穷游 > 标签 >

签证

签证

按热门排序 | 按时间排序
关于签证的游记攻略
  • amy0228 发表了 游记  · 2015-08-13 15:18

    【AMY的纪录片@从太平洋到加勒比,20天横穿墨西哥】在南下加州与鲸鲨、海狮游泳,在墨西哥中部考古,在尤卡坦潜水的那些天

    现在是2015年8月我刚刚在美版写完2014年9月去美国的三星精华帖《AMY的纪录片@美西,一路惊喜》现在又马不停蹄的穿越到这里来写2015年2月的墨西哥回忆一幕幕的在脑袋里穿插,有点点凌乱……让我梳理梳理……写这篇游记主要是因为有价值的墨西哥攻略实在是太少了尤其是南下加州的,我出发前在有限的时间内翻遍网络都找不到几篇能借鉴的跟《美西,一路惊喜》一样,墨西哥的行程较长,照片也较多~帖子里会详细介绍交通、费用、景点、汇率、食物、住宿、邮局、潜水等各类信息并会附上大量自制实用地图,让不会西班牙语的你顺利完成旅行~~尤其是南下加利福尼亚州的拉巴斯和卢卡斯的相关信息,貌似是穷游首贴哦~连“穷游目的地”里都没有这2个地方……同时,我还希望大家能get到我帖子里一些重要的,关于动物保护的信息地球的美在于千变万化的生物和千奇百怪的地貌,缺一不可我们要学会尊重每一条生命,每一寸土地~~如果你喜欢这篇游记,看完觉得有收获的话,记得为我手动点赞哦~~【AMY的纪录片@豪掷2千万的潜水假期】图蓝本、八丹拜、吉利群岛&龙目圣吉吉吃住行全攻略+美图【AMY的纪录片@美西,一路惊喜】签证、机票、住宿、租车、GPS,美西7000公里大环线自驾教科书&美图全记录【AMY的纪录片@流浪•在袋鼠横行的国度】房车自驾大洋路、粉红湖、盐湖、袋鼠岛,直插澳洲心脏乌鲁鲁、国王谷和维凭拿庞

  • 迈克大王 发表了 游记  · 2017-02-22 15:54

    【2017.4.17】可能是第一篇的澳大利亚移民局线上申请签证(非签证中心无服务费)实用教程!百分百通过神帖在此!

