|
穷游 > 标签 >

资料

资料

按热门排序 | 按时间排序
关于资料的游记攻略
  • 唐古拉01 发表了 攻略  · 2016-01-04 14:43

    这么好地方留不住你?详解大洋路到底能玩几天?

     PS:这个大洋路帖子,大冬天的(6、7、8月请直接无视,本人不推荐冬天去大洋路)  在准备过程中,我一直在想,这TM是个什么帖子。个人搅得,这是个蛊惑人心令人混乱的帖子。如果有人信了我说的,把原本大洋路三天的行程改成了三十天,还觉得玩得不够尽兴,然后回来问我时间都去哪儿了,我觉得这不怪我,得怪大洋路。  有人说,大洋路参加个一日团就行;有人说,我只有一天半,怎么自驾大洋路;还有人说,两天自驾足够足够了。我曾经很认真的告诉别人,标准的自驾必须三整天,时间没法节省。然后详细的一遍遍告诉别人,三天的行程怎么怎么安排。很猪头的是,我每次说完又不保存,然后下一次又去重复打字。100次下来,仅打字就好几万字了。  于是腻啦烦啦,开始花一周时间收集详细的资料,收集得差不多了,现在开始跟你们碎嘴唠嗑巴啦巴啦,告诉你们大洋路成百上千的好去处好内容,开始蛊惑你们的心智谋杀你们的时间。  非常耐心地听我碎嘴完毕,你会觉得,三天自驾,是最最最简约最最最省略的内容。留三十天给大洋路及周边,其实不怎么出格。你放心,我一定不赔偿你的时间和金钱。当然,无论你花三天,或者四天五天,你都可以玩得不错。这里你能找到几乎每个景点,每个LOOKOUT。  全篇帖子我们先来看看,大洋路的主干线上有什么。尽管上大洋路要经过Geelong,但我们把它放在另一部分,Geelong与BELLARINE半岛。大洋路从Torquay开始,到Peterborough结束,就先只讨论大洋路的内容。为了适应大洋路三天的自驾标准,先把它分成四章,Surf Coast、Otway雨林、Ship Wreck Coast和Discovery Coast,然后,Geelong在第五章。  我还在犹豫,后面是否要再放进些其他大洋路周边的内容,很多人自驾时想去又容易串起来的内容。比如Philip岛、Mornington半岛,内陆Grampians NP等等。或者先空着几座楼,等有精力时慢慢添。其实,我也仅仅是N年前玩过一个三天自驾而已。所有这些资料信息,不听我烦,你们自己也一样搜集得到。注:大好的夏天过去了,这几天询问四五月秋天大洋路行程的比较多,秋天同样是好天气,雨少晴多,这季节Dadenong、Grampian、Dalylesford的秋色也最美。很快就秋去冬来,希望大家不要问我冬天的大洋路了,海风猛烈多阴雨,实在不是好玩的季节。6、7、8月,请大家换地方去黄金海岸以北吧,追逐灿烂的阳光多好。

