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发表在 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 2018-04-15
2018 复活节的冰岛,遇见美丽的瀑布
很喜欢此次的冰岛执行,虽只有短短的4天。拍摄了很多的频,过段时间有账号了再上传。 一些此行特别喜欢的照片 -》教会山:经典角度 -》思科加瀑布;遇见彩虹🌈 -》黄金圈里的明星; 气势恢弘的黄金大瀑布(无人机视角) -》塞里雅兰瀑布;1号公路旁边的美丽风景,飞流直下三千尺,疑似银河落九天 -》黑沙滩;仿佛走进权利的游戏 -》最美的黄金大瀑布 -》路上的风景;驱车前往教会山(又叫草帽山),一路上天公作美,风景如画;过了一座又一座海上的大桥,远远的看到了这样一座山,怀疑是教会山,但是和网友的图片对照良久还是觉得不像。还以为教会山一夜之间变了形状。 此为教会山的非经典角度,但就是这座山指引着你一路跨过大海,当你停下的那刻,一回头,熟悉的教会山便出现了。 -》到达雷克雅未克的时候是下午,晚上8点左右,暖暖的阳光照在海边的山上,粉蓝的山甚是可爱。 -》黄金圈里的另一个大明星:间歇泉。 从雷克雅未克开往间歇泉的路上,从阳光灿烂变成阴雨绵绵。靠近间歇泉的时候,感到了空气淡淡的硫磺的味道,一股股的温泉水在两旁缓缓的流着。弥漫在空气中的暖暖水蒸气把这个地方打扮的仿佛童话世界。 正文: 2018年的3月底4月初是复活节,今年的复活节比前几年来得稍早了一些。4天假期又多了请了两天假,就有了此次的6天假期。大家都和好奇,为什么在这个季节去冰岛呢?其实刚开始我们是奔着极光去的,因为4月中旬也是可以看到极光的,我们就想着碰碰运气。但极光这个事情真的是需要运气的。还好冰岛的旅游资源真心丰富,任何季节都有自己的小确幸。(跟朋友学的一句话,她但是安慰我在纳米比亚没有飞到天上去看风景。) 冰岛和苏黎世有两个小时的时差,此时的苏黎世已是夏令时。飞到雷克雅未克的时候发现这一天多了2个小时,表示好开心。下午4点多,出机场。没有在机场看到租车的柜台,问了information的机场工作人员才发现,要出门坐机场的大巴车去不远处的停车厂才有租车行。去租车行的大巴车每隔一段时间就有一般,根据你的租车公司选择下车的地点。不到10分钟也就到了。谨记穷游小伙伴的提醒,买了基本的保险加上碎石险。车钥匙上有个挂件,类似水滴状的电子卡,加油的时候刷一下会有一丢丢的折扣,而且每次都可以在相应品牌的加油站得到免费的咖啡。租车的时候,他们并没有告诉你,但是会给你一份广告,仔细看会知道以上信息。冰岛人民的英语水平普遍很高阿,沟通无障碍。 我们确实努力去找极光了,只是在雷克雅未克。 假期之间的几天一直处于加班做实验的超负荷状态,所以这几天还是想好好休息一下,对于极光,心态好很重要。飞机降落的当天下午,阳光甚好,看了天气预报,今天的极光指数还是很高的,只是这几天都是满月状态,晚上会很亮,不确定是否能看到极光。为了看极光,我们很早之前就预定了晚上的船,出海看极光。 极光船 晚上9点从港口出发,我们赶在出发之前在海边的餐馆快速的吃了碗risotto喝了碗鱼汤。在港口转了好久,就是没看到我们的极光的船。最后另一家极光船的员工几经周折帮我们联系上了这家公司,原来这间公司已经搬离雷克雅未克了,而且他们把我们的预定日期搞错了,最后他们同意给我们退款。我们在最后关头买了另一家的极光船的票。