穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
穷游 > 标签 >

旅游签证

旅游签证

按热门排序 | 按时间排序
关于旅游签证的游记攻略
  • 水里的小孩子 发表了 讨论  · 2015-07-30 19:04

    回馈穷游:在线申请新西兰签证攻略,最全面的在线办理方法。不懂的可以跟帖问我。

    首先,多谢大家对我的帖子关注,如果喜欢的话,麻烦收藏或者点下喜欢。也是对我贴子的小小回馈,谢谢大家。重要更新!!! 1、2016年4月11日后,通过我说的方法申请新西兰个人访问签证,就不用邮寄护照了,也不需要缴纳180元的VFS的服务费,等于是个人直接对新西兰移民局,签发的签证是电子签证(类似于澳大利亚,新加坡等等),审批结果直接在你的账号里的文件菜单里,或者等移民局给你电子邮件(批准函或者拒签信)。出境入境的时候只需打印电子签证和你的护照即可。 2、不过你要是从国外转机或者澳门转机电子签证是否可行这个还需要待确定,有知道的穷ER麻烦反馈下。 3、 如果你要是还需要贴纸签证的话就去VFS办理(亲自去申请中心或者邮寄到申请中心),不过就是要多交服务费和邮寄费了。喜欢贴纸签证的朋友只能这样。 4、另外,网上申请完电子签证可以使用电子签证打印页,如果你需要贴签,那么需要填写1023表http://www.dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/11271#9, (感谢热心的网友提供信息),贴签需要支付一笔费用(目前费用不明,有网友知道可以补充下)5、目前如果走银联白金卡通道简化资料,你的信用卡额度最好大于等于5W人民币,如果小于这个数,那么最好附加上其他支持性材料,比如社保,工资卡银行卡流水,定存,在职证明,房车本,税单等等,因为VO很可能让你补交。目前新西兰旅游签证最高给到5年多次往返(不超过护照有效期)之前我本来想在国庆期间去美国旅行,无奈,我的旅行经历太少,只去过新加坡和泰国。在加上我是未婚大龄男,运气也不好,被美国使馆黑人大叔华丽丽的拒签。行程全部被打乱了沮丧之余,我就改变行程,想想去新西兰不比美国夏威夷要好。就拼命的浏览新西兰移民局网站和其他有关新西兰签证的帖子信息。穷游和一个其他论坛(我就不说名字了)关于新西兰签证信息大都是书面申请(包括邮寄资料)我在7月18号准备资料清单的时候,一个消息给我好大麻烦,就是所有资料申请件复印件必须是彩色的!!!!我的天,出去重新弄吧,我是天津这边的,好么!复印店告诉我不能彩色复印只能扫描在复印!!价格吗,,,呵呵呵。我走了。。。回家后就浏览新西兰移民局网站,忽然网页一个位置吸引了我,上面写着可以在线申请!!有木有!!这个太好了。我赶紧百度搜索在线申请新西兰签证方法,无奈没有,我就吃次螃蟹吧!不知道在穷游里我算不算。。。好了,首先,我先总结下新西兰个人旅游签证的三种形式。第一种:亲自去新西兰签证中心办理。 第二种:邮寄办理 这两种方法论坛很多帖子,我不再重复了 价格呢,要是单人申请 就是签证费880元服务费225元 回邮费用50元。我这里重点说说 第三种:在线办理特别说明!在线办理只适合单人申请!!家庭团组申请还是要用第一种和第二种的!本方法不适用!!! 首先打开新西兰移民局网站http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/然后请看图:首页中看到右边那个在线申请旅游签证了吧!点进去!!之后你会看到在线申请的链接和说明,继续点!!!看到了吧!这些说明我不在阐述,上面说的很清楚!!然后点击那个immiqration ONLINE后 看到这个首先你要注册帐号:点击read me。 注意注册是全英语过程 你可以另外开个网页点击那个中文指南,很贴心的有没有~!上面很清楚的告诉你每个申请帐号步奏,帐号是你的邮箱号,密码要英文大写和小写都有,之后给你邮箱发送激活信,进去激活即可。激活后,你惦记LOGIN 图如下:输入你的帐号密码进入。然后就可以开始选择中文申请表申请啦!!注意的是必须要用英文填写你的申请表!!!!!!