    (如果需要跟大伙儿一起交流,请加楼主哦~flyflywing)感谢众多小伙伴亲测:有效有效有效!出签快到飞一般史上最方便的线上申请就在这里!上了这个它(网签),忘了那个它(X宝、X中介),在我帖子里办签证的通过率都是100%的此乃福气的神帖,请狂赞我~谢谢!)经众多小伙伴的提醒,现在重新梳理一下常见问题、网签的细节以及附上各位大神小伙伴的亲测结果,step by step帮大家~!喜欢的走过路过别忘了赞一下哦~么么哒,先预祝大家都通过~!曾经,办理澳大利亚签证,要打印一大堆中英文申请表格(比五年高考三年模拟还要沉淀淀)彩色复印一堆户口本、护照每一页(老血都要吐出来)在旅游旺季还要提前网上预约申请交付材料时间准备好现金!(一千多块cash only)然后跑签证中心然鹅现在,(两天前的事情哦17.02.20)这些步骤通通不用了!颤抖吧少年!(喜欢的小天使请帮忙赞一个,求扩帮转,广而告之啦~么么哒)为什么选择线上申请?快:出签速度特别快方便:资料扫描即可、随时有网络有电脑即可申请、不用给现金!省:签证中心只是帮你交资料就收服务费,这次就省啦!挑一个超级走心精华的签证结果汇报给大家一颗定心丸~!@柠檬奶茶 (643楼)整理汇报签证结果:23日凌晨提交申请(一家三口,没建group),27日下午出签两人(父母),接着不久便接到广州领事馆电话,询问是否有上传父母身份证,告知需要在孩子出生证明那里提交父母身份证信息(工作人员态度非常好,声音超级温柔),并说明按照之前提交文件的方式上传即可。于是在申请页面找到文件上传处(详见截图),很顺利提交文件,没有点击页面任何链接。刚才(28日上午)便收到孩子的签证邮件。心得体会:1、填表最近领事馆选的“上海”,但受理点是广州,这个没有一定的关系;三人是同一个签证官签出,但资料会分别看的。2、如果资料不够,领事馆会邮件或电话告知,按照要求补充即可;他们系统应该有更新提示。3、目前感觉3个工作日出签的是多数(周末不算),提交后心里难免忐忑,总担心会有这样那样的问题。让自己忙碌起来静等就好,一般都没超过7天出签。4、网签是首选,打算在一个月内申请的同学现在就可以注册immi账号(1个月没提交会删除信息的),没事先填着表,发现不明白的及时来了解、咨询,不用等到什么都准备好了再去填表(我填表的过程出现过几个说明描述显示格式不对,反复试过几次,这里耽误了很多时间)。5、查找网签攻略时,同时看过这里、蚂蜂窝、澳新通,分别都有很全面的帖子描述网签问题,自己多学习,对各种可能遇到的问题都心中有数。6、谢谢大王及各位同学的经验,这种好帖子一定要多赞赞!祝大家都顺利出签!1.线上申请背景情况介绍(以下信息摘自“E旅行网”公众号推送,楼主给大家划重点啦)澳大利亚为进一步便利中国公民赴澳签证申请,自2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证申请中心递交纸质申请外,还可以通过澳大利亚移民部门网站在线申请。在线申请24/7随时开放,并且能随时在线查询申请进度。意思就是说,护照和申请资料都不用寄给大使馆,把所有的资料全部扫描上传到网上就可以啦,等待签证审核通过就可以啦。而且随时可以申请,随时可以查看进度!近年来,澳大利亚这一系列手续简化可以说是最初是需要寄护照过去,后来护照不用寄,现在连材料也不用寄了~2.常见问题Q&AⅠ .这个在线访客签证申请与去年12月推出的网上用简体中文提交访客签证(600类别)申请有什么不一样吗?1、现在推出的在线申请需要英文,去年12月推出的可以使用中文。2、昨天正式开放的在线访客申请是直接通过澳大利亚移民部网站在线递交,费用为135澳元,而此前推出的中文在线申请是通过澳大利亚签证中心,每份签证申请需要收取额外的220元人民币的服务费。(这个连服务费都省了好吗!)Ⅱ.如何申请?在线申请地址:http://www.border.gov.au/immiaccount 通过ImmiAccount创建一个帐号,登录后在ImmiAccount里递交申请表并上传所需的相关文件,递交申请后将获得一个签证申请唯一编号(Transaction Reference Number,TRN),申请人可以通过这个编号查询申请进度。访客签证(600类别)为电子签证,无需贴纸签。签证审批通过后,将通过电子邮件或者指定的邮递地址收到一份签证签发通知,请注意保存好哦Ⅲ.线上申请的受理时间是?由于这个也是新开设的服务,具体怎样也要等楼主我亲测了才告诉大家~目前,官方的说法是5天~7天,也算是比较快的。现在楼主收到最快的情况是1~2天出签,节约时间大大的好啊!Ⅳ.上传的一定是扫描件吗?所有的材料都要原件进行扫描。请务必记得!(详见下图的官网提示)十分感谢穷游儿@转基因克隆猪猪的提醒,我昨晚看的时候理解错了身份,现在更正过来。咱们是visa application!大小不超过5MB的各种格式文件都可以,包括认证的原件,但是压缩的就不能接受哦【这也是官网最新更新提到的要用格式】当然也有小伙伴反应说扫描仪可能也不太清晰,所以转向用拍照,只要是清晰也是可以的~@dreamshade(472楼)仅个人经验,手机拍得照片是可以的。但是你要是能提供扫描件,相信应该更好吧。我用手机拍照片,很多文件,比如护照什么的, 是没办法很平整的放在桌子上的,所以就这么折着拍得,也没有被签证官较真,可能是运气好吧。这个楼里面,很多前人说过他们是用手机拍得照片,所以我也就效仿了,事实看起来也可行。 但是当然越遵照规定,越认真,定会越安全。Ⅴ.关于翻译件(不需要哦~)关于大家都很关心的翻译件,是不需要翻译件也能受理!