|
穷游 > 标签 >

过境签

过境签

按热门排序 | 按时间排序
关于过境签的游记攻略
  • xiaoputao0501 发表了 讨论  · 2017-06-29 15:44

    穷游官微推荐【5年多次往返新西兰签证+澳大利亚过境签】准备材料+送签过程实拍,亲子家庭4天出签全攻略~看这一篇就够了

    大家如果喜欢我的游记,或者能够帮助到大家时,请点赞哦~~~O(∩_∩)O 谢谢~爱你们~~~感谢穷游大秘书~~~7-12,没想到能有幸被选中登上论坛首页~~~真是给了我无尽的鼓励和支持~~~再次感谢穷游官方微博,7-5登上微博推送~~9-6,惊喜发现登上穷游微信公众号,我会继续努力出干货哒~~关于楼主一对超级热爱旅行的新婚小夫妇,固定悲催国企工作者~~两枚年假只有5天的业余旅行家兼美食家~~~有时会因为一张风景图或者一张垂涎欲滴的饕餮图而勇敢的背起行囊说走就走,热爱自驾,热衷于带着家人走南闯北,环游世界~创作多篇葡萄夫妇走天下系列游记,干货攻略囊括自然风光、人文风情、特色美食等方方面面。创作游记的最大宗旨是希望帮助更多的人,勇敢踏出自由行的大门,放飞自我,感受真正的旅行~~游记相关推荐大洋洲篇楼主完结的下面这篇新西兰游记,写有我在新西兰的遭遇,希望有出行计划的童鞋务必找时间拜读!!!顺利出签的确很让人欣慰,但一定要小心天堂的危机,保护好自身财产,这决不是危言耸听!!~~最后祝大家能够顺利出签,并且能够顺利出行~~我的新西兰游记附详细的出行前攻略百科全书,希望能对你们有所帮助~~⭐⭐⭐ 3星精华葡萄夫妇游新西兰--视频【首页推荐-房车遭遇洗劫】冬季9天南岛の亲子自驾+极限项目(附全网最全攻略百科全书)含理赔全过程亚洲篇⭐⭐ 2星精华葡萄夫妇自驾游阿联酋【颠覆我对你最初的印象,原来你还有着不为人知的一面】迪拜、阿布扎比5天亲子干货攻略⭐⭐⭐ 3星精华葡萄夫妇游日本【16万阅读量】最强干货:关西(大阪京都白滨奈良)~大阪USJ环球影城+EVA限定列车攻略(8万字+千图)⭐⭐ 2星精华葡萄夫妇游马尔代夫【蜜月MOOFUSHI魔富士岛】全网仅此一篇此岛屿の干货贴,带你零经验轻松玩转一价全包,附选岛攻略⭐ 1星精华葡萄夫妇游港澳【穷游官微推荐港澳干货贴】--带你吃遍网红餐厅,附走心试吃评价⭐ 1星精华独家钓熊猫视频【吃货夫妇带你品尝重庆成都的麻辣美食饕餮盛宴】附餐厅推荐+成都大熊猫基地游玩攻略(300美图实用贴)【签证】自己送签之新西兰签证+澳大利亚过境签干货贴在新西兰和澳大利亚过境签证这里我真是花费了很多的时间去查找、收集网上的攻略信息,最终集合并写出了一份完整的新西兰签证+澳大利亚过境签攻略,楼主和家人也顺利成功的拿到5年多次往返新西兰的签证,我敢保证这是独家干货贴一份,现在拿出来分享给大家。强调一下~~借鉴可以,但不要盗取。在介绍之前,我打包好了办理签证需要的所有材料,新西兰和澳大利亚的申请表我也都填写好了标注内容,一步步教大家如何填写,文章里也有穿插着附上附件,如果懒得单独一个个下载的童鞋,需要打包的话随时留言,我可以把压缩包发给大家。网友出签大回馈经过了4个月的时间,楼也跟着盖了不少,在这期间收到了很多小伙伴出签的喜讯~~在这里恭喜你们啦~~楼主也希望有更多的小伙伴出签后能够勤来报道,给予我更大的鼓励哦~~~**新西兰签证申请攻略**1.在哪里办理签证的小纠结在办理签证的时候,这里还是稍微小纠结了一下。当时还在抢一些旅行社、TB这种的特价签证办理,虽然当时觉得全家申请签证以1500元的价格拿下还挺划算的,价格都比较统一,夫妻二人的均价是1499,三口之家价格为1699元左右,两家加一起就要3000出去了,还是略微心疼一下。但想着自己跑签证申请中心是第一次,又不太敢迈出这第一步。正纠结的时候,铁哥来电说他们单位有很多人自己跑过签证申请中心,办理的是澳洲签证非常省事儿!!一开始还不太相信,于是抱着试试看的态度去看了一下新西兰签证的主页,发现材料是比旅行社代理需要的简单并且快的多的多!!!!对比一下代理与自行送签:*存款证明:旅行社要求每人5W的存款证明,需要冻结3个月以上签证中心不要求存款冻结,在流水明细中能体现出3-5万的余额剩余即可*在职证明:旅行社要求全英文的在职证明+彩打营业执照签证中心支持中文、英文的在职证明,无需营业执照(个体户除外)*价格方面:旅行社夫妻1499元,三口之家1699元签证中心只要1120元每个家庭各方面综合考虑下来!!!当然要自己去签证中心送签!!!我们这次出行是4大一小,我和周先生夫妻二人,哥嫂带7岁半的小朋友全家出行~~现在教大家如何以家庭名义自行去申请中心办理签证~~~2.申请中心办理签证の步骤既然选择了自己送签,那就得明白的彻彻底底的才可以~~以防碰壁。办签证这里我也是做足了攻略,现在都交代给你们~~~①官网新西兰签证中心官网:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/Immigration.html戳→这里,直接跳转。②申请直达链接:戳→这里跳转。新西兰签证申请分为柜台申请、邮寄申请和在线申请。③申请方式适用对于以个人为单位的签证申请,可以选择任意一种方式提交材料对于以家庭为单位的签证申请,必须选择柜台提交材料**个人建议,为了安全起见,还是选择柜台比较稳妥,因为现场柜台递交材料的话,现场工作人员就能够收到你的材料,当场缴费并获得你的申请号,便于后面查询状态!!**A.柜台申请柜台提交自然不必多说,准备好材料之后,直接送至使馆。