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TA的游记 更多 5篇游记 | 0个精华

发表在 印度/孟加拉 2017-10-12
印度历险之喝恒河水的体验
看恒河日出,准确说是朝拜,对于印度人是一件头等大事,来圣城瓦拉纳西朝拜的印度人永远络绎不绝。 在河边干什么的都有,为了神圣的沐浴更要提前做好准备,就像一个超级狂欢盛宴,甚至带上食物,铁了心要好好的待上一整天。 我和另一个日本室友在河边做瑜伽看日出,先前从这高台跳下的日本人此刻正躺在床上发着高烧。他已经不是第一个了,希望他能挺过去。之前听说有个自己主动喝恒河水的日本人,死了。 每隔一段距离,河边就会有台阶通向河水,专门给人们沐浴。通常中上游是沐浴处,下游是烧尸处,所以下游沐浴者很少,河里的人只是去那儿捡死者的财务。 沐浴朝圣,印度人下河之前会在河边排出身体废物,也就是随地大小便。接着下河洗澡,边念经边饮用。别说喝,我们普通人就算碰触恒河水,也很容易感染皮肤病,尤其如果你有伤口。靠近河边的地方有点让我无法下脚,我对尸体到不太在乎,只是大小便让我十分反感,所以我都在台阶之上游离。河岸上会卖些鲜花,提卡等朝圣用品,而食物则是移动小卖部,顶在头上销售。印度人像野餐一样在河边吃吃喝喝,聊天休闲,国际通用的洗浴中心也许就从这来吧。 恒河边除了干什么都有的人,还有干什么都有的动物。通往恒河的阶梯,沐浴者的必经之路,有人在这里养鸡,也有在这放羊的。 宠物羊 总之动物在印度活的很幸福,印度教很大一部分人是素食,其中某一教派更是心肠软到连植物的块茎都不吃,比如土豆,因为你吃了它就等于整个杀死了它。基本上我认识的印度教派的人都不吃荤,想吃肉只能去伊斯兰餐厅。然而伊斯兰教对于肉的种类也十分挑剔。印度就是动物们的乐园,尤其是牛、猴子、象,这种带有宗教寓意形象的动物。 终于见到传说中的舞蛇人!去印度之前我也曾受影响,幻想着印度满街都是飞饼;还有带头巾的印度人会打着坐吹笛子,然后蛇就从前面的框里抬起身子跳舞。呵呵,去了欧洲之后才发现欧洲的街上还有那种练“印度神术”的艺人,就是坐着一个人,他边上另一个人悬空飘坐在空中。仿佛全世界的人对印度的概念还停留在想象里,这就像有些欧洲人觉得中国男人还像清朝一样梳辫子。实际上印度根本没有飞饼,因为印度人拉屎都用左手指擦洗,印度没有手纸!左手在印度看来是不洁之手,根本不会用来做那种飞饼,他就算愿意做,你愿意吃吗。现实中这个舞蛇人也没有奏乐,也没有包头,有点失望呢。 每个人都有独特属于自己的瓦拉纳西。和偶遇的大叔,最右边的,一起闲逛,这位大叔的癖好是对各地的大学有特殊的迷恋。瓦城很小,待了几天我几乎把常见景点都去遍了,所以我们一起去瓦城大学逛。中间的中国哥们在印度留学,他骑着自行车和我俩相视,正骑着,我一句中文就给他叫了下来。哥们儿在印度也快疯了,大学里很少见中国人,又很少去市中心,见到同胞激动万分,带着我和大叔餐馆校园,还请我们吃了食堂的饭菜。他满满吐槽这里的食物,不过食堂的饭菜估计全世界都一样难吃,只不过难吃的等级有差呗。 食堂的餐食,清汤寡水,难怪哥们儿也瘦的像印度人。 印度也是减肥的好地儿,但比起来,斯里兰卡还是完胜的。我并没有瘦,高热量的油榨食物把我也吃成了咖喱角。 和路上偶遇的中国朋友去瓦拉纳西郊区的城堡。城堡在恒河的另一边,可以坐船去,这样更快捷省钱。但我们去之前不知道有乘船的方式,三个人包了一辆突突花了一百多卢比过去,绕了好久的路。 