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TA的游记 更多 2篇游记 | 0个精华

发表在 印度尼西亚/东帝汶 2017-08-12
city of stars——巴厘岛攻略
本文携带大量私货。 巴厘岛是印尼13600多个岛屿中最耀眼的一个岛,位于印度洋赤道南方8度,岛上东西宽140公里,南北相距80公里,全岛总面积为5620㎞²。是世界著名旅游岛屿。 此行在巴厘本岛并没有停留,主要行程为蓝梦岛—巴丹拜(路过)—吉利岛。每天基本都是上午潜水,下午到处骑小摩托压大街小巷。 前期准备:护照(免签),相机(rx100+防水壳,并没有tg4加防水壳好用,不推荐),潜水装备,防晒套装。淘宝上定的沙努尔到蓝梦的船票(包机场接送)。 一、蓝梦篇 本来怀着潜水的心情来到蓝梦岛,但是没想到这里的景色也这么美。潜水主要是为了这里的manta和mola(潜了三天并没有看到QAQ),比较有名的潜点是是manta point、crystal bay等。不过这里的海超美,四面沙滩,酒店住宿很便宜(海边独栋大概250rmb一晚,强烈建议住海边,体验差太多了),是很适合度假的地方。 除了每天上午潜水以外呢,下午可以骑机车到处玩(约35rmb一天,加油一次大约10rmb,路边petrol就是 ),岛不大,比较好玩的地方有恶魔之泪、梦幻沙滩,过了yellow bridge的cenigan island也炒鸡好玩。 恶魔之泪是一块块环形的礁石围成,加上印尼独有的大浪,就可以形成独有的景色(月圆加涨潮时是最大的)。 dream beach 梦幻沙滩是一个不大的沙滩,但胜在沙质和视野比较好,是一个可以躺一下午的地方。周围有很多酒吧和旅馆,超适合度假,不过价格也相对高一些。 这个地点离 devil's tear非常近。 cinegan island 从岛的东部的yellow bridge过去是比蓝梦还小的cinegan island,这个岛绝对是此行中意外的惊喜!我超爱! 恶魔果实 这个点叫cliff,可以坐在秋千上静静的看海 这个天空之境是路过yellow bridge的时候偶然看到的,超喜欢,刚好遇上了一束耶稣光打下来,就拍了一大堆照片啦。所以说巴厘岛适合情侣来,很多超美超浪漫的意外景色。 二、吉利篇 关于吉利岛,之前就听说潜水最好还是在蓝梦,但是吉利的夜生活炒鸡丰富!所以还是去啦!不得不说吉利的潜水和蓝梦比起来休闲了很多,也倾向于去流小的潜点,不过第二天去的shark point流太大,只能一直顶流结果一条鲨鱼都没看到QAQ。 当时因为临近满月,从蓝梦到吉利的快船都停开了,所以不得不转道巴丹拜再坐大一些的快船到吉利T(来回500rmb,后来才反应过来可以还价,应该是买贵了)。吉利的消费相对蓝梦要贵,尤其是住宿,贵了很多(当时就无比怀念蓝梦),毕竟是欧美人度假的岛。 吉利T岛是吉利三岛最大的岛,但是 岛中央刚建成了一个清真寺 (晚上会放喇叭),介意的请一定绕道,建议直接去gili air。 德国buddy stefan boxfish 这里的街晚上变成了酒吧一条街,喧嚣繁华。不过我可能更爱安静听浪看星星的蓝梦吧。 第三天坐船从吉利T到吉利air 吉利air就比吉利T安静的多了,坐快船过去大约40rmb,40min,我当时遇到船搁浅,耽搁了一会。 