|
穷游 > 标签 >

法国签证

法国签证

按热门排序 | 按时间排序
关于法国签证的游记攻略
  • 天赐日和 发表了 讨论  · 2013-09-27 19:10

    号外:中智法签最专业的小哥开贴回答问题喽~~~

    小哥在法国驻北京大使馆签证中心工作两年,对于整个法签的流程熟悉无比,更常出入于法使馆,欢迎大家提问,有问必回!拒签不可怕,可怕的是你不知道为啥被拒!快快和我互动起来,让你成功踏上法兰西!大到拒签,小到我们工作流程的每一个细节,欢迎穷游儿们来围观!申根国家签证要求大同小异,也欢迎申请其它国家签证的穷游儿们放马过来,小哥必鼎力相助!

  • 丫頭Charlene 发表了 讨论  · 2018-01-03 11:20

    法国签证申根签 未婚+无业+大龄女青年+独自递签+24小时出签,无电调 附:解释信+详细版行程单+各种tips

    我已经开始写欧洲游记啦~~ 希望各位收藏点赞~我会努力分享各种实用信息给各位的!【2018 臻の世界】带着婚纱去旅行:漫步法兰西+牙牙(景点推荐+暴走地图+实用tips+火车/廉航+巴黎药妆+旅拍)持续更新~背景本人研究生毕业,工作前准备去欧洲毕业旅行,之前未去过申根国家,也米有去过美国、澳洲等发达国家,只去过日本(这个对申根签没用)。黑点满满呀~1.未婚2.大龄3.无业4.女我写了解释信和很详细的行程单,阐述了让签证官深信不疑的旅行目的另外我是用自己的银行卡申请的,省去了:亲属关系公证,父母在职证明,父母工资流水单等等记得很多人都说过,签证官是会把我们往最坏处想,也就是很多人都在吐槽为什么签证官会拒绝我,我觉得还好呀,记得他会把我们往最坏处想,不要让他抓住能拒绝的黑点!现在想想签证官看完我的各种资料后应该是深信不疑我要去旅游的~~强烈感谢我的好闺蜜,桃子小姐!是她给我出了注意~好好写行程单,凸显自己的回国意愿。时间表:2017年12月19日 13:23 您递交的签证申请材料已审核完毕2017年12月20日 8:10 转交至法国驻华使馆进行审理。2017年12月21日 8:32 您的护照已经返回至TLScontact center各种资料模板~需要的可以留下邮箱,如果觉得有用请点赞哦~~谢谢申请重点因为网上我这种情况确实没有看到过,既没有工资也没有稳定收入也没有父母支持,但是我还是申请下来了,24小时无电调!其实最想分享给大家的是:不要被网上的模板束缚住,只要你能证明你有资金能力、旅行意愿强烈、有强烈的回国意愿,就可以大胆去申请~~1.最最最重要 行程单针对拒签理由第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。能有多详细就多详细,就是尽量准备~~后面有我具体的行程单,相信看了的你不会失望~我觉得也就是有满满黑点的我为什么申请成功2.银行流水丰富,余款足够针对拒签理由第三条:没有充分证明您拥有或能够合法获得足够的资金用于支付您在申根逗留期间所需的生活费证明你的经济能力,可以满足旅游期间的开销,我没有用父母流水,用的自己的银行流水,并不是固定的流水。所以,只要证明你有收入来源就够了~即使是父母打给你的~~ 3.解释信针对拒签理由第九条:您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明。介绍自己的美满家庭、喜爱旅游、喜爱法国、购物及消费欲望强烈(因为签证官其实是愿意让你去的,拉动国家经济)。签证申请(中智法签)1.中智法签官网https://fr.tlscontact.com/cn/splash.php不得不吐槽百度啊~,百度中智法签出来的都是一堆乱七八糟的代理网站2.选择签证受理中心我查了好多地方~应该是可以跨地区申请的。只是会把你的材料寄回所属地区,时间会稍长3.确认签证类型及所需材料请确保您申请的签证类型、国家与您的实际旅行目的国和目的相符。点击签证类型及材料,查阅与出行目的一致的签证类型。根据您申请的签证类型相对应的材料清单,准备完整的申请材料。点击常见问题,查阅更多签证申请基本信息。**须知:**1. 同一团组中每位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的签证申请材料。2. 请按照材料清单的顺序整理材料,勿用订书机装订。3. 所有复印件均为A4纸规格。大的要折成A44.注册账户1. 注册:您只需提供一个常用的电子邮箱即可在线注册,账户激活邮件将发至您的电子邮箱。2. 在线提交申请表:填写全组申请人员信息后,确认提交,生成签证申请表并签字。3. 自助在线选择递交申请的时间。5人以上(含5人)团组,请在确认提交整组申请后,联系电话客服中心获取预约。4. 打印预约通知单,或在手机上保存的预约单截屏,进入中心时备查。预约单包含团组预约号(M字母开头)、个人申请号、预约日期和时点等信息。 这个需要出示。注意:所有人行程应该一样才能组团预约5.申请表填写申请表格一些困扰我得地方分享给各位1.国籍China2.邀请人姓名?邀请人地址写第一个住宿的酒店地址(邀请人不写)3.签名是签中文还是英文?签名:签中文4. 英文还是中文?所有地方都要填英文,除了签名