2个小时的追极光之旅在10点钟开始。上船后,看客们积极的换上船上提供的保暖防水的衣服,登上甲板,还没开出港口就举头望着天空。看客们都是一样的,在这样的深夜,吹着海风,花着大把的银子,谁都想物有所值。船舱里很温暖,由于穿的船上的衣物,很厚,坐在船舱里闷热得很,我们也就加入到了甲板仰望天空的人群。 海上的风很大,这是有点雾气,虽然导游告诉我们今晚非常有机会看到极光,但是看着头顶的大月亮,真是怀疑不已。导游极力得给我们洗脑,一直重复我们很有可能看到极光的。船在海面上行驶了1个小时,还是没有看到极光,我已经被风吹个半死。船开始返航,导游算是啪啪打了脸,困意袭来支撑不住,赶紧脱掉衣物钻进船舱趴在桌子上呼呼睡了起来。导游说,哈哈哈,这就是极光,不是观测值高就能看到,很低的时候也有可能看得到。每个今晚的游客拿着票,可以在任何时候再免费参加一次极光船。呵呵了你个呵呵,那么冷,才不要。回去开心睡大觉。没想到第一晚我就放弃了。好累,得休息。 黄金圈:不要错过的风景 黄金圈离雷克雅未克不算远,约100公里。早上起床,神清气爽,开着小车上路啦。出了市区,开到高速,限速90公里。冰岛的高速限速90,谨记。 路上的风景慢慢变化,路两旁的土地上慢慢出现了很多的积雪,每隔一段路程,路边都会出现一个观景区,很多车辆都停在这里开始拍拍拍。太诱惑,我们也几度停车拍了起来。路边放飞小飞机,带我们去看远方的湖水,远处的雪原。 在路边,这样的观景平台随处可见。 -》背后都是雪,冷冷的风吹的手僵了。四月的冰岛,想拍照的还是带上手套吧。 走走停停,来到了间歇泉,温泉水噗噗的从地地下不时涌出,流向四方,热气围绕着这片土地,仿佛仙境。停好车,空气中的淡淡硫磺味道和拥挤的游客将你拉回现实。肚子空空,还是先填饱肚子吧。间歇泉就在路边,不会错过,在间歇泉的隔壁是个很大很大的餐馆,和商店。食物的选择还是很多的,简单休息。突然发现下小雨了,额。。。 还好一点点的毛毛雨,我们决定在雨下大之前去看一眼,拍几张照片。出门没两分钟,小雨变成了小冰雹,实在是。。。冰岛的天气真是分分钟就变天阿。果断回去买雨伞,可是。。。没有雨伞,只有黄色的塑料雨衣,很简陋的那种。等了一会,冰雹已经停了,雨也变得很小了,披上小黄雨衣,拍燥去了。 间歇泉大概每隔4-5分钟便会喷发一次,水柱高达数十米,很是壮观,目不转睛的盯着泉眼,深怕自己错过。噗,瞬间水柱冲天,还是会被吓一跳的,人群很配合的发出欢呼声。 开车继续向前,约半小时后便到了黄金大瀑布。这里已经不下雨了,虽然天气阴阴的。瀑布比想象中要大很多,在停车场就已经听到远处的轰轰的水深。这里的有两处观景平台,分别从山上和山下看瀑布,冬季下雪的时候据说楼梯很滑不好走 ,很逗人会待在山上的平台。更靠近瀑布的是山下的平台,我们是开车直接到的山下的停车场。这里可以放飞无人机。 瀑布的水泛着蓝绿色的光,极速的水流溅起一阵阵的水雾。 瀑布的水沿着峡谷不知流向何处。 孤独的教会山 这一天阳光明媚,我们慢慢悠悠的吃过早餐,朝着雷克雅未克北方的教会山开去。可以说是因为种草了教会山才期待了此次的冰岛之旅,而3个小时的车程所看到的一切风景也让我们觉得不虚此行。 教会山在海边,因为从某个角度看上去像一顶草帽,又被人叫做草帽山。冰岛有条神奇的1号公路,它像一条项链绕着冰岛一圈。一号公路沿着冰岛绵延的海岸线铺开,一边是海水一边是山崖,串起大大小小的港湾,在阳光灿烂的日子里,随时随处都是美丽的风景。3个小时显得分外短暂。最后穿过一座海上的大桥,来到了教会山旁边的小镇,真的很小的镇子。