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发表在 北非地区 2018-09-09
醉美的你,依然是我不能忘怀的恋-摩洛哥的约定
多 少年来,自己一直默默的念叨着,什么时候能去一趟摩洛哥,不为什么,只因为那些年少时看过的文字,喜欢上了那样一种对生活的态度,便有了内心的憧憬,便有了长久以来这样的一个心愿,然而,生活似乎总会在你从来没有放弃过一样东西的信念下,它总是会如期而至,似一个说好的约定 是的,摩洛哥,我来了…那年的约定,终于可以兑现了 摩洛哥,从2016年6月开始,对中国公民实施免签,这一政策无非也是为了刺激当地旅游业,毋庸置疑,这将会是一次双赢的举措;对于摩洛哥这样一个地方的最初认识,或许有许些人和我一样,是从三毛那读来的,也多多少少也对这样一个地方充满着期待和向往,至少我是,当然这样一种情怀也都是源于对作者三毛的喜爱,对于她笔下文字的一种钟爱 同样作为一个穆斯林国家,如果说中东的黎巴嫩是个例外,那么北非摩洛哥也算是个奇葩了,摩洛哥,被誉为欧洲后花园,这其一得益于它的地理位置,其二当然也离不开它过去那段被统治的历史,因此她有着太多有异于传统穆斯林国家的传统认识,但是相比黎巴嫩来说,还是有她与之保守的地方 卡萨布兰卡-Casablanca 因为一部电影:《北非谍影》,因为一首歌:《卡萨布兰卡》,喻有白色之城的卡萨布兰卡,它早已闻名遐迩,她是摩洛哥最大的城市,同时卡萨布兰卡国际机场,是承担与各国间往来间的主要机场,这与常识里的认知有些差异,也正因为这样那些原因,误导了我最初的认识,以为卡萨便是摩洛哥的首都 Casablanca,建筑多以白色外墙见多,所以也有白宫之意,然而更为让我喜欢这座城市的不是她的白色建筑,而是蓝天白云,不夸张的说,随手一拍,都会是一副很不错的图,她的蓝,会让你觉得拍下的照片蓝到有些假。在卡萨建有这世上最高的宣礼塔清真寺-哈桑清真寺,也是摩洛哥唯一一所对外游客开放的清真寺,这也是每个到卡萨必去的地方之一 如果说哈桑清真寺是必去的地方之一,那么Rick cafe 成了晚上每个来到卡萨必去的地方之二了,这里你可以选个地方随意的坐下来,或者点上一瓶Local Beer,重新温故下那部经典之作《北非谍影》,当然你也可以只是一名慕名而至的游客到此随意的看看,拍拍照,当然每个在这里消费的游客,在你离开时,店主会送你一张Rick café的明信片留为纪念 艾西拉-Assilah 这是一座涂鸦艺术之城,有着长长的海岸线,同样的蓝天白云,蓝得让人窒息,沿着海岸线而落的艾西拉古城,以白色主色调,蓝色相衬,伴有清晨的海鸟成群结队的盘旋在房屋顶,这画面实在太美 行走在小城大道上,随处可见摆放于临街的桌椅,似乎感觉到一股闲情逸致,因为你会发现,小小的城镇,有着不计其数的Cafe,也总会看到许些人静坐在那里,点上一杯咖啡,或者还抽点小烟,面朝人来人往的方向而落座着,一坐或是一上午,亦或是一天,随着这样的节奏不由而然的放慢了自己的旅行脚步,也择一个地方坐下来,面朝大海,静静的,静静地…完全放空自己,这种心态真好,这也是在旅行当中才能馈赠给自己的,没有人打扰,没有任何事打搅,只安安静静的吹着海风,听着海的声音,就这样学会享受旅行中的心情便可… 这里有着太多的欧洲人面孔,这也验证了欧洲后花园之称的摩洛哥,他们大都都是度假而来,所以也或许就因为这些,把整个小镇的生活节奏拉慢了半拍,这是一种在国内不曾遇见的方式和态度 