穷游 > 标签 >

法国签证

法国签证

按热门排序 | 按时间排序
关于法国签证的游记攻略
  • 天赐日和 发表了 讨论  · 2013-09-27 19:10

    号外:中智法签最专业的小哥开贴回答问题喽~~~

    小哥在法国驻北京大使馆签证中心工作两年,对于整个法签的流程熟悉无比,更常出入于法使馆,欢迎大家提问,有问必回!拒签不可怕,可怕的是你不知道为啥被拒!快快和我互动起来,让你成功踏上法兰西!大到拒签,小到我们工作流程的每一个细节,欢迎穷游儿们来围观!申根国家签证要求大同小异,也欢迎申请其它国家签证的穷游儿们放马过来,小哥必鼎力相助!

  • 八戒先生 发表了 讨论  · 2015-05-08 02:29

    (法签)夫妻白本+家庭主妇+一人无银行流水+无面试电调断线+拒签申诉成功

    在我和我的妻子递交材料之前,曾无数次用穷游论坛和新浪微博搜索关键词“法签”。在铺天盖地的“48小时出签”和“通过率98%”中,夹杂着大量“莫名拒签”和“申诉石沉大海”的消息。之所以在巴黎归来游记未码一字的情况下先行分享签证经历,是因为当初我们心急如焚、束手无策的时候,论坛里的大神们曾给予我们莫大的帮助和鼓励。希望我们一路跌爬滚打的经历能给那些即将送签的穷游er们提供小小的参考依据。需要英文在职证明、解释信及申诉信模板的小伙伴们,可在回复中留下邮箱地址。★游记直通,请多多指教:http://bbs.qyer.com/thread-1387604-1.html惯例,先简单介绍一下我们的情况:男:白本普通公务员女:白本全职太太目的地:巴黎(所有行程都在巴黎,只能法签)目的:蜜月领区:广州送签材料的各种关于:1.关于护照:我们是结婚当天去民政局领完合法同居证后直奔公安局办护照的。时近年关,非常多人在办证大厅排队办护照和港澳通行证,这直接导致了我们在两个月后的3月12日才拿到护照(距我们出发日期只剩1个月)。so~准备境外处女游的小伙伴们,办护照也要选好时间哦。2.关于照片:3.5X4.5白底寸照两张(和照相馆说申根签用,他们知道的)3.关于身份证明:a.身份证复印件(国际惯例,正反面复印至同一张A4纸);b.户口本复印件(新婚,名字不在同一个本子上,为此我们还特地回老家找父母拿了两家的户口本。户口本必须从首页开始连续复印至第一张空白页,信息涵盖所有家庭成员);c.结婚证复印件。4.关于签证申请表:可直接打印,但需要本人签名确认。如果可以,请如实填写。所填内容须与其他送签材料一致。5.关于在职证明和单位英文放假信:我的在职证明和单位英文放假信是同一份。证明须由单位法人代表签名(可中文签名)并加盖公章。因为我在现单位上班时间不足半年,怕影响出签,我还找了以前的单位开一份证明作补充。6. 关于单位营业执照/组织机构代码书复印件:每个单位都有,分正副本。本人亲测,副本复印件可用。须由单位法人代表签名并加盖公章。由于单位印章管理严格,起初政工部门只肯盖证明章。经我声泪俱下软磨硬泡之后,成功下章。7.关于资金记录:因妻子辞职已大半年,无银行流水,我们决定两人共用一份材料。提供了一份房产证复印件(我名下)、一份半年银行流水(我的工资卡账单,余额6万,其中2万为近期存入)、一本定期存折(妻子名下,5万)。需要注意的是:银行流水必须在送签当月打印并加盖银行章(电子章有效),如账单不能体现户主名字,须提交借记卡正反两面复印件。8.关于行程:穷游行程助手制作,直接打印送签。建议自行将对应的交通工具补充完整。制作行程时,要考虑到行程的可行性,特别要留意各博物馆的休馆日与所递行程是否冲突。 (我的送签行程单。与最终行程有较大出入)9.关于机票酒店订单:携程订的机酒套餐,预定成功之后客服会将电子客票和酒店订单发送至预留电子邮箱,可直接打印送签。(当时我连信用卡都没有,直接全额付款,真可怕。)10.关于保险:需提供覆盖整个旅行的30万的国际意外医疗保险。11.关于家庭主妇证明:妻子无业,需提交家庭主妇证明。家庭主妇证明(中英版)需到户口所在地居委会办理。为此,我们特地回了趟老家,手持户口本在居委会光荣地证明了自己是个家庭主妇。注意:很多居委会工作人员不懂英文且没开过这种证明,被拒证的几率很高。穷游er们一定要有死磕的心理准备,可让居委会工作人员联系其他常住人口较多的居委会,寻找处理案例。12.关于结婚证公证及认证:以家庭主妇身份入境的必要材料其中一份是“经中国外交部及所申请国家领事馆认证的婚姻关系公证书”,即“双认证”。我们是3月20日(星期五)晚11点多才知道需要办理结婚证公证及认证的,当时距出发日期只剩二十多天,心急如焚的我们只能疯狂地在穷游论坛发帖求助(各种查案例、求安慰)。次日,我们打电话到老家的公证处预约具有翻译资质的公证员(每个公证处都有)帮我们办理结婚证公证(送认证的公证书是要中英版本)。由于公证处周末可受理业务,四个小时后我们成功拿到了公证书(不枉我狂奔170公里回老家~)。所需材料:结婚证、身份证和户口本原件及复印件+结婚证明书或婚姻档案(可要求婚姻登记处出具或由公证书自查)。费用:236软。至于认证:我们委托旅行社代办加急双认证(400软),两个工作日出证。(注意:如代办认证,在办理公证手续时需向公证员提供代理人身份信息,该信息将随公证书密封入袋)13.关于无犯罪证明:为了让材料更厚实,我们还准备了无犯罪证明,但在递签时被退还。事实证明:个人旅游签证不需要无犯罪证明。14.关于解释信:众所周知,解释信需要英文或法文打印。英语停留在小学水平的我们只能寻求留学生朋友的帮助,在我以妻子的名义拟出中文解释信后让他们帮我翻译。内容浓缩如下:巴黎好美哇!我们是去蜜月啦!我们祖国很牛逼哒!我们不是去洗盘子滴!我们还急着回来过母亲节呢!附两张照片:一张是结婚当天的夫妻合照,一张是我们拿着旅行攻略的合照。(释放信号:我们真的不是假结婚过去洗盘子的!)(我们给解释信的信纸弄了个小铁塔)15.关于承担费用声明:这是我们自己额外准备的材料,夹在我的送签资料当中。内容就是介绍自己的情况并表示愿意承担妻子在这次旅行中的所有费用,简单到不像话。馆收。从送签被宰、电调断线到疯狂申诉直至最终改签:我住的离广州远,送签不便。最好的办法,就是找本地旅行社代理送签。不问不知道,一问要吓尿:本地没有一家旅行社办过法签(旅行社经验的匮乏,直接导致我们在送签过程中修改增补了四五次材料),全部都是转送珠三角的旅行社代办,再由珠三角的旅行社转送中智法签,最终由中智法签递签。在各种转手各种回扣的情况下,价格最终定格在1800软1人,拒签不退。我不是水鱼,我也知道携程价是950软1人。可携程代办法签是出了名的不闻不问、不负责任、拒签不退呀,像我们这种高危人群还是乖乖被人宰吧。不断安慰自己:出多点钱总比自己开个五六百公里的车去广州送签好过吧,要是遇上需补交材料,糟人命么。(后来才知道,微博微信淘宝都有一大波职业送签者,价低而且成功率相对较高。亏大鸟~)接下来发生的一系列,用时间轴表述会直观一点:3月27日(星期五) 预约:这没我什么事。3月31日(星期二) 入馆:准备那么久,材料终于进去了,除了瞎紧张,也没我啥事。