我是全部英文大写填写!!!!在这里我说明下!!!这个在线的表和书面的两个表不大一样!!有个问题是“你是否是新西兰旅游局的会员”我选择是,因为:银联白金信用卡和南航明珠金银卡会员都是新西兰旅游局会员的!!!!填写完表后,你就要上传你的照片!!!护照规格的!!!我是用手机软件 专门照证件的拍摄,哈哈 是没有问题的 ,不过注意 照片不能有阴影!!不能带厚边框眼镜!不能笑的牙齿都露出来~!不能遮盖五官!!网站上有照片合格标准!你要仔细看清楚了!!!然后提示你上传支持性文件,带星号的是必须上传!!我是走银联白金卡通道 所以 我上传银联白金卡 还有最近一月的账单!!不必凑满三个月!!!护照首页(电子护照的)要是老护照不是电子护照那种 签名页也要上传!因为我之前被美国拒签,我还上传一封信,从国内约束力,财产工作等方面说明自己,解释被美国拒签和去新西兰旅游目的,中文写的哈哈 因为新西兰移民局(北京)很清楚的说明工作语言是 英语 汉语普通话和部分方言,给力!!! 此外还可以上传额外资料 我上传户口本 独生子女证 父亲房产证(我们住一起)单位的营业执照副本 我的社保和公积金证明,一张快到期的定期银行存单4W元。 最后说一下!!!上传文件格式:照片为JPEG!!!!! 其他文件必须是PDF格式!!! 制作这些资料 我都是用iPhone6 PLUS 拍摄的 记得关闭闪光灯!不能有反光!!!然后用WORD贴图片 导出为PDF格式即可。 上传完毕 最后缴费!!!!必须用带有VISA 或者MASTER的信用卡缴费,以新西兰元结算 165新西兰币!!!!才600多!!!比书面申请便宜200多大洋!!哈哈哈 而且呢!!我远离那个坑死爹的彩色复印件!!!!!!!节省银子啊!!接着说!!! 完毕后 提示你 下一步怎么做!你要打印在线申请完毕确认单 (这时候出现了)你要是没有打印机,没关系。看你的帐号里有个受理文件清单 上面有PDF格式的 缴费凭据 申请表 和你上传的所有文件 ,你惦记那个申请变下载 打印里面文件最后一页(包含你的个人信息,申请编号)其他不比打印!!! 下一步 你可以带着你的护照 和确认页 交到你相应的新西兰签证申请中心!!!可以亲自去 可以邮寄 (邮寄和第二种方法一样) 下面说重点!!!!!!在线申请给签证中心服务费只是180元!!!不是225元!!!一定记得!!!!!!!!!!!! 我呢 选择邮寄 先去中国银行汇款 180服务费+50元回邮费用 然后把护照 确认单 汇款单 EMS回邮单(写上你接收地址)然后就等吧 7月20号新西兰北京签证中心收到 并交给北京新西兰移民局7月22号北京新西兰移民局收到 开始受理7月29号上午 申请件交给北京签证中心下午 EMS寄出7月30号收到收到EMS信封 我的心是很跳的。。。。打开一开心里一凉~~~~有几张白纸,不会是拒签信吧!!!!!我急忙看看。。。原来是这货吓死我了!!!!有木有!!!哇哈哈哈哈哈!!!原来是批准了!!!!!!急忙打开护照哦呵呵呵 ,两年多次啊~~~~~开心死了。。我人生第一个西方发达国家签证~~总结:书面申请(亲自去或者邮寄)申请费和服务费分别是880 和225 在线申请申请费和服务费 分别是165新西兰元(大约600多人民币)和180而且在线申请节省大量彩色复印的钱,哪个合适大家都心里有数了吧 哈哈就写到这里 大家不懂的问我。----------------------------------------------------------------------------今天帮我的一个好朋友也办理了。在线填写表格的时候有时候报错,弹出对话框,你就一直点 多试几次就能成功,应该是网络原因。紧急补充:有的QYER反映1027表(补充表)在线申请的时候要一并交纳,我申请的时候和部分网友就不需要, 为了保险,不管用什么渠道在线申请 一定加个1027补充表!!!!最终邮寄的是 护照+确认单+1027补充表+服务费回邮费汇款单+EMS回邮单-------------------------------------------------------------------------------------

