穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
背景渐变

人生就是在路上行走

确定 取消
0%

kevingxd 关注按钮 留言

等级:9袋长老现居:北京

最近来访

累计访问(3569)

Ta的关注

8 更多

Ta的粉丝

67 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过22国家117城市
  • 点评60 / 188

    去过 188 个目的地
    点评过 60 个目的地

TA的游记 更多 8篇游记 | 1个精华

发表在 加拿大 2015-06-14
加拿大旅游签证- 网上申请最详细攻略
关于普通旅行签证的信息,可以查询网址学习, (实际上有了以下的攻略步骤, 这些网页可以不用看了,直接按照本攻略一步步的准备吧) : http://www.cic.gc.ca/english/visit/tourist.asp http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/index.asp 一、 在网上申请签证的前提条件 1、需要一定的英文水平;并且需要一定的网上申请时间(2-3天) 2、需要打印机、复印机、扫描仪。因为需要上传多个申请材料/文件的电子版文件。同时最好使用能够连续扫描多页的扫描仪,以便扫描成一份文件。 3、有一张国际信用卡来支付签证申请费用;MasterCard,Visa,JCB都可以。 4、需要有个常用的邮件地址,可以经常查看; 5、浏览器一定要IE6.0以上才行,否则很多功能用不了;其它浏览器不行; 二、 开始实际网上申请前,必须要前期准备好以下材料 1、加拿大网上签证由于要上传很多文件,所以一定要先准备好,否则就会造成每天花几个小时,连续折腾几天; 2、将护照首页、所有含签证和出入境记录的页,全部都要复印,所有页扫描成一份电子文件,最好是PDF格式; 3、将护照上与美国相关的签证以及出入境记录页再全部复印后,所有页单独再扫描成一份电子文件,最好是PDF格式; 4、将结婚证所有页复印后,所有页扫描成一份电子文件,最好是PDF格式; 5、去照相馆拍加拿大签证照片,照完相后,除了洗照片外,必须要照相馆提供照片的JPG格式电子文件,不超过240K大小;上载使用; 6、每个申请人的上述电子文件,都需要单独准备;不能和主申请人合并;每个文件不超过4M大小; 三、 开始网上申请签证的具体步骤: 注意:加拿大网上签证的网页有时刷新很慢,有时要等上2分钟才出现登陆界面或下一个页面,所以每一步都不能心急 第1步:访问 http://cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp ,回答问卷,然后得到CHECKLIST CODE 1、先要回答加国移民局(简称CIC)的官方问卷问题,以证明你符合签证申请的基本要求(Eligible to Apply),之后才能申请; 2、回答问题完毕后,如果符合资格,将获取清单序号CHECKLIST CODE (请一定要记住这个序号,最好存盘或打印下来,因为在第2步申请CIC帐号时需要) ,序号类似于“AM0123456789” 第2步:访问 http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp ,创建MyCIC帐号 1、 找到这个问题:What are you applying for? 在下拉菜单选择“Vistor visa”后,点击“Go”以确认( 请注意,此时你还没有生成自己的CIC帐号,无法使用右侧的“Already have a MyCIC account?功能 ) 2、在新显示的两个问题后的下拉菜单中,都选择“Yes”并确认,以确认你已经获得CHECKLIST CODE 3、系统显示:“Welcome back! It’s time to create a MyCIC account” 点击右下角蓝色按钮Start,开始创建你的CIC帐号, 必须牢记,在未来2-3周内需要用到这个帐号/密码 ; 4、在新打开的网页,点击蓝色按钮Continue to GCKey,系统会自动转到GCKey页面 5、点击Register for a new GCKey,同意条款( 其中设置的4个私人问题的答案,请牢记,今后每次登录时都需要用到 )、填好表格,完成GCKey注册(实际上也就完成了CIC帐号的注册) a) 在注册时,会问到是否有家属前往,如果有,一定要回答有,这样在后来网上提交材料时,可以一并提交填写。当然,家属的申请信息也需要单独提供; 6、至此,基本完成,系统会显示一张清单,这张清单非常重要,它会写清楚你需要提交的所有文件和材料。 第3步:再次访问 http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp 1、此时你已经有了自己的CIC帐号,可以不用重复第2步了, 直接登陆右侧MyCIC账号 。 使用之前注册的帐号和密码登录,并且 系统每次还会要求你输入之前你预设的4个问题之一的答案 ;MyCIC的页面,经常会超时退出,因此经常要重复登陆。 