背景渐变

Read a million books,travel a million miles

确定 取消
0%

小闯爱嘉伊 关注按钮 留言

等级:4袋长老现居:上海

Ta的关注

0 更多
TA还没有关注对象

Ta的粉丝

1 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过4国家15城市
  • 点评5 / 5

    去过 5 个目的地
    点评过 5 个目的地

TA的游记 更多 5篇游记 | 0个精华

发表在 环游欧洲 2017-04-13
在美国的中国留学生如何申请申根签证
Hello, 大家好, 我是Jiayi~ 写这篇文章的原因是一个在纽约的好朋友鼓励的,她也准备去欧洲旅行需要申请申根签证,所以我就想把过程写下来可以帮助更多的朋友们。 前提条件:本文仅适用于在美国的中国护照的小伙伴们,如果你是在中国可能本文就不适用了。 申请申根签证, 首先取决于你在美国的哪个州哪个地区,举例,比如我在美国的密歇根州,Southfield地区,靠近底特律,根据我的地区我只能在芝加哥的法国驻美国大使馆申请,据我所知,法国驻美的大使馆还有在洛杉矶,旧金山,华盛顿 等(一般在大城市) 知道了我要在芝加哥的法驻美申请,我就登录了他们的官网 France in the United States / Consulate General of France in Chicago 网址 是: http://www.consulfrance-chicago.org/-Visas-for-France- 如果申请人将要前往一个申根国(仅一个),申请人必须在 特定 国家的相应大使馆/领事馆申请。如果申请人计划前往两个或更多申根国,强烈建议申请者在将要停留时间最久的国家(即“主要目的地”)的大使馆/领事馆申请签证。如果没有主要目的地,只是随机访问几个申根国家,那么申请人必须在其行程中首个抵达的国家的大使馆/领事馆申请签证。当确定在哪个大使馆/领事馆申请签证之后,申请人将要在对自己居住地拥有管辖权的国家的大使馆/领事馆申请签证。 然后是分为长期long-term和短期short-term Visa,90天以上为长期,一般旅行游学都是短期Visa. 短期里面还分成是旅行,工作,还是探亲... ..., 由于我自己申请的是Visa for studies(学习签),同时也了解了Visa for Tourism(旅行签),申请时间不能早于你出发的前三个月,就是说,像我5月底去法国,那么我最早也只能约2月底,所以我约的三月底,我觉得提前两个月足足够了。 Short stay visa for tourism, business or family visit 所需材料: Requirements We would like to remind all visa applicants that each file must be presented in exact duplicate (original of each document with their photocopies, as listed on the website). The Consulate will, in no circumstance, make any photocopies and files can no longer be completed at a later stage. All the files presented will be carefully examined by the Visa Department. However, we wish to emphasize the fact that if you do not produce all the requested documents (originals with their photocopies), the visa will be denied. No exception will be made. For this reason, we do advise you to prepare your file with the utmost care in order to avoid any delays.绿色这些事注意事项,接下来的是所需材料: 1. Original passport in good condition or travel document (+ ONE PHOTOCOPY of the identity pages). Your passport must have been issued less than 10 years ago, be valid for at least three months after you exit the Schengen states and have at least 2 blank visas pages left 2. Processing fee 短期-64刀 长期-105刀 3. One application form filled out completely and signed by the applicant (please read the explanations carefully).shen申请表官网下载并填写签字 4. One US passport size photo on a white background with no glasses and no hat and please do not smile 随便CVS, Greenwales都能拍,十几刀,但效果嘛,没国内拍的好看 5. A U.S. permanent residence card ("green card") (+ ONE PHOTOCOPY) or a valid US visa(+ ONE PHOTOCOPY) or an Advance Parole document (+ ONE PHOTOCOPY) Students/interns, in addition to a valid US visa will also need a valid I-20 (+ ONE PHOTOCOPY) or DS2019 (+ ONE PHOTOCOPY) Please note that we do NOT accept applications from B1/B2 visa holders. These visa holders must apply in their country of residence. 