  • Alexfish 发表了 游记  · 2016-01-08 20:35

    吐血整理:马来西亚之窗申请ENTRI/EVISA,及抵马后过境签办理攻略

    开始攻略前,先列举下马来西亚目前的4中签证类型:1、ENTRI2、EVISA3、护照贴签4、过境签前面2种都可以在马来西亚之窗(www.windowmalaysia.my)妥妥的办成功;护照贴签目前只能通过代理,或者自己送签到签证中心办理;过境签需要结合自己的行程安排和停留马来西亚的时间看是否符合办理条件。 【更新,2016年4月1日】签证中心贴签手续费上升至200元从2016年4月1日起,前往马来西亚签证中心办理护照贴钱费用从120元上涨到200元,而在马来西亚之窗申请的EVISA和ENTRI维持目前收费不变,分别是205元和165元。【更新,2016年3月20日】网站只能申请电子签,无法申请护照贴签!护照贴签目前只能通过代理,或者自己送签到签证中心办理;另外,3月1日前于马来西亚之窗注册申请的用户,已经无法通过旧登陆口查询,如需再次申请签证,请登录马来西亚之窗重新注册、申请。【更新,2016年1月28日】马来西亚即将于3月1日“免签”从今年3月1日至12月31日对中国赴马游客实行免签。虽然明细的政策方案还没有出来,但这个应该算是大家盼了好久的“零条件”免签,起码比15年12月1日出台的更给力!!!【更新,2016年2月26日】3月1日起启用电子签证,免签证费但不免手续费3月1日起,马来西亚允许中国公民网上申请电子签证,获得电子签证的人员凭eVISA或ENTRI电子签证打印件入境马来西亚。对持普通护照赴马的中国公民,边检机关查验有效护照和电子签证打印件无误后放行。(显然又是一个不痛不痒没有真正落实的所谓“免签”)【更新,2016年3月11日】马来西亚签证手续费,3月15日起自行调涨超200%暴风雨敢来得再猛烈一点吧!(贴签)亲自前往签证中心办理单次入境签证手续费120元,多次入境手续费220元,3月15日上调后单次入境收费为400元,多次入境手续费500元!3月1日才上调网上办理贴签的费用,3月15日又再次上调费用,对于马国给天朝的免签承诺,已经不想再多吐槽了!!!关于两种签证的说明:ENTRI和EVISA3月1日以后注册申请的朋友们,在进入界面后,会显示ENTRI和EVISA的选择页面,记得啦!选择ENTRI和EVISA是有很大区别的,大家必须慎重选择,区别可以留意以下正文或者最下面注意事项的第10点ENTRI:马来西亚政府专门为中国公民量身定做的签证类型1、请问这种签证适用于什么人群?答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。2、如何申请?答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一本护照注册一个账号),按照指示填写资料。3、需要哪些资料?答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。4、出入境条件?答:仅限于中国大陆地区机场(不含港澳台)往返,在吉隆坡国际机场(KLIA和KLIA 2)、槟城国际机场、新山的柔佛州国际机场、兰卡威国际机场、沙巴亚庇国际机场、古晋国际机场入境及离境。特别说明:离开马来西亚的目的地仅限于返回中国大陆地区。5、签证有效期及停留时间?答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过15天。6、申请注意事项?答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。7、签证费用?答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!8、签证申请过程中遇到问题如何处理?答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!ENTRI:第一步,填写基本信息进入ENTRI的页面后,按要求填写相关信息,*红色星标是必添项,注意认真填写(名和姓之间只能空一格),出发日期要对照即将要上传的机票出发时间填写,错误的话会可能被会拒签ENTRI:第二步,资料上传必须上传资料:申请人照片、护照首页(有自己照片那一页)、航班电子行程单、旅行目的(固定填写“TOUR”)非必须上传资料:住宿(可以找酒店的预定单进行上传)上传资料后,页面会弹出条款页面,点击“同意”。(确认页面需要等待一下,在左下角可查看上传进度)ENTRI:第三步,支付在上一步点击“同意”后,可以看到选择付款方式,付款方式包括AISA PAY、支付宝和微信,最后确认信息,点击继续付款。ENTRI:第四步,邮箱收到信息表,并且打印,搞掂!如题,注册邮箱收到ENTRI的信息表,把它打印出来,坐等出发!!!EVISA:目前仅限中国和印度公民申请的签证类型1、请问这种签证适用于什么人群?