向下滚动屏幕, 选择“Continue to GCKey” 2、通常个人旅游需要网上提交的材料有: 因为我只有夫妻2人申请,而且都有美签在手,所以在网上回答问题时选择了“有美签”,之后出来要求提供的材料,就只有以下这么多内容。所以如果没有美签,不确定,是否会要求更多材料,包括户口本/在职证明/收入证明,等等; 注意:一些文件只在你的MyCIC填写表格时,才会出现该文件的模板链接,此时打开链接,填写文件后保存(有些需要之后打印扫描) 1) 主申请表Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257E]: a) 这张PDF表格需要用ADOBE填写。完成之后,点击表格底部的VALIDATE按钮来使表格生效(Validated)。成功生效之后,表格底部会生成 条码。把这个生成了条码的PDF文档保存到硬盘上(不需要打印),然后上传到MyCIC(无需签字)。其它文件也类似。 b) 此表格,需要每人填写一份。家属的申请信息也需要单独提供相同的文件; 2) 结婚证扫描件电子版(如果有家属一同前往); 3) 护照首页和上面所有出入境/签证记录页的扫描电子版(在一份电子文件中) 4) JPG格式的电子照片(不超过240K大小,不能低于640x480像素) 5) 每个人单独的Travel History过去出国旅行经历(在你的MyCIC上将会出现模板文件链接) 6) Family Information Form家庭成员表(IMM5707E)。家属的申请信息也需要单独提供相同的文件; 7) Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713),家庭成员代表确认表(此文件是不能保存的,只能先打印出来,然后再扫描成电子文件):在表格中第1部分写明主申请人名字作为家庭代 表,表格第2部分列出其它一同前往的成员名字和生日,表格第3部分再同样列出每个成员名字(如果不是网签,此处需要每个其它成员签名。由于是网签,只再次 列出相应名字即可,无须手工签字), 表格第4部分是主申请人的确认。 8) 可选文件:Schedule 1文件[IMM5257B_1](如果没有自动出现文件链接,就需要在本攻略最开始提供的2个网页链接中查询“Schedule 1”关键字后,自己下载,填写后保存/打印/扫描、再上传),此文件名称很怪,就是证明你没有违法犯罪记录等,以及需要提供你过去5年曾去过的国家; 3、只有上述这些文件全部上传完成后,网页上才会在右下方出现“NEXT”,点击继续,系统会要求申请者进行电子签名,并使用信用卡来缴纳签证费用。 a) 关于电子签名:所有的申请表上需要申请者签名的地方,一律留空。 由于是网申,签名这个环节是在末尾缴费那会儿才在电脑上进行的。电子签名虽然不需要你用纸笔签名,但是和纸笔签名具有一样的效力 。 第4步:到离你最近签证服务中心递交护照原件, 缴纳快递费用 1. 签证提交后,会收到几次更新邮件(通常为3次邮件,确认提交邮件,确认收到申请邮件,确认批复并要求提交护照的邮件)。在你准备的资料齐全的前提下,前2次通知可以忽略,仅仅是更新通知。 2. 签证申请获批准后,大约要等待2-3周后(我是有美签在手,5月26日网上提交完成,6月12日收到提交护照的通知,基本要3周),MyCIC账户的邮件会收到更新信息,通知你 在30天内 到就近的加国签证服务中心VAC提交护照(并不是加国使馆,不要去错了!) 3. 递交护照原件的同时,需要把收到的电子邮件中的附件PDF文件(点击网页上最新信息的“New Message”一下,会出现 文件的链接“Click Here” ,这个文件就是确认你可以提交护照的正式通知文件),下载保存并打印出来,和护照一同带去VAC。 4. VAC的网页,以及在各城市的具体地址如下: http://www.vfsglobal.ca/canada/China/index.html ,至于VAC网页的内容,个人认为可以不用看了,写的非常不好,费时费脑。 北京 中国北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层 邮编:100007 热线电话: 010-57636878 电子邮件: infopek.cacn@vfshelpline.com 上海 中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层 邮编:200002 热线电话: 021- 51859715 电子邮件: infosha.cacn@vfshelpline.com 广州 中国广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室, 邮编:510620 热线电话: 020- 38898475 电子邮件: infocan.cacn@vfshelpline.com 重庆 中国重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33-D, 邮编:400010 热线电话: 023-63721388 电子邮件: infopek.cacn@vfshelpline.com
253158 191