  • 八戒先生 发表了 讨论  · 2015-05-08 02:29

    (法签)夫妻白本+家庭主妇+一人无银行流水+无面试电调断线+拒签申诉成功

    在我和我的妻子递交材料之前,曾无数次用穷游论坛和新浪微博搜索关键词“法签”。在铺天盖地的“48小时出签”和“通过率98%”中,夹杂着大量“莫名拒签”和“申诉石沉大海”的消息。之所以在巴黎归来游记未码一字的情况下先行分享签证经历,是因为当初我们心急如焚、束手无策的时候,论坛里的大神们曾给予我们莫大的帮助和鼓励。希望我们一路跌爬滚打的经历能给那些即将送签的穷游er们提供小小的参考依据。需要英文在职证明、解释信及申诉信模板的小伙伴们,可在回复中留下邮箱地址。★游记直通,请多多指教:http://bbs.qyer.com/thread-1387604-1.html惯例,先简单介绍一下我们的情况:男:白本普通公务员女:白本全职太太目的地:巴黎(所有行程都在巴黎,只能法签)目的:蜜月领区:广州送签材料的各种关于:1.关于护照:我们是结婚当天去民政局领完合法同居证后直奔公安局办护照的。时近年关,非常多人在办证大厅排队办护照和港澳通行证,这直接导致了我们在两个月后的3月12日才拿到护照(距我们出发日期只剩1个月)。so~准备境外处女游的小伙伴们,办护照也要选好时间哦。2.关于照片:3.5X4.5白底寸照两张(和照相馆说申根签用,他们知道的)3.关于身份证明:a.身份证复印件(国际惯例,正反面复印至同一张A4纸);b.户口本复印件(新婚,名字不在同一个本子上,为此我们还特地回老家找父母拿了两家的户口本。户口本必须从首页开始连续复印至第一张空白页,信息涵盖所有家庭成员);c.结婚证复印件。4.关于签证申请表:可直接打印,但需要本人签名确认。如果可以,请如实填写。所填内容须与其他送签材料一致。5.关于在职证明和单位英文放假信:我的在职证明和单位英文放假信是同一份。证明须由单位法人代表签名(可中文签名)并加盖公章。因为我在现单位上班时间不足半年,怕影响出签,我还找了以前的单位开一份证明作补充。6. 关于单位营业执照/组织机构代码书复印件:每个单位都有,分正副本。本人亲测,副本复印件可用。须由单位法人代表签名并加盖公章。由于单位印章管理严格,起初政工部门只肯盖证明章。经我声泪俱下软磨硬泡之后,成功下章。7.关于资金记录:因妻子辞职已大半年,无银行流水,我们决定两人共用一份材料。提供了一份房产证复印件(我名下)、一份半年银行流水(我的工资卡账单,余额6万,其中2万为近期存入)、一本定期存折(妻子名下,5万)。需要注意的是:银行流水必须在送签当月打印并加盖银行章(电子章有效),如账单不能体现户主名字,须提交借记卡正反两面复印件。8.关于行程:穷游行程助手制作,直接打印送签。建议自行将对应的交通工具补充完整。制作行程时,要考虑到行程的可行性,特别要留意各博物馆的休馆日与所递行程是否冲突。 (我的送签行程单。与最终行程有较大出入)9.关于机票酒店订单:携程订的机酒套餐,预定成功之后客服会将电子客票和酒店订单发送至预留电子邮箱,可直接打印送签。(当时我连信用卡都没有,直接全额付款,真可怕。)10.关于保险:需提供覆盖整个旅行的30万的国际意外医疗保险。11.关于家庭主妇证明:妻子无业,需提交家庭主妇证明。家庭主妇证明(中英版)需到户口所在地居委会办理。