退票费)。因为一直以为退票费很低,所以一直觉得有退路,拖沓办理签证的事宜。结果到离出行只剩20天的时间,什么却都没开始准备,才得知只有拒签才能退票,且退票费为1500每人!差点要急哭了!没错我就是这么不靠谱不上心到自己都讨厌自己啊!没办法,只能硬着头皮上了,即便拒签了也能挽回一部分损失。起初听了友人的话,赶紧上淘宝找旅行社代理,很多旅行社了解到我不太qualified的个体条件和临近出发的情况,都一口回绝了,最后找了家号称百分百通过率的同城北京代理买了900块每人的加急签证办理,付完款正值星期五下午六点,客服甩了一句:工作人员周末不上班,星期一再来吧,售前一问三不知,直接把我晾一边。无奈之余便在网上搜经验,然后瞎逛到了穷游问答这么个地方,发现了很多特别值得借鉴的法签案例,几个案例看下来也基本了解了申请的大概步骤和自身情况的劣势,顺便也了解到旅行社是有多不靠谱,二话没说就把淘宝的加急签证给退了。两天的材料准备:其实在穷游看法签案例的我,是越看越绝望越想放弃,因为我的自身情况就是一个大写加粗的拒签啊——白本、无业、无银行流水、未婚女性。但是朋友的话还是给了我一线曙光,他告诉我,现在法国签证通过率很高的,速度快到一天就能办下来,欧洲经济不景气,只要你没有移民倾向,法国人民是十分欢迎你去消费的。但是因为这位朋友已婚、常出国、国企工作,自身情况本身就没有任何拒签风险,所以我还是没有放松警惕,硬着头皮的开始着手材料的准备。至于具体的材料,中智网站都说得清清楚楚,我只强调我个人有印象的一些部分。资产及工作证明无业和无银行流水是我一个很麻烦的情况。银行流水少得可怜,六个月只有零星一些平常微信支付的流水,余额为两位数,更别提法签看中的每月的稳定收入了(当时特别后悔机票买得早,自己却没有提前做任何准备——每个月按时给自己打点固定收入什么的,哎追悔莫及)。因为我现在处于freelancer的状态,基本所有的流水都是走的支付宝。这个时候就要感谢各位前辈的经验了,因为穷游里面基本没有什么过签的人是和我类似的情况(情况真心是有点糟糕,估计很多人直接放弃了),所以我就收集了大家准备资产证明的经验,从而做了以下几个准备:1、银行流水:因为没有太多银行流水,打出来的流水单和余额赤贫到我都心疼自己,所以我在递签的前几天一直在狂用这张卡。我没有一次性打入大笔收入,而且打的数额都非整数,零零散散几百几千的最后打到了40000多。其中有次打了将近两万元,然后记号笔标注了一下是我的年终奖。每次打款之后时不时用一点,没地方花就微信给朋友们发发红包,再收收红包提现。这么倒腾了几天,流水单就是之前厚度的一倍多了。而且事实证明,这种心机满满的策略还是有用的。2、在职证明和营业执照复印件:做freelancer会接触一些甲方,找了一家很熟的中等规模的甲方公司,愿意为我开具在职证明——这一点其实是欠妥的,但是当时我只有两天时间准备,一时情急之下的做出的选择。3、支付宝收支明细证明:我在支付宝app里下了一份带有支付宝公章的支付宝收支明细证明。我老家的房子每个月会有固定的房租收入,于是我用荧光笔标注这是我的每月工资,而做freelancer有一些次结的报酬就会标注为Bonus(其实这里也是一时想不到解释办法做出来的决定,递签之后想起来总是非常的不安)。我在网上查过,出具支付宝流水证明其实是没有什么效用的,但是没办法,这里才能体现我真实的流水状况,于是我还出具了一份很重要的东西,请看第4点。4、Cover Letter:我在甲方公司用抬头纸打印了一份Cover Letter并且盖了公章。里面的主要内容就是解释下工资是由支付宝发放的及其原因,强调支付宝在国内的是非常普及的,支付宝流水在一些场合也是受到认可的。5、准备了一份我之前25w的存款证明并且冻结了三个月。(其实冻结只是做做样子,因为你递签的时候这个存款证明原件会退还你,你便可以拿着原件去取消冻结了)6、准备了老家房产的房产证明复印件。7、男朋友打印了招行的信用卡流水,简直爱上招行了,特方便就十分钟,直接登陆招行网银下载打印over。