如果实在不放心,可以自己附上自行翻译的英文版本~普天同庆啊!虽然移民局官网上写着提醒要认证翻译,不过既然都有成功例子,我觉得大家都尽情去申请办理吧~!因为实际审理的都是各领区的人,几乎大家反应的都是华裔或者就是国人来审理【附上官网要求参考,但其实是不用的呢】Ⅵ.家庭为单位的是否要建立group?并不需要建立group,楼主理解的是,group是指某种机构组织的申请,家庭的最好是都把全部申请放在同一个账户底下,统一提交即可。同时,签证中心里的54家庭关系表在网签中也不需要了,(当然你想填也可以attach)因为网上填写时已经完成了这一步。但也留意,同一个group的不一定同时出签。@乎乎 (143楼)谢谢咯!,刚才收到邮件,第三个的签证也拿到咯。觉得和之前准备其他签证不同的,记上一笔,供大家参考1.54表和956a表,签字扫描上传2.没有选group,因为看到加了group会多一个上传要求3.因为是代填表的,所以加了一份956a4.照片,有白底的,有蓝底的,没有背签。真心没看到说明要背签。还有不知道怎么三个都成为了主申请人,因为一个个提交的Ⅶ.关于系统几个贴心的点(包含信息更改)每登录一次都会有提示的邮件,同时在页面上也能看到自己的登陆时间。填表的每一项都有小问号辅助用户去理解含义。填写过程可以不断保存,也可以打印出来查看。适合粗线条的孩纸们,包括我~即使到了上传资料的步骤,也还是可以更改之前的信息表格步骤:就是上传附件那页你点next,然后他就会问你是不是ready submit ..你再点回go to my account ,之后你的账号就又回到一堆问题那页了,所以有要改的还可以。。填表过程中遇到系统问题呢?如果超过24小时还不能成功submit,可联系技术人员。目前暂未遇到这些情况附官网说明:网址如下http://www.border.gov.au/Trav/Visa/CommI submitted my application more than 24 hours ago and I have not received an acknowledgement letter and the application status is not 'In progress'If you submitted and paid for your application but did not receive an acknowledgement letter and the application status is still not 'In progress' you need to contact us using our ImmiAccount technical support form as the application might have failed to lodge to our processing system. If you are in Australia and your visa is due to expire please contact us urgently so we can ensure your bridging visa is granted in time.Ⅷ.关于缴费缴费就是统一走线上的信用卡澳元,使用visa、master什么都行。有小伙伴问到一年签,三年签如何选择就是在缴费的时候体现的。举个例子:个人旅游费用是135澳元+1.32澳元信用卡手续费。【各种信用卡的手续费】申请种类&费用可参考此链接→http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Fees# 【这是官网上的提示,大家可以多看看官网信息比对一下】Ⅸ.关于资产证明财产流水这部分,需要跟大家说明一下~什么X万元的都是中介旅行社为了确保通过率定下来的。实际上官网申请并没有明确要求。如果大家不放心,可以教大家几个小窍门~1、如果平时工资卡流水不美丽,可以先提前3~4个月做一下流水,并按照200澳元以内一天*实际旅游天数来做自己的余额2、如果工资卡流水很稳定且是长期稳定,并有房产车产等,就不必太在意余额了3、最不济的像楼主我这种敏感身份的(单身年轻姑娘),就做一份存款冻结,出签后就去取消掉。同时附上各种理财产品或者支付宝的流水记录。@Latent1987(261楼)刚出,报告一下,仅供参考。3月7日决定出发澳洲,晚上买的22日机票,8日准备材料,9日移民局网站显示接收,14日出签。材料超级简单,常规的不说了,财力仅提供了流水,两人余额才几千元,临时存了两万进去马上柜台打的流水(这样可以显示当日余额)。因为没有重视,护照以前的签证页都没有扫描,紧张了一阵,现在踏实了。另外在职证明,我的很简单,大概中文描述了几句无负责人签名,年薪虽然真实但流水不对应的(部分现金发放)。流水打了20页,上面支付宝绑定的所有进出记录都显示了,也都是些常规支出。其余车、房复印件吧。大概就这些。@吃瓜鱼 (279楼)顺便交代下这次两个申请人的情况 供大家参考:申请人A 已婚有子女 在职证明、近半年银行流水(毫无规律 出入有大额 且与收入不符)余额近3w、存款证明、本人名下房本车本、去年的阿联酋落地签+出入境章 2天出签一年多次(原本担心会被怀疑移民的)申请人B 已婚 主妇 老公在职证明(未提供工资流水)、结婚证、本人近半年银行流水余额2w5、本人理财持有证明、申根一年多次(两次欧洲出入境章 过期不到一年)、日本三年多次(多次出入 有效期内)、夫妻共有房本、本人车本 5个工作日出签一年多次(当中跨了个周末 等得很焦虑)p.s. 