穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定
背景渐变
0%

北纬26度时光 关注按钮 留言

等级:3袋长老

最近来访

累计访问(10)

Ta的关注

0 更多
TA还没有关注对象

Ta的粉丝

0 更多
快成为TA第一个粉丝吧!

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过2国家3城市
  • 点评0 / 0

    去过 0 个目的地
    点评过 0 个目的地

TA的游记 更多 18篇游记 | 0个精华

发表在 伊朗 2017-09-18
伊朗,走在同一片天空下的陌生人(21)
年轻人的习惯,总是走到哪里喜欢把手机拿出来。国内这样,到国外也恋恋不忘。 早上吃完饭,我和文明躺在床上把玩手机。习性跟在国内一样。 文明的手机只有在酒店有wifi的地方才能上个网。每天靠着这样的网络,他得以看看外面世界以及圈子里的动态。 有时我发一组照片在空间,好几天后他才翻到,问我什么时候拍的,他怎么不知道。然后乐此不疲地翻阅,点评。 伊朗的网络不算普及。即使住酒店,上网也要自掏腰包,一般一美元一天,也有许多免费使用网络的客栈,但是他们是密码制,即入住酒店之后,服务员给你一个上网密码,凭密码可以上一个小时网,时间一到,网络即断。 这里的网速也特别的慢,想根朋友分享图片,发个几个小时是经常发生的事。此时,耐心世最好的安慰,不能埋冤手机,更不能摔自己的手机。出门在外,唯手机与钱包是兄弟,是亲人。 小今在洗手间一边洗涮一边朝外面喊,“文明,把昨天换的衣服拿过来,顺带给你洗一下。” 房间只听流水声,这是个闲生闲气的早上。 “这么好啊你!”文明边应着一边在笑呵呵地翻着手机,想是翻到什么感兴趣的东西,笑的神情喜悦。 “快点儿,我这快洗完了,一身水。”小今在里面催。“拿过来。” ,我在床上也边玩手机边凑着调侃,“我这几件也给洗下呗!” “你拿来啊,”,小今头伸出来“看窗口晾的一堆,你哪有什么还要洗的!窗口挂了那么多!” 见文明玩着手机一动不动。小今从洗手间走出来,手里的毛巾顺带抽了一下文明伸到床边的大腿,“听没听见。” 文明腿一缩,眼睛没从手机上移开,边看着信息边说,“开个玩笑,哪能让你给我洗衣服。长这么大就我妈给我洗过衣服。”笑容灿烂。 “那还不知道满足不知道感恩,我长这么大还没给男人洗过衣服呢。”小今的毛巾朝文明的大腿又抽了一下,这下有点重,文明嗖地一下从床上坐起来,视线离开手机,看着小今叉着腰站在身前。 还穿着睡衣的小今,不论肤色,身材极好。高耸的两只胸立在上方,拿毛巾抽文明时,两只小伙伴活奔乱跳地在里面晃的厉害。 不用,一会我洗。文明回答。 ”你就这么不知足,有人给洗衣服还不乐意。换做是我内裤都脱给她了。“我窝在床上,看着阳光打进两两个人的剪影说。 小今蹲到地上,捡文明换下来的衣服,一边嘴里默念着“裤子,”然后她扯下裤子上腰带,收在一边,“上衣,袜子,内裤”。她拎起文明的内裤,不知道要拿出来一起洗还是要调侃两句文明,正拿到半中腰。文明看自己的内裤被小今拎起来,眼疾手快顿时翻个身,一把夺回来。 “这个就不麻烦你了,我来洗,“文明嘻嘻地笑着,”让女人给洗内裤多不好。” 嘴上说着,脸上泛出有点不好意思的微红。二十几岁的男子,该有的小羞涩跟女孩子一点没差。他把内裤窝起来放进被子里,惹得小今在旁边哈哈大笑。 “哎哟,文明,你啥时候也会不好意思起来了!” 文明看我跟着笑,推了我一把,使的力气差点把我推到地上。 “一边去!”文明朝我说道。 小今看文明又去跟我逗,自己钻进洗手间,拧开自来水旋即哗哗哗响起来。 我说,“文明,你可以啊,才几天功夫就把人家搞的主动给你洗衣。” 每次涉及到这个话题,文明的开头词总是会说:想什么呐,我们很纯洁的! 这次也没例外。 我不怀好意地笑着,这环境感觉不笑都会尴尬。 你们真是太纯洁了!我边笑边朝文明说。 文明站起来按起着我的脖子,“就知道你小子笑的不怀好意!”。 我踢他一脚,他才松开了手。“力气不要使在我身上,白白浪费了啊!” 说完朝他扮了个让人嫉妒的鬼脸。 洗手间里挂的满满的都是小今晾的内衣,连门把手上都没放过。只要有把的地方,至少有一件衣服搭在上面。门把上,两根线吊在凸出来的位置,下面缀着内衣的两个球面体。女人穿着麻烦,出一趟门简直是繁琐。不过另外那个房间里状况更糟糕,三个女孩子住,打开门大碗小碗挂得满房间都是,场面壮观着,房间成了晾衣间。这场景让没什么阅历的男人在房间呆着的话,准得想入非非,整个环境意淫一遍也说不准。 多少天没洗衣服了,这些人。 文明说下午他要回德黑兰了。在德黑兰办的亚美尼亚签证下来,要回去去取一下。然后再坐车到下一站与我们汇合。 下一个城市是亚兹德,伊朗一个拜火教文化中心,是我们的行程倒数第二站。 为了我们两个人结伴,签证还没下来我们就离开德黑兰。没出发钱文明跟我说半路要回来取签证,因为在伊朗的时间有限,只有这样两个人才能结伴走一段路。 听到他要回德黑兰,我有些舍不得。时间过的好快,一晃好多天过去。有他这个人结伴,路上也胆大点会相互照顾一些,也会感觉开心点。 他如果离开去德黑兰,我跟其他四个女生,感觉怪怪的。这四个女生,我只跟小今聊过天,其他三个妹子还没有怎么说过话,名字也都不知道。尽管名字不那么重要,萍水相逢不需要问人太多,包括名字。 我跟文明建议说,一路走下去到设拉子再回德黑兰的话,直接就去亚美尼亚了,不是也很好。 文明说不行,设拉子之后还要去其他地方,不一定再回德黑兰。如果再往下走,去德黑兰的路程越来越远,这样来回坐车很幸苦。 小今跟文明说,如果他要回德黑兰的话,她就跟着去。刚好还有很多地方没去看,顺便去参观一下。 ”你要去德黑兰?。“文明开始惊讶,因为毕竟没想到的事。 ”嗯,我跟你一起啊!“小今眨了眨眼睛,认真地说。 拉倒吧,那么远你跟我一起,你这是在逗我呢吧。 小今说反正她没关系,行李否都是文明背。她只是一个人而已,不算什么。 文明说,你说了可不能反悔! 两个人你一言我一语地调侃着。 从德黑兰南下不久,现在要重新返回德黑兰。伊朗总共呆那么几天,一来一回全在路上,还玩什么。我说。 我问小今,去德黑兰的话,另外三个同行怎么办,不是你约他们几个人一起结伴走伊朗吗。 小今迟疑了一会说,“约是我约的,但是有时也要根据实际情况决定行程,不能全程都跟在她们后面。小今说约伴又不是陪伴,哪个人没有点自己的事情。” “可是她们几个人这一路还指望着你组织呢。”我轻声轻气地跟小今讲。 房间里只我们三人。 小今说跟文明回德黑兰估计也是两个人开玩笑的一时冲动。但是如果小今真跟文明走的话,另外三个人得事先说一下,这样大家才好安排。那三个女子,除了胖一点的感觉相对独立点外,其他两个人还像个孩子。 事前不讲清楚,安排好,到时都可能会弄出点小麻烦来。我的意思是说,这些麻烦可以通过沟通省去。 