穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
穷游 > 标签 >

法国签证

法国签证

按热门排序 | 按时间排序
关于法国签证的游记攻略
  • 天赐日和 发表了 讨论  · 2013-09-27 19:10

    号外:中智法签最专业的小哥开贴回答问题喽~~~

    小哥在法国驻北京大使馆签证中心工作两年,对于整个法签的流程熟悉无比,更常出入于法使馆,欢迎大家提问,有问必回!拒签不可怕,可怕的是你不知道为啥被拒!快快和我互动起来,让你成功踏上法兰西!大到拒签,小到我们工作流程的每一个细节,欢迎穷游儿们来围观!申根国家签证要求大同小异,也欢迎申请其它国家签证的穷游儿们放马过来,小哥必鼎力相助!

  • 八戒先生 发表了 讨论  · 2015-05-08 02:29

    (法签)夫妻白本+家庭主妇+一人无银行流水+无面试电调断线+拒签申诉成功

    在我和我的妻子递交材料之前,曾无数次用穷游论坛和新浪微博搜索关键词“法签”。在铺天盖地的“48小时出签”和“通过率98%”中,夹杂着大量“莫名拒签”和“申诉石沉大海”的消息。之所以在巴黎归来游记未码一字的情况下先行分享签证经历,是因为当初我们心急如焚、束手无策的时候,论坛里的大神们曾给予我们莫大的帮助和鼓励。希望我们一路跌爬滚打的经历能给那些即将送签的穷游er们提供小小的参考依据。需要英文在职证明、解释信及申诉信模板的小伙伴们,可在回复中留下邮箱地址。★游记直通,请多多指教:http://bbs.qyer.com/thread-1387604-1.html惯例,先简单介绍一下我们的情况:男:白本普通公务员女:白本全职太太目的地:巴黎(所有行程都在巴黎,只能法签)目的:蜜月领区:广州送签材料的各种关于:1.关于护照:我们是结婚当天去民政局领完合法同居证后直奔公安局办护照的。时近年关,非常多人在办证大厅排队办护照和港澳通行证,这直接导致了我们在两个月后的3月12日才拿到护照(距我们出发日期只剩1个月)。so~准备境外处女游的小伙伴们,办护照也要选好时间哦。2.关于照片:3.5X4.5白底寸照两张(和照相馆说申根签用,他们知道的)3.关于身份证明:a.身份证复印件(国际惯例,正反面复印至同一张A4纸);b.户口本复印件(新婚,名字不在同一个本子上,为此我们还特地回老家找父母拿了两家的户口本。户口本必须从首页开始连续复印至第一张空白页,信息涵盖所有家庭成员);c.结婚证复印件。4.关于签证申请表:可直接打印,但需要本人签名确认。如果可以,请如实填写。所填内容须与其他送签材料一致。5.关于在职证明和单位英文放假信:我的在职证明和单位英文放假信是同一份。证明须由单位法人代表签名(可中文签名)并加盖公章。因为我在现单位上班时间不足半年,怕影响出签,我还找了以前的单位开一份证明作补充。6. 关于单位营业执照/组织机构代码书复印件:每个单位都有,分正副本。本人亲测,副本复印件可用。须由单位法人代表签名并加盖公章。由于单位印章管理严格,起初政工部门只肯盖证明章。经我声泪俱下软磨硬泡之后,成功下章。7.关于资金记录:因妻子辞职已大半年,无银行流水,我们决定两人共用一份材料。提供了一份房产证复印件(我名下)、一份半年银行流水(我的工资卡账单,余额6万,其中2万为近期存入)、一本定期存折(妻子名下,5万)。需要注意的是:银行流水必须在送签当月打印并加盖银行章(电子章有效),如账单不能体现户主名字,须提交借记卡正反两面复印件。8.关于行程:穷游行程助手制作,直接打印送签。建议自行将对应的交通工具补充完整。制作行程时,要考虑到行程的可行性,特别要留意各博物馆的休馆日与所递行程是否冲突。 (我的送签行程单。与最终行程有较大出入)9.关于机票酒店订单:携程订的机酒套餐,预定成功之后客服会将电子客票和酒店订单发送至预留电子邮箱,可直接打印送签。(当时我连信用卡都没有,直接全额付款,真可怕。)10.关于保险:需提供覆盖整个旅行的30万的国际意外医疗保险。11.关于家庭主妇证明:妻子无业,需提交家庭主妇证明。家庭主妇证明(中英版)需到户口所在地居委会办理。为此,我们特地回了趟老家,手持户口本在居委会光荣地证明了自己是个家庭主妇。注意:很多居委会工作人员不懂英文且没开过这种证明,被拒证的几率很高。穷游er们一定要有死磕的心理准备,可让居委会工作人员联系其他常住人口较多的居委会,寻找处理案例。12.关于结婚证公证及认证:以家庭主妇身份入境的必要材料其中一份是“经中国外交部及所申请国家领事馆认证的婚姻关系公证书”,即“双认证”。我们是3月20日(星期五)晚11点多才知道需要办理结婚证公证及认证的,当时距出发日期只剩二十多天,心急如焚的我们只能疯狂地在穷游论坛发帖求助(各种查案例、求安慰)。次日,我们打电话到老家的公证处预约具有翻译资质的公证员(每个公证处都有)帮我们办理结婚证公证(送认证的公证书是要中英版本)。由于公证处周末可受理业务,四个小时后我们成功拿到了公证书(不枉我狂奔170公里回老家~)。所需材料:结婚证、身份证和户口本原件及复印件+结婚证明书或婚姻档案(可要求婚姻登记处出具或由公证书自查)。费用:236软。至于认证:我们委托旅行社代办加急双认证(400软),两个工作日出证。(注意:如代办认证,在办理公证手续时需向公证员提供代理人身份信息,该信息将随公证书密封入袋)13.