填表时A未选择多次 B选择多次 结果给的visa都一样@youmee (709楼)太感谢了,我竟然拿到了签证我是做淘宝的,相当于没有工作,然后名下也没有任何资产。参考的楼主说明,一边填一边有问题这里留言问,3月25日提交的,今天竟然收到邮件拿到了,而我此时正在越南溜达(签证里面有一项是否有近期签证什么的,我如实填写,也说明了几号来越南几号回)对我这样自由职业者,办签证最头疼就是财产证明,而且我淘宝店因为做的代购,品牌关系1月份开始没有开了,做的微店,微信没办法生成纸质账单的,因为准备带着3岁女儿一起去,所以我去银行开了张10w的财产证明,把6个月银行流水打了出来,流水一共有60多页,打完银行的人说把他们半盒纸打完了,,流水内容都是付钱出去的,收入很少,都是支付宝交易的流水。然后我也没有标注收入,就用手机把2张并一起拍了上传~( ̄▽ ̄~)~传了整整2.3天,后面怕储蓄卡流水还是不够,又下载了招商银行信用卡电子账单,pdf格式,直接传了上去。另外用画图软件写了一下自己的工作简介(电脑word版本太低没法写了生成pdf 就在画图软件上输入了文字,大概3.4句话,阐述了我的工作收入过程)我是浙江户籍,在上海生活,以前签过土耳其,泰国,一并上传了居住证,结婚证,,反正把有一点点关系的都拍照传了,提交后自己很忐忑,没想到竟然收到了,真心觉得我们中国护照现在硬起来啦Ⅹ.资料上传后被要求补充材料怎么办方式一(官方途径,感谢@柠檬奶茶)在我的申请里面,找到需要查看的申请。留意你的左边栏目,会有一个“attach document",点击进入即可方式二(邮件形式,感谢@小伍平方蛋 )info.ausch@vfshelpline.comauto-letter-generator@border.gov.au虽然邮件都是auto reply,但也不妨碍你发过去,没准儿他们都能收到呢?这两个邮箱是不分地点的,所有在中国境内的领事馆都是同样的信箱关于一些特殊案例分享1、敏感地区:以下是某位敏感地区的小伙伴,且无准假信,且接到电话调查的案例,供大家参考!@听雨无痕(345楼)已出签,汇报一下情况。3月15日下午6点提交,3月17日下午3点电调,广州领区,过十分钟出签,一年多次,一次90天(申请的是一年一次)。电调打的是我们公司的内线电话,不知道怎么拿到的,主要内容:工作经历、户口情况、出行计划;因为我同行人员填了我老婆,但我老婆的申请未提交。我解释了一下(工作忙,准备周末提交)附相关情况供大家参考:敏感地区:福建福清。提供资料:在职证明(金融机构,未描述准假信息,备注了因为工作繁忙,时间未定,故未请假,电调的时候,我自己也提了一下)、名片、最近3年工资卡流水(只有工资流水,余额为0,平时转账记录在另外一张卡,未提供流水)、18万定期存单及存款证明(2月份帮家人签证担保用的,这个时候派上用场)、最近3年纳税证明、最近3个月信用卡账单、天合联盟精英卡、结婚证、户口本、父母房产证;护照签证及出入境情况:泰国一次、菲律宾一次、日本2次,有三年多次往返签证。另提供了去香港2次、台湾2次的出入境记录(打电话咨询过签证中心,说只要求提供护照的,如果认为有帮助,自己可以把港澳通行证和台湾通行证的记录附上,我因为护照相当于白本,所以提供了)。照片我提供的是电子版的,非扫描件,未签名。2、带小孩以及1257表以下是带小孩的案例,上传的资料会多一点,还需要声明@dreamshade(446楼)共享一下我们这边的情况,我们一家四个大人一个孩子,整个过程很顺利。申请提交上去以后,两个小时就收到了第一个人的通过信,大概五个小时,就陆陆续续四个大人的签证都通过了。又等了一天之后,也收到了小孩的签证。基本佐证了前人的经验:--这个系统很快捷,有效。--确实对小孩子好像有额外审核似的,小孩子的签证相对慢--材料基本是比较随意准备的。很多东西偷懒,就是拿手机照的照片。有些不知道要怎么准备的材料,基本都是和孩子相关的,就是写了一些话传上去解释一下。个人感觉签证官还是本着从宽处理的原则,并没有较真。--照片就是传上去了几个电子版,也没有准备照片背面的签名--材料没有提供英文翻译总结一下,这个系统还是蛮好用的,本着便民的原则的。我们只要尽力把自己最好的,真实地材料提供上去,应该是可以很快得到好消息的。@小伍平方蛋(534楼)亲,我是这样做的。1.孩子的身份证。之前就给办了,因为就是在国内出游,总拿着户口簿也很不方便,办个身份证,非常方便。直接拍照上传。2.孩子的财产证明。是老公单位给出具了一个以他为出资人的的收入在职证明,老公名下的一部分财产证明。拍照上传。3.邀请函。我们没有用到,我们办理的是旅游。4.1257表,按要求如实填写。如有不明白的,上网搜搜,看不懂的,用翻译软件,大致看看。基本就是家庭信息。应该很好填的。拍照上传。5.我们还提供了一份1229的表格,填写方法参照1257.@柠檬奶茶(634楼)小朋友提交的信息可以变通:1、(我没有建group,没有出现这个选项)上传和父母一起出行的凭证,比如机票预订单;文件描述写“与父母出行”;2、父母的财产证明:比如父母银行流水、房产证等;3、和1一样,传与父母一同出行的证据,就是说明父亲和母亲都一起;4、传任何与父亲或母亲一同出行的凭证就行。我把我传的清单截图给你看看。3、无业单身姑娘@lixuanzi(702楼)楼主楼主楼主!我一定要来跟你说一下我的情况!很感谢这篇帖子!两个工作日顺利出签一年多次!没有电调!本人单身女,并且,注意,没有工作!刚辞职啦!去过的发达国家,只有日本!不过我有英签,但是根本没去过啊!我很大胆的在辞职之后才申请签证!