背景渐变

想看遍这花花世界

确定 取消
0%

蝴蝶展翅飞 关注按钮 留言

等级:5袋长老现居:伦敦

最近来访

累计访问(35)

Ta的关注

0 更多
TA还没有关注对象

Ta的粉丝

3 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过6国家33城市
  • 点评1 / 1

    去过 1 个目的地
    点评过 1 个目的地

TA的游记 更多 3篇游记 | 1个精华

发表在 加拿大 2017-04-18
【游遍加拿大】班芙归来不看湖 7月自驾落基山脉5日看尽美丽风光
在发正式游记以前,先让我厚着脸皮给自已其它已完结的贴子打个广告: 【游遍加拿大】乍暖还寒的冰雪世界-皮利角国家公园 http://bbs.qyer.com/thread-2727485-1.html 【游遍加拿大】满天极光满地黄叶的育空地区5日游 http://bbs.qyer.com/thread-2714897-1.html 如果想第一时间看到更新内容,欢迎关注我的微博@蝴蝶展翅飞CA,每天都会抢先发布内容。地址如下: http://weibo.com/cabutterfly 前言 如果你一辈子只来一次加拿大,那你一定要来落基山脉。这里有绵延不绝的雪山,湛蓝的冰川湖水和看不尽的野生动物。完全保持原生态的冰川,峡谷,草原,河流和瀑布都可以能过开车到达。如果你只来1天,那你一定要把世界最美的高速公路(冰原大道)开一遍。如果你来5天,那就可以把班芙和贾斯珀国家公园最美丽的景色都看一遍。 老规矩,扔一堆好看的图当预告抓住你们的眼球 准备工作 衣 7月的落基山脉气温到达年度最高值。太阳高照的白天平均最高21度,可以穿短袖短裙。清晨傍晚降到10度左右,需要长袖长裤加薄外套。夜晚或刮着大风的山顶接近5度,需要厚厚的外套才能御寒。翻看照片,大部份的时候我都是起码穿着长袖的,拍日出和登山的时候穿的是皮外套,但还是觉得挡不住,特别是爬到山顶然后开始刮风下雪的那天。看下图山风吹得我把连帽衫的薄帽兜都戴上了。而且完全看不出来五分钟以后会有冷冷的雪雹子在脸上胡乱地拍。 7月份的降水量也是全年最高的,平均有一个月有16天下雨,但好在雨一般下一会儿就会停。这次出行运气还不错,除了登到山顶后那短暂的15分钟飘雪和坐在直升机里冲进雨中,大部份都是艳阳高照。如果大家准备登山/徒步的话,最好穿上冲锋衣和登山鞋。 食 班芙和贾斯珀都是著名的旅游景点,打开猫途鹰网站/手机app按照排名一家一家吃下去就行。注意比较高端的餐厅一般只有晚上才营业。 个人推荐贾斯珀小镇边缘Tekarra Restaurant,主打加拿大当地菜。虽然上餐时间比较长,也可能是因为我饿得已经等不及了。但是他家低温烘烤出来的鹿肉非常嫩。城堡酒店的菜比较贵,所以虽然味道还可以,但是并不是很推荐。 *此处应该有图,但是因为太饿了,盘子都舔干净了才想起来应该拍一张照片的。 住 7月份的落基山脉国家公园区域最暖和,也是人最多的时候。大多数游人都是提前一年半年就把行程订好的家庭出行组合。最便宜的露营需要在公园营地开放预订的第一个星期就去抢订。相对便宜的家庭旅馆或连锁酒店也早几个月就订满了。像我这样提前1个星期才开始安排的,整个班芙+贾斯珀国家公园区域唯一有空位的酒店就是最贵的Fairmount酒店系列了。 头两天为了拍日出咬咬牙订了路易斯湖对面的城堡酒店。后两天到达贾斯泊后选择住在公园外面的Hinton小镇。Holiday Inn Express Hotel离贾斯泊小镇约40分钟,房间宽敞明亮,还包简单早餐。不用开车的我非常满意,辛苦兼职司机的我爸在最后一天忍不住吐糟太远。 行 在加拿大旅行一定要租车啊,这样能保证最大的自由度。从卡尔加里机场取还车非常方便。相比起加拿大的网站,在中国租车网站上租车往往更便宜。租车的时候一定要看清楚有没有里程限制,哪些保险不包含在条款内。开车的人如果小于25岁,会收一笔额外的费用。 第一天-班芙我来啦 为了更直观地展现我的行程,特地奉上总结图。大家看往后会发现,当天具体的行程和总结图有小小差异,但是为了更清晰地表达,所以图上并没有显示我走了回头路。 漫步在班芙小镇 坐落在班芙公园中心的班芙小镇是这次落基山脉自5日自驾行的第一站。从卡尔加里机场出发,开到班芙小镇只要1个半小时就够了。沿着加拿大1号公路,跟着Banff的路牌走,从公路右边下来后,左转就上了班芙大道。班芙大道是小镇最主要的一条马路,宽敞的道路两边是各式各样的商店和餐馆。 班芙小镇始于1883年,原先是加拿大横贯铁路的一个侧线。因为三个铁路工人在附近意外地发现了温泉,而成为政府热力推崇的旅游景点。 班芙小镇是1884年加拿大太平洋铁路公司创始人之一,乔治史帝芬以他自己的诞生地,苏格兰班芙郡命名的。谁知道现在加拿大的班芙小镇会成为一个年接待超过四百万游客的旅游城市。其实应该称之为班芙市的,而且是加拿大境内唯一个身处国家公园内的城市。但是因为班芙常驻人口只有不到8000人,我怎么也下不了口喊这么个小地方城市。 重磅推荐全加拿大最好吃的奶牛冰淇淋,来自于加拿大爱德华王子岛。作为一个在王子岛生活了三年的人,不管从感性的角度还是理性的角度来说,都觉得奶牛冰淇淋是我吃过最好吃的冰淇淋。我买的是薄荷巧克力味的,最好吃的其实是爱德华王子岛夏天限量蓝莓口味,但是我现在吃不到 围绕着班芙小镇建立的班芙国家公路(原名落基山公园)是加拿大最早,也是全世界第三个国家公园。在1985年和周边的三个国家公园一起被联合国列入世界遗产。 对加拿大文化有兴趣的可以去怀特博物馆走一圈,门票10元。怀特博特馆以20世纪著名加拿大艺术家怀特夫妇命名,收录大量与落基山脉有关的展品。 在班芙小镇,你可以加入勿忙的游人逛一逛纪念品店,也可以沿着小路走到小镇边缘,欣赏碧绿色的弓河水缓缓流动。
811 13

