帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

背景渐变
0%

Alexia晴晴 关注按钮 留言

等级:4袋长老

最近来访

累计访问(4)

Ta的关注

0 更多
TA还没有关注对象

Ta的粉丝

2 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过0国家0城市
  • 点评0 / 0

    去过 0 个目的地
    点评过 0 个目的地

TA还没有踩下足迹!

TA的游记 更多 1篇游记 | 0个精华

发表在 加拿大 2017-08-01
【加拿大网签2017】美签简化攻略+填表干货以及Q&A
在我准备加拿大签证时,受到了很多穷游网友的帮忙,让我在准备签证的时候不那么焦虑(把大部分帖子都看了一遍,申请途中的问题都在各种帖子中找到过答案),所以现在呢,为了更好的帮助未来申请签证的人,我把我在申请当中遇到的问题以及解决的方法写下来,供大家参考。 希望看过本贴的童鞋们,成功过签以后能来留个言,说说最新的经验,我会更新在最后的网友反馈区。 整个签证过程走一遍,感觉加拿大签证比美签稍微繁琐了一些,但是填表的过程没有美签那么抠细节,而且不用预约就可以递签,在心理上比较轻松。总的来说只要懂一点英文,完全按照官网的指引,签证是十分简单的,繁琐的只是步骤有点多,顺序理不清的话会觉得非常乱而已。 准备申请前你需要知道的二三事 申请加拿大签证有三种方法: 1.递签 ,自己去签证申请中心办理(无须预约和面试) 2.在线申请 ,即大家说的网签,所有资料均通过网上上传,贴签通知下来后再去签证中心贴签 3.邮寄提交 (签证中心 仅接受合法居住在中国境内的申请人的邮寄申请和汇款 ,签证申请中心不接受来自国外邮寄的签证申请) 纵观全网,貌似用邮寄提交方法的人不多,大家都偏向递签或网签。对于有美签的人来说,网签相对简易及保险,毕竟我看过有些帖子说有美签的人亲自去中心递签,还要求他们上交官网没有要求过的资料(虽然可能只是个例)。 加拿大签证中心 全国有四个,工作时间为周一至周五08:00-16:00 - 北京:北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层。 - 上海:海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层。 - 广州:广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室。 - 重庆:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D。 整个申请步骤,大致如下: 1 . 在官网上回答问卷问题,确定你是否满足简化申请签证的条件,拿到personal reference code及个人审核清单checklist (这一步也可以等到账号创建后再进行,但我是先回答问题的。这前后顺序不影响申请步骤,就看个人喜好。) 2.到官网注册GC KEY 账号 3.创建账号并登入 (需要输入personal code,这样在步骤一生成的个人审核清单便再次出现,需要提交的东西都在审核清单里) 4.下载表格 5.填表并上传必须的文件以及optional文件 (我是连optional的文件都传上去的,但由于这不是必选项,所以还是看你自己意愿) 6.在线电子签名 7.在线缴费 (只接受visa或master信用卡) 8.等邮件通知 (Original Passport Request) 9.下载提交护照通知信 (点击Original Passport Request那条信息就下载了) 10.下载服务同意书 (有些签证中心不收,有些收,去贴签的时候带着还是保险一点) 11.复印要贴签证页的护照的信息页 12.亲自/邮寄到签证中心交资料贴签 13.自取/EMS回邮拿到护照 完成以上13个步骤,签证妥妥到你手上啦,那么现在我们来逐一实操各个步骤吧 LET'S GET STARTED! 首先简单交代一下背景:有美签并去过美国,还在工作尚未退休,打算独自前往加拿大旅游。 网申过程中,因个人/家庭的情况不同,遇到的表格和问题也不一样,本攻略只适合差不多背景的人参考 ,有疑难杂症的,欢迎一起讨论。 时间线 :2017.7.18号提交所有资料---7.27收到OPR---7.31号去广州签证处贴签,选择EMS邮寄回来---8.3收到护照。 