答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。2、如何申请?答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一个帐号可以申请五本护照签证),按照指示填写资料。3、需要哪些资料?答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。4、出入境条件?答:全球任何口岸出发,马来西亚任何口岸入境均有效。5、签证有效期及停留时间?答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过30天。6、申请注意事项?答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。7、签证费用?答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!8、签证申请过程中遇到问题如何处理?答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!EVISA:第一步,填写基本信息这里不详细说了,基本和ENTRI要填写的资料差不多,再一次提醒大家认真填写~~~EVISA:第二步,资料上传这里也不详细说了,也基本和ENTRI要上传的必须上传资料一样,不过这里不需要选择旅行目的上传资料并确认没有问题后,点击“下一步”,出现条款同意页面,点击“同意”后出现“确认信息”的界面。EVISA:第三步,支付核实资料没有问题后,点击“继续”就到了付款的界面,支付宝或者微信支付都可以EVISA:第四步,邮箱收到信息表,并且打印,搞掂!如题,注册邮箱收到EVISA的信息表,把它打印出来,坐等出发!!!这篇是写在出发前的攻略,越来越期待3月斯里兰卡和新加坡之行!!!顺便打个广告,斯里兰卡和新加坡的游记可以看下面链接,哈哈哈斯里兰卡:http://bbs.qyer.com/thread-2488375-1.html新加坡:http://bbs.qyer.com/thread-2488876-1.html可是,兄弟为啥你要在这里叨B马来西亚签证?那就是因为没胆量裸奔吉隆坡!!!先预告下3月的行程吧!广州 - 吉隆坡 - 科伦坡 - 吉隆坡 - 新加坡 - 吉隆坡 - 广州,不要问为什么这么折腾,怪我咯,机票便宜~从科伦坡回吉隆坡开始就有托运,而且转机时间不够4个钟,有没有觉得很悬很悬!反正还没出发我就有点小担心!0304 广州 - 吉隆坡 - 科伦坡 - 尼甘布0305 尼甘布 - 锡吉里耶 - 康提0306 康提 - 努沃勒埃利耶0307 努沃勒埃利耶 - 埃勒 - 米瑞莎0308 米瑞莎 - 加勒0309 加勒0310 加勒 - 科伦坡 - 吉隆坡0311 吉隆坡 - 新加坡0312 新加坡0313 新加坡 - 吉隆坡 -广州今天去了广州马来西亚签证中心送签,顺便问了工作人员,不够8个小时能给过境签吗,对方说绝大机会是不会给!!!但也有特例,反正你这么走的话建议办三个月多次往返。好吧,想想现在都在网上办了单次入境,应该不会那么背吧!所以坚持只办单次入境以防万一!下面的资料,是根据自己亲身经历整理出马来西亚之窗申请“普通贴签”~申请步骤:(马来西亚之窗申请护照贴签已成为过去,只留作纪念参考,哈哈哈)贴签:第一步,账户申请(2016年01月06日18点39分收到注册激活邮件)使用邮箱进行注册,按照提示内容逐一输入资料,完成后点击最下方的“注册”,然后系统会发出一封确认邮件到注册邮箱,请到注册邮箱进行激活,来到这里注册流程完成啦!注意:1、所有资料必须谨慎填写,一旦注册后特别是“电话号码”无法更改,电话号码只需要填写国内11位数字的号码就好,千万不要手贱贱加上“86”,千万不要手贱贱!!!2、如果邮箱没有收到邮件,请看看是否被邮箱的垃圾或者广告邮件功能给拦截。贴签:第二步,申请签证网页会自己跳转到登陆的页面,用刚注册的邮箱和密码进行登陆。登陆后请点击“马上申请”这里开始就是正式的申请页面啦!首先看到的是“条款条件”页面,循例的了解下大概,点击“确认”和“同意”,然后“重要说明”出来啦,建议还是看清楚再“下一步”。进去“提交/领取摘要”的页面,根据实际情况进行选择,完成以后点击最下方“前往”递交/领取中心:广州、上海、香港、昆明、北京(马来西亚签证受理是不限领区的,全国的护照都可以在任何一个领馆申请)签证类型:统一选择“Single Entry Visa”(即单次入境签证)递交方式/领取方式:walk in / courier 两种选择,前面是自己把资料送到签证中心,后面是快递过去进去“申请”的页面,首先会看到自己的基本资料和在上一个“提交/领取摘要”页面的选择情况,这时候点击“更改”,页面就会弹出一个填写资料的框框,这里很重要咯!