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TA的游记 更多 3篇游记 | 0个精华

发表在 自驾 2018-11-12
找寻最后一块净土——亚丁
上大学以后,我有时间就出去旅行,想要在有限的时间里,好好的看看这大好河山,看我没有看过的风景,体会我没有体会过的风土人情。我看过大草原飞回来的候鸟,看过大漠难忘的星空,等待过黄山的日出...这次,我去的是旅游热门地——云南。 云南与我去过的那些地方都不相同,她有她自己独特的一番风味,有她的异乡情怀,也有她的美丽神圣,“彩云之南”,这形容一点不夸张。去了云南,最让我难忘得,是“亚丁”。它还有一个名字:蓝色星球上的最后一片净土。 亚丁风景区 ,位于甘孜州南部 稻城县 日瓦乡境内,景区 海拔 2900米至6032米,由于特殊的地理环境和自然 气候 ,形成了独特的地貌和 自然景观 ,是我国保存最完整的一处 自然生态系统 。被国际友人誉为“蓝色的星球上的最后一片净土”。 在亚丁,我站在这里,看着雪峰、冰川、瀑布、森林、湖泊以及一些野生动物,他们有机的结合在一起,形成了一幅静谧的画卷,我也仿佛成为了画卷里的小一部分,我享受那里的空气,那里的一切,在站在那里的那一刻,我真切的感受到,什么叫自然之美,也终于体会到,为什么那里,会被称为“蓝色星球上的最后一片净土”。 我在云南游玩了约八天,独自一人走过很多地方,下面这个线路是我看过很多攻略,觉得比较不错得,有需要得可以戳进来看一下。 http://u6.gg/fjzny 我去过很多地方,如果有需要得话也可以问我一些旅游得问题~我会尽量给大家解答的。
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发表在 户外运动 2018-11-12
仙本那--最后的海上之子
仙本那,这个没有国籍的小镇,坐落在马来西亚沙巴斗湖省,小小的,在地图上甚至都很难找寻到它的踪迹。但就是这样的小小渔村,蕴藏了你想象不到的所有美丽。它和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦幻之岛。白皙的沙滩、高耸的椰树、五颜六色的珊瑚礁,澄清透亮的海水,闪耀着迷人的光彩。 在这里,数百年来生活着一群神秘的海洋人,他们没有国籍,祖祖辈辈生活在海上木屋,终生守着这一方海域,在海上捕鱼、生存、繁衍,血溶于水。他们是最后的海上民族,是最骄傲的海洋之子,他们就是地球上最后的吉普赛——巴夭人。 目前,尽管他们已是马来西亚沙巴州的第二大族群,人数占到了当地总人口的13.4%,但他们的生活境况却依然比较差。巴夭人生活在社会的最底层,除了最基本的维生工具——小船和简单的渔具外,他们甚至没有任何其他的私有财产。由于没有国籍身份,他们只能被迫长期以海为家,凡是登陆任何岛屿都属违法行为。因此从某种意义上可以说,他们才是真正的海洋之子,是真正完全地依靠大海生活的人。 一座座长脚木屋伫立在海水中,这是巴夭人的生活栖息地。木屋与木屋之间距离并不远,远远望去,它们仿佛是一座悬在半空的密集村落。人们的生活似乎也和陆地上的人没什么两样,都是日出而作日落而息。这些木屋里没有任何多余的家具,除了锅、碗、瓢、盆等必要的生活用具外什么都没有。 船是巴夭人最主要的出行工具,有的人甚至以船为家,一切衣食住行都在船上完成。他们还为船取了个动听的名字——“里帕”。巴夭人以捕鱼为生,海中近千种的鱼类足以让他们不用发愁每天的食物,大龙虾,青蟹,鲍鱼,七星斑,手腕大的皮皮虾,所有的海中尤物,都变身成为他们的手下败将。在仙本那的鱼市上,许多渔民在这里交易他们的辛勤的劳动成果,价格比国内便宜得多。 巴夭族人在这一方水域自然生育,一对夫妻生十五六个孩子很正常,孩子们以水为乐,在学会走路之前就先学会了游泳,他们有的撑着小船,有的抱着游泳圈或是塑料桶,呼啦啦地投入海水的怀抱。溅起来一片片白色的浪花。午后,他们争相在潮后的浅滩上捡贝壳,或者进行一场海滩排球比赛…… 从小就跟随父母长辈下海捕鱼,从小跳下爬上的水上木屋生活,让他们每个都是运动健将、潜水健将。如果他们有国籍,可以代表国家去参赛,也许奥运会的跳水奖台上就有他们的身影。但又有多少人在向往这种随心所欲地快乐和自由呢? 对于无拘无束的巴沃—罗特人来说,他们相信只要与世无争地活着,上帝就会一直陪伴在他们左右。因此,他们的内心似乎与这无边无际的蔚蓝大海一样,祥和而宁静。仙本那海上那些风雨飘摇的长脚木屋,那些在阳光下撒开的金色渔网,那些跳入蓝色海中的孩子们的剪影是世间最美好的风景。