为此,我们特地回了趟老家,手持户口本在居委会光荣地证明了自己是个家庭主妇。注意:很多居委会工作人员不懂英文且没开过这种证明,被拒证的几率很高。穷游er们一定要有死磕的心理准备,可让居委会工作人员联系其他常住人口较多的居委会,寻找处理案例。12.关于结婚证公证及认证:以家庭主妇身份入境的必要材料其中一份是“经中国外交部及所申请国家领事馆认证的婚姻关系公证书”,即“双认证”。我们是3月20日(星期五)晚11点多才知道需要办理结婚证公证及认证的,当时距出发日期只剩二十多天,心急如焚的我们只能疯狂地在穷游论坛发帖求助(各种查案例、求安慰)。次日,我们打电话到老家的公证处预约具有翻译资质的公证员(每个公证处都有)帮我们办理结婚证公证(送认证的公证书是要中英版本)。由于公证处周末可受理业务,四个小时后我们成功拿到了公证书(不枉我狂奔170公里回老家~)。所需材料:结婚证、身份证和户口本原件及复印件+结婚证明书或婚姻档案(可要求婚姻登记处出具或由公证书自查)。费用:236软。至于认证:我们委托旅行社代办加急双认证(400软),两个工作日出证。(注意:如代办认证,在办理公证手续时需向公证员提供代理人身份信息,该信息将随公证书密封入袋)13.关于无犯罪证明:为了让材料更厚实,我们还准备了无犯罪证明,但在递签时被退还。事实证明:个人旅游签证不需要无犯罪证明。14.关于解释信:众所周知,解释信需要英文或法文打印。英语停留在小学水平的我们只能寻求留学生朋友的帮助,在我以妻子的名义拟出中文解释信后让他们帮我翻译。内容浓缩如下:巴黎好美哇!我们是去蜜月啦!我们祖国很牛逼哒!我们不是去洗盘子滴!我们还急着回来过母亲节呢!附两张照片:一张是结婚当天的夫妻合照,一张是我们拿着旅行攻略的合照。(释放信号:我们真的不是假结婚过去洗盘子的!)(我们给解释信的信纸弄了个小铁塔)15.关于承担费用声明:这是我们自己额外准备的材料,夹在我的送签资料当中。内容就是介绍自己的情况并表示愿意承担妻子在这次旅行中的所有费用,简单到不像话。馆收。从送签被宰、电调断线到疯狂申诉直至最终改签:我住的离广州远,送签不便。最好的办法,就是找本地旅行社代理送签。不问不知道,一问要吓尿:本地没有一家旅行社办过法签(旅行社经验的匮乏,直接导致我们在送签过程中修改增补了四五次材料),全部都是转送珠三角的旅行社代办,再由珠三角的旅行社转送中智法签,最终由中智法签递签。在各种转手各种回扣的情况下,价格最终定格在1800软1人,拒签不退。我不是水鱼,我也知道携程价是950软1人。可携程代办法签是出了名的不闻不问、不负责任、拒签不退呀,像我们这种高危人群还是乖乖被人宰吧。不断安慰自己:出多点钱总比自己开个五六百公里的车去广州送签好过吧,要是遇上需补交材料,糟人命么。(后来才知道,微博微信淘宝都有一大波职业送签者,价低而且成功率相对较高。亏大鸟~)接下来发生的一系列,用时间轴表述会直观一点:3月27日(星期五) 预约:这没我什么事。3月31日(星期二) 入馆:准备那么久,材料终于进去了,除了瞎紧张,也没我啥事。4月1日(星期三) 领事馆电调:因为知道48小时出签,所以4.1当天也没什么心情过愚人节,二人傻乎乎地等电话。下午三点多的时候,我接到了领事馆打过来的电话(夫妻送签,电调至多一人)。VO:你好,请问是XX吗?