|
穷游 > 标签 >

未婚

未婚

按热门排序 | 按时间排序
关于未婚的游记攻略
  • 丫頭Charlene 发表了 讨论  · 2018-01-03 11:20

    法国签证申根签 未婚+无业+大龄女青年+独自递签+24小时出签,无电调 附:解释信+详细版行程单+各种tips

    我已经开始写欧洲游记啦~~ 希望各位收藏点赞~我会努力分享各种实用信息给各位的!【2018 臻の世界】带着婚纱去旅行:漫步法兰西+牙牙(景点推荐+暴走地图+实用tips+火车/廉航+巴黎药妆+旅拍)持续更新~背景本人研究生毕业,工作前准备去欧洲毕业旅行,之前未去过申根国家,也米有去过美国、澳洲等发达国家,只去过日本(这个对申根签没用)。黑点满满呀~1.未婚2.大龄3.无业4.女我写了解释信和很详细的行程单,阐述了让签证官深信不疑的旅行目的另外我是用自己的银行卡申请的,省去了:亲属关系公证,父母在职证明,父母工资流水单等等记得很多人都说过,签证官是会把我们往最坏处想,也就是很多人都在吐槽为什么签证官会拒绝我,我觉得还好呀,记得他会把我们往最坏处想,不要让他抓住能拒绝的黑点!现在想想签证官看完我的各种资料后应该是深信不疑我要去旅游的~~强烈感谢我的好闺蜜,桃子小姐!是她给我出了注意~好好写行程单,凸显自己的回国意愿。时间表:2017年12月19日 13:23 您递交的签证申请材料已审核完毕2017年12月20日 8:10 转交至法国驻华使馆进行审理。2017年12月21日 8:32 您的护照已经返回至TLScontact center各种资料模板~需要的可以留下邮箱,如果觉得有用请点赞哦~~谢谢申请重点因为网上我这种情况确实没有看到过,既没有工资也没有稳定收入也没有父母支持,但是我还是申请下来了,24小时无电调!其实最想分享给大家的是:不要被网上的模板束缚住,只要你能证明你有资金能力、旅行意愿强烈、有强烈的回国意愿,就可以大胆去申请~~1.最最最重要 行程单针对拒签理由第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。能有多详细就多详细,就是尽量准备~~后面有我具体的行程单,相信看了的你不会失望~我觉得也就是有满满黑点的我为什么申请成功2.银行流水丰富,余款足够针对拒签理由第三条:没有充分证明您拥有或能够合法获得足够的资金用于支付您在申根逗留期间所需的生活费证明你的经济能力,可以满足旅游期间的开销,我没有用父母流水,用的自己的银行流水,并不是固定的流水。所以,只要证明你有收入来源就够了~即使是父母打给你的~~ 3.解释信针对拒签理由第九条:您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明。介绍自己的美满家庭、喜爱旅游、喜爱法国、购物及消费欲望强烈(因为签证官其实是愿意让你去的,拉动国家经济)。签证申请(中智法签)1.中智法签官网https://fr.tlscontact.com/cn/splash.php不得不吐槽百度啊~,百度中智法签出来的都是一堆乱七八糟的代理网站2.选择签证受理中心我查了好多地方~应该是可以跨地区申请的。只是会把你的材料寄回所属地区,时间会稍长3.确认签证类型及所需材料请确保您申请的签证类型、国家与您的实际旅行目的国和目的相符。点击签证类型及材料,查阅与出行目的一致的签证类型。根据您申请的签证类型相对应的材料清单,准备完整的申请材料。点击常见问题,查阅更多签证申请基本信息。**须知:**1. 同一团组中每位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的签证申请材料。2. 请按照材料清单的顺序整理材料,勿用订书机装订。3. 所有复印件均为A4纸规格。大的要折成A44.注册账户1. 注册:您只需提供一个常用的电子邮箱即可在线注册,账户激活邮件将发至您的电子邮箱。2. 在线提交申请表:填写全组申请人员信息后,确认提交,生成签证申请表并签字。3. 自助在线选择递交申请的时间。5人以上(含5人)团组,请在确认提交整组申请后,联系电话客服中心获取预约。4. 打印预约通知单,或在手机上保存的预约单截屏,进入中心时备查。预约单包含团组预约号(M字母开头)、个人申请号、预约日期和时点等信息。 这个需要出示。注意:所有人行程应该一样才能组团预约5.申请表填写申请表格一些困扰我得地方分享给各位1.国籍China2.邀请人姓名?邀请人地址写第一个住宿的酒店地址(邀请人不写)3.签名是签中文还是英文?签名:签中文4. 英文还是中文?所有地方都要填英文,除了签名

