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TA的游记 更多 22篇游记 | 13个精华

发表在 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 2018-11-20
为群山画像8 | 体验从冬末到初春的多洛米蒂(3月底-5月初,富纳斯山谷雪地徒步、瑟切达山露营摄影)
写在前面 更新中…… 进入2018年后,随着我全心投入多洛米蒂的旅游事业中,进出山区的次数暴增了不少,以至于我没法再像以前一样用按单次旅行的主题来更新游记,只能是按季节来写了。但是这也就意味着此后每一篇游记的内容会更加的充实了,这一篇游记便是2018年初我的2次“旅行”的总结。 更多内容请关注我们的公众号:发现多洛米蒂 富纳斯山谷雪地徒步 洛米蒂山脉中的富纳斯山谷(Val di Funes)算旅行社区上的常客了,他的明信片小镇圣玛格达莱纳尤其是深受众多摄影师喜爱。她附近的盖勒斯刀片山(Geisler)更是吸睛胜地,凌厉的山型如同刀片般把云彩切开。 春夏时节的富纳斯山谷 夏季的富纳斯山谷我想大家看得多了,但是这里冬季的景色还不太为人所知,想必白雪皑皑的富纳斯一定别有一番风味吧。在3月底的复活节时分,多洛米蒂依然保持冬季的样貌,我通过我们的公众号“发现多洛米蒂”组织了一波留学生徒步爱好者深入山谷中。 冰雪徒步富纳斯视频报告 盖勒斯山下的集体合影 徒步过程 这次行程,其中的重头戏自然是第二天前往富纳斯附近的普埃兹-奥德勒公园(Paro Naturale Puez-Odle)的徒步活动。不止拜访了标志性的小教堂(Chiesa San Giovani),还深入公园内部徒步了大半天,最后还在太阳温暖的光线中拍摄了圣玛达莱娜小镇(Santa Magdalena)的经典照片。 小镇经典机位 同行的狗子JACK 我们的狗子Jack应该是最兴奋的了,不停的来回奔跑,仿佛要迫不及待的给我们分享前方的风景。 走在雪中的徒步道上,别有一份趣味,虽然时不时的会陷进雪中。 眼睛轮番招受美景的轰炸,恨不得眼皮永远不落下。 同行的其他旅行者也被我们的兴奋所感染了。 有美景也必须有美食啊。 我们目的地的小屋Rifguio Odle,太上相了! 线路攻略
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发表在 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 2018-02-17
为群山画像特别篇 | 一站式多洛米蒂攻略(涵盖区域内住宿、交通、徒步等,长期更新,欢迎提问)
前言 从2016到2018,我往返于多洛米蒂深处不下20余次,“为群山画像”系列游记也已历7篇,基本涵盖山区大部。随着脚步的不断深入,我对多洛米蒂的理解也愈加透彻。不久前,我写的穷游锦囊《多洛米蒂》也已上线,目前应该是有关多洛米蒂地区唯一的中文旅行指南,欢迎大家前往下载。 每一个小红点,都代表我的一次探索。 本篇帖子实际就是对整本锦囊的提炼,并且加入了一些我的个人看法和观点,希望能通过我的视角让更多的优质中国旅行者了解和熟悉这座山区。 同系列帖子 为群山画像7 | 浅秋的多洛米蒂轻徒步(富纳斯、布列瑟农、休斯山、徒步施勒恩峰) 为群山画像6 | 布伦塔多洛米蒂的极致穿越(长线徒步、铁索攀岩、星空摄影、高难度线路) 为群山画像5 | 拜访多洛米蒂女王(登最高峰Marmolada,冰川,Catinaccio深度徒步,全程Rifugio) 为群山画像4 | 多洛米蒂的初夏(公共交通+徒步,包含Val Gardena、Seceda、passo sella等地) 为群山画像3 | 西多洛米蒂冬季行(干货,西多洛米蒂,Paganella地区) 为群山画像2 | 多洛米蒂秋季行(含三峰地区,意奥边境,Cortina地区,二楼干货) 为群山画像1 | 行摄多洛米蒂(多洛米蒂东部+加尔达湖北部) 获取更多有趣的信息,请关注我们的公众号: 发现多洛米蒂、雪绒花旅行 多洛米蒂速览 狭义上的多洛米蒂指的是拥有这些白云岩山峰的山组,但广义上更为人熟知的“多洛米蒂”则指的是位于意大利东北部,包含这些山组和附近山谷的广阔区域。简单的来说,多洛米蒂是阿尔卑斯山的一部分,也是其中最为独特的部分。