(声音略冰冷)我:是的VO:我这边是法国驻广州领事馆,你是否提交了签证申请?我:是的VO:能讲英语吗?”我:能。。(申请表上填了“能”,只能硬着头皮上了)VO:你去法国哪里?去几天?具体日期是什么时候?(我居然能听出来他在问什么了!)我:巴黎,XX月XX日到XX月XX日,共计X天。(中文回答)VO:你能说一下具体行程吗?(原来我真的能听懂英语!)我:第一天,我。。。。。。(开始解释行程)VO:喂喂喂,你能听到么?(他听不到?!)我:可以,你能听到我说话吗?喂?喂?喂!!VO:喂喂喂,你能听到么?(他还是听不到!过了一会儿,他挂断了电话)结束通话之后,我焦急地等待着领事馆的再次来电。可一个小时之后还是没有动静,于是我打了两次电话到领事馆说明情况(里面法国人很多,每次电话都要转来转去才能转到一个能听懂的人手里)。领事馆那边的答复是:“如果没有再给你打电话,那说明我们觉得已经不需要问你问题了。”4月2日(星期四) 从拒签到改签:8:45,收到中智法签的短信,说护照已返回签证中心。10:30,广州的代理打电话告诉我被盖黑章,拒签!理由是第九条: “您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明”。顿时,各种晴天霹雳。。各种电闪雷鸣呀。。。此时距离出发日期只剩下半个月,二签是肯定来不及(时间短,材料多),唯一的办法就是申诉。我立即要求代理将拒签信拍照发送至我手机,同时向微信微博的签证达人们求助。只可惜得到的回复都是:“申诉遥遥无期,还是准备二签吧。”,这是意料之中的结果,毕竟申诉没钱赚。没办法了,只能自己来。(我收到的拒签信)在我送签之前,已经在电脑里存了很多关于法签申诉的文章(早做了最坏的打算)。在那个难忘的中午,我一边研究申诉案例一边写申诉信。信的内容主要是反映电话调查过程中所遇到的断线问题并再次明确我们不会去洗盘子的。大约在2:15的时候,我将写好的申诉信发给朋友,请求他们帮我翻译。3:30,我将朋友帮我翻译好的申诉信按领事馆所要求的格式发送到法国驻广州领事馆在网上发布的各个留言板和电子邮箱,并将申诉信给他们的每一台传真机都来了一份。4:00,手机响了。“我们领导看了你的申诉信,明天把护照送过来。”(还是之前那个VO)“是改签吗?”我焦急地问“嗯”“需要本人送过去么?需要面签么?”(各种震惊各种懵)“不需要”“谢谢!”VO连句“不客气”都没吐就挂断了电话。回过神后,我开始不断地给家人、朋友和代理打电话。大家的反应出奇一致:见了贴纸再说吧,希望越大失望越大。。。好吧~就是要这么扫兴。我再一次打电话到领事馆,额。。问他们我的护照是要送回签证中心还是领事馆(答案:领事馆)。4月3日(星期五) 护照二进宫:当天上午,代理把护照送了回去,没有遇上振奋人心的当场出签。用领事馆的说法就是:“护照留下,清明节后回来拿。”。#@%¥&。。你说你一法国领事馆,凑什么热闹过清明节呀!4月7日(星期二) 改签:清明节后的第一个工作日,代理早早就到了领事馆。看着我这一路折腾下来的他们,也很期待我的成功逆转(此前,旅行社从未有过申诉成功案例)。10:30,代理通过微信发来这个:成功出签!虽然只是一月多次,但没有出现销签小纸条已经让我很满足了。真没想到,我在穷游论坛上发的第一个帖子居然写了那么长,难为你们看我唠叨。都看到这份上了,希望这些东西对你有用。