发表在 加拿大 2017-04-11
【游遍加拿大】乍暖还寒的冰雪世界-皮利角国家公园
大家好,我又来发贴子了。先给自己其它贴子打个友情广告: 【游遍加拿大】满天极光满地黄叶的育空地区5日游 http://bbs.qyer.com/thread-2714897-1.html 想要看更多美丽的照片和幕后花絮,请关注我微博: http://weibo.com/cabutterfly 老规矩,先上预告图: 公园介绍 皮利角位于安大略省南边,是加拿大最南边的国家公园。皮利(Pelee)来自于法语,是光秃秃的意思。皮利角国家公园三面环水(Erie湖),70%都是湿地。虽然是倒数第二小的国家公园,却有着最丰富的物种。因为地处南面,气候比较温暖,加上湿地地貌提供丰富的营养,皮利角是390种鸟和70种树的家。 春天的皮利角野花绽放,暖风带来上百种鸟类来蕴育下一代,每年3月中到5月有多达300种鸟类经过,是鸟儿们主要的迁徙道路之一。夏天的皮利角满是在沙滩上野餐和在芦苇荡里划着独木舟探索湿地的游客。秋天的皮利角是观赏百万只帝王蝶迁徙的最佳地点。冬天的皮利角则是被冰雪覆盖,变成一片白色净土。 先附上公园地图 地图上显示得非常明显,大部份的公园是由湿地组成,中间的几个湖和右边的沙滩只能靠划独木舟才能到达。如果没有独木舟也不用叹气,在Marsh Boardwalk栈道入口处就有商店可以租独木舟。 入园公路,公园设施和所有栈道都位于公园左侧。公园内一共有8条徒步栈道,最有名的莫过于Marsh Boardwalk(在湿地中穿行)和Tip trail(通向加拿大最南角)。 除了划船和走路以外,骑自行车或搭乘公园内部穿梭车也是可行的。 附上游客中心,租独木舟的商店和穿梭车的时间表: http://www.pc.gc.ca/en/pn-np/on/pelee/visit/heures-hours#transit 正式游记 Tip Trail 这次和小伙伴们一起自驾去皮利角是临时决定的,却没想到意外碰上了特殊的风景。刚到达Tip trail就被眼前的景象震撼住了。从湖边的礁石到低矮的灌木丛,全都被盖上了一层厚厚的冰罩。简直像冰雪奇缘里艾莎女王刚从这里路过一样。 仔细想想,这种景观的形成应该与刮大风有关系。我是周六去的,去的那一周从周三起连着两天刮70公里每小时的大风。估计是风不停地把湖水吹向岸边,打在石头和树枝上马上被低温冻住才有了这样的效果。 这样的奇观真心没见过,连大树的树枝都被冻住,和礁石连成一体了。 这就是加拿大最南边,地位相当于海南的天涯海角吧。 一起同行的两个小朋友比路上的“熊孩子”还会折腾,一转眼就爬到石头上掰冰棱去了。这么处理图片,乍看还是挺有日剧风格的。 因为我觉得蓝色能够表现出冰雪的清凉感,所以上面的几张图的后期处理都带有明显的个人倾向。为了展示公园本来的风彩,放两张接近原图色彩,以正视听。 Tip trail非常短,就算我拍拍停停也只花了40分钟左右就走完了一圈。一路上看到很多家长带着小孩子出行,可爱的小孩子们看到冰柱就忍不住去掰断,拿在手上左右挥舞。受到鼓舞的我也忍不住摘了根冰棱假装自己是巫师。 Marsh Boardwalk Trail 皮利角国家公园最有名的就是这条能在湿地中穿梭的木制栈桥了。在入口处不光有可以租独木舟的小店,还有一座三层楼高的瞭望台。下面的俯瞰图就是从最高点拍的。 仔细看下图的倒影不是由水面形成而是由冰面喔。 虽然已经三月,但大概因为气温还是很低,所以都没有看到什么鸟类。湖面上只有两三只加拿大路霸-加拿大鹅。不要被它在图中两脚朝天的傻样给骗了,加拿大鹅是敢于有老鹰单挑,谁都不怕的凶猛物种。话虽然这么说,但是图中的两只傻鹅刚爬到岸上就被熊孩子们追得跳下水了。果然熊孩子是连加拿大鹅都不怕的物种,踏踏实实站在食物链的顶端。 在栈桥上慢慢行走,欣赏半结冰的湖面,仿佛还能感受太阳的一丝暖意。 一阵寒风吹过,湖面泛起一阵涟漪。水草上还挂着几颗冰珠子。 别看阳光灿烂,风一吹就感觉不到作何太阳的暖意了。早春最高温度也只有2度。 在风中荡漾的芦苇,忍不住小清新一把。 因为太冷把兜帽戴上的某人,侧面看特别像豌豆射手。 DeLaurier Homestead & Trail 走完两个步道,时间还早,随意挑选了第三条步道:DeLaurier Homestead & Trail 在1922年以前,皮利角还不是国家公园,当地有原住民居住。但是当国家公园成立时,当地的居民被赶出自己的家。现在公园还保留着一些当时留下的房子。除了具有历史意义,这条步道还经过部份湿地沼泽和一条可以通船的河道。 对国家公园的红椅子不感兴趣的小伙伴们试图在还没融化的薄冰上站立。当然下场是三个人湿了两只脚。 日落时分的Tip Trail 把日落时最美丽的光线留给最初看到的冰雪世界是早就做好的决定。耀眼的光线打在冻结的湖岸边,把洁白的冰凌染上一丝金黄。 随着太阳渐渐下沉,寒风刮在身上越发凛冽,湖面泛起的波光是金灿灿的。 趁着太阳被远方厚重的云层彻底挡住前自拍一下。 用被冷风冻得麻木的手指把三脚架收起来后,把早就远的小伙伴们召回后就开始往回开了。皮利角国家公园真得不大,像我这样走马观花一天就可以把精华看个遍。想要把整个公园都探索一遍,可以在附近租一个露营地。公园内部为了保护环境是没有提供任何可以过夜的地方的。 等不及到秋天的时候再回来看帝王蝶迁徙了,我图片的logo里就藏了一只帝王蝶呢
297 4