6. If the country of final destination is not the applicant’s country of citizenship, please submit a valid visa, a resident permit, a work permit or any other document (+ ONE PHOTOCOPY) showing that the applicant is allowed to enter or reside in such country 7. Proof of socio-professional status: * letter of employment in the U.S confirming your salary, hire date, position and dates of vacation (business registration if self employed) *and your last 3 paystubs (unless downloaded, please bring a photocopy) *or letter from your school or university confirming your enrollment status, attendance and expected graduation date For a business trip : please present a letter from your employer or University regarding the purpose of your trip and an official invitation from your hosting company in France 8. Proof of financial means: 9. your last 3 bank statements (unless downloaded, please bring a photocopy) Your bank statements must show your name and address.签证官会收掉的,所以一定要准备好前三个月的存款,至于存多少没有要求,尽量不要在签证前在账户里一下存入一大笔钱,这样反而不好,提前三个月存好,让他们觉得你收入稳定。 10. If you are self employed, you must bring your tax return from the previous year or proof of previous economic activity and income for last year 11. If you are retired: you must provide your pension benefits letter or a letter of previous employer 12. Proof of travel arrangements: flight (roundtrip) travel reservations or other proof of intended transportation and full itinerary (if several Schengen States will be visited OR if the trip covers several Schengen States and non-Schengen countries). We recommend you do not purchase your airline ticket until you get your visa. 13. Proof of travel medical insurance showing valid worldwide coverage for at least $50,000 for accident/sickness emergencies and at least $50,000 for repatriation/evacuation with NO deductible on any of the coverage. The following are some suggested companies: 7 Corners, Roam Right, AXA, TravelGuard, Travelex, HCC … 14. Proof of accomodation: Confirmed hotel reservations for your entire stay in the Schengen states or, if you are staying with friends or family, original of "Attestation d’Accueil" that your host has to request at the City Hall (Mairie) in France 15. If the applicant is under 18 years old: notarized copy of the child’s birth certificate (unless the parents’ name appears in the passport). If it is not written in French or English we need an official translation If the child travels alone or with one parent only: notarized travel authorization from both parents (or the one who does not travel) 16. A self-addressed prepaid USPS EXPRESS MAIL or PRIORITY MAIL with a tracking # envelope - NO FEDEX / UPS / AIRBORNE EXPRESS accepted. You may use one envelope per family if you buy `flat rate` Please do NOT stick the mailing label on the envelope and fill it out as follows: (如果需要大使馆给你邮到家的,自己买好邮票和外包信封) FROM: CONSULATE GENERAL OF FRANCE 205N. Michigan Ave, Suite 3700 CHICAGO, IL 60601 TO: Your full name Your address If you wish you can collect your passport in person, in which case an envelope is not necessary (Reference from http://www.consulfrance-chicago.org/Short-stay-visa-for-tourism-business-or-family-visit ) 准备好了以上材料,你就可以在网上进行预约面签了,和加拿大的电子签不同,必须本人到场面签,但你也不用担心, 不会像在国内申请美国签那样排那么多人,我上早上8点约的第一个所以也不用排队,在前台去了通行证我就进去了,面签官是个法国老奶奶,人很和善,全程就问了我一个问题, How old are you? 然后就让我把材料给她,我就在那等着,等她看的差不多了,就录指纹拍照,对了拍照的时候不能笑。 然后等一个礼拜 7-10 天,贴着申根签的护照就到家啦~O(∩_∩)O~~ 有什么问题欢迎留言,谢谢阅读~ Have a nice day!
204 1

