|
穷游 > 标签 >

学生签证

学生签证

按热门排序 | 按时间排序
关于学生签证的游记攻略
  • 果冻鱼娘 发表了 游记  · 2018-06-13 13:50

    匈牙利短期留学签证

    过程顺利。5号送签证中心,6号送使馆,12号出签,13号拿护照,无电调。女,大四,有十年美签、三年日本签,一次申根,N次其他。 按签证中心的清单准备材料,收材料时说材料可以了。结果网上结果:您的材料有缺失或不符合使馆要求的情况。 只能不去理会。

  • lilithlys 发表了 讨论  · 2018-05-06 17:03

    【意大利签证】在读博士生赴意大利参加国际会议签证

    本人是在读博士生,女性,未婚,白本,无车无房,感觉占据了各种传说中的不利因素。同行者还有3名课题组同学。我们4月24日将资料递交至南京签证中心,5月4日收到邮寄的护照,历时10天,整个过程比想象的顺利。总结一下希望对出国开会的同学有点帮助。申请资料我们申请的是旅游签证,在意大利大使馆网站下载个人旅游签证申请审核表后按要求准备资料,审核表不需要提交。最终提交的材料如下:1.申根签证申请表可以自己下载打印填写好后带过去,也可以到签证中心领。打印的话A3纸中缝装订双面打印。申请表可以涂改。申请表上除签字为中文外其余均用英文填写即可。1-20如实填写,地址不需要写特别详细;21收资料的工作人员让我们只选旅游。22和23我们都是ITALY。24随便选,我选的多次。25填从航班到达到离开的天数。26-30如实填写。31写入境后住的第一家酒店的信息。33除旅行支票和其它都选了。34-35不需要填写。36填写签证中心所在城市及递交资料日期。37中文签名。最后一页的最后两项同36和37。2.两张本人近期照片我是在签证中心照的,没提前准备。3.护照原件+两份复印件新版护照只复印首页就成,旧版护照需要复印收尾两页,其实就是要把签名页复印上。如果有申根国家签证还需要复印所有申根国家签证。4.往返机票预订单联系携程客服可以索取英文版预订单,不需要付款。5.住宿证明复印件Booking上预定后打印的英文版预订单,建议预定可免费取消的酒店。6.行程单英文行程单,包括日期、当天主要活动、当天住宿城市和酒店名称,当天交通方式。7.申请人偿付能力证明1)3个月的银行对账单,余额3万多;2)学校出具的资助证明;3)学校出具的在读证明;4)学生证复印件。8.在职证明无9.盖章的公司营业执照复印件无10.18岁以下未成年人学生证等无11.户口本复印件我的户口是在家里的,复印了所有页,不需要翻译。12.保险直接截图给淘宝客服让推荐的。提交的是签证联和签证联复印件一份。13.签证申请/护照返还授权书无14.附加说明1)会议邀请函;2)邀请人税卡复印件;3)邀请方营业执照;4)会议邀请人护照复印件;5)摘要接收函;6)会议摘要;7)会议日程。 签证费用我们每人花费是924元,包括签证费469元;服务费180元;VIP费用260元,包含快递、拍照和复印;短信费15元。签证中心只收现金,建议准备好1000元左右现金。预约与VIP由于在签证中心的网站上没看到需要提前预约,网上看的攻略也都是签证中心不需要预约,我们就直接去了,结果被告知需要提前邮件预约(感觉也有可能是签证中心的套路,为了让办VIP)。不想浪费时间就直接办了VIP,每人260元,不需要预约可以立即提交资料,快递、拍照和复印不再额外收钱,提供一个小休息室,感觉这个价格也还可以接受。建议去签证中心之前确认一下是否需要预约。

