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TA的游记 更多 2篇游记 | 0个精华

发表在 缅甸 2017-09-05
攻略|和我去缅甸吃土吧(世界上我最爱的国家之一)
【开篇】 我是soya,19岁开始独自旅行,在新加坡生活过2年,独自在欧洲游荡过2个多月,那种说走就走,没有那么多完美计划的旅行是我喜欢的。希望在这里遇见志同道合的你们,或者说是写给我自己的纪圌念也好。LOVE LIFE...... 【为什么去】 几年前在飞机上看过“昂山素季”的电影后(杨紫琼演的那部)就默默许下愿望,一定要去缅甸看看。 那些散落在土地上的两千余座金灿灿的佛塔,那些保存完好的传统生活习惯,那些没被过圌度开发的旅游业,那些对外界事物充满的好奇的当地人,让我对这个国圌家充满了期待!是时候去缅甸啦! 2017年春节前的时候默默的定了2月底从成都去缅甸仰光的往返机票,偷偷办了签证,然后给我妈妈打了个电圌话,说我要去缅甸了。你知道,一般人眼中的缅甸是贫穷的,就连知道昂山的人也不算多, 在我妈圌的千叮万嘱注意安全下,我还是背个小包来到了超级酷也超级热的仰光! 住在好朋友家,从阳台俯览仰光一侧 【关于货币兑换】 本地部分地区可以使用美元,建议在国内兑换好美元,到达当地以后再兑换为当地货币。美元可以留一些小面额的,比如景区的酒店住宿,门票都可以用美元。当然visa卡在大酒店和餐厅也可以使用,不过毕竟酒店和大餐厅不多,还是现金好使。 【关于签证】 因为工作忙,所以这次偷懒的交给了某宝上有代圌办,325/人,差不多10天左右拿回护照的,所以提前安排好时间哦 【预算】 10天预算4200,包括往返机票,签证,买工艺品和部分食宿(其中在仰光和瓦城住的朋友家,还顺便蹭饭) 【行程安排】 一般来说我不喜欢做特别详尽的攻略,随遇而安就好,只是买本当地的历史类书和一本LP,定下大致行程如下 DAY1 成都——仰光(昆明转机) Day2——Day 4 仰光——因莱湖(缅甸国内飞机,约40分钟可到达,Air KBZ) Day4 因莱湖——瓦城(bus) Day5____Day7 瓦城(曼德勒)——蒲甘(巴士) Day7 蒲甘——仰光(大巴车,全程14小时左右) Day8____Day9 仰光 Day10 仰光——成都(昆明转机) 【关于本地交通工具tips】 1,建议在缅甸国内如果不赶时间尽量不要选择乘坐飞机,一来卖给外国人的价圌格要比本地人贵2-3倍,二来,我对飞机不了解,但感觉它是其它国圌家不用的飞机,投入使用的,当时我坐的机翼窗边,看到螺旋桨的部分地方是生锈的。因为飞机小,全程也非常颠簸。(回程果断选择大巴,虽然要坐14个小时左右)。最后,看看沿途的风土人情,也还是蛮不错的。 2,曼德勒去到蒲甘的大巴车票旺季需要提前购圌买,如果嫌在网上购票麻烦,可以在到达曼德勒的当天去长途车站购圌买第二天清晨的车票。 3,从机场包车去茵莱湖,需要和司机提前说好价圌格,沿途有想停留的地方可以让他停车,进入景区游客是需要收费的,路边时不时有检圌查站,买票后需要保留好票据,以备查验。(票价为10刀,注意是收美元) 【推荐餐厅】 仰光: 1,特色的本地菜:这家是傣族人开的餐厅,超级好吃的各种米粉类(shan ban na) 2,LP推荐的咖啡馆和简餐,在市中心,位置很好,适合坐一下午感受整个城市(Bar boon) 茵莱湖: 路边特色小餐馆是我最喜欢的,菜单没有英文,可以连比话带猜。肠胃功能比较坚强的宝宝可以试试哦,一定要点奶茶,好像5毛钱的样子,而且好好喝!