发表在 美国 2017-03-11
西雅图Seattle/费尔班克斯Fairbanks-17日游
Part 1: 西雅图,当中还开车去了波特兰和温哥华 天数 :7天(Dec19-Dec26) 住宿 :Airbnb上定了一个house,4个人住7晚一共$1016, 人均每晚$36 交通 :机场租的车,提前在网上订的,一天100刀左右吧,我们四个人所以租车很划算。 所以如果是4个人出游,很建议租车 机票 :买的是round trip,从底特律到西雅图,再从西雅图到费尔班克斯,然后从费尔班克斯回底特律。一共800刀的样子。另一对小伙伴指导西雅图往返是300美金。寒假是贵的时候,因为我要是去阿拉斯加必须在西雅图转,所以我一咬牙就一块儿去了。 Part 2:费尔班克斯,阿拉斯加第二首府,第一大城市是位于南面的安克雷奇 天数 :9天(Dec26-Jan4) 住宿 :Holiday Inn Express& Best Western Plus Pioneer Park Inn 交通 :抱团的旅游大巴,冬天去阿拉斯加超级不建议自驾游!!!报团5天4晚,包含北极圈一日游,每天晚上去极光观测点看极光,一共700多美金一人吧。我是黑五的时候在北美省钱快报上买的,路路行,学生邮箱额外9折。要知道在当地出去看一个极光但报一晚就是120美金,看四晚就要480美金,还不算住宿。感觉还是报团省钱,最终决定还是跟团,都是在上从酒店发车。由于我们要在fairbanks呆9天,后四天我们是自助游的,单独找当地人、导游(叫鲁尔,哈萨克斯坦人,会四国语言)报了几个项目,住宿是在priceline上不知道酒店名只知道区域的情况下拍下来的的,一晚$65-$70的样子(其实我发现根据星级的评分是可以推算出来盲拍的那家酒店的)。 机票 :上述已说,不去西雅图也得在西雅图转机,大概700-800刀,但春假应该500吧会便宜应该 装备 :羽绒服,帽子,围巾,手套,靴子 北极很冷就不用我说了,记得买防水的雪地靴,因为在雪地里一脚下去就到膝盖了,到室内有很暖,不防水脚会冷,帽子要带不然会冻得受不了。 综上 : 17天总共花费$3000-$3500,其实西雅图7天$1000-$1500就够了,主要是阿拉斯加贵。我在fairbanks后几天没怎么吃饭,就临走吃了顿火锅,每天就一顿酒店的早饭。 阿拉斯加冬季游玩项目:市区一日游$99 狗拉雪橇 冰钓 圣诞老人村 珍妮温泉$120,具体价格详见:Alaskasafaritour.com 狗拉雪橇没玩觉得狗狗太累了,而且冰钓狗拉雪橇哈尔滨也有,没啥特色也不环保。 市区建议自己去打车没多少钱,没有必要参加报团。 第一天: 2017年12月19号下午3:34从Detroit 出发,到西雅图已经是晚上8:49pm,因为有时差3小时,其实飞蛮远的。在附近找了个川菜馆吃了个晚饭,然后就回家 第二天: 开着车车我们先去的Pike Place Market. 派克市场,很有风情,但我没买啥, 随后去了世界上第一家星巴克。记得买他家的咖啡店,全球免费冲泡咖啡,因为全球首家的标志不一样,比较与众不同。我点了一杯卡布奇诺 4刀的样子,逛到中午12点多去的旁边一家很有名的Crab House吃King Crab帝王蟹。下午去的Seattle Aquarium和EMP Museum,晚上上Memorial Stadium看夜景。好忙的一天呀~🙃 EPM Museum 在Needle Space 看的夜景 第三天 俄勒冈州,波特兰市: 吃了很有名的巫毒娃娃甜甜圈 Voodoo Doughnuts,挺好吃的真的,然后就是去波特兰奥特莱斯shopping,没有税打折简直了,YSL,lancome,Amani都是5折免税收的,太便宜了化妆品,衣服什么的和密歇根州差不多,晚饭在波特兰吃的,还是川菜。 第四天: 坐船⛴,风很大吹得冷呀,保暖措施要做好,冬天出海的话。因为冷就去吃小肥羊,自助吃到撑得难受,去航空馆人家要关门了就没进去,计划改天再来,然后搜攻略搜到一个晚上游乐园Wild Waves&Enchanted Village,我们就去了,感觉不错,下小雨也玩的挺high。 坐完船一脸虚的表情,确实会有点头晕,船上会有讲解员讲解两边的建筑,很多都是很有历史感的,很有故事,也知道了全球首家星巴克其实是第二家。 