在夏天,会有很多的观鲸船从这里出发,这里的风很大。拍了很久的教会山,我们回到小镇喝热汤去啦。 -》小镇,很安静,如果没有游客,这里的生活会是什么样?会不会太无聊,感觉没有几户人家。远处的山便是从村里看到的教会山的样子。 寻找教会山的经典角度:如下图 把车停在山脚下,你根本不用费力寻找,顺着人流的方向,你便能看到教会山对面的山坡上的一片溪流几条瀑布。只需背上你的摄影器材,顺着山坡爬上去。今天的风很大,爬山有点费力。 -》背着器材的老公爬得比我还快,开了三小时,终于可以开心的拍照啦。 -》爬坡的路上停下来看看风景,找找角度 -》在不同的角度,拍啊拍啊拍不停:这图也能看到教会山周围的风景,右边是教会山,左边是群山。 -》不用开车的我好开心,路上各种看风景。 -》左边的是教会山,山坡上的小瀑布流向远处的大海。话说,冰岛的水质真的很好,比瑞士人引以为傲的山泉还要好,完全不硬,煮好的水泡茶沁人心脾。 在小镇休息过后我们便打道回府了,路上看到了一片像石林一样的地貌。仿佛科幻电影里的外星球。冰岛真是有着神奇的地貌。 回到雷克雅未克,吃过晚餐,顺便去看一眼正态分布教堂。 天色略晚,云彩开始变多,该回去休息啦。 去往冰河湖 今天的路程略长,从雷克雅未克开往教堂镇,约5个小时的车程。晚上住在教堂镇的一家农场酒店里,若天气好,还是有可能看到极光的。歇一晚之后第二天从教堂镇开往冰河湖,然后在晚上回到雷克雅未克的机场。这是计划,现实嘛。。。 这里的安排显然有些不太合理,若是按照计划,我们两天得开5+7小时,太幸苦。 这一天,领略了什么叫做“风云突变”。 - 这一路的特色:一路上瀑布不断,有些很有名气。还有黑沙滩,权力的游戏场景之一,印象深刻。若不能到达终点的冰河湖,那路上的风景也是很精彩。 沿着1号公路,我们离开了雷克雅未克,开在冰岛南部,这里的沙滩都是黑色的碎石,在公路的一侧是大海,另一侧是看不到尽头的山峦。山丘会突然断裂,出现高度差,远处的冰雪融化的水流便飞下山崖变成一道道瀑布。这样的风景延绵一路,与昨日大不一样。 开了大概1个半小时,便看到了第一个著名瀑布,塞里雅兰瀑布。这里可以放飞无人机。 -》塞里雅兰瀑布,完美诠释冰岛南岸的地貌 -》开心的玩会无人机。今天的风很大,但是小飞机还是飞的很稳,大疆真的是国人之光啊,完美领先世界。正午十分,阳光太强了。现在天气暖和了,瀑布后面的山洞可以去一探究竟。只是水汽太大,衣服会湿。 瀑布流下的小溪蜿蜒的流向大海,滋养这片草场。春天还没完全苏醒,反倒是金秋的景色。 中午的阳光真的很刺眼 今天的风吹的人凌乱。 思科加瀑布:美丽的彩虹瀑布 继续开半小时,便来到了另一个瀑布,思科加瀑布。瀑布的旁边有一个小村庄,有旅馆和餐馆,很适合休息。 这里不允许飞无人机,我们还是很守规矩的。 这里太美。。。 黑沙滩 临近黑沙滩的时候天气变的阴沉沉的,远处白茫茫的一片,估计是开始下雪了。果真,路上逐渐的开始出现积雪,天空中也飘起了雪花。风好大,心情沉重了。 停下车,我都不想出去了,不过真的很想看看那些立在海边的玄武岩石柱以及洞穴,海里的石柱。 游客很多,海边的指示牌提醒大家主要风浪,据说每年都有游客被浪卷走。气氛有点诡异啊。 走到沙滩的那一刻,有点被震撼到了,很好,这很有权力的游戏的风格。 沙滩的一侧是岩石,被海水不断的拍打着 大海里的石柱 山丘被海水冲出很多的山洞,以及造型奇特的石柱。 海边的山丘,和被岁月打磨出的石柱,仿佛都是故事 太过独特的风景,让大家即使在冷风中也要爬上去看看 沙滩另一侧的远处的山丘突到海里,长年累月,被海水冲刷出了拱门的形状。 