就是因为我认为勇敢的面对自己真实的资料是一切的第一步!哈哈。银行的流水,我很大胆的用了不是我之前工作的工资明细卡,为什么呢,因为我辞掉工作了呀,这个明细就没有意义了呀,使馆的人肯定最想知道我现在最真实的情况和收入来源对不对。本来我想多提交几张,但是附件位置不够了呀,只能舍弃了,所以果断提交的是没有明细的流水,这证明了我除了工作之外的收入有哪些,每一笔超过1000元的收入,我都标注了来源是什么,包括里面有一笔几万的钱,是我爸转给我的,我为了证明这笔钱的合理性,还找我爸写了说明信!最后余额里剩下的是7万左右。一个定期的5万存单,都说定期没用,但是我有我就一并传了嘛,既然没工作,那那些乱七八糟的在职证明就跟我无关啦哈哈。名字有车有房全部提交了扫描件,还有全部我自己的翻译件,虽说你说翻译件不用了,但是我就想认真一点啊。你自己花费的钱和精力都不认真,怎么指望别人认真呢。60个文件我是提交满了。没有机票订单!没有酒店订单!因为全部都没定!总之这是我的情况,我觉得不会有人比我情况更糟了吧,对了,我出行写的是一个人,自由行,我就是心情不好要去散心,没有同行者,因为我就是不想搞那么麻烦啊,我就是想一个人出去玩啊,我为什么要说不是真实的事情。我自己也写了解释信说了真实的情况,这里有个很挫的地方,就是我在解释信里几次把澳大利亚写成了英国,我的天,不知道是不是因为在看英剧。提交后发现了想死的心都有,我以为我死定了,哈哈。我就是随机申请一下,希望抱的也不大,现在真的认为我都可以过不会有人澳大利亚签证不过了,单身女性无职,每一个都是爆点了吧。如果不过,真的是看看自己哪里不合理,只要合理就没问题,因为你就是去玩的嘛。就这些啦,很有诚意的反馈!我希望其他申请者都能顺利!给楼主大大一个大大的拥抱,就是按照你的帖子很正常的注册啊,写资料啊,慢慢的就办好了,谢谢啦!好福气!对了对了,顺便问一句,签证里有好几页,我是不是出门的时候都要打印出来啊,还是把有重要信息的打印出来出去以防万一带着就行了。4、停留期错选12个月,导致需要体检普通的旅游签证都是选停留3个月内,如果选了12个月,则会被要求体检。群聊里就有小伙伴是这样的,来看看他是怎么解决的。要记得,莫慌,把所有申诉途径都用上,还是能妥妥出签的!@radeonchen本人夫妻同行,事业单位,30岁壮年,无病无灾。有两次申根、两次日本和十年美签,所有资料齐全,没有去过不安全地区。后来一位旅行社的朋友告知我澳洲只有6个月或12个月的停留才需要做体检。一语惊醒梦中人!我才想起去看我的申请报告,结果发现在period of the stay in Australia 我居然选了12months,果然啊!当时疏忽,自以为英语还行,都没翻译,以为是签证有效期,我当然是越长越好啊!==================================================这下可好!!!急的跟热锅上的蚂蚁,怎么办怎么办那???以下是我的紧急纠错步骤:1.当天连忙写道歉信和纠错内容至签证中心的邮箱info.ausch@vfshelpline.com和上海领事馆邮箱immigration.shanghai@dfat.gov.au结果前者告知隔天回复,后者告知他们不管直接问签证中心。2.到了晚上实在睡不着,仔细研读澳洲移民局官网有关签证事宜的说明,无意中发现其提到如果你在提交签证前发现问题可以随时更改或是上传资料。如果你在提交之后发现问题依然可以在update us中提交错误报告和attachment中上传资料。(附上他惊险的心路历程~)关于澳大利亚移民局在线申请签证 手贱选了停留12months导致索要体检报告的事宜http://bbs.qyer.com/thread-2724574-1.html?campaign=wechat_share&category=bbs_content&from=message&isappinstalled=03、线上申请填写步骤填表过程不会英文怎么办?没关系!去签证中心下载一个600的中文表,对照来填,没毛病哦~下面就是楼主今天实测的心路历程啦~下面给大家一一展示:1)登陆界面【这是登陆界面,能看到四个大栏目,包括新申请、导入申请、管理支付和提交申请,底下是你所有申请的子栏目】2)填写部分一共有20页要填写的,大家只要老老实实去交代实情就可以了。下面展示部分楼主觉得比较重要的点给大家。线上申请有部分内容是跟表格一致的,但是也有部分内容不同。比如多了一个同行者需要填写。【这是第一部分要填写的,需要进行一番谄媚和抱大腿才可以~】【职业部分需要自行查明相关信息填写,不确定就写other,填自己知道的职位】【接下来会有全页填no的部分,就是那些犯*罪啊什么的,我们是良民好吗!】【然后声明部分你就都填yes吧,他们辣么美,说啥就是啥~】【填完毕会有确认浏览的部分,自行确认信息更改】3)上传文件【这是官方版上传文件的步骤,可查看】会有一个list,让你按照列表去上传相关的证明。上传扫描件的JPG格式即可哦~接收成功会显示为绿色,最多可上传60个文件【红色是必须的,橙色是建议的,绿色是接收成功】第一项:护照信息首页第二项:户口本第三项:6个月以内的(45mm x 35mm)照片,照片背后要写声明和申请人的签名,一并上传(其实只需要上传自己的照片即可~!签名随意)第四项:身份证正反面第五项:财力证明第六项:护照上所有签证页和盖章页第七项:在职人士准假信付费后如何完成后这些,就等着吧~很快就出签了哦!比心比心澳大利亚移民局【借用其中一个小伙伴的图9】成功返评一栏!