海风吹得这么冷,吃个火锅吧 吃的有点饱,找个地方消化一下,选的游乐园 第五天 : Pacific Center,就是一个科技馆,灯光秀什么的,接着去了Memorial Stadium奇胡利玻璃艺术馆,然后我就发烧了,对的,因为早上起太早的缘故,没胃口吃完饭直接回家睡觉 第六天: 在家休息了一天,小伙伴们去航天馆了 第七天 ,温哥华: 去市区逛了一圈开车,然后去市中心的一个公园走了走,景色很好,路上还看到雪山🏔,都是有钱的华人呐 回西雅图找了家鼎泰丰吃饭,上次在纽约就排队,这也一样排队,但小笼包味道还是没有国内的好 第八天 :吃吃饭,逛逛日本超市买点食物准备去阿拉斯加了~飞机晚上11点吧,我们就没定住的地方,寻思一早check in,为了省钱~我们也是拼了。 第一次去吃的时候送了每人一张5刀的discount,觉得小肥羊家自助很划算20刀随便吃,牛羊肉,虾,鱼 什么的自助里都含了~ Say “Goodbye” to Seattle & Say “Hello” to Fairbanks 第九天 : 到达Fairbanks,Alaska-一个童话世界,感觉它不属于地球任何一个地方,它是除了中国的西藏以外,另一个让我有天堂感觉的城市🏙 我们在机场睡了一夜,过了10点左右,我们叫车去了Holiday Inn,打电话给Holiday 来接的,免费接送机场。我们报团的原因有3.第一,我们就两个人了,租车不划算,二,天气寒冷,我们没有雪地驾车经验,而且租车公司为了省钱,都不是防滑轮胎,因为夏冬交替,换轮胎成本太高了 第三,如果出事故,没有信号是一方面,如果车扎进雪地就是1000美金起的支出。所以,最省心最安全还是报团。大巴车比较安心,司机都是当地人,很多都是拉石油车的,经验丰富。晚上去极光小屋等极光,就看到一丢丢。 第十天: 晚上看极光 我穿了两件羽绒服,事实证明我穿多了穿一件羽绒服够了,因为一般都在室内或车上 旅游公司的大巴 这是华氏度哦 第十一天: 北极圈-应该是我这辈子去的最北的地方了。 第十二天: 泡温泉Chena Hot Spring,一次150刀,其实温泉门票很便宜,才12刀,主要路费贵,自己叫车去单程至少200刀。记得自己准备泳衣和拖鞋,还有毛巾等,锁门要自己带quarter,25美分,用来锁门的。对了,要拍照的记得带手机防水套哦,不带也能拿手机进去,但要承担掉到水里的风险。珍妮温泉那还有个冰雕展,5刀一张门票,和冰马提尼的钱另付,因为含酒精所以记得带ID. 看过哈尔滨冰雕的,珍妮温泉那的冰雕博物馆就不要看了,跟哈尔滨没法比,差距太大,还是建议去哈尔滨 Ice Museum,去过哈尔滨冰雪大世界的就不用进去参观了,来自热带地区的,南方的还是可以去一下的 第十三天: Fairbanks Visitor Center&University of Alaska Museum,介绍Alaska的人文历史,印第安土著民等~ 下大雪遇到好心的当地扫雪工人,很好的印证了这段话,友好,热。 回来雪太大,叫不到车,扫雪的大叔救了我们用扫雪车把我们送到了酒店,给他钱他说不要,阿拉斯加人民绝对是最淳朴热情的。 第十四天: 天气预报说能看到很清楚的极光,我们就找车去了,连看两晚往返100刀一个人,我们就去了,真看到了,特别的美,前几天因为暴风雪没有看到极光大爆发,这下总算弥补了。 去看极光一定要看天气预报和极光指数,但是天气预报更重要,如果天气好,就一定能看到极光~所以来这里至少呆五天以上,不然很有可能看不到极光。另外,手机是拍不出极光的,只有单反和数码相机才能拍出来,我调了半天结果调自动就拍出来了。 下雪🌨基本就和极光拜拜了 在极光小木屋边看关于阿拉斯加土著民的电影边等待极光 但是我还是在雪里玩的很high~ 第十五天: 没什么可以去参观的了,我又去泡了次温泉,因为在雪里泡温泉真的是太舒服了,而且泡完皮肤特别的滑。 第十六天: 参观University of Alaska Museum of the North,看极光 阿拉斯加大学内部 第十七天: 看极光,实在太美了,当满天的星星遇到漫天的极光,极光再美,还是要回家的 日落都那么的美,似开向天堂的路上...... 我用微单拍到的极光。极光似云朵,一片一片;极光似彩虹,但它只有绿色或红色;极光似彩带,因为它变幻莫测,婀娜多姿。 一脚踩下去快到膝盖了 小哥当地人,加他Facebook可以随时看极光图片,但图片和现场看感受到的震撼肯定是不一样的。 Fairbanks的Peking Hot Pot 飞机晚点,对,我又在机场过夜。 飞机起飞前冲雪,哈哈,Bye,see you,Alaska 谢谢阅读,有什么问题,欢迎留言哦~O(∩_∩)O~~

