帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

背景渐变
0%

Girasole0807 关注按钮 留言

等级:1袋长老现居:长崎

Ta的关注

0 更多
TA还没有关注对象

Ta的粉丝

0 更多
快成为TA第一个粉丝吧!

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过9国家61城市
  • 点评5 / 135

    去过 135 个目的地
    点评过 5 个目的地

TA的游记 更多 1篇游记 | 0个精华

发表在 荷兰/比利时/卢森堡 2017-11-14
自力更生・成功申请荷兰多次往返申根签证
我的这个帖子可能有局限性,因为本人留学就业在日本,所以所有申请资料递交都是驻日海外大使馆进行的。所以帖子实用性更加倾向于如何自己准备资料。不过只是递交的渠道不同,大致的申请过程八九不离十,希望大家可以删选对自己有用的信息,有所收获。如果是在日中国人的话,嘿嘿,你就幸运了。。。 申根签证我之前申请过两次,分别是德国大使馆和西班牙大使馆签发。当时我找了签证代办公司,申请表上勾选单次入境还是多年多次入境次的时候,我怀疑公司只是勾选了单次入境申请,这就意味着你只有一次出入欧盟国家的机会。以至于我去西班牙的时候,虽然持有有效的英国签证,却被海关提醒而放弃了去直布罗陀岛(Gibraltar,北接西班牙,属英国领土)。虽然后来签证公司解释是大使馆随机给的,不过公司利益嘛,无可厚非,能出签我已经很感激了。但是建议大家勾选多次,而且如果你出入境记录良好,很有可能一次就成功得到多年多次。 自己做材料我是第一次,以荷兰大使馆为例。 下面为大家详细解释(国内申请篇)。荷兰大使馆官网: https://www.niyuhelan.nl/ 国内可以在 中智签证荷兰受理中心的网站 找到申请流程以及资料。网址如下: https://nl.tlscontact.com/cn/splash.php 登入网址,选择中文服务,选择地区如:上海。 根据左边签证申请信息中的申请流程,根据自己的情况选择亲自去大使馆递交材料,还是通过邮局递交材料。想通过邮局递交材料的人要注意,申根签证需要采集指纹, 主页上有写:仅适用于在近59个月内已经提供生物特征识别数据(录入指纹+拍照)的申请者。 如果你是第一次申请申根签证的话,只能亲自去大使馆递交材料顺便录入指纹+拍照。 具体流程官网上写的很清楚: 步骤一:在签证受理中心官方网站上创建您的帐户 步骤二:完成您的在线注册 步骤三:预约时间 步骤四:出席预约并在签证受理中心递交您的签证申请 步骤五:签证审理 步骤六:领取护照 大家可以根据步骤实施。 下面重点解释下材料的准备。可见参照官网上的:签证类型及材料。 注意:所有材料都必须用 A4版式! 清晰完整!单面! 打印/复印,包括银行流水对账单。 请勿用订书机装订材料。 旅游签证请选择短期签证。 需要材料: 1.两张相同的 白底 彩色近照。3.5 厘米 x 4.5厘米 一定要白底!根据经验蓝底被拒可能性高。 2.短期申根签证申请表,原件。 可在官网中心下载。必须用英文或荷兰文填写。 内容根据实际情况填写: {24项} 申根入境次数,勾选多次,预计逗留或过境日数可以填写90天。 {31项} 如果住酒店,酒店/暂住居所的地址写入住的第一个酒店地址。 {34项-36项} 无家庭成员在欧盟的则不填。 以上文件可以手写或者电脑填写,但是最后的地区及日期,亲笔签字请 手写 。 ※ 3.无计划前往荷属加勒比海岛地区的人,忽略。 4 .申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件以及复印件。 去银行申请,一定要告诉银行用 A4纸 打印,而且一般银行都可以直接提供英文的账单。(面签的时候一定要把存折带去) 5.其他固定收入证明复印件 6.从中国出发和返回的飞机票订单,复印件。 网上订购的都有提供英文版本,请打印英文版本的订单。 7.酒店订单。 如果你只是买了个机票,还没定好行程,可以现在booking上预订酒店,booking上的酒店很多都可以免费取消订单。 8.行程单复印件。 英文或荷兰文。 行程要详细到每一天的计划。这里强烈推荐Q穷游网!大家可以登入后制定自己的计划。根据你想每天计划观光景点的个数和时间,自动帮你排好顺序,推荐入住酒店,你可以根据这个行程,然后booking上订酒店(部分推荐没有免费取消订单,建议把自己订的酒店安排到这个行程表里,系统会自动生成从酒店到观光景点再回到酒店的优化路线)。而且每个景点有详细介绍包括参观费。最后保存生成PDF,还有一个旅游行程简化版的英文《Trip itinerary》的Excel表格,一般将这个表格提交给大使馆就可以。推荐大家还可以在《Trip itinerary》最后加入一个Cost项目,根据景点的参观费加上交通费,餐饮消费,合计一个大致的消费金额,更加有说服力。 大家可以参考一下我的行程表: ●自动生成的行程表:   ●例: ●Trip Itinerary: 9.医疗保险,原件及复印件 必须覆盖全部行程的日期,保险额度不能低于3万欧元(合约30万人民币)。某宝上应该挺多的。 10.护照原件,复印件。 复印件除了包含个人信息首页之外,还需所有出入境的记录页,包括贴有签证和盖章页。 11.身份证正反面复印件。 正反面印在同一张A4纸之上。 12.户口本复印件。 除了自己的那一页外,全家的信息页都要带上。 ※选择自己办签证的,跳过13、14项    ▲ 工作者: 15.工作单位证明,原件及翻译件 16.