  • 安静的风123 发表了 讨论  · 2018-04-12 20:01

    29岁未婚女,法签一签秒拒,二签秒拒,全程无电调

    先介绍我的情况:29岁,在职,未婚 ,余额8万。2次拒签理由都是第8条。第一次拒签,3月委托淘宝旅行社申请无电调秒拒第二次,4月刚被拒,无电调。第一次提交资料有:旅行社帮忙做的行程单,假的机票单,保险,提供派遣公司在职证明(我是通过第三方人才公司签的合同到现在公司工作的,工资由现在职公司发放);第二次提交资料全程由自己整理:行程单(行程与第一次不同,8天法国旅行,全程巴黎,全程同一酒店),真实的机票出票单(已购来回8900元),派遣公司证明,在职公司的在职证明,两个公司的营业执照,银行流水标注每月工资与理财转账,英文解释信,近5年内旅行的照片(包括与家人的,朋友的合照,还有和男朋友的),社保,居住证,名片,工作证 ,支付宝理财截屏与支付宝收支明细 ;还有和男友同一航班的机票单(非同一时间下单),护照复印件(男朋友是日本人无需签证)。 还是无电调被拒。请大家帮忙分析一下。机票是月底的,还能三签吗?怎么改善。申诉该强调哪方面问题呢。 附行程与英文解释信大家帮帮忙分析一下。Letter to Visa Officier of French EmbassyDear Visa Officer:Thank you so much for taking time out of your busy schedule and reading my explanation letter.My name is XX. (Passport NO.XX ),I submitted my Visa application on 14th March. And I received my rejection letter last month with the following reason: “8 Les information communiqués pour justifier I’objet et les conditions du sejour envisage ne sont pasfiables” for which I felt deeply sad. And it is my fault not providing adequate information last time.I’ve been spending my last two weeks feeling blue and frustrated, at the same time, examining my mistakes. I know believe that the materials I submitted last time were not convincing enough. I planned to visit France for travelling for eight days from 29th April to 6th.May. As a big fan of France, it is my strongest wish to have a short visit to France before I resume my job back in China.It is my sincere hope that the materials to be submitted this time could show my sincerity to visa officer. In addition to materials as request, i hereby provide further information:1. Copies of on-the-job certificate and business license of in-service and dispatched service companies ( The frist time I only submitted certificate of dispatched service company);2. Passport information of fellow traveller and our relevant travel itinerary (The frist time I only submitted personal travel itinerary);3. Detailed travel plans and confirmation letters of hotel reservation during my stay in France from 29th April to 6th May.4. Six years history of social security tax, valid medical insurance card and valid residency card in Guangzhou;5. Proof of assets--transaction details from Alipay and screenshot of other financial products;6. Photos of personal profile and traveling experience;Please find above mentioned materials in the attachment.I would like to make further explanation1. Why want to FranceI am someone who really loves travelling. So far, i have been to a number of domestic cities like Beijing, Shanghai, Chengdu, Yunnan provinces and etc. As for outbound travel, i have visited Vietnam and Thailand. I hope hard work will make me extend my footprint to many other place. Given my short 8 days office leave, i hope to taste the romance of France with my boyfriend, the French dishes (I am crazy over French bread and desserts) as well as exotic culture. As the hottest choice for many love couples, We are looking forward to taking as many photos as possible to make this travel unforgettable.2. Personal InformationI was born in 22-05-1988 in Hunan province. There are four people in my family, my parents, my brother and me. I am lucky to born in this harmonious family where mother and father love each other. And my little brother often goes traveling with me.Since October 25th 2016, i signed with派遣公司名, a leading outsourcing services provider in China, and was dispatched to 在职公司名. under three-year-long contract. The expiration of the contract may be renewed according to my own wishes. 在职公司名is a Japanese company .with its headquarters located in Beijing, and its branch located in Tianhe District, Guangzhou. 在职公司名is responsible for my monthly paycheck. Pre tax salary is ¥/month .My job is 。。。。。。。. I like this job, I can use my favorite Japanese, and it makes me very full every day.I like to learn Japanese, play tennis, Japanese cartoon, dancing, making dessert. My hobbies make it possible for me to get to know a bunch of friends who share the same interest by joining a local cartoon association, tennis clulb and dessert training class. I love my life here in Guangzhou, and wherever i go, i will aways go back, because my life is here.3. About ExpensesThis time, i have 8 days leave. We plan to go sightseeing, taste French delicacies, and go shopping; I am totally able to cover my own expenditure.I have been working since 2008, Bank balance stands at ¥XXXX, Alipay balance stands at ¥XXXX,I develop the habbit of keeping financial products. For instance, my monthly wage is transferred to Alipay (a popular financial platform in China); More specific details like the screenshotf my financial products info are to be found in the Annex。Above-mentioned personal finance status prove that i am totally able to support my travelling.I sincerely wish that you can fully consider my visa application.I promise that I shall abide by the laws and regulations of all the European countries during my stay. The purpose of my trip is tourism only. I will not seek any employment or residency in France, and will return to China before my visa expire.Contacts for checking details:Office : Form Monday to FridayPersonal:Interview at anytime is highly welcomedThank you for your understanding.Yours Sincerely,求各路大神指点! 第8条是行程有问题吗? 给微博专业人员看过说没问题。。。。另外想确认几点:1如果没有必要是不是不需要提供派遣公司的营业执照与证明,在职公司提供即可?2如果暂时放弃法签,今年内申请签还是继续签法签还是意大利比较好呢?3针对拒签第8条,如何改善?4若隔3个月再申请申根签,前两次的拒签理由要写解释信说明一下吗?可是被拒原因其实我现在也不清楚。都是真实材料,不知道从哪里着手改善。谢谢耐心看完。也谢谢给予建议的各位朋友!

