帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|
背景渐变

亚欧大陆骑行中,和你走遍四海八荒。

确定 取消
0%

从起点讲起 关注按钮 留言

等级:5袋长老

最近来访

累计访问(21)

Ta的关注

9 更多

Ta的粉丝

8 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过15国家58城市
  • 点评6 / 43

    去过 43 个目的地
    点评过 6 个目的地

TA的游记 更多 12篇游记 | 0个精华

发表在 北非地区 2018-05-03
此生定要来一次埃及,感受那千年文化和历史(埃及29日,含详细博物馆解说及大量美图,交通信息)
第一篇 入埃及记 结束了突尼斯20日行程,我们选择了去埃及。 为了那片充满千年历史的陵墓和世界仅存的七大古奇迹,金字塔, 以及,一切有关它的神秘。 突尼斯航空,虽然不是主流的航空公司之一, 甚至都没有参加任何航空联盟, 但可爱的突尼斯人还是让我们四个多小时的飞行旅程感到舒心和温暖, 而也是第一次,因为我们是中国人,被空姐给予了“特殊照顾”。 机上大多数是埃及人,还有些许突尼斯人,只有我们俩,标准东方面孔。 坐在布丁叔旁边的大叔,从登机到下机一直有点儿不太礼貌,无论是对邻座的我们,还是对空乘们。 所以在发放餐食的时候,空姐没给他好脸色,全程没有任何眼神交流以及微笑服务, 但当空姐看到旁边的我们,堆着满脸微笑,立刻笑容灿烂,知道我们是中国人后,便骄傲地向我们展示了她的中文(当然也仅限简单的打招呼)。 递完餐食,还贴心的问我们是否还需要多一份,这样的服务让我们有点儿受宠若惊。 想起在突尼斯的日子,除了对突尼斯人语言天赋感到惊叹,还有便是他们对中国人的热情和友好,所以,世界并不是像大多数人脑子里想的那样,也并不是媒体上所说的那样 , 撇开政治因素, 善良、可爱、热情的人没有宗教和国籍之分 。 ( 有关我们在突尼斯的游记,可见http://bbs.qyer.com/thread-2952149-1.html ) 落地后,我们看到了一架伊拉克航空,若不是机身上硕大的英文,我们都不敢相信这是伊拉克航空,十年河东,十年河西,这个曾经的中东强国之一,敢公开与伊朗叫板,现如今却沦落到让人第一联想便是战争和难民。 有点扯远了,说回到埃及,落地前,大多数突尼斯朋友都对我们的埃及表示担忧,甚至有人说即使给她免费的机票她都不会去埃及。但,什么都阻挡不了我们对那片神秘土地的期待,哪怕遍地都“套路”。 如果说埃及是北非国家,有点牵强,给我们的感觉,似乎它更像一个中东国家。地理上,埃及跨亚非两大洲,西奈半岛位于西亚,其余领土位于北非,大部分的国民是 逊尼派穆斯林 ,令我们惊奇的是,居然在某些城市看到了“东正教堂”,原来,埃及最大的宗教少数派是 科普特正教 。 (此处需有科普:科普特正教并不是东正教,其属于 东方正统教会 的一支,而埃及的科普特正教人数在全世界是最多的,高达1100多万。) 而我们也始终相信,有信仰的人,大多数都是善良的人,即使在世界最危险的国家之一。 开罗,“宝藏之都”。 毫无疑问,开罗横跨尼罗河,是这个中东地区的政治、经济、商业中心。曾经有个小伙伴说,如果不仔细看啊,开罗还有那么点巴黎都市的感觉。 机场出来,我们选择了最local的方式来到市区。没有和出租车司机“斗智”,也没有忍痛”割肉”叫uber, 而是上了免费的机场巴士(机场terminal2出口处向左步行50米),坐到机场附近的公交站(告诉司机,你要去bus terminal),全程花费2.5埃及镑(上车会有售票员,在开车十分钟后开始售票) ,到了20多公里外的市中心。 要说开罗给我们的印象最深的,那一定是世界最著名的博物馆之一, 埃及博物馆! 