舍夫沙万-Chefchaouen 蓝色小镇,除了蓝色,我却找不到更多可以描述她的词汇,也因有了这一抹蓝,被例为世界三大蓝城之一,让想起阿妹那首《听海》里唱到,蓝色是忧郁的…然而蓝色是永恒的象征,没有去细研过这里的蓝意味这什么,只是觉得自己喜欢就好,这样一种蓝符合自己的心境那便是最美的诠释 舍夫沙万这一处的蓝色已成为这个小镇的代表 踏入这里,无需多言,尽可以一个人漫无目的的晃悠个大半天,然后找个地方坐下静静的感受下这里的气氛,所以第一天的下午,一个人基本上就坐在古城入口处的一台阶上呆呆的看着人来人往,偶然会有些小朋友过来与你打招呼,或许是因为这里只是一个山区小城,生活在这里的人们都几乎相互之间认识吧,因为他们相互之间见面都会彼此问好,不管年长年少,觉得很有意思,还有特别喜欢他们握手前一刻的架势,很man,侧漏出一丝够哥们的江湖义气 当然,每到一地方,拍照也是自己最喜欢做的一件事,所以第二天选择了毫无目的的穿走在似蜘蛛网巷道里,百转千回,每个转角处都可能将带给你不一样的惊喜和发现 菲斯-Fes 到达菲斯的当天下午,稍作休整就打的去了梅里尼德王朝陵墓,的士可以直达山顶,立于山顶可以一览大半个菲斯城,晚风拂面,甚是惬意,望着远处的风景,渐逝的夕阳,几时便有了几丝凉意,在于身边的一个德国人聊到,他每天都来这,他说看到这么美丽的风景让人很放松,很舒服,没多时,我便步行回了酒店,太晚担心找不着路。 第二日,因为住的酒店就靠近菲斯老城,所以用完早餐,就步行进入了古城,同时著名的布伊纳尼亚神学院也就在古城内,布伊纳尼亚学院已经作为一个旅游景点对外开放,或许我去的时间比较早,进去的时候就那么两三人在学院内观赏,当然学院对外开放其实也只是能进入前面大厅,时值清晨,也默默的立于前厅正中央作了一番祈祷,然后默然的走出了学院… 布伊纳尼亚学院-这天天气不好,另外APS-C画幅不够施展 菲斯,应该说是这次旅行中最感遗憾的地方,因为到达菲斯正好穆斯林传统节日宰牲节,最期待的菲斯古城,却没了往日的熙熙攘攘,各路特色小店都紧门瑾户,无奈之下,只能穿街走巷了,然而不知有多少巷道盘缠成这座已经有着千年历史的古城,这里是摩洛哥历代王朝的都城,穿走其中,极易弄糊东南西北。 如果说你若不闻不问自己能走出古城,那可以说是奇迹了,或许是因为古城历史太久远,走在里边你会发现有着太多已经被废弃的房屋,也因此让原本冷冷清清的巷道更显寒颤。 一个人行走在于里,不免有些胆怯,同时,还想说的是,所有的当地人(当然更多的是年轻人)不管你是哪方人,都会向你热情的打招呼,然后说:What do you want?再然后就是如果你回应了,他们就充当着向导的角色一路跟着你,最后的结果是,你必须掏小费了。 拉巴特-Rabat 拉巴特,摩洛哥行政首都,但她的知名度却远远不及卡萨,当然踏上她的怀抱,第一感觉是她的现代气息和都市风貌,踏过了舍夫沙万和菲斯,再到拉巴特,似乎有种穿越几个世纪的感觉,因为拉巴特是此次的最后一站,而且只有半天的时间,所以就直奔自己最想去的两个地方:哈桑塔和乌达雅堡。 