Step 1 在线问卷 首先去官网回答问题,回答之前最好知道你将要访问加拿大的城市属于哪个省份: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp step by step的步骤,请点击 这里 ,写的已经很清楚了,我再根据我自己遇到的情况补充几点: 回答完一部分内容后,会看到如下页面,表示你有资格申请加拿大签证,单击continue继续问卷回答 之后的问题可能会问到: 1.是否有家人一同前往加拿大,独自前往就选NO 2.你和此次同行的家人,是否均持有有效美国签证或者在10年间曾前往过美国 (如果独自前往,继续选NO, 如果有家人一同前往,家人没有美签但你有,或者反过来的情况,都不能走美签简化流程。 只有所有申请人都符合美签简化的条件才可以一起申简化版 ) 注意: 根据每一个回答的不同,大家遇到的问题会不一样,导致需要提交的资料也不一样。所以如果看到你遇到的问题跟攻略不一样,不要慌张。 到最后,会遇到你是否需要别人access你的申请表,如果不是委托第三方申请话,都是填NO。具体是哪些第三方机构,点击问题旁边的问号,会有详细的解答。一般自己申请签证的都是填NO。 它还问到你是否可以用扫描仪/相机提供相关所需文件的数码版本,是否能在线用信用卡支付,都是选YES 回答完问题后,会有一个审核答案的页面,要仔细审哟~ 审核完按continue,出现个人审核清单。 记住你的reference code(有两个英文字母以及一串数字组成)。这个checklist只三个月内有效,checklist的下面就是你所需要提交的资料 (根据你的回答生成出) Step 2&3. 注册GC KEY 账号并登入 再一次,step by step的步骤请看 这里 ,跟着步骤一步一步来便好。 大致步骤为 : 注册GCKey----完成后官网自动跳到immigration页面,点击我的申请---登录账户----create an account(自己真实姓名的账户)----创建安全问题---申请访问签证---审核答案。 在这一步骤需要注意的是: 1.起username和设置password时,请按照官网要求。为了安全保障,username不能用自己真实的名字,各种证件号码,邮箱地址,家庭住址等显而易见的内容 2.创建一个密保/恢复问题,并牢记 3.创建四个属于你自己的安全问题并牢记,以后登录官网操作,这四个问题会随机出现,回答了才能进行下一步。 4.如果你的名字是三个字,在create an account的时候,名的那一栏全大写自己的名,中间无空格,在接下来申请中所有需要填名的地方(不管是自己还是别人的),也是这个格式。姓也全大写。 Step 4&5 填表及其他资料的提交 根据我的问题回答,总共我必须交的有2个表+护照、相片、旅游历史,optional的有一个表格和解释信。 遇到的表格:IMM5257,IMM5707E,Schedule 1 这是我已经上传完的界面图, 表格只需要点击文件名就可以下载了 。 很多人遇到过IMM5257无法打开,需要下最新一版的adobe acrobat。但是我下载到最新一版仍然打不开,最好的办法是,下载最新版后,点击右键另存为到本地,就可以打开了 (适用于windows用户,mac可能会有不同)。 IMM5257的填写 这个是主表了,如实填写,没有什么难点,注意以下即可: 1.表中会问到将要访问的加拿大机构/个人,旅游的话,可填N/A 2.工作经历逆序填写,几份不同工作间不要留下时间间隔。如果你从毕业后就一直在这个公司工作,那么to的那个年份,写未来的年份,来表达至今仍在这个公司工作。 3.最后表格的签名处,网申的同学在所有表格需要签名处留空,只填写申请日期就可以了 4. available fund to Canada:一天200-300加币大概,加上机票住宿等写个总价格,少于5000的写5000。根据机票和住宿,玩7天我写了6000加币仅供参考。如果玩的天数多的,自行计算,但是得符合你的收入水平。 5.UCI那一栏不填,留空 6.最后一个勾选YES 7.全部填写完成后,点击“Validate”进行确认 8.确认完成后,最后一页会出现好多个码,把确认好的这份表格传 上去 。 IMM5707E的填写 5707E是家庭信息表。 SECTION A : 注意所有的名字用英语和中文填写 ,即便你的家人不与你一同前往加拿大,也需要提供信息 。 填写示例:ZHANG SAN 张三 WANG XIAOHUA 王小花 在勾选是否陪同前往加拿大时, 独自前往的申请人在申请人那一栏勾YES,其他家人栏勾NO 如果你没有配偶,在SECTION A最下面填日期,签名处留空。 如果你有配偶,不用签名也不用填日期。 SECTION B :填写子女的,包括所有亲生的,领养的,还有继子女。 姓名格式当然也跟上一页一样,勾选是否陪同,也如实填写。 SECTION B最下面也有签名处, 注意是如果你没有任何子女才签名和填日期 ,如果有子女,则留空。 