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TA的游记 更多 4篇游记 | 3个精华

发表在 日本 2017-01-05
【Joanna的霓虹初夏回忆】东京、富士山、大阪、京都、奈良,12日の毕业旅行。(更新中)
一个已经念完了研究生的LZ关于一年前本科毕业旅行的回忆…… 关于毕业旅行,曾经列出了一只手都数不完的备选答案——台湾、日本、马来西亚、土耳其、尼泊尔、中欧小国等等。台湾曾一度位居榜首,因为从大一开始关注台湾自由行的微博,四年来不断更新自己的must go小本本,从一知半解到信手拈来,四年里不知道更新了多少次台湾的计划,不知道给多少人回答了台湾的问题,不知道看着多少身边的同学将台湾晒到朋友圈,然而,我依然没去过。 终于来到毕业旅行,以为是台湾没错了,然而,因为种种原因,当我定下了毕业旅行的大概时间,却发现已经来不及准备各种证件了。于是开始头脑风暴,要时间足够长才有毕业旅行的仪式感,要玩的足够尽兴才配得上毕业旅行的疯狂,最后看了看银行卡里的余额,无奈再加一条,经费要控制在一万左右才能让余额足够支撑英国研究生期间的旅游花销。于是,在列表里挑挑拣拣,最终选定了日本。可惜由于时间不对,放弃了我向往十年有余的北海道,那一片片花海或是雪域,也没能赶上日本最负盛名的樱花或红叶。尽管如此,东京狂热、京都古典和大阪豪情依旧给了我足够的理由,把这个动漫里描绘的世界搬到眼前。 12天时间,计划着能多去几个地方才好,于是关东地区安排了东京、富士山和镰仓,关西地区安排了京都、大阪和奈良,曾经还考虑了神户……实际证明,1小时的时差真的太要命,头几天在京都还好,可是到了夜生活(其实就是饭店关的太晚咯…)太好的大阪和东京,生物钟完全被打乱,每天半夜睡十点起,基本没有“上午”这个概念,于是,原本那个“想得美”版本的行程荡然无存,变成了“这个时间哪还开门就去哪吧”。到最后,京都几个景点没去,东京闲逛取消,最恐怖的是,镰仓整整一天都没了,我的紫阳花季就这样say goodbye了T_T……但如果旅行只是机械地向行程里填充景点,那也太过无趣了对吧?舍弃一些地方是为了更好的享受更重要的目的地,所以我们欣赏了被留下的风景,也期待下次与那些惜别的风景相遇。 霓虹国之我见 其实,我曾经是个极度的日漫迷,从初中到高中一直沉迷于(有点儿夸张……)日本动漫,各种风格的作品都追过,热血的纯情的悬疑的史诗的小清新的甚至重口味的,家里的动漫杂志海报碟片和画册一堆一堆的,没事还临摹一些喜欢的人物和场景。动漫里的场景给了我对日本最早的向往,不过不知道为什么竟然是动漫里少有描写的北海道……那时的我除了在历史课上对日本人当年的罪行表示愤恨之外,其余时间幼稚的觉得日本简直是各种好——文艺清新的街道,养眼的帅哥美女,诱人的日本料理,丰富的娱乐生活。直到后来表哥去日本工作了三年,从他的经历里得知原来在日本工作非常辛苦,蜗居在十几平米的榻榻米间里,加班是正常,朝九晚五才是不正常,但是日本人大多友好,也并没有什么反华情绪。大学之后,对日漫逐渐失去了热情,也对日本减少了关注,偶尔看一看游记也只觉得是一个可以考虑的目的地而已。最后真的去了日本,对于这个曾经向往的地方又有了新的认识。 日本人的性格是热情奔放与严谨克制的矛盾结合体。他们友好热情,可以尽情的放声大笑,可以打扮的花里胡哨,可以将色情行业正规经营;他们严肃纪律,公共场合没人大声喧哗,衣服打理的一丝不苟,在歌舞伎町看到一个谈价钱的嫖客也不时鞠躬。 