  • joshuazkh 发表了 讨论  · 2013-12-31 23:21

    14年1月23 N年N次到手 爽 加拿大网签全攻略(含问答,填表,注册,材料对照)

    没事写个攻略吧 因为这次走了不少弯路多以觉得可以给大家一些提示大家写的大部分都是怎样做对的事 但是往往没有发现遇到不对的怎么办 所以在此一言正好今天我闲了也同时在等签证中 就在这里没事写写多做好事 相信我的签证会下来的 如果没下来 哼哼 大家猛烈的去申请吧 累死他们感谢 stdanlee 所写的攻略给予指导(本文仅限申请旅游签证,其他的我也没试过 我也不知道 可能大部分一样 也有可能不一样)首 先打开CIC的网站http://www.cic.gc.ca/选择语言 必须english 法文好的同学可以选法文下拉到Apply online for a visa, study or work permit点击GO 或者LOG IN 都可以 (实践证明 只是两种路子的不同 最后终要殊途大道 点GO是回答问题 然后获取单号后注册GCKEY 一个是直接注册GCKEY然后回答问题省去填写单号环节 其实也就2下鼠标)先说点GO选择 VISITOR VISA 点击GO 选择YES选择NO (TMD这个就是个坑,不知道为什么 我用所有的机器哪怕是新的机器新的地方都会显示这个单号 可能是跟城市IP绑定了,无论如何这个都是个SB设定,所以一定要选择NO )然后他会告诉你 你可能没资格什么的 请选择其他问题答案 草 不是我的当然不够资格点击 GO THROUGH THE ELIGIBILITY TOOL AGAIN 开始重新选择问题 然后出现一堆英文什么的 看不懂 下拉 直接点start my application开始你的申请之旅(我的申请步骤不太一样 不过不一样的可以参照stdanlee的帖子 他的这些步骤还是比较准确的 只不过他的是旧版申请页面)所有的翻译都是我自己理解 可能不太工整 将就着看吧 本人英语等级0级第一页 你去加拿大干啥 旅游你准备待多长时间 小于6个月(不到半年)你是哪国的护照 中国你现在在哪里呆着 中国你直系亲属有没有加拿大公民或者永久公民 并且18岁以上的 没有你啥时候出生的 (按照自己实际出生 我这教程也是瞎点了个)你是不是加拿大的公民或者拿了加拿大绿卡之类的 NO你有没有美国绿卡 没有 (我可以说脏话么。可以。NMB)你现在的婚姻状态 结婚(也有离异,丧偶,单身,等选项 这个决定你是否提供婚姻状态的证据)你准备去加拿大哪个省玩 英属哥伦比亚(根据自己定)恭喜你 你有机会去加拿大下一步还是个NEXT你要申请多次签证么? 我选的是“是” 你们随便 (我的考虑是听说加拿大现在爱给多次,听说如果你申请多次,但是他也可能给你一次 费用是不退的,反正不错那两钱)你去的目的 旅行 TOURISM(我新学的单词 嘿嘿)你在中国有工作么? 有(这个不知道决定什么材料 但是选择yES一定要工作证明)你在中国有自己的公司么 没有 (这个决定你是否提供营业执照 名字要是自己的)你需要别人帮你掏钱出国不? 相信大部分人选择NO (这个选择是决定你是否提供资金支持人的支持信和支持人的财力证明。我的情况是我账户的钱大部分都在老婆头上,没有联名账户,我怕老外的神逻辑认为老婆的钱跟我的钱不是一个人的钱 所以我选的是YES )你过去10年去过别的国家么? 没有你家里头(他们说的家里是指直系亲属 不包括叔叔舅舅什么的)有没有人已经拿到签证了? 我选择NO有没有在任何国家过犯罪,指控或者逮捕(个人认为应该是刑事案件选YES 民事案件应该是没关系的,比如开车违章。而且咱们貌似还都没犯过罪) NO在过去一年里有没有做过CIC的什么什么体检(貌似是跟移民有关系的,我不懂) 选NO是不是还要申请家里其他人的? 选择YES继续提交其他的 选择NO 直接到什么会不会用相机之类的环节了攻略就该详细我选择个YES请先从法律上的夫妻(如果有的话)开始填写他现在在哪里 中国他是哪国护照(其实就是哪里人) 中国之后就跟上面的步骤差不多 结婚没出生年月日去加拿大哪个省玩有没有绿卡呆多长时间是不是要给他申请多次签证是不要要给爷爷奶奶 姥姥姥爷申请超级签证?(我不知道这个问题是关系什么玩意的 ,也不知道这个到底是啥意思,我是选择NO)有没有犯过罪有没有做过CIC体检就不一一重复贴图了然后问你愿不愿意给他们掏这次申请签证的费用 (貌似交钱时候信用卡的名字要对照)然后再问你是不是要继续申请其他家庭成员的签证,选择YES继续重复,选择NO 到什么会不会用照相机扫描仪这里着重贴一下10来岁孩子的有两个不同的地方(因为有出生年月日 所以系统自动判断未成年) 出去有没有法定监护人跟着管吃住(就是有没有爹妈照顾)这个不太好翻译 意思大概就是孩子是不是跟没有监护人去的(爹妈没跟着一起去) 跟爹妈一块去的就选择 NO 我跟老婆两人带着孩子 所以我选择NO 听说如果点YES的话需要提供监护人证明正经的解释:这里不是指未成年人不与父母一起旅行,而是指未成年人与不拥有全部监护权的父亲或母亲一起旅行。这种父母常常是因曾有虐待等行为而被剥夺了对未成年子女的监护权。(在天朝父母几乎永恒的对孩子又监护权,所以大多数人都选择NO就可以了)之后就是重复去干啥申请多次签证不有没有犯过罪有没有做过CIC体检愿不愿意给他付钱是不是要提交其他家庭成员的申请终于可以点NO了你授权让别人提交你的申请不 我点的NO 怎么让别人提交我不知道 不知道会不会要其他证明这次申请是你掏钱么?还是拥有费用豁免权fee exempt指的是因申请人因拥有某些豁免权而无需缴纳申请费。一般来说,外交人员不需要缴纳签证申请费。多我们大多数人来说选择YES会用相机扫描仪不会会用信用卡在网上交钱不会(特意说的信用卡,估计储蓄卡不行,不确定。但是按照老外的逻辑 信用卡才是最常用的) 看看你的信用卡 必须要有VISA 、MASTER 或者美国快线的LOGO才能用 我的是交行VISA好 问题结束 你再瞅瞅的你回答对不对 检查下对的话 页面最下面右边 点击 继续 CONUT***** 妈蛋 英文太屎 忘了怎么拼的这时 给你一个编号 用笔抄下来或者存到电脑上 记忆力好的同学可以背下来(不推荐) 之后要要用这个页面建议直接右键(页面另存为) 因为上面有材料清单 就是你要准备的东西了页面太长了 就不截图了 一会截进去GCKEY的图如果是直接登录GCKEY并回答完问题的同学 这时就没有这个号了 直接跑到上传资料的页面了网上问询调查卷到此结束 接下来就是该注册GCKEY了!