好笑的是古埃及的文明在阿拉伯人入侵后,完全灭失,阿拉伯人对这满地的神庙、陵墓完全不在意,西方入侵埃及后,大量的文物流失,直到“埃及之父”-----法国人马里埃特为埃及人意识到事态的严重性,于是他帮助埃及人创建了这座世界博物馆。 去埃及博物馆之前,你一定要花点时间看看《BBC博物馆之谜》,六集,介绍了世界著名博物馆的“秘密”,第四集就是埃及开罗博物馆。对于没有时间好好研究文字的我们来说,纪录片是最好的“补课方式”。 到了之后, 门票120埃及镑,学生票60埃及镑,木乃伊馆需要另付120埃及镑,当然,拍照也是要另外交100埃及镑 。 建议从二楼开始观看,二楼的展品最为珍贵,从 拉美西斯二世 , 图特摩斯三世 , 哈特谢普苏特 ,贵族 尤亚 与 图玉 夫妇,努比亚籍贵族 玛伊培理 等等法老,到最有名的图坦卡蒙,花上半天时间,绝对让你不虚此行。 此处简单介绍埃及代表法老王(带❤的法老王稍后将有详细介绍),主要集中于新王国时期: ❤ 哈特谢普苏特 ,约公元前1479年—约公元前1458年1月16日, 古埃及最著名的女王,为古埃及第二位女王 ,第七位女摄政王,考古学家认为她是死于骨癌。 图 特摩斯三世 ,约公元前1479年4月24日—约公元前1425年3月11日, 古埃及最著名的法老,小的时候与女王哈特谢普苏特一同掌管朝政, 女王死后,他便开始扩大领土,并给阿蒙神庙捐了一大笔捐赠,使古埃及变成当时最有钱的国家。 阿蒙霍普特三世 ,约公元前1390年—约公元前1352年,他是法老埃赫纳顿的父亲, 法老图坦卡蒙的祖父 ,他所打造的神庙被法老拉美西斯二世毁坏并拿来建造新的建筑。 埃赫纳顿,原名为阿蒙霍特普四世 ,约公元前1352年—约公元前1334年, 图坦卡蒙的父亲 。在他统治古埃及时进行了宗教改革(他把阿蒙神改为阿顿神)与艺术改革,但因缺乏许多支持者而宣告失败。 ❤ 图坦卡蒙 ,他可能是法老埃赫纳顿儿子,其原名为图坦卡顿,约公元前1333年—约公元前1324年,他于9岁继位,他在埃赫纳顿死后恢复了阿蒙神的地位,并改名为图坦卡蒙,但他在位9年后离奇死亡。 ❤ 拉美西斯二世 ,约公元前1279年5月31日—约公元前1213年7月或8月,于前1275年5月底与赫梯交战,并称为卡迭石战役,于公元前1258年与赫梯王签署世界第一个和平条约,他是留下最多建筑物的法老。 法老王的诅咒 英国考古学家霍华德卡特对这片法老王的安息之地投入了毕生的心血,怀才不遇的他最终遇见了他的伯乐---卡纳冯伯爵,15年的经济和精神支持,终于在1922年,得到了世界级的回报。 图坦卡蒙的父亲宗教改革失败,也让他的统治生涯结束了,九岁的图坦卡蒙登机继位,根据古埃及的近亲通婚原则,他的王后自然也是他的亲属之一。虽然两人相爱,但再相爱的两个人也无法改变无子嗣的事实,女儿一个个夭折,让两人痛苦无比。图坦卡蒙继位时,他的大臣泰伊就一直掌握着实权,“垂帘听政”,而图坦卡蒙无力改变这傀儡般的身份。他的生命停留在了十八岁那年,没人知道他是如何去世的,没人料想他这么早便失去了生命,以至于属于他的陵墓还没有完工,只能早早地将他埋葬于他人之穴,甚至不属于法老王的墓穴。 幸运的是,正因为这不起眼的墓穴,却避免了被盗墓的命运,埋葬着的秘密直到1922年被打开。 霍华德卡特打开墓穴的瞬间,所有人都惊呆了,小小的墓穴,杂乱地堆放着奇珍异宝,伴随着珍宝的还有“诅咒”。卡纳冯伯爵不小心被一只昆虫咬了,脸上肿起了大包,几个月后因为刮破了脸,感染力怀血症,还未来得及享受突如其来的财富,便去世了。英国人乔尔·伍尔参观完墓穴,也不明原因的去世了。还有法国专家贝内迪特、教授弗米尔。。。。。。似乎都逃不过法老王的诅咒。 撇开诅咒,让我们好好欣赏一下千年前的珍宝吧。 (图坦卡蒙墓穴全景,狭长的通道进去杂乱的堆放着陪葬品) (陪葬品) (图坦卡蒙陵墓的两道门) (根据图坦卡蒙的真人比例做出的像,可以看出图坦卡蒙身材并不高大) 其中最有名的还是那副黄金面具,可惜不能拍照。 。。。。未完待续