一级精华
发表在 加拿大 2017-03-22
已完结【游遍加拿大】满天极光满地黄叶的育空地区5日游
欢迎围观我的微博@蝴蝶展翅飞CA,每天都有发布花絮和更多的美图。地址如下: http://weibo.com/cabutterfly 给自己新贴打个广告: 【游遍加拿大】乍暖还寒的冰雪世界-皮利角国家公园 http://bbs.qyer.com/thread-2727485-1.html 【游遍加拿大】班芙归来不看湖 7月自驾落基山脉5日看尽美丽风光 http://bbs.qyer.com/thread-2731555-1.html 先扔几张预告图 前言 一月收到国家公园通票后,看着一起寄来的加拿大地图,发现在过去7年中,我已经踏足过加拿大10个省份3个地区中的9个。想起平时安排行程之前也会上穷游网等旅行网站查看攻略。除了最有名的几个景点比如班夫和大瀑布以外,我发现其实和加拿大有关的攻略并不多。加拿大地域辽阔,地形地貌非常丰富,有一些不出名但是很美的地方几乎很少人踏足,攻略更是少之又少。趁着大学毕业后有充足的时间,我决定把去过的地方写成游记分享给更多人。 这是我第一篇游记,立志在未来的3年内能打算走遍加拿大每一个省份和地区,同时尽量把所有行程分享给大家,这么好看的景色值得大家都来欣赏。 育空地区介绍 加拿大育空地区(Yukon Territory)位于温哥华所在的英属哥伦比亚省的北面,阿拉斯加的东边。和四川省差不多的面积,人口却只有30000多人。同时拥有壮丽的自然风光和大量的野生动物。加拿大最高峰洛根山和能一路开到北极圈的公路(Dempster Highway)也坐落育空地区。 四年前2013年夏天我也算到过育空地区,走马观花跟大巴团走的,从美国阿拉斯加北面到加拿大白马市又回到美国阿拉斯加南边,沿途看不完的美丽风光给我留下了深刻的印象,高山湖泊变幻着各种颜色,冰川地貌显然和我熟悉的加拿大有天壤之别。当时心里就想着一定要趁着秋天树叶变色的时候,再回去好好看一看。 之所以决定去育空地区,和2016年是极光大爆发的最后一年有关。在查了不少资料后发现阿拉斯加很多住宿都订满了,而黄刀镇周围又没有除了极光以外可以看的自然风光。在查看极光分布图的时候突然注意到育空地区的首都白马市也处于极光带内。再加上周围有克卢恩(Kluane)国家公园。就算看不到极光还有别的可以看,所以不加思索地就决定在9月初飞去育空。之所以选择9月是因为黄叶满地的秋季天是加拿大最多彩的季节。而育空地区纬度高,9月初树叶就开始变色了。 简单介绍一下克卢恩国家公园保护区。这里不仅有加拿大最高峰洛根山和绵沿的冰川,还有各种珍稀动物,早在1979年就和周边几个地区一起被联合国选入世界遗产。这次去5天根本不能够从全方位感受到这座巨大的国家公园的美丽,不过留点遗憾,下次再去就更有盼头了。 附上克卢恩国家公园的官方手册,第一页介绍各种户外活动和安全须知,第二页是地图+各种徒步小径的简介,非常实用。 准备工作 衣 育空地区因为纬度高,9月初就已经进入秋天,气温在晴朗的白天最高可以达到15度,而在夜幕降临时则降到1度左右。大部份时间都是多云,有一半的概率会下雨(雪)。我准备了登山装(打底衫,抓绒外套和防雨外套)和登山鞋。晚上出门再加上羽绒大衣。虽然降雨概率看上去不小,但是这次倒真是一点都没有淋到雨,只是在眺望远处时有看到远方有下雨的迹象。 食 国家公园附近只有一个人口不到600人的小镇,名为海恩斯交汇处(Haines Junction)。顾名思义,就是阿拉斯加公路和海恩斯公路的交汇处。考虑到小镇周围就餐条件一般,为了方便+省钱,在第一天到达育空省首都白马市后就去超市采购了足够的食材,之后的每一顿都是自己烧的。基本是早上吃面包,晚上烧面条的节奏,没有任何中餐馆。 住 小镇所有住宿都包含在下面网站里面,预订大多需要发邮件或打电话沟通,住宿位不多,夏天去的人比较多,最好提前预订确认好。如果出行人数不多,推荐Raven Hotel(包早餐)。