哈桑塔-石柱 哈桑塔,是一座未完工的壮举,原本80米的工程只实现了44米的壮举,当然这丝毫没有影响它的宏伟和大气,几百年来庄严屹立于此,它的前面是一个大的广场,广场有着数百根高矮不一的石柱,这也是因为前面未完工的壮举而留下的“残局”,虽“残”却蕴含着她应有的沧桑和美观,哈桑塔正对面是一个清真寺,非穆斯林是禁止入内和接近的,在相机对着清真寺的时候,很多穆斯林示意我不要拍,示意我不要过去,还有不是所有有信仰的人都是友善的,尤其是穆斯林,拍照对于一部分人来讲,会是种禁忌,所以镜头千万不要随意瞄 拉巴特街景 从哈桑塔出来,开阔的视野,远处的海景,和偶尔驶过的有轨电车,被这样的风景再次彻底动容了,若不是时间的原因,定会择一方席地而坐,再呆上半晌的,与哈桑塔相望的便是乌达雅堡 乌达雅堡,是一座建立在海角上的军事要塞,始建于12世纪柏柏尔王朝,城堡内然居住着柏柏尔居民,踏入城堡的那一瞬间,你会有种回到舍夫沙万的感觉,因为这里也有着舍夫沙万相似的蓝色巷道,不同的是,如果走累了,不想走了,可以选择要塞临海一角的几家咖啡馆呆呆的坐着,吹着海风,细细品尝这醉人的景色,也不为一个最惬意的选择,本身旅途不是为了看多少景,赏阅多少景,而是旅程中自己get了些什么 来到这里的人,留下了他们的记忆 这次的摩洛哥之行,三毛笔下的撒哈拉,另外一个最想涉足的地方却因为时间未能如愿,也原本以为会是一次寻迹之旅,可回过头来看,已经没有一丁点的痕迹,因为在整个旅途中有过交谈的人,我都会用手机展示三毛和荷西的相片,问他们知道他们的故事不?很遗憾得到的回答大都是:NO!就这样怀着一颗感恩却又似不满足的内心,第一次的踏上和离开就此画上了句号,正如在离开时发的朋友圈一样:See you Morcco,Looking forward see you again! 后记 摩洛哥太多的相片想贴出来,蓝得有点假的蓝天和白云,随手一拍可以就是一副大作,这样一个国家,这样一个地方,找个人定会再去走走。 更多的旅行照片也会像黎巴嫩一样,再出几期:跟着照片去旅行 欢迎关注我的个人公众号和个人简书,欢迎您的到来哦! 原创作品,若需转载,请联系作者,谢谢!

艾西拉 维多利亚州 舍夫沙万 舍夫沙万 菲斯 菲斯 拉巴特 卡萨布兰卡

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发表在 旅行摄影 2018-09-07
跟着照片去旅行——黎巴嫩(上)
一个人,一张机票,一台相机,一个背包,一份心情,一个世界,一些照片,一点文字,跟我的镜头去旅行吧... 看到这街景,你不会相信自己是在一个饱受战争之苦的国家,不论是这里的建筑还是停靠在两旁的轿车,太多的豪车,这样一种景象足够可以颠覆你对这样一个国家的最初认识。 贝鲁特,很干净的街道,很蓝的天,很新鲜的空气,特别喜欢这样一种地方,没有拥挤的人群,没有拥堵的交通...时值圣诞节前夕,一些广场装饰了圣诞树 一边是基督教堂,一边是穆斯林清真寺,一个有着包容的国度,当然这一切是十几年的内战换来的和平,这个国家的人民牺牲了太多,也付出了太多... 在黎巴嫩,清真寺其实有很多,要说最美最大的清真寺,那就是穆罕默德-阿明清真寺了。它坐落在黎巴嫩贝鲁特市中心烈士广场。它是由由黎巴嫩前总理哈里里提议建造,2008年竣工。2005年,哈里里遇刺,他的墓地就在这座清真寺旁边,出于对逝者的尊敬,就没有拍他的墓地。 穆罕默德·阿明清真寺是黎巴嫩的一个建筑标志,只要说去蓝顶清真寺,去过的人都会知道这样一处地方。蓝色圆顶是模仿了伊斯坦布尔苏丹艾哈迈德清真寺。虽然没有去过土耳其,但是介绍上是这样说的。 烈士广场处一座雕像,布满了弹孔,它是历史的见证者,也是历史的经历者,只有经历过过的苦难的人,才真正理解和平的来自不易 在这里,有了人生第一次进教堂,进去时就自己一个人,索性就把背包和相机放下,坐在靠近神父的位置注视了许久...