送签时间:周一至周五上午8点至下午3点,公共假期不办公送签地点:*上海新西兰签证申请中心上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层 邮编:200002*北京新西兰签证申请中心北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027*成都新西兰签证申请中心中国四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼 2-2室 邮编: 610041*香港新西兰签证申请中心香港北角电器道169号康宏汇6楼B&E*广州新西兰签证申请中心广州市天河区天河北路28号时代广场中座9楼905室, 邮编: 510620请注意:自2014年7月1日起,所有居住在广东,广西和海南省的居民递交的学生签证申请将由上海移民局办公室进行审理。 申请人可以将申请递交到位于上海或广州的新西兰签证申请中心。B.邮寄申请材料及护照的邮寄地址同A。C.在线申请护照的邮寄地址同A。3.自行送签の所需材料首先,你需要来一份材料清单才能去做准备,新西兰签证的种类非常多,不同目的访问该国家办理签证准备的材料也不同,比如你会看到官网有一系列的审核材料清单:但你放心,咱们这种只是为旅游的小小公民,不要被这些架势吓到,踏实的选择第三个:中国公民6个月内旅游访问即可~~~我已经把所需材料清单贴过来了,如下网址:外链地址戳→这里直达跳转。下面一一截图和大家说明需要准备的材料:前提要说:所需材料比旅行社及代理要的简单的多的多!!!所以第一次跑大使馆去弄签证的同学不要被这些震慑住,我之前也是再三犹豫生怕自己送签出什么问题,结果是真的真的非常便捷加速度快!!!省去了旅行社审核、送签、取签的中间环节,前提是大家一定要把材料准备齐全,确保万无一失~~~你所需要准备的材料如下:(注意划红框的是华人家庭必须准备的材料)注:以下所需材料中除了护照提供原件以外,其他一切材料都提供复印件!再细化一下表格以及模板:1)表格类:表格非常好填写,中英文对照,但是填写时一定要用大写字母的英文进行填写!!!建议打印出来白表,直接用黑色签字笔填写。关于里面的内容具体如何填写,可以给我留言,我打包发给大家~~~①INZ1188:下载地址直接戳→这里*以家庭为单位,一个家庭填写一份即可。②INZ1027:下载地址直接戳→这里再强调一下:满18周岁以上的成年人填写,18周岁以下小朋友无需填写。以个人为单位,夫妻二人每个人都要填写一份。2)在职证明模板咨询过办理签证的代理和旅行社,要求在职证明出示英文的,当时觉得还挺费事。所以在去大使馆办签证前特意给大使馆去了电话询问在职证明的书写,是否可以用中文。大使馆明确中文和英文都是可以的,所以两个语言的模板都给大家贴出来~~想要原件的留言,我把这些统统打包发给大家~因为是WORD,不支持上传。。。3)关于签证照片的要求新西兰大使馆对于照片的要求还是比较多的,在这里我就不一一翻译给大家了,直接跳转下面的链接,都是使馆提出的一些要求,否则照片不合格是会耽误甚至拒绝你签证申请的,所以在照片问题上,千万不要凑合或者将就,一定要看清要求!!!https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/acceptable-photos戳→这里也可直接跳转。大致需要注意的几点就是:①尺寸千万不要错,3.5*4.5②照片背景,官网强调一定要选择浅色背景,但不能是白色,我们提交的为蓝色③一定要是6个月内的近照④不要有五官的遮挡,戴眼镜的话如果镜框太大需要摘掉眼镜4.自取签证の要求如果住所或者单位离签证中心比较近,能够自取省一笔运费的同学,一定要把签证的个人信息页再多复印一份!!!提交完材料后,工作人员会给你一份受理书,和你的护照信息个人页装订在一起,自取时凭这些材料领取护照。否则的话,你就需要自己去找复印,或者在签证中心复印了,多花出的银子没必要~~~所以一定要记清楚哈~~~只有自取的同学需要多复印一份签证的个人信息页,邮递的不需要。5.本人送签到取签的实拍全过程①准备材料图个吉利,8月19号出行,我们定在了6月6号这天去签证中心送签。准备了一系列材料,有必要的没必要的、行程单、机酒确认单等等,每个人下面都别好了能够证明自己的复印件。每个家庭一份1188表格、每人2张2寸蓝底照片、护照原件;每个18岁以上成年人准备一份1027表格,后面附之前提到的所有材料;最后再附一份新西兰行程表、机酒确认单。此处注意:需要自取的同学记得一定要多印一份护照的个人信息页复印件!!我和周先生准备的材料可以给大家从头到尾屡一下:1.表格INZ1188,以家庭为单位,黑色水笔手写一份。2.表格INZ1027,以个人为单位,我和周先生各一份,黑色水笔手写。3.护照原件,我提供2本,旧护照过期也需要提供,周桑1本。我分别签过日本3次,韩国3次,马尔代夫1次,英国1次。周先生日本2次,韩国2次,马尔代夫1次。4.护照个人资料页复印件,我和周先生各提供一页。5.身份证正反复印件,我和周先生各提供一页。6.护照照片2张,6个月内的浅蓝色背景2寸照片,3.5*4.5,背面用铅笔写好名字。7.资金证明①工资卡1年流水明细,我和周先生的卡里余额都为3W左右,无需冻结存款。②信用卡6个月内完整账单,直接给你的发卡行打电话,银行会补发给你半年的账单 明细,邮箱直接打印即可。③银行理财的资信证明,我和周先生各提供了一份。④房产证复印件、驾驶本复印件。8.结婚证复印件,我和周先生各准备一份。9.户口本整本复印件,因为和周先生不在一个户口本上,所以每个人各印一本。10.在职证明原件,我和周先生各提供一份,电子版打印出来,找领导签字盖红章即可,中英文均可,无需提供营业执照副本的复印件。