gili air当时安置好行李之后,直奔海滩,刚好遇到落日,不得不说,巴厘岛的落日真是太美了,我对海上落日毫无抵抗。 三、美食篇 巴厘的美食的价格一直非常稳定,不管看上去是否高档,主食价位一般在30-50rmb之间,少数如猪排会到100rmb左右,饮料一般在10-20rmb,还是很良心的。巴厘岛上吃西餐的体验比local的更好,不管是猪排、pizza、汉堡还是烧烤,都较国内好吃且便宜。一般上trip advisor上看到前几的都很不错。 注意:岛上的牛排没吃到好吃的,都是过熟。 坐在沙滩上看夕阳吃晚饭的体验太赞了。 这是蓝梦黄桥往西的一家叫做mamamiya的饭馆,做的不错。 当地一种柠檬味啤酒,很好喝 后记 这次巴厘之行惊喜很多,遗憾也很多。如果可以再来一次的话,应该不会去龙目和gili了,把时间放到巴厘本岛的金巴兰沙滩、去nusa dua玩滑翔伞、去图兰奔夜潜、去沙努尔玩manta point应该会更合理,把太多的时间用在了舟车劳顿上。 话说回来,此行最开心的就是潜水的小伙伴们、蓝梦的玻璃海、恶魔泪的浪花、寺庙里小哥的琴声和天空之境下你的倒影。 ------------------------------------------------------------------------------------- 我们不过是亿万星辰中的两颗 孤零零地运行在自己的轨道里 突然,我看到了你的光芒 在你的光芒下 我看不到漫天繁星 我们所有的相遇只有这一瞬 但是这一瞬 只有这一瞬 我不想错过你 于是我小心翼翼地上前 从此开始 就有了一切

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发表在 北非地区 2017-03-05
黄沙与海的国度——约旦埃及攻略
高能预警,多图杀猫 前言: 今年公司的年假从三十放到了元宵,刚好老家房子需要装修,刚好埃及是我从小就很迷的国家,就做了一次约旦埃及的20天之旅。 这是一个 没怎么出过国 、 提前没做什么攻略的 、 文笔很辣眼睛 的 穷游菜比 做的攻略 所以各位还在 肯尼亚 、 埃塞俄比亚 、 摩洛哥 的大神们再黑我 我是绝对不接受的!!!! ps:文中费用为人均 装备篇: 1.60L背包 2.墨镜+魔术巾+安耐晒(防晒套装) 3.秋装(气温5-20) 4.毯子 5.浴巾+游泳裤+隐形眼镜(潜水套装) 6.水下相机AW130s(成像不如奥林巴斯TG4,但优势在能下水30m) 7.单反60D+OTG数据线(手机读SD卡)+18-135+图丽11-16(超广角拍风景和街拍非常不错,还可以拍星空) 8.欧标电源转换器+移动电源 9.埃及签证+约旦pass(包括签证费以及所有景点门票)+机票住宿打印件 10.护照+国际学生证(埃及所有景点半价)+驾照(自驾用) 11.美金800刀(欧元也可以,因为需要潜水,所以带1000刀左右更好) ps:我的工行银联卡在任何ATM都取不到现金,原因不明,全程靠驴友支援,感谢叶茜和耳朵君。 预算:机票8k+签证费用1600(JDpass和埃及visa)+住宿900+潜水AOW考证220刀(AOW+恢复潜)+沉船潜120刀+约旦到埃及船票75刀+热气球60刀+约旦JEEP tour500+其他=16k-17k 若不潜水应该更加便宜 这次机票钱花的比较多,一个是因为国际机票买的晚,一个是埃及境内坐夜班巴士更省钱。 