城堡没有什么意思,破旧,有几个大炮,也是因为没别地儿可以去了,去了这个几乎没有人去的外城。游客几乎没有,是很当地的地方,物价比游客区便宜多了。但是会对游客加价,尽管如此,那还是相当便宜。 、 这种当地人搭乘的穿梭于恒河的小船,上面载满自行车等杂物,当地人一人10卢比。船夫收我们20卢比一人,我当时还特别生气,只付了他10卢比,当地居民都站在我们这边,说船夫加价不对。这比斯里兰卡强太多了,连路人都是很热心的。现在想来当年还真是穷,20卢比其实才2块多人民币。 普通印度人的生活很贫困,但是和游客沾边的职业在当地就是小康甚至富裕家庭,因为生活水平低,所以钱很值钱。不少人由于太过于醉心于宗教,对于生活水平也几乎没有要求。图4有亮点,是个苦行僧。恒河边的苦行僧们都以各种方式让自己通过受苦受虐来修行。但其中也有不少人是骗子,只是为了打扮成那样跟游客拍照要钱。随便拍一张照片是几十卢比或者10卢比,这钱足够吃一顿。 图中两种小吃都差不多十几卢比,所以再怎么游手好闲也饿不死,除非是故意的修行。而且庙里经常有免费餐食,或是节日,或是有钱人的布施。我经常跑庙里蹭吃蹭喝,吃一顿顶一天那种,经常是咖喱,酸奶,油榨小吃,为了省几十卢比饭钱,我也是拼了命的吃。 很多人问我长时间旅行的钱哪来的。我赚的呀,我就是攒一段时间的钱就辞职去玩的人啊。而且我都是穷游,也会在旅途中赚点钱。主要还是看你去哪了,我在印度三个月花了5000人民币。
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发表在 印度/孟加拉 2017-09-20
印度游记之恒河沐浴“与尸共游”
看恒河日出,准确说是朝拜,对于印度人是一件头等大事,来圣城瓦拉纳西朝拜的印度人永远络绎不绝。在河边干什么的都有,为了神圣的沐浴更要提前做好准备,就像一个超级狂欢盛宴,甚至带上食物,铁了心要好好的待上一整天。 我和另一个日本室友在河边做瑜伽看日出,先前从这高台跳下的日本人此刻正躺在床上发着高烧。 每隔一段距离,河边就会有台阶通向河水,专门给人们沐浴。通常中上游是沐浴处,下游是烧尸处,所以下游沐浴者很少,河里的人只是去那儿捡死者的财务。沐浴朝圣,印度人下河之前会在河边排出身体废物,也就是随地大小便。接着下河洗澡,边念经边饮用。别说喝,我们普通人就算碰触恒河水,也很容易感染皮肤病,尤其如果你有伤口。靠近河边的地方有点让我无法下脚,我对尸体到不太在乎,只是大小便让我十分反感,所以我都在台阶之上游离。河岸上会卖些鲜花,提卡等朝圣用品,而食物则是移动小卖部,顶在头上销售。印度人像野餐一样在河边吃吃喝喝,聊天休闲,国际通用的洗浴中心也许就从这来吧。 恒河边除了干什么都有的人,还有干什么都有的动物。通往恒河的阶梯,沐浴者的必经之路,有人在这里养鸡,也有在这放羊的。 这只花羊则是宠物。总之动物在印度活的很幸福,印度教很大一部分人是素食,其中某一教派更是心肠软到连植物的块茎都不吃,比如土豆,因为你吃了它就等于整个杀死了它。基本上我认识的印度教派的人都不吃荤,想吃肉只能去伊斯兰餐厅。然而伊斯兰教对于肉的种类也十分挑剔。印度就是动物们的乐园,尤其是牛、猴子、象,这种带有宗教寓意形象的动物. 终于见到传说中的舞蛇人!去印度之前我也曾受影响,幻想着印度满街都是飞饼;还有带头巾的印度人会打着坐吹笛子,然后蛇就从前面的框里抬起身子跳舞。