关于无犯罪证明:为了让材料更厚实,我们还准备了无犯罪证明,但在递签时被退还。事实证明:个人旅游签证不需要无犯罪证明。14.关于解释信:众所周知,解释信需要英文或法文打印。英语停留在小学水平的我们只能寻求留学生朋友的帮助,在我以妻子的名义拟出中文解释信后让他们帮我翻译。内容浓缩如下:巴黎好美哇!我们是去蜜月啦!我们祖国很牛逼哒!我们不是去洗盘子滴!我们还急着回来过母亲节呢!附两张照片:一张是结婚当天的夫妻合照,一张是我们拿着旅行攻略的合照。(释放信号:我们真的不是假结婚过去洗盘子的!)(我们给解释信的信纸弄了个小铁塔)15.关于承担费用声明:这是我们自己额外准备的材料,夹在我的送签资料当中。内容就是介绍自己的情况并表示愿意承担妻子在这次旅行中的所有费用,简单到不像话。馆收。从送签被宰、电调断线到疯狂申诉直至最终改签:我住的离广州远,送签不便。最好的办法,就是找本地旅行社代理送签。不问不知道,一问要吓尿:本地没有一家旅行社办过法签(旅行社经验的匮乏,直接导致我们在送签过程中修改增补了四五次材料),全部都是转送珠三角的旅行社代办,再由珠三角的旅行社转送中智法签,最终由中智法签递签。在各种转手各种回扣的情况下,价格最终定格在1800软1人,拒签不退。我不是水鱼,我也知道携程价是950软1人。可携程代办法签是出了名的不闻不问、不负责任、拒签不退呀,像我们这种高危人群还是乖乖被人宰吧。不断安慰自己:出多点钱总比自己开个五六百公里的车去广州送签好过吧,要是遇上需补交材料,糟人命么。(后来才知道,微博微信淘宝都有一大波职业送签者,价低而且成功率相对较高。亏大鸟~)接下来发生的一系列,用时间轴表述会直观一点:3月27日(星期五) 预约:这没我什么事。3月31日(星期二) 入馆:准备那么久,材料终于进去了,除了瞎紧张,也没我啥事。4月1日(星期三) 领事馆电调:因为知道48小时出签,所以4.1当天也没什么心情过愚人节,二人傻乎乎地等电话。下午三点多的时候,我接到了领事馆打过来的电话(夫妻送签,电调至多一人)。VO:你好,请问是XX吗?(声音略冰冷)我:是的VO:我这边是法国驻广州领事馆,你是否提交了签证申请?我:是的VO:能讲英语吗?”我:能。。(申请表上填了“能”,只能硬着头皮上了)VO:你去法国哪里?去几天?具体日期是什么时候?(我居然能听出来他在问什么了!)我:巴黎,XX月XX日到XX月XX日,共计X天。(中文回答)VO:你能说一下具体行程吗?(原来我真的能听懂英语!)我:第一天,我。。。。。。(开始解释行程)VO:喂喂喂,你能听到么?(他听不到?!)我:可以,你能听到我说话吗?喂?喂?喂!!VO:喂喂喂,你能听到么?(他还是听不到!过了一会儿,他挂断了电话)结束通话之后,我焦急地等待着领事馆的再次来电。可一个小时之后还是没有动静,于是我打了两次电话到领事馆说明情况(里面法国人很多,每次电话都要转来转去才能转到一个能听懂的人手里)。领事馆那边的答复是:“如果没有再给你打电话,那说明我们觉得已经不需要问你问题了。”4月2日(星期四) 从拒签到改签:8:45,收到中智法签的短信,说护照已返回签证中心。10:30,广州的代理打电话告诉我被盖黑章,拒签!理由是第九条: “您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明”。顿时,各种晴天霹雳。。各种电闪雷鸣呀。。。此时距离出发日期只剩下半个月,二签是肯定来不及(时间短,材料多),唯一的办法就是申诉。我立即要求代理将拒签信拍照发送至我手机,同时向微信微博的签证达人们求助。只可惜得到的回复都是:“申诉遥遥无期,还是准备二签吧。”,这是意料之中的结果,毕竟申诉没钱赚。没办法了,只能自己来。(我收到的拒签信)在我送签之前,已经在电脑里存了很多关于法签申诉的文章(早做了最坏的打算)。在那个难忘的中午,我一边研究申诉案例一边写申诉信。信的内容主要是反映电话调查过程中所遇到的断线问题并再次明确我们不会去洗盘子的。大约在2:15的时候,我将写好的申诉信发给朋友,请求他们帮我翻译。3:30,我将朋友帮我翻译好的申诉信按领事馆所要求的格式发送到法国驻广州领事馆在网上发布的各个留言板和电子邮箱,并将申诉信给他们的每一台传真机都来了一份。4:00,手机响了。“我们领导看了你的申诉信,明天把护照送过来。”(还是之前那个VO)“是改签吗?”我焦急地问“嗯”“需要本人送过去么?需要面签么?”(各种震惊各种懵)“不需要”“谢谢!”VO连句“不客气”都没吐就挂断了电话。回过神后,我开始不断地给家人、朋友和代理打电话。大家的反应出奇一致:见了贴纸再说吧,希望越大失望越大。。。好吧~就是要这么扫兴。我再一次打电话到领事馆,额。。问他们我的护照是要送回签证中心还是领事馆(答案:领事馆)。4月3日(星期五) 护照二进宫:当天上午,代理把护照送了回去,没有遇上振奋人心的当场出签。用领事馆的说法就是:“护照留下,清明节后回来拿。”。#@%¥&。。你说你一法国领事馆,凑什么热闹过清明节呀!4月7日(星期二) 改签:清明节后的第一个工作日,代理早早就到了领事馆。看着我这一路折腾下来的他们,也很期待我的成功逆转(此前,旅行社从未有过申诉成功案例)。10:30,代理通过微信发来这个:成功出签!虽然只是一月多次,但没有出现销签小纸条已经让我很满足了。真没想到,我在穷游论坛上发的第一个帖子居然写了那么长,难为你们看我唠叨。都看到这份上了,希望这些东西对你有用。