此时接到一封邮件,高速我们明天从雷克雅未克到冰河湖一线下午开始会有暴雪。这很冰岛。 好吧,我们决定明天早饭后就返回雷克雅未克,以防被困在某处,延误了第二天的飞机。 一路开往教堂镇,雪越来越大,我们真的没有机会看极光啦。住到了小木屋里,吃了一顿巨好吃的羊肉,堪比国内的孜然羊肉。刷了几集83版的射雕,早早休息了。 早上起来,地上以及有些积雪了,在暴雪来临前,赶紧启程。 路上已有积雪,看到了冰雪天地里的另外一面的冰岛。 完全理解为什么有人会被吸引冬天来自驾,不只是为了极光。 匆匆一瞥,也许我们会在另一个时间在冰岛慢慢走上一圈。

苏黎世 雷克雅未克 雷克雅未克 雷克雅未克 斯蒂基斯霍尔米 雷克雅未克 瓦特纳冰川国家公园 瓦特纳冰川国家公园

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发表在 非洲其他国家 2018-01-17
圣诞自驾纳米比亚,Safari 出海 看沙丘 仰望星空
因为花儿与少年认识了这个国家,2017年的夏天,我们决定这个圣诞要在这里度过。整个行程参考了大量的穷游游记,尤其对于酒店和game drive的选择主要参考 Cecilia爱自由 的游记“疯玩纳米比亚, 旅途永无穷尽【纳米“土著”的超详细游记+实用干货】”( http://bbs.qyer.com/thread-2680789-1.html)。 2017年底,好友四人逃离了苏黎世的严寒,进过漫长的飞行,我们在12月22号的上午到达了温得和克。没有想象中那么热,暖风拂面,我们心情舒畅。机场很小,出关之慢令人发指,那米比亚的人民的工作效率真的好低,此后又体验了很多次。顺利租车和换货币。买了当地的电话卡,1g 的流量完全够用,因为大多的地方都没有3g信号。在温得和克补充好水和零食,我们出发去往第一个目的地 cheetah conservation fund 此时已是下午4点。 自驾小须知: 这里的公共交通约等于无,所以自驾很有必要。但是这个国家已经被各种栅栏分割成不同的park,往往google map上给你指了一条路,可是等你开到那里的时候却发现根本没路,因为被栅栏拦起来了。我们第一天就因为这个原因在路上浪费了很长时间。所以再出发去目的地之前先去目的地的官网上看如何到达,如果你的目的地离大路较远是个偏僻的地方,那么最好和酒店或者园区的人电话联系一下,确定好路线再出发。因为这里的3g网络实在很差,如果发现路错了再重新导,你会发现自己在一个鸟不拉屎的地方上不了网。都是教训阿。 cheetah conservation fund 如果喜欢豹子,不要错过这个地方,带你全方位了解它。 进入正题: 我们从温得和克到这个地方花了将尽6个小时,因为迷路了。当我们联系酒店(酒店就在保护区内)的时候,他们已经下班没人接电话。最后在晚上10点左右,终于到达。进入保护区的路就像搓衣板一样,颠了半个小时。我们入住的cheetah view lodge真的很漂亮,只是我没想到遇到了黑色的虫子。这些虫子趋光,感觉房间已被虫子攻占,还好卧室里有蚊帐。客厅的灯开了一夜,算是把房间里的虫子都吸引过去了。第二天一早起来,黑压压的一片虫子尸体。这里是我们为一次遇到这种虫子,不过据酒店工作人员说,这是只有雨季才会有的小虫子。 第二天早上8点,准时去参加看猎豹奔跑的项目,据说这里是唯一能看到豹子跑起来的地方。就像是一场动物园里的表演,四只懒洋洋的豹子看心情的跑了一下。