VISA: ISIC学生证 JDPASS Day0: 上海转机香港,飞亚喀巴。 吃了翠华餐厅,贵且差T T 中东国家飞机迷之和谐: Day1:亚喀巴——瓦迪拉姆 早上5点多到达安曼机场,转机亚喀巴,成功见到驴友,租车前往瓦迪拉姆。 约旦给我的感觉就是贵,这里1JD值10RMB。出租车都是10JD起价,我从机场到市区花了15JD。吃饭一顿也在2.5JD左右。 当地居民大多非常友好,当然也有试图坑蒙拐骗的,被我们一一识破,毕竟和我大天朝的骗术比还是差很多。还有需要注意的是要自己核对账单,个人感觉当地人数学并不好,很多账单很来想想都有问题..... 亚喀巴: 红海: 在约旦租车4天价格在1200rmb左右,其实包车的价格差不错也是这么多。但是私以为约旦是一个非常适合自驾的国家,路况好且车少,而且在沿途的石山地貌非常壮观。 我们租的小车 瓦迪拉姆是约旦最壮观的沙漠景观,又被称作“月亮谷”,因为它像月球表面一样宁静沉寂。这里还是阿拉伯的劳伦斯和火星救援的取景地。这里有Jeep tour的项目,包车3小时加晚上住宿50JD(500人民币)。 因为景区内人非常非常少,当我们行驶在月亮谷中时,四周空旷又万籁俱寂,那种火星表面的感觉扑面而来。 瓦迪拉姆地图: 我们坐的jeep,一路在上面颠阿颠: 阿拉伯的劳伦斯中的取景地: 晚上有贝都因人的晚餐和音乐表演环节。晚上帐篷外可以看满天繁星(这时候体现出超广角的优势了) Day2:瓦迪拉姆—瓦迪穆萨wadi musa 第二天上午出发,中午到达佩特拉附近的小镇——瓦迪穆萨。因为JDPASS买的两天的Petra,所以下午进去走了一走。主要感受一下这里的风土人情。 瓦迪穆萨的路非常变态,整个镇子依山而建,路面的坡度非常大且没有单向路标识。对于我这种自驾菜逼来说难度特别大。 在约旦天天吃这种叫sandwich的手抓饼,像对面那种salad比我这个贵一倍T T Day3:玫瑰之城—佩特拉 佩特拉古城位于约旦南部沙漠,距首都安曼约260公里、海拔1000米的高山峡谷中。它几乎是全在岩石上雕凿而成,佩特拉遗址的岩石带有珊瑚宝石般的微红色调,在阳光照射下熠熠发亮。特殊的地貌使它呈现出绝美的颜色,所以又被称为“玫瑰古城”。佩特拉为纳巴泰人(古代阿拉伯部落)的王国首都,公元前 1 世纪时极其繁荣,公元 106年被罗马帝国军队攻陷,沦为罗马帝国的一个行省,所以现在还能看到很多在古罗马文化中常有的建筑。3世纪起,因红海贸易兴起代替陆上商路,佩特拉开始衰落,7世纪被阿拉伯军队征服时,已是一座废弃的空城。直到1812年为瑞士旅行家重新发现而重见天日。 同时佩特拉也是夺宝奇兵的取景地。 佩特拉在我的感觉中,就是一座巨大的墓地,到处都是巨大的皇家墓穴和小墓穴,外观非常宏伟,但是内部其实都空无一物。而且在我看来,约旦政府对佩特拉的保护非常差,有很多水泥修补的痕迹,同时很多墓穴内关着马和羊,竟然还有的住着人,非常不应该。 晚上住在瓦迪穆萨的青旅al anbat,条件很一般,不推荐。 我心爱的帽子丢在了这里,只好花3JD买了一顶印第安纳琼斯帽来安慰自己T T 西克峡谷the siq: 晚上的西克峡谷: 走过1公里左右的西克峡谷到达the tresure: 晚上有petra night的灯光秀,很美也很贵,需要170rmb。 关于最著名的the tresure,会有导游问你要不要去印第安纳琼斯路线,需要10jd,如果想去的话可以去high sacrifice(高祭台)那里问,只需要5jd。