  • JenniferLiu77 发表了 游记  · 2017-09-11 21:30

    【在英国留学申请法国签证攻略】

    刚刚拿到快递发现这次申请的法签给了两年有效期,超级超级开心,为了继续攒人品来写一篇攻略给大家提供一点参考。拿到法签也就是申根签之后其他申根国都可以去,我每次都会申请法国签证因为本身很喜欢去法国以及法签给的时间相对较长。这篇攻略针对的只有在英国的成年留学生,其他类型的申请者不完全适用哦。在英国申请法国签证的重要条件(摘自英国红领巾)1. 持有有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你申请去法国这段时间的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去法国的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照。2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请法国签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下法国,需要在出发英国前在国内把法国申根签证办理好。另外,很重要的一点,如果你持有超过六个月的英国签证(Tier 1,Tier 2,Tier 4还有这三类型的dependents),你最好要在你英国签证过期前的三个月去法国(因为有些同学可能存在重新入境英国被海关人员扣留的情况)举个例子,我的英国学生签证是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么我去法国的时间最好要在9月1日以前。3. 法国一定要是你整个欧洲行程里面停留最长的主要国家或者当你会在每个国家停留时间一样的时候,法国是你的第一入境国。举个例子,你要花10去欧洲两个国家:法国和德国,情况一是你在法国呆7天,在德国呆3天,整个行程法国呆的时间比德国长,就算你可能不是先飞法国再去德国,你也可以申请法国签证;情况二是你在法国呆5天,在德国也呆5天,但是你是先飞法国,再从法国去德国,这样你也可以申请法国签证,情况二如果你是先飞德国的话,你就需要申请德国签证了。确定完全符合条件之后就可以准备材料啦,再提醒一下大家至少要提前半个月申请,但是不能早于三个月。比如你计划10月1日去法国,那么建议最晚申请日是9月15日,当然这个不是硬性规定的,假如你坚持等到9月20日或者25日申请,使馆的人会告知你可能不能按时拿到签证,但是你依然可以申请;不过你想早申请的话最早不能早于7月1日,这个是硬性规定了。我申请过三次法签,其实提前一个月申请就足够了,有一次也是很晚很晚才申请,距离出发日只有七天,不过我还是坚持申请了,拿到签证的时候已经过了我计划的出行日期,但还是顺利出签了,不过还是建议大家提早申请。常见法国签证类型Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)Tourism (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)Family visit (less than 90 days) – 探亲签证(少于90天)Friend visit (less than 90 days) – 访友签正(少于90天)学生一般选择第二种Tourism,多次出入的。申请法国签证流程(摘自英国红领巾)第一种第一步:登陆TLScontact网站,选择你要申请的城市。第二步:首页下方有一个“Apply”的按钮,输入邮件地址和密码注册账号,之后需要到你邮件激活你的账号。第三步:查看你的邮箱激活账号,并进行登录。第四步:登录后会出现“TLScontact process”的字样,上面写着你的reference number以及申请签证的城市。第五步:点击“Create an application”进行填表,表格可以在线修改和删除,点击“modify”。如果你同行多人,可以同时创建多个申请表。详细填表请点击查看。申请表分为Personal Information、Travel Information、Issued Schengen visas history三个主要部分。填好表后,跟着网上的指示一步一步完成即可,法签的在线预定系统更新了,现在的流程变得越来越清晰,所以大家不用担心!特别提醒:在线填表需要使用Firefox 7.0、Google Chrome 15.0或IE7及以上版本的浏览器,如果注册15天后没有再登录账号,信息自动取消,你需要重新注册申请。第二种第一步:点击“Documents”,选择你要申请的签证类型,会有一个浮窗出来,之后点击“Confirm”。第二步:填写信息提交。第三步:下一页会显示你需要准备的所有材料。