营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料),原件(复印件加盖公司公章)    ▲学生: 17.学校在读证明,原件, 复印件及翻译件    ▲退休人员: 18.退休金,养老金或其它固定收入证明复印件及翻译件 例如:退休证明   ▲学生或无业申请者: 19.经中国外交部认证的与经济依附人的亲属关系公证书或经中国外交部认证的婚姻关系公证书,原件(公证书内含英文或荷兰文翻译) 20.配偶的工作单位证明,原件及翻译件 【已婚无业提供】 21.父母或经济担保人的工作证明,原件及翻译件 【未婚无业提供】   ▲18周岁以下的中国籍未成年申请者: 22.经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与经济依附人亲属关系公证书,原件及复印件(内含翻译) 23.经过中国外交部或中国驻外使馆认证亲属许可公证,原件及复印件(内含翻译) 24.经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生医学证明公证,原件(内含翻译)   ▲在中国长期居留的外籍申请者: 25.外国人在中国的有效居留许可,原件及复印件 26.经过所属国家驻华使领馆认证的出生公证或监护人关系公证,原件及复印件 (内含英文或荷兰文翻译)【未成年外籍申请者须提供】 27.经过所属国家驻华使馆,领馆认证的亲属许可公证,原件(内含英文或荷兰文翻译 ) -------------------------------------------------------------------------------------- 以上材料部分我略过没有详细写,官网上都写的很清楚。 然后拿着这些材料去指定大使馆办理。并支付签证费用。 国内官网上还有一些增值服务费用:如周六特殊时段预约、快递返回护照、自助保险选购、现场拍照、文件复印。根据自己的需求申请即可。 办完这些就可以回家等结果了。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ Tips:如果觉得自己的申请资料不保险,你可以为自己加一个《Statement of Visa Application》来解释一下为什么要去荷兰,单身年轻女性最容易被拒!所以如果未婚,必要的时候润色一下。。。如可以将自己有男女朋友的事写一下,也可以把自己和对象的旅游照放上去。以及解释一下为什么申请多次往返。但是千万不要洋洋洒洒好几页,一页就够,要简洁明确!挑重点! 开头: Dear Sir or Madam, My name is ******* (Passport No.*********). I plan to travel from Dec. 30th, 2017 to Jan. 6th, 2018 in Netherlands for my holiday. 第二段: 我在哪里工作(强调有稳定工资);我有男/女朋友(男/女友什么工作,交往年数,双方爱好旅游);我是一个人去,以防万一我解释了为啥男/女友不去的原因, We travel every year during the vacation. But because of his job, he cannot come with me this time. But we decide to go to Netherland in Golden Week holidays next year. As you know both of the winter and spring are so beautiful in Netherland. 第三段: 我解释了我住在*****,每办一次签证都需要去飞去一次东京,花钱花时间,而且我打算明年五一再去一次荷兰(其实打算去奥地利和捷克,不过都是申根地区嘛),所以想申请多次,但是我深知我不能要求大使馆一定签发多次,所以无论大使馆最后什么决定,我都接受这个结果。 I would like to apply for the “one year or more than one year multiple entries visa”. I have been informed that I cannot raise a claim to be granted a one or more than one year multiple entries visa instead of a single journey visa. The decision remains solely with the visa section. But we would really appreciate that having your approval of our travel visas. Have a nice day. Sincerely: ********* October 23, 2017 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 我觉得荷兰大使馆还是很友好的,比起其他国家大使馆的面试官更加亲切(不过据说,其实大使馆有规定,就要面无表情看起来严肃,所以如果你觉得他们凶,怎么这么不近人情,其实他们也没办法的,毕竟代表了一个国家的第一关卡。。。) 该帖不能百分百保证你通过签证,而且我自己办的时候也是参考了网上各路大侠的建议,我只是把自己的经验和网上的建议稍微汇总一下,希望可以为大家在迷茫中提供一点建议。 最后祝大家都能顺利出签~~
136 8
TA的照片 更多 0个相册 | 9张照片
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台