虽然极有可能杯子没洗,喝了一个接一个,不过也不用在意这些细节了(如果要尝试这些食物和饮料,一定要在国内提前打YIGAN疫苗,缅甸是全世界YIGAN携带者最多的国家,没有之一) shan ban na(仰光最棒的傣餐) 茵莱湖附近一家我最爱的餐馆(店名实在没找到,但是这家是看上去本土又干净的) 在仰光 第一天到仰光就好幸运的碰到本地的夜市,夜市是由发着光的旋转木马,海盗船,买衣服的小摊,纹身摊,玩具大集市和各种小吃摊组成,第一天不敢太奔放,就只是走马观花的逛了一圈,拍个到此一游照的照片吧,说起来,本地人似乎幸福指数特别高。 最后2天从蒲甘回仰光后,就开始在仰光各种著名景点打卡,顺便走走停停,吃吃喝喝。穿着和涂着Denaka(一种用树根磨成的防晒霜,我朋友说,他们上小学的时候一定要每天涂着上学才行,不然老师不让进学校) 必打卡景点:大金塔,中央邮局,中央火车站,昂山市场(这里有很棒,步行游览区,以上除了大金塔和邮局,其它地方都离得不远,可以花一天时间步行丈量,最后去火车站坐个环线小火车。(推荐那家有露台的餐厅就在步行游览区里面,那有城里最好喝的咖啡——BAR BOON) 第一天在仰光,晚上偶然路过的本地夜间集市 中央邮局外悠闲的喝茶的人与我 步行游览区(基本上都是英国殖民的时候留下的房子和教堂等) 中央火车站大厅 我下车的“随便”一站 去中央火车站乘打卡,一定要顺便跳上这趟环线小火车,车费全程3小时/7块钱,但是行驶速度极慢,而且摇摇晃晃,不过不必坐完全程,在任何一站下车,然后打车回市中心即可。可以去体验一番哦,不过小心晕车和火车上有跳蚤(这也是我朋友给我说的,害我回去赶紧洗澡) 晚上在比较热闹的背包客聚集区找房子 茵莱湖 如何到达(飞机) 本地交通(包车,自行车) 从仰光机场飞机直达哦,出机场后和机场外等候的司机砍价包车就可以了,好像是200多到因莱湖(因为湖和机场还有一定距离,中途美丽的风光如果遇到,可以随时和司机说停车拍拍照片哦,途中会遇到买门票的小亭亭,检查是否车上有外国人,外国人进入会收10美元哦,并请保留好车票) 小镇可以用半天的时间在船上度过,包一条船,船夫会带你去所以你想去的地方。因莱湖的游览线路全部是建在湖面上的,包括餐厅,寺庙,酒店,非常奇妙。整个湖面的游览其实已经非常专业和规范了,所有工作人员的工作似乎都是宣传本地传统文化与手工艺以及历史。当天给我划船的小船夫只有17岁,晚餐时候,我们船离所有餐厅都很远,他直接把我带到了他住的村子,去当地一家人的家里吃饭(对了,这里很火的菜是宫保鸡丁哦,缅甸改良版) 整个蒲甘小镇可以租自行车游览哦,在任何酒店门口都可以借到或者租到。晚上出行需要注意,没有路灯,记得带手电!这里也可以买到很不错的纪念品,手工艺品。还一定不要错过报一个本地旅行社的徒步旅行哦,可以和各国小哥哥尬聊,最好是具备这个能力,不然会尴尬一路,因为蒲甘的2天旅程里,我只见过2个亚洲游客哦。 进入景区的门票,要保留好,有可能查票(路旁有人查,然后会叫外国人买票的,不用刻意去买,如果你长得很本土,估计可以成功逃过哦,不过因为可能我太高了,没能逃过!可是要10美元哦!需要付美元) 上船的码头 坐船的码头与船夫(好像包一下午是100多RMB,会送到餐馆以及最后会送你到酒店哦) 沿途路过的渔民在用传统方式捕鱼(虽然我觉得他们是“表演”的,但是每个渔民都很投入和用心,能感受到满满感情) 这家餐厅超级推荐,因为是湖中心的餐厅,视野高,景色超级美,而且餐具变色了!超级棒! 因莱湖旁边的小镇,小镇很“繁华”有一点点慢慢西化的感觉,还可以买到很棒的手工纪念品 这里还可以参加本地旅行社组织的2天一夜,或3天2夜徒步之旅,最好有尬聊的天赋,因为一般来说徒步的旅客都是欧美的妹纸汉子,准确的说,这2天在这里除了本地人和欧美(特别是法国人)只看到2个大学生模样的亚洲小哥哥哦。不过依然强烈推荐,虽然景色一定不壮观!多是农庄和田野,不过能住本地人家里体验,也非常值得!!!! 