帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|
背景渐变
0%

miaojielin2015 关注按钮 留言

等级:1袋长老

最近来访

累计访问(1)

Ta的关注

1 更多

Ta的粉丝

0 更多
快成为TA第一个粉丝吧!

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过4国家16城市
  • 点评0 / 42

    去过 42 个目的地
    点评过 0 个目的地

TA的游记 更多 1篇游记 | 0个精华

发表在 东南欧地区 2018-08-21
2018年25天罗马尼亚访友游记
主要是想分享签证办理和接下来的疑问。 出发日期:2018年6月20日~7月14日共25天 机票上行程多久使馆就给多久。 一样在 http://evisa.mae.ro 上填写资料及上传资料然后预约面试日期。 我在广东,要跑去北京面试。光机票和住宿花了两千多。 访友签(男票是罗马尼亚本地人)Private vistit-C/VV: 1* 机票订单+男票的驾驶证和车辆图片valid travel ticket to destination, or the driving license, green card and the registration documents of the means of transport in the case of vehicle drivers, except for the accompanying persons who travel together with them; 2* 涵盖所有行程的保险单。某宝弄的一百来块钱,上面一定要注明承保国是“罗马尼亚”国家。 travel medical insurance; 3* 移民局授权的邀请函(男票自己跑去当地移民局申请的有效期一年,原件寄回中国历时5天到手)an authenticated invitation from the host stating that the latter covers the repatriation expenses, should the invited foreigner not leave Romania upon expiry of his/her right of stay granted by the visa, as well as the cost of accommodation and living expenses in case the host undertakes to cover such costs; 4* 财务证明(最少每天50欧)(我在中国银行办了一张存款证明2万元,有英文不用翻译)proof of financial means in the amount of EUR 50/day for the entire period, but not less than EUR 500 or the equivalent in convertible currency, if the host does not undertake to cover the living expenses; 5* 住宿证明(男票发他的房屋产权证明文件给我,不用原件)省去了订酒店麻烦。不过我还是做了一个简单的行程单加一个酒店订单。proof of accommodation, as a firm reservation at a tourism unit, an ownership deed or rental agreement for a dwelling in Romania in the name of the applicant, where the host does not provide accommodation. 6.护照 7.近半年免冠彩照2张 除了以上这些,可以再自己提供工作证明,准假证明,公司营业执照复印件,跟邀请人的图片(证明你们彼此认识)。 当天到了使馆,人不多,已经早早有黄牛在,认识一个中介叫张某,因为罗签证没有邮寄服务,所以我付了两百块让他帮我邮寄回广东我的城市。 在我前面有两个应该是申请商务签,但好像是因为保险单没有注明是罗国所以不合格被重新叫去整理后补文件。还好我之前查了网上资料。 到我面试的时候,脑补很多签证官会问我的问题,是个40多50岁的老大叔,会说中文。但我还是微笑礼貌地跟他说了句:“Good morning!" 惊讶的是除了让我在申请表上签当天的日期和签名,期间一个问题也没问我。 他一直在核对资料,偶尔跑去后面复印一下,在资料上打钩。然后就让我去交钱了,收钱的妹纸都是收现金,刚好我有散钱,记得是四百多块钱。期间她发现我跟她戴了一样的手镯,就寒暄了一下互相微笑,感觉蛮亲切的。然后给了我一张纸条用作取护照。那纸条我给了中介张某,他就是用这张纸帮我拿回护照的。回来等了三四天,他就发图片跟我说签证拿到了,给我邮寄过来。然后我别提多开心了,因为罗国是我第一个去的西方国家,Even是东欧。 接下来我想申请10月份的签证,因为听说邀请函可以第二次使用(因为它有效期是一年),然后180天内可以申请逗留90天,所以我已经用了25天,接下来希望申请65天签证。然后旅行社那边说可以免面试,但都是钱啊,有人试过吗?
36 0
TA的照片 更多 0个相册 | 0张照片
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140