呵呵,去了欧洲之后才发现欧洲的街上还有那种练“印度神术”的艺人,就是坐着一个人,他边上另一个人悬空飘坐在空中。仿佛全世界的人对印度的概念还停留在想象里,这就像有些欧洲人觉得中国男人还像清朝一样梳辫子。实际上印度根本没有飞饼,因为印度人拉屎都用左手指擦洗,印度没有手纸!左手在印度看来是不洁之手,根本不会用来做那种飞饼,他就算愿意做,你愿意吃吗。现实中这个舞蛇人也没有奏乐,也没有包头,有点失望呢。 瓦拉纳西有一家特别有名的酸奶,叫做blue lassie,这家最知名就是香蕉口味。所有在瓦城的游客没有不去的,包括在印度人中也十分受欢迎。真的超级好吃,是我有史以来吃过最好吃的酸奶. 虽然制作过程和环境很脏,但印度都是这样,习惯就好。很多印度食物中国人吃没都什么问题,但日本人和德国人吃了之后可能“要死”。 这香专门用来驱赶苍蝇。苍蝇很多,但印度香料确实名不虚传,都有各种神奇功效。传说中的印度催情香,也是真实的哦!印度街头最多的就是这种lassie,其实就是酸奶,以纯味的居多,特别醇厚,每个城市的酸奶虽然味道大同小异,但最有特点的是盛它的器具。酸奶多用陶罐盛放,而且每个城市的陶罐都长的完全不同。这些陶罐都是贫民手工制作,肯定谈不上消毒,也不是很卫生,但这陶罐都是一次性,用过就砸掉。印度人砸陶罐的时候毫不留情,我触目惊心。我曾经每个城市都留了一个不同的陶罐,但实在太重,回国前只留了一个最小巧的,有兴趣的朋友也可以试试,非常有当地特色。虽然砸掉很浪费,但这个比塑料制品环保,也是当地大量文盲的贫困妇女重要的谋生手段。 这个中文的介绍是我和几个中国朋友写的,当时墙上都是日语和韩语,我们这个是第一张中文留言,感觉很骄傲。
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发表在 旅行摄影 2017-06-26
印度历险之 “屋顶观日”激战记
我在瓦纳拉西住的民宿baba guest house,非常出名,是LP 推荐的。我和一帮日本男生住在顶楼的男女混住20 人间。房间巨乱, 到处是大家晾的衣服。 这些日本男孩子和我一样,都是一个人来旅行的背包客。他们中有些人是专门来印度,会在这里住上很久,也有些人则是在环游世界的路上。 我在一路上遇到太多想要环游世界的日本年轻人,而且他们年纪都相当小。很多人问我一个人旅行会不会无聊,当然不会啦,我和世界各地的背包客交朋友,大家一起玩。我喜欢热闹,有我组织,我们到哪都是小团伙。 这几个男孩,有的是我隔壁床,有的是隔壁邻居,我们天天混在一起有各种趣事。一帮人浩浩荡荡穿梭在瓦城的大街小巷,看恒河日出,观恒河烧尸,一起尝试各种古怪食物,一起在楼顶野餐打猴子…… 环游世界的日本人非常节约,他们也都是普通人。想要环游世界其实也用不了多少钱,我当年住这个多人间一天才70卢比,也就15块人民币。我整整4个月西藏尼泊尔印度的背包行程花了5000块人民币,不过,最后印度回京的机票除外。钱多钱少都不是问题,只要你有一颗想看世界的心,钱少总有钱少的玩法。当然,我这穷游只是尽量节约成本,并不是在牺牲人身安全的情况下。就我旅行的经验,住多人间比单人间更安全,多人间容易结伴,并且晚上也不会遇到我在斯里兰卡发生的敲门抢劫。所以我旅行首选是多人间,而且我通常选择男女混住的,因为我个人比较喜欢和男孩子结伴,跟我本身男孩子气比较重有关。像我住的这间,是冷水澡,没有热水,所以女生很少。 多人间没有墙壁,四周是铁丝网,只有卫生间是墙。