蒲甘 如何到达 曼德勒——蒲甘长途巴士+本地公交车(会送你到指定酒店) 本地交通 (摩托车) 蒲甘地区散落着2000多座金灿灿的佛塔,每一座塔上都有数字的编号(不过前几个月的地震,好像又毁坏了好些)最著名的佛塔就那么几个,如果嫌弃人太多,可以骑着摩托车,随意在喜欢的佛塔前停下,坐下来欣赏植物和各种鸟类。 蒲甘分为新区和老区,佛塔们都散落在老区,而我们的酒店在新区。在酒店就可以预约摩托车哦,租一辆摩托车就可以环绕整个城市啦,非常方便,本土,和吃土.....(吃土可以吃到饱) 清晨的曼德勒巴士站 那些我所说的”本地公交车“ 蒲甘佛塔地区,最大的,看日出和日落最棒的佛塔(名字没看懂,不过很好找人最多的那座就是) 因为没有路灯再加上土吃太多,吃饱了,所以没等到太阳落山,和夕阳插肩而过 吃土吃到饱的我(没有ps,远处的朦胧都是土,都是土) 瓦城(曼德拉) 瓦城作为一个中专站,只待了1天,大概就是随便转转,最棒的是这里华人超多,去蛋糕店买东西,可以说带点儿台湾腔的普通话(不要问我为什么,我也不知道,因为老板是这个语调,如果我不那么说,他一定会伤心) 去百货商场,也是超级复古,因为在我有记忆以来都没有见过那么有趣的商场。一个个玻璃小柜台里面可以塞满几十上百种品牌,每一种放1-2个成列,琳琅满目,超级复古。进商场,所有店员的注意力仿佛都放在了我身上,由于天生腼腆,一时间,尽不知道手脚应该放在哪儿,也算是特别的体验。 复古的百货商场 乌本大桥旁的日落(乌本大桥人太多,就不去凑热闹了) 【沿途巴士风景一览】 路边休息站,由于灰太大,怕肚子疼,不敢吃太多 来根色素冰棍吧 路边休息站 在加油站 [ 给单身女性的建议] 1,缅甸紫外线超级强,一定要涂好防晒霜,比如我从不在意防晒什么的,就,晒伤了...... 2,本地人对外国人特别友好,所以请放心,还是很安全的。走在路上,迎面走来的人很有可能热情给你say hello。开始我也是蒙的,后来就习惯了他们的友好方式!在稍微偏一点的旅游地区,如果去本地人吃饭的餐馆,坐下来点餐,所有人的目光都会注视你,不要惊恐,习惯就好。(大城市,或者旅游区附近餐厅不会出现这个情况) 3,去往之前一定去医院提前打好疫苗,缅甸是乙-肝-携-带-者最多的国家。如果你也准备去路边感受下本地的奶茶,大约5毛钱一杯,就必须打疫苗!!因为很有可能咖啡杯没洗,或者说是没洗干净。要不就是服务生没洗手(你没听错,对,不会洗手或是洗杯子的,不过我看来这点是缅甸超级酷的原因之一) 4,记得带电筒,带电筒,带电筒!因为除了主要街道外,那里没有路灯。太阳落山后会是一片漆黑,一片漆黑!不要问我为什么知道。 5,所有东西都要讲价,基本1/3的往下砍。 6,晚上天黑后单身女性最好不要去太偏的小街小巷,一片漆黑也会觉得害怕啊~~~~ 7,更适合女汉子或者有颗冒险精神的妹纸前往,如果对衣食住行有更高要求,也可以满足哦,不过这里就给不了什么建议了 [写在最后] 其实无论是豪华奢侈的旅行,还是背包客的穷游,对于我来说,旅行的全部意义是体验不同的文化,入乡随俗的生活方式,和当地人的交谈,体验民宿,尝当地的食物,甚至是努力以当地人的逻辑去思考。 缅甸是我所向往的国家之一,淳朴和善良的本地人,原始的生活方式,一切的种种。也使我像他们一样去生活。穿“笼基”(本地传统服饰,在茵莱湖购买,好看有便宜哦)出行,穿本地流行的老缅人字拖,涂DENAKA(一种用树根磨制的防晒霜)。吃那些超级多灰的食物,那些不知道放了多少色素的冰棍,挤那些车顶可以站人的巴士(当然要承担拉肚子和意外的风险)如果你能经历这些,或者你向往这些经历,那很好,那缅甸很适合你。11月到次年3月很适合去那儿!如果你想泼水节去也可以,不过要不会很挤,或者会很热,汇报完毕。 最后谢谢我的2位老缅朋友,是我可爱的翻译和向导,不是你们,我也不能很好的吃土吃到饱!爱你们xxoo 总而言之,这里是我全世界最爱的国家之一,推荐你去,游览,但不要影响与破坏。谢谢你啦!