  • 范继中 发表了 讨论  · 2017-08-21 17:04

    简单易懂帖学生党有福同享:大三学生没有靠父母自己办理荷兰签证,22小时出签,两年多次

    先说一下时间轴,8月15号去签证中心递交材料,17号下午三点更新到了材料已到达大使馆,18号下午一点收到短信大使馆已经将材料给了签证中心,20号上午12点收到EMS的快递出签。大使馆出签一共用了22个小时。首先这篇帖子是给像我一样的想自己申请申根签证的兄弟们做一个参考,我在帖子里说大家都明白的话,尽量保证简单易懂,不说那些官方正式百度都能搜到的,那些都不是攻略。希望大家都能顺顺利利的申请到自己喜欢的国家的签证我女朋友是荷兰人现在回国了,我要去看她,所以这次自己一手准备了这个签证。首先我选择的签证类型是旅游,虽然女朋友是荷兰人可以给我发邀请函,但是还是太费事了,她还要去City Hall去开证明给我寄回来然后使馆审查这些,所以干脆就办理旅游签证。因为我去荷兰也是要和女朋友出去玩的,不会去一趟欧洲就天天住在她家里。所以申请旅游签也是诚实的没错误的。看了签证中心官网上需要的材料后我瞬间感觉头皮发麻,因为没想到一个申根签证需要那么多材料,后来我自己把他们需要的材料都抄在了一张白纸上,自己现在有的打两个√,暂时没有但是能办出来的打一个√,没有又办不出来的材料打×。就这样,我发现我作为学生自己申请有三项材料是一定缺失的:父母的银行卡流水,父母在职证明和亲子关系公正。我觉得作为一名男子汉成年人,不要什么都依靠父母,为什么欧洲大学生就可以背个包来中国穷游而中国大学生不可以呢???看完有一点点其实中国学生的签证申请材料后我更加坚定了要自己申请的念头。我是8月3号决定申请的,跟女朋友打完电话告诉完她这个消息后她给了我很大的信心,当天就在签证中心网址上提交了表格,然后最早能预约去签证中心送材料的时间是8月14日,我一看日历当天是周一,周一万一刚上班VO心情不好怎么办?周二吧!所以就预约了8月15号在武汉中智签证中心递交材料。留给我准备的时间不多,一共满打满算10天时间。在这期间,我自己编辑了中文+英文版的在校证明和准假证明,找了学院值班的辅导员签字,辅导员人很nice,之前还担心他要给我父母打电话确认,没想到他连内容看都没看就问了我一下在哪里盖章需要我签字吗?我当时压抑着兴奋感激的心情,装作平静的讲是的,大使馆要求签名并且写上您的职务和电话,他就写了辅导员和他的电话,并且告诉我留我电话你放心,他们给我打电话肯定帮你说话,这又打消了我之前担心电调的问题。不得不说,遇到一个好的辅导员真的也是签证成功的必备因素。最最最重要的一个材料就是:行程单!行程单!行程单!其他的材料我都是一共两天准备完的,只有这个行程单前前后后一共修改包括咨询我女朋友花了我四天时间!行程单比你的银行流水都重要,作为一个自由行的人必须要心中对每一个小时该做什么都要心中有数,这是背包客最起码的素养,也是欧洲人对旅行的态度。你们可能会问我申请了多少天去多少个地方?怎么花了四天那么长时间?答案是我只申请了国庆7天时间,7天都在荷兰,三个城市:阿姆斯特丹,鹿特丹和海牙。我和我女朋友对这个行程单的态度是绝对严谨的,她本身就是荷兰人,还跟我讨论这个行程讨论了四天你们想想。所以,再说一次,一定要把行程单认真对待!!!保险在淘宝上买销量最高的里面最贵的就行,保险生效日期前都可以退流水我申请当天从余额宝里像我余额为0的工行卡里打了19000,然后后面一周时间里买保险订booking,点外卖都是从这张卡里走的,12号去银行自助打的六个月流水,余额18400.