如果人数超过3个人,想自己做饭的话,可以选一个cottage(一般都带小厨房)租一段时间。 http://www.hainesjunctionyukon.com/index.php/visitor-services/services/where-to-stay 行 在加拿大旅游最好是自己租车,虽然有旅行团,但总没自己玩来得自由。 从白马市机场租车选择并不多,对比之下从当地车行租车更为优惠。但是车行离机场有一定距离,租车时需要打车到达,而还车可以在机场还车。价格并不包含所有保险和无限里程数,租车时一定要看清楚。车行网上租车地址如下: https://www.drivingforce.ca/Rent 持中国驾照可以在加拿大开3个月的车,需要随身携带驾照原件,公证的翻译件和护照,还需要有车保险。除此之外,在加拿大开车总体来说比较简单轻松。最主要的就是要礼让行人。在育空地区这些人烟稀少的地方,红绿灯不多,多注意马路边上的各种牌子,特别是看见停牌(红色的写着STOP的八边形路牌)要完全停止再开动。 第一天-迎着夕阳向远方出发 飞往白马市的飞机大多都需要从温哥华转机,当从机窗外看到延绵的山脉和碧蓝的湖水时,我就知道离温哥华不远了。 如果从温哥华机场入境的话要注意机场海关检查比较严格,该申报的一定要申报,不能带的(肉制品什么的)一定不要带。罚款还是小事,延误了转机就麻烦了。经过转机,到达白马市已经下午4点半了。白马市机场很小,拿到行李后坐上在机场外等待的出租车到达车行。核对了驾驶信息以及选择了基本的保险就可以把白色的雪弗莱开走了。先冲到当地超市(Superstore)买上各种蔬菜肉水果和面包,并且买一个保温箱(cooler)加袋装冰块保持低温避免细菌繁殖。 原计划去Canadian Tire买防熊喷雾,因为听说自然公园里面有不少熊出没,但是周日商店关门较早,所以没有买到。买齐东西后,就开始朝着夕阳往西一直开。一路上欣赏着路边的美景,开了1个小时45分钟赶在天黑前到达了旅店。 在旅馆稍作休息,吃了简餐后,虽然略感疲倦,但为了看极光,还是决定打起精神披上大衣,拎着三脚架出门了。在谷歌地图上挑选了就近的一个大湖(Pine Lake),在伸手不见五指的情况下慢悠悠地开进绕湖小路。因为没有在白天的时候探过路,也不敢开多远,就选在一个稍显开阔的路边架好脚架,开始长曝光。抬头有满天繁星和天边隐约的极光,低头是湖边茂密的树林和水面隐隐约约的倒影。仿佛置身于童话世界一般。 抬头看就是银河,仔细看拍到一颗小流星呢。 虽然远远地看到天空有一丝绿光,但等了好一会儿也不见头顶有任何彩色的飘带飘动起来。换一个方向拍摄,有肉眼可见银心,还有薄薄一缕极光,也算是一个惊喜。于是喊上我妈让她摆好姿势和银河留个影耍个帅。 晚上就算没有风也还是非常冷的,室外没有办法待久,所以拍完就回旅馆睡觉了。 第二天-爬国王王座(King's Throne) 在决定去育空地区后,一张从国王王座栈道顶端拍的全景图激起我攀登山顶的决心。于是打算到达的第二天就去爬这次旅行最困难的一条栈道(事后证明是一个不明智的决定,应该留在最后的)。早上从旅馆出发后先去游客中心咨询一下具体事项。加拿大每个旅游景点的游客中心都是很好的信息来源,克卢恩国家公园南北各一个游客中心,南边的就在小镇中心,北边的克卢恩湖边。北边的较小,开放时间也比较短。 游客中心除了有一个展览厅介绍当地动植物和地理环境外,还有一个小的放映厅循环播放介绍国家公园的影片。不赶时间的话可以好好看一圈。最有趣的是一个不普通的体重秤。这个秤把你的体重对比当地动物,从小型的鼠兔到勇猛的金雕再到巨大的麋鹿都有。话说鼠兔的英文名叫Pika,不少人猜测皮卡丘名字的来源就是Pika。 不得以用了四年前的图,因为我妈把我拍得太傻了。欢迎比熊轻一半的我爸友情出镜。试过这个秤以后如果有人再问我体重,我就说我是一匹来自南方的狼。 