记得上传证件照片,具体要求看图咯,下面凡是带“*”号的都是必填项其中“护照详情”(虽然这里没有标“*”号)和“马来西亚联系地址”都必须要填写护照种类:一般都是international passport 普通国际护照证件号码:无法更改,填写错误的话只能返回到个人资料处进行修改旅行目的:tour旅行预计入境日期和停留时间:建议和实际入境、离境日期前后都报大一点,虽然应该不会有什么影响。马来西亚联系地址:可以填写酒店地址(邮编和城市可以不用写~)再往下,就在“其他”那里选择否否否否,点击“提交”“提交”完成后系统再跳回到“申请”的页面,这时如果没有问题的话就再点多次“提交”贴签:第三步,支付网页来到了“预览”的页面,看看上面两个步骤填写的资料会不会有错,然后在这里会显示要送签或者快递的签证中心的英文地址及电话信息(经过测试,打过去都是电话录音,根本不会鸟大家的)再往下就到了费用合计的详情和支付方式,点击“兹证明上述信息真实准确”和“下一步”,这是就跳转到支付的页面,so easy呀,这里就不操作演示。但如果跳转过去后页面垮掉,不要关掉页面,点击后退,多试几次直至可以正常完成支付贴签:第四步,收到确认邮件和资料提交清单(2016年01月06日20点53分)来到这里,申请基本搞掂啦~这时,注册邮箱会收到确认函和提交清单大家需要把邮件正文、附件分别打印出来,连同护照、两张两寸白底的证件照片按照递交方式在5个工作日内交到签证中心,然后签证中心需要3个工作日的处理时间就可以出签啦!出签后按照当时的选择方式回到自己手里。当签证中心收到护照后,信息会反馈到马来西亚之窗,随后马来西亚之窗会给我们发邮件啦!从马来西亚之窗接收的时间起往后推算三个工作天,邮件也会写上这点。贴签:第五步,送签(2016年01月08日10点)由于手贱贱填写了中文的邮寄地址,木有办法咯~请了一天假自己把资料都送到签证中心,并且把情况也和工作人员说清楚,起码这样安心点咯~贴签:第六步,马来西亚之窗回复已收到你的申请(2016年01月11日23点26分)收到 Windowmalaysia 发来的邮件,说广州中心已经收到我的护照和相关资料,正在处理中,将在3个工作天完成!第七步:成功出签,收到回寄护照(2016年1月14日)Yeah,终于到手,哈哈哈,签证上虽然写着费用80RMB,哈哈,可这次只花了50软妹纸(大笑)来到这里,整个电子签流程已经完成啦!坐等出发,哈哈哈~好期待!注意事项:1、注册邮箱和申请人数之间的情况。一个注册邮箱同时只能为自己进行申请(但不排除有特殊情况,一个注册邮箱可以申请两个或者最多四个,估计是系统间接抽风吧,确实有朋友成功过)。2、费用费用。从现在起至2016年3月31日都是50软妹纸,就只有那么多,如果突然有什么变化,就吐槽咯。3、英文填写。整个申请过程,需要填写的所有内容都必须要用英文填写(哪怕心痛快递欧巴,但是邮寄地址也只能用英文填写)。4、不懂翻译英文地址怎么办?如果真的不知道怎么把英文地址凹出来,除了各大翻译软件,还有一个很笨的办法。但需要自己跑一遍签证中心。小编想明明都是中国人,算咯何必难为快递欧巴,所以邮寄地址那里用中文填写,当收到邮件的时候,OMG,心里面100万只草泥马奔腾而过,不能正常显示!!!打电话给签证中心,录音,找网站客服没人理,所以所以所以,小编认了,自己跑一遍签证中心。说明了情况后,工作人员还是很能理解小编的稚嫩想法,马上掏出快递单让小编使用最最最正楷的中文字填写好!讲了这么多废话,只想讲明一个道理,假如不知道怎么把中文地址翻译成英文地址,那还是照样填写中文地址,自己到签证中心送签再顺便填写出签后回寄的签证单,这个办法虽然笨,不喜不要吐槽小编,哈哈哈哈。。。 5、未满16周岁的小盆友。同样单独使用新邮箱注册并且申请,如果跟父母出发的话邮寄或亲自送签时,请带上出生证/出生医学证明 (复印件),如不能提供出生证明需提供整本户口本复印件代替,如果不跟父母出行的请白纸黑字A4纸上写好同意函 (只能原件,不能复印)。6、支付方式。广州中心支持Asia pay/支付宝/微信,昆明中心支持Asia pay/银联/支付宝。7、过于过境签。官方的说法是持下一程机票,离下一程起飞时间8小时以上,可获得头尾合共5天的过境签,凭过境签可以到东马的沙巴州,少于8小时的官方说法是不能获得过境签,但是广州签证中心的工作人员说了还是有少部分的旅客获得,至少依据是什么,这个不好说。头尾5天的过境签怎样计算,举个例子咯,例如1月1号从广州抵达吉隆坡并获得过境签,那么1号已经算作第一天,2-4号可以在马国境内到处嗨皮,5号是last day,必须得走人啦!