4月1日(星期三) 领事馆电调:因为知道48小时出签,所以4.1当天也没什么心情过愚人节,二人傻乎乎地等电话。下午三点多的时候,我接到了领事馆打过来的电话(夫妻送签,电调至多一人)。VO:你好,请问是XX吗?(声音略冰冷)我:是的VO:我这边是法国驻广州领事馆,你是否提交了签证申请?我:是的VO:能讲英语吗?”我:能。。(申请表上填了“能”,只能硬着头皮上了)VO:你去法国哪里?去几天?具体日期是什么时候?(我居然能听出来他在问什么了!)我:巴黎,XX月XX日到XX月XX日,共计X天。(中文回答)VO:你能说一下具体行程吗?(原来我真的能听懂英语!)我:第一天,我。。。。。。(开始解释行程)VO:喂喂喂,你能听到么?(他听不到?!)我:可以,你能听到我说话吗?喂?喂?喂!!VO:喂喂喂,你能听到么?(他还是听不到!过了一会儿,他挂断了电话)结束通话之后,我焦急地等待着领事馆的再次来电。可一个小时之后还是没有动静,于是我打了两次电话到领事馆说明情况(里面法国人很多,每次电话都要转来转去才能转到一个能听懂的人手里)。领事馆那边的答复是:“如果没有再给你打电话,那说明我们觉得已经不需要问你问题了。”4月2日(星期四) 从拒签到改签:8:45,收到中智法签的短信,说护照已返回签证中心。10:30,广州的代理打电话告诉我被盖黑章,拒签!理由是第九条: “您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明”。顿时,各种晴天霹雳。。各种电闪雷鸣呀。。。此时距离出发日期只剩下半个月,二签是肯定来不及(时间短,材料多),唯一的办法就是申诉。我立即要求代理将拒签信拍照发送至我手机,同时向微信微博的签证达人们求助。只可惜得到的回复都是:“申诉遥遥无期,还是准备二签吧。”,这是意料之中的结果,毕竟申诉没钱赚。没办法了,只能自己来。(我收到的拒签信)在我送签之前,已经在电脑里存了很多关于法签申诉的文章(早做了最坏的打算)。在那个难忘的中午,我一边研究申诉案例一边写申诉信。信的内容主要是反映电话调查过程中所遇到的断线问题并再次明确我们不会去洗盘子的。大约在2:15的时候,我将写好的申诉信发给朋友,请求他们帮我翻译。3:30,我将朋友帮我翻译好的申诉信按领事馆所要求的格式发送到法国驻广州领事馆在网上发布的各个留言板和电子邮箱,并将申诉信给他们的每一台传真机都来了一份。4:00,手机响了。“我们领导看了你的申诉信,明天把护照送过来。”(还是之前那个VO)“是改签吗?”我焦急地问“嗯”“需要本人送过去么?需要面签么?”(各种震惊各种懵)“不需要”“谢谢!”VO连句“不客气”都没吐就挂断了电话。回过神后,我开始不断地给家人、朋友和代理打电话。大家的反应出奇一致:见了贴纸再说吧,希望越大失望越大。。。好吧~就是要这么扫兴。我再一次打电话到领事馆,额。。问他们我的护照是要送回签证中心还是领事馆(答案:领事馆)。4月3日(星期五) 护照二进宫:当天上午,代理把护照送了回去,没有遇上振奋人心的当场出签。用领事馆的说法就是:“护照留下,清明节后回来拿。”。#@%¥&。。你说你一法国领事馆,凑什么热闹过清明节呀!4月7日(星期二) 改签:清明节后的第一个工作日,代理早早就到了领事馆。看着我这一路折腾下来的他们,也很期待我的成功逆转(此前,旅行社从未有过申诉成功案例)。10:30,代理通过微信发来这个:成功出签!虽然只是一月多次,但没有出现销签小纸条已经让我很满足了。真没想到,我在穷游论坛上发的第一个帖子居然写了那么长,难为你们看我唠叨。都看到这份上了,希望这些东西对你有用。