从游客中心往南开半小时右转进入Katheen Lake Road不久后就到达国王王座小径起点,起点处有地图显示小径的长度和海拔。国王王座小径来回10公里,海拔548米,估计来回徒步时间为4-6个小时。但是如果要登顶,还需要走一段6公里,海拔710米的步道。前者是公园定期维护的正式小径(Trail),攀登难度为中等。后段登顶是没有维护的非正式步道(Route),攀登难度为困难。 *防熊指南* 前面提到我想买防熊喷雾却没能从白马市买到,经过和游客中心的管理员沟通,还是决定安全起见,从旅馆主人手中借到了防熊喷雾带在身边。因为秋天是熊为了冬眠疯狂进食的时候,国家公园区域会有很多熊出没,最好的预防措施是一边步行一边制造声音(拍手,呼喊等)让熊听见你的声音,它们会主动避开人类。受惊吓的熊或带着幼崽的母熊会对人产生攻击性。这个时候就要靠防熊喷雾来保护自己了。虽然听上去很吓人,但是这次5天的旅行中,我是一只熊也没有碰到过。总之不管碰到熊的机率有多大,做好预防措施是必要的。 上午10点,15度的阳光穿透树林,照亮平坦的小径,眺望远处的山顶,我和妈妈意气风发地踏上了征途。说实话在出发的时候我完全没有想过这条路最后会变得多难走。 路过一个小水坑不忘凹个造型 路上分岔口不多,只要跟随指示牌走就行。 开始走上坡路,松软的黑土壤略带一丝弹性,踩着交错的树根看着四周的黄叶,心情倍好。 越往高走,路上石子就越多,慢慢的脚下已经没有作何泥土,只有碎石。而身后的大湖也慢慢展现出全貌。 开始感觉有一点吃力了,走在曲折的路径上看着还遥不可及的山顶有一点失去信心。想要抄个近道却看着满地棱角分明的石块不知如何下脚,得,还是乖乖踩栈道吧。还好有美景可以激励我。停下来拍个照喘口气接着往上走。我妈形容这张图是五彩地毯。 就这样边走边拍照,慢慢地也到达了小径的终点。看到这张图我才明白为什么这条径道叫作国王王座,中间凹进去的一块盆地像座椅,而四周的山峰就像王座椅背一样环绕着座椅。说句题外话,要是我再早一点起床就不用面对这个大逆光了。但是起床困难户的我,只有在倒时差的时候才看得到日出。 路上一共碰到3组登山客,两只外国小哥同心协力登上山顶最高处,就是上图中间靠左的那个山峰;一只外国小妹轻装上阵走上最左边的山顶;两位当地居民带着两只可爱的狗狗爬到上图的位置就停下吃野餐了。 上图这只可爱的狗狗叫Luna,看着Luna趁主人不留神,一溜烟就跑到前头看不到的地方,我扶着我的11路公交车(双腿)不得不感叹,这是物种优势,不能比啊。更别提Luna还替她主人背了两瓶水呢。 到了小径的终点我妈就趴下了,但是我不能放弃啊,我是要爬到山顶的人!(马上打脸)爬了15分钟我就意识到上山顶的非正式步道实在太陡峭,而且全是石子的路又很滑,我摔倒不要紧,我的相机要是摔坏了就要哭了。在爬了1/3高度后实在不敢再往上走,只好拍一张全景照后不甘心地下山了。 前面说到上山的时候气喘嘘嘘,下山的时候就要胆战心惊了,脚下一不留神就一屁股滑倒坐在地上。前面提到的外国妹子看我们走得这么辛苦,好心提醒我们可以借势边滑边走。看着她轻松的步伐,试图尝试她走路的姿势的我妈又摔了一次。 就这样慢悠悠地下山途中我留意到有一个形状很特殊的石堆。 回来查了资料才知道这个石堆是原住民因纽特人堆积的路标,记录他们走过的地方。英文名叫inukshuk,一般是一个张开双手的小人形状,就像中文里的“大”字一样。 还发现坐落在雪山脚下的一个小岛,不知道住在这座小岛上是什么样的感觉。 因为爬了这个国王王座小径,之后的三天我的腿都酸得几乎走不动路。这就是为什么之前我说我应该把它留到最后一天的原因。如果不是平时一直有锻炼身体,一定要量力而行,不用勉强去走到山顶的步道。 第三天-沿着阿拉斯加公路一路向北 虽然腿酸得一塌糊涂,但是为了看风景,我和我妈还是决定咬着牙上路。但是稍微长一点的路肯定是走不了了,再三研究过国家公园的地图后我决定走最短的一条小径,总长只有1公里的Soldier’s summit。