西雅图 波特兰 温哥华 西雅图 波特兰 西雅图 西雅图 西雅图 温哥华 西雅图 费尔班克斯 费尔班克斯 费尔班克斯 费尔班克斯 费尔班克斯 费尔班克斯 费尔班克斯 费尔班克斯 费尔班克斯

384 2

发表在 美国 2017-03-10
波士顿Boston- 5天4晚春假放松之旅
Hello,大家好。我是Jiayi。 这次的波士顿之旅纯粹是为了和小伙伴调整休息。整个行程安排很放松,一天最多去两个地方。事先没有怎么查攻略,春假前事情也比较多,但还是建议提前一个月订机票和住宿会比较便宜。 天数 :5天4晚 住宿 :Airbnb 4个晚上$334。每人才$42刀一晚上, 地段还是在剑桥,治安超级好,晚上随便在外面走。我们的房间在阁楼,但是很便宜, 学生嘛,穷游为主。 总共消费 : $420 所有一切都含了哦 交通 : Uber 很方便Uber Pool还具便宜。 门票 :Citypass:$57,包含了4个景点(新英格兰海洋馆,Skywalk高空俯瞰Boston,Science Museum,哈佛自然博物馆和出海二选一),如果你像我一样去过了Seattle和Chicago的海洋馆,去过了Seattle的Science Museum,其实不买也行。 第一天 到了以后我们先打车去的dumpling house,中文名字南北家园,吃饭,点了一个水煮鱼和一个回锅肉,味道真心不错人均$15-$20。 随后打车去房东家,对房东家具满意,很舒服,地理位置好,还有免费早餐,第一次碰到提供早餐的房东,最后一天还给提供了巧克力,所以的早饭都是在家吃的,要知道才$42一晚呐。 放好行李休息了会儿,就出去逛了一圈,因为我们走路去哈佛只要十几分钟,就去那逛了下,本来想去参观的,但是去的时候5点了,讲解的学生已经都下班了,要等周一。 第二天 睡醒,学了会儿习,然后准备出门去海洋馆,Citypass里含的,但我真心去过太多海洋馆了,但是这个海洋馆还是要来的,因为里面的设计很漂亮,有个大缸子,人绕着大缸子走,我们去的那天周六人蛮多的,有种回上海的感觉。 看完,我们叫了个车Uber到Boston Public Library,因为我们的CityPass上有个Skywalk的景点。在市区,有好多商场,然而并不打折。 呵呵, 我是一个不打折就不消费的人,因为我是穷学生。 然后就在上面一顿拍拍拍! 拍完大片,我的小伙伴找了一家火锅店叫HAPPY LAMP 快乐羊吃晚餐,很好吃,味道超越了小肥羊,但是吃掉了$39,还是很值得的。因为soufield附近没有那么好吃的火锅 第三天 , 首先去的Museum of Science,出门的时候又快12点了吧。 我们每天都7点多就起了,吃个早饭,聊个天,小伙伴就开始工作,我开始看电影,maybe我再睡个回笼觉,嗯,出门就日上三竿了。 科学馆真的是要看睡着了,因为好多东西我之前都看过了在其他城市🏙,这也是我为什么说如果你去过很多地方的科技馆就不要买citypass,但如果带小朋友来的,还是很建议去一下的。我们两个老人(都已经研究生了)真的是看的很困 随后去的Havard的 Nature Museum 5点关门, 我们快4点到的,一个小时有点紧,建议小伙伴们准备2hours 左右,是一个旧旧的很有历史感的楼。 最喜欢里面的 glass flower。都是玻璃做的,长得跟真的似的。 第四天 ,哈哈,参观了havard 和MIT,梦中的名校,但是也就那样,主要是人家的教授文章写得好,学生智商高。有会15国语言的神人,也有想回家但不想花钱的,就想办法让企业给他买机票,总之,只有你想不到,没有不可能,在国外念书可能很贵,但哈佛的宝宝们都是拿奖学金的,或许毕业的时候账户里还多钱了呢,真棒 但和我没啥关系,默默仰望👁 Harvard讲解员是个帅帅的小伙,MIT的是个壮硕的理工女,看着就很平易近人。讲解的都很到位,一直问我们有没有问题?可以随便问。 第五天 : 去了Havard Art Museum,因为离家很近,本来以为没啥可看的,所以觉得不用留太多时间,结果谁知道有5层楼,3层都是参观的艺术品。从古代到现代,从东方到西方,从瓷器到油画,莫奈,毕加索,梵高的珍品都列于此。对,必须有中国的宝贝,看有一副字写的probably Sui Dynasty,应该让北京的专家来看看,印象中没有Sui这个朝代呀。 看得太入迷时间不够了,5点的飞机3点人还在艺术馆。这个一个可以慢慢看一下午的地方。4楼还有自习室,很古今结合的一个艺术馆。 飞回底特律,对了,记住到机场一定不要叫Uber Pool,叫UberX及以上,不然如果拼车的比你先下车,你就得绕,但如果想省钱就多留半小出来。因为我就是过于自信,然后司机怕我们赶不上,没按Uber总不给的路线走,不过我email给总部解释了,好感谢他 每次到机场,有小伙伴来接我们,都感觉很感动,有种家人来接我的感觉,所以人还是要有很多的朋友,朋友会让人觉得温暖 然后吃个晚饭,然后第二天睡了一天,其实没干嘛,但旅行总是累的,那我还胖了2斤。 有什么问题欢迎留言~谢谢阅读O(∩_∩)O谢谢

底特律 波士顿 波士顿 波士顿 波士顿 波士顿 底特律

641 13
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台