也许很多少于8小时的朋友都能得到过过境签,哈哈哈~那我3月去的时候亲身体验下咯,反正有3次必须入境拿行李再转机,而目前只有单次签证,哈哈哈~8、各签证中心联系方式:北京地址及邮编:朝阳区麦子店西街37号北京盛福大夏110室, 100125电话: +8610-65913492 / 65913473广州地址及邮编:天河区天河北路233号中信广场1909, 2016-17室, 510613电话: +8620-38772766 / 38773262上海地址及邮编:长宁区黄金城道682号2楼(御翠豪庭), 201103电话: +8621-62121700 / 62121702昆明地址及邮编:昆明市西山区滇池路569号南亚风情第壹城C4-1-1202电话: +86871-3165888转6241、6242。香港湾仔区告士打道50号马来西亚大厦19楼1902室电话: +852252799919、关于新页面的显示,有朋友说我找不到3月1日以前的申请记录。其实网站现在区分了3月1日前和后的进入界面,下面图片显示,左边框是3月1日前申请的入口,右边框是3月1日后申请的入口,按照自己的申请记录选择对应的入口进去就可以了。记得记得,右边框的“新用户申请”入口是之前一直没有办理过网上申请,3月1日以后新注册申请的用户可以进去;“现有用户登入”就是3月1日后注册申请后可以看到记录的入口。10、ENTRI和EVISA有效期都是3个月,两者的区别是:ENTRI适用的是在中国大陆(不包括港澳台地区)口岸离境,到达马来西亚6个指定机场入境口岸之一(吉隆坡国际机场(含KLIA和KLIA2)、槟城国际机场、柔佛州国际机场、兰卡威国际机场、沙巴亚庇国际机场、古晋国际机场)且不逗留时间不超过15天的情况,收费165人民币(160元手续费+5元便利费);EVISA适用的是全球范围口岸离境,到达所有马来西亚关口入境且逗留时间不超过30天的情况,收费205人民币(200元手续费+5元便利费)。马来西亚免费过境签政策(TWOV)马来西亚120小时(5天)过境免签Transit Pass Without Visa in 120 hours(5天)。根据自己的经验,在抵达吉隆坡后办理过境签有以下7点需要大家留意:1、过境签逗留时间:120小时(5天)的计算,入境和出境日各算一个整天,前后一共5天,120小时是相对抵达和接续航班时间而言,按照天数计算就可以了。按照我的例子,3月11日从科伦坡飞抵吉隆坡,并在当天转飞新加坡,可以办理过境签;如果我不去新加坡想在马来西亚玩几天,那3月11日已经算第一天,3月15日必须得离开马来西亚。过境签里面有转机第三国的目的地、航班及时间,这些都是入境签证官填写2、办理须知:提供护照原件及在120小时内经吉隆坡转机第三国的接续机票电子行程单,经到达口一直走到到达大厅(Arrival Hall),无需任何费用及填写表格,KLIA2机场在B13到B16入境counter直接排队办理。3、最短停留时间8小时政策已经取消:以前老的说法是,到达吉隆坡和经吉隆坡接续下一个航班必须要超过8小时才能获得过境签,现在已经没有了。按照我的例子,3月11日05点12分从科伦坡飞抵吉隆坡,当天10点59分经吉隆坡转飞新加坡,不超过8小时,同样可以获得过境签。4、凭过境签前往东马(沙巴、砂拉越):虽然过境签提及到Permitted to enter and remain in West Malaysia and Sabah,但我建议不要凭过境签前往东马(沙巴州Sabah、砂拉越州Sarawak),虽然我朋友在2015年从澳洲飞抵吉隆坡,利用过境签的5天时间去仙本那考OW,但是政策的事情说变就变,而且中国驻马使馆提及到“中国公民需提前办妥马来西亚签证。转机过境沙巴及砂拉越也需提前办妥签证。如未办妥马来西亚签证入(过)境沙巴及砂拉越,根据马来西亚法律将被拒绝入境,并将被遣返回航班始发地。”5、遵循同一口岸进出规则:一般情况下需要遵守同(一个入境口岸)进同出原则,但由于KLIA2是廉航航站楼(亚航Airasia、马印Malindo Air、翼航空Maswings),与传统航空所在的KLIA1是两个不同航站楼,但是无论KLIA2转KLIA1还是反过来都是没有问题。6、遵循护照有贴签情况下先用贴签再用过境签政策:如果护照上有普通贴签的情况下,签证官必须先用掉贴签,后续如果再有经吉隆坡转机第三国的情况下再给过境免签。按照我的例子,因为提前在马来西亚之窗办理普通贴签,所以3月4日广州飞抵吉隆坡只能用掉护照上的贴签,3月11日科伦坡飞抵吉隆坡,并在当天转飞新加坡,因为要入境马来西亚拿托运行李后再打印转飞新加坡的登机牌,所以果断办了过境签。7、无需过境签直接走转机通道:其实走出到达口不久一直留意左手边,会有一个转机通道,直接走转机通道必须符合两个条件:①、已经有接续下一程班机的登机牌 ②、无行李托运。按照我的例子,3月13日新加坡飞抵吉隆坡转机回广州,由于我有行李托运,所以没有办法直接走转机通道,假如没有行李托运情况下,我可以在新加坡樟宜机场的亚航柜台打印好吉隆坡飞广州的机票,到吉隆坡之后我就拉着行李直接走转机通道,省很多时间。