日本人的服务态度简直不能更赞,永远面带微笑,尽己所能为客人解决问题,解决不了的时候抱歉说到让人完全不忍责怪。12天来渐渐习惯了这种服务,以至于刚回到北京在机场买东西的时候,竟然被店员的服务态度差到惊呆了! 日本的街道简直不能更干净,垃圾箱不一定常见,但地上绝对没有垃圾,公共场合全都禁烟,烟民也会自觉的到吸烟处解决。 日本的英语普及率高的惊人,服务人员基本都会英语,12天以来遇到的下到十几岁的小孩上到几十岁的老人都能英语沟通,六本木的保安英语说得比我一个英语六级600+的人都溜,跟棒子国形成了鲜明的对比! 总之,除了政治历史方面作为中国人必须坚持的原则之外,我找不到任何不喜欢日本的理由。 攻略部分 开始攻略部分之前必须弱弱的说一句,由于时间相对久远,一年前的东西不敢保证完全记得清楚准确, 所以这个“干货”可能有点水…… 交通 【飞机】 北京-东京,往返均为全日空,ANA果然名不虚传,服务质量没的说,餐饮方面更是大大的惊喜,第一次感觉飞机餐不只是用来饱腹,而是可以当做一顿美食来享受!好吃的东西就是一年之后依然记得,我要的是姜汁炒猪肉,那个味道绝对可以媲美当地的餐厅,另一份是酸甜鸡块之类的,还要了一小瓶红酒。回程吃的汉堡肉饼也是棒棒哒! 【火车】 由于这次涉及了关东关西两个地区,当地的城际交通不可避免。综合对比了飞机和火车在时间、舒适度和价格方面的利弊,加上对新干线莫名的憧憬,还是选择了火车。于是尽量将关西部分控制在7天以内,在穷游折扣里买了7天的JR PASS。当时的价钱是1400RMB顺丰包邮(有点肉疼 ),邮来的是填好个人信息的兑换券,需要自己到当地的兑换点换成真正的火车票才可以使用。我们选择了东京站的兑换点,在一个进站大厅的左手边,还算好找,但从地铁站通道过来还要走一阵。 除了新干线之外,我们还用这张票乘坐了京都到岚山和京都到宇治、奈良的普通列车。 【市内交通】 #东京# 东京部分我们全部乘坐地铁,并且都是买的一日券,但是根据当日的行程安排选择有所不同。 东京的地铁线路比较复杂,9条东京线,4条都营线,但是别看都营线只有四条,重要景点可都在这上面,而且我们订的酒店也在两条都营线的交叉站附近,所以大部分时间买的都是700日元的都营地铁一日券。如果嫌麻烦,可以考虑购买1000日元的东京地铁都营地铁共用一日券,两种线路随意换乘,或者买Suica卡充钱也可以。 #京都# 京都部分全部乘坐公交车,每天一张500日元的一日券即可,剩下的就是谷歌地图自己查具体线路了。 #大阪# 大阪部分购买了两日的大阪周游卡,3000日元,地铁公交随意坐,最重要的是,它包含不少景点的门票,热门的比如梅田空中庭院展望台,Hep Five摩天轮,道顿堀水上观光船,大阪城天守阁,通天阁,四天王寺,天保山大摩天轮等等,所以绝对值回票价。官网上说所有地铁和电车的站长室或游客服务中心都可以买到。 酒店 本次行程分别体验了三星四星五星的酒店。三星的酒店基本都是连锁,相当于国内如家汉庭的升级版,屋内设计非常相似,床较小,卫生间较小,剩余空间较小,两个大箱子很容易打不开,但是就是这样一个什么面积都小的房间,偏偏设施齐全的跟五星酒店又没什么差别,用“麻雀虽小,五脏俱全”最合适不过了。四星酒店相对来说更具有设计感,公共区域相对多元化,还有大浴池可以泡汤。