帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

背景渐变

总是犯傻

确定 取消
0%

水兰色吸引 关注按钮 留言

等级:5袋长老现居:北干巴鲁

最近来访

累计访问(149)

Ta的关注

1 更多

Ta的粉丝

1 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过13国家99城市
  • 点评4 / 79

    去过 79 个目的地
    点评过 4 个目的地

TA的游记 更多 1篇游记 | 0个精华

发表在 希腊/塞浦路斯 2011-07-28
【爱坠深蓝】2011希腊自助行 • 签证篇
今天取回护照了,先发签证攻略吧,旅行回来再发全篇。 本人的翻译模板是从 eueu 下载的,大家如果需要,也可以去那里下载,很完整,穷游也有很多网友提供过模板,需要的朋友可以认真爬文 大家有问题可以在这里问我,一定知无不言。但是请不要留邮箱,本人不发邮件提供模板,谢谢 简单先说一下个人情况,老公普通外企员工,护照上有过英法签证;本人全职米虫,护照属于准白本,只有五年前的新加坡章。 VOL 2 签证篇 北京希腊使馆签证申请说明页 http://www.grpressbeijing.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1537&Itemid=58&lang=zh 北京希腊签证处咨询电话:010-65321317(大家咨询问题也好,催签证也罢,都下午再打哦,上午处理送签事情,工作人员很忙滴) TIPS: 1、护照在使馆门口就准备好,进门的时候警卫会查看 2、径直走到签证处,进门左手玻璃窗口交材料处有号牌,自行拿取,按号码顺序自觉排队交材料 3、多人材料不要混在一起递交 4、夫妻或者家庭成员共用的证明最好准备多份(比如房产证、户口本) 5、资产证明大家尽量提供银行流水或者活期存折(复印即可,不翻译没问题),不要提供那种冻结资产的存款证明,那无助于提高签证官对你的好感 6、一定要保证自己所提供流水的卡或存折余额在每人5w以上。将工资和余额用信号笔标出。 7、全职米虫需要你家的经济支柱给你写声明,说明负担你的旅行费用 8、签证费每人600人民币(欧元涨价了有木有??!!),大家记得带现金,不接受刷卡哦。 9、最多可以提前90天申请。不过如果提前1个月左右申请,出签的时间一般是3—5天,效率还是比较高的。 10、尽量在递交材料之前把自己的材料整理好,不要在窗口那里整理,让工作人员说一句你给一样的,一来耽误所有人时间,二来自己也会紧张忙乱。 11、取签证可以11点左右去,人略少一些。进门除了取签证的回执,还需要身份证哦。取签证如果不是委托的话,拿回执就行了。 一、签证资料汇总 多方查阅各种同学们写的希腊面签经验和攻略,整理出了所需准备的材料。列了一个目录,按照重要性将资料排序—— 1、签证申请表 照片是两张2寸白底免冠,最好露眉毛露耳朵哦。 申请表上与自己无关的内容可以填N/A也可以空白。支付方式可以多选。首入申根国那几项专指的是本次行程,和以前的旅行无关。 2、境外医疗保险 我们是直接在穷游上购买的华泰经济型,要是想要偷盗保险的,就买高一档就可以了。 签证处只要复印件,原件会退给你。 3、银行卡流水、活期存折复印件、旅费声明 有工作的同志们,提供自己的工资卡流水吧,不需要翻译,用信号笔标出工资,然后注明salary就可以了——不要傻乎乎自己打印流水啊,签证处不认可的,要去银行开正式的流水,有银行盖章的才行。 如果你要提供的卡余额不够每人5w,那就另外提供定期或者活期存款。如果有工作的话,那么最好两个人都提供一定的经济证明,不要一个人有很多钱,但另一个余额才几百块。 全职太太或者无业游民需要有人给你写一个旅费的承担声明,也可以。如果有完税证明的愿意提供也可以提供。 另,如果打印的流水单比较多的话,那么一定用信号笔标注收入和余额,今天取签证,看到好几对都在那现标,一头汗的样子…… 4、往返机票 行程单就可以,我比较勇猛,直接出了票…… 不知道VO是不是因为看到我们的机票单所以才提前给我们说会签出,但是需要多等几天呢,呵呵 5、护照复印件、旧护照复印件 这个没啥好说,有内容的页都要复印,包括最后一页 6、准假证明 这个东东一般大一点的公司都有自己的模板。