11.自定的行程EXCEL打印,机票的确认单打印。(注:只有此项为非必须提供)12.申请费用,1120元/家庭,注意一定要带现金前往。②送签准备齐材料后,我们担心人多等待时间较长,所以就赶在当天开门8:00到了签证中心,拿了3号~~~因为开门较早,工作人员还没到齐,等了2-3分钟就被叫好了。把你准备好的材料直接递交给工作人员即可。他们会检查你的材料,但这里注意一下,他只是检查你材料是否为原件、复印件或者错误的问题,不会帮你检查你是否漏掉了材料!!是否漏了材料,是他们送去使馆后,使馆人员查出之后才会委托签证中心给你通知。所以尽量按照官网的材料准备,越多准备越好,不怕多,就怕漏掉耽误你的出签时间。办理完之后就是当场支付签证费用,特别注意:现场支付只能交现金!!!③价格收费VISA FEES/签证费:825 RMBLEVY FEES/税费:70 RMBSERVICE CHARGE/服务费:225 RMB一个家庭(不管是否有小孩或是1/2个小孩)收费均为1120元。④拿到申请号这就是办理完之后交给你的受理单,装订第一页是你的收费清单:包含申请号以及费用说明,第二页为委托页,第三页为你的护照个人信息页复印件。委托书:如果是本人取本人的无需填写;如果是代取,就把申请人的信息按照委托书上需要提供的信息填写全即可,有几个申请人就写几个信息,此处不是以家庭为代表。⑤在线查询申请状态网址:http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/track_application.html递交申请后,按照收费凭证中的受理号码,和出生年月进行查询。*在这里特别注意一下受理号码的填写:柜台给的申请格式为:BEAC/******/****/01官网查询申请状态的格式为****/******/****所以你需要填写的申请号码为前三段,最后面跟的2位数字无需填写,也就是说只填写BEAC/060***/0008即可查到~~~--------------------------------------------------------------------------------------------------此处有更新!!!!根据热心伙伴@伍小包同学,近期办理签证,现目前查询方法如下:现在官网没有****/******/****格式了,/这个符号要自己填写。此童鞋是完整输入这个BEAC/******/****/01查到的~~~我们是6号递交申请,7号在官网就查到了状态信息:隔了一个周末之后,12号一早上班就收到了审完的通知!!!到这步的时候,申请中心就会给你申请表格中留的邮箱地址发邮件,让你去自取啦~~~邮件大致信息如下:我在收到邮件后就迫不及待的取了,两个人成功拿到5年签多次往返!!!赶紧晒一张照片!!!2017--2022~~~~纪念一下!!!PS:这里在强调一下~~如果是代领,记得要带一张代领人的身份证正反面复印件~楼主当时就是吃了大亏,身份证没带,多跑了一趟~~~自此~~~我们的新西兰签证过程算是告一段落了~~~接下来还要办澳大利亚过境签~~~请各位看官继续往下看~~~~**澳大利亚过境签申请攻略**1.前言本来提前了一年计划2018年的春节出发~~~但4个大人加1个8岁的小孩子,想要同时凑个假期好难~~~首先只能考虑寒暑假,接着就是4个大人的年假问题~~所以最后变为了临时起义,提前3个月决定暑假去吧!!!避暑!我们在北京最热的伏天逃离去南半球过冬天~~~网上搜了很多关于落地签的攻略和帖子,我相信我今儿写的绝对保证是独家,也敢说是最详细的亲子签证攻略了,有带小朋友出行的童鞋参考时是绝对有保证的。正巧赶上澳洲航空特价~~~作为以全球零事故为卖点的航空公司,餐食也越来越好,而且最后价格也非常美丽~~~往返5012/人~~唯一的遗憾是要过境澳大利亚~~~头疼的还要去办个澳大利亚过境签~~~但是!!!想提醒大家的是,不要头疼,非常简单!!并且如果材料准备齐全的话,3-4个工作日就可以出签!!落地签以个人为单位申请,不可以家庭为单位申请,有几个人就提交几份申请单,16岁以下小朋友申请单由父母填写。2.去哪里办理过境签猛一说过境签,真是难住我们了,新西兰签证就是头一回抛弃旅行社自己跑申请中心,搜了一下淘宝,根本就没有旅行社办理过境签啊!!!为什么?后来才知道,没有油水啊,因为过境签根本不需要申请费,只交服务费的~~于是乎,这不是新西兰有经验了吗~~继续吧~~~接着去澳大利亚申请中心官网查!!连网址开头都是一样的~~~进官网选择过境签即可~~~网址 http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/transit.html送签时间:周一至周五上午7点30至下午3点,公共假期不办公送签地点:北京澳大利亚签证申请中心地址: 中国北京市东城区东直门外大街 48号 东方银座写字楼 21 层 D - I 室上海澳大利亚签证申请中心地址: 中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层广州澳大利亚签证申请中心地址:中国 广州市天河区珠江新城金穗路 3号汇美大厦 29 楼 02 单元成都澳大利亚签证申请中心地址: 中国四川省成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼2-2室3.