  • pinksummer 发表了 讨论  · 2016-06-22 23:47

    【加拿大网签】[美签简化]N年N签攻略分享+填表干货+网友反馈( 2017.08 updated) 不定时问答

    写这个攻略的目的是,之前参考的好多攻略(特别是15年前的)都无法完全适用现在的网签系统,完全照搬会有较大错误,本人在求证上曾耗时良多,所以将全过程写一下做备份,方便之后自己帮其他亲朋好友做签证,及给大家做个参考。喜欢简单暴力的实力派童鞋,直接往下拉至概括加拿大签证简化流程全步骤上手。2017.01.15 写:希望看过本贴的童鞋们,成功过签以后能来点个赞,做统计用途,跟留个最新的经验~~我会更新在最后的网友反馈区~~2017.6.23 updated: 没想到此贴已经一周年了,今天抽时间稍微修整了一下本贴,希望看的能更加清晰明了些******写在最前面的话*****必看本攻略最适用人群:有美签的人,单人,走网签,有英文基础,希望像我一样,简单明了地了解加拿大申请到底有哪些步骤以及填表过程中可能有哪些问题需要注意提点的。#####本人曾经去过欧美加日,东南亚不算,给你们看下去的勇气本贴的目标:俗称讲人话 能一次看明白,能流畅地无条件照搬。如果哪里写的不明白,或者不能理解,请小伙伴pm我,会不定时update本贴的终极目标:加拿大网签美签简化看本贴就行了PS:1.英翻中不在攻略范围内,不要问我sign up/sign in这种问题哦2.有多个申请人的,请仅将本文作为辅助攻略*********************************************************************************必看!!!!概括加拿大签证简化流程全步骤:1.创建账号2.登录账号3.回答是否符合简化要求的一系列调查问题4.符合资格后,弹出相应的需要提交的资料表5.下载填表6.上传填完的文件7.在线电子签名8.缴费9.等邮件通知后(Original Passport Request) ps:部分同学截图表示现在这封邮件的topic有可能改叫Information Letter了10.下载贴签信11.邮寄/亲自前往交资料12.自取/等EMS回邮*************************************************************************快速检索:一头雾水0起步的,请直接按电梯进入“步骤一"关于5257/5707/travel history的填写问题,请直接按电梯进入“步骤三”关于加拿大签证中心的网址信息等,请直接按电梯“步骤六”动手办理加拿大签证前先清楚一点,加拿大签证申请分3种:1递签(纸质交到签证申请中心,代办中间机构,负责核对你的资料, 然后他们装袋送领馆)2邮寄申请材料(不建议,相比递签,就是人不亲自去靠邮寄,钱不少交,但要是材料有缺失或者要更正的,就比较费时费事,起不到省力的作用)3网签 ( 全程自己动手,扫描上传,自助缴费加币,审批速度快捷,提交资料也许比现场交材料要少)本贴只描述3网签,且是具有美签/加签的简化流程,递签请看其他攻略,文末有简单个人建议。****************************************************************************PART I@@@开始切入实际操作阶段@@@步骤一:登录界面 *****非常重要1)加签网上申请网址:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp (截至2017.06有效)请收藏,之后要多次登录。目前登录界面图长这样(时常会变,要是变化了小伙伴pm我下):2)注册之后,各种用户名/密码/安全问题/是否有资格简化流程的设置跟问题这里请参考 http://bbs.qyer.com/thread-1026069-1.html 奔驰de小野的帖子,请从帖子中间的apply online这里开始看起,图文并茂,中英文对照,非常详细,推荐看一下有些感性认识,本贴就不絮叨了。3)注意:如果同时持有加拿大过期签证和美国签证,如果在回答问题:在过去10年曾进入加拿大,选择yes,那么有美国签证那个问题就不会出现,不用苦苦寻找等待。步骤二:进入简化流程,出现需要递交的资料清单如果为个人,应该就是提供如下材料(如果不对,请重新检查问题回答情况)必须提供的是:护照/IMM5257E/IMM5707E/Travel history/照片可交可不交的是:陈述信一般不交的是:Schedule 1 除非在 IMM5257E填表时Background information 部分,问题3-6选择了yes;正常人民选No的不用填@@@@@点击下载,进行填写,需要下载的一共就2个表格PS: 请在清单页面内下载,请勿在任何攻略内下载表格,以免不是最新版或者错误版本步骤三:下载填表Chapter1:可能遇到的通表问题解析:1.所有表格都可以填大写或者大小写,虽然给你的表格原有的格式都是大小写风格2.所有的表格均不用签名(因为提交完表格后,交钱前,有这么一个电子签名环节)3.是否有必要提交陈述信或者其他补充材料?我是没有提交,你是否提交看个人情况。如果是美签简化的话,我不推荐还多加其他材料,否则怎么体现美签简化的实力呢?文末有补充材料的简单我的理解。4.关于家庭单位申请,可以证明申请的问题:目前根据实际反馈情况看来,可以的组合分别是:1)主申请: 自己 副申请:父母2)主申请: 自己 副申请:配偶+子女3)主申请:配偶 副申请:自己+子女(可以详见文末网友反馈区信息)5.5707打得开,5257不知道为什么打不开。总出现下面的情况,不清楚原因是什么? 答:PDF软件的版本不够新。之前有网友也遇到过同样的情况。更新PDF之后就好了。Chapter II:IMM5257E的可能问题:1)Name,address and relationship of any person or institution I will visitName 跟 Address in Canada都是*号必填选项,如果是旅游,直接填写N/A 即可(据考古以前攻略,这个问题曾有人发信去领馆咨询,所以此答案应该为正确)2)记得Validate,不用签字,生成的barcode条形码单独在第6页Mac电脑出不来barcode,请交给Windows的朋友尝试下3)available fund to Canada: 这个基本以一个人一天200-300加币为宜,外加机票,少于5000写5000为宜,天数多的比如玩一个月这种,请自行计算,仅供参考4)请注意:因为现在美加信息是互通的,填写的信息请与美国签证相符5) 第一空UCI:不填,留白6)如果本表在上传环节出错,在尝试过换浏览器,换时间上传等方式无效后,可以尝试重新下载一份全新5257表格,重填来解决这个问题7)最后签名的时候的问题:Do you consent to be contacted by CIC, or an organization at CIC's request, in the future. 