第一次见到豹子的我们还是很兴奋的。上午参加了园区的game drive去看其他的豹子,这里的豹子基本上是被人类救助的豹子,也是靠人类喂养,他们不会被放生到野外,每天就在园子里溜溜弯,打打架(很可爱,和小猫一样,视频不知道该如何传)。动物喂食的环节也是很可爱,一群饥饿的家伙冲过去抱着自己的盆啃驴肉。是的,他们爱吃驴肉。 美女与野兽 它们像猫一样,也喜欢这种羽毛的球 “我是一只乖宝宝~”吃得好香 “一秒高冷范” 一上午的活动之后,我们动身去往埃托沙 埃托沙国家公园:动物丰富 我们离开豹子之后,开了约3个小时来到了北边的埃托沙国家公园,入住离公园入口约7公里处的酒店。酒店设施齐全,干净没有虫子。到了之后预约了第二天的whole day game drive。结合后面的经历,我不推荐参加全天的game drive。下午太热,整个人都不好了。而且动物也不傻,太热的时候都躲起来了,所以也看不到啥。早上是看动物最好的时间。如果想晚上看动物,就得住在国家公园里面了,价格会高一些。 第二天一早6点准时起床吃早饭,6:30分,导游开车带着我们6个人出发了。早上气温很低,需要准备好厚外套。我们考虑过自己开车看动物,可是导游还是经验丰富,当其中有人看到动物后,他们会通知对方,所以看到动物的机会会更多。 直接上照片: 奇异的鸟巢 珍珠鸡,哈哈,好萌 还很幸运的看到了犀牛,司机说是白嘴犀牛。整个旅行中唯一的一次。 这里的斑马和羊大象很多,经常横穿马路。 从车里看出去的场景。 长着长长的睫毛的大象~ 一个小家族,他们带着小象来water hole喝水,司机把车停在water hole旁边,他们就大摇大摆的从我们的车子前面走过。可能象爸爸比较敏感,在小象喝奶的时候,他朝我们的车走过来,然后冲我们叫了几声。司机很识趣的往后倒了车。 目送幸福的一家离开~ 一天中很多次的遇到象群,从一家三口到40几只,相当震撼。日暮时分,我们来到了最后一个water hole,看到茫茫一片的大象,内心相当澎湃。小伙伴们又掏出相机开始拍拍拍。还看到了两只大象在打架。 这种只有几个月大的baby象,真的好萌的。 在酒店的日子很轻松,白天看动物晚上看星星。白天的云较多,晚上慢慢散去,晚饭后天黑了,抬头看到了好多的星星。今晚是平安夜,酒店的晚餐自助丰富了许多。工作人员在树底下生起了一个小火堆,乐队就坐在旁边弹奏欢快的乐曲,小朋友们纷纷围过来开心得烤起棉花糖。院子里种了一棵大树,挂满了鸟巢,看着鸟儿们忙着做巢,听着现场的乐队欢快的演奏,度过了温暖的圣诞夜。 第一次拍星轨。 第二天圣诞节,我们寄出了几张圣诞卡片,酒店就可以买邮票寄卡片。不知道我的朋友们什么时候才能收到。 今天我们到Erindi旁边的小镇omaruru落脚,休整一夜第二天一早去Erindi。在omaruru我们住在一个白人老爷爷开的民宿。院子里种了一棵大树,很多的花。晚上光污染较弱,能看到银河,又是激动的一晚。只是今天是圣诞节,晚上没有餐馆营业,只能吃零食了。 银河:)很多年没见过了。 美丽的院子,完全突破了我对非洲的印象。 很想在这样的院子多住几天。 老爷爷的早餐做的很好吃。物美价廉的好地方。老爷爷还养了一只猫两只狗狗,甚是可爱。 Erindi,动物世界里的奢华酒店 去往Erindi的路上又一次迷路了,Google map再次把我们带到了野路上,但路被栅栏拦起来了。联系了酒店,最后找到了正确的路。 到达园区门口,登记了车辆,驱车进入,前往lodge入住。