五星酒店其实也就是靠牌子撑起来的,说实话,要不是为了体验日式榻榻米,我才不会浪费那么多银子,并且银子花出去了,也并没有体验到多么别致的服务,想要体验纯正日式酒店,还是得去那种动辄几千的包含早晚餐的地方啊……所以说,对于没有特殊要求的,三星酒店足以满足旅客的各种需求。 另外,与其他地方不同的是,日本所有正规的酒店都会有浴缸(不管多大)用来泡澡,还会提供浴衣。而且订房时会特别强调是否吸烟。 #东京# 浜松町MyStay酒店 这家在电车的浜松町站附近,是因为我们第一天晚上降落在羽田机场,从机场坐电车正好路过这里,就不用再转地铁去市内了,而且第二天行程除了包含酒店接送的富士山一日团外,这附近就是台场,所以交通上相对还是很方便的。 里士满水道桥酒店 位于地铁都营线水道桥站附近,楼下就是24小时营业的堂吉诃德,对面是一个游乐场加体育馆,据说偶尔那里还举办演唱会。 #京都# 三井花园酒店 京都新町别邸 此行最满意的酒店,外观非常符合京都街巷的氛围,大堂低调却不缺少设计感,露天的中庭更是给整个建筑引入了自然的气息。房间依旧不大,但整体风格更日式,各种设施也比普通连锁酒店更考究。交通方面,虽然位于相对中心的位置,但最近的公交车站还是要走一段距离的。我们中间离开了一天去威斯汀体验日式榻榻米,不太清楚为啥前后价格差那么多……不过前两天又查了一次, 已经涨到1000多人民币了…… 京都威斯汀都酒店 去之前就特别想尝试一下日式榻榻米,可是游记里那种包早晚餐的民宿都要几千一晚,无奈预算有限。看到威斯汀的日式房间只要1000一晚,而且毕竟是五星品牌,应该不会有什么问题。整体来说,没怎么感觉到五星级的环境,房间比较旧,特别是老式的洗浴间,很多木板都已经被水泡的变形了。不过房间面积真是大,跟其他的酒店相比,这个都可以旋转跳跃了! 这个酒店地势上算是依山而建,在山腰开辟出一片平地,打造了几个日式庭院,专门安排给日式房间。不得不承认,起床之后,看着阳光透过树叶斑驳地落在白砂上,耳畔鸟儿的叽喳声伴着踩过木质地板的咯吱声,确实是一番小规模民宿不能体验到的大手笔的闲适。 #大阪# 北浜大和鲁内酒店 同样位于地铁站附近,交通便利相当重要!因为赶上了周末,房价飞涨,不过包含了早餐,还算是聊以慰藉…… 网络 这次依旧是选择了环球漫游的移动WIFI,一天十几块钱,接入两部手机可以坚持12小时,完全满足各类需要。 参考资料 很久以前就买过好多日本的旅游书籍,这次参考最多的,是一个叫做Milly的台湾作者写的一套日本攻略 分别是《东京的11种用法》,《Milly的京都私路》,另外还有一本北海道的,争取尽快用到!其实这一系列算不上纯粹的攻略,更像是日记或随笔,但我确实从上面get到了不少与众不同的景点、餐厅和商店,相比那些游客常去的目的地,这些地方往往给人更地道更纯净的体验。 另外还参考了一本《东京杂货铺》,是专门介绍东京各个地区有趣的杂货铺的书,毕竟我也是个文艺清新的zakka迷,可惜就像前面说的,东京一日闲逛被睡觉和买买买压榨没了,我的目黑、代官山等生活区的杂货店也只能以后有机会再去了。 D1:温柔地走进那个良夜 飞机在羽田机场降落,降落前向东北方远远望去,是一片灯火辉煌霓虹闪烁。在机场搭电车前往酒店,购买车票时第一次感受到了这里周到的服务。从浜松町车站出来的平台上,可以望见远处红白相间的东京塔,记忆瞬间拉回高中时期看过的那本叫《东京塔,我和妈妈,偶尔还有爸爸》的温情小说。 诗里说,不要温柔的走进那个良夜,老年人应该选择燃烧并向日暮怒吼。