开罗 开罗 开罗 开罗 阿斯旺 卢克索 卢克索 卢克索 卢克索 卢克索 卢克索 卢克索 卢克索 卢克索 卢克索 胡尔格达

2333 22

发表在 北非地区 2018-04-27
艳阳下的突尼斯---北非掠影(二十二日突尼斯深度游)
布丁叔和黑胖妹的环亚欧大陆骑行转站来到了非洲,更多精彩游记可以关注微信公众号“congqidianjiangqi” 突尼斯共和国(以下简称“突尼斯”)免签的消息出来后, 布丁叔便密切关注着机票信息, 从伊斯坦布尔出发的那天, 我们庆幸终于可以脱下冬装, 轻装上阵啦。 踏出突尼斯国际机场的瞬间, 打了一个寒颤, 立刻打开行李, 厚厚的羽绒服和皮夹克又陪伴了我们一个国家。 “You know what, everytime I introduce myself to other people that I come from Tunisia, Tu~ni~sia~~they will ask me ,where is it? Indonesia?” (“你知道吗,每次我向别人介绍我来自突尼斯的时候,突~尼~斯~呀~很多人都说印度尼西亚吗?”) 此处笑点与英语发音有关 “When I studied in France ,some classmates ask me where I am from, I said Tunisia, they asked is it a European country? I said no, it is in north Africa but they said they know north Africa, there are Morocco, Algeria, Libya…But where is Tunisia?” (“当我在法国留学时,有些同学问我从哪来,我说突尼斯,他们会说是欧洲国家吗?我说不,是北非国家,但他们说我知道北非国家啊,摩洛哥,然后是阿尔及利亚,利比亚…突尼斯在哪儿呢? ”) 这些都是我们和突尼斯人交流时, 他们告诉我们的真实故事。 突尼斯, 夹在阿尔及利亚和利比亚中间, 国土面积世界排名90位, 小是小了点, 但这儿的国民几乎个个都是语言高手, 阿拉伯语、法语、英语是标配, 意大利语、西班牙语精通着也比比皆是, 更有甚者, 中文、日语努力学习中, 曾有个哥们和我们说, 在我们这, 会说五种语言并不是一件值得骄傲的事情。 请允许我自卑二十天。。。。。。 突尼斯城 突尼斯共和国的首都名叫突尼斯城, 一般首都都是作为旅行中转站, 可我们一待就是一周。 谈不上多喜欢, 只是深入一个国家最好的方式便是看看首都的人, 如何打拼, 如何生活, 顺便逛逛景点, 读读历史故事。 SIDI BOU SAID 突尼斯的蓝白小镇。 去过摩洛哥的人, 一定对舍夫沙万不陌生, 虽然我们曾对在舍夫沙万拍只鸡也要问我们收费的大婶嗤之以鼻, 但客观来说, 似乎摩洛哥的那座蓝白小镇更加有趣。 