其中又有9座山组入选了世界自然遗产名录。 9大山组 事实上,对于欧美旅行者而言,多洛米蒂并不是一个陌生的名字。这里的旅游业早在20世纪50年代开始了腾飞,发展至今,各方面的旅游设施都非常健全了。绝对不是大家所想象的那种落后且闭塞的山区,当然,环顾整个阿尔卑斯山也不存在那种不发达的地区。冬季这里是滑雪胜地,几乎每个山谷都有大量的雪场。到了,夏季,这里则化身为户外运动的天堂,徒步、攀岩、登山、自行车,只要你能说的上名字的户外运动基本都能在这找到。总之,这里早就是深度旅游的天堂了,只是在这几年才被中国旅行者所了解。 有很多人问我多洛米蒂的必去的景点有哪些,我觉得有以下几个地方:三峰Tre Cime,最标致性的白云岩;布莱耶斯湖 Lago di Braies,那个有小码头的网红湖;休斯山 Alpe di Siusi,超级大的牧场,配合不远处的白云岩山,非常上相;卡雷扎湖Lago di Carezza,蓝宝石一般的湖泊,也很上相;当然最后还有国内旅行者的最爱——富纳斯山谷 Val di Funes。 三峰Tre Cime 布莱耶斯湖 Lago di Braies 休斯山 Alpe di Siusi 卡雷扎湖Lago di Carezza 富纳斯山谷 Val di Funes 地理概况 区位地图 接下来我们来分析一下多洛米蒂的地理区位。首先来看一看多洛米蒂的地图这个图中显示出的山脉呢,南起加尔达湖和威尼斯一线,北至奥地利边界,全部都是“多洛米蒂”。整个地区地跨三省(南蒂罗尔、特伦托蒂诺、贝鲁诺)(配图),意大利的省大约相当于我们国内的地级市,虽不至于幅员万里,但在东阿尔卑斯地区所占的比重还是挺大的。 多洛米蒂的地理区位 相较于隔壁的瑞士,多洛米蒂的交通显得不那么便利,既没有贯穿山脉的铁路,甚至连高速也只有一条。这让她出场自带一种高冷气息,让人不那么好接近。可能是这种交通的不便利导致多洛米蒂在中国旅行者中始终知名度不高,但也是因为如此,这里才幸运的保持了一副世外桃源的模样,夹意奥瑞之间,有种闹中取静的感觉。 多洛米蒂在意大利的位置 气候条件 如果只用一句话来概括多洛米蒂地区的气候,那就是“冬天不冷,夏天不热”。这可不是一句废话,我的意思是冬天白天不冷,夏天晚上不热。经常玩户外的都知道,山区有自己的小气候,这里也不例外。在夏季,由于海拔高且有山峰做屏障,白天的温度最多也就是30度,到了夜晚,温度会骤降,在有些山里面甚至会降至0度。要知道今年的多洛的第一场大规模降雪,是在上个月8月中旬下的。8月飘雪哦。但到了冬天,由于空气好,日照强烈,白天出门其实并不感觉那么冷,太阳晒在身上还是很舒服的。 而冬夏刚好都是旺季,淡季只在4-6初,和10月底到11月份。要特别注意这两段时间很多酒店歇业,缆车关闭,景点也不开,比如著名摄影胜地seceda的缆车只在冬季的12-4月份和夏季的6月底到10月初运营。 人文概况——意大利的德语区 接下来说历史,这一地区的历史及其的纠结,但却是我最喜欢的部分。在很久很久以前,多洛米蒂这片地区曾经是罗马帝国内高卢行省的一部分,等到罗马帝国解体之后,这里又被归入了东法兰克帝国和之后神圣罗马帝国。说到法兰克帝国,得再提一句,这帝国就是查理曼大帝建立起来的,是罗马帝国之后第一个(也几乎是唯一一个)统治了欧洲大部分领土的帝国,他死后,帝国分裂成东法兰克、中法兰克和西法兰克,分别是德意志、意大利和法兰西三个国家的雏形。顺便再提一句查理曼,他就是扑克牌上四个老K之一,其他三个可能更有名一些,分别是:亚历山大、凯撒和以色列的大卫王。 又过了许多年,法兰克帝国也土崩瓦解了,这块土地上取而代之的是神圣罗马帝国,这个帝国更加有意思,它是既不神圣,也不罗马,更非帝国。比起他本身,似乎他的后继者更加有名,名唤奥匈帝国,也就是那个茜茜公主的国家,后来该国的王储在萨拉热窝被刺杀,进而引发了第一次世界大战。讲到这第一次世界大战了,我们才开始进入正题,意大利人以罗马的继承者自居,始终都想拿回元贝奥匈帝国所占领的南蒂罗尔和特伦蒂诺地区,还记得刚刚提到的多洛米蒂三省吗?再重复一下,分别是:南蒂罗尔、特伦蒂诺和贝鲁诺,那现在三个省中的两个都在奥匈帝国手里,意大利人肯定不干呀。于是他在左右摇摆之后,终于在1915年卖了德奥队友,加入了战场。后来的结果大家都知道了,1918年德国战败,意大利进而拿回了他们想要的领土,并保持至今,实际上,2018年就算是多洛米蒂这地区回归意大利100周年。 