准备材料①过境签证材料核对表下载表格链接:http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist%20771%20_Transit%20Visa_-%20China%20-%20final%20_CN_.pdf还是推荐大家去下载最新的~~虽然我是刚刚办理过的,现在的附件还算最新版~~~②过境签证申请表:876表格下载:http://www.border.gov.au/Forms/Documents/876.pdf表格876填写的方法也是,我都有填写好,直接照着我写的来即可~~③个人材料A. 护照原件护照个人资料复印件2份:一份彩印,一份黑白B. 如果首次赴澳,需要提供护照所有贴有签证标签、盖出入境章的彩色复印件C. 3.5*4.5 2寸白底照片(别告诉我没提醒你,我带着新西兰的蓝底照片去的,去之前特意去澳大利亚申请中心官网查,也没有关于底色的要求。知道我到了窗口,工作人员告诉我他们不接受蓝色的,只要白色。每个人又多花了35块钱去旁边照相处交钱调色!!!调的那个模糊度简直无法用语言形容,35元换一张不能看的照片着实憋屈啊!)D. 申请人的身份证复印件(这里771表格里没有写,但我去了之后,工作人员确实要了,我们也幸运的有所准备。当然如果没有的话可以在申请表格下手写身份证号。但我在这里还是提醒大家,能印就带着,万一哪天改政策就需要了呢,没有的话去旁边复印机复印一张会要你5元大钞。。所以还是听我劝,带上它不会有坏处。)E. 此处是重点,亲子游办理签证必看!!!16岁以下儿童必须提供:※ 孩子的出生证明复印件※ 家长的结婚证复印件以上A-D所需都是官网能让你查到,也是帖子和攻略里教你提供的,但此处绝对是重中之重,决定你几天能拿到签证的最关键步骤。我们就是各种被官网坑,到了签证中心被工作人员坑,明明没有写16岁以下儿童需要提供的材料,我们为了稳妥起见,当时哥嫂去申请中心时还特意带了孩子的出生证明和两个大人的结婚证,材料中心的人都没说要,结果第二天材料送到大使馆,来电话告诉说少了结婚证和出生证明复印件,让我们再去送一趟!!!因为这个耽误了好几天的签证下不来。仅此以血的教训给大家铺好路子!④行程材料A. 机票确认单打印B. 目的地国的签证复印件(非彩色)到此,材料非常简单,只要上述符合要求,你就可以在2天内拿到澳大利亚的过境签。在这里强调的是,申请中心不收护照原件,他们只是把你的护照扫描到自己的系统里提交审核。澳大利亚的过境签是电子版,最终会发送到你的邮箱,护照上并不会体现签证信息。4.申请费用过境签无需签证费用,但是这只是文字游戏,不要以为可以免费获得个过境签~~实际上还要收取你190元的服务费。所以确保好自己的材料齐全,尤其是复印件和照片,只要准备齐全,一个人190元价格拿下过境签,注意这里都是以个人为单位的,孩子也算在一个人头里~~~我们4大1小的价格一共是950元。5.申请表876表格的注意事项虽然我把表格都已经为大家填写好了,但有些细节我想再强调一下。以个人名义每人填写一份表格,在这里,小朋友也是需要提交876表格的,澳大利亚过境签并不以家庭为形式提交,这里一定要注意。小朋友的可让爸爸妈妈进行代写。876表格一共有11页,前面4页为说明,从第5页开始打印并提交,前面4页不用。表格全部用大写英文字母进行填写,除了让你用中文签字的地方以外,全部英文大写。特别强调表中的几个问题:5.中文名字楷书填写9.出生年月,如果是填写好打印出来的话,日期会乱,所以我都是打印出来空白,直接用黑色签字笔填写的18.填写你在澳大利亚转机停留时间,往返如果都要经过,就用分号隔开填写即可22.针对的是一个护照含多人的情况,我国都是一人一本护照,不存在这样的问题,所以1-4都填写N38-39.这两个地方需要手写签名,中文名字即可,未满16岁小朋友的话,签字形式如下:小朋友的名字 家长名字代签举例:王小花 张三代签6.查询申请状态①短信查询(坑爹!!不推荐)在你柜台提交完材料,工作人员准备收钱之前,不停地问我:工作人员:您需要开通个短信提醒吗?我:不需要工作人员:我们这可以随时提醒你的申请状态我:不用了,我自己上网查工作人员:短信的话是第一时间通知,网上的话会有延迟,不能第一时间查到我:不用了,我没那么急工作人员:。。。。。不要问我问什么如此果断,换了你也会这样做的,2天就能拿到的过境签,何必要开个第一时间提醒的短信呢?况且天上没有免费午餐,这个短信提醒要15元。②在线查询(推荐)交完钱之后,工作人员会递给你一张申请中心收据,上面包含你的查询号码和你接受电子版过境签的邮箱。在线登陆查询网址,输入你的查询号和出生日期即可。查询网址:http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/track_application_after.html申请码格式按照单子上的格式全部敲进去即可:我们是在6月20号去申请中心提交的材料,20号当天回来就已经查询到申请中心收到申请的通知,第二天6月21日早晨变更为澳大利亚大使馆进行审理的状态。前面说了,因为坑爹的澳大利亚申请中心,没有交代16岁以下儿童提供的材料,21号来电话通知补交材料,正巧赶上北京下大雨,23号才把材料送到签证中心,直到27号状态还没有动过。但27号时邮箱收到了办理成功的消息,大致消息如下:证明已经受理成功,把具体函打印出来带在身上就可以了。签的是有效期3个月,最长停留3天的过境签证。自此,所有签证信息都给大家介绍到这里了,如果澳大利亚过境签没有碰到我们这种缺少材料的,会快上至少3天,但我相信,我写的帖子一出来~~~都能保证大家超快超顺利的办理好签证~~~最后祝大家玩的顺利,少走冤枉路~~~我还会继续努力出干货哒~~~~