一进门就看到了几只长颈鹿,时不时的还有小鹿羚羊跳到路上,我们对Erindi的期待更高了。 园区入口 天气很好,蓝天白云心情舒爽,完全不觉得在非洲,气温33度左右,中午略热。 偶遇长颈鹿 去往房间的路上就能看到很多的动物,近在咫尺。 房间的阳台就面对着这片动物乐园,安静的坐在这里就能看到不远处的动物。 此时的我们对下午四点开始的game drive相当期待。 下午四点,天还很热,我们坐上景区的车出发啦。这里的旅游做得很好,每辆车的前面还坐着一个当地的bush man,我老说野人,其实他们是原住民。他们坐在车的最前面,穿着兽皮,帮着司机搜寻动物。 专座 路上遇到有趣的还会和我们讲讲,比如他们如何打猎阿,用什么药草治病阿。 这是第二天早上game drive的bush man向导。很爱表演。 他们的语言真的是很有特色,一直在弹舌头(可惜不会传视频)。酒店还能带你去bush man的村子里参观,但由于时间关系,我们没有去。点餐的时候还有bush man 套餐。我们的小伙伴体验了一把,就是给了你一大盘肉,来自各种你见过的动物,都是野味,味道一般,分量超大。 这个园区的豹子带了一只追踪器,因为他们是从我们去的第一个豹子保护区引进来的,它们不会自己捕食,需要定期投喂,所以给他装了追踪器,方便定位。 吃饱了,懒得动。。。 就这么被向导找到了。 这里的狮群很多,导致斑马羚羊等动物急剧减少。狮群自己捕猎,不需要投喂。 角马真的很丑阿。 长劲鹿真是萌萌哒。 向导说估计这货是世界上最丑的鸟了。他们晚上会成群的站在树上睡觉。猛地一看有点吓人。 这里的植被较北方的埃托沙较高,water hole很少,灌木丰富。 园区里有些小山丘,向导开到山顶,大家可以下车活动休息一下。其他时候其他地方都是不可以下车的。 bush man和他的专座。 山顶风景很好。 日落十分回到酒店,酒店的餐厅外面有一个大的水塘,可以看到河马鳄鱼,还有很多来喝水的动物。 晚上参加了game drive,看到了豪猪,这货真的很难拍,见到车就跑没了。晚上的狮群开始各种走来走去,嘶吼,还是有点吓人的。最后快结束的时候,在酒店的门口看到一只雄狮趴在那里,感觉晚上自己出酒店还是很危险的。 第二天一早6点钟早起,又参加了一次game drive,这也是最后的一次。没有看到更多的动物。 吃完早饭,我们告别了这座绿洲,向海边开去,去往鲸湾,看火烈鸟看沙海相连。 鲸湾:一个梦幻的地方,我要是导演,一定会来这里取景,真的太美了。 假期一半了,一个非洲的动物王国慢慢展现在眼前。然而这里并不像想象中落后,我们所去的地方都很干净整洁,食物种类丰富,生活补给很方便。这里的旅游被西方人开发得很成熟,甚至在干旱的草原上还建造了植被丰富,奢华的Erindi酒店。开始的几天我们奔走于北部和东部地区的各个保护区,沉浸在看动物的刺激中,即使天气炎热也没有错过一次game drive。相机每一天都是拍到爆满。原以为这个国家就是这个样子了,在我们到达鲸湾的那一刻,我们对这个国家认识又刷新了。 快靠近鲸湾的时候,路的右边靠近海的一侧,开始出现连绵不绝的沙丘,在耀眼的阳光下分外洁白。原以为天气天很热,没想到,打开车窗,一阵凉风扑面而来,心情瞬间轻松自在起来。鲸湾靠海,一年四季气温都维持在二十度左右,很是舒适。 远处的火烈鸟永远都在低头觅食。 酒店面前的海滩蜿蜒延伸,不知尽头在哪里。这片海滩便是火烈鸟的天堂,每年的雨季,它们便迁徙于此,带着宝宝来此觅食。二十几度的海边略冷,即使阳光灿烂也没能吸引来比基尼。成群的火烈鸟便在这里悠闲的觅食,不被打扰。