人文概况——现在的民俗风情和基本情况 接下来就步入现代史了。多洛米蒂这块地区归了意大利以后,刚好赶上法西斯运动,因此当时的墨索里尼政府从南部迁入了不少意大利人,还修建了大量的法西斯主义建筑,比如博尔扎诺的火车站、法院、凯旋门(Monumento alla Vittoria)等。这些举措导致本地人同新迁入的移民的矛盾加剧,即便到了二战后,在南蒂罗尔地区也有极端分子想要把这一地区从意大利分裂出去,尤其是在八九十年代的时候闹的最凶。 博尔扎诺的凯旋门(Monumento alla Vittoria) 现如今,多洛米蒂区域内的各个民族依然保持有文化上的独立性,比如这边的路牌,通常是用德意双语写的;有些地方甚至还有第三语言,也就是拉登语。因为除了日耳曼人和意大利人以外,山区还有不少原住民拉登人(Ladino),他们是最早一批在山区定居生活的民族,其民族服饰和节日都非常的有特色。 原住民拉登人(Ladino) 多洛米蒂适合什么样的玩家? 正所谓萝卜青菜各有所爱,什么样的多洛适合什么样的人,或者说什么样的旅行者会喜欢上多洛呢?那些爱爬山、爱户外、爱自然、厌倦了人潮拥挤的城市,并且已经来过欧洲,有一定自由行经验的旅行者一定会在这里乐不思蜀;因为这里有有你们想要的一切,淳朴的民风、自由的空气和壮丽的景色,完全没有不爱上她的理由。相反,那些不运动的、不爱户外、每餐必吃中餐的、语言沟通有障碍、不愿意接受新鲜事物的、喜欢买买买的游客是不会来这里的;因为这里除了山还是山,逛完了回去只能带会照片和回忆,带不回包包与名表。 玩转多洛米蒂需要多少钱? 玩一趟多洛米蒂大概需要花多少钱?先报一些基础的物价给大家看看:矿泉水1.5-2欧,咖啡1.5欧,用餐10-20欧元,缆车往返票15-30,住宿的话,一个普通酒店的双人间大约在100-140欧元左右。一般来说,自由行一周左右的基础旅行花费在1.2W-1.5W人民币,当然这个钱不包括买买买,也不包括一些额外的花费。 可以说,这里是用意大利的物价,享受超越瑞士的风景。 怎么去? 接下来,说一说交通。前面提到,多洛米蒂的交通不如瑞士便利,但也只是不如瑞士而已,平心而论这样的山区能有这样的交通已经算很不错了。让我们再次看一下区位地图。 交通方面,简单来说,就是2纵一横。西部经由维罗纳过来的A22高速经博尔扎诺通向奥地利,东部有高速+国道连接威尼斯和科尔蒂那,这多洛米蒂内的东西两地则再由北边的铁路和国道相互连接,呈现一个倒U字型。 然后我们着重说一下区域内的公交体系,以最为完善的南蒂罗尔公交说起。这个密如蛛网般的地图便是南蒂罗尔全部的公交线路,其交通枢纽在博尔扎诺,从那里辐射出去的公交基本上覆盖了全部的山谷和小镇。 这边的公交规则跟意大利其他地方不一样,不需要提前买票,可以上车后再向司机购买。以博尔扎诺-加尔代纳山谷公交举例,可在博尔扎诺的汽车站搭乘350路或者170路前往山谷中最大的小镇奥蒂赛伊,分别需要1小时和1.5小时左右,票价在8欧元左右。 对于长时间使用公交的旅行者,我推荐你提前购买一个全区域通用的公交卡Mobile Card,这样会方便很多。但有些酒店也会免费赠送公交卡,建议事先向酒店问明白。更多的网站和实用的APP我讲放在最后与大家分享。 网站: http://www.sii.bz.it 哪里住? 多洛米蒂的住宿可分为两个中心,就是在上一张图中被圈出来的两个城市。西边是博尔扎诺东边是科尔蒂娜,这两个地方交通相对便利,住宿的选择也多,适合作为短期旅行的基地。但如果你们的时间较充裕,那我建议还是更适合深入一些,住到各条小山谷的镇子里。因为这些山谷才是多洛米蒂的核心。 对于第一次来多洛的朋友,我有这么一些山谷可以推荐:比如西部核心加尔代纳山谷,公交很发达,附近的的景点包括休斯山、seceda、passo sella;或者是喜闻乐见的funes,去这里的话,可以考虑建议先去一趟布列瑟农;然后相对实惠的法萨谷也是不错的选择,从那里可以去玫瑰花园山组和Passo Pordoi;再有就是丹佩佐山谷,也就是科尔蒂娜领衔的这个山谷,那边去三峰自然公园挺方便的。我把相对位置图PO上来给大家看看,至于去这些地方的交通方式,请大家看看穷游锦囊,里面已经有很详细的叙述了。 在住宿的类型上,这边的种类也挺多,酒店、度假公寓和民宿应有尽有,条件都很不错的,住宿环境会比山外的同等级的好狠多。