~真的百分百福气满满神帖哦(如果大家想要进行线上的分享可以滑到帖子底部扫码进群哈~这是楼主的私人小群,非商业性质)@670682092(65楼)是的 通通可以随便提供 photo那个随便给一张正面就好了 背面不用 所有都不用翻译 出入境记录多的话多传点照片上去 2个工作日就批了 邮件直接发给你电子签@anthonybin(66楼)提交后不到24小时,1年签证已批~@katieque(99楼)楼主写的很详细 我也是线上申请 2天就拿到签证啦@佛前花落(133楼)今天3月6日刚收到的邮件,成功出签,一年多次,一次停留3个月。于3月3日凌晨递交申请。---一个没有工作但有研究生录取通知书的gaper!yeah~~~@Iam思江(135楼)今天拿到了,果然网上效率不错啊。感谢楼主。@乎乎(137楼)上周五 同时提交了三份,今天下午已经收到两份签证,的确速度可以的,没有附翻译件,但愿最后一个顺顺利利的@babyma(157楼)女儿的先出签了,给了三年多次@emilyma(158楼)刚才终于签出了一个,应该继续会有吧,会收到一封很正式的信,这就是所谓的电子签吧?@不知道3721(159楼)出签了!中午看还没有,刚才看有了。算一下时差,估摸着是他们那边下午下班前批出的。3月3日递交申请,到今天4个工作日,效率挺高的。如果是邮寄,往返路途时间都不止这个数。@0零星小雨0(190楼)刚说完就收到第一封邮件,我女儿的签证先出来了。@光孤子(200楼)刚刚收到邮件,出签了:)@yhduan(230楼)再次感谢楼主,我们一家三人都签过了,很有效率和便捷。@苹果恋情(243楼)两份申请7号8号分别提交,护照颁发地分别是北京和四川。结果7进13出,8进9出,处理机构都是上海领事馆,不知道这速度差异是怎么来的。反正都出了@不如拥抱到天亮(274楼)我4号交的,今天才出签,估计这周之内肯定会有结果!!@吃瓜鱼(278楼)签证来了 泪流满面 感谢LZ@saraisland(286楼)汇报进程。两人3月14日晚上递交,16号中午已出签一个。@默存地盘(287楼)刚回复完立刻受到visa了!!!撒花~~~~谢谢楼主和大家支持!!!!@喝点儿小水(500楼)楼主的贴子很有用!冒泡感谢一下哈!我周一下午提交的申请,周四早上拿到签证,无电调,好快@小伍平方蛋(502楼)在大王同志耐心的帮助之下,我周一提交的,今天已经出签啦~~~真的是非常的快,大王的建议,妥妥的是最最最棒的。我带小女出游,老公看家,签证是我和女儿的。有类似情况的小伴伙们不要犹豫了,网签吧!有问题也可以咨询我哟~~~大家祝贺我吧,也祝楼里的伙伴们早日出签。@whh2316(537楼)我一家三口3.17提交的,有两个20和21收到了,刚刚收到最后一个。谢谢楼主的信息@筱莜如是(541楼)我老婆的也已出签,汇报一下情况。3月20号下午7点提交,因系统故障(状态是ok to submit,但无法提交),21号早上8点才收到确认信(应该是人工操作的)。无电调,广州领区,3月24号中午12点22分收到邮件,一年多次,一次90天(申请的是一年一次)。和我的是同一个签证官批的。@送饭小胖子(582楼)谢谢楼主,真的很实用。我妈妈以及退休且去了一次泰国几乎就是白本子,按楼主所述提供了相应证明。一天时间我与母亲就过签了,没有任何调查,经济实惠且高效!再次谢谢楼主我为母亲提供材料:银行流水(这个我母亲虽然存款不多,但是流水还比较大),房产证,退休证,护照,护照签证页,户口本,身份证,照片。就顺利过签了,希望能对以后去澳洲玩的退休人员签证有点帮助。@喝点儿小水(591楼)神奇!刚发完贴就收到儿子的签证了@此名已被注销(598楼)3.23号下午提交的申请,经过一个周末,刚刚收到签证通过的邮件~\(≧▽≦)/~啦啦啦,比去签证中心亲自递交和去找旅行社靠谱多了@Et-mars(677楼)24日填表申请(有美签加签) 无电调 28日下午出签 速度还是杠杠的,除了必须提交的5257/5707外,没有提交行程单,所有其他文件都没有翻译,只是写了一封解释信。@醉春风在澳洲(692楼)真的很感谢,很强大,上周五晚上提交的资料,今天下午收到电子签,太速度了@chy826(703楼)三口之家,刚出来一个大人的,前天晚上提交的,果然很速度,还有一大一小,静静等待@Corina昕(712楼)我们两个人都出签啦〜还愿来了〜@jsdne(722楼)感谢楼主!最新情况:周日26号晚上提交的签证申请,下午三点多已经出签!我和父母(均70+岁不到75),有日本、十年美签记录!全部原件扫描,没提供翻译。只有我的在职证明和准假说明是中英文,沿用的去年美签的格式。确实快,太方便了!@迷人达(734楼)汇报一下,一家四口,二大二小,终于出签了!都是北京领区的,但有一个是上海签发的。出签时间从一天到七天不等。@stanleyhk (713楼)已经出签了,一年多次,谢谢楼主啦!汇报一下:我是事业单位员工,提供了:1,公司开的在职证明(中英文,写明职位,薪水,准假,人事科科长签字盖公章),2,集体户口本个人页,3,身份证正反,4,护照首页与所有签证盖章页,5,工资卡半年流水(余额50000出头)。 身份证手机拍照的,其他扫描的。周二凌晨提交,刚刚(周四中午)收到签证。其中昨天发现有个选项是<是否有这次不去旅游的属于非澳洲居民或永久居民的家庭成员>,我居然点了no ……关键是那个句子很难懂啊!然后担心会不会别人认为你国内没亲戚不准备回来了……不过还好有惊无险,所以建议大家在网上申请还是要细心点,每个问题都要看懂,不确定的来这里和大家交流。我已经预定了机票暑假去澳洲北领地自驾游,期待!再次感谢楼主和热心的网友们,祝大家都顺利拿到签证!