  • 陈悠July 发表了 讨论  · 2017-05-26 12:22

    分享新西兰签证经历:自己交材料,5天出贴纸签两年多次,刚工作没满一年,未婚,含电调经历!与澳洲签同天交材料,均已签出。

    终于拿到绿色的信封袋了,拆的时候特忐忑,但其实里面只有护照和一本旅行者手册。我是自己交材料的,5天网站显示寄出护照,邮寄花了两天,拿到手上是第10天。自己刚工作没满一年,未婚,有电调但是通过啦。经历写在下面:首先在新西兰签证中心网站下载表格:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/visitor_visa.html 填写 1188表和1027表填写时建议:1. B5 项 在新西兰是否有朋友? 除非是关系特别好的朋友,其余的都不要填信息上去,空着。2. C1 项 入境和离开新西兰的时间。 填写日期要准确,起码要清楚记住!3. H 项 记得签名!准备材料:(没交翻译件,复印件是全黑白的)1. 护照原件2. 填好、签好字的1188表、1027表各一份。3. 两张护照尺寸浅蓝底色,近六个月内证件照片。粘在表A部分,背后写姓名拼音。4. 护照首页签字页 复印件 一份5. 全家户口本 复印件 一份6. 本人身份证 复印件 一份,会把正反面都印在一张纸上,避免遗漏。7. 英文在职证明原件一份。有单位抬头,单位地址,联系信息,领导签字,盖红章。工作年份,去新西兰旅行的时间,月工资多少都有写,一定要写回国后会继续到该单位工作。8. 半年工资卡银行流水一份。工资卡我一般不刷,所以只有进账。9. 半年储蓄卡银行流水一份。购物都喜欢刷卡,所以流水很多,余额仅剩1万。10. 五万定期存款证明 复印件一份。资金冻结到计划回国的日期之后。储蓄卡里一直有存定期,每回签证都可用。11. 房产证 复印件一份。有字有章的都印了。12. 现金。收了1170元,签证费加服务费加邮寄费。出发交材料:地址:中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层虹桥站高铁下来,2号线地铁,5元,40分钟到南京东路站,随后步行约10分钟到。进门安检要看个人护照,坐自动扶梯上二楼。新西兰的柜台在右边。进入大厅看到服务台就右转,看到拍照处就左转再直走,正对的就是。办理新西兰签证的人不会很多,先登记信息再拿号,等待时间不会很久。把以上材料交给工作人员,非常有效率,工作人员会检查所有材料,并和你确认信息。选择邮寄还会让你填快递单。交完钱拿到护照复印件以及两张回执。白色的上面有编码,可以上网查进度,一般和护照复印件订在一起,签证审核结束可凭这两张纸自领护照。红色的是交钱收据,可以去大厅服务台开发票。我选的是邮寄就乖乖回家等EMS啦。因为时间原因,我的新西兰签和澳洲签是同一天递交的。两个国家都委托VFS收整签证材料。所以办事处全在一个大厅里。我先去大厅另一边的澳洲签证中心交了材料,才来新西兰签证中心这边交材料。一切都非常顺利!电调经历:交完材料的下周一下午三点接到上海打来的电调,说中文的温柔女士问了三个问题:1. 表格上填的 你在新西兰的朋友的出生日期是什么时候?听到问题真的有一瞬间懵。虽然是关系不错的朋友,但真的不是很能肯定她的生日是哪一天。没想到会问朋友的生日,因为表格里并没要求填生日,没有提前准备。所以填表格时一定要注意,除非关系特别亲近可以填上,否则如果收到电调问题就有可能和你的朋友有关。2. 想去新西兰哪些地方观光?这个问题很开放,但回答要和你的旅行时间匹配。3. 问了我家里人有没有之前去过 新西兰?我家人是有去过的,蛮早了,年份我也记得差不多但是不太肯定。这种问题也是需要提前和家里人沟通才知道的。我的材料我觉得还算准备的充足,唯一让签证官有顾虑的可能是未婚,有移民倾向,所以才有电调。但也有可能只是概率上刚好抽到,走流程而已。电调后当天上了好几回网站查状态,都没有变化。后面事情多了就没顾上看。今天刚从邮递员手里接过信封,打开以后特别惊喜!美好的一天从收到签证开始了!17/05/19 澳洲已签出我的新西兰签和澳洲签是同一天递交的,澳洲也已签出,电子签一年多次,关于澳洲的签证经历写在另一个贴里:http://bbs.qyer.com/thread-2751644-1.html 感谢大家看到这里。