第四步:注册账号,之后的流程跟上面就一样了。在线预约及如何取消申请法国签证一定要提前在线预约,预约现在和填表放在了一起,网上预约时间会受旅游高峰期影响,等待时间在1-10天之间,也就是说你有可能当天在线预约不上,因为没有空挡,如果这种情况发生,你需要耐心一点每日在线查询新出来的预约时间。请大家注意,预约是免费的。由于预约名额有效,所以如果你因为特殊情况在你预约的时间前往签证处,请一定要提前进行取消,方便别人预订你的时间。取消appointment你需要联系法国签证处,在你创建在线账户登陆后,在你屏幕左边会出现“Messages”一选项,你可以通过这个方法联系伦敦法国签证处。根据大家的反馈,通过这个办法取消预约回复时间非常慢,伦敦签证处还有一个咨询电话是:0845 7300 118(周一至周五上午8点半至下午4点半),任何签证相关的事宜都可以拨打这个电话咨询法签的advisor。我申请的是这一种:伦敦办理探亲或访友签证(少于90天)申请所需材料作为学生(student)需要准备的材料如下:1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。2. 填好的签证申请表,需在第36,37项和最后签名框中签名。3. 有效护照及复印件。4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。6. 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写,如果只去法国一个国家的话是不用写旅行计划的。7. 3个月内大学开的学生证明原件和复印件,上面要包含你的课程信息,出勤率和你的假期日期。8. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。9. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你是住在你的亲戚家,你的亲戚需要到他/她所居住的法国local town hall去申请一个Attestation d’accueil。10. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。关于存款数额建议大家不要低于2000镑,特别是计划行程超过15天的。伦敦法国签证中心推出的“Premium Service”这个高级服务并不是法国签证的面签,在伦敦申请只需要多支付28镑,你就可以享受以下的一些优待。1. 有专门高级服务等待区及服务台,审核材料,交钱和按手印都可以同时进行,营业时间9am – 3pm2. 提供冷热饮3. 递交材料时会有专人照顾4. 限量免费复印,邮件打印和协助填写申请表5. 如果缺材料,当日下午四点以前都可以补交使用高级服务不意味着保证签证成功,如果你中途取消你的申请或被拒签,这个费用不回退还,如果想预订的话,在线注册后通过界面左边“Messages”联系签证处。我用过一次Premium Service服务,原因是因为有一次我迟到了,大概迟到了一个小时,已经过了预约时间,但是那时候申请是旺季,当天预约是不可能的,于是现场买了这个服务,就全程被人带着办各种材料,非常迅速,价格也不算贵,建议迟到的同学们可以试试,不过我不确定迟到很久很久的人能不能用这个服务,还是建议大家准时到哦。伦敦法国签证处信息伦敦的法国签证由TLScontact公司代理,签证中心位于西伦敦Kensington Olympia附近,签证中心地址是:Suite 18, Exhibition House, Ground Floor, Addison Bridge Place, London W14 8XP,最近的地铁站是Kensington Olympia Overground Station,也可以从Kensington High Street或者是Hammersmith Road乘坐公交车抵达。对外开放时间: 签证申请开放时间:周一至周五8.30am – 3:30pm领取护照开放时间:周一至周五8.30am – 4.30pm对于第一次申请的人一般都会拿到三个月或者是半年的法签,个别人人品很好可以拿到一年,然后第二次或者第三次申请就可以拿到一年的啦,再之后申请也许可以拿到两年的有效期,我这次是第四次申请申根签,第三次申请法签,中间有一次申请了比利时的签证,然后那次比利时只给了两个月,我拿到签证这时候决定以后无论如何都只申请法签,其他国家给的时间相对很短。然后在英国申请3月6月7月8月11月是旺季,预约的人数会很多,建议大家提早在网上创建账号,完成资料填写尽快完成预约,因为完成了预约后一般还会有至少一周的时间可以准备材料,像是银行流水,学校在读证明都可以预约之后再准备。有的学校的在读证明需要提前跟学校要,每个学校规定不一样,建议大家提早准备哦。年底我会在英国申请美签,然后会继续分享攻略,希望大家人品爆表,顺利出签。