沿着海滩,是粗壮的棕榈树,此情此景,仿佛置身戛纳海滩。 酒店门前的大道有很多人散步,跑步。 还有大把大把的鹈鹕。 远处的房子是一家餐馆,trip adviser上当地排名第二。风景很棒,饭菜比排名第一的差了一些。 有点懒,没有修图。图之所现远没有当时看到的时候震撼。 这几只是酒店门口沙滩上的。看着这沙滩,是不是明白为啥没人游泳啦。都被鸟儿和鸟儿的排泄物占领啦。 这是小时候的火烈鸟,我们戏称他们是不正经的火烈鸟,因为他们是黑灰色的。等他们长大,就变成红色啦。 出海 这里不仅是火烈鸟的天堂,在不远处的海滩上还生活着4-5万只的海豹,所以那片海滩又叫做海豹岬。第二天早上,我们坐上了一只帆船出海看海豹。旺季的时候出海都是要提前几天预定的。我们提前了一天订到了,很幸运。早上有雾,穿了条羽绒服才安稳的坐在了船上。开心的坐在了最前排。带孩子的只能往后坐,头顶上可是会有鸟儿随时向你拉屎哦。 刚出港口,鹈鹕和海豹便轮番上船,上演各种讨鱼的戏码。它们就在伸手可及的范围,大家都兴奋地和他们合照。船长千叮咛万嘱咐不要摸他们,因为海豹现在处于发情期,很有攻击性。还说曾经有个中国男人因为语言不通摸了海豹,手被海豹给咬了。等到幼崽跳上船的时候,船长说,这种温柔的就可以摸摸辣。 一只很嘻哈的鹈鹕。 雾慢慢散去,阳光甚好,有只小海豹躺在甲板上不愿离去,翻来覆去的打滚儿,真是一只戏精。直至把毛全部晒干,才离开。 “我还是只宝宝~”真的是只宝宝哦。 船慢慢地靠近了海豹岬,成千上万的海豹就在我们的面前。大家又是长枪短炮的一顿狂拍。 据说7/8月份去,出海是可以看到鲸鱼和海豚的。 回去的路上开始船上午餐,这里的生蚝闻名世界,非常的嫩,由于气温环境好,生蚝生长速度极快,所以比起其他地方的生蚝,这里的非常嫩。我们的小伙伴在这里的中餐晚餐下午茶都在吃生蚝。船长给我们准备的午餐的主角就是它。昨晚已经领略了这里鲜美的海鲜。 沙丘越野:沙海巡游 中午12:30我们结束了出海之行,阳光灿烂但气温只有24度,异常舒适。一个48年出生的德裔老司机带着我们向沙丘开去。这里的大海紧连着起伏不绝的沙丘,在灿烂的阳光下洁白无瑕。鲸湾的一个重要产业就是制造海盐。这里的海水盐分较高,人们在离海边不远的空地上挖出一些湖来晒盐,此刻,我们的车就走在这些田埂上。海水基本上蒸发掉了,盐已经开始析出,由于一些藻类生活其中,这些田显出了好看的红色。我们一路走一路拍,司机师傅开心的和我们介绍盐是如何制作的。 车子离开盐田,开到沙丘靠海的一侧,在沙丘和海之间有一条窄窄的海滩,由于退潮,此时的海滩略宽,适合车子通过。老司机就带着我们一路狂奔,看沙看海看海滩上晒太阳的海豹。 以前捕鱼人住的房子,现在也被沙子掩埋了。 走到海滩的尽头,我们爬上了那里的沙丘,沙海相连的景象平铺眼前。我们欢欣雀跃拍个不停。老爷爷鼓励我们爬到沙丘顶上去,一定不要穿拖鞋爬,因为真的会很难爬,不要想着光着脚丫,因为沙子被晒得很烫。若是风能小一些,那就完美了。 爬下了沙丘,老司机说,开车带你们去沙丘顶放飞无人机吃生蚝。老司机又是一路狂奔,开出了过山车的节奏。接着又是吃生蚝,狂拍照,风沙吹得我头发飞扬,不能直视。小憩之后,我们打道回府,也开始了这次沙海巡游的高潮。司机师傅淡定的带着我们开过一座座连绵起伏的沙丘,比过山车还刺激,一路心跳加速,从不晕车的我都感觉不好了。我又一次领略了鲸湾的魅力,安静的存在,从不屈服的气质。 红沙漠 第二天我们依依不舍的告别了鲸湾,驱车前往三百多公里外的红沙漠。