  • user_eSPTngSrEo 发表了 讨论  · 2018-05-07 22:56

    【2018加拿大递签】 【激活美签简化资料】 未婚大龄女+5天收到贴签护照,走递签的朋友们来打卡,来个好运传递吧 ~

    前言 感谢穷游前辈们的帖子关于表格填写的细节推送 (作者gillesye) http://bbs.qyer.com/thread-2665561-1.html,最新5257的表格有略微的变动,删除精简了部分内容,请大家填写时注意下!第一层 个人基本情况,来了解一下我觉得如果您有激活美签在手的话,选择递签,十分便利,省去了网签需要上传很多资料的麻烦。只需要递交基本资料+将IMM5257E电子档发送至签证中心指定邮箱+现场缴费 就行了。大龄未婚女青年,热爱旅游,目前去过美国、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、韩国、跟团欧洲几国游、马来西亚、菲律宾、沙巴、越南........所以护照上面的记录是很良好的,本次递签是我为主申请人,一起递交签证的还有我母亲。我们两人都有激活的美签(十年多次美签 +已登记evus +曾去过美国并回国)。第二层 递交流程 A.现场工作人员审核递交的【纸质资料】→B.缴费【武汉加拿大签证申请中心只收现金】→C.将【IMM5257E申请表】以【邮件形式】发送至签证中心指定的邮箱A.我于4月30日早上去武汉加拿大签证中心递交资料您最终需要提交哪些资料,签证中心工作人员在审核您资料的时候会告诉您的,不必太担心,根据每个人情况的不同,需提交的资料可能会略有不同,本人情况仅供大家参考哈。我递交的资料:1. IMM5257E网填打印纸质版2. IMM5750E网填打印纸质版3. 打印纸质版并手填 【加拿大签证申请中心服务同意书及使用条款】4. 新旧两本护照原件5. 身份证复印件及其英文翻译件6. 白底照片两张,照片背面注明申请人名字的拼音我母亲的资料:1.IMM5257E网填打印纸质版2.IMM5750E网填打印纸质版3.打印纸质版并手填 【加拿大签证申请中心服务同意书及使用条款】4.新旧两本护照原件5.身份证复印件及其英文翻译件6.白底照片两张,照片背面注明申请人名字的拼音表格下载:1. IMM5257E https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5257e.pdf?提示:如果你点击链接无法直接打开该表格填写的话,可以用浏览器里功能先将表格下载至电脑里,然后在最新版软件Acrobat Reader DC 中将该表格打开后,就能顺利填写了。2. IMM5750Ehttps://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5707e.pdf?3.【加拿大签证申请中心服务同意书及使用条款】http://www.vfsglobal.ca/canada/china/pdf/Consent-Form-Chn.pdfB.缴费【武汉加拿大签证申请中心只收现金】签证费500 +签证中心服务费230.50 +短信服务费10 +快递费46.10 +加拿大政府费用代收服务费27.50 = 每人费用合计 814.10元缴费完后,请将收据保留好,上面有申请人的申请号TRACKING ID,可用于查询签证申请进度。C.将【IMM5257E申请表】以【邮件形式】发送至签证中心指定的邮箱第三层 完成递交后,签证申请进度查询加拿大官方签证中心地址查询:http://www.vfsglobal.ca/canada/china/index.html(截止2018年,目前支持递交的城市有北京、上海、广州、重庆、成都、昆明、济南、沈阳、武汉,各城市加拿大签证中心的地址和联系方式,但电话一般很难打通。)完成递交后护照状态查询网址:https://www.vfsvisaonline.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/CQ1P0LBKn66dLdNUfueK+z6PKDIRlw2IQmnt5xZX+FoGSQVbs4mLmEQY7QQixHbOA==(请注意要求填写的日期是【申请人的生日】,而不是递交签证的日期,我之前很蠢的填错了,一直查不到状态,还以为签证中心没给我递交申请........囧......)第四层 签证批下来后,护照含加拿大贴签将直接寄回到申请人我于4月30日早递交的申请,5月4日就收到快递寄回的有贴签的护照了,就5天时间,哈哈!第五层 欢迎递签的朋友们来报下各自申请时间和收到贴签护照的时间吧,来个好运传递吧 ,方便大家参考!