  • 令馨 发表了 游记  · 5天前

    48小时签出法国签,手把手教你如何申请(申根签)

    昨天拿到签证后好开心,特此趁着还有点余热抓紧把签证篇的攻略写出来,方便以后要申请申根签的小仙们er~~ 之前看到各种说申根签很难申请会被拒的帖子,整的我也好紧张,但根据我的实际经验,其实也没有那么难~ 我是4.16号上午11:30预约提交的资料,19号就收到短信说护照已回到签证中心可以去领了。分享一点我的经验,或许会对日后你们申请有点帮助吧。 -----------------------------------情况篇-----------------------------------我的基本情况:女,大龄,哈哈哈,未婚,江西户口,有房,社保北京深圳都有挂,具体理由难解释,因为申根签要指纹录入,暂时自己又在深圳,所以就申请了深圳的领馆,外贸行业,有美国签证、加拿大签证,日本三年多次,韩国五年多次,还有其他乱七八糟如越南、尼泊尔、沙特阿拉伯、等等。优点:有过发达国家的签证,这一点还是比较占优势的,从很多情况看,不是白本 出入境良好会很加分。缺点:唉,江西户口,大龄未婚为啥申请法签:主要原因是它的有效期时间最长,即便你申请下来,你有一年的时间可以选择哪个时间段去,而且停留的时间也长,它出签的时效真的有吓到我,太快了~~ 另外温馨提示给下次要去欧洲的小仙们,考虑英法欧洲各种都去的,英国不是欧盟国家,需要单独办理签证,你们可以试试英比连签,就是英国跟比利时同时签起来,这样,你英国的签证有了,比利时又属于欧盟国家,只是需要注意的是行程单上需要把比利时作为主签国,停留的时间要最长,我当时申请的时候根本不知道,所以说,你们遇上我,多幸运,哈哈哈哈·~~~ OK,还是转到法签上吧!-----------------------------------预约篇-----------------------------------现在我开始一步步说首先,还是得上一下法国驻华的网站看一下中智是一家签证受理中心,你也可以直接准备好资料提交给使领馆,但是因为深圳若是提交的话,是需要去广州的,所以为了方便,我还是选择直接找中智会比较好,结果也确实发现,找他们的话,至少会帮你过一遍你的资料,比如我当时预定的机票是晚上22:50的飞机,我实际入境的天数会在之后一天,但是当时我没考虑这个,工作人员指出了,就帮我把日期改正过来重新打印出来了。 缺点就是 多交服务费。这是他们的中文网址https://fr.tlscontact.com/cn/SZX/index.php?l=zh_CN然后找到相对应的城市进行申请。选好领区再注册~~ 填写好注册信息之后就开始预约时间提交资料吧。给自己留足三天时间准备资料会好一点。-----------------------------------材料篇-----------------------------------当你预约完,其实会有一个页面,让你打印的,这个很重要,上面有你需要准备的材料清单,你就根据材料清单一样样准备就好当然,你也可以提前准备,所以先把材料清单贴出来给大家看看。申根签所需资料:*旅游申请表 这个可以在中智网上预约提交资料的时候填好*护照(原件)有效期6个月以上 *户口本(复印件)全家 *身份证(复印件)正反面 *婚姻证明(复印件)如已婚提供*银行流水(原件)半年银行流水5万元以上,最好不要大笔金额存入。*车房产有则提供 *在职证明(原件) 这个我稍后会贴模板给大家看看*营业执照或组织机构代码证副本(盖单位红章)(复印件) 这个找你所在的公司就可以提供了。*退休人员:退休证明(复印件)*学生:*在校证明(原件)/学生证复印件*儿童:*出生证/出生医学证明(彩印复印件)18岁以下要提供*行程单&酒店 这个很关键,关系到是否给你多次,所以想申请多次的可以在行程单上做出你要往返该国几次,这样才能顺利拿到多次签哦,我当时就是想申请到多次,所以行程单我做了10来天法国之后,去西班牙呆了四天,然后再回法国购物两天~~ 酒店就在booking上选择那些可以免费取消预订的酒店,可能当时会charge你们的信用卡,但是取消后,金额都会退回给你们的。booking 我对不起你哦~~ https://www.booking.com/s/34_6/huan4748因为经常一个人出去晃荡,所以booking自动给我升级到了frequent traveler,不晓得该笑还是该哭~~ *机票预订 飞猪跟携程我尝试过预定,30块钱服务费,付款后打印出机票订单就可退款 *申根旅游保险 (去几天就要购买几天,淘宝上随便一搜都是有的)医疗保险1. .承保地区:• 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险• 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险• 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)买之前一定跟客服确认,是否符合这些要求。OK,最后,贴几张资料的模板~~ 各位申请的时候可以让我给你们原版的哈~~ 行程单: 机票预定单 一般需要把PNR显示出来才有效然后就是在职证明了: Certification LetterTo: Schengen EmbassyFm: Add: Tel: Dear Sir or Madam:My name is . I am the General manager of the company, i am to certify that the following person is working in our company.NameD.O.BP.P NO.Validity of contractSalaryPositionShe will travel to European countries from June 2nd to June 22nd 2018. Hereby we guarantee that she will abide all of laws and regulations of the countries where she stays.All the cost during the trip including health insurance will be paid by herself. I will keep her position during her outbound and we are sure she will be back China on time.Yours FaithfullyRegistration No: 保单样式反正这个不是唯一的,淘宝一抓一大把,把我给保单的那句话贴给他们,若能满足,就没问题,淘宝付完款后立马就会发给你电子版的,打印出来即可。结束篇护照拿下来之后,我有点没看懂时间,哈哈,研究了一下才发现拿这个举例好了,17-08-06是指2006年8月17日,有效期到 30-11-06 即为2006年11月30日,等于就给了三个月,很开心,我给了一年,哈哈哈哈~~然后c表示的是旅游签证,01 表示的是单次能入,pekin表示在北京领馆,广州是CANTON,90表示可以停留90天,但注意的是需要在 30-11-06 即为2006年11月30日之前离开申根国,不然就属于非法滞留了~~总之一句话,所有签证申请都是一个原理,就是需要证明,本人有的是钱,不稀罕呆在你们国家,就是来你们国家消费的就对了~~~