酒店订单去booking上去定,一定要找价位符合学生身份的,因为我跟我女朋友在一起三年了,我很了解欧洲人的思维思考方式,住宿就要住符合自己身份的旅店。当然,如果你银行流水余额10万,你一定要挑贵点的住,便宜了别人也不会相信,记住,做事情要做符合自己身份的事情。我没有信用卡,booking上现在支持支付宝付款,就订那些可以全额退款的就行。机票找携程出,选直飞的,选好后付款点微信支付,然后不付款让客服给你发签证专用行程单就行。15号早上11::30到的签证中心,地方不大很精致,里面大部分人都穿的名牌,穿的很精致,只有我一个人穿了个短裤拖鞋,我还是骑着摩拜去的。。。也算符合我身份吧。接待我的小姐姐人很nice,帮我检查了资料后把我给的都收走了,大概40张纸左右。除了大使馆要求的那些材料外,我额外补充了:之前旅行的签证和出入境章复印件,去过的国外旅游景点的复印件,解释信。看到解释信那个小姐姐很开心,她说签证官最喜欢看的就是解释信,我准备了两份,一份解释了我平时做兼职赚钱这次去欧洲做背包客,一份没有写这段。我问小姐姐你要选哪一份,她说要是我我就解释下我的钱是怎么来的,毕竟按照要求需要提供的是父母的银行流水而不是你自己的。于是我就给了她那封解释我做兼职的解释信。(这封解释信前前后后修改了三天)。交完材料就是录指纹缴费,这整个办理过程中我最不能接受的一件事就是快递费要90块!对于学生党真的不能接受!!!但我后来算了一下我坐最便宜的火车到武汉去取就不算吃饭在武汉全程骑摩拜也要超过90块,诶算了吧。因为这个费用我还特地给EMS打了电话,他们说这种快递最多15块钱,他们这种情况是特殊的吧。我一想,破财消灾吧,开头顺顺利利的,希望能带来好运。交完费后就是我煎熬的等待过程了交完费,能直接在网站上看到进度,之前担心的材料确实的进度没有出现,网站上写的是我材料齐全。所以在这告诉广大的学生朋友们,不要害怕这个签证,你有理有据,材料都给他们,欧洲人其实比中国人讲道理的。如果这件事是中国人办理的话,不给个红包,肯定上面说你材料缺失。我仅仅在解释信上写了短短的三句话解释了我的兼职,连证明都没有给,流水也才1万8,但是我有理有据,钱少怎么了,待7天够了就行,所以不要想着流水余额多就好,有多少例子了余额太多一下就被看成想带着钱移民跑路直接被拒签的。等待的过程非常辛苦,这个谁申请过谁有体会,我的手机几乎是每半小时刷一下更新。期间看了很多拒签的例子,尤其是我在得知我的护照仅仅在大使馆待了22个小时就被退出来后我就更担心了,越想越觉得自己被拒签了,越看被拒签那些人的帖子越觉得自己和他们很像。直到从大使馆出来后的第三天,我跑去了邮政总部,让他们把快递给我,拆开包装后看到里面还有一个荷兰自己的信封,摸了一下护照是打开的,当时就百分之九十九信心签证到手了,拆开一看果不其然,更令我吃惊的是作为一名只申请了单次入境7天的学生,他们给了我两年多次。之前看到很多人晒荷兰签证有两年多次的但是不多,更多的是三个月多次,六个月多次和一年多次的。我觉得我这个签证申请的为中国大学生出了一口气!希望大家不要因为你是学生的身份就害怕申请签证,如果你有理有据,能给的材料都给,给不了的材料你大不了解释一下签证官都会理解的。希望大家申请签证的过程都顺顺利利的,拿到签证后也和大家分享一下过程!大家有什么不懂的在下面留言,我看到了就会回复你们