  • jonesasm 发表了 讨论  · 2011-02-19 21:35

    关于前往马来西亚, 泰国和香港过境的签证情况

    近来在签证专区里关于前往马来西亚, 泰国和香港过境的签证情况的贴子比较多。 我在这里做个大致的情况汇总, 具体情况如下贴。我们国家对于护照上无签证或者没有航班目的国家签证能否放行的情况, 首都,浦东,白云,杭州, 桂林,天津,罗湖等的各个口岸情况稍有些不同, 希望有这样问题的人员直接向各个口岸咨询。

  • zha__li 发表了 讨论  · 2012-02-26 08:59

    马LCCT过境免签证和不办过境免签证转机(附入境厅照片)

    关于马来西亚过境免签证TWOV (Transit Without Visa)::自2010年8月15日起全面取消落地签证,但中国公民仍享有到马国免费申请过境免签证(Transit Without Visa)待遇。申请马来西亚过境免签证的条件为:持有中国有效护照(护照效期须6个月以上)、旅客需保证返国、从马国转机至第三国有效机票、在马国过境期间之财力证明、搭乘国际邮轮入境旅客必须为“过境旅客”、须由同一机场或港口抵离马国。旅客可获免费核发Transit Without Visa离开机场或港口,停留期限为120小时(5天),不得延期。上述措施仅限于由下列地点过境马国的旅客使用:吉隆坡国际机场(KLIA)、廉价航空机场(LCCT)、国际邮轮停靠的港口。从泰国、新加坡陆路过境马国游客不适用上述措施;此外,从中国搭乘飞机或国际邮轮入马,再循陆路过境抵第三国(如泰、新),或由第三国(如泰、新)经陆路抵马再转机返回国者,也不适用上述免费过境免签证措施,均须事先申请马来西亚入境签证始可由陆路过境马国。http://www.kln.gov.my/web/chn_beijing/requirement_foreigner 120 HOURS TRANSIT FACILITY WITHOUT VISATransit pass is issued to foreign nationals who require a visa to enter Malaysia and on transit to other countries.Transit Pass facility cannot exceed more than 120 hours (5 days). There will be no extension of this facility.Fee is not required for Transit Pass.Visitors are only allowed to enter and leave via the following Entry/Exit Point:· Kuala Lumpur International Airport (KLIA); or· LCCT (Low Cost Carrier Terminal)1. Nationalities who are ELIGIBLE are as follow:i.Citizen of Bhutanii.Citizen of Chinaiii.Citizen of Myanmariv.Citizen of Taiwanv.Citizen of Bangladesh, India, Pakistan & Sri Lanka holding aPermanent Residence and Long Term Passes(Employment Pass / Dependant Pass / Work Permit / S-Pass / Student Pass/ Long Term Social Pass) in Singapore or other countries.a. Requirements:i. Possess a valid Single Entry Visa (SEV) / Multiple Entry Visa (MEV) to onward destination ;ii. Confirmed ticket to onward destination;iii. Passport / travel document with the expiry date of not less than 6 months on the date of arrival in Malaysiaiv. Not listed as barred person from entering Malaysia; andv. Proof of financial ability to stay in Malaysia.2.Effective from 15 July 2010, citizens of Bangladesh, India, Pakistan & Sri Lanka without a Permanent Resident or Long Term Passes from Singapore or other countries ARE ELIGIBLE for Transit Pass facility without visa in MalaysiaONLY TO THE COUNTRIES as mentioned below:i.Australia;ii.China;iii.Japan;iv.New Zealand;v.Republic of Korea (South Korea);vi.Taiwan; andvii. United States of Americaa. Requirements:i. Travelling by Malaysia Airline System or Air Asia only.ii. Posses a valid Single Entry Visa (SEV) / Multiple Entry Visa (MEV) from the 7 (seven) countries as listed at paragraph 2 (i) (ii) (iii) (iv) (v) (vi) (vii);iii. Confirmed ticket to countries as listed at paragraph 2 (i) (ii) (iii) (iv) (vi) (vii) iv. Passport / travel document with the expiry date of not less than 6 months on the date of arrival in Malaysia.v.Not listed as barred person from entering Malaysia; andvi. Proof of financial ability to stay in Malaysia.上面主要内容对应的中文翻译如下:120小时过境免签TWOV免签过境发放予须持有马来西亚签证才能入境,且续航前往其他国家的非马来西亚公民。免签过境的有效期至多为120小时(即5天),且不得延长。免签过境是免费的。免签过境者只可从以下出/入境口离开或进入马来西亚:· 吉隆坡国际机场(KLIA); 或· 低成本航站楼(LCCT) 。1. 以下国家的公民合资格申请过境免签证:i. 不丹;ii. 中国;iii. 缅甸;iv. 台湾;v. 持有新加坡或其它国家永久居留证及长期准证(用工准证/亲属准证/工作准证/特殊准证/学生准证/长期社交准证)的孟加拉、印度、巴基斯坦及斯里兰卡公民。a. 申请条件:i. 持有目的地的有效单次入境签证/多次入境签证;ii. 