这条小径位于国家公园北边,从海恩斯小镇出发需要开近1小时,路上会经过北边的游客中心。 因为今天安排很轻松,所以一路上看到哪里风景好就想办法停下来,但凡有岔道就开下去看一圈。这样走走停停的旅行在我看来正是自驾的精髓。没有导游介绍,也不会被规定时间限制,不需要一大清早就出发,也不用赶在日落前回到酒店。 给非常靠谱没有出任何问题的座驾来一张特写。 刚开出小镇没多久就经过一小片湿地,周围矮矮的灌木丛被秋风吹成五颜六色。 开着开着看见前方有个路口,从平坦的高速公路右转到坑坑洼洼的泥土路上,不一会儿竟然发现了一个不知名的大湖,湖边还有一艘小船,颇有野渡无人舟自横的气势。 往四周一看才发现原来这艘船是当地两位猎人用来打野鸭子的。一番交流后得知,在十分钟前这艘船不小心漂走了,是其中一个猎人跳进冰冷的湖水中追着小船游出去才捞回来的。友好的当地人还想把鸭子送我们,大概因为嫌处理鸭子太麻烦吧,但是我们没有能够处理野鸭子的厨具和空间,只好忍痛拒绝了。应该很好吃吧 一路上都看到很多野花,有黄色有白色。最喜欢的还是这个粉色的花。也不知道叫什么名字。 路上会经过很多小溪流,其中这个硫磺溪流(Sulfur creek)是最有特色的,所有长在水中的树都从下往上染上白色,不知道为什么呢。 一马平川的路最好开,但是有弯道的路最好看。 开着开着就看到远处有一个好大好大的湖。查了一下地图发现这就是与国家公园同名的Kluane湖。温暖的阳光照射在身上,整个沙滩没有别人。赶紧再摆个造型。 远处可以看见山头已经积了点白雪,山坳里还长着一些坚强的植被。拿长焦放大一拍,颜色艳丽地像油彩。 路过北边的游客中心,因为听说有介绍大白角羊(dall sheep),本来想进去看一圈,却发现已经关门了,还感到有点失望。哪里知道刚刚从游客中心开出去就发现有三两车停在路边,根据我多年逛国家公园的经验,90%是因为有动物在路边。开近一看,果然有一大群山羊在头顶陡峭的山壁上悠闲地吃草。 拿长焦放大一看,马上被一只非常有镜头感的小羊吸引了。白绒绒的实在太可爱。 Kluane湖真得好大,开了十分钟才转到湖的另一面。相较于前面看到的相对普通的沙滩景色,这一面的滩涂非常特别,不光有倒影沙滩还有在一个远处的三角州。 再往前开一会儿又发现不同的角度可拍这个三角州。 开裂的地面增添了一丝荒凉感。 很快,Soldier's summit小径的起点就出现在马路边了。总长只有一公里的小径其实包含了四个不同版本的阿拉斯加公路:没有铺柏油的搬运路,1942年开通的军用路,沿着湖岸重新绕路的公路,和2008年最新建造的高速公路。 小径边有一些长椅,坐在椅子上的我却被面前的石头所吸引。橙红色的苔藓在青蓝色的石缝里绽放。不得不感叹生命的坚强。 虽然可以安稳的坐在长椅上看风景,不过我怎么会放弃凹造型的机会呢。躺在蓝蓝的天空下看白云慢慢飘过才是最悠哉的。 回头发现一个拍阿拉斯加公路的好角度,大部份通行的车辆都是大型货车。 往对面一看,有一座高山已经悄悄白头了。 小径的终点是为了纪念1942年美加合力建立阿拉斯加公路。为了支持北边的空军基地,在当地向导和大量士兵的帮助下,只花了十个月就建成。纪念碑则是1992年公路建立50周年时才建造的。 虽然很想坐到太阳下山,但是天空云层渐渐厚了起来,风吹在身上开始有一丝寒意,就决定收拾收拾往回开了。一路上照惯例看到有岔路就开下去看看,果然发现不少好地方。比如这条泥土小道两边层次丰富的黄色树叶,是再厉害的相机也无法拍出来的。 大粉花(是的我取名字就是这么粗暴)看过了,小粉花再来一张。 回程的路开起来格外顺心。前面提到的弯道,从相反的角度拍,依然很好看。 第四天-走冰川石道(Rock Glacier) 经过一个晚上的好眠,肌肉酸疼终于好一点了,但是还是没办法爬高山。挑选了简单范围里最难的一条小径冰川石道。冰川石道位于克卢恩国家公园南面,是一条长1.6公里,高90米的小径。虽然总路程不长,但有很多看点,接下来会一一介绍。 按理说,在阿拉斯加公路上开了三天,应该已经习惯路上的风景了。