印度夏天很热,所以四面透风也不觉得冷,就是冷水澡是有点让我受不了,但印度很多便宜旅馆都是冷水洗浴,谁让我旅行时间长呢,必须节约一点,我在西藏还住过没有洗澡间的15人间。晚上我盖着自己的披肩,穿着长裤,温度刚合适,因为这里也没有盖的,只有一个床单。要是现在,我恐怕不会再住冷水旅馆了,幸好我小时候把能尝试的都尝试了,那时候我从来不怕辛苦,只要在保障安全的情况下能玩就行。 恒河日出,永远都是瓦拉纳西最牛逼的景点之一。瓦城很多临恒河的民宿都是开放屋顶,有时还是几个房子连着的,大部分时候游客们都聚在屋顶上看日出,“屋顶观日”也成为重要的社交场合。我和隔壁民宿的几个日本男生就是“观日”时成了密友。一起看日出的还有成群的野猴,但我们这个小团伙和猴子们有着不可调和的矛盾,还发生过一次特别激烈的战斗。 我住的20人间就在楼顶上,还是铁皮的屋顶,每天5点成群的猴子都会从屋顶上路过,也许猴子是故意来开舞会,在铁皮屋顶上尽情跳跃,太吵了,根本睡不着,所以我只能起床看日出。 这个日本男孩是隔壁楼的邻居,我俩有天单独看日出的时候被猴子攻击。准确说是猴子跑来攻击我,可能是嫉妒我漂亮,因为我穿了鲜艳的紫色裤子。开始时3只小猴子围着我,一只开始拽我的裤腿,趁我提裤子,另外两只就从不同方向攻击我。日本男孩看见就跑来帮我,他挡在我前面驱赶猴子,接着反而来了一大群猴子,而且都是大猴子。显然猴子是有备而来,它们见我俩没带任何工具,其他人也没在,就变本加厉。我终于挡不住猴子的攻击,它们拽的我裤子要掉了,最后我尖叫着提着裤子跑了,留下日本男孩一脸大惊,他一人难敌数猴,最后也抓狂的跑走。被猴子欺负的事我一直耿耿于怀,找了一帮人第二天来此找猴子报仇。 第二天,我们一帮人带着石块,棍子,各种可以用来打架的武器,信誓旦旦要给猴子们好看,但猴子也不傻啊!它们看见这么多人,又看见棍子,根本就没来,只有几只从这路过,探探路而已。 这就是那条一直被猴子拽的裤子,我猜它们很喜欢这个颜色?因为这条裤子我一直被攻击,所以那次“人猴大战”之后,屋顶上总放了几根棍子。如图1,只要棍子在,猴子就不会来。 和日本人在一起玩就会比较疯狂,我的几个日本朋友几乎体验了瓦拉纳西所有正常人不敢尝试的项目。通常看恒河日出最传统的游客方式就是坐船,伴着日出,船在宽广无垠的恒河上徐徐前进,一般终点是烧尸庙,然后绕一圈再回到码头。也有印度些印度人会以这样的方式朝圣,但大部分印度人都是要下河沐浴,面对着朝阳嘴里念念有词。大部分外国游客不太会尝试自己下河,但日本人应该是例外。 我的隔壁床, 他从河岸高处跳进恒河,和印度人一起沐浴。连印度人都傻了,跟他说这样十分危险,当然不是说他喝进恒河水,而是水里经常有暗石,如果不是他幸运,恐怕腿就折了。 他就是从这个高台跳下。过多的我不想评论,我只想说恒河边都是排泄物,有人的也有畜的。反正印度人在河边干什么的都有,吃东西野餐的,剃头的,烧尸的……喝到或者碰到恒河水,对一般外国游客都很危险。我的室友,另一个日本男孩,跳进河里的时候不小心喝到恒河水,差点死掉,他一个星期下不了床,高烧,又吐又拉。但日本背包客是出了名的节约,就这样他愣是没去医院。当时我都怕他死在我们房间里。日本人对脏的生理接受度按理说应该比中国人脆弱的多,但他们心理上真的强大。我这么混不吝的人,都没有敢碰一滴恒河水。烧尸水我不怕,就是各种屎尿,我有点接受不了啊。
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