这个问题其实回答yes/no都可以。但是考古发现,多数还是填的yes,所以我随大流也是填的yes。签名留白,日期填好。Chapter III:IMM5707E的可能问题:1)本表Name需要填写中文姓名,勿忘,不要光写拼音2)如果需要提交的清单里面写的是5707,给什么表就填什么表,不要自己看了以前的攻略就换成5645上传(所以说以前攻略不能看了,误导太多)考古之前攻略,曾提到中国人不应该填写这个5707E,说在签名第二页看到写中国人不适用此表,应该填IMM5645等等,结果我翻过5707的表,上面没有看到类似的文字,曾一度让我很疑惑,是否要换,后来找了很多的帖子来佐证,在最近签出的汇报贴中,看到都是上传的5707,我也就放心上传5707了3)虽然签名都不要签,但不要忘记填上日期Chapter IV: Travel History的可能问题:1)根据“?”的解释,You must provide information on your valid visa from the United States as well as previous travel history. This can include copies of•your previous passports and/or visas (used within the last 10 years to travel outside your country)•entryand exit stamps•study and/or work permits that indicate your duration outside of your country•expired or valid visas•boarding passesIf you hold a valid visa from the United States,provide a clear, scanned copy of your visa. If you are living outside yourcountry of citizenship, please submit a copy of your immigration status document for the country where you currently reside. This could be a work permit, study permit,visa, or any other document that authorizes you to be in the country where you are living.可以得出,除非你的护照是白本护照,那么在travel history这里不要提交旧护照,其他情况下,都必须提交新旧护照(因为含有效和失效签证,需要10年内的护照),同时因为10年内的签证都要提供,我就将10年内不在国内的相关记录(比如留学的证明)都上传了。讲人话就是,提供10年内新旧护照全本扫描&学习工作在外的证明。PS:有qyer仅扫描了有盖章的页面,成功出签步骤四:登录系统,上传文件,在线电子签名,缴费100加币再次提醒,因为不用打印出来签名,所以全程在电脑上填表,填完保存,检查,等待上传即可。关于签名,分步解说下:(若你还没懂,再看一遍文字)你肯定是先把所有准备好的文档都上传upload,之后检查一遍都上传完毕了,应该就要点“提交”整个页面的按钮了,(请注意:提交就意思你的填表工作都完工了哦),具体英文记不清了,你就看个过程。经过几秒跳转,就进入下一步了,会有一大段文字,主旨意思就是请确认并签名(这个就是电子签名页面),然后你在Signature 这个框框这里打上你的拼音,然后点击sign的按钮,这个签名的过程就算结束了,进入付款流程。 -----感谢182楼好心的娃提供的图步骤五:等邮件通知(OPR)——》登录系统——》打印pdf信邮箱在缴费之后,就会开始收到CIC的邮件,说有update,其实只是确认已经受理的函而已,一般会有2封,差几分钟的时间,隔一天还会收到一封受理email(也许),都不要太激动,哪里能那么快审批结束呀直至有一天,可能隔几天,可能要等隔一段时间,等收到邮件说有update,进系统看到短消息里面显示为Original passport request,一共3封信, 基本你的签证已经批了,就等贴签了,此时请点击该条信息下方,打印PDF信 (必须打印,贴签需要交的)PS:部分童鞋,可能会多收一封"request letter"例如要提交旧护照-----感谢@469楼童鞋分享图片。步骤六:贴签(官方称为:递交护照服务)*****涉及交护照的问题,注意看,已经有n人不看就来问问题,例如怎么邮寄?费用多少?要交什么材料?lz表示,请耐心往下看,都有解答~~~分2种:1. 自行前往签证中心(排队取号/递交资料)+自取护照或EMS回邮2. 全程邮寄:邮寄给签证中心+EMS回邮如果在几大领区所在地的,我建议亲自送+快递回,这将是最快的1.亲自前往VFS(签证中心):举例:上海区地址:上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦2层工作时间:周一至周五 (公共假日除外)办公时间: 08:00-16:00申请提交: 08:00-15:00 (请安排好时间,晚了就白去)护照返还: 08:00-16:00排队分清是来送护照贴签,不是来排队申请,不要搞错。其他领区请见以下链接,自行查找:http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/contact_us.html************************************************************************1.