  • Alien_one 发表了 攻略  · 2017-04-15 16:35

    【DIY新西兰旅游签】大四女学生,白本,自由行,七天出签,无电调,两年多次,没错我就是来打脸中介的​

    先介绍一下我的个人情况吧:本人现就读于广州某本科,大四狗一枚,今年6月底就要毕业了,毕业前还有一些空闲时间,于是计划着去纽村旅游一趟,主要是去探望在纽村读大学的男朋友,男票老是发纽村的美景诱惑我,现在终于有机会可以去看看啦~说实话,大四应届,未婚女,自由行,护照还是白本(真的是白本,今年2月才办的护照),我这样的情况分分钟被VO认为想要黑在新西兰。申请签证前我也是很忐忑,因为一点经验都没有,所以第一时间是想到要去找中介帮忙办,于是屁颠屁颠跑到旅行社咨询,结果问了三家都说我这种情况被拒签的概率很大,而且拒签旅行社是不负责的。听了旅行社说自己会被拒签,心凉了半截啊,太TM打击我的信心了,于是我拿着旅行社给的资料,回家寄几研究了。仔细阅读旅行社给的送签协议,我发现旅行社只负责检查申请人准备的资料是否齐全,还有负责送签,资料都得申请人自己准备,旅行社实际上只是做了跑腿的工作。另外,我发现在资产证明这块他们都要求提供“近六个月,余额五万以上的银行卡流水”、“5万以上定期存款证明”,因为我们家刚买了房,家里经济略紧张,基本没有定期存款了,所以我看到这个资料要求,心里更没底更忐忑了。不过我还是上新西兰签证申请中心官网上看了看,下载了访问签证材料清单这个PDF,打开看要求提供近6个月银行对账单,但是并没有规定要5万元的余额,只是要求申请人的资金要能负担在新西兰访问期间的费用,所以,资金的多少是根据申请人的行程来衡量的。调研一番之后,我决定自己去申请签证,旅行社多收几百签证费、材料死板、跑腿工作,还老是说我会被拒签,很不爽,我要申请到签证,打中介的脸。下面就说说我准备了哪些送签材料:一、证件1、护照、护照复印件两份(一份交给签证中心,一份取护照的时候用)2、近六个月护照照片两张3、整本户口簿复印件4、身份证复印件5、学生证复印件6、在校证明(学校有专门的自助打印机器,打印出来就是中英文双语的)二、申请表格1、中国游客签证申请 (INZ 1188)2、国游客补充申请表 (INZ 1027)3、访问签证(少于6个月)材料清单P.S. 以上三个表都是在新西兰签证申请中心官网下载的,1188、1027表格全部用大写英文填写,邮箱的话是什么就写什么,不需要将小写写成大写,别看1188表格有十几页,其实要填的东西非常少,而且是中英文双语的,要说有什么难填的其实就是地址,别的都是简单的单词、打钩而已,英语不是很好的人也用担心不会写。1188、1027中新西兰联系人我填了男朋友的名字,我怕关系填了是男朋友怕被VO认为有移民倾向,所以关系勾选了朋友。