  • sukiwarm 发表了 游记  · 4天前

    法国签证 20171114广州递签 一家六口出签一年多次

    弟弟要毕业啦~12月初的毕业典礼。一家人打算去英国观礼。先介绍一下各个申请人的背景吧一、 爸爸:一般公司职员,有美签,新西兰签证(十年前),各种东南亚签证,俄罗斯签证。。。我:一般公司职员,有美签,申根签,英签,泰国签我老公:一般公司职员,申根签,英签,泰国签二、 妈妈:退休人员,有申根签,日本签,越南签,英国签三、 姐姐:公务员,有韩国签证,英国签四、弟弟:一般公司职员,有英国签,泰国签,申根签准备资料如下:1. 护照及护照复印件(新旧都如此)护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页复印件。2. 申请表在网站上填好,打印出来。如有填错,可以手动修改。在修改的地方签名确认3. 两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)假如你的是旧照片,千万不要跟护照的一样。我们其中一份因为跟护照的一样,要求更换。4. 短期申根签证申请补充问题表中智小姐姐说现在法国在简化签证流程,不需要了。但是既然我们带了,那就收上去。5. 机票在携程弄的预订单6. 工作单位证明需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件7. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。8. 户口本本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。9. 银行流水最近三个月的进出账单10. 行程单(英文或法文)须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容11. 酒店订单(不需要)中智小姐姐完全不收我们的酒店订单。说领馆已经不收酒店订单了!!!!12. 医疗保险上淘宝找的 中国人保的 黑白打印出来即可13. 学校邀请函14. 我弟英国签证的复印件 逗留卡复印件15. 解释信主要说明我们从英国出发,去法国 德国 瑞士。因为我弟毕业典礼退休人员:工作单位证明和营业执照不需要,只要退休证复印件,建议带上原件备查。费用说明:签证费:465元服务费:229元快递费:90元(感觉这个巨贵啊)11月17日收到快递 全员 一年多次

  • sdw7972529 发表了 讨论  · 2017-09-22 15:37

    2017.09 旧金山申请法国签证

    坐标西雅图,今年上半年不记得是看什么电视或者电影所以想着去欧洲玩,正好在德国也有小伙伴,所以放暑假前早早就买了感恩节往返欧洲的机票,签证按照规定要在提前三个月内去签,所以九月开学前去签掉也是正正好。在网上也看了很多帖子都说旧金山法国领馆比较好签,恰巧我们在西雅图也应该在旧金山签,所以在暑假就预约好了九月的面签。预约面签的网址点这里可以看到:https://sanfrancisco.consulfrance.org/spip.php?article2673 这里要注意只能预约三个月内的签位,在实际准备的过程中有时候看到签位刚放出来就没了还感觉很紧张,但是最后预约的时候很顺利,两个人签的话要预约两次,预约成功系统会往邮箱发确认邮件,记得要把邮件里的confirmation打印出来带过去签证。接下来就是准备所有要求的材料,这里贴上领馆官网要求的材料:1. Original passport or travel document (+ ONE COPY of the identity pages). Your passport must have been issued less than 10 years ago[, be valid for at least three months after your return to the US and have at least 2 blank visas pages left. 护照原件以及复印件,护照必须是十年以内签发并且有至少两页空白页2. Processing fees 我们每个人交的是71美金,刷的debit card.3. One application form filled out completely and signed by the applicant (please read carefully the explanations). 签证申请表我们是打印出来手写的,按照使馆给的解释写,还是比较简单的。4. One ID picture glued/stapled onto the application form 签证照片是在国内拍的4.5*3.5mm白底的照片,不用粘贴或者钉在申请表上,直接带过去就好5. A valid U.S. permanent residence card ("green card") or a valid US visa with valid I-94 and/or valid I-20 or I-797 + 1 photocopy , or an Advance Parole document. We do NOT accept applications from B1/B2 visa holders. They must apply in their country of residence. 这里带了i20原件和复印件,注意travel signiture的有效期,还有美国签证的复印件。6. If the country of final destination is not the applicant’s country of citizenship, please submit a valid visa, a resident permit, a work permit or any other document showing that the applicant is allowed to enter or reside in such country. 这里我们还是要返回美国的,所以无所谓7. Proof of socio-professional status (IF APPLICABLE):letter of employment in the U.S confirming your salary, hire date, position and dates of vacation (business registration if self employed)and your last 2 pay-stubsor letter from your school or university confirming your enrollment status, attendance and expected graduation date 这里是从学校网上直接下载的enrollment letter打印出来的8. Proof of financial means : your last 2 bank statements where we can see clearly your name, date and ending balance. 这里也是直接在银行网站上下载的最近两个月的bank statement打印出来的9. Your travel itinerary : you MUST BOOK your airline ticket but do not purchase until the visa has been approved. 