但是每次从高处往下开,或有一个大转弯,还是忍不住拿出相机拍一张。远处云层渐厚,但头顶阳光正好。希望过会儿这些云不要在爬山的时候飘过来。 快到景点时被路边的色彩丰富的山峰吸引了。自驾就可以随时随地停车,拍个几张照片后再出发。一路上有时有阳光照射,有时又阴得像快要下雨。 从海恩斯小镇出发25分钟左右就可以在路边看到明显的路标了,就是图中克卢恩国家公园的标志。因为原图色调很明亮,颜色很鲜艳,顺手处理成手绘动漫风格。 小径的入口是一座木桥,欢迎游人的踏足。因为头顶的乌云,天色开始有一点阴暗。 小径的前三分之一是冰川水流过的沼泽地带,但一路行走在铺好的木板上其实非常轻松。脚边有潺潺溪水,身边则是高大的云杉和杨树。 走出沼泽来到五彩树林,小径两边有摆好的树枝指引前行。 走出树林开始短暂的爬升,慢慢脚下石头越来越多。至于这张图为什么是胶片风格,我也不知道,就是觉得这样比较适合。 爬升到树林上方,视野很快开阔起来,脚下的道路也全部由石头组成了,并不像木板或土壤一样好走了。为了让大家有更直观的理解小径的组成,用了不同时间段拍摄的照片,所以光线和色调都不太一样。下面这张就是快下山阳光斜射的时候拍的。对比更为强烈。可以看到目之所及都是冰川爬行后留下的形状不一的石头。 一路上有图文相加的显示牌介绍相关地理,植被和动物的信息。小径的终点是一个人工搭成的六边形平台。往后看是高山,往前看是马路对面的Dezadeash湖(不要问我这个词怎么发音啊,一看就是原住民语言,我也只能靠猜 )。与其用文字形容,简单一张全景图就可以很好的概括我看到的风景了。 再来一张正面的全景图,可以看到远处的高山和大湖。 乱石林立却生长着不少坚强的植被。 小径到这里就算结束了,但是止于终点才不是我的风格。迎着阳光踩着崎岖的石道接着往上走。转个身和我的大长腿影子合个影。 走到石道终点,等待着我的居然是一座人工搭成的石椅。不知道是由同一人在同一时间搭起来的,还是由路路续续到来的人合力建造的。没有带三脚架,只能把相机放在临时搭起来的小石板上用间隔拍摄模式拍个一组自拍。最喜欢的一张如下,配一句中二台词:看,这是朕为你打的天下! 回到平台后我还是不愿意走,但眺望远处明显开始下雨了。趁着雨还没飘过来,赶紧再拍几张,没想到居然拍到了短暂的彩虹。传说爱尔兰小精灵会把金子藏在彩虹的脚下,不知道对面山上有没有藏着什么宝藏呢? (好了我知道彩虹只是光线的反射,而且是一个圆形,是没有真正的落脚点的) 看着乌云越来越逼近,我和妈妈赶紧下山,回到小径入口时天已经暗下来了。没有淋到雨真是庆幸啊。这边天气变化真得很快,开50公里路可以从晴到雨再到晴。 躲开下雨的地方回到住宿处,休息一下,下一碗热乎乎的面条。虽然很想休息了,但是为了拍好照片,夕阳西下时的美丽光线是绝对不能错过的。路上遇到奇特的光幕一般的风景,大概是夕阳照射的角度正好打在局部还在下雨的山谷,整个山谷都染上了金色。 趁着太阳下山前开回到之前踩好点的溪滩边,把车一停,三脚架一架,开始拍摄HDR。摄影不光是相机和后期,前期的准备工作也是必不可少的。前几天在这段高速公路上来回开的时候都在寻找好看的前景,经过对比选中了这个地方。 拍完上面的照片后,离太阳真正下山还有一个多小时,为了打发时间+取暖,跑到图中左边情侣生的火堆边和对方攀谈起来。原来他们是一对来自德国的正在进行环游世界一年的情侣。从阿拉斯加一路开车过来,下一站是西雅图。在旅行中会碰到各式各样的人。大家出来旅行的原因虽然都大不相同,但是光是看到这些有梦想就努力去实现的人们就已经很鼓舞人心了。 为了能多蹭一点暖意,我叽里呱拉地不停和他们聊天,还向他们热烈推荐了北美生火堆时必做食物:S'more。简单来说就是饼干夹烤棉花糖和巧克力。虽然是传统食物,但其实吃上去很甜,大概吃两个就腻了。 换一个角度拍日落,没有阳光照射突然就凉了好多。用冻僵的手指把三脚架收起来后准备走人。 没想到转过身有一朵橙黄色的火烧云,就像烤棉花糖一样蓬蓬松的。 