比如我老公的公司,有自己的准假信模板,只有E文。会写明公司名称,人名,职位,护照号,准假日期啥的,然后也木有人签字,只盖公章。 而网上目前的模板基本都有一句我们担保XXX会遵守贵国法律并且按时回国之类的话,其实大家想想,这句话是否有必要写在自己的准假证明上,公司为毛要替你的个人度假活动进行担保?又不是公司派遣你进行商务活动……更何况还要人事经理签字公司盖章,如果人家出了而真的出问题的话公司是否也会有责任呢?我感觉,准假证明就按照签证处的要求,注明姓名职位,写清楚公司地址电话传真之类,加盖公章或者经理签字就可以了。 7、营业执照 这个营业执照复印件,我一直担心老公的那种外企会不给,后来发现其实人家挺配合的,就是需要填几个表申请,走流程而已。毕竟是要加盖公章么。 HR会在加盖公章的位置注明,仅供办理签证使用。 如果是小公司,不愿意提供这个,我觉得好好给VO解释,他们也能理解,我遇到一个MM,连户口本原件都没有,也照样签过了。 8、行程表 不要弄假行程。 我在整个行程筹备阶段之所以压力很大,也是因为想要提供一份真实的行程单给签证官而不是临时拼凑一个。 我的行程表有四拦,分别是Date、Transportation、Activities、Accommodation。Transportation这一栏,我连船期都仔细的写好了时间,岛上闲逛的就写Public Transportation,其实VO不太会仔细去看这些细节,但我总认为这是一种态度,认真是体现在细节上的,你努力了,那么必然会有所回报。 也许,网上COPY一份行程表改改时间是很省事,但是谁能保证你前面面谈的人不会正巧和你COPY了同一份行程呢? 行程还有一点需要注意的是,如果你的行程里有2个以上的申根国,而你选择去希腊使馆递交材料,那么你在希腊停留的时间一定要长于其他国家。今天取签证的时候,一个姑娘被拒收材料,就是因为她意大利停留的日期长于希腊。但是她说,意大利和希腊使馆算法不同,也拒收了她的材料。 这里要提醒大家的是,不同国家的使馆在停留时间上可能有不一样的定义——比如,意大利认为上飞机那天就不算在意大利停留了,但是对希腊来说,那天也算意大利的一天! 所以大家订行程的时候,要把不同国家的时间调整到相差3天甚至以上,否则就会遇到那个姑娘一样的情况。 9、酒店确认信、岛间船票 酒店我通过BOOKING订了四家,邮件联系了几家,只打出了BOOKING的四家。 船票不准备也没问题,我因为反正买了,所以也打出来了 10、户口本 11、身份证 12、房产证 13、结婚证 14、学位证 15、暂住证 这些翻译都是有模板的,网上下载即可。学位证不是必须提供的,我是因为怕补材料麻烦,所以一次交足完事儿。其实这都是证明身份的材料,VO只是翻阅一下。 二、经济状况证明 对于一个全职米虫来说,我签证的最大难关就在于经济情况的证明,去年买房之前,我把工作辞掉了,然后专心买房,专心装修,随后专心准备去希腊…… 而使馆的要求是三—六个月的银行卡流水,每人不低于5w的存款,房产证和车辆证明如果愿意提供也可以。 我这个米虫做的很彻底:装修之后银行卡余额只有500多,而且这半年那张卡一毛钱进项都没。个人名下没有存款——除了那500多的余额。在买房子的时候,中介问我是否出两个房本,我果断的说不用了,就出我老公一个人的就可以了——谁知道房本这个时候会有用啊! 六月初,一笔定期到期,老公转存到我名下 电话咨询大使馆——说明了我光屁股无资产的情况。 工作人员略显无奈的问:你一毛钱存款都没有么? 我:有,不过刚存了几天…… 随后我询问,我是否有必要补办一个房产证。工作人员说那倒没有必要,因为是共同财产,VO也是明白的。同时工作人员对我说,让我老公写一份声明,大意就是我在希腊旅行的费用由他来承担。(后来我在另一个上海MM的攻略中也看到这个证明,看来家庭主妇要出去玩,老公都是要写这个的) 其实仔细想来,作为一个全职太太,我最好的财产证明就是我的老公,会不会被盖黑章,完全取决于老公哈。
2726 22
TA的照片 更多 0个相册 | 4张照片
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台