这座,虽然干净, 却更小, 唯一可以美美拍照的地方, 是一座建在海边的咖啡馆, 价格不菲, 只能假装看菜单的时候, 偷偷按两下快门, 步行二十分钟便差不多逛完整个小镇, 如果是10分制的话, 我给4分吧。 迦太基王国 据说是腓尼基人建立了迦太基, 泰尔国国王有一儿一女, 国王去世后, 王位自然继承给儿子, 女儿狄多公主的丈夫是泰尔国的第二掌权人, 作为新王国, 听信谣言, 杀死了亲姐夫, 狄多公主便带着部分随从逃离了国家, 漂洋过海来到了北非, 遇到了柏柏国国王, 公主向国王请求一地休息, 国王给公主出了难题, 只可以让出一张牛皮大小的地块, 聪明的公主将牛皮切成一丝一丝, 然后连起来, 靠山傍海的地方圈起了一块土地, 这块地便是迦太基最初的源地。 迦太基 建国后的迦太基,曾是地中海最强盛的国家之一, 统治了西班牙和北非, 却没想, 在建国72年后, 它此生最大的敌人罗马诞生了, 想要一统罗马的迦太基, 最终却在三次布匿战争后被罗马灭国, 罗马人摧毁了一切, 在废墟上建立了新的城市, 并纳为自己的一个省的首府, 迦太基成为了历史上的一粒尘埃。 如今的迦太基, 遍布了古罗马的遗址, 剧院、浴场、、、 DJERBA ISLAND,慢慢感受生活 位于突尼斯城的东南部, 加贝斯湾的一座岛屿。 面朝地中海, 又是一处慢生活的好地方。 杰尔巴岛 Djerbahood 我更爱叫它艺术天堂。 在这古老的村落, 蓝色白色依旧是主色调, 墙角的花束点缀着每个院落, 如果你以为这便是它的全部, 正准备要离去, 转角却有意外的收获。 或深沉, 或典型, 或俏皮, 或生活, 涂鸦印象正向你走来。 烈阳下, 风吹下, 渐渐脱落的墙皮, 却没将游客的乐趣褪去。 2014年的一场艺术互动, 让来自全球30多个国家的150多个艺术家们在这小天地, 尽情展示着创造力。 步行800米, 便来到另一个特色的社区, 犹太人聚居地, 这里每年吸引着数千犹太教徒朝圣, 建于2600年前的Ghriba Synagogue。 似乎历史上有关犹太人的故事, 大多是悲伤的旋律, 从2002年起, 这里又多了一个让人悲恸的故事, 那场恐怖袭击后, 21条无辜的生命逝去, 警卫持枪站岗, 对每一个来往的车辆、行人都例行安检, 不仅在此, 几乎每一个城市出入口、景点处, 甚至酒店集中的游客区都设置了安全检查, 我们的突尼斯朋友告诉我们, 突尼斯人很喜欢游客, 因为游客给他们的国家带来了经济, 所以政府很注重保护游客的安全。 可是, 我的心里还是怕怕的。 一辆载着满满西方游客的大巴, 停在了犹太教堂门前, 站在门口的我们, 傻眼了, 一分钟前, 门口持枪的警察告诉我们教堂关门了, 下午三点才开放, 准备离去的我们看到这场景, 慢慢向教堂入口挪去, 另一个警察拦住了我们, “下午三点开放!” “可是那些游客为什么可以进去??” “下午三点才可以进去!” 正想着继续据理力争, 可还是屈服于他胸前的冲锋枪, 惺惺离去…… 说好的喜欢游客呢? 