持有已确认的前往目的地的续航机票;iii. 护照/旅游证件有效期自抵达马来西亚之日起不少于六个月;iv. 非被禁止进入马来西亚之人士;及v. 证明本人持有足够资金以逗留于马来西亚。LCCT办免费过境免签证的过程:下飞机走入LCCT入境大厅后,楼下照片中右侧扶梯上二楼。上楼后左侧卫生间的左边或红色换钱银行Exchange窗口的右边就是办免费过境签的约3米写着VISA ON ARRIVAL柜台。建议大家到LCCT时抓紧到该柜台否则可能会排很长时间的队(但目前该处大部分排队者可能是同胞)。在柜台前将下一程机票、护照和入境单递给马来西亚移民官,可以说明“Transit Without Visa”,有时因过境的同胞很多也可不说。然后签证官会给你一张表填写(就是护照主要内容和航班号等等)。填完交还给移民官后在旁边等待,移民官办完过境免签证后会叫名字一般5-10分钟就办好(也就是在护照签证页上盖个章并签上日期)。Transit Without Visa过境免签证免费。据说有个女签证官会中文。不过偶没遇上该传说中会中文的女签证官。办完签证后入境(可以排在马来居民的柜台行列)再下一楼提取托运行李。托运行李和随身行李过海关X光机检查并上交海关申报单。免费的过境免签证有效期为120小时但到达和离开的当天也算在内!以下为亚航对过境免签证(TWOV)的解释:过境免签证(TWOV)只能中国、不丹、缅甸、尼泊尔、越南等国人士在向马来西亚移民局申报的停留时间不超过120小时的情况下申请。-续航机票不能超过120小时。-只要出境航班从同一入境口出境,乘客即可以乘坐亚航/其他航空公司到达及离开以及通过以上航空公司转机/离开。-必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。-护照有效期必须至少为6个月。-必须出示打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。是否发放过境免签证仅由马来西亚移民局决定;即使乘客满足以上所有要求准则。* 注意: 第三国家的有效长期准证定义为用工/工作准证、外籍雇员卡、学生签证或者永久居留证。 值得注意的是,前面提到的永久多次入境签证(MEV)并不在此类型之中,不能作为第三国家的有效长期准证使用。请注意,从中国大陆任何港口出发前往马来西亚的中华人民共和国(PRC)居民都必须持有已确认的回程机票和充足的资金。不遵守马来西亚移民局入境要求的乘客将被拒绝登机。http://www.airasia.com/cn/en/latest-news/malaysia-entry-requirement.pageLCCT的内容:http://www.lcct.com.my/help/visa-and-permits/transit-visa转机通道入口就在照片中楼梯的左侧且入口灯箱上有中文提示不办马来西亚过境免签证使用LCCT转机通道(国际转国际)的条件如下:1、正常情况是亚航的联程机票在不办马来西亚过境免签证条件下使用LCCT转机通道。但非联程航班也可能走转机通道,条件是旅客不能有托运行李(原因是亚航非联程航班为点到点,到达吉隆坡的托运行李应过LCCT二楼过境大厅才能在行李到达区取)。而一旦你到了国际出港候机禁区,旅客没有马来西亚签证就无法离开禁区去非禁区取行李,唯有丢下托运行李。而亚航联程航班可以行李直挂。2、过境旅客必须持有到下一目的地的机票(打印件)和有效签证,在登机柜台查验机票办理登机手续后还要查验到下一目的地国签证。3、转机通道仅限于国际进港LCCT转国际出港(国际转国内航班应通过马移民局签证检查入境后出禁区)直接到达国际出港候机大厅,到达国际出港候机大厅后转机旅客没有马签不能离开禁区。4、使用转机通道两程航班间隔应在90分钟到6小时之间。只要具备以上条件,非联程航班的旅客也可走转机通道(联程航班走该通道理所当然)。这样转机的好处是旅客无须再忍受马来人的低效率办理繁琐的出入境手续和马来西亚过境免签证而节约时间。特别对于在LCCT转机时间比较紧的朋友是个福音,个人认为走转机通道,如前一程国内到LCCT的航班无延误转机时间1个小时都绰绰有余。亚航提供的LCCT国际转国际示意图http://www.airasia.com/iwov-reso ... uide-map-intint.pdf*2013年最新的信息是现在监守该国际转机通道的马国移民关基本上会拒绝非联程航班旅客使用该国际转国际的转机通道。 另附:吉隆坡KLIA素邦国际机场马来西亚过境免签证KLIA里面有国际免签证转机禁区。若在KLIA内国际转机可以无需马签或者不办马来西亚过境免签证TWOV。但KLIA转LCCT就要办马来西亚过境免签证TWOV。国内航班到达KLIA后,先坐一段航站楼间轻轨到达主航站楼办理出入境和提取行李手续。拿着护照和本文上面的入境表在移民入境大厅的20~23号柜台(通常她家仅仅开1~2个柜台)办理马来西亚过境免签证TWOV。上面的照片是“快乐基因”网友今年前几天的马国TWOV盖章照片。有关内容见http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=885997&extra=page%3D2%26amp%3Borderby%3Ddateline本月起(2014年5月)新开从LCCT往返KLIA2的免费机场巴士此BUS用于过度期间往返于KLIA2和LCCT,免费时间为5月1日-5月15日此机场巴士名为:Airport Liner,由大马机场公司MAHB运营,实际为KLIA2-KLIA-LCCT的环线BUS营运时间:全天24小时发车频率:每半小时一班LCCT乘车地点:出租车道旁的第三条车道,即shuttle bus专用道KLIA2乘车点:一楼bus中心,正对2号门注意:如果乘坐到KLIA航站楼是要付费的,2RM一人,如果是往返于LCCT和KLIA2之间是免费.http://www.klia2.info/transportation过境免签证:KLIA2启用之后,所有移民、安检及海关柜台都将从LCCT迁移至KLIA2,过境免签证的政策沿用 ,所有相关条件不变。申请条件:1. 持有目的地的有效单次入境签证/多次入境签证;2. 持有已确认的前往目的地的续航机票;3. 护照/旅游证件有效期自抵达马来西亚之日起不少于六个月;4. 非被禁止进入马来西亚之人士;5. 证明本人持有足够资金以逗留于马来西亚。快速通道:购买亚航Fly-thru(联程)服务的乘客可通过转机通道享受联程快速通道服务,到达后可看到醒目的转机通道标识(有中文)。官方KLIA2介绍http://www.klia.com.my/index.php?m=klia2&;c=info&id=4http://www.klia.com.my/document/klia2/Passenger_Guide_PDF_Eng.pdfKLIA2地图http://www.klia.com.my/document/klia2/klia2_Level_Maps.pdfhttp://www.klia.com.my/document/klia2/brand_overview_klia2_2.pdfKLIA2办理马来西亚120小时的TWOV,在国际到达大厅的入境检查站旁边,有Immigration Office,将护照和5天内同一航点离开的机票交给工作人员查验后会给你一张表格,填写完毕后交回,等几分钟即可拿到Transit Pass,无需再排队走入境检查,有Transit Pass的通道可直接通过。KLIA2过境免签办理流程:下机后跟随指示牌右转进入到达通道,移民局处有很多柜台,其中可办理过境签的柜台标有“TRANSIT 120 HOURS”。从下飞机到移民局处要经过两个天桥步行约十分钟左右。