需要递交的材料(供参考):上海区:167(只收现金)/护照/打印确认信/护照首页复印件/可能需要代理表上海签证中心的工作人员明确表示没有服务同意书的话是不收材料的,同时帮家人申请并递交护照的话,代理表IMM5476E也是必须的(上海只能现金,其他地区可能能接受储蓄卡,等后期同学反馈)2.取护照方式:自取护照,免费EMS寄回的话,再付45.2元快递费( 自17年5月10日开始涨价,又涨价!!!)北京区面交资讯:来自@ 楼楼主 我刚在北京签证中心递交完新旧两本护照 不需要护照复印件 不需要填同意书 167元服务费可以刷储蓄卡 刷完卡给一张取护照的凭条 其它什么废话都没有 特别顺利!感谢攻略~ *************************************************************************2.网签快递给VFS(签证中心)的:I 费用:一样是167+45.2 缴费凭证需要一并快递II 具体递交材料清单:请见http://www.vfsglobal.ca/canada/China/how_to_apply.html 下方“递交护照服务”一栏,2种方案皆有材料的详细说明偷懒的人民可以看一下这里(可能会变化,以官网为准):@护照@确认信@护照首页复印@服务同意书(每人)@代理表IMM5476E(家庭申请并递交需要提交)@旧护照(如美签在旧护照&收到request letter)*************************************************************************PS:偷懒不看网页最新版,有啥变化,都自理哦PS1:在实际付款时http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/Service_and_Service_Charge.html重新查询下确认是否涨价或者变动了果然!!!又涨价了17年5月10日涨价到167了,所以你们一定要点link查询PS2: 加签贴签费用自16年11月2日又涨价了,这才多久呀(上次调价是16年4月11日),所以不要偷懒,一定查查你贴签时候的价格*****提醒过了哦*****步骤七:护照跟踪见如下图片(lz摘抄来的):相关链接:1.官方网址:http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/2.申请进度查询(包括贴签进度)http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/track_your_application.html下图字有点小,你们尽量看吧PS: 181楼的MM提示: 没收到邮件提醒,也没收到tracking number,今天去看发现状态变成了 this application has been approved, 所以没事大家还是要check一下的PS2: 如果现场提交会有tracking number提供,如果是邮过去的,只能发信去VFS询问。PART II1.其他LZ要分享的关于递签要说的话,如果是在几大领区的直属地的话,在热门时段比如暑假这种网签不太快的时段,又不太着急的话,可以直接办理递签,特别是个人签,如果是递签,应该就需要2份表+新旧护照+照片,省却了扫描时间,据说非繁忙月份8个工作日左右能出签。网签就可能如我一般,不在同一领区,在上海贴签,但是寄到北京去出签,总共花了7天才回到我手上。但递签是否强制提交的材料要比网签多?这个还请自行搜索递签攻略,我有在签证中心贴签的时候收到过一份单据,上面写道了需要递交的材料中,还包括身份证+说明信+工作证明的项目,但究竟是强制提交材料,还是可选提交材料,作为网签人员没有询问,到底递签还是网签就见仁见智吧。如果希望提交补充材料的:个人建议,如果没有欧美澳新日的签证并去过,如果不提交补充材料,略写单薄的。最佳方案,肯定是你在去加拿大之前,能首先去过这些国家。如果不能,肯定要上补充材料了,建议上工作证明/肉麻信/存款证明(银行有模板,出签后自行去解封)/房产证等请自行把握私隐程度决定是否上传肉麻信建议包含:1、为什么想去加拿大2、为什么之前没去加拿大3、肯定会回国的说词4、为何现在有时间去加拿大旅游。5、想去哪里? 建议附上行程安排含住宿交通等*****非常重要,可以明显感受到你用心对待了这件事否,如果真心要上信的话6、旅行资金谁出?7、感谢签证官的仔细阅读2.贴友申请反馈区1.贴签有没有领区限制? 无2.@326楼 @327楼如果是本人去签证中心亲自取回护照,其中有孩子的护照需要代领,有的签证中心可能需要带领人出示与孩子相关的亲子证明,如孩子的出生证、户口本、公证书一类的。我也是今天才得知的,12月2日递签那天,并为接到这样的通知,弄得我今天挺被动,好在有家人帮忙,发邮件、下载、传真,一通忙乎,终于在上午11点30分,办完这些手续。这一页传真,收费10元人民币。3.@406楼主要参考了楼主的帖子,1月5日提交了所有文件,1月18日收到2个人的通知信,今天已经去上海签证处递交了材料,在此向楼主表示感谢!我有美签,并且去过,只提交了2份表格,结婚证翻译件、护照扫描件,其他补充材料都没有,也过了。同时提供一个消息,上海领馆换了新的签证官,如果是家庭申请,最好的所有人到场直接递交材料,如果代交,一定要填好代理人信息表IMM5476E,否则会被拒收材料。签证处的中方工作人员说,以前很松的,不需要5476也可以,新签证官比较认真,早晨交材料的时候看到好多中介代提交材料的都被退了。4.@469楼 很重要信息更新,建议看!原楼有图有真相一家三口有美签(去年国庆一起去了美国)走加签简化,本人主申(出境记录:欧美澳新日+东南亚),父母副申(爸爸出境记录:美国,妈妈出境记录:美日韩泰),2/10周五提交网签并付款,附加材料我提交了一封肉麻信+全家美国旅游照片+独生子女证+房产证,父母就没提交附加材料了,加签照片用的都是去年拍的美签照片,美签照片尺寸是602*602,加签照片剪裁到420*540的大小就提交了,2/16周四凌晨1点收到了全家的OPR通知邮件,审批一共用了6天,2/21本人送到上海签证中心贴签,查进度2/22就完成了贴签回到签证中心了,2/24去取回全家护照,都是给到了护照有限期前一天~PS:我的旧护照明年到期,要办加签就把护照换了,除了OPR还收到了Request letter,要求同时提交有美签的旧护照~关于递交护照服务需要的材料,现在除了新旧护照、确认信、新护照首页复印和已经有贴友反馈的代理表IMM5476E,还需要服务同意书,上海签证中心的工作人员明确表示没有服务同意书的话是不收材料的,同时帮家人申请并递交护照的话,代理表IMM5476E也是必须的,然后上海久事大厦现在只要不是本人护照,不管是帮别人送护照还是取护照,都要在一楼过安检前填写一个信息登记表,没有这个登记表楼上的签证中心是不受理的,供大家参考~5.