  • 滋微zoe 发表了 讨论  · 2017-08-07 20:48

    英国短期留学签证材料清单--short-term study visa

    楼主下学期参加国内大学与英国大学为期一学期的交流项目,所用签证类型为short-term study visa即短期学生签证。由于目前网上比较多的都是t4签证的信息,针对短学期签证的信息很少,所以在准备材料过程中遇到了不少疑问,主要参考的是穷游网上的经验贴。现签证已办妥,记录下我的流程分享给有需要的朋友,也对之前的几篇帖子表示感谢!英国官网要求详见:https://www.gov.uk/study-visit-visa/documents-you-must-provide 楼主稍稍翻译一下,省略了未成年人的信息必须准备的材料:护照或者其他有效的旅行证明证明你有足够的资金支持你的旅程,如:存款证明或6个月的银行流水旅行计划,包括你要在哪里停留等细节---在签证获得前不必支付旅行和住宿费用肺结核检测结果(停留小于6个月的不需要,这点下面详述)以上材料必须准备原件护照需要两页空白如果原件不是英文或者威尔士语的,必须提供有资质的翻译有关你课程的材料:证明你要学习的课程,如对方教育机构的接收信-在官方抬头信纸上标明课程名称,时间和花费(包括住宿)你也许需要根据你的情况提供其他材料,如证明你:之前的学习,如学位证书、英语水平证书、住宿和旅行计划、准许你进入护照申请国的许可、资助人的职业收入以及他会资助你的储蓄和资金。最终本人提交的材料是1.目前使用的护照和旧护照 护照信息页各复印了两份(杭州签证中心没要)2.本人工行存款证明原件( 存满了28天,但其实不必) 和 工行6个月流水标注了英文,存款证明复印了一份(此条下面详述)3.自己写的旅行计划,包括出发日期和抵达日期,逗留时长和离境日期,附本人中英文签名4.盖章的在校证明中英文5.盖章的成绩大表中英文各一份6.托福成绩单原件(对方学校认可托福成绩)7.对方学校的offer和确认录取通知书(电子版打印)8.对方学校发送的visa letter(电子版打印)9.本校的出国交流任务派出书和本人翻译件(电子版打印)10.由于对方学校的录取通知书内只包含了学费,没有标明住宿费和具体课程信息,而根据官网,我还需要“证明你要学习的课程,如对方教育机构的接收信-在官方抬头信纸上标明课程名称,时间和花费(包括住宿)”。所以我也提交了一封解释信,包含自己的住宿申请网络截图、学校官方住宿费用清单和选课表,目的是想告诉签证官我的资金能够覆盖以上学费和食宿。11. 网上申请表 (打印)12. 预约确认信 (打印)楼主去的是杭州签证中心,去的那天早上10点多,没到预约时间就让我进去了,而且没有人!先在一个窗口递交材料、填写表格并支付短信和快递费,再去一个房间拍照录指纹,最后出来在另一个窗口拿快递和短信发票,整个过程神速。快递费好像60,短信费20。楼主7月19日预约7月21日的签证递交,7月29日拿到签证,5个工作日,真的是很快了。下面解答一些有关材料准备的问题:1.到底需不需要存款证明?前几篇帖子都没有开需要冻结的存款证明也出签了,官网上也没有要求一定要存满28天,所以其实流水和时点证明也都是可以的,但是要保证你的流水以及存款可以说明你的资金能够保障你在英国的学习生活。如果流水很少,那应该也不具备效力。楼主是因为准备得比较早,又比较保守,所以很早就存了款,按t4签证的要求办理了。但这里需要提醒的是,办理存款证明要先开存单,存定期(最短3个月)。存定期又分为存卡和存单,如果是存单必须在办理网点所在省开存款证明,存卡好像可以异地办理。楼主因为暑假回家了,但存单又是在上海办理的,所以不得不特地返回一趟上海。这点请学生党注意,避免周折。另外,开了存款证明后资金是要冻结1个月的,一个月后自动解冻,提前解冻必须要去开存款证明的网点并且支付一定的手续费。存单定期转活期也必须在办理存单所在省办理。所以为了省事还是存卡里,或者当场询问柜台吧。2.要准备多少资金?因人而异,自己计算学习期间的学费+住宿费+生活费。3.到底要不要做肺结核?short-term study visa类型里,如果是只逗留6个月以下,就不需要。一个学期一般4个月所以我没有去做。肺结核检查也要一笔费用,既然英国签证没有这个要求就不必花这个钱了。最终也成功出签了。4.旅行计划怎么写?楼主就是用word文档写了一个travel plan,下方用表格陈述了自己的出发、抵达、逗留和返回的地点及日期,并附上中英文签名。注意,一定要说明自己到时会回来哦~5.英文水平成绩单要不要原件?我的托福成绩单是寄到家里的,雅思不是特别清楚。因为现在托福网考成绩都直接电子化了,所以很多同学不知道成绩单原件怎么拿。其实考完试之后大概一两月考试中心会寄到你自己填写的地址的,所以大家需要自己留心接收一下。原件比较放心吧。下面回答关于网上申请问题的疑问:1.网上申请签证的资金一块如何填写?让父母把钱转到自己名下比较省心,储蓄一块我就写的是自己存款证明上的金额,按填写当天汇率转换。储蓄收入就是写的存款金额。需不需要每月给别人钱我写的金额是0。后面的生活费和住宿费就按对方学校的来。生活费我折合成人民币大概每月3000、4000左右吧,咨询已经去的学姐回复是肯定够了,不经常购买贵重物品的话。2.网上申请有个问题是:住宿是否为课程的一部分?应该如何填写?这个问题我邮件询问了对方学校的住宿办公室,回复是虽然国际生能保证住宿,但是不表明这就是课程的一部分,所以我选的no。选yes需要填写对方住宿officer的姓名。3.之前办过申根签证,有一栏是去的国家怎么写呀?申根签证没有标注国家。去几个写几个,如实填写。去的国家越多越相信你。4.预约时间紧张吗?我需要提前很久预约吗?预约页面是隔一天可以开始预约,即今天最早可以预约后天的。我在签证中心听到有人说那里每天都是没有人数限制的,即今天1个人也办理,1000个人也办理,办到晚上很迟都有可能,所以我想预约应该也是不设限制,隔一天即可预约。5.t4 签证的规定入境时间是一个月,我们需要签证后一个月内入境吗?不需要!t4签证的一个月时间是给他们抵达后换生物卡再换t4正式签证的,也就是说他们现在的签证还是国内的临时签证。短学期签证拿到后只要在规定时间内前往和离境就可以了,次数是multi。又想到几个问题:1.什么是签证申请所在国?就是你在中国申请,中国就是你申请英国签证所在的国家。2.需要户口本吗?我没有用到,翻译太麻烦了。3.需要cas吗?不需要!短期签证只有visa letter,cas是t4用的。4.申根签证怎么办呀?国内没办,不清楚。听去过一学期的小伙伴说,在英国办理申根需要居住三个月以上啥啥的,楼主觉得先把英国办理了再说,走一步看一步,毕竟英国本土文化历史悠久,也够玩了。还有其他问题的话,暂时没有想到。。。短学期签证各种花费真的节省很多,祝大家都能顺利出签!

关于学生签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地