而我这个二十出头的人,却在看到东京的霓虹之后,选择温柔的走进这个良夜。 Do go gentle into that good night... D2:此处应有富士山。。。 第二天的安排是富士山+忍野八海+温泉一日游,外加晚上的台场夜景。之前去首尔的时候,在淘宝上报了小法兰西和南怡岛的一日游觉得用户体验甚好,于是这次又在上面找了一家性价比还不错的富士山一日游。 我们的导游兼司机是一个中国大叔,已在日本生活了十多年,大叔人很热情,一路上跟我们聊好多当地的风土人情,也会和我们讨论国内的发展情况。小商务车的车牌66-66,相当好找。 不记得开了多久,车停在了湖边,大叔手指向右边说“那里就是富士山了!” 然而,看过去之后就…… 说好的富士山在哪里??? 然后大叔补充了一句,“可惜今天云太厚,富士山都被挡住了” 于是我朋友圈的照片就变成了一张不知是哪个小公园的图片在乌云处加了七个大字, 此 处 应 有 富 士 山 山脚下无法观赏到富士山,只能继续沿着盘山道直接上到游客密集的五合目。一路上看到好多穿着专业装备的骑行者,深深觉得在这种盘山道上骑车的人真实牛逼! 五合目的云不再那么密集,于是终于透过薄薄的云层看到了传说中富士山的真面目。可惜时值初夏,山顶的积雪已融化大半,不再是标准风景图片中那种层次分明的样子。 寄了明信片又简单拍照留念之后也该解决午饭问题,毕竟是标准的旅行团景点,饭店就那么几家,随便找了一家纪念品商店楼上的快餐。刚上楼梯就看见满墙的游客手绘版富士山卡片,穿着工作制服的老爷爷还在更新本月新作。 这是在日本第一次遇见自助点餐机器,不过有司机大叔帮忙我们也没机会练手。这家就是标准的快餐店,拉面、乌冬面、咖喱饭之类的,味道尚可。但是处在富士山这个具有代表性的位置,自然就要搞出点花样来,比如拉面碗边贴一片印着富士山图案的海苔啦,又比如咖喱饭对出山的造型啦,为什么我要的乌冬面就没什么新意…… 之后前往下一个旅行团标准景点,忍野八海……大概就是八个有点颜色的水池吧,里面有不少大头鱼,没啥可看的…… 旅行团标准景点周围必定各种纪念品店,但是也有一些小吃摊位,买了个炸鱼饼,尝了尝这个点心,难道这也是传说中的“青团”? 在停车场附近可以远眺富士山,可惜还是只能看到一点点虚无缥缈的山顶。 接下来就是泡汤,此处无图片…… 虽然只是家小店,但基础设施还是很齐全的,人不多,但除了我们都是当地人,所以全程都是有样学样,始终在观察别人的步骤。这边浴池外面的自动贩卖机种类相当多,各种款的饮料冰淇淋,看的简直眼花缭乱! 在太阳快要下山的时候赶回了东京,进市区之后的路上,经历了太阳下山的全过程,在高速路上奔驰,车窗外是东京整齐的街道,右手边偶尔能看到马路尽头夕阳余晖下的东京塔,左手边最后驶向的是一片蔚蓝。司机大叔最后好心地把我们送到了台场,虽然他也不清楚那个自由女神像具体在哪…… 走到河边的时候,太阳已经下山,只剩一抹晚霞残留,在天空中对比出浓烈的色调。晚风微凉,加上胃里空空,人弱得有点发抖,于是裹紧了衣服继续往前,想先去找吃的。可惜不甘心于岸边那些快餐和酒吧,只能一直走一直走…… 将近九点的时候,走着走着居然就稀里糊涂地找到了自由女神像……真的跟纽约感觉好像(虽然我是之后才去的纽约……) 自由女神像旁边有个很大的商场,就是有高达的那个,看了看店铺信息,最后找了一家叫筑地食堂的店(跟筑地市场没啥关系),因为在外面的宣传板上看到了今天司机提到的他觉得快餐里比较好吃的黑醋鸡块,虽然我们当时讨论的是连锁快餐品牌大户屋……菜单都是日文的,好在基本菜式都有图有真相!