海盗船 说实话, 我真的不是很感兴趣, 但布丁叔却像个孩子, 心心念念想要出海, 罢了, 毕竟出来玩, 开心最重要。 讨价还价在阿拉伯国家还是需要点技巧的, 矫情是女人擅长的, 对这也不满意, 那也不喜欢, 眉头皱皱, “谢谢你的好意,我们需要再商量一下。” 转身便拉着布丁叔下了船, 船头的地接见状, 立刻跟了下来, “再便宜5块第纳尔,这是我最后的价格了。” “成交!” 布丁叔开心的掏出了钞票, 付了钱, 摆摆手, 明天见! 次日九点, 我们准时上了船, 眼看着开船的时间已经过去半小时, 还是只有我们俩客人, 不由得也为这艘船的运营感到着急, 不知是不是法国人的“慵懒”气质影响太深, 终于,两辆载满突尼斯游客的大巴停在了船边, 这下热闹了, 起航的音乐响起, 先前对毫无时间观念的突尼斯人的坏印象也随之消失, 取代的是热情的阿拉伯舞蹈, 连不会跳舞的布丁叔, 也忍不住扭动起来, 在这小小的甲板上, 没有国籍、宗教、年龄、性别之分, 哪怕天气阴沉, 也丝毫没有影响大家欢乐的情绪。 半小时的船程, 便抵达弗拉明戈岛, 火烈鸟们都飞去了欧洲, 海豚也不知道游向哪片汪洋, 即便如此, 岛上还是会有骑马、沙漠车等活动项目, 实在不愿挨宰, 便自娱自乐起来, 下海抓个螃蟹, 或一杯咖啡配一首歌。 午饭还算丰盛, Couscous、意面、烤鱼, 至少我们吃的很饱。 饭后的娱乐活动虽然略显幼稚, 但他们自娱自乐的精神还是给游客们带来了很多欢乐。 返程的途中, 同船的法国情侣和我们说: “知道吗,你们可是我们在这个岛上遇到的唯一中国人呢。” “是吗?哈哈,那么很快你们就会看到更多的中国人啦。” ____________________________________________________________ 迈特马特 离开吉尔巴岛, 继续南下。 星战迷们一定对这里不陌生, 但我们, 纯粹打卡。 从吉尔巴岛没有直达matmata汽车, 体验了louage(集齐八人就可以发车的长途车), 没想到的是最后的几日, 就和louage做了“好朋友”。 到达目的地还算早, 我们期待的洞穴酒店, 也一如既往的“坑爹”, 40第纳尔(约等于120人民币)的价格, 除了两张床, 一盏幽暗的灯, 和几只巨型西瓜虫, 还有一顿少得可怜的早饭。 没有热水, 没有信号, 没有娱乐活动, 可怜布丁叔凌晨2点起来, 披着皮夹克, 蹲坐在院子里, 吹着冷风, 炒着股票。 好在, 还有满天繁星作陪。 El Jem amphitheatre 世界第三大古罗马竞技场, 在这北非土地上, 古罗马人统治了600年, 遗迹自然留下了不少, 这座, 便是3世纪前的杰作之一, 500多做拱门, 可容纳3.5万名观众。 如果你被这千年遗迹所震撼, 那么对于现在每年夏季的演奏会, 你一定会为她痴狂。 没有灯光, 只有蜡烛, 点亮全场, 伴随着古典音乐, 让我们穿越千年, 来看你。 