@535楼 第36页1、自己一家三口都有美签走加签简化,本人主申,父母副申,2/10提交网签并付款,附加材料我提交了肉麻信+全家美国旅游照片+独生子女证+房产证,父母就没提交附加材料了,2/16全家OPR,2/21本人送到上海签证中心贴签,查进度2/22就完成了贴签回到签证中心了,2/24去取回全家护照,都是渥太华签发的给到了护照有限期前一天。2、朋友A一家三口+2个姑姑一共5人都有美签走加签简化,朋友主申,父母和2个姑姑都是副申,2/8提交网签并付款,附加材料提交了肉麻信+独生子女证+银行流水+税单+房产证,2/23全家OPR,但在上海贴签后发现是北京签发的全都只给了4年多次,事后总结虽然姑姑做副申也都出签了,但可能当初要是分成2个申请(朋友+父母1个申请,2个姑姑1个申请)的话,也许就不会只给4年多次了。3、朋友B一家三口都有美签走加签简化,朋友主申,父母副申,附加材料和我差不多,就提交了肉麻信+全家美国旅游照片+户口本+房产证,2/27提交网签并付款,3/8全家OPR,3/10送到上海签证中心贴签,3/14完成了贴签回到签证中心,3/15取回护照,都是渥太华签发的给到了护照有限期前一天。4、朋友C没有美签单独1人网签,提供了网站要求的所有材料,包括机票和酒店的订单,附上了我全家的加签扫描页作为共同出行人,还提供了我们一起在新西兰旅游的照片和护照签注页,3/2提交网签并付款,3/10 OPR。6. @610楼3月31日提交的,4月19收到OPR。4月25到送到北京的签证中心贴签。签证中心在中汇广场A座12层(需要在大厅刷身份证拿访客证明,无需押金),距离东四十条地铁站A口非常近,最好坐地铁去,自己开车的话停车很贵。柜台的小妹收了 IRCC护照通知信、服务同意书(自己去网站下载)、护照信息复印页、当然还有最重要的护照原件(如果有旧护照也请一并带上)。办理费用为每本护照161服务费+45.2的邮寄费用(即使多本护照同时提交,每本护照也是分开邮寄)。缴费可以现金,也可以刷储蓄卡(不是只能现金)以快递方式寄回会当时就会让你自己填写EMS的单子,然后就耐心等待了。7.@612楼感谢楼主详尽的帖子,基本看着这个帖子就顺利地走完了整个申请流程。我的情况是坐标上海,三人申请,我是主申,父母是副申,都有美签,旅行经历20国+,走网申简化流程。准备材料其中我和我母亲的护照明年即将到期,由于听说加签有效期是给到护照截止日前一天,所以我们在申请前先更换了护照。现在换护照很方便,10个工作日拿到,旧护照仅封皮剪角,不破坏内里有效签证。3月20日拿到新护照,之后开始注册CIC账号,填写基本信息,按照request list准备材料。主要就是填表+扫描护照。填表难度不大,每人三份,半小时能填完,就是一个人填9份的时候身份容易混乱,一会儿我爸是我爸,一会儿我爸是我“老公”,自己脑袋要保持清醒。以及护照扫描也花费了将近2小时的时间。本来没有打算交任何optional材料的,但是攻略看多了人就容易慌,尤其看到一些说自己只交了require但是进度很慢或者最后被拒了的。思前想后还是决定写个letter of explanation。重点放在主申人我上面。肉麻信正文写了一页,主要简单明了地说了去加拿大是因为阿拉斯加邮轮在温哥华下船,入境需要签证,时间是八月,费用有家庭储蓄承担。之后附上了8月的游船订单(去年11月交了deposit)+公司在职证明,注明年收入+工资卡半年流水(工资卡不做储蓄用,进来的钱马上就转走,所以余额只有三位数,也没有去新存,我觉得只要证明你有稳定的进账就好)+存款证明(没有定期存款,存款买了理财产品到七月,办了12W冻结,招行可以开证明,20元/份,问了柜员说效力和定期存款证明一样)。以上optional材料在职证明请HR帮忙半天开出来。其他就是工作日中午抽了一小时去银行网点搞定的,招行的流水是在机器拉,出来直接有公章,柜面开存款证明十分钟搞定。副申我父母亲的letter of explanation更简单。正文就写了一句话:一家三口去加拿大旅行,望批准。附上5年的trvel history护照扫描+房产证扫描。房产证我自己翻的,就在PDF旁边加了些文本框,在关键的信息栏对应写了些英文词。每一份材料我都把美国有效签证页放在了最前面,我觉得这是签证官最重视的信息。提交与OPR全部准备好之后就在网站上传+付款,3月29日正式提交完毕。隔天收到两次Update,应该是内部系统的确认和转移之类的,没有实质消息。之后是等待,因为中国经历了清明三天假期,我估计会比较慢一些。但没想到最终等了整整两个星期,用了12个工作日到4月14日上午收到三封OPR。这个帖子好多人分享申请进度,我就是看这个帖子判断自己什么时候大概会收到,步调基本一致。http://bbs.qyer.com/thread-888100-328.html 其实我还算幸运的,因为第二天就是复活节假期了,加拿大又开始放假,我后一天申请的人又多等了好几天。送护照与收护照这一段不是太顺利。4月18日我父亲帮我们三人去交,久事大厦人山人海,为了交护照等了两个多小时。问了保安才知道因为复活节放假,今天是恢复上班第一天,好多积压的人都来了。交了新旧护照+委托书+信息同意书,收到了英文的白条收据,上面有个tracking ID。之后几天用这个tracking ID在这个网站上查http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/track_your_application.html 护照在哪儿了。五个工作日后即4/24日,查到护照离开大使馆返回了签证中心。4/27日父亲去取回护照,等了一个多小时,工作人员说代领护照需要委托书不给我们拿。不开心,因为1)我们交护照的时候已经交了委托书 2)父亲送护照的时候特意问过,工作人员没有说取护照需要委托书 3)等了一个多小时才告知我们,好多同样问题的人也都取不到护照。可能签证中心的人希望大家都使用快递方式吧。于是当晚我和母亲都手写了一份中文的委托书,大意是请XXX帮忙代为领取两本护照(新旧各一本),签了名写了日期。父亲4/28日又跑了一次久事大厦,又等了一个多小时,终于取回了护照。到此,签证到手,有效期到护照有效期,所有申请流程完毕。