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发表在 尼泊尔 2017-08-25
西藏陆路挺进加德满都——吃土少女坐车坐到天荒地老
——写在开篇 虽然独自旅行有几年了,现在才决定把所见所闻写下来。都怪我有一个哥哥(没有血缘关系那种),他是个建筑设计师,总觉得他特别牛,去过无数地方,活得特别洒脱,有一次我问他“为什么你不把这些经历写下来,我来帮你配插画啊!” 他回答说“在路上后会发现,牛逼的人太多,自己经历的这些也都不值一提了”。几年后的今天,我才鼓起勇气想把自己的所见所感以文字的形式记录下来,与大家分享的同时,也就当是留作纪念,毕竟所有的所想所感都是属于当下的此时此刻,算是留给我自己年老后的礼物吧,等自己走不动路后再慢慢看。 ——决定出发 看过电影《冈仁波齐》后,泪点很高的我居然感动哭了,朝圣的意义对我来说可能领悟得不够充分,但是他们在朝圣路途中遇到乡里乡亲,邀请他们在路边休息喝茶,他们接受别人的帮助,同时也帮助他人。这才是我心目中的真正的人与人的关系,在大城市里可能保留得比较隐晦了,这是驱使我去西藏看看的原因之一。 还有就是,我老爸重病,希望作为女儿的我,在经历了那些我心中的“朝圣之路”后,爸爸能早日好转或是解脱。 理所当然的,我会选择艰难的交通工具之一,43小时重庆到拉萨硬座火车,萌生出这个想法到订票,差不多用了1天时间。之后从拉萨去尼泊尔算是中途临时起意,不完全在计划当中。 ——行程大致规划 (2017.8.30日出发,日期为物价的相对参考) Day1—Day3 重庆出发下午4点30火车,第三天上午10点左右到拉萨(第二天晚上凌晨2-4点海拔最高,过唐古拉山,注意高反) Day4—Day6 步行丈量整个拉萨,DAY5上午办尼泊尔签证(周一到周五上午10点到12点为工作日,周一到周四办理是第二天下午取,周五办理是当天下午取, 免签证费 !) Day6 下午取签证(4点到5点)下午4点大巴车去基隆口岸(就在大使馆门口坐,填写申请表,约车都在大使馆门口复印店完成,复印5元/人,基隆口岸车费400元/人 Day7 下午2点到达边界基隆镇,下午4点到出入境签一个安全保证书,并预约第二天小车车去到口岸边防站 DAY8 早上5点出发过边防去到口岸,10点从口岸出境,过在尼泊尔边防,在尼泊尔境内约jeep车到加德满都,大约晚上6点到加都。(尼泊尔与国内2小时时差) Day9---Day14 脚步丈量加都 Day15 飞机回国 ——花费 15天总共花费4500元 ,包括机票,交通,食宿,纪念品 ——为了恶补下当地历史和在车上打发大把的时间,下面是我为你推荐的书单 1,《西藏生死书》——索甲仁波切著 2,《尼泊尔史》——约翰菲尔普顿著 ———————————————————————————————— 一路上,那些你必须要坐的车 拉萨往吉隆口岸大巴上遇到的积水,导致1小时无法“过河" 1,火车(43小时,重庆_拉萨) 重庆到拉萨的火车,是长途交通工具的第一步,在美院大二写生的时候是我最后一次坐长途绿皮火车,那时候坐了20个小时,还是卧铺。当时就在心里默默发誓,永远不会再坐绿皮火车!这一次是43小时,买了一袋饼干,2瓶水,就这样就进了车厢。穷游上说“每一个乘长途火车去拉萨的人,都是有故事的人”有去珠峰大本营的哥们儿,有去西藏工作的,有父母陪小朋友的,因为小朋友的心愿是乘一次火车去西藏,这下子终于满足了….. 在火车上的第二晚凌晨大约2-4点,你会经历翻越唐古拉山口,虽然这很酷,但海拔5千多米,此时的我坐在餐车里,胃里在翻江倒海,只是心里告诉自己,不能吐,也不能吸氧(因为吸氧会有依赖,怕到拉萨后不适应只能飞回重庆)。