直到有新的客人进来才起身离开 穿行在贝鲁特的街道上,随处都可以见到这样一些布满弹孔的废弃建筑,或许是为了让后人记住那段流血的岁月,也让后代在他们所在的年代还能看到祖辈们为了他们今天的和平和发展付出了什么,经历了什么,让他们知道这份和平的来之不易,要懂得珍惜,不要为了个人或者小集体的利益去损害一个国家的利益和安全及世界的和平。 这个高楼,原本是一家酒店,建造于30多年前,是整个黎巴嫩最高的建筑,虽然目前被作为一栋废弃建筑,但是它的高度还是在黎巴嫩排第一的,也是因为它的高度,在战乱年代,就成了被攻击的对象,看它外墙各种弹孔,足可想象到经历了什么;在它的前面,又建立一家比较高大上的酒店,它也就一直没有拆除,所以在黎巴嫩有一种说法,贝鲁特是建立一个在废墟上的城市。如果有时间去街上走,这样的建筑实在太多太多。 贝鲁特美国大学,始建于1866年,位于贝鲁特岬角北坡,校园俯瞰蔚蓝的地中海,校园内绿色成荫。该校是一所黎巴嫩以及中东地区师资、科研最强和影响力最大的综合大学。进去需要护照,无奈,我出来未带护照,所以就在门口呆站了会,拍了张照,算到过这里吧,看过网评,对贝鲁特美国大学里面的建筑和风景都是赞不绝口,所以也是种遗憾后来也没再去看看。还有一个说法,贝鲁特美国大学相当于一个贵族学校,因为学费不是一般的贵 沿着地中海海岸线散步,这样一些被铁丝网围住不知道是为了什么 鸽子岩位于贝鲁特城市边缘地中海上凸立的两座石头,闻名已久,作为一大景点,也是贝鲁特的地标,在靠近它的地方有好几家咖啡馆,如果有闲情一边喝着咖啡,一边欣赏这美丽的晚霞应该是不错的感觉吧,而我只不过在这吹了吹会海风。另外鸽子岩,在黎巴嫩的邮票和钱币上都有这个建筑的存在的。所以很多来游者都是慕名而来,或许会扫兴而归,因为光是论观赏性确实只能给4分。 在住的地方,可以沿着海岸线一直走,吹着海风,还是放松,每个晚上,这些地方也跟国内一样,有遛狗的,有跑步的,有约会的,有散步的,有钓鱼的,也有着把小车停在路边放着动感的音乐,几个人就在附近舞动。 的黎波里, 这样一个城市名,有两个国家都有,一个是黎巴嫩,另外就是利比亚了,没有去百度过缘由,不是研究历史的,所以也就无所重要了。身在黎巴嫩,就言黎巴嫩的的黎波里,它始建于公元前800年,12世纪达到一定的辉煌,是那时地中海东岸最繁华的商业城市。1909年通往叙利亚霍姆斯的铁路筑成后发展迅速。历史上曾是腓尼斯人的活动基地,曾先后被波斯人、罗马人和奥斯曼人等统治。 1099~1109 年被十字军围困,1517年受奥斯曼帝国统治。1918年被法国占领,1943年国家独立后收回。现除作为黎巴嫩的出海口之一外,还服务于叙利亚北部地区的出口业务,是来自伊拉克基尔库克油田的油管的终点站之一,为黎巴嫩北部的商业、工业与旅游业中心。 在从贝鲁特再到的黎波里,有一种比较强烈的穿越感,一个可以与现代都市联系在一起,然而这里,的黎波里,作为黎巴嫩第二大城市,走在大街上都是身着传统穆斯林服饰的女人,同时作为一个老城,确实有它旧的有些落后感。在这里我一个人去了集市,因为光线太暗,所以拍下的照片压根就拿不出手了;还有这里能看到阿拉伯国家的一些传统手工艺,纯手工哦,大多情况下,继续这样一种传统手艺的都是上了年纪的老爷爷们,他们的专注和认真,真的是我们很多晚生应该去学习的。 的黎波里要塞,也是我去过的唯一一个景点,论观赏性,真的只能给3分,还需要买门票的,但是站在要塞顶部一览整个城市,这种感觉一下对他的认识提升到8分,太NICE了。