我们当时自信在高处找路线,也没有找到,可能路线实在太隐秘了(我循着脚印最后找到的都是dead end)。有兴趣的可以尝试一下。 从罗马剧场附近可以往上爬,前往high sacrifice,从高处看petra别有风情,建议看一看。 从这左侧往上爬,有一条台阶: 高祭台: 我们在这高处往右走,想找印第安纳琼斯路线,但是失败了,但是我觉着方向应该是对的。 非常古朴的下山路线: 非常有特色的岩石地貌: 心形柱子: 六士兵墓: 下山之后在主线路附近有一条上山的路,可以到达修道院,修道院貌似是唯一可以看佩特拉夕阳的地方,但是不建议,因为太阳下山之后没有路灯路会非常难走: 然后通过往回继续走主线上的各种墓: 建筑内部: 这些应该都是墓室: Day4 :亚喀巴-努韦巴 今天的从瓦迪拉姆开车到亚喀巴,还了车,然后与小伙伴分开。去坐亚喀巴到埃及努韦巴的船了。 亚喀巴到努韦巴的船每天只有一班,在半夜12点出发(非常费解)。在下图圈起来的地方买票,然后再北方13km处码头上船(注意码头不能买票,卖票处在亚喀巴城堡附近一个叫maritime的店面)。 候船厅: 上船前需要办理离境手续,支付10JD的离境税(据说在约旦住三晚以上不需要支付,但是这里的海关还是要求我支付了) 船大概行驶3个小时,座位比较舒适(毕竟75刀超贵),然后再船上办理埃及的入境手续,这里普遍反映有海关的刁难行为,一般来说坚持不给小费,他也拿你没办法。建议带上在埃及的住宿信息,海关看我手续齐全就放过了我,之前就听说有吵起来的。 Day5-8:埃及达哈卜 一起从努韦巴入境的有我,一个马来西亚留学生,一对瑞士和墨西哥情侣,一个意大利大叔过了海关之后,拼车1个小时左右到达了达哈卜,入住deep blue divers,这里一晚20人民币,但是抵不过seven heven 30磅的超低价格(当时汇率1rmb:2.5pound),所以之后都住在seven heven。 关于住宿:这次埃及之行的住宿给我感觉就是:到了之后再定往往比在booking上和agoda上便宜很多,所以不太需要提前预定住宿,到了当地再找也没有问题。 电话卡:在达哈卜办3GB流量,再冲了10磅话费,花了150磅,貌似在开罗办要便宜很多,沃达丰。埃及的信号还可以,大概是3G的速度。 关于吃:埃及吃饭真的非常便宜,最贵的一顿没有超过80rmb,在达哈卜天天吃海鲜大餐,推荐shark和alibaba,非常不错,服务很好,还有金盆洗手环节,非常棒! 达哈卜是一个依海而建的非常非常美丽的小镇,完全就是为背包客量身定做,一整条干净繁华的街道,一路上都是潜店、青旅、小店和饭馆,晚上人很多很热闹,有机会的话一定要来,个人感觉比沙姆沙伊赫好玩多了。这里可以潜水、爬西奈山、还可以玩沙滩车等活动。 在达哈卜先学了两天AOW,由于近三个月汇率暴跌的原因,这里学习潜水非常的便宜,我学的big blue是在tripadvisor上排名第一,需要200欧元(装备全包,一共五潜),听说seven heven的OW+AOW只需要300美刀,针对是白菜地板价了.......而且这里的潜导不错 。 1月的红海还是挺冷的,湿衣也要穿两件,都是岸潜,在海里瑟瑟发抖。但是说实话这里的海生物没有东南亚那么多,物种也比较少,就这一点比较失望吧。 