穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
背景渐变

自由摄影师、旅行达人、潜水员、环球旅拍。欢迎各类约拍、约稿、访谈、工作邀约。

确定 取消
0%

摄影师大夕 关注按钮 留言

等级:11袋长老现居:北京

最近来访

累计访问(802)

Ta的关注

3 更多

Ta的粉丝

74 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过23国家196城市
  • 点评1 / 18

    去过 18 个目的地
    点评过 1 个目的地

TA的游记 更多 4篇游记 | 1个精华

发表在 德国 2017-03-03
跟着大夕看世界~德奥匈捷7天四国自驾2000公里 飞机落地临时更改行程 就是这么任性
HELLO大家好,我是大夕。好久没写游记了,实在是太懒了,这次刚回来觉得还是勤奋一下,趁热打铁吧,行程如上,机票是+1的,其实是9天往返,但是一共在欧洲境内可以玩耍的时间一共就7天,因为第八天一早的飞机 ,所以7天内走了这么多地方,其实还是挺辛苦的,累是肯定累,也算是走马观花了,但是整体来说玩的不错,大家都开心,挺好。话不多说,希望大家喜欢多多支持,多点喜欢,多回复。谢谢啦。 第一部分:目的地概述。 签证: 法国申根,自己送的,人民币680保险130(7天),一共810大洋,24小时就出了。三个月多次往返。 货币: 德国和奥地利用的都是欧元。 匈牙利的酒店是用欧元结算的刷卡,大街上的店铺用的都是匈牙利福林,不太值钱,1人民币约等于42福林。当地买东西多的话,建议还是找合适的换钱点去换,尤其是自驾的话,街边的停车系统都是只收福林的。直接给小商小贩欧元找回来的福林会亏很多。 捷克用的是捷克克朗,因为只去了CK小镇,不清楚布拉格什么的是怎么个情况,小镇上很多商铺还是支持欧元交易的,同理汇率肯定亏,当地也有不少换钱所,最好找银行换取。1人民币约等于3.7捷克克朗。 语言: 德国和奥地利都是说德语的。 匈牙利说匈牙利语 捷克说捷克语 但是英文沟通一路上几乎都没有障碍。 温度: 楼主去的时候正处于欧洲的冬天,气温忽冷忽热,白天刮风的时候最高气温可能也就4度,晚上有的地方到达了0度及以下,建议还是提前看好天气预报,建议还是薄羽绒服类和冲锋衣之类的比较合适。 未完待续。。。