就因为这样,我一个人在上面傻坐了大半个小时。这里因为结构比较复杂而且设计对于建筑系的同学很有可研究性,而且还是一个具有这历史性的建筑,所以这里经常会有学生在这里参观和学习。里面就好比一个个小城堡,应该有的都有,里边还有一块被士兵把守的阵地是禁止踏入的。 另外,我个人觉得,这个地方不太好找,比如我已经用google Map导到位置了,就看外表以为是堵墙,自己也不确定,后面是问了路边的一位当地人才知道确实是到了目的地,然后自己二的,看到上面一大批士兵在门口,都以为不允许进去,结果还是被他们呼喊过去的 的黎波里要塞外墙看上去就是一堵高高的城墙,很容易误判是不是到了这样一个景点 爬上要塞顶端,站在高处的风景,还是特别喜欢这样的蓝天,远处海天共一色,偶尔飞过的和平鸽,太享受这样一种风景和场景了,一个人在这完全陌生的地方,不需要在乎谁是谁,就按照自己的喜欢来表现出自己内心世界。 飞过镜头的一群群鸽子 的黎波里街要塞进入大门处,有点想说三足鼎立的东西,又有点想说想缺了一边的中国方鼎 城堡里面结构还是挺复杂,就是不懂建筑,就看一个土方没什么两样,行在路上,也并不是为了看景,景色有多美,有多吸引人,一个是对历史的一种尊重,来到景点,也作算是一个能让你前往目的地的因素。如果旅行只是为了看风景,这样的旅行还有什么意义呢? 站在城堡最高处,开阔的视野,正是自己特别喜欢的... 更多有趣的,浪在海外的文字、图片可以扫描下方的二维码添加关注哦! 如果你喜欢图文并茂的文学作品,可以扫描登陆我的个人简书账号阅读哦!
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发表在 南美/南极 2018-03-16
不一样的旅行-墨西哥
记起来,第一次在穷游网写游记是两年前了,也因为第一篇游记,然后被《远方的家》杂志约稿,从此那一篇未完的游记一直被搁置在那了,因为长期的不登录,密码早已忘记了,我是一记忆力很不好的人,所以就另外注册了账号,重新来写写这些年走过的地方。 事实上几个比较钟爱的国家,自己的心情和自己的所看所想,都已经写成文字投给了《远方的家》,也已经出版了几期;写给《远方的家》不同的是,比较总结,没有流水账般的娓娓道来,长而啰嗦!来这里再次写一写,可以更多的写给在路上,自己感受到的,自己对美丽风景的感叹等等,思绪也可以无厘头,想到要表达什么就用手指敲打出什么,没有被约束,心情也可以被放开来,抒情太多也好,还是述事太少也罢,都可以按照自己所想要表达的来表露,So,更能展现一个行在路上的自我和向你们展露一副更为细腻和丰富的风景. 在每一篇游记开始,都习惯了先作一些内心的独白,内心的简单,不是因为经历太少而说太简单,而是因为走得多了,走得远了,心变简单了;也有人说,就如读一本书,不是越读越厚,相反真正的读书是越读越薄,这才是我们需要的吧!至少在自我的认知里,是这么认同的。 这一次来,想写写在墨西哥的日子吧... 想着,如果说要像很多在穷游网上面发布的真正意思上的游记来说,我只能说:Sorry!我的不是!首先,我想说,我不是作为一个旅游人去踏足这样一些国家,是因为工作的原因,从两个不同角色的立场来说,心情上肯定有了某些差异,从而导致输出的结果会有着很大的差异,无可非议的是,我们都去过同一个地方,看到的风景或许也是同样的,可在感受和心情输出会有着各自的不同认识和感观。同时我也没有具体的旅行路线,只是在周末了,或者节假日了,想出去走走,便背着背包和相机出发了,仅此而已,走在路上的心情很随意。 