这时我的身后传来一个年轻男生的声音“乘务员,请问有止吐的药吗?我一直在吐,停不了……”我心里是忐忑的,本来火车上用的自来水是有限的,现在眼看要到站了,水箱里的水用完了,卫生间……应该惨不忍睹,心中默念“不能吐,不能吐…..”就这样撑到了天亮,睁开眼看到的,是窗外大片大片的草原和遍野的牦牛,瞬间把想吐这个事情给忘记了。 2,长途大巴车(约22小时,拉萨——吉隆镇) 拉萨到吉隆口岸大巴车,就在尼泊尔大使馆门口坐,一路上平坦,风景不错,第二天早上会经过雪山,还是超级超级漂亮的,途中还会有无数边防检查,记得穿厚点,穿厚点! 超级冷,别问我为什么知道。晚上最后一个边检站离喜马拉雅山非常近,好像100公里左右,如果是白天,都能看见雪山,实在是太酷啦! Tips: (1)身份证和护照放在随身小包里,因为不停地在检查 (2)带点儿吃的和水,沿途会停车一次吃饭,因为太贵(50以内能搞定 其实),我和小伙伴果断选择吃土(干粮) 长途巴士第二天醒来后看到的雪山模样 3,长途吉普车(约10小时,口岸——加都) 过了口岸,走过桥,就是尼泊尔领土了。吉普车坐满7个人就开车,200RMB/人。在边检的时候就约好了一起坐车的小伙伴,所以一切都比较顺利。期间一个长期往返2地做生意的叔叔说,尼泊尔这边路比较差,加上滑坡和雨季,前2天刚翻下去2两车……让我对最后这10个小时的车程充满了忐忑。踏上路途才知道,那些路,可能并不能算得上真正的路。路面稍微铲平处理了下,铺了点儿石子儿就完事了;分明是单行道,有时候还需要会车,一面是随时会滑坡的峭壁,另一面是风景很美,但深不见底的悬崖。左面的峭壁时不时的会留下一些滑坡和塌方的痕迹,比如横空来几个从天而降的“小瀑布”,我们得从那些”瀑布”上开过去。原谅我恐高吧,10个小时的时间,有8个小时都是在翻山越岭。每当我座位这边面对悬崖的时候,我就在不停的和跟我坐反方向的窗边的小哥换座位,恐高的我,连窗外都不敢仔细看,录gopro视频的时候,也是战战兢兢,仿佛是冒着生命危险一般,好像如果gopro不小心掉下去,我也会一起掉下去似的。之后是无穷的起伏路,颠颠簸簸,走走停停,无数的哨卡,需要把行李全部拿下来,检查,又打包,启程(repeat大约5次吧) 途中坐的吉普车,行李绑在车顶,然后检查的时候就不停的拆拆,捆捆,收收...... Tips: (1)最好在口岸和沿途就约好同行的小伙伴,筹齐7人最好 (2)尼泊尔哨卡检查,是全手动的,会翻钱包等,不要带太多现金(我 只带了2 百块人民币) (3)少喝点儿水,途中厕所有限,而且......特别原生态(你懂的) —————————————————————————————————— 在尼泊尔加德满都 网络上有着各种各样的旅行攻略和必刷旅游景点,餐馆,连拍照攻略都能找到很棒的!我就不去凑热闹了,主要我也不喜欢去记录我去到的每个地方的名字和路线。每次都是随遇而安,走到哪儿感觉很美就多停留一会儿。我就负责来写,如何在仅有的几天里,假装是当地人好了. ——如何假装成为当地人 尼泊尔虽然不发达,甚至城市基础设施都没有完善,但总体来说这里生活的人还是朴实善良的,虽然会遇到几个带路要你给买东西的青年,或是装成苦行僧,给你额头点红点就要收钱的叔叔。或者是看着你是外国人,东西价格就要翻3倍的老板。但也不影响你可以正经的假装是当地人一样的生活。 1, 住一家当地民宿 推荐这家很棒的民宿,我们在那里住了一周,房子紧邻泰米尔地区,安静又方便,离当地最好吃的brunch餐厅,也可以步行到达。房东有一对儿女,基本上每晚回家,我的任务是陪小朋友玩游戏,因为折了个立体的兔子,我也成了他们的Robbit sister. 超级强的本地人代入感!重点才是65每晚。