潜点:lighthouse——garden——canyon——blue hole 达哈卜: 美丽的红海: 潜点大全: 顶级中性浮力练习: 蓝洞是最惊艳的,这里的地形非常复杂,潜导从岸边一个洞内往下潜,然后一个洞一个洞地往下跳: 然后豁然开朗,下面茫茫一片深蓝: 医生鱼,会爬进嘴里: 澳大利亚小哥和潜导阿里: 达哈卜吃: ginger tea很好喝 在达哈卜的另一个收货就是遇到了很多有故事的小伙伴,大年三十那天我们整条街收集华人,然后一起吃了一顿海鲜大餐!大家饭后聊了自己天南地北的故事,都是各自神奇的人生。 Day9:达哈卜——沙姆沙伊赫——开罗 早上打车到车站坐大巴去沙姆沙伊赫,话费30磅,车子还不错,大概2个多小时就到了,在沙姆就呆了一个中午,沙姆给我的感觉就是一个度假场所,到处都是高档酒店的私人沙滩,并不像达哈卜那样到处可走,比较失望,但是听说这里五星级酒店非常白菜价,喜欢的可以尝试一下。 达哈卜到沙姆沙伊赫的车票: 开罗机场下车之后,坐shuttle bus可以到公交车站,我请当地人帮忙找到了最近的公交车,对热情的当地人好感max! 开罗最短也建议停留两天,第一天去玩老城区,第二天去金字塔区,和我一样。 有条件的话,开罗是埃及最值得多待几天的城市。 人们都说有三个开罗:古文明的开罗、伊斯兰的开罗和世俗的开罗。各有各的特色,各地鱼龙混杂,风格迥异,非常迷人。 开罗作为埃及的首都,交通非常拥堵,20公里路足足堵了2个小时....在车上遇到一个自称做硬件的大兄弟,以为遇到了同行,没想到是修电脑的- -! 反正无聊在车上和他聊了很久,还聊了当地民生的问题,得知自从这三个月埃磅疯狂贬值250%,埃及人民的生活其实非常的困难,物价涨了200%左右,因为2011年埃及已经发动过政变,民生比较凋敝,我问他:你认为解决当前这种困境的方法是什么呢? 他说:another revolution?it's never difficult,all we need is the government and the people work together. 此言得之 晚上到达住处,在解放广场附近。这里非常繁华,也非常的乱。行人过马路完全靠技术,提心吊胆。 附近的建筑大多是埃及殖民地时期的建筑,独特的维多利亚风格,赏心悦目。 夜间的埃及博物馆: 夜间尼罗河,和梵高的罗纳河上的星夜很像,如梦如幻: 当地的饮料非常便宜,甘蔗汁只要2磅,哪个香蕉的饮料只需要6磅(大概2rmb吧) 住处非常简陋,三人间但是只有我一个人住,95磅一晚,不是最便宜的,据说有50磅一晚的,可惜没有找到: 第一次看到这种钥匙 Day10:开罗 埃及博物馆——萨拉丁城堡——哈里里市场 埃及博物馆是由被埃及人称为“埃及博物馆之父”的法国著名考古学家玛利埃特于1858年在 开罗 北部的卜腊设计建造的。博物馆位于 尼罗河 东岸,在埃及首都开罗的 解放广场 靠近Nile Hilton酒店处,是世界著名博物馆之一,收藏文物 30 多万件,陈列展出 6.3 万件,约占全部文物的五分之一。 不得不说,这里的藏品真特么的多,随处一件国宝,可见古埃及的文明是多么的灿烂。但是埃博对文物的保护有很差,很多都是随意堆放,反而像一个仓库,而且那些石制文物都没有防护,游客都可以触碰。 门票35磅,照相费50磅(学生半价后) 有条件的建议租一个导游,感觉英文的讲的比中文的要好。 像我这种没钱租导游的,只能到处蹭,还有看标签看到累死。 