  • Huyara 发表了 讨论  · 2017-02-26 20:20

    澳大利亚旅游签证在线申请图文全攻略--附各类签证问题/拒签分析链接

    7月1号之后在线表格有了一些变化,我会慢慢更新1,安全问答只需要回答三个问题。2,全部页面调整到21页3,注册之后开始申请不需要填写验证码4,最后多了一页是否选择付费加急服务(1000澳币)——————————————分割线——————————-———————一楼,申请澳大利亚移民局账号图文教程如果已经有移民局账号,直接跳到2楼看如何填写600类在线申请系统。原文地址 (图文)手把手教你注册澳大利亚移民局账户关于澳大利亚签证材料和拒签咨询请回复在另一个帖子,澳大利亚旅游签拒签分析(附申诉信模板)——长期接受任何有关澳签咨询,各种问题甩上来吧~这一次有别于签证中心的收(Qiang)费(Qian)中文填表系统(220元)。官网只收取澳元135刀的签证费。无其他任何费用,也就是说通过这个方式递交签证,可以省下190+220+50快递费。这样算算,花点时间扎到英文堆里或许可以考虑?闲话少说,直接上干货:首先我们打开澳大利亚移民局官方网站:www.border.gov.au进入页面后,点击左上Visas这里出现一组图标,选择Holiday or Vacation填写个人信息,年龄,点击Next我们看到选出了两类签证,直接往下看,发现600类签证。点击开始签证在线申请的链接得到这个页面,这时点击开始申请,浏览器就会打开一个新的窗口。这就是澳大利亚在线申请系统。进入登陆/注册页面,首次申请澳大利亚签证的话,点击下面创建移民局账号这里是基本联系方式,包括姓名,电话,电子邮件。电子邮件地址千万别随便填一个,虽然移民局网站不需要认证才能注册,这是重点,之后申请签证过程中会常常用到。第三个页面,是密码页面。这里非常麻烦,先要设置安全问题(一共五个,每个都要填写),然后才能输入密码。密码要求很多,比如必须包括数字,字幕,大小写,符号等等。(7月1号之后只需回答三个)这里设置好之后一定要把密码问题截图,密码在小本本记下,以备将来忘记密码使用。如果直接选择邮箱重置密码,不知道会不会麻烦这一个页面先打勾同意,然后填写验证码,(7月1号之后似乎不需要了)到这里,按continue,就完成啦。这一个页面开始,就是600类申请了。还有20页,长征刚刚出发。。。

  • BEIZHONG 发表了 讨论  · 2017-08-09 11:51

    8月9号加签在北京递签经历37天终于9.14出签,走美签加签简化,审核时间太漫长了

    8月9号北京加拿大签证递交纸制版签证申请,因护照上面有 二个美国1年多次和一个加拿大5年多次旅游签证,所以走的简化程序,不过除了护照,身份证复印件,在职证明,营业执照,觉的还是多点好,银行流水6个月流水剩余5W多,10000UDS存款证明三个月,户口本,结婚证,也提供了。房产和车产没提供。机票预订单,酒店预订单,旅游行程 全部提交。 二周或四周的审核时间,慢慢等待吧。最新的进展:2017年9月14日领取护照,以为经历37天被拒签了,结果今天领取完护照还出签了,8年多次往返,截至签证日期到2025年,真是虐心呀,后来我都不查进展了,等签证的邮件,昨天(9月13日)接连收到9个北京加拿大签证中心发的领取护照电子邮件。

关于旅游签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地