北京 德黑兰 慕尼黑 因斯布鲁克 维也纳 布达佩斯 维也纳 捷克克鲁姆洛夫 捷克克鲁姆洛夫 慕尼黑 慕尼黑 德黑兰 北京

1061 2

一级精华
发表在 日本 2015-06-12
跟着大夕看世界-2015日本关西跨年9天+新年初旨+60年不遇京都大雪高清超多图 完结
已完结。。。自娱自乐的更了400多楼也是醉了。。。起码贵在坚持。。。希望大家能多支持,有问题尽管问。谢谢。 收藏的朋友麻烦您也顺手点一下喜欢支持一下我,谢过先~ 前言 各位看官好,这是小弟第四次访日了,但是却是第一次写日本游记,算不上是多强的攻略,但是不知不觉也写了2万5千多字,以流水账形式记录每天的行程,一些小提醒之类的,也算是一个废话连篇的小分享吧,希望各位能喜欢,能多多支持。哪里不明白的话可以回帖咨询,或者行程咨询,我相信我四次赴日经历一定能帮到你们什么。 文中图片由尼康D800、索尼A7、IPHONE6组合而成,由于不同环境下不同设备均有可能拍摄了照片,所以可能有些图片有相似的地方,希望谅解。 简单自我介绍一下吧,其实名字就已经很明显了,大家叫我大夕就可以,职业是自由摄影师,以各地四处旅行拍照为乐,第一本护照刚刚盖满章,其它国家地区攻略和照片以后慢慢发咯~ 机票 因为跨年时候的机票实在是太贵了,而且媳妇没有太多的年假可以请,所以必须在12月27日周六飞走,1月3日回来,这样加上元旦假期和一个六日,只请三天假就可以了,在比较了往返东京和大阪的3K5-4K的机票之后,迫不得已选择了往返名古屋,其实我个人是推荐阿提哈德航空公司,往返名古屋的线路是早上去晚上回的,而且价格非常厚道,往返经常在2K左右,飞机是宽体的大飞机,机上餐饮是正规日餐,行李每个人30KG不限件数。 但是媳妇对这个航空公司有阴影,之前她去日本乘坐阿提哈德往返程都遇见了故障,都睡了机场。。。无奈之下选择了国航。。。国航和东航基本都是2600含税,都是晚上去,早上回,但是国航好在是直飞,东航还要在国内下机停留一下,特别恶心。。。 TIPS:如果是个购物狂乘坐东航日本回北京的飞机真的特别惨,提上飞机的大包小包还要全部拿下飞机,过边检,过安检,重新排队上飞机。。。 住宿 由于是12月初才定的找地方跨年,现找住宿还是很紧张的。媳妇又是第一次去关西,又喜欢拍照,所以想住全程和室的酒店(也确实便宜的洋式太小了。。。),BOOKING一查临近31号几乎都没房了,31号基本就没房间了,有的也是2000多的那种洋室酒店,给之前一些相熟的酒店发了邮件,表示都是没房间,有几家涨钱了,还有几家是卖套餐的,必须31-2号连住3晚。。。 好吧。。。楼主表示不气馁,开始刷房大法。。。 你问我什么是刷房大法?很简单。。。就是利用BOOKING不收预订费的规则,每天不定时上去看看,各个目的地的房间空房情况。这个办法百试不爽,每天刷一刷真的随时可能会有惊喜。。。发现合适的房间及时下手,订下了再说。 不过订的时候也要千万注意看清楚两个点:1、到底能不能免费取消?2、免费取消的最后时限?这两点切记留意。 就这样刷啊刷啊。。。全程和室的酒店就搞定了,虽然大多数酒店只能住一晚,不过还是很开心的。。。刷房的时候不小心刷了10多家出来,挨个精确了地图位置,只找了一些顺路的和方便的住,这样也可以体验一下不同的感觉。 签证 之前写了个超长的帖子专门介绍日本签证,需要问问题或者有什么不明白的可以移驾那个帖子,地址如下: http://bbs.qyer.com/thread-1052974-1.html 其它 电器插头和中国的都通用,虽然是110V,不会烧了什么东西,因为国内标准制式的电器电压都是100-240V的。只是由于电压低的原因手机和充电宝充电的时候明显感觉充电慢。。。 从日本买电器回国要看好电源制式,看不好的结果有可能是烧毁。因为有个别商品的电源是不支持国内的220V的。 除了冲绳和北海道,大部分地区的天气几乎和中国北京一样,冬天不是特冷,夏天也不是特热那种。 时差有一个小时。中国早上9点,日本就是早上十点了。 好啦,闲话不多说,进入正题了。