  • UK-VISA-BJ 发表了 讨论  · 2017-02-09 12:38

    前英国使馆签证处员工针对英签答疑

    看到论坛有申根签的答疑,我也来开个英签的帖子吧,旅游签和PBS签都可以解答。请大家不要问类似“办英国签证需要什么材料”这种问题,穷游上随便一搜就能搜出来一大堆。你咨询也得把基本情况说清楚了吧。还有 关于是否电调是系统根据申请表上的内容自动给出的,同时如果签证官额外要求也会进行电调。最后,资金证明一定要提供。不管你之前办了哪个国家的签证,对方国家不需要不代表英国签证也不需要。提供资金证明是为了保证申请人有回国的intention,我开个地图炮,真要怪就去怪某几个省份的非法移民吧。

  • 杰克小魔王 发表了 讨论  · 2016-09-04 23:04

    【亲测】阿根廷电子签证AVE全程攻略(现在3-5天出签)-注意护照整本扫描(含封面及空白页共26页)

    9月3日提交,9月14收到回复,差不多7,8个工作日 是第一个通过的 编号0001 值得纪念下 现在最快一个工作日可以批下来。申请条件是B2美签(B1/B2也可以),或者申根签证,签证有效期3个月以上,F1签证不可以,绿卡不可以。有效期3个月,多次往返 ,每次停留90天。这个电子签填表挺变态的,各种小bug,一般花20-30小时,如果你不会英文又不会翻墙估计几天可以搞定。最近听说很多人没过,说是有一定比例的拒签率,所以填写时候还请认真仔细。一般申请只要提交过申请,就不能退50美金签证费,不管是拒签还是通过,claim只适用于没有提交申请的情况,拒签后3个月内不能重新申请。让楼主有偿帮忙代办电子签或者有签证,旅游行程,票务(例如南极船票)等问题咨询的的可以加我微信Lf2359,叫楼主帮忙付款的每个人收50,帮忙填表的100,全部代办的每个人收150,所以连签证费50美金(350元)一起是500元,你提供护照扫描件和一些基本信息就好,不用担心信息安全问题,我还弄了个实名认证的淘宝。福利就是帮你解答南美的一些旅游问题,可以拉你进阿根廷驴友群(300人+),目前我弄的都百分比出签,之前其实免费帮助了不少人,大概400多人加我微信问问题,我都耐心的解答过,遇到极端特殊情况的可以加我,比如填错信息或者被拒24小时内,这些我可以帮忙解决。签证90天有效期,多次入境,每次入境可以停留90天举个例子有效期是1月10-4月9号,你2月9号入境,3月9号出来,然后4月5号又进入这时你在7月4号之前出来就行9月22日有人持电子签在布宜诺斯艾利斯过境成功,打印了sticker(付款后带条形码的那张纸)和申请通过邮箱发的pdf,登陆填表系统可以下载,重要信息,重要信息,AVE有效期不对可以在网站上登陆下载,有个下载AVE,登陆后这样下载下来的有效期是对的大家如果写错东西,或者上传护照有误,可以联系移民局注意护照要扫描到一个pdf文件已经很多人收到护照pdf重新上传的邮件,整体大小小于5mb,护照居中,扫描的时候注意清晰度。有疑问请留言,我看到会尽量解答,攻略里能找到答案的部分抱歉我不会回复,觉得有用不妨点赞 关于旧护照上有美签的问题:现在最新消息是如果美签在新护照,那么就只扫描新护照就行,美签在旧护照,扫描有美签的页面+新护照所有界面如果你旧护照没有减掉美签证那页的角,那么这个十年美签就是有效的,出入美国可以凭借两本护照同时出示可以,那么问题来了,申请电子签怎么办请参照如下同学的”我是18号注册,20号递交,22号收到批准通过,有效期显示正常新旧护照两本五十二张图片一起,扫描600dpi成一个pdf,然后smallpdf/adobe acrobat压缩合并成PDF文件,输出就已经是小于5MB了。然后填表的时候我也遇见了不管怎么填,一旦保存,信息归原的情况,百般尝试无果,就信了楼主的话“以保存的为准”然后就递交了。根据群里面反应这两天通过的人数直线上升,系统应该是建设好了。祝大家好运;)“”首先你要有美签或者生根签证, 现在护照上有美签的阿根廷大使馆都不接受签证了,只能申请电子签,再者建议你我们的晚上填写,很多人在白天填写会遇到问题,大概下午六点以后就可以了,最好是当地时间的白天这样会舒畅些,如果遇到问题不妨多翻翻强如果网站打不开建议过一会再尝试,当地时间的晚上他们会维护下进入移民局网站,这里如果出现任何问题可以尝试番强,要用微屁恩整个过程分成两个部分,一是付款,二是填表,这里填表是供他们审核的据说10个工作日,付了款要审核通过这个电子签才有效,不然不能入境,不通过的话签证钱会退回来。http://www.migraciones.gov.ar/accesible/indexP.php?reciprocidad选择中国国旗的那个标志,注意左边是付款,右边是填表,先付款后填表支付之前首先要注册账号付款如果不行就fan强才行有人付款不成功,是因为看右侧,那个验证机器人的选项是google的插件所以大陆用不了,只能fan强付款成功之后会给你发邮件,给你一个sticker的号码。这个sticker最好也打印出来带着。重点说下,下面这个就是ave电子签,所谓的后面的填表申请只是申请这个电子签的有效性,这个是要打印出来带着的填表登陆名字是护照的数字(9.15号之后貌似可以包含字母G或者E,申请的同学可以进行尝试, 第一批申请者是只可以填数字),ID transaction是sticker的八位数字登录的时候护照号码先输入带G的(英文字母)下面一样是stiker号码然后会提示护照号码只输入数字,再把字母拿掉,就可以成功登录有人表示登陆不成功,请耐心试下,过几分钟收到邮件再试,不成功的话点击右上角login再试不要一直在一个界面试。填写过程请尽量认真,点最后的request就提交了,中间可以出来,以保存的为准,有人发现保存再回去怎么护照有效期等变成初始了,注意这里以保存的为准。第一个是填写基本信息,护照以及美签或者申根签证的信息。注意美签号码是红色的那个第二部填写个人信息不懂的可以百度翻译下,里面有一个结婚的选项,第一个是单身Soltero,第二个是已婚Casado第三部分上传护照扫描件,目前建议全部页面扫描(包括空白页及护照封面),不要大于5MB的pdf文件,主要界面扫描选择200-300pi,不重要界面一律100pi第四部分是写你预计到达的时间,航班,航班号,离开的航班,航班号,离开时间,到达城市,离开城市,可以在去哪儿搜下,航班号么,这个可以有哈哈第五部分写你的地址啊,工作情况什么的,不懂的翻译下这个部分过后就可以提交了,如果填写认真仔细就可以提交了。祝各位好运!如果批准了收到确认邮件或者登陆系统可以看到-

  • moonyyang 发表了 游记  · 2016-06-16 14:18

    “西行漫记”-2016年国庆西班牙之旅(含攻略总结)(完结)