(注意,如果下载不了请关闭迅雷)总结:1、关于支付宝流水证明和Cover letter,虽然这是个不太妥当的做法,但是至少还是佐证了:假如你收入没有经过银行卡是经过的支付宝,临时也来不及准备流水,也不要就这样放弃了,不要认为支付宝收支证明一点参考价值都没有,至少在北京领区,出具cover letter解释一下,签证官还是很有可能认可你的。2、看银行流水主要看的是你有没有固定收入和你的余额状况。余额状况有一个很重要的一点容易被人忽略:就是要对应你的行程单安排。2、3w余额亦可,但是只有两三万,行程单里却每天住Ritz,吃Michelin,逛奢侈名店,那肯定是拒你没商量。3、其实5、6项选择对于很多人来说没有必要,但对于我的情况我觉得还是有必要的。在你自身流水情况不太好的状况下,这些资产证明我觉得还是应该多多提供的,至少回国的可信度会提高很多。4、当然看银行流水最重要不是余额,而是看你的经济实力。平常没有收入来源,单纯只出示冻结的财产、或者大额存入银行流水临时都是不可取的,VO理所当然可以认为这是你缺乏这个经济实力而临时问朋友借的钱。所以最重要的还是平日的流水啊,我想再三提醒各位如果还有充裕的时间就提前养好流水吧。(不然我也不用补充这么多繁琐的资产证明和担惊受怕的等签证结果了)行程单及行程材料就像每个攻略告诉你的,白本其实不可怕,谁不是从白本开始的?材料准备齐全,行程单做的详致就可以弥补。翻阅了穷游很多拒签的案例,特别是万恶的第八条,发现大多数人都是扑街在行程单的合理性或可信度上。因为在资产方面的劣势,所以我想在行程单上做得用心一点,在签证官面前体现自己最大的诚意。再次感谢穷游的行程助手,方便哭啊!花一个周末晚上的时间就能做得妥妥当当。1、行程单:千万不要相信旅行社给你的行程单好嘛!自己做好嘛!行程助手这么方便好嘛!自己做的行程你会发现会好用到根本舍不得不用好嘛!北京使馆现在可精了,有人在某宝找旅行社做行程单都被关小黑屋了,还被要求交待是哪家淘宝店。怕不怕?!提及一下我做行程的思路,先把top20的景点都选上,然后安排每天1-3个相邻的重要景点(视耗时而定),在重点景点附近打开地图模式,勾选景点和美食选项,再适时添加几个小景点及正午餐的行程。over。最后安排一两天纯购物的行程,例如一些知名商场、购物街和跳蚤市场,据说这样可以增加行程的可靠性。可能因为我上升处女,所以我觉得穷游的行程单是比较万能的基础版本,有自己可以去完善的地方,于是我在excel表格上增添了budget、trans、remarks纵列。景点或商场的营业时间、费用、交通中转、食宿信息都填写得比较详尽。特别注意了周一、周二和周末这几个特别的时间点,周二不去博物馆,很多市场是只有周末开门的。基本每天也只是在一块区域内浏览,注重劳逸结合,每天都安排了正午餐和下午茶时间;注重时间的合理性,例如看完卢浮宫基本上一天也就安排得差不多了,理应不做太多景点安排。(如下:行程还是要自己准备,所以我只贴出部分模板给大家参考一下格式而已。)2、机票、酒店预订证明:机票的都出票了就直接打印出来了。酒店直接用visa在booking订的,记得定到店付款、提前一天取消的内种。本来订的红磨坊附近的,想了下为了行程的可信性改到了埃菲尔铁塔附近的宜必思,毕竟巴黎那么乱,愿意住红磨坊附近的游客真心不多。3、申根保险:买的是开心保安联经济款,19天行程170元还蛮实惠,拒签了竟然还有500元赔偿。(http://qyer.lxbao.cn/anlian/249995.shtml )然后顺着这个思路像发现新大陆一样发现了这个世界上竟然有拒签险这种良心产品!所以绝望中的我在淘宝买了史带保险的拒签险,7、80块保金赔付800元拒签险很良心啊。顺带看了下平安好像也有拒签险。不过最后我史带的拒签险也没用上,所以我也不知道到底好不好用。只是为对自己申根没有信心的人提供一种思路而已:如果觉得自己法签拒签的可能性比较大,可以多花几十块钱买一份保金800元的拒签险,如果没过至少签证费用的损失能够得到弥补,如果过了可以直接选择退保,可谓两全之策啊。