小今说指望着她干吗呢,她们又没给我钱,她又不是导游,不能什么事情都指望着她!她说,“出门在外合就在一起不合就各走各的不适挺好的嘛,不然大家都累啊!” 小今说,“我不想跟她们一起走,也不想让谁过意不去,各找各的伴一起走不好吗?” 不太喜欢和另外那三个女孩子一起,小今来卡尚时就在小房间里跟我和文明说过。说她们旅行的价值观不一样。说自己是节约型的,客栈地铺可以睡,跟文明的价值观相同;那几个女生比较会享受,干事讲究,一起玩起来累。 当天晚上她见到文明,有一种相见恨晚的感觉。 几天下来,看得出小今与其他人不想在一起,从第一天外出到现在,大家基本就没有再一起。有了文明之后,小今直接跟文明一起约伴进出,已经没去顾另外三个伙伴了,见面只是象征性的寒暄一下。 小今每天拖着文明的行为,老实讲我也不是很喜欢。 按常理说,四女两男互不认识的一起结伴旅行,应该六个人一起走或者四个女生一起两个男一起才好;个性合不来的话,各走各的也行。偏偏一个女拐走一个男的情况,集体走不到一起,这是路上最不好玩的。 好在一个人走我也走的习惯。 文明下楼买水的时候,小今去了三个女生房间。 胖胖的女生听完后跟小今说,去德黑兰自己要想好,毕竟已经走了这么远的路了。一个来回至少要一天一夜。还有就是,跟一个男生单独走,好是好,但是自己要注意安全。 她说,“虽然我们这样跟你讲,但决定还是在于你。事情想清楚就好。” 胖胖的女生相对理性。 初听到消息的时候,三个小伙伴在房间里着实吃了一惊! 还要去德黑兰,一提到德黑兰小伙伴们就有点火,上次德黑兰的时候是她火急火燎地催着走,结果大家在德黑兰只呆了大半天就匆匆走了。现在她又要回德黑兰,真不知道是在开玩笑还是游戏。 不过很快大家就镇定下来。 那个有点娇气的女子叫佳佳,后来才知道她叫这个名字。听到小今不打算一起往下走,表示不解。因为除了胖胖的女生走完伊朗后去别的国家之外,其他两个女子跟小今行程一样,之后去亚美尼亚。小今是他们此次旅行的召集者,在国内没出发时,三个人就商议好了行程,去完伊朗再去亚美尼亚、格鲁吉亚,然后从格鲁吉亚回国,票买的都一样。 如果小今跟文明走,那他们俩再往下走会比较辛苦,因为她们看起来没有那么多特别的辨事能力。接下来大半个月的时间,要怎么安排怎么走,换他俩单独计划,费不少脑力。尤其此时伊朗还没有走完。这里通讯落后,饮食不安,外加外汇交易不方便,就已经很考验人了。万一身上丢个钱什么的,取款机都没有,出门在外没个人接应着,单靠两个单纯的小菇凉折腾,搞不好弄个露宿街头也不一定。 伊朗旅游没发取现金,只能足足地带着钱。这里不提供刷卡取现服务。不像其他国家,带钱可以,刷卡也可以。只要带了卡,就不用担心路上缺现金的问题。 小今说,没什么好担心的,文明又不会把我吃掉!她回应着胖胖的女生然后对着众姐妹说,她也是有点放心不下大家,说好一起走现在自己一个人走了有点不太好意思。不知道她们能不能应的过来,住房打车什么的。 ”不担心跟文明一起走就好了。我们不用担心!“胖女生做了个ok的表情,说,“你完全不用担心我们,至少我们有三个女生,有什么事情还能商议着照应,什么事都还能搭把手。“ 另外两个女生习惯叫胖胖的女生党sir。 胖女生看着我然后又笑着对文明和小今讲要不也把我带去。 不是很愉悦的环境里,他们愉快地开起我的玩笑来。 头疼脑热的女生坐在床边一直不说话,正用手机语音正跟人粤语聊天;佳佳整理箱子里衣服,一件一件在床上叠好,再重新放回箱子里。 各忙各的,显然两个人不怎么开心。
78 0