这段路是出了名的难走,路况太差。一路上看到沙丘变成石头山,变成土山,最后变成红色的沙丘。将近五个小时,我们终于到了红沙漠,气温也升级到了40度。check in之后我们开心的到了旁边的一家酒店参观,因为这里的豹子是可以摸的。尽管纳米比亚在今年全面禁止身体接触猎豹,但在这天高皇帝远的地方却是无人过问,我们依然顺利摸了豹子。这里的豹子就像宠物一般,住在足球场大小的草地上,靠着人类的饲养度日,他们早已不需要自己捕食。豹子会亲昵的靠近你,舔舔你的手你的胳膊,一副乖巧的模样。只是他们的舌头太过锋利,舔过的地方如被砂纸打磨过。 回到酒店才发现房间里没有空调,在光照如此充足的地方,电应该很充足,竟不安空调。酒店的公共区域也没有空调,真是十分庆幸只住一晚。酒店的网络也坏掉了,晚饭后只期待天早点黑,银河早点升起来可以拍拍星星打发日子。 房子很漂亮 无垠的星空下小小的我们~(拍星轨进步很大哦) 晚上九点半,虽然风裹着细沙一直不停地吹着,我们还是满心欢喜的带上三脚架,来到门口开始观星拍星。尽管月光皎洁,银河依然清晰可见。我们又是拍拍拍了一晚上,直至午夜。老公说他仿佛听到了动物低吼的声音,吓得我们赶紧收摊。是啊,这个酒店地广人稀,白天看到很多的羚羊,估计食肉动物也是不会少的。皎洁的月光,远处的红色沙丘,我们恋恋不舍的睡去,期待明天的红沙漠深处之行。 沙漠的早上阳光格外刺眼,才六点多,对光照很敏感的老公就爬起来了。吃过早饭,不到九点,气温便已经升到32度了。360度的擦了防晒霜,我们正式向沙漠深处开去。 我的一颗心一直悬着,有太多关于路况的传言,花少团也曾车子陷在沙子里。尽管睡的不多,但丝毫没有睡意,眼睛一眨不眨的看着前方颠簸的路。顺利进入红沙漠园区,发现开往45号沙丘的路竟是条柏油路,瞬间心情舒畅,音乐开大声,向45号沙丘开去。路的两边开始出现连绵的红色沙丘,这种红色来自于铁的氧化,这里的沙丘富含铁。不一会,我们就到了45号沙丘,铁红色的沙丘上已经有几个小身影了。尽管老公执意要爬上去,但是看看了温度,35度,还是只拍拍照片吧。 阳光太过刺眼,沙丘看着不是那么红了。 怀着忐忑的心情我们开向了死亡谷,通往死亡谷的最后一段路是沙路,花少沦陷的地方。我们考虑了一下换乘园区的车进入死亡谷,但由于天气太热,园区的车又是敞篷的,而且还得等,而且园区的工作人员告诉我们我们的车可以开沙路,于是我们壮了壮胆,一个油门开了进去。完全进入了沙丘,刚开了几百米,就看到前方有辆车陷在了沙地里正在一点一点往外爬,我们一下子放慢速度等他们离开。结果我们也一下子陷在了沙子里。那几个英国人回过头来又帮着我们拖车。又给轮胎放弃,又刨车轮子底下的坑,结果越陷越深,拖也拖不懂。最后只能拦下园区的车,司机直接说可以,劳务费200纳币。没办法,欣然答应了。和英国人的做法不同的是,他让我们往轮胎底下送沙子,然后一群人开始摇车身,神奇了,沙子慢慢到了轮胎底下,底盘下面空间有了,然后我们开始推车,一下子就出来了。大家终于解脱啦。所以,去死亡谷,还是换乘园区的车吧。经历了这一圈,我们已经没有了兴致,打道回府了。今天晚上需要回到首都温得和克入住,只能下车有缘再来啦。 温得和克 终于,在经历了将尽5个小时的车程后,我们到了现代文明。顺利入住,出门找Joe的啤酒屋,气氛超好,饭菜可口,份量很足。再此休整了两天,买了些纪念品。 地标 元旦这天,我们离开了。意犹未尽,愿还有机会回来。

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