名古屋 京都 京都 京都 奈良 奈良 京都 京都 京都 大阪 名古屋

25341 478

发表在 日本 2015-05-19
2015年最新日本签证政策及流程普及帖!!会持续回复和解答你们的疑惑。
觉得有用的朋友麻烦点个喜欢和收藏以示鼓励,谢谢大家。 1月19日起, 日本 开放了一系列的签证放宽政策,这对于想去日本的人来说是利好的。 随便逛了一下论坛,发现忽悠比较多,小白也比较多,所以想单独开个帖子说一下。 (原文本来是发在签证板块的,鉴于浏览量没有这边高,很多日本板块的朋友看不到,所以更新了一些信息之后单开一贴。) 说在前面,本文仅仅针对北京领区,不针对其它地方,北京是使馆,别的地方是领馆, 自然有一些政策上的差别,是很正常的,具体区别也可以问我。 先讲个关于流水方面的主要差异。北京:年入账10万。上海:年工资10万或是5000完税证明。广州:账目余额十万。重庆:每月稳定进账+账目2万余额。(以上仅为官方强制要求,不排除淘宝有很多能人简化材料,本文不讨论。) 1.资料的准备 必要资料 4.5x4.5或3.5x4.5 白底签证照片1张(很多地方会管你要两张,给就给吧) 照片说明:打印和冲印的都可以,很多地方说只能要冲印的是吓唬你的。 赴日旅行申请表(手写或者打印都行) 一个资料使用确认书 一年的银行流水 需要加起来有10万人民币(可以多张卡,自己流水不够可以用父母的,不必体现工资) 在职证明(最好使用公司抬头纸并加盖公章,自由职业或者公司不方便开在职证明也可以不提供,但是很可能会让你补) 企业营业执照复印件(事业单位还需要提供组织机构代码证复印件,都需要加盖公章,同样如果不方便可以不提供,但是很可能让你补) 身份证复印件 户口本全页复印件(从首页到最后没有人那页) 护照原件 机票订单 酒店订单 结婚证复印件(结婚的夫妻同去需要提供,如自己去不需要提供) 不必要资料 房产证复印件 银行存款证明 行驶本 完。 看到这很多朋友可能有疑问了,别急,继续往下看。 2.1月19日以后日本多次签证的变化和新政策。 2015年1月19日以后,日本对华有了签证新政,其中包括简化了三年多次的办理条件,并且开放了5年多次往返签证,下面我们来说一说具体要求和区别。 原先的三年多次签证,需要在第一次入境日本的行程中, 行程要 覆盖 冲绳 和东北三县 ,且年薪够25万,这里年薪也可以理解为流水,且需要个人完税证明,没有完税的可以打印一年社保,可以获得单次停留90天,一年最多停留180天的三年多次往返签证。 更改后的三年多次签证,要求办理者有一次赴日经历,不限自由行或跟团,且年薪超过10万,这里年薪同样理解为流水,不强制需要完税证明或社保(但是有可能要补),并且在第一次入境日本的行程中,覆盖冲绳,福岛,岩手,宫城,这四个地方其中一个,并入住至少一晚,这一晚酒店一般需要在旅行社预订(也有可以自己预定的),并把入住确认单拿回来(就是你在日本酒店退房之后会给你个宿泊证明),回国后,签证才算激活,可以获得三年多次往返签证,单次停留30天,一年最多停留180天。 没有赴日经历的,年薪限制从之前的年薪25万调整到了年薪20万,其它条件同上。 新加入的五年多次往返签证,要求办理者不需要有赴日经历,但是需要年薪超过50万,这里年薪同样理解为流水,需要完税证明,当然同上,你有理由不提供50万的完税证明,那么你需要的仅仅是一个完税证明加上一年的社保,就可以了,单次停留90天,一年最多停留180天。(部分代理商要求五年多次往返签证 3.白金信用卡商务多次签证(已停) 8大银行的白金信用卡,使用半年以上(打印账单流水),需要有一次赴日经历,年薪(流水)10万以上,单位开具一个商务签证多次理由书,送签办理。 4.日签中一些规定的解释 为什么一定要订机票和酒店? 因为日本方面一直对个人签证的行程把控比较严格,要求办理个人旅行签证人员不许自己订酒店和机票,必须旅行社代订。但是这样也造成了很多麻烦,很多旅行者不喜欢让旅行社订机票酒店,所以各大代理商也因为市场竞争需要,放开了机票酒店的预订,让大家可以随便订。换言之,很多便宜的代理让你办签证必须从他们这订酒店和机票,也不全是为了黑你,一方面是日本方面有明文规定,另一方面也是为了贴补签证的亏损。另外如果你有旅行社的朋友,大概在2014年的下半年,日本方面曾发了通告给各大办理签证的旅行社,大概内容是:我领馆近期发现有很多旅行社允许个人自由行私自订机票及酒店,我领馆坚决不允许,巴拉巴拉的。综上所述,很多旅行社放宽给个人预订权限的时候,允许个人操作酒店和机票,但是全程的酒店和机票包括更改等必须上报给旅行社,这是对你负责,也是对你的代理负责。之前很多代理说不用机票和酒店,那一定是北京领区以外的,如果北京领区不用机票酒店的话,那一定是扯淡,间接的说,一定是对您不负责任。 什么样的机票和酒店可以被日本领馆接受? 日本方面对签证和自由行行程有严格的监控和限制,很多细心的人大概会发现,自从2014年下半年开始,办理日签会多给一张行程滞在安排表,因为日本入境官员可能会抽查这个表格,如果没有的话,可能会影响入境。那么,日本对自由行都有哪些限制?比如,不可以入住家庭旅馆,不可以入住青年旅社,不可以入住民宿,不可以入住胶囊旅馆,不可以乘坐夜巴士。 如果我一定要住民宿或者坐夜行巴士呢? 楼主也坐过夜行巴士,也住过民宿,也住过青旅,只要旅行社肯配合你做假行程报上去就可以。比如楼主是北京人,之前有一次因为春秋航空的廉价机票要从天津飞,但是旅行社告诉楼主必须是北京出入。(到现在我也没明白为什么。。。之后朋友从台北飞日本都可以。)那这时候楼主只能拜托旅行社的朋友,做了一个假的国航的机票,和假的归国报告书,回国后,楼主需要提供签证页照片,护照首页照片,日本国出境章,发到旅行社,消签使用。至于楼主住的民宿和夜行巴士,都是提交了别的酒店,但是楼主实际上并没有订那家酒店,也没有去住,只是为了蒙混过关制造的假行程。但这有个前提, 你认识代理商,或者你提前和代理商商量,他们同意了你再订。不要自作聪明,交资料的时候酒店是一套,出发前又都换成便宜酒店了,或者干脆不住酒店,没查到的话都还好,查到的话既害了你,又害了代理商。 为 什么旅行社一定要我的存款证明,或者需要我交押金给旅行社? 这个问题。。。我觉得不用我回答了吧,特别简单,怕你跑!因为日本使馆是不要的。 定好的行程可以延期吗? 可以,比如你之前订的是10天,但是因为飞机原因改签了,变成了11天或者12天,这个是允许的。但如果是个人原因,想多呆三天,一定提前申报一下,让旅行社帮你把签证信息更改一下。一般都是出发前24小时之前联系代理商进行修改,修改价格不等,不同代理商给出的价码也都不一样。所以不管是出发前,还是出发后,一定要多和给你办签证的代理商沟通。不要天真的认为单次签证停留15天,就可以随便呆够15天,如果你没有按你的行程时间回国,又刚好被日本使馆查到了,那你就有一次不良记录了。(已经见过很多小伙伴办了三年多次之后没有去住酒店,回来之后交不到入住确认单,被代理商勒令拿护照回去消签,认为签证办下来就万事大吉了,第二次赴日拿着无效签证被拒绝入境遣返的案例发生。提个醒~~~。) 据可靠消息称:自2015年4月起,上海,广州等领区对送签资料审查开始异常严格,对工资要求必须10万而不是流水,目前北京还没见到类似情况。原因不明,但是很显而易见的是日本签证自从1月开始简化了之后,大批量的办理日签达到了前所未有的数量,量大了之后难免不出现各种问题,也直接导致了拒签,拒收等问题的直线上升。 大概就想起来这些,有想到的随时补充,也欢迎小伙伴提问,只要我看见了,并且我知道的情况下,我都会知无不言,言无不尽。 欢迎转载,但是转载请注明出处,谢谢。 送签也可以找我,但是我需要说明一下我不是旅行社的,本人是自由摄影师,只是有这方面资源而已,不公开,需要可以私信我。
20146 124
留言板