发表在 日本 2015-03-12
粉雪之旅-日本东北(山形藏王、岩手安比高原、青森八甲田)
日本东北藏王温泉、安比高原、八甲田三地粉雪大串联 拖着沉重的雪具,长途飞行后再乘坐大巴抵达雪场,对于每个渴望雪山粉雪的雪友来说,却都是愉快的体验。追求自由,感悟人生,在白色鸦片的诱惑下,我们战胜本能的恐惧,一次次的攀登、跃下、滑行,在追逐粉雪的道路上快乐前行。 每年从11月中旬到3月中旬,很多中国雪友都会去日本的不同雪场体验那里的粉雪,2015年更是成倍的爆发式增长。那么问题来了,去日本哪里滑更好呢?北海道县?长野县?可是,你和朋友们都提前订机票和酒店了么?大家的签证已经Ready了么?很多旅行社早已提前抢订了舱位或酒店房间,独立出行则更需要提前1个月甚至更长时间搞定机票和酒店。今年2月初在二世谷停留了3天,看到了缆车排长队、餐厅排长队、登山排长队的壮观景象。大雪过后,只需要1天时间,无论雪道、道外、树林、后山、山沟,没有一处不是滑行的印迹,似乎又回到了春节期间的国内各大雪场。 如果你是个发烧友,并且能够驾驭深粉雪,还能够穿行树林,那还是跟随我们去日本东北地区,在藏王温泉、安比高原、青森八甲田,来个三地粉雪大串联吧,顺便还可以拿上个日本3年往返签证! file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image002.jpg 先就签证方面澄清一下: 从2015年1月19日开始,日本所谓放宽的5年多次往返签证,一般人实际消受不起(年薪要50万呐)。但是针对赴东北三县( 岩手县 、宫城县、福岛县)旅游的中国个人游客(日本的县相当于中国的省),可以提供3年多次往返签证。具体是:对于从未去过的游客需要提供年薪20万证明,而三年内曾经去过日本的游客只需要提供年薪10万以上的证明。 注意:日本签证放宽后,申请三年签证还是要去冲绳或东北三县之一的城市入住一晚。 这次跟随日本滑雪网安排的行程是:抵达仙台后,一路向北,在山形县的 藏王温泉滑雪场 欣赏冬日仙境的藏王树冰奇观,享受1900历史的藏王古老温泉,在岩手县的 安比高原滑雪场 或八幡平/下仓滑雪场爽滑缆车道/树林,最后再到著名的青森县 八甲田滑雪场 ,来几天大山深粉向导爽滑! 日本东北地区和滑雪场概要图如下: file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image004.jpg 第一站山形县藏王温泉滑雪场 file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image006.jpg file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image008.jpg file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image010.jpg 要提醒大家注意的是:在日本东北有两个藏王滑雪场,一个位于山形县,一个位于宫城县,我们此次去的是山形县的藏王温泉滑雪场。 在雪场山顶,可以看到Ice Monsters雪怪/树冰,这种奇观只出现在日本东北地区的山形县或青森县。干燥的西伯利亚季风遇日本海变成含水的风,风再与生长在山顶附近的青森松冲撞、凝固 ( 为什么叫青森松?到了青森的八甲田雪场就明白了,那里的树冰景象更为壮观) ,酿造出这大自然的艺术品。山形县以藏王、月山为主脉贯穿全县,是1983年开播的《阿信》的故乡,这里另外一个“月山滑雪场”因为雪太太淹没缆车,直到每年春天4月份才开放营业到7月。 藏王温泉滑雪场有41个缆车或吊椅,分为14个滑雪区域,最长的雪道从山顶到山脚有10公里。我们到的第1天,人品大爆发,赶上了非常好的天气,能够清楚的观赏到树冰壮观的景象。第2天就是超级大雾,在雪场上半部分基本上能见度只有十几米,找到雪道已经是相当困难,这时最好的方法就是从半山腰进入树林(一定要带上板腰100mm以上的粉雪板),在树冰之间穿行,美不胜收! 注意:如果从山顶就直接开始滑进树林,难度和危险系数太大。 file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image012.jpg 分享一张大雾中“迷路”的图片,身后的树林就在十几米外,但白茫茫一片就是看不见。 所以初次在日本这些大型雪场,每个人一定要随身携带雪场地图,可以根据缆车标号和雪道名称判定滑的方向 。 file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image014.jpg 下面这个图是两条雪道的不同方向,在第2天中午的时候,我们从半山腰缆车站下来滑行几十米后,滑到了在距离这个牌子几米的地方,但是浓雾实在太大,就是看不到这个指示牌,只好沿雪道走回缆车中间站。 file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image016.jpg 最后提醒大家,在树林滑行,在不熟悉地形的情况下,切忌冲的太快。下面这张图看似雪好,但夏天时这是一个瀑布,尽头是一个20米高的“悬崖”,如果直接冲下,后果可想而知。 file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image018.jpg 结束了一天的爽滑,晚上一定要去泡泡日本的温泉,缓解一天的疲劳。藏王温泉是公元110年发现的古老温泉,具有1900年历史,是日本屈指可数的古老温泉,泉质是硫磺及强酸性温泉(PH值是1.25-1.6,柠檬汁PH值是2.5)。温泉水与空气接触酸化,变成乳白色,对慢性皮肤炎、糖尿病、慢性消化病、慢性妇女病、关节痛、恢复疲劳效果显著,同时还能美化皮肤,因此藏王温泉也称为“美人温泉”。 这里要提醒大家:喝了酒不要马上去泡温泉,另外进入温泉前请先淋浴。 在稍微大一些的酒店都已经提供了免费的温泉泡汤,当然大家也可以去藏王温泉街上去体会原汁原味的收费温泉浴场,注意下图中的文字“共同”是“公共”的意思,千万不要误以为是日本的男女混浴呦。 file:///C:UsersIBM_AD~1AppDataLocalTempmsohtmlclip11clip_image020.jpg 藏王酒店推荐:可以选择住在其中一个空中缆车对面的酒店, Hotel LucentTakamiya, http://www.zao.co.jp/lucent/index.html ,有日式、西式、日西式不同房型。
7148 6