  • sdw7972529 发表了 讨论  · 7小时前

    2017.09 旧金山申请法国签证

    坐标西雅图,今年上半年不记得是看什么电视或者电影所以想着去欧洲玩,正好在德国也有小伙伴,所以放暑假前早早就买了感恩节往返欧洲的机票,签证按照规定要在提前三个月内去签,所以九月开学前去签掉也是正正好。在网上也看了很多帖子都说旧金山法国领馆比较好签,恰巧我们在西雅图也应该在旧金山签,所以在暑假就预约好了九月的面签。预约面签的网址点这里可以看到:https://sanfrancisco.consulfrance.org/spip.php?article2673 这里要注意只能预约三个月内的签位,在实际准备的过程中有时候看到签位刚放出来就没了还感觉很紧张,但是最后预约的时候很顺利,两个人签的话要预约两次,预约成功系统会往邮箱发确认邮件,记得要把邮件里的confirmation打印出来带过去签证。接下来就是准备所有要求的材料,这里贴上领馆官网要求的材料:1. Original passport or travel document (+ ONE COPY of the identity pages). Your passport must have been issued less than 10 years ago[, be valid for at least three months after your return to the US and have at least 2 blank visas pages left. 护照原件以及复印件,护照必须是十年以内签发并且有至少两页空白页2. Processing fees 我们每个人交的是71美金,刷的debit card.3. One application form filled out completely and signed by the applicant (please read carefully the explanations). 签证申请表我们是打印出来手写的,按照使馆给的解释写,还是比较简单的。4. One ID picture glued/stapled onto the application form 签证照片是在国内拍的4.5*3.5mm白底的照片,不用粘贴或者钉在申请表上,直接带过去就好5. A valid U.S. permanent residence card ("green card") or a valid US visa with valid I-94 and/or valid I-20 or I-797 + 1 photocopy , or an Advance Parole document. We do NOT accept applications from B1/B2 visa holders. They must apply in their country of residence. 这里带了i20原件和复印件,注意travel signiture的有效期,还有美国签证的复印件。6. If the country of final destination is not the applicant’s country of citizenship, please submit a valid visa, a resident permit, a work permit or any other document showing that the applicant is allowed to enter or reside in such country. 这里我们还是要返回美国的,所以无所谓7. Proof of socio-professional status (IF APPLICABLE):letter of employment in the U.S confirming your salary, hire date, position and dates of vacation (business registration if self employed)and your last 2 pay-stubsor letter from your school or university confirming your enrollment status, attendance and expected graduation date 这里是从学校网上直接下载的enrollment letter打印出来的8. Proof of financial means : your last 2 bank statements where we can see clearly your name, date and ending balance. 这里也是直接在银行网站上下载的最近两个月的bank statement打印出来的9. Your travel itinerary : you MUST BOOK your airline ticket but do not purchase until the visa has been approved. 感觉签证没什么问题,所以机票直接在冰岛航空官网买的,购买之后把机票的confirmation打印出来。10. Proof of medical coverage abroad : a letter from your insurance company stating that you are covered abroad or a travel insurance to be purchased from a travel agency (minimum amount of 50,000 US$). Please note that a simple copy of your insurance card won’t be sufficient. 旅游医保是直接Google之后在insubuy上买的,总共十一天付了大概15刀,注意要选至少50000美金的,最好是0$ deductible的,购买之后把收到邮件里的visa letter打印出来就可以了11. Proof of accommodation:Confirmed hotel reservations for your entire stay in the Schengen statesor a letter from your travel agent stating that you are part of a tour.or, if you are staying with friends or family, original and copy of "Attestation d’Accueil" that your host has to request at the City Hall (Mairie) in FranceFor a business trip : please also provide a letter from your employer in the US or from your host company in France stating that you are in France on behalf of the company, giving the name and address of the contact person(s) in France and guaranteeing full responsibility for expenses, lodging, and return to the United States 酒店预订攻略上都是说在booking上订可以免费取消的那种,我是图省事直接在TB上找旅行社做的行程单和酒店预订单,感觉也挺靠谱的12. If the applicant is under 18 years old and travelling without his parents:notarized copy of his (her) birth certificatenotarized authorization from both parents allowing their child to travel to France or from the parent exercising full custody of the child according to the divorce decree :Parental authorization(PDF - 4.7 kb)if you are divorced : certified copy of divorce decree stating that you have full custody of the child(ren).13. A self-addressed prepaid envelope with a tracking number from USPS OR FEDEX ONLY. You may use one envelope per family. You don’t have to provide an envelope if you prefer to pick up your passport when it is ready. For FedEx, you must choose the option “BILL RECIPIENT”, not “BILL SENDER”.Please keep copy of your tracking number (as we are not going to do so), stick the mailing label on the envelope and fill out like this:FROM:YOUR NAME88 Kearny Street #600SAN FRANCISCO, CA 94108TO:Your full nameYour address这里去USPS买个prepaid的信封带过去,因为护照不能马上拿,像我们礼拜一早上签说要到礼拜三才能拿,所以只能寄回来。如果两个人同一个地址的话用一个信封就够了,记得保留好tracking number.接下来就是飞到旧金山去面签了,用里程票提前一天飞过去,想着可以逛一逛第二天也不用那么急,所以在渔人码头那里玩了半天,有一家很想吃的拉面到晚上九点都排队直接放弃了。签证当天带着行李打车去的法国领馆,预约的九点半大概是九点二十六到的,实际领馆是坐落在88 Kearny的六楼,一楼是citi bank, 所以看到citi bank的门面直接走进去就是了。到了六楼简单过了安检,行李放在门外,整个空间也不大,窗口都没人。收材料的法国小姐姐看到我们两个人一起的,就让我们一起在她的窗口交材料。一包材料递过去,她会确认申请表上出发和返回的时间,帮我们把照片订上去,收了i20复印件,护照美签复印件,护照原件,机票酒店预订单,医保, 以及在读证明。i20原件还给我们,行程单是直接看都没看就还给我们了。接下来就是交钱确认信息,按指纹,全程大概二十多分钟,也没有问什么问题。最后收了信封就让我们走了。礼拜四傍晚收到的护照,两个人都给了三个月多次,反正近期就打算去一次,也够了。整体感觉法国签证真的不难签,材料准备足,加个猪肝红护照,妥妥的。