墨西哥,是这几年走过的国家待过的国家,常驻时间最长的一个国家,但是虽为最长,但是遗憾也是最多的,最大的遗憾当然是没有去更多的地方走走看看。是因为自己这几年的海外漂泊,累了吗?疲倦了吗?或许吧!然而也需要补充的是,墨西哥的安全,被听了太多的安全事件,代表处从员工安全角度考虑,不支持单人出行,再者墨西哥公假真的少得可伶。 墨西哥城(CDMX),CDMX,这几个字母,在很多的Square(Plaza)都会见到。墨西哥耳闻能熟的莫过于黑社会、毒品,没错,这不是传言也不是危言耸听,用当地人来说,墨西哥城作为墨西哥首都,确是整个墨西哥最为腐败的一个州(墨西哥也是联邦政府)事实上,墨西哥是禁止个人携带枪支出门的,但这也豪不影响墨西哥抢劫事件屡屡发生,比如,亲身经历过的,我们在一个红绿灯处等绿灯,同事开了车窗抽烟,然而你想不到的是,突然不知从那跑过来的小伙子,冲到车窗手伸到车内,刹的就把放在前置车窗上面的用来导航的手机给抢走了。 墨西哥城,是个多彩之城,当然这个美誉可以放到全墨西哥,它即是个人一种喜爱的表现,也是一种文化的传承,更是一种性格的张杨,我喜欢这样一座多彩之城,虽然有着并不友好的people,有着并不安全的环境,但这不代表全部,好比人生路,如同生活,如果我们只是平平淡淡 人生轨迹就如一条直线,这样的人生,会绽放出多彩的生活吗?因为曲折,因为困难,因为太多的不容易,才显得我们在这世界上走一次是多么的珍贵,因为有了他们,所以我们生活才有滋味,酸甜苦辣咸,映衬的恰恰是我们充满斑斓的一生,填满我们一世的梦,谱写了不一样的人生。 墨西哥,有着贫富之分,当然这在任何一个国家都会有的现象,只是这里更加明显,他是整个拉美贫穷人口最多的国家,之所以乱,也就是我们说的不安全,这个或许能成为原因之一,穷人拿着最低的薪水干着最脏最苦的活,如果说上帝是公平的,那么每当看到这些,总能质问下上帝,是吗?我们常说:穷不过三代,在这里我要反驳这样一种说法。需要区别对待的是,穷,人可以穷,但不能穷志。走多了那么多国家,在反问和充满怜悯之心的同时,也感叹只有中国在面对自我贫穷下会去努力改变这样一种命运,至少在几辈间会延续这样一种教义,这也返回来前面所说的那句话:穷不过三代的这样一种理论。所以贫穷可以被怜悯,但是不能被纵容,可以被理解,但是不能被理所当然的给予。这也为什么,每次看到在街头卖艺的人们,我都会留下几个硬币,不是施舍,毕竟我观赏了他的表演,是对表演艺术的一种尊重,况且,他们是靠自己的劳动取得应该的收入。这种收入很微薄,尽管低微,可他们一年如一日,日日如此,重复着,重复着...每个人都有属于自己不同的人生,每 个人从出身到踏入社会,并不是站在同一起跑线上,我们定义一个人的成功可能会用金钱,用财富,用权利,用影响力去评价和权衡,而更多的人是匿名的,只活在了亲朋好友的生命里,可这,你能否如这不是一种生活吗?不以成败论英雄,却以平凡论人生之真谛。 墨西哥,最需要小心的是步入贫民窟,也忌讳守财充英雄不识时务的愚蠢idea,因为穷,他们想要的无非是想得点Money,若来杀身之祸,反抗是最大的因素。同时当你在这样的环境下,不要让你的怜悯之心爆棚,你要清楚,你面对的不是一个人的问题,是整个贫民窟。 