发表在 中国内地 2014-08-19
中国的66号公路 - 草原天路
北京自驾草原天路之出行攻略 基本情况介绍 1、 草原天路,是一条从张家口“张北县”到张家口“崇礼县”(2022年冬奥会申办地)的高山草原公路, 据北京车程3.5小时(不堵车时),草原天路2014年全部开通,2015年景区开始收费。 2、 由于草原天路开通、申办2022年冬季奥运、微信朋友圈各种因素叠加,从2014年7月开始,出入京藏高速双方向都变得异常拥堵。而一旦到了周末,100多公里的草原天路上会有来自北京和河北周边的上千辆车/近万人,天路上车流不断 行驶线路介绍 1、 草原天路,分为东线(130公里,自驾4小时)和西线(50公里,自驾1.5小时),实际上“西线”的东入口和“东线”的西入口是同一个位置,分别位于马路两侧。 2、 因为西线进去后必须要调头回到入口,并且路程较短,风景一般。所以如果自驾,推荐走“东线”看风景。 3、 抵达“东线”西入口,具体线路位:京藏转京张高速,过宣化/张家口,继续朝张北县开,从“张北南”(即:张北县南出口)收费站出去,马上调头到对面辅路向野孤岭方向开,往回开10公里就可以先后看见西线和东线指示牌)。 4、 上述路线是自西向东,终点是“东线”的东入口桦皮岭,再前行30公里就抵达申办2022年冬季奥运会的崇礼县。 周末2天行程规划: 1、 周六出发:早7点必须上八达岭高速,否则近期周末车流量极大,会增加2-3小时昌平-八达岭堵车时间,到了草原已经下午两三点了。 a) 周六住宿:如果人多并且有小朋友,可考虑住草原露营地野歺/烧烤/观星(带帐篷、睡袋、足够厚的冬天棉服、野歺用具例如燃气炉等)。 b) 或者出草原后,一直开到崇礼县城(必须提前订房,酒店推荐:梦特芳丹,或者汤印温泉酒店(非公寓房型),土豪可以去住山上的云顶大酒店。 2、 周日回程: a) 崇礼向南到北京一路高速,但一定要上午11点前赶到进京收费站,否则又是极大车流量堵车! b) 或者从崇礼县城向北,走赤城/延庆/昌平的省道,一路上不走高速,绕过堵点,但因为有部分山区路段,所以行车时间也会长达4-5小时。 c) 如果走省道,周日上午就可以留出时间,前往“云顶滑雪场/云顶密苑乐园”,距离崇礼30公里,高速缆车直达山顶,欣赏雪场夏季高山草甸,或者山地车公园骑行。 注意事项: 1、草原天路刚建好,路两边停车的地方规划很少。所以刚进入西入口时见到人多车多的地方,不必停留,越往里开,景色越好; 2、路两侧有很多小路,如果是越野车就可以沿着开出去,安静的享受美景。普通车辆,有些小路也可以开进去。 3、草原天路上,有几个堵点。其中一个必堵点,是经过的唯一一个小村子,因为没有拓宽马路,所以只能单向一辆车通过,如果堵车最好下车协调。 4、天路上有一些规划好的露营地,野餐、露营的垃圾,请自觉带出景区。