  • 哈士奇爱旅行 发表了 讨论  · 2017-05-22 10:28

    十次办签经验,申根(法国)签证完全指南2017

    首先搞清楚申请哪个国家?去某一个申根国家:申请该国签证。去多个申根国家:申请停留时间最长的国家。去多个申根国家,但无主要目的国家(在各个申根国家停留时间相同):申请第一入境国家。本篇适用于法国短期申根签证 (申根区域停留不超过90天),申请者最早可提前90天(以计划到达申根地区的日期为准)递交签证申请。准备材料基本材料1.护照原件以复印件- 护照其有效期不少于6个月,在签证到期后仍不少于3个月- 护照上至少有两页空白签证页- 需复印护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页2. 六个月内的白底彩照2张- 尺寸为3.5厘米x4.5厘米,正面免冠,嘴巴闭拢3.短期申根签证申请表可以下载表格手填,也可以在线填写,打印后签名。- 必须用英文或法文填写- 签名需与护照签名一致4.往返机票订单复印件- 订单必须是英文版- 无论是否从中国往返,必须要有进出法国的任何交通证明5.医疗保险原件及复印件-承保地区应覆盖整个申根国家地区-期限须覆盖在申根区的整个停留时间-保额不低于3万欧元(约30万人民币)6.三个月的银行活期账户对账单原件- 需要有银行盖章- 需要体现固定收入和支持在法期间的开销,建议把每月工资和账户余额高亮标出-无需进行翻译,帐户名旁请标注拼音- 学生、未成年或无业申请人可提供一方父母或配偶的银行对账单7.户口本复印件本人所在户口本上 全体成员户口页的复印件。8.其他固定收入证明复印件(可选)其他支持性材料1.工作证明原件及翻译件学生提供在读证明和准假信,退休人员提供退休证- 原件为中文,须提供英文或法文翻译件- 正式信头纸加盖公章- 公司现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人- 签字人员的姓名和职务- 申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点- 访问目的和时间- 单位证明申请人回国后将继续任职- 费用承担方2.营业执照复印件需要加盖公司公章,自由职业者无需提供。学生或无业人士需额外承担申请者旅行费用的担保函原件及翻译件,经济担保人的关系证明原件,以及经济担保人的工作证明原件和翻译件tips:1.团组中每位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的签证申请材料。2.按照材料清单的顺序整理材料, 勿用订书机装订。3.所有复印件均为A4纸规格。预约时间进入法国签证中心网站https://fr.tlscontact.com/cn选择递交申请的法国签证受理中心所在的城市北京领区:北京、济南、西安上海领区:上海、杭州、南京广州领区 :广州、深圳、福州成都领区:成都、重庆、昆明武汉领区:武汉、长沙沈阳领区:沈阳用常用的电子邮箱注册账户在线提交申请表填写全组申请人员信息后,确认提交,生成签证申请表并签字选择递交申请的时间时间一旦确认无法修改,请仔细考虑5人及以上团组,请在确认提交整组申请后,联系电话客服中心获取预约服务电话:02160168668或02122218401服务时段:周一至周五(节假日除外)上午8点半-12点,下午1点15至4点半服务语种:普通话,英语,法语打印预约通知单(或在手机上保存截屏)tips:周六预约时段均为贵宾服务时段。选择这个时间,需要支付贵宾级别的费用。递交材料出席预约申请人最早于预约时间前半小时进入大楼,迟到或未出席,均需重新预约。大屏幕会自动提醒要去哪个窗口交材料。签证中心内不允许使用电子设备,不能带行李箱进入,随身包需要过安检。申请受理签证受理中心依照材料清单的要求检查材料的完整性,告知与清单不符的项目。申请者确认是否递交签证申请。支付费用支付方式为现金或刷卡(银联),目前不支持其他付款方式。基本费用:短期签证费60欧+服务费219元增值费用:贵宾服务250元、快递60-90元、拍照35元、复印1元/张不论是否通过或终止申请,费用不退。