多洛米蒂整体上还是更适合自驾的,找起住宿来比较不受约束,可以去远离城镇的地方,风景好价格也好,同时不用担心不便利,因为这边即使再偏僻的酒店的设施也很齐全。 怎么吃? 再接下来,我们说饮食部分。这一部分是我最不擅长的了,我进山的时候一般只图吃饱,多洛米蒂的菜就很符合我的要求,因为它通常分量巨大。这边流行在酒店包餐,英语Half-board,意大利语叫Mezza Pensione,就是在住宿的基础上加个晚餐,一般只需要十几二十块的,便可以享受从头盘到甜点的全套正餐,非常实惠。但是,分量实在是非常巨大,如果你是个妹子,一般只吃一道菜就吃不下了。要特别注意一些地方的酒店位置偏远,不在酒店里包餐就没晚餐吃了。有些山里面的餐厅营业时间比较奇怪,只做午餐,晚上不开,因此酒店包餐是最划算的选择。 这边典型菜色:各种的烤肉排、黄黄黏黏的玉米糊Polenta(抹杀食欲)、蘑菇面(spaghetti ai porcini)、唯一比较像中餐的红烧牛肉zuppa di gulasch。 夏季和冬季的体验 看过了交通和住宿,我们再看看再多洛能活动怎样的旅行体验?前面我们就说了,多洛米蒂适合冬滑雪夏徒步。咱们再细节化一些,在夏天呢,多洛米蒂的活动几乎就是围绕着户外运动展开的,除了之前提到的徒步和自行车,这边玩起滑翔伞来也是非常的爽,土豪想体验一下直升机也是有的。到了冬天嘛,那自然是滑雪做领衔主演,这边早在1950年代就办过奥运会了,至今依然是每年的滑雪世界杯的举办地,只要是夏天的户外旅游小镇,到了冬天就全变成滑雪小镇了,那些牧场也摇身一变成了雪场。最重要的是,这边滑一天的雪应该比国内还便宜,一天的雪票平均不到50欧,加上雪具租赁也不会超过80欧,玩一天肯定不超过1000块人民币,完爆国内一些雪场。 例如,加尔代纳山谷的旅游设施,红线全部都是缆车。
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一级精华
发表在 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 2017-11-07
为群山画像7 | 浅秋的多洛米蒂轻徒步(富纳斯、布列瑟农、休斯山、徒步施勒恩峰)
前言 转眼间到了九月,多洛米蒂山区已经入秋。今年的雪下的特别早,我没记错的话,在月初便迎来了第一场降雪,其后更是雨雪交加。我在米兰一直等着天空放晴,却一直等不来。到了九月中旬,我决定先去博尔扎诺,在那呆着也比在米兰等着方便的多。也正因为如此,这一次的行程显得格外轻松随意,没有那么明确的目的性。 还没写完这篇游记,山区就已经进入了冬天,奉上一段冬天的Braies湖的视频。 以往的游记: 为群山画像6 | 布伦塔多洛米蒂的极致穿越(长线徒步、铁索攀岩、星空摄影、高难度线路) 为群山画像5 | 拜访多洛米蒂女王(登最高峰Marmolada,冰川,Catinaccio深度徒步,全程Rifugio) 为群山画像4 | 多洛米蒂的初夏(公共交通+徒步,包含Val Gardena、Seceda、passo sella等地) 为群山画像3 | 西多洛米蒂冬季行(干货,西多洛米蒂,Paganella地区) 为群山画像2 | 多洛米蒂秋季行(含三峰地区,意奥边境,Cortina地区,二楼干货) 为群山画像1 | 行摄多洛米蒂(多洛米蒂东部+加尔达湖北部) 照片 行程概要 两次入山 实际上这一次的行程分为两段,第一段在九月中旬,原本打算用一周走一走一号高山小径(Alta Via No.01)的北段,但因天气原因只能在博尔扎诺附近等待。后来天气果然变差了,在游览了雷农(Renon)和布列瑟农附近的普洛斯山(Plose)后,我只好返回米兰。 没想到回到米兰没两天,天气又变得异常的好,于是我包都没拆就又返回到多洛米蒂了。由于时间问题,原本计划的一号高山小径是没法去了,只好将目的地改成休斯山和施勒恩山组。 两段行程加起来一共8天7夜,前半段是舒舒服服的闲逛,后半段则是正经的徒步。 前半段,雷农-富纳斯-布列瑟农-普洛斯 行程头两天的住宿均在博文扎诺,第一天下午游览了雷农地区,重点自然是 土地金字塔(Le piramidi di terra) 。第二天,则花了一整天的时间游玩 富纳斯(Funes) ,到了奥德乐自然公园(Odle)的北部入口,然后徒步至知名小镇 圣玛格达莱纳(Santa Magdalena) 。