墨西哥,一个被西班牙殖民统治了愈400年之久,所以如今的墨西哥人多数为西班牙后裔,墨西哥人口组成,主要为印第安人,即墨西哥土著,第二犹太人,第三西班牙后裔,即口语化所说白墨,在我的理解中,应该土著才是这个国家最有地位和最有财富的,然而非也,墨西哥土著,却是贫民窟里的主力军,或者可以说白墨根本不可能出现在贫民窟或者社会的底层,墨西哥土著保留着他们的传统,事实上也有着他们优良的品质,有着他们热情的品格,只是生活所迫,被外界所压榨,他们的土地被没收,房子被拆除,一部分人们有了反叛和愤怒,然后把这种愤怒发泄在自己生活的社会。 墨西哥,在50多年前,他是富有的,他们地铁早在50年前就已经在地底下驰骋,50年依旧,依然在轨道上驰骋,现在来看略显陈旧和寒酸,但从历史角度来评价,他们是伟大的。 讲写了一段历史,也抒情独白了自我的一些内心,下面介绍墨西哥城的几处建筑: 宪法广场: 宪法广场位于墨西哥墨西哥城中心,16世纪时的宪法广场是进行农业劳动者和手工业者之前的商品交换,奴隶和战俘的交易,而如今更多的是成了举办大型活动的最理想之地,同时这里每天有着络绎不绝的人来人往,异常热闹,如果你不到这里走上一圈,会错认为墨西哥城的街道是如此的冷清,稀稀拉拉的没几行人。若是在传统节假日前往这游玩,会带给你一些惊喜和不同的认识。 第一次过去,恰逢广场整修 高处俯拍下的广场: 之所以向往高处,是因为可以看得更远,看得更全面;可以拥有更多的风景 广场上有很多小摊,兜/出售一些富有印第安土著特色的商品,如:羽蛇、宗教器具等。还有众多身着印第安民族服饰的商贩和印第安民俗艺人在广场旁表演。宪法广场四周有众多墨西哥重要建筑,东侧坐落着16世纪阿兹特克皇帝莫泰佐马二世所建德国家宫,北侧拉丁美洲最大的天主教教堂——大主教堂,墨西哥城重要的几处建筑几乎都聚集于此。所有的建筑风格都为殴式,看惯了中东清真寺,看腻了东南亚国家各类寺庙,再看到这类气势宏伟的殴式建筑,还是挺欣赏。 大主教堂 人可以没有信仰,但是不可以没有灵魂,失去灵魂的人行如行尸走肉,自己的身体反成了每一步的累赘 在广场表演的印第安人: 没有一份职业是随随便便的,没有一份工作是轻松的,付出才有回报,我们的人生是用汗水和泪水冲洗每一次脚下的尘土 不知为何,我是一个不喜欢进博物馆的人,不喜欢逛展览的人,不会去细嚼历史,所以有些时候我并不知道自己所在的地方叫什么,尤其是单个建筑。更多的是在乎行在路上的心,所能感受的风景带给或者带来一份什么样的心情和收货,心情满了,也就不在乎看的是什么,走在了那,仅此而已吧! 走在路上,熙熙攘攘的人群,却心安理得的融入其中,坐也好,停也罢,专注的只有在一刻的所悟和能感受到一种热闹 或许我曾经迷失过在某个街角,一个九十度的空间差,或许就成了彼此这一生的隔墙,永不相见,也无缘再见,正如你从东边走过来,我向南方走过去,相遇在这个街角,从此有了一段美好的记忆从这里出发...遇见永恒! 我们如过江之鲫,没来得及问候,却已经错过了一程,我们明明同一个方向,却因为腼腆,因为害羞,因为羞涩,因为拘束,因为胆怯,因为不安,我们形如陌路;因为等待,等待另一方的主动,却不知,原本两颗相吸的心却因为迟延错过了对的时间...弄丢了的青春,成了一种被祭奠的韶华! 在长长人生路上,我们似一个远视眼患者,总习惯把希望寄托在不确定的明天,却总是忘记了眼下可以触到的一切... 面具,一副盔甲,装饰了很多人,我们躲在这层面具下尽情的放任自我,违背内心的声音,每个人终有卸下盔甲的时候,也会发现脱出那层所谓的保护层,自己的心灵已是千疮百孔... 更多内容,待续...
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