发表在 伊朗 2017-09-17
伊朗,走在同一片天空下的陌生人(20)
每一段路,有人给予帮助,那是你的幸运。 夜晚独自走在马路上,跟很多人擦肩而过,不相识,也没有共同语言。只是经不住有人跟你打招呼,各个方向打招呼,他们热衷于问好。 当决心要拍一些温暖的或可爱场面时,行人也会努力与你配合。 这就是伊朗人友好。 晚上,即便没有什么公共的娱乐活动,大街上也会游人如织。至少三十三拱桥附近如此。大量的车,大量的人,他们交杂在一起,形成一个大大的流动圈。 夹杂中间,成为人流中一份子,天空如果有俯视的眼睛,也许更能看得清下面热闹的场面。庞大的人群中,大家成为其中微小的一份子,各寻归路。那是怎么的流动场景。 有时挤进不相识的人海,站在拥挤的站台,走进熙攘的人群,或者穿插在繁忙的街道,会觉得自己根本不是自己,个体被不断缩小,自己最后只是一个生物,移动的生物,遨游在未知的环境里,未知的世界中。 旅行的奇怪,就是一直与陌生相见,追寻陌生,与一切的与众不同打招呼,然后经过一翻游走与循环,回到原点,站在原来的位置回望来时的路,到最后你还是你。 这种独自走在陌生的街头,容易放空自己的心情。在某个不经意的夜晚,会突然冒出来然后泛滥。仿佛全世界已远去,所有的事情与自己无关。只是走着,人山人海车山车海,任山海呼啸,自己的内心却又特别的平静。 有时候,我会恍惚。 不过嘈杂和回去的路会把人拉回现实。 回程的路,在好心人的帮助下,还算圆满地找到。 站台等了很久打不到车。它们满载而去,留下一串长长的尾气。在几乎怀疑能不能回到酒店时,一个大叔主动给我提供了帮助。 尽管不懂英语,他还是在酒店名片的介绍下,给我找到愿意送我的车。 从出租车里看外面世界,这样的环境,始终无法忘记电视上看到中东战争的场景,那些突然袭击以及楼层在炮火中倒塌的场景。感觉自己所经过的路,就像是跟战争一样的路,经过的建筑像电视播放的那样正在经历着抗争。特别是微黄的灯光照在灰黄的墙壁之上,这种错觉愈加明显。而路上行走的人,黑衣素服,便演变成了逃难的人儿。 原谅有这一段不太好的描述,这是我在伊朗的夜空下特别真切的感受。尽管事实是和平安详。 国内的电视,没有给过这些国家平静的向导,总是危机四伏战争连天,每天的画面引导,给了我们本能上特别不安定的心理暗示,这样的扭曲,不是很好。以至有一天真的来到这里,心里边的阴暗。 在这里,其实人家也有安定的生活,也有幸福之快乐。 这种不安心理一路伴着我,一直到酒店。特别在车租车带着我走进一段狭窄黑暗的街道时,那段里我内心恐慌。不知道怎么来形容被一个陌生人带到四无一人的环境里那种感受,因为在我看来不是一件什么好事,也不觉得即将面临危险是一件什么值得非要去冒险的事情,因为当时环境确实阴暗恐怖。 尤其是司机从头到尾无法用语言与你交流,你不断问他这样走对的吗,酒店在哪里你知道吗,我们可以走大路吗,回答的总是一大串话,而你却着一串话一无所知。 茫然若失,这是恐慌的来源。 司机几次用手机英语(沿途司机一直与人电话,猜想是一个不法场所,不是大麻就是色情场地)试图要把我带到一个不知名的地方,被我严正拒绝。因为我知道有些场所一旦去了,光着身子回来也不会是什么稀罕事。一再坚持下,那晚司机才把我送到回酒店的路。 在一个熟悉的地方,我提前下了车,步行回到酒店。 我知道这司机不是坏人,他只想额外赚点佣金,没有坏心,不然不会问我有没有需求,完全可以直接拉去,让我任人宰割。更知为我拦车去酒店的大叔也不是坏人,因为他并不知道沿途会发生什么事。只想好心帮忙。 任何一次安然无恙的归来,都是人生的某种庆幸。 还好,一个人出行的夜晚,安然归来。 回到酒店,房间空无一人,里面却凌乱不堪。文明和小今想是某个时间段回来过,在房间里不知道干了什么。 想跟她们分享下晚上打车差点被拐跑的经历,可惜房间见不到人,一晚上起落的心情又搁置到心里。。 桌子的一角上留了张字条,写着:我陪小今去医院,晚点回来。落款:文明。 大约一两点钟,朦胧睡意中听到房间细细嗦嗦的声音,两人才回来,折腾来折腾去。 清晨打量这两个熟睡的人,他们身型完好,仿佛也没什么大事发生。 文明微弱地打着呼噜,奏响伊斯法罕新的一天。
125 0