莫纳斯提尔 我喜欢这个名字。 距离苏塞城30分钟车程, 1第纳尔的metro票价, 沿途还能看到火烈鸟, 这座海边小镇, 没有旅游城市的喧嚣嘈杂, 小小的广场上, 是孩子们玩耍的天堂。 卖爆米花的大叔, 看着孩子们的笑脸, 也无比开心, 0.5第纳尔一袋爆米花, 撒上点细盐, 简单的快乐。 我们没有去所谓的景点, 就这样在这个广场上坐了两小时, 感受这平凡人生。 回程的路上, 在当地集市买了点儿新鲜的蔬菜、水果, 生活化的旅行, 让你也忘记了自己的游客身份, 少了酱油的炒饭, 也可以做出非洲味道。 二十天的行程, 再次感受了北非的文化, 不同于摩洛哥, 突尼斯人给我们的印象特别深, 他们更真实, 更诚信, 更可爱。 没有太多的无聊搭讪, 更没有宰客的出租车, 如果需要帮助, 大多数人都愿意提供举手之劳, 甚至超出一般的帮助, 这让我们如何适应接下来的埃及之行…… 尽请关注“埃及防骗攻略” 最后,附送一些突尼斯的美食。 美食篇 Couscous 突尼斯人和大多数北非国家一样, 最著名的食物就是couscous, 这couscous的做法还真没那么简单, 虽然是主食,但却不像中国的米饭, 淘净放入电饭煲就不用管了, Couscous需要用到两个锅,一大一小,一上一下, 上面的锅放couscous,下面的锅放“配料”。 而好吃的couscous关键就在于它的“配料”, 可以选择鸡肉或牛肉,搭配蔬菜和各种香料, 盛couscous的锅底有很多小孔, 原以为couscous放进去就会全部漏到下面的肉锅里, 但是聪明的北非人, 可不会这么轻易就浪费粮食, Couscous在盛入锅里之前, 需要淋上橄榄油和少许水, 用手抓匀, Couscous就变得有粘性, 放入锅中并不会从小孔漏下去, 配料的锅所有的水煮开后, 水蒸气便慢慢开始向上渗入couscous中, 一小时过后, 蒸好的couscous就会带有肉和蔬菜的香味, 出锅后再浇上肉汁儿, 保证你可以吃上三大碗。 茴香沙拉 沙拉没啥稀奇, 可是稀奇的在于这茴香, 听到房东要给我们做茴香沙拉, 我的心啊, 颤了三抖, 可是当做好之后, 我的胃, 撑到爆啊。 茴香的根, 清香无比, 没有干茴香的重口味, 没有茴香叶的浓绿色, 切成小丁儿, 混入番茄丁儿, 黄瓜丁儿, 青椒丁儿, 苹果醋和橄榄油, 最好来点儿柠檬汁, 好啦, 爽口的沙拉, 会让你爱上茴香的。 仙人掌果实 两年前摩洛哥的蜜月游正值九月, 仙人掌果实成熟之际, 第一次尝试, 爱不释手, 接连吃了三个, 虽然吃第一个的时候犹豫了片刻, 把所有的籽都吐了, 但仍然觉得香甜无比, 等到第二个、第三个就全部吞了。 来到突尼斯, 三月的太阳已经可以媲美夏季了, 可是红红的仙人掌果实却仍不见踪影, 好想念, 怎么办, 这儿有紫色的, 能吃不? 布丁叔冒着被扎成仙人掌的风险, 给我摘了两个, 打开它, 紫红色的果肉, 冰冻一刻钟后, 放入口中, 哇, 天然冰棒, 请给我再来俩!