于是一份黑醋鸡块,一份照烧三文鱼,两道看似寻常的料理却为我们打开了新世界的大门——原来日本随便找一家连锁店,随便一份1000日元以内的饭菜都这么好吃! 之后十天的饮食经验证明,就个人喜好而言,除了大阪烧之外,其他的平价饭店真的一样有质量保证! 出来之后就看到了仿真高达,虽然初中的时候没有追过高达,但家里的两箱动漫杂志也不是摆设,好歹有点了解。后面的大屏幕上在播放着动画,前面的高达身上也会有相应的光线和动作变化,感觉好像在演双簧…… 最后补一张百合鸥线的单次车票,第一天结束,明天就要先启程去京都啦,东京,咱回见~ D3:夜·京都 第一次听说新干线,是因为《名侦探柯南》的新干线杀人事件,就公文包炸弹被柯南一脚踢上天的那集。然后就是日本旅游局的样板宣传照,就富士山+樱花+新干线的那张。最后就是听说车站的便当五花八门让人眼花缭乱好想吃啊!于是到东京站换过JRPass就直奔便当柜台,果然五花八门让人眼花缭乱,还好时间够用,不然有选择恐惧症的很容易误车啊!便当大多荤素搭配,比较适合口味清淡的,唯一不爽的一点就是不是热的,这点上动车赢了…… 新干线途径横滨、静冈、名古屋后到达京都,车厢内一阵骚动的时候就知道是经过富士山了……远远地模糊地望了一眼,然而并没有偶然经过的一片水稻田更吸引我。 下午到达京都,要不是急着赶在关门前去金阁寺,真想先把火车站逛个遍!因为里面有各种老字号的甜点铺和手信店,每一样东西看着都想搬回家! 京都站前有各种公交线路,根据谷歌地图查找了前往酒店的线路,上车买一张500日元的公交一日券,于是开始了Joanna的京都私路。 日本的寺庙大多5点左右就关门,紧赶慢赶总算在最后入场时间之前到达了金阁寺,并且恰好人不是很多。那天阴天,没有阳光照耀的金阁寺显得有些暗沉,但有了周围绿树的衬托仍然是一枝独秀的‘金花’。 此行最喜欢的门票就是金阁寺的了,像一道符咒,但其实是御守。 沿着水岸绕道金阁寺背面,能够更近距离地观察到建筑的构造和细节。 金阁寺正门前的小路上有几家小店,其中一家门口罢了密密麻麻的小玩偶特别可爱~ 路口就是Yojiya,这里的人要比四条和岚山的店人少很多,适合慢慢败家。 本来想去隐藏在附近的米其林一星荞麦面店吃完饭,可惜功课没做好,好不容易在各种民宅之中找到了店铺,却悲哀地发现当日休息……于是改去了穷游上比较火的豆雅传。 豆雅传是一对老夫妻开的豆制品店,老爷爷在一楼卖货,老奶奶在二楼做饭。餐食自然都是与豆制品有关,我们要了一份清水豆腐锅套餐,一份肉末豆腐套餐。肉末豆腐不是我们常吃的那种做法,但是味道很不错,套餐里的豆腐布丁(右上角粉色碟子里那个)超级嫩滑,吃完饭还特意又去楼下买了一份。 清水豆腐锅就是用清水煮豆腐,然后……真的非常清淡,清淡到我这个平时在饭店吃饭觉得什么都咸的人也只能蘸酱汁了……不过真的可以尝得出豆腐本身香醇的味道。 吃完饭沿着附近的小路一直往鸭川走,又在鸭川转入灯火通明的四条通。路过的有亲民的街边居酒屋,也有奢侈的川床料理店,每一缕香气,每一盏霓虹,每一句对话,都是京都热闹却依旧宁静的夜色中不可缺少的元素。 D4:京都的一天,就要从INODA开始! 据说在京都的老绅士里流传着这样一句话,“京都的一天,就要从INODA开始啊”! 在《Milly的京都私路》里看到INODA COFFEE这段之后,便抱着极大的好奇心和倔强的本店情怀,在第二天的早上前来朝圣。 