关于法国签证的旅行问答
  • deutsch20110303 回答了问题 · 2018-04-11 13:54

    法国一签被拒,二签等结果,请问机票问题

    这个是论坛的高频问题,机票预定单失效了没有关系,拒签绝不是这个原因

  • bluecrane 回答了问题 · 2018-04-07 19:08

    法签被拒,理由第八条。紧急求助!!!

    1)只能继续法国,换国家的话,要么不去申根还差不多2)把酒店订单补上,法签不提这个要求,但实际发现有完整行程单的过签率更高些3)临时存大笔钱都要解释信说明的,我一般超过1W或者2W就会在流水旁边注明了什么收入,免得出问题4)电调这事,防不胜防。。。要么留HR电话?然后跟各位HR打好招呼。。。

  • 四十一朵花 回答了问题 · 9天前

    北京中智法签大概几天出签啊

    本周没收到再催。 以我新来同事德签的经验,德签和法签用的同一个签证中心,德签白本通常要一周多出签,而我通常是今天签证中心递材料,明天就寄出给我了

  • wanwei4 回答了问题 · 2018-04-12 15:32

    法国签证在职证明的问题

    翻译件不需要盖章的,单独翻译即可。至于在职证明可以另纸说明公司在职证明都是这个格式。

  • 咦我们见过吗 回答了问题 · 6天前

    关于法国签证自己提交(南京)的问题

    写个信比较稳,也不费事。毕竟你和你叔叔不算是直系亲属关系。信不需要公证认证。只需你叔叔的相关证明,和父母无关

地图导航

热门出境旅游目的地