突尼斯城 突尼斯城 突尼斯城 突尼斯城 突尼斯城 突尼斯城 杰尔巴岛 杰尔巴岛 杰尔巴岛 杰尔巴岛 杰尔巴岛 马特马他 马特马他 杰姆 苏塞 苏塞 苏塞 凯鲁万 凯鲁万 苏塞 苏塞

1590 3

发表在 外高加索三国 2018-04-09
漫画格鲁吉亚怪象
更多精彩内容请关注我们的微信公众号“congqidianjiangqi”从起点讲起,记录布丁叔与黑胖妹单车骑行亚欧大陆的点点滴滴 1 黑胖妹:“过节咯!” 布丁叔:“又考我?今天1月7日过什么节?” “是第一次约会纪念日?” “不对,是第一次看夕阳纪念日?” “好像也不对,是第一次做饭纪念日?” 黑胖妹:“都是什么鬼!” “今天是圣!诞!节!” 传统的东正教国家(格鲁吉亚、俄罗斯等)用的是老儒略日历,与我们现行使用的公历(儒略历)所有不同,因此这些国家的圣诞节是每年公历的1月7日。 我们今天用的日历一年12个月,平年365天,闰年366天。这种历法是一种太阳历,可追溯到公元前46年古罗马凯撒大帝的历法改革,凯撒采纳古罗马天文学家Sosigenes of Alexandria的建议,将一年定为365天,闰年366天,一年分为12个月,每四年加一天为闰日,这样算起来平均一年是365.25日。凯撒的名字叫儒略凯撒(Julia Ceasar),,所以由凯撒确立的这种历法叫儒略历(Julian Calendar)。 2 布丁叔:“说好的圣诞节,可是圣诞树呢?” 黑胖妹:“这不是嘛!” 这才是我的真身。。。 格鲁吉亚圣诞树又叫 chichilaki,是用胡桃或者榛果树的树枝卷成类似木须状扎成一棵松树状,上面还会顶一棵石榴之类的水果,象征圣人(水果代表圣人的头部,木须代表圣人的胡须)。 3 布丁叔:“既然圣诞节,我们去教堂凑凑热闹吧” 黑胖妹:“走起!打车去!” 布丁叔:“厄....司机怎么坐在副驾驶位!” 自从苏联解体后,格鲁吉亚的经济一蹶不振,北京奥运开幕日那场著名的格俄战争又使其国内经济雪上加霜,国民的物质生活水平较低,很多人开的都是发达国家报废下来N手车,因此路上的车左舵右舵都有,五花八门。 布丁叔:“好险...终于拼死赶到教堂。” 黑胖妹:“让我们先去拜拜码头吧!” 布丁叔:“你瞧,他手上的十字架歪了...哈哈哈” 黑胖妹:“那是格鲁吉亚特有的,St. Nino十字架!” St. Nino十字架是一种在格鲁吉亚特有的十字架,是为了纪念公元四世纪圣女尼诺在古代格鲁吉亚传道的故事。与常见十字架不同,St. Nino十字架两端向下倾斜,上面缠绕着圣女尼诺的长发。 4 布丁叔:“既然过节,教堂也去了。” “信仰也有了,总该满足一下肚子的需要吧!” 黑胖妹:“走!带你装B带你飞!” 我不是大 bao jian! 我也不是香肠! 我只是一种格鲁吉亚甜点... Churchkhela(切克赫拉)是格鲁吉亚一种传统的小吃。他是用坚果、水果汁、糖和面粉做成的。首先把炒熟的核桃、杏仁或者是榛子一类的坚果用线穿起来,然后把新鲜的水果汁小火熬制3个小时左右,当水果汁变成粘稠的时候加入面粉和一点糖,搅拌均匀,继续熬制一会就可以把穿好的坚果放进去。 黑胖妹:“别丢人了,来吃点主食吧!” 布丁叔:“这个我认识!包子!” 可是...布丁叔,你又错了... 布丁叔:“不是我不明白,是世界变化快!” Khinkali,格鲁吉亚包子,馅料一般为奶油土豆泥或肉类,放入沸水中煮熟食用。 Khachpuri,格鲁吉亚乳酪面包,在大饺子状的格鲁吉亚传统面包上加不同种类的乳酪和鸡蛋烘焙而成。正确的食用方法是从面包两端开始慢慢小块撕下在中间搅拌鸡蛋和乳酪后入口。 布丁叔:“人家只是想安安静静的吃顿节日大餐....” 黑胖妹:“开动!”
85 2
TA的照片 更多 0个相册 | 384张照片
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140