里面最精华的图坦卡蒙室藏有金面具和黄金棺,一定要好好看,但是一定被手贱拍照,给国人丢脸。木乃伊馆喜欢的也可以看看,75磅。 埃及博物馆地图: 埃博里的藏品浩如烟海,我从看了大概6个小时,流连忘返,走几步就是一个千年。身为中华文明的传人在这样一个辉煌灿烂的文明面前都有点自愧弗如。 以下皆为著名藏品: 土豪图坦卡蒙的三层金棺: 纳尔逊调色板: 罗塞塔石碑: 下午赶去萨拉丁城堡,门票30磅(学生票),这里绝对是值得一去的景点,里面的默罕默德清真寺非常壮观,而且是可以进入参观的,里面的灯光非常美丽: 晚上去了哈里里市场,我本来对这个地方没什么期待,只是去见个朋友。但是没想到哈里里本身就是一大片的伊斯兰时期的古建筑,而且保存完好,包括城墙之类的都还在。最重要的是里面都还是在使用的,顿时一种历史的传承的感觉。 爱资哈尔清真寺,个人感觉一般。但是看门小哥非常好,在关门之后还让我进去观光,还特意把灯光帮我打开,这可能就是中埃友谊吧。 Day11:金字塔 这一天就是最著名的金字塔了 早上花一磅坐地铁到吉萨站,下车坐bus(小面包车,5磅一人)到金字塔附近。 金字塔的卖票处完全看不出这是一处世界级的奇迹,就是两间很小的木屋在售票 - -! 门票40磅,想进金字塔需要另外买票,当时都说里面没什么好看的,但是想着门票这么便宜没去看还是蛮可惜的。 骑骆驼,当时砍到1个半小时100磅(其实还是贵了,我感觉不坐骆驼也可以,走走并不是很远) 不得不说,金字塔景区是全埃及骗子最多的地方,像我就被骗了4次(当然没有成功),主要的伎俩就是合照和套近乎之类的,意外的是有些骗子还带这官方证件,不知道是不是“官方骗子”- -! 遇到这种情况,不要管他就可以了,注意千万不要让自己的相机跑到别人手上,一旦这样就要破财才能要回来了。 很多游客就是因为金字塔区对开罗的印象非常差,我并不这么认为。我觉着这些人就是古埃及巨大的文明遗产上的蛆虫罢了,大多数埃及人还是非常非常友好的。 从金字塔区离开的时候,我想尝试一下当地的小巴士,找了几个像学生一样的年轻人帮忙。他们不仅把我带到了很远的车站,还帮我付了车费,让我非常的感动。有个小伙子大学念的是自动化,瞬间非常亲切。 晚上飞机飞阿斯旺。 Day12:阿斯旺 菲莱神庙——努比亚博物馆——三角帆船fluca 阿斯旺是一个依水而建的城市,非常干净整洁(比卢克索强多了....) 包车一天一辆车40磅,主要去菲莱神庙,博物馆和坐帆船 。 菲莱神庙建在岛上,需要坐船前往,坐船一人22磅左右。门票30磅(学生票) 菲莱神庙是现在保存最好的三座 古埃及 托勒密王朝庙宇之一,是为古埃及神话中司掌 生育 和繁衍的女神艾希斯而建。神庙原位于阿斯旺大坝南面的尼罗河中的小岛上。1962年建设阿斯旺大坝时,淹没了 菲莱岛 ,1980年,埃及政府决定将岛上的古迹转移到菲莱岛以北500米的艾格里卡岛上,从重新建,还其原来面目。 我发现在托勒密时期的神庙都是最值得观看的,雕刻都很细致,而且有些还带有色彩。同样的还有考翁博和丹达拉。 努比亚博物馆(可去可不去,门票30磅,一个小时左右): 傍晚泛舟尼罗河上,坐当地的fluca三角帆船,景色很醉人。 阿加莎创作《尼罗河上的惨案》的橡树酒店: 晚上逛了阿斯旺集市,阿斯旺集市应该是去过的集市里最便宜的了。看上的一个非洲手鼓,骆驼皮,主要50磅一个,声音共鸣好,当时觉着带身上不方便就没买,后来再也没遇上了。 