发表在 伊朗 2017-04-23
伊朗,走在同一片天空下的陌生人(19)
一路上,饮食上唯一能安慰人的也就是果汁了。 每天不知道喝多少杯果汁来给自己充饥,用这种方式让自己身体机能保持相对均衡,以抗争每天的天气以及路程。 每当看到一家饮料店,心里就会一阵敞亮。木瓜汁、苹果汁、萝卜汁还有各种混合口味的果汁,喝上一杯浑身凉爽爽,让人放松。尤其是对饥饿的肠胃,一天奔波劳苦,一杯这样芬芳味的水果汁滋养,无疑十分舒服和开心。 来伊朗这么多天,大部分情况每天就能找到两顿饭吃,食材不容易下咽。 每天临近中午时,果汁店成了唯一的救星。中午一杯,下午两三杯,晚上再议两杯,这样能坚持到睡觉。 好在这里果汁店开的不少,有的单独卖,有的配有其他冷饮销售,有的还顺带卖甜点。综合的甜品店也卖果汁,果汁极纯。当面榨汁当面饮用,口感很好。 天知道在这炎热之地,每每喝上一杯新鲜果汁的那种惬意之感。 只是经济上算下来,喝果汁的费用有时会超过一日三餐。一杯七八万,一天五杯算下来就三四十万。 但是值得。 在三十三拱桥斜对面的一家甜品店,一连买了两杯果汁。第一杯胡萝卜汁咕咚咕咚一饮而尽,外带一杯混合果汁一杯出门。 这家甜品店里人很多,基本是本地人,他们静坐着体验桌前甜品的美味,配合果汁的清新。在一切饮食店里,都不会见到喧哗,大家彬彬有礼聊天,声音沉稳轻柔。哪怕是笑声,也不会肆意。 美丽的伊朗姑娘在里面谈吐更是温柔,笑容亦动人。每每一口甜品含进嘴里,脸角总显示出温馨的满足。 而我这样人跟他们有着巨大的对比,站在那里一饮而尽,吞下之后感觉到自己站在一个幽静恬然的下午茶时光中。 女孩子见我喝的姿势会笑,接着用波斯语跟闺蜜们交谈,以后依然会笑容满面。 在第二杯想要mix果汁老板无法听懂,旁边的年轻的女子友好地做翻译。 我如意得到所需,致谢之后心有所愿离开。 人们说,三十三拱桥是伊斯法罕一个浪漫的地方。 太阳将落,站在桥上。夕阳余晖扫尽几百年留下的残垢,桥身置身河面,被粉饰的金光闪耀。 这是一个特别的拱桥。它形状成了这座城市独一无二的风景,而功能在四五百年的延续中任然无可替代。扎因达鲁德河面因为架起了这座桥梁,而使得这条护城河边的更加温婉与美丽。 16-18世纪世纪,伊斯法罕成为萨法维王朝的都城。在这段时间,萨法维王朝在扎因达鲁德河上修建了三座美丽的伊斯兰风格的桥梁,三十三孔桥,楚比桥和赫居桥。三十三拱桥因有33个拱,故名33孔桥,是伊斯法罕最漂亮的一座夜景桥。石桥是一座多功能的建筑,可以行车,可以贮水,也可自成一道风景。每每夜晚来临,给人带来不限的遐想。 这座桥设计桥身两层。下层由三十三个半圆形桥洞构成,依次排列,横跨扎因达鲁德河两岸。河中蓄水时,桥洞倒映在清澈的河水中,与桥洞本身形成三十三个圆孔。 桥上的构造,中间的桥面被侧面两排三米高的墙面所夹裹,墙面上每隔两三米就有一扇弧形门,外侧有一米左右的空间,可供行人走动、驻足休憩。 每到夏日,夜幕降临,扎因达鲁德河畔,树影婆娑,波光粼粼,倒影摇曳。许多城里的人们来此休憩养生。他们或者独自出行,或者全家出动;或者几个好友结伴,或者情侣同行。桥面及四周熙熙攘攘,行走或停留。伴随着夜晚燃亮的华灯,将整个桥体打扮的诗情画意。 从傍晚坐到夜幕降临,我完整地体验了三十三拱桥一天中最美的时间段。 这段美好的时间里,一个人坐在桥内侧的石敦上,任微风吹拂,行人欢快,任阳光微沁,时光起舞。无人打扰,清心寡欲。只在本地人友好邀请合影时,才会被偶尔惊醒。然后看身边换了一波又一波人,眼前出现一个又一个笑。 对游客来说,每个城市的风景都是旅途风景,只能驻足享受,无法长久停留;每一段路只能尽己所力将其最美好的部分化为生命中所经历的精华,而不能将整个世界归为己有。因为世界是每一个人的,而经历是自私的,完整属于自己。 晚上坐在桥上乘着凉风,与当地人聊聊天也是一段很享受的时光。 