北京 崇礼

23859 5
留言板

0 / 500 字

  • icebell_j

    你好,拜读了您写的加拿大签证的攻略,并且按照帖子的指导自己申请了网签。然后有个问题想咨询一下,我也是按家庭申请的,我先生是主申请人,现在先生已经收到寄送护照的邮件了,但是我的还没有收到。所以想问一下,这样以家庭为单元申请的,是不是只给主申请人发通知邮件,还是每个人都发啊?谢谢

    回复

    2016-09-02 11:06

  • keke_cat

    加拿大网签攻略中 说道 上 http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp 网站,找到 What are you applying for 的问题,然后注册 My CIC ,可是我怎么也没有找到, 谁能告诉我,从哪里能找到这个问题?谢谢!

    回复

    2016-07-22 10:07

  • keke_cat

    加拿大网签攻略中 说道 上 http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp 网站,找到 What are you applying for 的问题,然后注册 My CIC ,可是我怎么也没有找到, 谁能告诉我,从哪里能找到这个问题?谢谢!

    回复

    2016-07-22 10:06

  • happysappy

    您好,我有问题请帮忙,您在吗

    回复

    2016-06-19 02:43

  • mouse17757

    楼主,你好,看了你写的新西兰自驾游注意事项及每日提醒的帖子非常好,不能能否Email一份新西兰南岛攻略?万谢!156451551@qq.com

    回复

    2016-05-06 22:55

  • 458169133

    能加微信吗朋友?我想咨询下加拿大网签事宜

    回复

    2016-05-03 12:21

  • apple1353888267

    你好,你写的加国签证非常详细,今天打开准备申请签证,发现有新规了,现在是给电子签证了,就是不知道有效期是不是有10年。另外里面要求的文件也没有你列的那么多了。
    As of March 15, 2016, visa-exempt foreign nationals are expected to have an Electronic Travel Authorization (eTA) to fly to or transit through Canada. Exceptions include U.S. citizens, and travellers with a valid Canadian visa. Canadian citizens, including dual citizens, and Canadian permanent residents are not eligible to apply for an eTA.
    感谢你的分享!

    回复

    2016-04-20 19:53

  • Yezhanglittle

    你好~~请问新西兰皇后镇的卡德罗纳滑雪场您去的那年开到什么时候?我9.29号能到皇后镇,不知道那时候关了麽。。。谢谢!!

    回复

    2016-03-10 20:42

  • chen0829

    您好:我在网上申请加拿大签证,我有美签,但是在回答第一步问题时并没有出现是否有美签的问题,结果在一一回答问题后需要提供很多资料,请问有这种情况吗,谢谢

    回复

    2016-02-17 16:11

  • 恩熙

    你好,求GOOGLE 地图的网站,我也在规划新西兰的自驾路线,无法上google 。感谢

    回复

    2016-02-01 23:14

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台