夜宿ISIS酒店(不是恐怖组织,是古埃及的伊西丝神)。 Day13:阿布辛贝——考翁博——卢克索 清晨3点出发阿布辛贝勒,包车一人150磅(感觉有点贵),7点多到达阿布辛贝勒,建议早点去,因为晚了人会很多。 不得不说,拉美西斯二世这个人真的会装逼,如此自恋到处刻自己雕像的也是少见 。 这也是尼罗河,一度以为是红海- -! 一般来说,时间充裕的可以做游轮前往卢克索,3天2夜。但是由于赶时间,我们就直接包车去卢克索了,包车人均160磅。 考翁博神庙,这个神庙不大,但是很精致,值得一看,门票25磅。由于时间问题,没去荷露斯神庙,挺可惜的。 夜宿卢克索venus hostel,价位一般9刀一天,胜在位置不错。推荐奈芙蒂蒂酒店和bob marly酒店(电话0020952280981和0201091361544). Day14:卢克索博物馆——卡纳克神庙 卢克索是一个不大的城市,分为东岸和西岸,东岸为生者之城,西岸为死亡之城。 一般都住在东岸,卡纳克神庙和卢克索神庙也非常近。 卢克索博物馆(50磅) 卡纳克神庙(40磅)是始建于3900多年前的卡纳克神庙位于埃及城市卢克索北部,是古埃及帝国遗留的一座壮观的神庙。神庙内有大小20余座神殿、134根巨型石柱、狮身公羊石像等古迹,气势宏伟,令人震撼。卡纳克神庙是埃及中王国时期及新王国时期首都底比斯的一部分。太阳神阿蒙神的崇拜中心,古埃及最大的神庙所在地。 我个人感觉一般,毕竟年代久远,连柱子都不是完整的了,修复的痕迹非常重。 但是这里发生了一段奇遇,改变了我对卡纳克神庙的印象。我和笑笑走到了卡纳克一个偏僻的角落,当地的看门人带我们参观了神庙未开放的部分,色彩保存之完美令人惊叹(此举强烈不建议模仿),这里放两张照片。 那个门卫还带我们下了一个密道,非常惊险刺激,慌的一匹,要是一个人玩绝对不敢去。(当然给的小费也很多) Day14 :卢克索西岸 哈布城——贵族墓——哈娜苏普谢特神庙——帝王谷——帝后谷——门农巨像——卢克索神庙夜景 这里推荐一下卢克索的司机omar(Tel:01066469677),人很好,话不多(不像很多阿拉伯人),价格也很实惠,还送水给我们喝,后来我们包车去赫尔格达坐的也是他的车。包车60磅,如果不包车,坐小巴士的话,一个人50磅(不包括帝后谷和贵族墓) 哈布城是第一个去的景点,这里原先是皇室居所,第一进院落是举行仪式和娱乐的场所,第二进院落在托勒密和罗马时代被教堂所占据;此外,这里还有三座多柱厅,第二座大厅的外左侧就是拉美西斯三世的墓室。神庙的外墙上刻有著名的全景浮雕。 建议早点去,这样人会少很多。 看着这雄伟的大门,完全可以想象当年站满侍卫的王城。门票只要20磅(学生票)哦 埃及的很多遗迹都还在开发的状态: 这里据说下去是拉美西斯洗澡的地方,在哈布城右侧,我没时间下去了: 贵族墓,贵族墓是卖了一些当时的贵族。所以从墓葬的规模不如帝王谷,但是可以壁画中看出墓主人生前的职位和工作,还是挺有意思的。 帝王谷:帝王谷开的墓是不一定,看人品,门票50磅,可以看三个墓。可以额外支付30磅,看拉美西斯六世,额外50磅看图坦卡蒙的墓室。还有1000磅看塞提一世的墓,这个墓以前只针对国家领导人开放,特别豪华艳丽,想去的要带够现金(像我这等穷逼就没机会了)。任何墓穴禁止拍照,请注意。 帝后墓,门票25磅。唯一的收获是认识了一个学南美古文明的法国人,他能认得古埃及的象形文字,还给我念了一段,真是大开眼界!