帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|
背景渐变

周游世界不是梦,只要你有这颗心

确定 取消
0%

旅记忆 关注按钮 留言

等级:1袋长老现居:北京

最近来访

累计访问(1)

Ta的关注

3 更多

Ta的粉丝

1 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过18国家137城市
  • 点评0 / 29

    去过 29 个目的地
    点评过 0 个目的地

TA的游记 更多 1篇游记 | 0个精华

发表在 西班牙/葡萄牙/安道尔 2018-01-12
【更新中】03年青年游世界系列-再访西班牙 5年后的相遇 (非自驾攻略,内含签证,大巴,廉航攻略)
更新中!建议收藏关注!不建议抢楼行为,以方便他人阅读! 自我介 绍 第一次在穷游发帖,自我介绍一下。 本人为在校初二学生。小学,初中多年游览世界多国 欧洲:比利时,西班牙,法国,意大利,瑞士,德国,丹麦,捷克,奥地利 亚洲:印度,新加坡,泰国,柬埔寨,韩国 美洲:美国,墨西哥 大洋洲:澳大利亚 本人利用放假时间游览,学习了解国外的历史,宗教,艺术,科技 正印证了那一句话“行千里路,读万卷书” 本人现在名下工作室:旅.记忆工作室 工作室吗,目前就我一个人,这是一个假的工作室 ...... 本人联系方式 微博: https://weibo.com/6008139339 博客: http://blog.sina.com.cn/u/6008139339 微信:Memories_Cell 微信公众号:Travel_Memories_ Q:你之前去的地方的游记还会更新吗? A:不会了,因为我的记忆有限,记得不是非常详细了,所以这篇游记以前去的所有地方的游记都不会更新的。 Q:具体更新的时间是什么时候呢? A:由于我学业较为繁重,更新时间不定,谢谢大家的理解 更多问题请评论,或者微博,微信私信我哦,我看到后都会一一回答的。 缘由 2013年的时候,曾游览过欧洲,当时安排的地方较多,留给西班牙的时间也比较少,当时就在马德里和巴塞罗那停留了7天。18年寒假,本来计划前往新西兰,亚航的机票也已经购买,但由于机票时间有误,无法前往,亚航的改签也是很贵,改签下来比机票原价还要贵一倍,便只好放弃这次新西兰,而我又不想在家憋着,便开始寻找新目的地:南半球机票篇贵,非洲南美语言不通,不太敢去,不考虑;北边太冷,不考虑,于是目标锁定到了赤道周边,东南亚,去过泰国,柬埔寨,其他国家不感兴趣;土耳其令有计划;东欧需要时间较长;一直排除,直到最后的西班牙,葡萄牙。西班牙虽然去过,但感觉游览过快,好多地方没有游览到,而葡萄牙正好没有去过,便下定了决心,开始办理签证。 签证 西班牙签证现在由BLS签证中心负责 2013年还是在别的签证中心办理的。 关于这个新签证中心是不得不吐槽! 怀念原来那个方便,省钱的中心! 申请中心网址: https://china.blsspainvisa.com/chinese/index.php 资料 这两个文件一人一份,打印填写,现场递交 1.申根签证申请表 请勿用中文填写,用英语或西班牙语填写,填写一定要认真,不要出错。出错很麻烦。本人签字,未成年人需要监护人签字。申请表可以电脑输入后打印或者打印空白手写,但必须手写签字。 2.职业证明 在职人员: 由任职公司盖章的公司营业执照复印件 由雇主出具的证明信( 英文件 ,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的 信头纸 并加盖 公章,签字 ,并明确 日期 及以下信息: -任职公司的 地址、电话及传真号码 -任职公司 签字人的姓名和职务 -申请人姓名、职务、收入及工作年限 -准假证明 退休人员: 养老金或其他固定收入证明 未就业成年人: 已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证) 单身/离异/丧偶:其他固定收入证明 本人制作了一个模板,大家更改一下信息就可以找老板签字去了 3. 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: -(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当未成年人跟随单方家长 或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。 -经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书。 单方父母陪同前往注意是两个认证!而且要外交部认证,就是办理完公证取完再去外交部认证处再次认证 北京外交部认证处地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号外交部南楼7层 我们就是少外交部认证,提交签证后大使馆打电话让补资料 4. 未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: -学校的详细地址及电话号码 -准假证明 -批准人的姓名及职位 -复印件一份 用学校抬头纸打印!最好是一中一英,学校一般不会负责打印,先去教导处找主任要抬头纸,回家自己打印,再去教导处找主任签字盖章。 由于抬头纸不一样,建议复制模板的文本内容打印。 5.申请人偿付能力证明 最近3 至6 个月的银行对账单,无需存款证明。如果活期余额不够显示有能力支持本次旅行,建议多打一份存款证明,不然可能让补资料。 未成年人需要监护人的流水!不管多少岁都需要一份! 6.旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预定、行程单等)。 人手一份 显示哪天住哪里,在哪个城市,中间的航班号,火车号就可以,不需要具体行程 7. 机票预订单 若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预订单。注意:需为确认的往返程机 票。机票应在签证签发之后出票付款! 人手一份 打给携程电话客服: 400-828-1687 找人工让他给你发就可以, !!实际乘坐可以不是预订单的飞机 8.住宿证明 涵盖全部旅程的住宿证明。 推荐订可以取消的,以防拒签酒店取消收取服务费; 人手一份! 9.个人旅行医疗保险 此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的 医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。 推荐购买安联的保险,比美亚便宜,还比美亚好一些,之前墨西哥出险赔偿很方便,而且损失都赔偿了,共赔偿了12000元,实际损失在13000元。安联出险后的服务是很不错的。 提醒一下,出事一定先去警察局报失开证明,证明中写明丢失物品价格,非常重要! 保单人手一份! 10.护照复印件 护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3 个月有效,有2 张以上的空白可用页,以及所有页的复印件。 (两张护照首页复印件) 11. 户口薄原件:及户口簿所有页的复印件(中国公民使用)/非中国公民需要提交 有效的中国居留许可。 所有页复印件!人手一份! 12:两张照片 近照,彩照,白色背景,约26-35 毫米宽,32-45 毫米长。 不能露牙,戴眼镜,如露牙,戴眼镜需要重拍,35元/版! 所有表明人手一份的,不管多少岁都要打印一份!!! 签证中心说不支持自取!而且快递费60元!每个护照必须发一个,也就是两本护照要发两个也就是2x60 预约 资料准备完毕便可以去官网预约: https://china.blsspainvisa.com/chinese/index.php 更新中!重复:不要抢楼,lz强迫症不想在帖子中间看到留言,留言请去留言区!谢谢
103 0
TA的照片 更多 0个相册 | 7张照片
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140