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发表在 旅行摄影 2018-10-28
泸沽湖:刚好遇见你
泸沽湖:刚好遇见你 关于泸沽湖,每个人心中都有一个非去不可的理由,有人因为听说那里很美,有人因为向往那静谧的生活,有人喜欢一去再去,有人一直在向往…… 一句多年前唱过的歌词让我反复吟唱“有人说 那高山上的湖水 是躺在地球表面上的一颗眼泪……”,那么说,神秘的泸沽湖,就是挂在我心间的一颗泪。 站在山巅,远眺连绵苍莽群山,俯瞰撕开裂谷奔腾九曲而去的金沙江,惊服于天地的雄奇,自然的险峻,看着脚下沿山坡蜿蜒曲折而下,时隐时现,直奔远方江对岸的公路,我方知道这段路就是传说中的十八弯。弯前松油门略减速,入弯轻踩油门借离心力轻打方向划一轻快曲线过弯,回头弯才轻点刹车,急驰向下,享受紧张而欢爽的驾驭感,点燃男人内心深处的狂野,也许此刻我也有自己的秋名山故事。 穿过一个隧洞,剧本突然变换了场景,晴朗天空遽然变成了雾气迷漫,不见前车,不知晨昏的潮湿阴霾,不禁嘀咕,还不肯揭开神秘的面纱么?打开防雾灯和双闪踽踽细行良久,终于欣喜的看到了那仿佛许久未见的故人,泸沽。 天在湖里,还是湖在天上;身在人间,还是转身天堂,这是一个令人恍惚的地方。 湛蓝的湖水,除了纯净,再也想不出其他形容词,置身湖边,心不自觉也跟着静了下来。看远处的山倒映在湖面上,哪还分得清天和地。大概,这湖就是倒过来的天吧。置身湖光山色间,租上一只船,泛舟湖上,微风拂面,阳光暖身,就这样静静享受眼前的风景与浪漫。 虽然这不是泸沽最美的季节,我更爱这游人稀少的静谧,两天的时间里,不停的沿着湖徜徉,红涯子,里格村,尼塞村,小洛水,格姆女神山,泸源涯,女神湾,走婚桥,蒗放村,大洛水村……走走停停,停停走走,那些满溢民族风情的名字;那些令人忍不住贪恋、美到人神向往的地方;古老的摩梭人固守这片土地,一个诉说神秘的地方;生活很现实,但泸沽湖是那个可以让我忘却烦恼的地方。 蹲在情人滩边,伸手触摸碧蓝清凉的湖水,清晰地看着水里各种颜色的石子,微风习习,湖水,蓝天,阳光如此的慷慨,空气中弥漫的不再是城市的尘嚣和世俗的味道。 深邃如黛的湖水,时而碧绿,时而明黄,时而幽蓝,五彩斑斓,不争不抢,自然守节。站在格姆女神山远眺,天地俱寂,时空凝固,只剩冲天一跃,让渺小的自己化作一只飞鸟,盘旋在泸沽湖的蓝天白云碧水间,乃敢与天地绝。 从一头到另一头,牵着蓝的手,走在走婚桥上,感受摩梭人的浪漫,满目清新碧绿,闲步草海微漾,湖光飘摇,白云如絮,柳叶轻扬,哼着一首歌,想念一个人。我在远方,而你,恰也在这里。 湖边有一种花,叫做水性杨花。一种生长于泸沽湖中的小白花,摩梭人称之“开普”。水中星星点点,起伏荡漾的白花,静静地躺在猪槽船里,枕一汪湖水,仰无尽苍穹,这样的场景,是泸沽湖独特的赐予,定胜那康桥的柔波,软泥上的青荇几许。 最喜欢,泸沽湖的黄昏。踱出蒗放村那个叫如此生活的小客栈,到那零星格桑花开的湖畔,任湖风拂面,淡看那夕阳的水彩笔把如黛远山,浩渺烟波,秋水高天,恣意渲染,变幻莫测。在女神湾,晚霞灿烂,这里有属于傍晚的颜色。那一刻,有晚风,吹动我的青衫。旁边,几朵格桑花竖着耳朵听远处酒吧里飘来的歌声,可顾不上夕阳醉了的我。 星辰大海,心之向往,谁说不能所至呢?这里没有大海,却有毫不逊色的星辰,熠熠生辉。晚风划过漫天的星际,穿过稀疏的密林,跃过宁静的夜湖,这是一天中最后的灿烂。繁星满天,在这样浪漫的地方,和身边之人共同许下永远的愿望,一定是可以实现的 泸沽湖是一个湖,一半是彩云之南高山上欲滴的一颗眼泪,一半是蜀地之远未入口的美酒。连襟玉带,顾盼流连!泸沽湖是一个故事,湖边散落的村庄、山川、飘着的云彩、土生土长的摩梭人,纳西族,彝族,还有阿夏难掩的羞涩和喜悦。 泸沽湖不只是一个湖,她是守在闺房里听着情歌的阿夏,是守在花房外阿柱狂跳的心。 在这里时光可以很慢很慢,慢到刚好遇见你。 所以,我可以遇见你吗?
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