  • moonfasasan 发表了 游记  · 2018-05-27 14:06

    2017深秋,独自去东京散个步

    对不起,又开一坑。一、闲话  上个月,一冲动,订了中秋去东京的机票,虽然那将是我的第四次东京之行。我的两个闺蜜还没去过东京,我很乐意陪她们走过我津津乐道的镰仓和东京。  回想2017年的秋天,我也是一时冲动订的机票。  国庆,生病在床,8天没有出门,那种想出去浪的心情让我一冲动订了11月独自去东京的机票。  可能是因为病中发神经,也可能是因为独自出行,不用照顾别人的感受,我想试试自己到底能多“穷游”,所以我的行程非常任性,非常随意,非常没有参考性。  第1任性:来回都是廉航的红眼航班。结果:精疲力尽!结论:机票上不要亏待自己。年纪大了非常不禁折腾!其实非假期非暑假的机票,即使全日空,都很划算。然而!我选择了乐桃!大概便宜一半吧,来回含税1k2。付完钱才想起来搜索了一下乐桃的评价,看完心都凉了。而且乐桃的机票是不含餐,不含托运行李的……去程还好,回程……很坑很坑。  第2任性:住宿选择了胶囊旅社(只有1天住的是酒店),结果:很喜欢。  第3任性:6晚换了4家住宿。因为这4家都很想住,所以就选择了这么折腾的住法。但是前3晚每天换一个地方有点太折腾了。后3天住在一个地方没挪窝,觉得太爽了。结果:虽然折腾,但是住宿都很喜欢。  这次的行程,无意中成了隈研吾之旅,住了他设计的酒店,逛了他设计的美术馆、商业体和神社。没错,他还设计了神社。差点去他设计的车站。喜欢这种转个弯就能遇见大师作品的感觉。  日本真是一个适合单身女性出行的地方。  太喜欢镰仓了,还会再去。  太喜欢一个人出行了,虽然吃喝的时候还是希望身边有狐朋狗友。

  • LavenderAzure 发表了 游记  · 2017-01-09 16:58

    【申根签证】详细攻略, 亲历忐忑的捷克一签二签~(基本资料准备篇)