    借用儿时读过一本书的书名作为这篇游记的标题再合适不过了,《西行漫记》(Red Star Over China,红星照耀中国)是美国著名记者埃德加.斯诺(Edgar Snow,1905-1972年)在1938年写的一篇关于陕甘宁边区老百姓和领袖们生活的纪实报道,它曾是当时外国人了解革命圣地延安的唯一途径。解放后,斯诺三次来到中国,受到了毛主席的接见。现在80后、90后们很少知道他和他的书了。2016年5月11日,去年中欧之行的旅伴“鱼”在微信上和我联系,询问今年国庆有什么出行计划,当时刚从约旦回来,尚未有下一步的安排,于是回复“鱼”说考虑考虑,我这才意识到该为一年一度最为拥挤、机票最紧张的国庆之行做准备了。土耳其是首选,但了解一圈儿后得到的反馈是:“2016年5月中国外交部发出旅行警示,谨慎前往土耳其,特别是靠近叙利亚边境的土东南部。”无奈之下只得换地方,目的地改到了西班牙、葡萄牙;在查阅了几本西班牙的旅游书后觉得两周的时间西班牙一国都安排不过来,更别提葡萄牙了,后者便被无情的舍去。2016年5月21日,初步决定国庆期间的旅行目的地-西班牙,时间2016年9月24日至2016年10月9日,16天。因出行时间和“鱼”有差异,最终未能与她同行。提前4个月开始准备2016年国庆的西班牙之旅,首先是买了本《孤独星球-西班牙》中文版,又下载了《Lonely Planet-Spain》、《Lonely Planet-Madrid》和《Lonely Planet-Andalucia》英文版做参考,以及《穷游锦囊》,依据书中介绍的景点,再根据出行时间、所去城市的地理位置、出行方式等制定大致行程。机票国际段出行时间确定后,开始关注机票。在此之前任何一次需要办理签证的旅行,都是拿到签证后再出票,虽然机票价格上涨了不少,但没有风险。随着越来越多的国家对中国人出境游的欢迎,使得旅游签证越来越容易,这也让更多的年轻人采取了先出票、后办签证的做法,这样便宜机票便早早(提早半年或更长时间)的卖光了。在穷游网上看到不少征伴贴都是票已出,于是这次我也决定先买票,后办签证。此次西班牙之行为了不走回头路,计划巴塞罗那进、马德里出。5月下旬,查了一下机票,俄航最便宜,6200元左右,意大利航空4500元,但中转登机时间略长;到了6月初,俄航的机票已涨到6500元,意航和乌克兰航空的机票快速涨到5900元,最后决定还是俄航,出发时间差些(属红眼航班),但可最大限度的利用假期,而且去程中转时间短。去程:2016.9.24 北京PEK-莫斯科SVO-巴塞罗那BCN回程:2016.10.8 马德里MAD-莫斯科SVO-北京PEK机票在俄航官网和携程上都能买,携程上方便些,还能打发票,但贵100多元,算是中介费吧。去年(2015年)中欧之行也坐的是俄航,感觉还不错,飞机大,落地平稳,驾驶员技术挺好,飞机上的餐食也说得过去。国内段签证拿到手后,开始了漫长的、一系列的预订(订票)工作,按照行程安排首先是订从巴塞罗那到格拉纳达的机票,这段旅程最快捷的方式就是飞机,廉价航空公司伏林航空(vueling)有直飞,1个半小时,机票在它的官网上是72欧(含行李费,机票50欧+行李费15欧+税5欧+网上支付费2欧),携程上是597元(含行李费,机票457元+行李费140元)。查了西班牙铁路时刻表,从巴塞罗那到格拉纳达有白天的火车,旅途要近8个小时,价格600-900元人民币,和机票差不多或略贵些,主要是占用了大半天时间,这段可能有夜车但没打算坐,感觉太辛苦休息不好,会直接影响第二天的游玩效果。为了给巴塞罗那足够的时间,最后选择了伏林航空的末班航班20:25离开巴塞罗那,21:55到达格拉纳达。伏林航空官网: http://www.vueling.com/en用电脑在国内访问它的官网好像不那么顺利,需翻墙或用手机下载APP。西班牙铁路官网:http://www.renfe.com/欧洲铁路公司官网:http://www.raileurope.cn/

关于签证的旅行问答
  • kate9660 回答了问题 · 4天前

    意大利签证需要面签吗

    听谁说的?你还真信啊?多用脑子思考,少信谣!

  • shanghai1973 回答了问题 · 4天前

    先签证还是先买机票

    你脑子真是不转弯,虽然你打算10月去,但是你申请的时候可以说你6月去,然后现在就去申请,因为英国签证也不需要提供机票预定书,这样的话,你5月就可以拿到签证,然后你再定10月机票不就行了!

  • 纯洁小白 回答了问题 · 5天前

    西班牙签证

    不能哦,就是要流水,银行出具的东西更客观说明问题

  • edwardliu2013 回答了问题 · 2017-04-08 19:45

    已经获签之后能不能退保呢?我办的是申根签证德国的,但是

    看着长得还不错。。。怎么脑子就这个水平呢???我在德国看病的经验告诉我:医生看10分钟,护士看5分钟,抽血4管,然后开药方,要求复查。不包括药费的全部费用是接近500欧。这还是10年前的消费水平,现在应该是涨价了。。只要一人一次,足够让你破产。。。还有就是:只要查出你没有申根保险,一次就足够让你荣耀进去申根系统黑记录里面。剩下的事情基本就是和申根国绝缘。

  • 981834909 回答了问题 · 5天前

    德国五年签问题

    没拒你不错了,竟然还要申诉?不怕取消你签证啊

地图导航

热门出境旅游目的地