SECTION C 是所有人(不管有没有结婚,有没有子女)需要填写日期的,签名栏依然是留空。 护照 官网对护照的要求: 如果你有有效期一年以上的护照,必须提供护照上所有有字的页面(包括护照信息页,老护照还需提供签名页,所有盖章的页面,所有有签证的页面。 空白页无需上传 )。如果你有新护照和旧护照,也是根据以上要求都传上。 如果新护照是白本,签证都在旧护照上,就只用传新护照的信息页和旧护照的所有有字页面, 用word排版生成pdf,不超过4M上传上去。(所有文件大小都不能超过4M,文件名得是英文,中文的文件名无法上传成功) Travel History travel history 从某种程度上可以说和passport所要上交的东西一模一样。我首先是在开头列出过去十年去过的国家(把具体时间也写出来,也指出这个history是旧护照上的)。再把每一个签证与盖章跟据从近到远的时间顺序排好。因为我新护照是白本,所以我travel history就只传了旧护照所有签证页及盖章+旧护照信息页及签名页。 如果你有在国外工作或学习的经历,也要把相关的东西交上去。包括签证以及毕业证书,留学证明之类的。 登机牌如果有可以放上去,但这个真的不强求。 解释信 关于optional的解释信,虽然美签在手,但是也不敢放松。信中就写了为什么去加拿大,会按时回来之类的,也就两三百字,不用写的太谦卑,有礼貌,简单解释清楚便行。 在解释信的文件中,还附上了在职证明和行程。我个人认为行程挺重要的。 怎么说也得给签证官一个我是认真在计划这次旅行的印象。 SCHEDULE 1---IMM5257B-1 填完之后也是按“Validate”才上传,如果不在政府机构也没有什么需要填的。 最后的旅行经历,把最近5年的旅行经历写进去就可以了 Step6-8 交钱及等待 所有文件上传完毕后,就可以交钱啦。目前是一个申请人100加币。只支持如下信用卡 交完钱后会出来一个窗口说24小时之内他们会收到钱,我是过了一个小时后收到确认的邮件,说申请开始受理了。 如果没有交钱,只是把资料传上去的话,是没有交到大使馆的。 就是说在交钱之前,你的表格、资料可以随时更改。 而且网站也有时间限制,过了大概三十分钟就会自动退出,除非手动延迟。所以大家把表填完,资料编辑完后再打开官网比较高效。 大概过了十天,收到OPR,就可以准备去贴签啦 Finally 贴签 贴签需要带如下文件,在官网可以查询: http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/how_to_apply.html#temporary_documents 偷懒的人,可以这里( 可能会有变化,一切以官网为准 ): 1.打印OPR letter (点击Original Passport Request那条信息就下载了) 2.服务同意书打印并签名、写地址 3.新护照原件+新护照信息页复印件(复印件自留,但是他们会看,并且如果你是选择邮递回来,他们会在复印件上订着你EMS的快递单和你的缴费凭证) 4.旧护照原件 5.个人资料(在A4纸上写你的姓名、电子邮箱、电话、回邮地址) 6.现金 167元+45.2元(邮费) 可以选择邮寄到签证中心,或者自己亲自去。 如果你住在签证中心周边城市,来去方便,建议还是自己亲自去较好,然后选择EMS邮递回来。 如果选择邮递的小伙伴,记得查询官网价格打钱到指定账户,因为不知道什么时候又涨价了,如果钱交的不够,那边是不会受理的。如果你打的是广州的银行账户,那么就去广州的签证中心贴签,如果打的是北京的账户,就去北京,不要随意去哟。 邮寄的所要提交的东西跟亲自去贴签的略有不同,一切以官网为准。 到了签证中心,告诉工作人员你是来贴签的,然后拿号等叫号,最后交钱,一切就完成啦。 呼啦啦的写了一大堆,希望对大家有帮助,我会在Q&A部分把大家问的问题总结出来,并且欢迎大家反馈啊,把你们的经验分享出来,笔芯。
1251 11
TA的照片 更多 0个相册 | 30张照片
留言板

0 / 500 字

  • Alexia晴晴

    是的,两人都要以自己的视角填表,不能两份表格信息一样(比如父母信息栏)。如果一个人是主申请人,另一个是副申请人,可以传到同一个账号。

    回复

    2017-08-10 11:32

  • 臭臭丫头爱减肥

    您好,我关注了您的加拿大的网签办理事宜,请问如果我和老公一起办理,是所有的表格都要填写两份,然后都要上传到同一个账号上就可以了吗?谢谢

    回复

    2017-08-09 15:17

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台