大叔拿着手里手机说:“look,all ,made in china!everything!” 表述得夸张,让人无发辨别他是善意的表扬还是暗含的嘲讽。 我说,“Partly”。 因为事实并没有那么夸张。很多国家确实一部分产品来自中国。因为中国中低端产品畅销全世界,不光是伊朗。至少在去过的国家里,每个国家的中低端产品都有中国制造,这点我深信不疑。 “no ,everything.”他坚持说。 不知中国的产品对这个国家或者他产生了什么影响,以至他对着一个中国人,有这样的坚持主张。不过这几天我们走在路上,中国生产的东西的确充斥着这个国家大街小巷。特别是衣帽鞋袜生活五金,店里摆着的基本都是中国造。这一点,眼见为实。 为了反驳他稍微偏执的观点,我拿起手里的苹果手机跟他解释,确实不是什么都是中国产,苹果手机就是美国的。 他说,据他所知,苹果有很长的组装线是在中国。 他跟我竖起大拇指,说他明白我想表达的意思,不是所有的东西都是中国制造,但是他觉得中国的生产力真的厉害,能造出这么多的生活用品供大家选择,这是一个伟大的国家,连他们国家的领袖都说中国是个很厉害的国家。 不过他又指出,中国只制造中低端产品,高端产品的市场,还是发达国家厉害。 这一点全世界感同身受,我也如此。 我和这位大叔之后聊到职业又聊到工作,我说我在学校上班,是一个拿固定薪水的员工。他说他也是,他是一名英语教师(怪不得他英语那么好,后来他的一个同事过来聊天,几乎无法交流)。教高级中学。作为教师他充满骄傲。 他问我在中国,一个老师一个月的工资是多少。 我笑了笑,没好回答。因为在中国,教师的工资三六九等,没法一概而论。有人一两万,有人月工资也就千余元。 他问我有没有一千五? 乍一听这个概数,我倒想回答,跟他如是回报一下我的工资。 得知他指的是美元时。 我就没心情说了。 大叔说他现在工资大约一千五美元一个月,但是并不高。 我折算了一下人名币,一千五美元大约人民币一万左右。 他问我在中国做老师工资应该有两千以上吧,因为中国那么会造东西,那些人才都是老师教的,教师的待遇应该不错。 我对他笑了笑,跟他说,如果有机会请他来中国走走。 也许在中国,教幼儿园的老师工资可能达到那个数字吧,当然我也是猜想。反正我达不到,终其一生可能也达不到。 他望着我,有点惊讶。 我怕跟他讲中国的教师工资基本也就三千左右,是人民币不是美元,他会以为我在跟他开玩笑。导致破坏他对中国人生活的崇拜。可这是事实。 三十三拱桥的夜晚,连接着伊朗人民真实的生活原样。天黑不久,桥周围会有很多景象:有人在桥上唱歌,有人在桥上跳舞,有人在恋爱,有人在漫步。三百米长的一段桥,一段路,汇集着这里人朴实的休闲面貌。在桥的周围,有的以家庭为单位,丈夫带着妻子们和孩子们河边草地上铺上地毯,一家人在这里聊天,抽水烟,饮茶;有的年轻的情侣们在河边长凳上,偶男士轻拥女士。这些都是生活本真的模样。 这个国家没有歌厅,诶呦舞厅,没有ktv,没有夜场。更没有酒吧,没有五颜六色的夜生活,他们的夜晚如同灯光一样单调,如同他们国家饭菜一样简约。除了电影院差不多就没有其他一切夜里的娱乐项目。 朴实的人民只有相拥相抱,聊天品茶,谈琴说爱,与月为伴与影相随。过着看起来清苦却又充满简单快乐的生活。不过,谁说单纯的快乐不是快乐呢!当生活回归到原始纯真。心也会有一种从未体会过的安然和平静。 在桥头的音乐声里,在当地的民歌里,聊天之余,我坐在一群小伙子们中间,听他们自主唱奏,品他们手舞足蹈,看着他们年轻耍酷,与他们合影。一切美好的回忆,正如眼前美好的青春身影。随时间雕琢,化成纪念的光阴。 正如人所说:每一个到世间行走的旅者,都不会空手而归。 这真是一个美好的夜晚。
599 1
TA的照片 更多 0个相册 | 113张照片
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台