    申根签证不用面签,而且福利很多,办理其中一国的签证就可以随意去任何一个申根国家啦~西欧(法国、德国、比利时、荷兰......)北欧(芬兰、挪威、冰岛、丹麦......)中欧(波西米亚地区、瑞士......)南欧(意大利、西班牙、葡萄牙......)简直是整个欧洲随你跑~有木有很心动,哈哈~But~申根签证的拒签率是有的,而且还不低哎准备的各种材料很繁琐,我是12月初开始准备,12月中递签,被拒,再签,终于拿到签证啦~整整一个月,各种准备细节在这里分享下吧~嘻嘻~希望去欧洲自由行的小伙伴少走点弯路~申根国家有哪些?法国、德国、意大利、希腊、西班牙、捷克、瑞士、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、列支敦士登。拿到签证后,可以进入以上任何一个申根国家。这么多个申根国家选择哪个递签?“如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。”所以,我们要从停留的时间长度上或者从停留的目的上来确定主要目标国,即递签国家。我的第一个入境申根国家和停留天数最长国家是同一个。建议出行的前2-3个月就开始准备签证吧,毕竟要求的资料较多,也要考虑到拒签风险等。申根签证资料准备的原则就是:1、旅行目的明确(通过行程、酒店机票预订、函件、各种陈述信证明)。2、准备的材料要尽可能的证明你会按时回国,不会滞留,国内约束力越大越好,滞留风险越低,签过率越大(国内约束力例如,职业、家庭、宠物在国内等)。3、注意所有资料的细节,检查检查再检查。正文开始~我的情况是这样的:访友类型(访友签证比旅行签证提供的资料更多,还需提供邀请人的各种资料,so,如果是去看小伙伴的就直接办旅行的吧~)的签证,待28天(访友+旅行,主要旅行),一个人出行,才毕业,刚工作四个月,“三无”人员,无车无房无存款。自我感觉签证的条件不好,但还是抱着试一试的心态去签啦。基(Bi)本(Xu)资料准备篇基本资料准备以在职人员为主,但里面的需交材料也适用于无业、自由职业者、学生和退休人员等(文末会写其他人员必交材料)。1、护照原件:有效期6个月以上,至少有2页空白签字页。这里想说一下,如果你的护照上面有其他发达国家的签证记录,例如美国,会提高你的签过率;如果没有发达国家的,但也有多个其他国家的,那么你也有优势。而白本护照相对而言签过率会降低,但只要其他资料准备得好,照样可以签过的啦~不慌~2、近6个月两寸白底彩照2张:35*45mm,去照相馆说是签证的照片就行。3、身份证正反两面的复印件4、户口本全体成员的复印件或者照片。我的是和爸妈一起的,从第一页开始所有的都拍照打印了。5、同行人护照首页及有效签证页的复印件(如果同行人已有签证)。有同行人的话也可以提高签过率滴~6、在职证明原件:最好用公司抬头纸打印,如果没有就把公司名飘红加粗就好,领导中文签字(不要拼音啊~)、盖章,文末有模板。7、单位营业执照副本复印件:加盖公章8、个人资产证明:本人名下银行卡近3-6个月的流水账单原件(中文ok,不用翻译),近期不能突然有大笔金额转入,最好是工资卡的流水账,证明每个月都有固定收入;需要银行盖章,起码首页和尾页盖章;旅游15天左右要存4-5万左右,我旅行28天,一共存了7w左右,足够的存款是证明你能支付自己旅行的钱,不至于在国外因经济状况不好滞留;如果存款不足,就要按照银行卡3个月内的现金流规律汇款进去,比如银行卡3个月内的最大汇款额为4K,那么就把差的钱按3-6K这样隔几天汇进去一次,直到存款足够。流水账单开具方式:带着身份证去相应银行找柜台或自助开就行了。提供定期存款单、房产证、汽车行驶证复印件等作为辅助资产,但不是一定要提供(我没提供)。9、机票预订单:全英文的,整张预订单打印;可以不付款,这个不会影响出签,我的也没付款;机票订单过时未付款被自动取消了,使馆那边也不会去查这个的,不用担心,不是人为取消就ok;如果在国内还有航班,国内的航班也要出示英文机票订单,比如,我当时的行程是从深圳到北京再到布拉格,于是SZ—BJ的航班也要英文预订单。10、住宿预订单打印件。11、行程计划:明确日期(从国内出发时间开始)、地点(城市、景点)、事件、交通方式,尽可能把行程做细致。关于酒店预订和行程计划,我会在下一篇里面详细说明,一签被拒的bug就是在酒店预订,稍后详细说来~不急~12、国际医疗保险原件:需涵盖整个行程,直接在网上去找保险公司买。13、居住证复印件或者居住证明(非领区内必须提供):不同国家的签证会有不同的领区,先根据护照签发地确定你的领区是哪个,如果现在你本人不在领区,那么你也可以在非领区的签证中心递交资料,不需要亲自去使馆跑一趟。但是要签证中心帮你递交的前提就是,你证明自己是签证中心所在辖区内的居民。你要有个证,居住证(难办,我没有),或者居住证明(简单,找社区盖章签字就好,有效期一般一个月)。14、申请表:使馆的网站都有下载。其他申请人员需提供的基本资料,与前文中基本资料相同的,都是按照前文的说明细节来准备哟~本人在职证明模板:父母亲人在职证明模板:然后~准备完了必须资料就是补充资料的准备啦~补充资料并不是必须的,但是会提高你的签过率哟~详情请看第三篇申根攻略啦~(先让我歇会~哈哈)

关于资料的旅行问答
  • 鼠kiss兔 回答了问题 · 8天前

    意大利签证补资料,求帮助

    你的问题主要是余额太少,应该问题不大。意大利签证年年会有变化,我年年申请,相对来说了解一些,虽然官网上的具体要求变化不大,但签证中心收材料的工作人员每年的要求都不一样,去年和今年,都要求余额必须满万,以前提供带额度的信用卡,对余额没有明确要求,去年,我工资流水的余额8k多,非要我签字才收了材料,回来我也忐忑了好多天,但最终顺利出签的。

  • gzsclf 回答了问题 · 6天前

    未成年人美国国海关需要的资料

    要的,监护委托书。​

  • Charlemagn 回答了问题 · 10天前

    请教大家入境比利时的问题

    申根签证的第二次使用没有主要目的国的限制,因此带好行程单和酒店订单备查即可。另外,理论上要准备好资金证明(信用卡、借记卡、现金等)和保险,但是实际上查这个很少

  • velvet1025 回答了问题 · 7天前

    捷克签证,缺了部分资料,会被拒签吗

    去年我同事办意大利签证,在职证明里忘记写准假+保留职位的内容,被意大利上海领馆拒签了。这个要看VO的心情和具体要求

  • user_e6jh9mnwr 回答了问题 · 9小时前

    如何更改资料里的昵称

    自己改不了昵称

地图导航

热门出境旅游目的地