0 / 500 字

  • 糯米团子vv

    哥哥 可以问下吗 我6.10买的泰国合艾飞吉隆坡 6.13吉隆坡飞上海 这个可以120过境签吗 机票都是分开买的 就是分2个订单买的 全部亚航 吉隆坡进出 这样符合条件吗

    回复

    2017-05-02 23:10

  • 二缺美少年

    您好,我想咨询下在捷克自驾游,没有国际驾照,有关系么...?

    回复

    2017-03-17 11:41

  • wj_jessie

    你好楼主,看到你15年问的一个问题,护照上如果有两页空白页但是不是连续的是否可以办理泰国落地签证?因为我来不及去办新护照了,而且本来的护照上有即将需要使用的另外有效签证,因此无法更换,所以想问下您当时成功入境泰国了么? 谢谢!

    回复

    2017-03-09 17:14

  • fclxiaoyu

    回复 @摄影师大夕:嗯,已经成功激活了,感谢回复^_^

    回复

    2017-03-03 11:57

  • 摄影师大夕

    回复 @fclxiaoyu:抱歉才看见留言。。。相信你已经解决了你的问题 也成功激活了吧

    回复

    2017-03-02 21:38

  • 摄影师大夕

    回复 @微笑的恶魔730:不好意思才看见留言 是可以的

    回复

    2017-03-02 21:38

  • 摄影师大夕

    回复 @whoyouknow:不好意思隔了这么久才回复 学生确实没法办理三年多次 需要和父母一起办理

    回复

    2017-03-02 21:37

  • whoyouknow

    您好,我想问一下,我现在还是学生,明年毕业,毕业前想去冲绳玩,所以想申请日本的三年签证,淘宝问了几家旅行社,都说学生无法办理。。。不知你是否了解,哪家旅行社可以办理么?谢谢~

    回复

    2016-11-13 00:14

  • 微笑的恶魔730

    你好,我办三年多次,我办签证时候提交宫城县5晚A酒店预订单,但是我实际是跟宫城县B酒店住了前两晚并开住宿证明,后三晚我去住民宿。那回来后,三年多次签证能被激活吗?

    回复

    2016-10-12 15:38

  • fclxiaoyu

    大师,我看到你的帖子里面写到(已经见过很多小伙伴办了三年多次之后没有去住酒店,回来之后交不到入住确认单,被代理商勒令拿护照回去消签,认为签证办下来就万事大吉了,第二次赴日拿着无效签证被拒绝入境遣返的案例发生。提个醒~~~。)是不是全程必须按照上报的酒店住呢,我准备办理三年签证仙台住一晚其他住东京的民宿,仙台是住酒店的跟上报的一样不会变,但是东京的会不同要紧吗?三年签证连东京也要上交住宿凭证吗?急盼回复!谢谢!

    回复

    2016-10-09 13:32

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台