这天返回博尔扎诺时,天气已经逐渐变差了。 第三天本打算返回米兰,但我临时起意打算去布列瑟农附近的 普洛斯山(Plose) 看看。于是电话预定了山上的小屋,接电话的工作人员再三确定我是否要在这么差的天气前往山顶,最后告诉我,当天除了我们一行就再没有其他的客人了。我猜测这场降水不会持续很久,果然第四天的天气变得很好。又过了一夜,我们下山回到不列瑟农,然后返回了米兰。 后半段,休斯山-施勒恩山 回到米兰后,依然按耐不住我这骚动的心,于是没过多久就返回了山里。由于时间有限,所以只好将徒步的地点限制在比较浅的区域,于是 施勒恩山(Sciliar) 就成了首选。 我们先在 休斯山(Alpe di Siusi) 住宿了一晚,然后再徒步登上了 施勒恩山(Sciliar) 。徒步中的两晚都住在 Rifugio Bolzano ,其中有一天往 Rifugio Alpe di Tires 走看一个折返。最后一天我们徒步下山,一路走到了 菲埃阿洛希利亚尔(Fié allo Sciliar) 。这一趟下来,算是结结实实的走遍了施勒恩山组,很是畅快。 *请打开大图查看行程图 秋季天气情况 9月是多洛米蒂的秋夏之交,天气变化无常,而山上的气温已接近冬季。若选择在这段时间上山,建议现在山外住一晚,查看天气后再决定要不要出发。不过这个季节的好处就是徒步小屋一般不需要提前预定,只需确定小屋是否营业即可。 查看山区天气的网站: https://www.dolomitimeteo.it/ 此时除了外层防水防风的冲锋衣,中间保暖层也要穿上。即便是晴天,一到背阴出也是相当冷的。防嗮霜也依然需要,太阳虽不似夏季那么温暖,但还是有一定杀伤力的。 交通 交通依然是公共交通,火车加公交加缆车,基本满足需要。 Bolzano-Renon 缆车+小火车 雷农的小火车已经运营110年了,很有纪念意义。现在虽然更换了车厢,但还是别有情调,详情请看下文。 Renon小火车和缆车时刻表 Bolzano-Funes 火车+公交 先由Bolzano搭乘区间火车至Chiusa,再换乘340公交至Santa Maddalena,总时长大约1个多小时。Chiusa的公交站位于火车站后面,往往火车衔接公交的时间比较短,下车后就需要快点过去。 340路公交 Bressanone-Plose 公交+缆车 从布列瑟农可以搭乘320路公交去往Plose的缆车站,车程20多分钟,再乘坐缆车上山。 Plose的旅游信息和缆车时刻表可在官网找到: http://www.plose.org 住宿 博尔扎诺青年旅社 Youth Hostel Bolzano 博尔扎诺的青旅实在太棒了,服务和设施都是一流。多洛米蒂的青旅不多,只有这一家连锁的,分别在Bolzano、Bressanone、Dobbiaco、Merano等地拥有分店,一般都设在交通极为便利的地方。均价在30多欧元一天,还提供早餐,有些只要加10欧元就能包晚餐,对于独自旅行的旅行者这套青旅系统绝对是首选。 可通过他们的网站预订: http://www.ostello.bz/ 可惜忘记拍照片了,好在有一张同系列Dobbiaco青旅的外观照。巨大,像一个城堡。 布列瑟农 Rifugio Plose 布列瑟农的普洛斯山上有好几家徒步小屋,这次我入住的是CAI旗下的Rifugio Plose,环境不错,位置也很好。 网站: http://www.plosehuette.com/ 休斯山 Piccolo Hotel Sciliar 休斯山的Compaccio是山上最大的一部分住宿区域了,我们入住的是Piccolo Hotel Sciliar,价格便宜还包晚餐,booking直接预订就好。 Compaccio地理位置 网站: http://www.piccolohotelsciliar.com/alpe-di-siusi/it/il-nostro-hotel-1/ 施勒恩山 Rifugio Bolzano Rifugio Bolzano位于施勒恩山顶,位置很不错,纵览山景。餐厅很大,算是大型的徒步小屋了,可惜不能洗澡。 网站: http://schlernhaus.it/schlernhaus/en/
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  • 名字名字名字哈哈哈