4、中智的申根签证申请表和补充说明:申请表不需要下载表格重新填写,你在预约递签的时候就已经填好了,登陆进你的账户然后就可以看见你的申请表,直接下载打印签上底部的签名就ok了。补充说明也可以网上直接填写,部分打钩的地方是需要打印出来自行打钩的。敲黑板:如果你申请旅游签,如果你在申根区有熟人请你不要写上去!!除了增加你被拒的几率毫无任何可取之处!!VO只会怀疑你有滞留倾向或者让你重新申请探亲签证!!5、地图路线:额外补充了一份每天的地图及行进路线,很简单,直接在PDF行程里面截图就好了(其实这是我最后准备完所有材料,闲出P的时候花了几分钟随便弄的)。一份定制地图在手,整个行程的可信度看起来就高多了不是?Personal Statement敲重点,对于我们这种有些材料都不太符合要求的人来说,我觉得Personal Statement是蛮重要的一个部分,因为可以针对性的解释你申请材料的某些不足之处。同时针对拒签可能性里第八条和第九条的危险因素,可以很好的阐述清楚你的旅游目的并且强调你归国的意愿。在我泡坛子看到的一些拒签事例里面,很多人都是通过新递交了一份阐述信从而申诉成功的。所以对自己的申请材料不抱信心的各位,一定别忘了多出一两个钟头来准备一下自己的Personal Statement。下面我说一下我的大概思路吧:1、说明了一下我对法国的热爱,顺带拍一下马屁,提及了我对法国的一些热衷之处,这确实跟我的行程是挂钩的。因为是情侣旅行,所以瞎扯了一下这是婚前旅行,法国是浪漫国度blah blah。2、说明了下我们收入稳定,处于事业上升期,还要回国继续我们的事业——强调材料里提供了我俩的银行流水和我的支付宝流水,再重新简单解释了下我支付宝账户情况。3、阐述我俩的归国意愿,父母和朋友期待我们回国,国内有温馨的小居——强调材料里提供了两人已冻结的存款证明和我的房产证。4、解释一下为什么我们没有选择跟团游,之前看到坛子里有高收入人士蜜月游法签两次被拒,领事馆建议他们选择跟团游,此处留了个心眼,准备好好解释一下。我大致说了一下跟团游的package无法满足我的需求,无法真正领略法国的风土人情,我比较喜欢City Walk。5、说了下我有个淘宝小店,店铺大小、网址和每日流水。(其实在说明经济情况的时候其实我并没有提到我的淘宝小铺,因为还不成规模,而且也不太好去解释,所以干脆没提。但是在阐述信里我略微提及了一下,强调了这个国内网络小铺也是我的一个牵挂)个人总结其实内文也总结的差不多了,都是一些具有时效性的个人经验,只能作为这段时间法签的一些参考。朋友其实话糙理不糙:法国欢迎中国人民去消费,只要没有移民倾向一切好说。其实我这种高危情况都能过的话,恰好说明了传统的经验放现在不一定管用,所以一定不要暗自菲薄。要知道法签要求的重点就是:收入稳定、适度余额——有足够的财力支持这次旅行计划;行程安排详细——旅行目的和逗留条件可信度高;工作收入稳定、家人关系——离开申根国意愿强烈。但是最近我微博观察了一下,拒签的人并不少。所以提前三个月开始养好流水,自己做行程,材料准备详尽,和有法签经验的朋友交流,同时记得避开一些拒签因素才是王道。被自己的拖延症坑死了,同时也还是要感谢自己确实是一个事无巨细都喜欢亲力亲为,相对做到尽善尽美的人,但是在两天之内准备好所有的申根材料以及一些繁杂的资产证明实在是让人元气大伤,着实不推荐。其次,知己知彼方百战百胜,临准备之前在坛子里泡了三个钟头。借鉴跟整合了和我各方面有类似情况的帖子经验,才能避开旅行社的坑,了解自己的劣势,在没有银行流水的前提下有的放矢针对性的准备了符合要求的各种资产证明、支付宝明细、cover letter、personal statement最终顺利通过。当然还要感谢我男友,如果我一个人出游的话,光凭着这些材料,结果还真不好说。终于写完了,对于我来说就是还完愿了,依旧心怀感激,各位做个好梦。

关于未婚的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地