感觉签证没什么问题,所以机票直接在冰岛航空官网买的,购买之后把机票的confirmation打印出来。10. Proof of medical coverage abroad : a letter from your insurance company stating that you are covered abroad or a travel insurance to be purchased from a travel agency (minimum amount of 50,000 US$). Please note that a simple copy of your insurance card won’t be sufficient. 旅游医保是直接Google之后在insubuy上买的,总共十一天付了大概15刀,注意要选至少50000美金的,最好是0$ deductible的,购买之后把收到邮件里的visa letter打印出来就可以了11. Proof of accommodation:Confirmed hotel reservations for your entire stay in the Schengen statesor a letter from your travel agent stating that you are part of a tour.or, if you are staying with friends or family, original and copy of "Attestation d’Accueil" that your host has to request at the City Hall (Mairie) in FranceFor a business trip : please also provide a letter from your employer in the US or from your host company in France stating that you are in France on behalf of the company, giving the name and address of the contact person(s) in France and guaranteeing full responsibility for expenses, lodging, and return to the United States 酒店预订攻略上都是说在booking上订可以免费取消的那种,我是图省事直接在TB上找旅行社做的行程单和酒店预订单,感觉也挺靠谱的12. If the applicant is under 18 years old and travelling without his parents:notarized copy of his (her) birth certificatenotarized authorization from both parents allowing their child to travel to France or from the parent exercising full custody of the child according to the divorce decree :Parental authorization(PDF - 4.7 kb)if you are divorced : certified copy of divorce decree stating that you have full custody of the child(ren).13. A self-addressed prepaid envelope with a tracking number from USPS OR FEDEX ONLY. You may use one envelope per family. You don’t have to provide an envelope if you prefer to pick up your passport when it is ready. For FedEx, you must choose the option “BILL RECIPIENT”, not “BILL SENDER”.Please keep copy of your tracking number (as we are not going to do so), stick the mailing label on the envelope and fill out like this:FROM:YOUR NAME88 Kearny Street #600SAN FRANCISCO, CA 94108TO:Your full nameYour address这里去USPS买个prepaid的信封带过去,因为护照不能马上拿,像我们礼拜一早上签说要到礼拜三才能拿,所以只能寄回来。如果两个人同一个地址的话用一个信封就够了,记得保留好tracking number.接下来就是飞到旧金山去面签了,用里程票提前一天飞过去,想着可以逛一逛第二天也不用那么急,所以在渔人码头那里玩了半天,有一家很想吃的拉面到晚上九点都排队直接放弃了。签证当天带着行李打车去的法国领馆,预约的九点半大概是九点二十六到的,实际领馆是坐落在88 Kearny的六楼,一楼是citi bank, 所以看到citi bank的门面直接走进去就是了。到了六楼简单过了安检,行李放在门外,整个空间也不大,窗口都没人。收材料的法国小姐姐看到我们两个人一起的,就让我们一起在她的窗口交材料。一包材料递过去,她会确认申请表上出发和返回的时间,帮我们把照片订上去,收了i20复印件,护照美签复印件,护照原件,机票酒店预订单,医保, 以及在读证明。i20原件还给我们,行程单是直接看都没看就还给我们了。接下来就是交钱确认信息,按指纹,全程大概二十多分钟,也没有问什么问题。最后收了信封就让我们走了。礼拜四傍晚收到的护照,两个人都给了三个月多次,反正近期就打算去一次,也够了。整体感觉法国签证真的不难签,材料准备足,加个猪肝红护照,妥妥的。

  • Hannah__ 发表了 讨论  · 2017-09-28 14:14

    更新法国一年多次签证,电调后拒签

    本人第一次是法国30天往返签证,第二次是法国一年多次往返签证,这次一年到期更新签证被拒。被拒签原因是第八、第九条。资料准备:以上三次的签证资料是我自己准备的。这次更新一年签证,因为看到穷游里有朋友是按简化更新流程更新,最后拒签,理由是缺少行程单机票酒店,因此我是按标准签证资料准备来更新签证的,做了机票酒店行程单,提供了个人6个月银行流水等。护照出入境章:这次的一年多次签证,我的护照上出入境没有法国,并且使用了2次,每次在申根国家停留2个多月,严格按照180天内不超过90天的计算方法,因此不存在逾期,唯一遗憾是这次没有法国的出入境章。电调内容:电话问了我为什么去那么久,让我说明具体的行程,并提供在法国停留时间最久的资料证明,我拿不出,电调之后签证中心官网过了4个工作日才显示护照返还签证中心。结果:收到拒签信,拒签理由是第8条和第9条。请问像我这样的情况,应该怎么准备申诉或者二签?有朋友也是更新一年多次被拒签,最后申诉或者二签成功的吗?

关于法国签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地