回到落脚点的时候天已经全黑了,休息了一个小时不到,屋主提醒我们说看到极光了,立马带着脚架冲出门了。一片漆黑也不敢开太远,就在之前留意过的小山坡边上停下来,争分夺秒地开始拍照。 这次是我第二次看极光了,但是不管是第几次,当天空中绿色的光带开始舞动的时候,还是觉得不可思议。真得很想就坐在地上静静地看着天空变幻色彩。 可惜20分钟后天空云层慢慢飘过来把大部份极光都挡住了。可以隐约看见头顶极光不止是绿色,还有一点点紫色。 关于极光,我想说几句经验之谈。我在黄刀镇和育空地区都试过看极光,但是能否看到完美的极光受很多因素影响。晴朗的天空,强烈的极光活动和低光污染一个都不能少。去看极光的人大多抱有较高的期望,但是极光本身,特别是当极光活动较弱(低于3级)的时候,完全不像照片里那么鲜艳明亮。希望大家安排行程的时候不要只注重极光的观赏,尽量安排一些其它活动,这样就算没有看到完美的极光也不会太过失望。 第五天-把育空金薯条打包回家 因为前一天晚上看了极光,最后一天打算睡个懒觉再出发。反正飞机是下午5点的,时间很充裕。离开海恩斯小镇的时候还是阳光普照。 渐渐的云层变得越来越厚,远处的山谷布满耶稣光。先来张黑白的。 再放一张彩色的。 越接近白马市天就越阴沉,只有这座地毯山(还记得前面那张五彩地毯么?)才让我提起相机。 终于回到白马市了,因为上次来的时候已经好好逛过一圈,这次就打算专心吃一顿好的。Klondike Rib and Salmon BBQ是当地最受欢迎的餐馆,上次来的时候因为排队太长而放弃,这次一定要吃到!餐馆不大,生意很好,但几个服务员都很熟练友好。菜品果然比较有当地特色。头盘点的是海鲜浓汤,配的黄油面包。主菜我点了Kickass汉堡,肉馅是由野猪野牛和麋鹿肉混合而成,口感相对粗糙但很香。最好吃的是炸薯条,因为育空地区的金土豆是非常有名的。我把吃不完的薯条都打包带回家烤箱重新烤一下还是很好吃呢。 达里要对看到这里的各位说一声,谢谢你们的关注。希望这篇游记让你们对育空地区有更多了解。这是我第一篇游记,如果有更多人支持我,我会慢慢把加拿大,美国,甚至所有我去过的所有地方都展现出来。 我是用一张飞往温哥华时在飞机上拍的图开始的,让我也用一张回程时飞机上拍的图结束。 祝大家每天生活都像日出一样灿烂! 福利!如何申请加拿大国家公园免费通票 号外!号外!2017年是加拿大建国150周年,有超过40个国家公园免收门票。免费通票可以在指定地点领取也可以提前在官网上申请,网上申请步骤为: 1. 点击加拿大国家公国官网领取通票网站: http://www.commandesparcs-parksorders.ca/webapp/wcs/stores/servlet/en/ProductDisplay?storeId=22953&categoryId=216870&catalogId=53407&productId=524527&errorViewName=ProductDisplayErrorView&top_category=216870&parent_category_rn=216870&langId=-1 2. 打开页面点击add to cart(加入购物车),然后在弹出的右上角点击proceed to checkout(前往付款界面) 3. 在购物车页面下方点击Continue checkout(继续付款) 4. 按要求填好收信地址,姓名,联系方式就可以啦 寄信速度比较慢,如果等不及的话也可以到加拿大后在当地指定地点领取。附上列有指定地点的网站: http://www.pc.gc.ca/eng/voyage-travel/admission/endroits-locations.aspx#on
7167 51
TA的照片 更多 3个相册 | 170张照片
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台