    下个星期去dolomities徒步 , 第一次去, 看了你的帖子好多干货,太棒了! 崇拜ING,哈哈哈 可以加你微信吗, 偶尔聊下旅行

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    2018-08-08 20:11

  • 简单就是快乐

    回复 @EzioHsu:哦,知道了,谢谢你。

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    2017-09-27 07:12

  • EzioHsu

    回复 @简单就是快乐:我是刘烨朋友,在意大利的。

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    2017-09-26 23:33

  • 简单就是快乐

    你好,请问你是?

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    2017-09-26 17:31

  • EzioHsu

    回复 @xingaa:没问题的,我看很多老人家都走的了。

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    2017-06-18 22:02

  • xingaa

    请教一下,锡耶纳的路是台阶爬上下的,还是坡路上下的,老年人腿脚不方便锡耶纳一日游,是否推荐?谢谢。

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    2017-06-18 19:19

  • EzioHsu

    回复 @zhanglulu24:下个月的我还不确定,因为我现在毕业了,也许要搬家。不过你可以foucs一下,或者加我微信EzioHsu。

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    2017-04-14 15:41

  • zhanglulu24

    请问你是现居佛罗伦萨吗?5月23-24日是否有空提供citywalk?

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    2017-04-14 13:00

  • onlyforice2004

    你好 我想请问下到了伊朗市区以后换汇的地方有没有澳大利亚换伊朗当地货币的可能?还是只收美金?人民币也不行?​

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    2017-02-12 18:48

  • EzioHsu

    回复 @嘘_别出声悄悄的:西西里我自己还没去。

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    2016-08-10 19:06

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