三、资产证明1、爸爸工资卡6个月流水,余额2.4w(爸爸的流水余额在2w到10w波动,每月工资我用荧光笔标记了出来)2、爸爸在职证明(包括职位、月薪)3、父母名下房产证复印件4、新购房产购房发票复印件5、自己银行卡6个月流水(银行卡是爸妈给我打生活费的卡,历史余额就两千多块,最后妈妈给我转了1.3w,最后余额为1.5w)P.S.资产证明我只提供了爸爸的,没有提供定期存款证明,说实话,2.4w+1.3w的活期足以支撑我在新西兰旅游的花费了,真的不需要太多。个人感觉,VO其实更看重你的资金来源是否正当、稳定,余额的话够用就行。四、补充材料1、旅行计划表(因为是自由行,行程应该是比较重要的,这个是我自己写的,包括去哪里、怎么去、住哪里)2、机票预订单(这个是在XC弄的,只需要选择要订的往返航班,下单,不用支付,然后把订单号给客服,客服就能把英文行程单发到你邮箱啦,我觉得这个服务还是挺赞的,这样就不用怕买了机票但是签证没下来浪费钱了)3、三方协议复印件(我已经找到毕业后的工作啦,这就是告诉VO我毕业要工作,一定会按时回国的)4、六级口语证书复印件(其实这个证书没啥含金量,不过也是可以证明我有基本的英语口语能力,我自由行没问题哒)5、校历(我的行程是根据校历上的空闲时间定的,所以提供了盖了章的校历,证明我的行程是真实的,我真的只是去旅游)6、给签证官的一封信(这封信主要说明了一些个人情况,对送签资料的解释,强调了几点,第一,爸妈非常支持我的这次出行;第二,我有基本口语能力;第三,新西兰有人接应,安全有保障;第四,学业尚未完成,会按时回国)以上就是我的送签资料,不算很复杂吧,对比其他朋友的送签资料,特别是资产证明这块,我算是准备的比较简单的了,只提供了银行流水跟房产证。我觉得新西兰旅游签其实没必要提供定期存款证明,也不需要去冻结多少多少钱,因为这些定期的、冻结的资金也不会在旅行的时候拿出来用,提供足够旅费的活期资金就可以了。当然,如果你能提供这些定期存款也是极好的,毕竟都是为了证明我在国内有钱,我不会赖在新西兰不走。最后说说签证中心吧,我是去新西兰广州签证中心送签的,地方很好找,林和西地铁B口出来直走到时代广场,上九楼就到了,签证中心人很少,不需要预约,工作人员都很nice,如果申请表填写有疑问,可以到签证中心咨询工作人员,他们都会很乐意帮忙解答的,要是证件少复印了,也可以到那里去复印,1块一张。我是4月7日去送签的,没想到签证中心14日就让我去拿护照了,一周真的很快呀,当时跟我说的是两到四周出签的。期间也没有电话调查,我以为我这样身份敏感的申请人是铁定会被电调的,看来是我送签资料准备得比较好。哈哈,打开信封看到是两年多次真的是很兴奋呀~超有成就感的!那些说我签不到的中介打脸了吧~放几张图吧送签资料合影:签证办理进度:两年多次visa:

关于未婚的旅行问答
  • allisonzhu 回答了问题 · 20小时前

    急! 法签 上海大龄单身未婚 目前无工作 必须有经济担保人吗

    这个如果自己的条件足够好就不需要担保。我之前gap year的时候申请过,没工作有存款,提供近一年的流水,可以看到你之前有稳定且不错的流水,写封解释信,就过了,一个工作日无电调。所以关键看自身材料。

  • fishko 回答了问题 · 6天前

    #加拿大#我带着父母,我老公和孩子加上双胞胎妹妹(未婚),可以一起网申吗?

    如果送签证中心是可以整体一起报,网申的话理论上是不行,实际是否可以要试一下,但万一要求分开就浪费时间。而且按规定,超过4人,加拿大有机会要求你跟团(这个问过签证中心是有这个规定),如果送签的话可以分开两批然后两日递交就解决到这个问题,网申分开也是可以完全杜绝这个可能性

  • wenhaoc 回答了问题 · 2018-06-26 19:13

    澳洲签证,未婚,白本还有出签的肯定么?

    白本请不要找中介 自己申请

  • 爱溜达的猫 回答了问题 · 2018-06-30 22:28

    关于未婚无业女申请申根签证 如何用自己的流水申请?

    建议实事求是办理,父母与你的关系证明户口本能反映用户口本,不能反映去做个公证即可,这个公证可以多要几个副本,很多时候都用的着,也不存在过期问题,永久有效。

  • HPIAN 回答了问题 · 2018-05-30 10:14

    澳大利亚签证一签被拒,二签成功获签

    2017年3月第一次通过中介提交澳大利亚个人(无同行人、单身、女、未婚、护照白本)旅游签证被拒,此中介极度不负责任。本人按要求提交各项资料后,并未告知资料是否有误或是否需要补充,在此情况下直接提交大使馆,然中介工作人员未告知会接到电话调查及电话调查会涉及内容,导致本人接到大使馆电话调查时处懵逼状态,很不幸被拒。拒签信原因大致分析为: 1.个人财力不足以支撑旅游费用(以提供五万固定资产及七万流水,但无房无车), 2.工作约束力不强(工作年限为1.5年) 3.归国约束力不强(独生子女,工作稳定,在澳无熟人,护照白本)。 2018年5月第二次通过另一家中介提交签证在十四个工作日接到电调,半小时后成功获签。 第二次提交签证虽然也是通过中介,但是各项资料的准备本人都很用心,提供了中介要求的资料外,还额外补充了其他资料增加过签几率。(从2018年开始澳大利亚签证的资料全部提交扫描件即可,无需寄送原件)准备的资料有: 1.护照扫描件(本人护照白本) 2.身份证及户口本扫描件(独生子女) 3.照片电子版及扫描件 4.个人申请表(内容一定要真实) 5.拒签解释信(全英文版,拒签之后再申请一定一定要准备一份拒签解释信,根据拒签理由一条一条列出原因,目的是让签证官了解全部情况,不再拒绝二签。) 6.单位证明信(英文版,加盖鲜章) 7.单位资质证明(单位营业执照副本,加盖鲜章) 8.准假信(证明本人是年假出行,公司知晓被同意休假,最好提到公司愿为本人保留职位至旅游结束) 9.单位宣传画册(为了证明公司资质清晰,有理可查。且宣传册里还包括总经理致辞、公司文化、公司概况及公司精品工程等进一步证明我公司实力,打消签证官对工作约束力的疑虑。) 10.资金证明(这一点很重要,签证官在一签时已说明资金不足,所以二签时,本人提供三张银行卡流水,其中工资卡一定要提交,最好余额在五万元以上,其他的卡看情况提交,本人三张卡加起来余额为10万左右。如果余额多的话建议存一个五万的定期,但余额不超过八万的就不要存定期了。) 11.房产证(一签无房无车也是拒签的理由之一,恰巧2018年初的时候以本人的名义在市区购买了一套商品房,增加了获签几率。虽然中介只要求签字页、盖章页及面积总价页扫描即可,但本人依旧将购房合同整本扫描。) 13.驾照扫描件及驾照翻译件(因为无车,所以没有提供行驶证。但澳洲的交通基本靠租车,所以提前通过某宝将驾照翻译,然后将翻译小本整本扫描提交大使馆,证明本人可以解决交通问题。本人驾龄4年。) 14.行程单(全英文版,这是除解释信外最最重要的资料。根据自己的实际情况,将时间、目的地、交通运输、旅游景点、酒店以及景点描述等内容制成表格模式,方便查看。(当然在未获得签证的情况下最好不要订机票和酒店,行程单上面的内容你可以预填)有了这份行程单后签证官就明白你去澳洲的目的真的真的只是旅游,而不是其他什么不单纯的目的。) 准备好以上资料之后也不是万事大吉了,你还需要准备回答电话调查的内容。首先你需要告知你公司接电话人员你的基本情况,然后,在资料到达大使馆之后的每一个工作日都有可能接到电调(电话调查也不是每个人都会接到,也有没电调直接获签的情况),回答电调的内容一定真实诚恳,切记不要多说少说。电调内容无非就是为什么去澳洲旅行、几个人去、你的旅游计划是什么、工资卡的情况、你的工作情况、资金怎么样或者英语怎么样啊、有没有去过其他国家等等,根据个人情况的不同,问题也有不同。 拒签不可怕,可怕的是再次拒签,一定要在资料上有所完善,且能全部解释拒签信上全部内容。我以亲生体验告诉大家,二签不难。预祝大家无论是一签还是二签,美签还是澳签都能获签。

地图导航

热门出境旅游目的地