本店面积很大,上下两层,一层除了大厅又特意隔出非吸烟区,后面还有在书上看到的小花园(可惜当天不开放,于是只能去拍个照了……)。周围基本都是当地人,不乏一些穿着三件套西装的老绅士,并且他们大多和侍者相熟,可见是常客了。 要了两份不同的欧式早餐,一份德式香肠酸菜加吐司,一份培根炒蛋加可颂,每份除了主食之外,还包括一杯茶或咖啡,外送一杯橙汁,跟后来在欧洲吃到的早餐形式一模一样。 门口会出售相关商品,复古的磨豆机和咖啡壶非常精致,餐具也算有设计感,当然还少不了自家烘焙的咖啡。不过我只是像Milly在书里写的那样,买了一包咖啡滤纸……因为想要回去放在手账里啊~ 拍到了一张非常日系的街景,后来才发现后面还有INODA的分店。 吃过早饭后,先前往今晚住的威斯汀放下行李,然后正好就近去蹴上铁道。虽然知道京都的地铁貌似没什么卵用,但还是体验了一下,于是就在大白天看到了这种空无一人的景象…… 京都的寺庙一座一座都十分相似,所以选择恐惧症患者看到南禅寺图片的时候是异常兴奋的,毕竟这里有些不一样。 首先是建筑规模要比其他寺庙宏大的多,看我在正门这张就知道了。而且这里的门槛(真的门槛)是相当之高,已经到普通人膝盖的高度! 然后就是后院的水利设施遗迹。从旁边的阶梯可以爬到拱桥上面,可以看到水渠依旧在工作。 这种透视感的地方很适合拍照哦~ 这一天的主题仿佛就是偏执的咖啡厅探险,告别一家咖啡厅之后,又开启了另一家神级咖啡厅的寻觅之路。依旧是在Milly的书里看到的茂庵这家神秘的咖啡厅,至于为什么神秘……它坐落在京都东北角的吉田山山顶,上山的路途极为……凶险,跟着谷歌走的下场就是,一不留神被导航到了后山人迹罕至的小路,原有的阶梯也长满荒草,淅淅沥沥的雨水还让地面湿滑泥泞。所以,每走一段都是对心理承受能力的极大考验。上山的途中还路过了发福奇怪阵法的石堆,不由想起了柯南里荒野探险那集…… 坚持了二十分钟左右,终于柳暗花明又一村! 上山的途中我们一个人都没见到,然而到了茂庵居然还要等位,所以他们都是从哪里来的???后来下山才发现,还有一条相对宽阔的大路,通向山下的一个小神社。 因为是咖啡店,只有口袋面包之类的“馕饼”可以吃,一共四种口味,番茄芝士、培根茄子、蘑菇菠菜、什锦水果,两个人正好每种都可以吃到,然后居然还挺好吃~大概享受着东京的鸟瞰美景,吃什么都很香吧~用完午餐舍不得走,于是又点了一杯柚子汁,一份抹茶阿芙佳朵,一边研究接下来的路线,一边享受这份悠闲的山上时光。 离开时雨已经停了,于是悲催地把伞忘在了他家…… 山下那家不知名的神社虽小,在树木的掩映下更加清幽,比那些人山人海的名胜古迹拍出来更漂亮! 下山乘公交车到石塀小路附近时,又淅淅沥沥地下起小雨。 雨越下越大,青石板路也变得湿滑起来,刚把伞忘在了茂庵,于是只好在路边的纪念品店随意买一把。 和一群修学旅行的学生们一同在屋檐下避雨,听着他们叽叽喳喳一番之后,雨竟然一会就停了,于是继续往八坂神社。 神社小池塘中的石头上有一只长相很犀利的鸟,雨后一直在整理自己的毛发…… 从八坂神社出来,直接去四条通找一家点吃下午茶。就是从这一天开始,我们养成了早餐10点,午餐下午两点,甜品下午5点,晚饭晚上8点的新生活规律…… 在四条通的支路逛来逛去,居然发现了帆布包中的爱马仕——一泽信三郎,本来考虑要不要入一个,但看了动辄几千的价位,只能默默摸摸就say goodbye了…… 四条通过了鸭川就变得越来越现代,特别是百货公司聚集的那一段,非常喜欢这里夕阳下车水马龙人来人往的景象。 