  • davidtsang 发表了 讨论  · 2017-07-03 15:54

    再开一贴说说马来西亚过境签注意事项(2017版)

    笔者近来看到很多朋友被阻在过境签这一块,决定以亲身经验(每年平均过境至少15次哈哈)再详细说说马来西亚过境签这回事。-------2017/10/30 有很多群友纠结8小时限制,其实过境签那里现在已经没有贴8小时才能办过境签那个通告了。但请各位要注意:过境签的权利全部在入境审查官那里。他有权决定给不给你过境签。也就是:说你行你就行不行也行,说不行就不行行也不行。笔者半个月前刚过了境,从最远的P12闸口出来,一路小跑,过境签吃了早饭赶回来坐下一程,中间只有不到两小时时间。也给了过境。英文好态度好会有相当大的帮助。首先,官方现行规定是这样,必须要咬文嚼字一些:1. 必须是过境,从A国来,经马来西亚去B国2. 必须要有过境下一程机票3. 必须而且只能在吉隆坡机场(主机场M候机楼和亚航的KLIA2)过境4. 必须且只能是从一地点飞进飞出。5. 现阶段无论是马来西亚外交部的文件和亚航的文件,都撤下了必须搭乘亚航或马航的规定。马来西亚外交部只针对第二序列的人群(孟加拉,印度,巴基斯坦,斯里兰卡)有规定,这些国家人群如果持有澳洲访问签证或bridging visa,必须搭乘亚航或马航。中国并无做特别规定。详见下面两个链接:http://www.kln.gov.my/web/aus_perth/other_information/-/asset_publisher/2TQe/content/transit-pass?redirect=%2Fweb%2Faus_perth%2Fother_information https://www.airasia.com/sa/en/latest-news/malaysia-entry-requirement.page 以上是官方规定,接下来聊聊实践操作。1. 可以直接飞东马过境不,答案不可以。东马高度自治,别说直接过境了,你即使从吉隆坡拿到120小时过境签,想立刻飞到东马吃碗面再回来,都不见得能过。我记得群里有拿了过境签去东马被丢回来的案例。如果现阶段有群友成功的也可来一起讨论。2. 可以吉隆坡入槟城飞出/新山陆地新加坡不,答案不可以,飞进飞出,同一地点。无须多讲。3. 机票非联程可以不,答案可以,只要有下一段出马来西亚的就可以。但这里就牵扯到不同航空公司的问题,下面来讨论。4. 有很多朋友是分段买的机票,或者是分段不同航空公司的机票,或者是需要一个航站楼转到另一个航站楼的中转。其实这都不是问题的,笔者亚航飞入,越南航空飞出,孟加拉航空飞入,亚航飞出,都不曾遇到问题。但是因为早期亚航和马外交部都是规定要坐亚航和马航的导致很多地方都用旧的文件,英文不好的群友争辩起来又比较费劲。以下列出一些注意地点和事项:A: 从菲律宾去马来西亚过境要注意,菲律宾极容易被卡,如果你是坐廉航更容易被卡,点名指出宿务太平洋,zest air等,最新规定没有掌握加上对中国人态度差,争辩起来很麻烦。B. 从越南去马来西亚过境要注意,最好是买联程航班或者全程亚航马航,点名越捷,搭越捷去过境柜台的一般都会刁难。C:从新加坡过去过境也要注意,新加坡那边地勤会查的比较仔细如何应对:1. 多学一点英文,沟通起来他也不敢太欺负你2. 护照最好内容丰富,我之前从印度出发也是不同航空公司要过境,柜台的直接说不行不是亚航马航,我立刻翻出护照里两天前的过境签给他看,我说你看,我来的时候也是不同航空公司,过境签写着明明白白,所以不是问题。这种情况拿出这样的例子有辅助作用可能还有没有探讨到的地方,群友们可以留言我们一起探讨