生物特征识别数据采集根据欧盟规定,自2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心提供本人生物特征识别数据(俗称:录指纹+拍照)。申请进程如有需要,使领馆或签证受理中心将以电话、邮件等方式通知补充材料。在签证申请材料完整、符合清单要求且不需要额外审查的情况下,原则上领馆受理时间为24小时(一个工作日)。领取护照护照由使领馆密封。在返回签证受理中心后,中心将以短信通知领取。也可在个人账户下自助查询进展。1. EMS邮政快递返还护照:护照返回签证受理中心后,将直接由签证中心寄出。2. 中心领取护照:请携带所需证件及材料,在中心对外开放时间前往递交材料的签证受理中心领取护照,无需预约。tips:1.在注册的个人页面自助查询时,当显示为【护照已经由领馆转回至签证中心】,护照才处于可取状态。2.由于通信等因素影响,不是所有人都能收到短信,注意通过其他途径跟进申请进程。3.在哪拿到护照前没人知道是否通过,所以有小伙伴称打开信封犹如开高考成绩单一样紧张领取护照须提供的材料:本人自取:1.中心递交申请后获得的签证申请校对单,原件2.申请者(或未成年申请者的法定监护人)的身份证,原件及复印件他人代取:1.中心递交申请后获得的签证申请校对单原件2.申请者(或未成年人的监护人)亲笔签名的授权委托书原件3.代领人的身份证或护照,原件及复印件4.申请者(或未成年人的监护人)的身份证或护照复印件5.如代领未成年人的护照须提供未成年人与代领者的关系证明复印件关于代办自从2015年10月开始,申请欧洲申请签证开始需要录指纹了,之后5年内再申请的话不需要重复采集了。插播一则至今没搞懂的小故事:我一年内第二次办时是这样的工作人员:你之前录过指纹吗?我:录过。工作人员:好的,那再录一次。我办三次时时这样的:工作人员:以前录过指纹吗?我:录过两次了!工作人员:哦,真的吗?再录一次!如果你是第一次办申根签证,或者是以前申请没有过过指纹,那么不管怎么说你都要跑一趟签证中心。下面来说一下找代办的优缺点:优点:很多人嫌麻烦,代办比较有经验,会把需要的资料以及注意事项逐一告诉你,多花点钱还能让他们把订酒店、机票、英文翻译件解决了。所以找代办适合懒或没时间或不擅长研究此类签证事宜的朋友。缺点:1.如果你需要录指纹,那么还是要自己去签证中心。2.找代办电话,各种资料都是用他们准备,千篇一律,尤其像行程单这种东西,搞不好就会被签证官发现问题,要是再电调拿行程问题把你问住了,那就麻烦了。3.旅行社代办给你准备资料的程度和费用是相匹配的,除非自己能完全hold大部分资料的准备,否则此笔费用也不可小觑。在此建议,对于已经录过指纹的童鞋,最好资料自己准备,跑腿递签的活交给代办。常见拒签原因一般签证通过率高达95%,而不能通过签证可能有如下原因:1.提交资料不全、不真实。2.个人资料不符合,包括工作证明不可靠(收入低或者公司不可信),在国内的羁绊少,资产证明太少(怀疑申请者根本没钱旅游),若签证官认为申请人在国内的职位和收入太低、无牵无挂、家庭经济状况不好等等,则会判断境外的生活条件会对他有强大的吸引力,其很可能在境外滞留。3.行程设计不合理。4.出境记录少。5.资金不合理(比如4千月薪,突然卡上多了40万,需要解释)。6.签证官个人原因。题外话1.中智法签这个机构,它是法国使馆指定的代送签证的公司,它的工作内容只有收取你的资料,看是否完整,并不是代办签证的地方,也不会知道你签证过没过。2.签证的停留期、有效期、入境次数由领馆根据申请人递交的资料来决定,包括申请表格、行程、机票、酒店。3.申根签证最重要的两点是开销能力和回国制约力,说直白点,你的资料能让签证官觉得你有钱去欧洲玩,并且会按时回国吗?-------------------------------------------------在职证明模板有需要的私信我。最近要去马来西亚,更新速度变慢,有兴趣的关注我公众号Hasqi001,去过几十个国家,有很多好玩的事想和大家分享。我之前写的新西兰签证指南http://bbs.qyer.com/thread-2748166-1.html