帝后墓最值得看的是奈芙蒂蒂的墓穴(拉二的老婆),也要1000磅,所以我也没去- -! 哈那素朴谢特女王庙,这是一个看上去宏伟,但是其实都是后来修复的神庙。哈那素朴谢特作为埃及历史上武则天一般的女王,被她的儿子记恨,她的很多神庙都被破坏的,所以这里是后来重建的: 门农巨像: 卢克索神庙: 强烈推荐日落时分参观,门票30磅: 这个流氓为古埃及屌神,看上去就很屌: 斯芬克斯大道,直达卡纳克神庙 Day15 卢克索 热气球——丹达拉 热气球早上5点出发(?),一个人60刀(拜中国旅游团所赐,足足涨了5倍),热气球有第一批和第二批之分,买的时候一定要问清楚,第一批能完美看到日出。 丹达拉,门票25磅,是此行最喜欢的神庙!!人少、结构复杂、气氛神秘、壁画完整、色彩鲜艳,简直完美,据说为末代女王克里奥佩特拉时期所建,里面很多法老名字的位置都空着,显示当时混乱的局势。 颜色完好的壁画,破坏部分为基督徒所破坏,丹达拉一度作为基督教教堂存在(特别可恨) 神秘的房间: 这个房间应该之前有个空中梯子: 丹达拉有一个密道往下,里面的雕刻尤其精美: 我对神庙里钻来钻去的部分完全没有抵抗力: 12星图,真品被法国人拿走了 至此此行陆地阶段结束。 夜宿sea waves hotel强烈推荐,老板Hany人超好(Tel:065545071) Day16-17:赫尔格达 潜水+海豚湾浮潜 沉船潜120刀(不如达哈卜的Thistlegorm),但是还是非常震撼,毕竟二战沉船那种历史感。 ) 海豚湾浮潜15刀,每天会有船只定位海豚,然后我们的船赶上。很可惜的是下水的时候脚蹼掉了,没来得及赶上海豚,真是血亏。之后再也没有看到过了。 这里不得不说青旅老板Hany人特别平易近人,可以帮忙搞定潜水、吃饭、打车等一系列预定,特别强,特别省心。 每天晚上跟他出入当地local的餐馆和茶馆,还教我们一种叫多米诺的埃及牌。 他对埃及的时政也很有见解,他是现任总统塞西的支持者,他认为埃及的发展取决于能源,过去三个月政府抬高汇率从民间,是为了收取美金向俄罗斯买核电站。他认为慢慢埃及的经济就会复苏而且比过去更强(现在的确汇率慢慢升上来了)。应该是我在埃及聊过的人中看的最远的。 所以去赫尔格达的话,很建议去他那里找他聊聊天哦,就说Alex sends his best regards。 多米诺牌: 当地菜场: 老板亲手给我们做BBQ,烤鸡应该是我在埃及吃过最棒的! 结语: 我认为旅行不同于旅游的点就在于能否深入当地人的生活。往返于酒店和景点之间的旅行方式无法真正看懂埃及人和他们的所作所想。感谢这次旅程,让我见识了完全不同的生活状态,瑰丽的风景和灿烂的文明。 再见,埃及。 可爱的人们,我们后会有期! 这个世界上有197个国家、772605个城市、870万个物种,你亲眼看到过多少。 这个世界上有1800多个民族、70亿人口,你和他们中多少人说过话。 你品尝过多少美食,阅读过多少图书,聆听过多少音乐。 那么,让我们一起上路吧!

香港 亚喀巴 瓦迪拉姆 佩特拉 佩特拉 努韦巴 亚喀巴 达哈卜 达哈卜 达哈卜 达哈卜 达哈卜 达哈卜 开罗 开罗 开罗 阿斯旺 阿布辛贝 阿斯旺 卢克索 卢克索 卢克索 卢克索 胡尔格达 胡尔格达 胡尔格达 开罗 开罗 广州

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