  • 不乖的小王子 发表了 讨论  · 2018-05-09 01:12

    敏感伊朗签证在手,十年美签get心得及面试对话全记录

    本帖另类角度干货,面向护照中有伊朗等敏感地区贴纸签证及出入境章的穷游er讨论交流美签心得。写在最前,人生不是廉价的地摊读物,没有什么人生非去不可的100个地方,没有什么不能去,也没有什么地方不得不去。伊朗签证个人认为的确会影响美签的获得,所以你真正喜欢什么,把握权在你自己手中。下文中所有提及的内容都是围绕本人护照中有伊朗签证的问题,只阐述自认为影响签证关键环节,以及面签对话全记录(附本人内心复杂心理分析),美签申请绝对新手,请参看大神贴(目前见过最细致但手把手帖子),本人填160表时候也学习了不少,在此大谢July0909。个人基本情况:学校工作,单身男,护照发达签证有一次申根个签,一次日本个签;若干无伤大雅出入境记录,马来西亚过境,尼泊尔、老挝、斯里兰卡等;两个小麻烦贴纸签,一个缅甸贴纸,一个阿塞拜疆贴纸;一个极度敏感区域贴纸签及出入境章,伊朗签证。DS160表:是否有具体行程部分填写 无 ,无同行人 ,无具体航班,首晚酒店booking预定并填写。面签辅助材料携带了 穷游制作的 10天美东行程单(有需要的可以留邮箱我可以分享),并未准备机票订单,在booking预定了纽约首晚的酒店(可退),打印并携带。,过去5年去过哪些国家/地区将护照上有记录的全部国家地区的信息全部登记到160中自认为既然护照上有伊朗签证,160表上避而不填是大忌,但是只挑出伊朗填又太过突兀,干脆都写上,让VO自己去判断面签:预约北京使馆周一早8点场,7点45抵达使馆,排队………此处略过………排队,大约9点面签,手机不让带不要紧,使馆面试屋子里有表。 本人着衬休闲西装。VO白人男性,年龄30-40之间前一位中青年女性公务员被拒(能听见对话)我走到窗口VO:你好ME:早上好,这是我的护照(护照从透明资料袋中拿出 双手递给VO,其余资料不动)VO:你去美国做什么ME:旅游(自认为,没问的,不用多说)(期间VO敲了一会电脑,然后开始从第一页逐页仔细翻看我的护照)VO:啊,你去过格鲁吉亚,你去做什么ME:去玩啊(因为他的语气在我看来,他真的是对格鲁吉亚感兴趣,是那种朋友很惊讶于你竟然去那感觉,所以我的回答简单而有些俏皮)VO:你也去过阿塞拜疆ME:我是转机,同一天就出入境了(他这次问,明显严肃了些,所以我也认真的回答,并示意他看我的阿塞拜疆签证,上面但出入境章的确就是同一天)(VO开始敲电脑,突然转英语)VO:so,can you speak English?ME:A little.(我160表上,写了我掌握中文和英文,而且我有硕士学历,说不会不可能,说英语太好,感觉会有移民倾向)VO:where are you working?ME:In University.VO:啊,那你还在上学?ME:不,我已经工作了, 是老师。(突然又换成了中文,我也跟着变了,这一点我其实有点小错误和顾虑,我的160表上写的很清楚,我已经上班,他为何突然问了这句,是在求证,还是我看着年轻。我的回答有一点疏漏在于,160表上有描述自己工作职位地方,我并不教课,其实我说我是老师有一点含糊,但我也没进一步解释)(下面才是我面签高潮部分)(VO仔细又看了下我伊朗签证)VO:你去过伊朗,去干嘛ME:也是去玩VO:和谁一起去但ME:同学VO:去了多久ME:一周(问到这些时候,我其实还是有心理准备的,毕竟我去过敏感地区,而且也和之前护照上有伊朗签证去签美签的朋友有过交流,但下面这个问题,我真的差点卡壳)VO:你都去了哪些城市?(我真的愣了2秒钟,但又不敢想太久不说话,短暂的2秒中内,我的内心是万马奔腾的,我需要说啥,真实情况是,我走的伊朗经典常规线路,德黑兰—设拉子—亚兹德—伊斯法罕—卡尚—德黑兰,但我真的要说这么多么,好比你明知道对方仇视这个国家,你却大肆介绍这个国家有这么多地方好玩,但我又不能只说德黑兰,本来就是去玩的,难道你就在首都呆着,但我已经不能犹豫不说话了,否则估计更惨)ME:伊斯法罕 ~VO、ME:德黑兰(我说完了伊斯法罕后,VO和我同时说德黑兰,之后我干脆不说话了,其他地方并没有继续说)(VO开始敲电脑,敲了又一会)VO:恭喜你,你通过了(同时递上蓝条)ME:谢谢您面试全程除护照外,并未要求提供过任何资料,也并没主动提供。整个面试自我感觉不能算秒过,还是蛮长的,拿到蓝条的那一刻真的长出了一口气。总结:160表仔仔细细亲自填写,是否有具体行程,是否有同行人,都不是绝对的,但内容一定真实,逻辑要正确且合理。比如我就写我预计抵达美国时间是8月中下旬,因为我在学校工作,我有暑假;没有同行人,没有具体行程,因为我一般自由行不跟团,而且独自出行,具体行程还在规划;所有的表格内容和面签时候的问题逻辑要对应,但不建议过多描述,VO问什么,简短而清晰但回答即可。关于敏感签证问题,去过伊朗不可怕,自信而坚定的表示,自己是去玩,但也不需要过多解释什么看看不同文化之类的,VO并没问,不必要弄巧成拙。关于出了DS160表单确认单,中信缴款确认单,护照三个必须以外的辅助材料(有需要的 可以留邮箱 ,我给大家发清单),个人建议能准备的还是要准备齐全,虽然90%VO不会看,但带着是一种心理暗示与安慰,不至于VO要求的时候由于没有而慌张。前期和心理上重视,过程和身体上藐视,认真填写并熟记160表内容,面试举止大方逻辑清晰,希望大家都能get十年美签,虽然目的各不相同吧:)美签大家见多了,伊朗签证镇楼~~哈哈哈

关于过境签的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地