关于法国签证的旅行问答
  • Carychang 回答了问题 · 2017-09-10 14:05

    一个月内申请新西兰/法国签证全部被拒(同行人很牛!)!!!跪求大神指点!

    同行人多牛跟你没关系。首先这行程单明显没有用心,比如D1,可以写清楚上海到法国哪里,航班号,有没有中转等;之后每一天,去景点的交通方式也可以写上,甚至我会加一列备注,可以列明有些景点门票的购买方式,比如提前网上购票,或者买个城市/国家通卡等。行程单越草率越容易被Challenge,你说你公司找的人是很专业的,我只能说这些门面功夫都没做好就不能怪别人。另外,发现金是比较难处理的,建议增加每月存款,当然要和在职证明里的收入对得上,另外建议增加财力证明,定期存款,理财皆可,其次房产证。

  • cotaku 回答了问题 · 2017-09-08 21:21

    法国多年多次签证 入境时间必须是签发三个月以内吗

    那是日本……

  • deliakathy 回答了问题 · 2017-09-06 10:12

    法国签证

    流水一般递签前30天内的即可,越接近递签日期越好。

  • bestow07 回答了问题 · 2017-09-11 23:15

    法签申诉,英文不好一头雾水,或者二签解释说明

    第8条说旅行目的不真实,第9条归国约束力弱,楼主就针对这两条申述,解释你的行程计划的合理性(不过看是淘宝办的,觉得不乐观,旅行社代办的行程计划很多都简陋且不合理),以及为什么一定要回国日本不影响,那里是有钱就可以去

  • cad496 回答了问题 · 2017-09-05 15:59

    护照上的签名问题。。

    理论上要一致,但是基本没人查,不用担心。我原来在法国公司,有一些文件需要法国高管签字的时候我看他们的文件都是有两项一项要一个字母一个字母的写清楚自己的名字然后还有一项是Signature就可以自己随意写签名了。我记得我办新护照的时候工作人员告诉我要一笔一划的写好,然后我每次申请签证签名的时候就都一笔一划的写。

地图导航

热门出境旅游目的地