(他家没有吹风机,而且有点潮湿,女生务必带吹风机) airbnb 房间链接 http://abnb.me/EVmg/ijrkieuMTF 2, 定制一件沙丽传统服饰 在去猴庙的路上,会遇到很多定制沙丽的小店,一般流程是选布(每个花色只有一块布),然后选样式,之后量尺寸,在指定时间取衣服就好。每一款布料上门的纹理都是手工染的,串珠装饰也是一颗一颗手工缝上去的。我选的这块布是158rmb,加工费是47。觉得实在是太划算,就没有讲价,理论上上来说,应该还能优惠。一共200左右。给老板说加急,24小时可以取。 取衣服的时候,试穿,合身吗?哈哈 3, 吃路边小吃 Pana pori 是《摔跤吧爸爸》片子开头那个印度街边小吃哦,看电影的时候就觉得好好吃的样子,实际上,也非常好吃哦(有土豆泥的搭配都好吃),点一份大约有7-8个,2块多RMB每份。如果点2份,妹纸应该能吃饱吧。 Pana pori是用面团炸的空心圆球,里面灌上土豆泥,洋葱和香料,吃的时候再往里面淋大蒜和辣椒味道的汤汤水水,就可以啦,除了炸好的空心圆球,其它都是现做的,超好玩。点一份坐在路边用手拿着吃,再加上路边尘土飞扬,接地气。 4, 饭后嚼茴香与冰糖混合的”口香糖” 有一家就在我们家附近的餐馆,基本上都是本地人去光顾,我们几乎每天都去他家报道,买单的时候,收银台附近会放一小碟吃的,根据位置和角度判断,应该和我们这里放薄荷糖同理,我问老板”这个是可以直接吃的吗?”她示意我尝试一下,没错,这是茴香和冰糖混合物,也是尼泊尔版本薄荷糖。值得一试,每天嚼一嚼,感觉自己不知不觉身上自带香料味。 5, 在一家本地咖啡馆坐一下午 吃遍了几乎所有加得满都泰米尔地区及附近的brunch,诚心推荐这一家!himalaya java café, brunch 味道和服务都超级棒!它家在二楼,可以看到泰米尔地区佛塔,适合去坐一下午发呆,看身边过往的客人,有僧人,以及各个国家的背包客来歇歇脚。或是翻阅那里的书,关于佛教的,关于旅行的。 6, 去书店买本关于佛教的书,找个空点地儿看一下午 在尼泊尔最大开销是,买书!超多关于历史,宗教,东方哲学,方面的书。我们几乎花了一整个下午,往返于不同的或大或小的书店,书摊。 吸引我的书单 《Saying and tales of zen Buddhism》 《Women in Tibet》 《The noodle maker of kalimpong》 7, 不带口罩的穿梭在大街小巷,当一个完完全全的吃土少女/少男 漫无目的的在路上闲逛吧,也不知道终点在哪儿,不知道等会儿会遇到怎样的故事,比如不知道那个大爷会邀请你去店里坐坐,放学的姑娘们会害羞的对你笑和打招呼。在路边吃一家本地餐馆,随便吃什么应该都在6块钱人民币以内,google地图能带你到所有你想去的地方,以及找到回家的路。 ——写在最后 15天的旅程,在路途上的时间花了6天,本以为会一路劳顿,心情烦闷,需要不停的自我调节,没想到取而代之的是一种从未有过的平静。平静的等待时间一点点的从身边走过,等待下一段车程。佛教国家/地区,在空气中都总是弥漫着一种很强的信仰,它无色无味,就连用语言来描述也是空白的。随着这些地区越来越现代化,表象上似乎觉得那些信仰与传统模糊了,第一眼看到它时我在想,这里分明不是自己想象的模样!!!然而,待久一点,会发现信仰与传统却始终在那里!空气里;食物里;文字里,并未曾离开过这片土地。 第一次写游记,因为看到加德满都攻略贴已经很多了,就不想赘述啦。希望写点儿不一样的体验,更本土与关于行走的,希望对大家有参考。从来不是景点打卡式旅行,所以只能帮到这里咯,下一篇我会继续努力哦!谢谢你耐心看到这里,么么哒!
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