晚上在商业区附近发现了一家一兰拉面,而且队不是很长诶,那当然要吃啦~这次终于弄明白了自助点餐机,用起来简直不要太方便啊~ D5: 奈良寻鹿记 第二天早上,搭乘威斯汀的免费接驳车前往京都火车站,然后乘JR线去奈良。今天终于是个好天气了,并且还捕捉到一片奔腾的云~ 还远远地看到了京都站前的京都塔 在火车经过宇治的时候,我那倔强的“本店情结”驱使着我为了去一趟中村藤吉本店而下车,anyway,反正有JRPass…… 从宇治火车站出来,正对着的街道尽头就是传说中的中村藤吉本店啦。外观非常朴素,白墙灰瓦,素色暖帘,但里面空间非常大!进门之后先是一个花园,然后是商店,最里面才是餐厅。赶在开业之前到达,里面已经有很多人在等位了,于是赶紧登记了个人信息才敢去商店逛。最后,等到开业时间,我们很幸运地排到第一波顾客的最后一桌~~~ 既然是抹茶店,餐食也是与抹茶有关,除了各类抹茶的甜品和饮品之外,这里最出名的还有抹茶荞麦面。我们点了一份凉拌的抹茶荞麦面加冰抹茶拿铁套餐,和一份汤面加抹茶甜品套餐。凉拌面里面脆脆炸物吃着很爽,汤面里的豆腐泡浸了汤汁特别好吃,抹茶的甜品里面有抹茶冰淇淋、寒天、圆子之类的,放在一个小竹节筒里很精致。隔壁桌一对情侣点了一大份抹茶刨冰,看起来超级爽的样子! 饭后继续坐火车去奈良看小鹿咯~对面站台穿着校服的学生们让我这个老姐姐异常感慨青春啊…… 奈良火车站前是各种公交线路的聚集点,根据谷歌地图的导航挑了一条最快的线路到达奈良公园。下车走了没一会,就看见了今天的第一只鹿,以及旁边那个指示牌……咬人踢人顶人冲撞人……貌似还挺危险的嘛! 经过一条全是纪念品店和小吃店的步行街之后就是奈良公园的核心部分了,买了一份鹿仙贝,就准备去撩鹿了~ 这些小鹿真的和说的一样,你拿着吃的手举高不动,它们就会向你点头鞠躬,超级可爱! 不过我还是不太习惯被鹿追着要吃的那种感觉,毕竟凑得太近害怕出现指示牌上说的危险情况,而且它们的口水都蹭到衣服上了……像下图这种敢一对多的壮举,我表示只能在旁边欣赏,坚决不敢尝试! 等鹿仙贝都喂光了之后,我大概撩了这样几头鹿…… 坐姿端正的…… 瘫倒在地的…… 傲娇公举的…… 优雅温婉的(然而后来我被它顶了一下……) 还有疯狂撕书的…… 后来我们遇到了一个当地的老爷爷拿了一棵卷心菜在喂鹿,老爷爷看我们的鹿仙贝用完了,还热心的给了我们一片菜叶子…… 之后走着去不远处的东大寺,在入口处远远地看了一眼,建筑规模非常宏伟,远处广场上密密麻麻的人群对比之下显得特别渺小。

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  • JoJoJoJoJoanna

    回复 @熊猫猫猫猫:课堂氛围比较活跃吧,老师各种国家的都有,有口音的会听不太懂,宿舍条件一般,不过我们貌似住的不是他们学生平时住的地方,吃喝玩乐的方面看游记就差不多了~其实……除了学习不太认真以外其他都很好……

    回复

    2014-04-13 16:01

  • COOL熊猫

    楼主在英国念summer的感觉怎么样呢??

    回复

    2014-04-13 13:36

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