|
穷游 > 标签 >

VFS

VFS

按热门排序 | 按时间排序
关于VFS的游记攻略
  • 小星星说动漫 发表了 攻略  · 2019-08-26 14:28

    德国申根签证,研究生参加国际学术会议商务签出签经验分享

    参考德国驻华大使馆官网、VFS签证中心、2016年紫夜天琊的帖子(https://bbs.qyer.com/thread-2547046-1.html )以及Koala_zz的帖子(https://bbs.qyer.com/thread-3189167-1.html)准备材料,现在是2019年8月26号,我的已经出签,为了回馈社区,我根据自己的情况在他们的基础上再写一下自己的申请签证到出签的流程,这是目前最全、最新的关于前往德国参加学术会议申请签证的帖子。背景:本人是国内在校硕士研究生一枚,2019年9月前往德国慕尼黑工业大学(TUM)参加国际学术会议,时间是一周,在VFS广州签证中心申请的签证。申根国包括欧盟绝大部分国家,有效签证可以前往申根国的任一国家。那去申根国家参加学术会议该怎么申请签证呢?以下是在校学生申请去德国参加学术会议的签证流程和所需材料。一、明确申请签证类型签证的类型比较多,有旅游签、商务签等。参加学术会议,旅游签和商务签都是可行的,但是申请所需材料不一样。没有邀请函时,只能申请旅游签,但是旅游签需要先订机票和酒店,如果签证最终没有下来,退票是很浪费钱的,因为退票手续费很贵。有邀请函时,走商务签非常方便,不需要预定机票,我此次是走的商务签。二、准备所需材料确定好签证的类型之后,我们就可以准备材料了。所需材料清单可以在所在国的大使馆网站或者签证中心网站查找,一般签证中心写得更详细。清单上有很多材料学生是无需准备的,并且我们可以准备一些辅助材料。商务签所需具体材料如下:*必须材料(1)护照原件和复印件:现在可以异地办理,几乎所有地级市的出入境管理中心都有办理,一周可以到手。(2)邀请函:不管去不去参加会议,都可以申请邀请函,不过要先有护照,因为邀请机构填写邀请函时需要受邀人的护照号码。邀请机构的邀请函有原件最好,邀请函上必须有邀请人的亲笔签名。如果是电子版(高清扫描)的邀请函,需要彩印出来,同时要把收到邀请函的邮件打印出来一起递交。(3)保险单:保险赔付金额不低于30万,这个淘宝就可以买到(中国平安或安联保险都可以,建议先咨询客服),保险日期一定要覆盖参会的停留日期,彩印出来。(4)个人的银行流水清单:近三个月即可,在打印清单之前,请往卡里面存点钱,余额请达到4K以上,因为我的余额没有4K,递交资料的时候要求我用英文写了一份解释信。工作日去相应营业厅自助打印即可,建议用交学费的卡。(5)英文或中英文资助证明(非常重要):这个也相当于派遣函,因为我们学校国际学院那边只办理老师的,所以学生只能在学院办理。在资助证明里,需要证明自己的学生身份、学院愿意承担机票、住宿费,开完会回来学院愿意让你继续学业等信息。下面我会提供一个资助证明模板,按照上面填入自己的信息即可。填完之后用带有学校logo抬头的信纸打印,然后拿去学院老师签字、盖章(注:一定要签字,因为没签字很可能会拒签)文末附模板,感谢紫夜天琊。(6)大头贴:35*45mm白底照片两张(要求非常严格,必须大头,不清楚的可以在大使馆网站看相关范例照片,尽量多带几张)(7)申根签证申请表(在德国大使馆官网在线填写,英文填,打印出来,填的信息比较多,准备好护照,邀请函,单位信息在一旁,需要时可以立马找到)(8)户口本复印件:包含家庭所有人,直到空白页面,集体户口不太清楚,自行解决。(9)英文或中英文在读证明:模板流程,一般学校都有自己的模板,填好用有学校logo抬头的信纸打印,盖学院的章、找个老师签字即可,要注明你的入学时间,毕业时间。这个材料和自助证明材料因为要签字盖章,准备起来比较麻烦,尽早弄。(虽然学生证明与自助证明内容有重复,但建议同时准备好)(10)办理签证预约表(准备好上述材料后,在VFS签证中心官网在线填写,打印出来)*辅助材料(非必需)(1)论文摘要打印(2)会议注册证明打印(3)机票、酒店预订单打印(4)身份证正反面打印*无法提供的材料(1)学校组织机构代码复印件。学校资金流水。这个打电话问过德国签证中心,说不方便提供,她们的客服说可以不提供。材料准备好了,就按照预约时间去VFS德国签证中心(广州)办理,没走VIP(贼贵,好几百呢),我等了一个下午才搞定,大部分时间在等待。流程是前台领取一个流水号,然后进去大厅坐着等。很久之后终于到我了,审查材料—>缴费(要用微信,不能支付宝),然后录指纹,最后材料是被录指纹的那个人收走,她说一般2-14个工作日我的是10天出结果,可能是我的资助证明上没签字耽误了几天。我拿上收据回学校,同时会收到VFS签证中心的邮件,邮件上面会有申请签证的编号,这个编号可以在网上查询自己的申请进度。进度大概有:被签证中心受理,准备发往德国大使馆—>正在大使馆处理—>在快递中。(可以本人领取,也可以邮寄,我的是邮寄)此总结仅做参考,如有遗漏,请多包涵。希望大家先去德国大使馆官网以及VFS德国签证中心了解相关信息,下载自己需要的文件,仔细先研究一下。然后认真比对自己的情况,准备官网所需材料,去大使馆或者签证中心办理相关类别签证。官网,签证中心电话,邮件都是可以利用起来的资源。华南地区在广州有大使馆,VFS签证中心比较多(长沙、广州、深圳),我的是广州较近。注意把收据、发票、车票收好,报销时需要。

  • 我的一亩三分田 发表了 讨论  · 2019-08-02 14:10

    在蒙特利尔申请法国签证2019年7月

    开贴记录一下在加拿大的蒙特利尔申请法国签证的过程。简单介绍一下,楼主中国国籍,定居加拿大,不怎么做家务的家庭主妇一枚。现在在加拿大申请法签是需要通过VFS递交资料进行申请的。申请时间不早于3个月,官方说的签证的审核时间是一个月,建议提前一个月申请。我是7月23号去VFS递交的资料,8月1号就收到了领取护照的通知,当天就去VFS(递交资料的同一个地方)领取了护照。签证申请很简单。主要就两件事:预约VFS提交资料+准备资料。因为申请签证的人比较多,一般只能预约到一两周以后,所以我是先做好了预约,然后再慢慢准备资料。------------------------------------------------------------------VFS预约网址:https://online.vfsglobal.com/Global-Appointment/ 签证类型只显示法语,我选择的是Court Séjour(短期旅行)。看不懂法语的可以查下字典自行选择。选择好日期后付款,这个款项是VFS的服务费。预约完成后系统会发一个Appointment Confirmation的邮件给你,附件里面的预约信打印一份,当天带上。------------------------------------------------------------------准备材料(以下是我提供的资料)1、 首先去这个网站:https://france-visas.gouv.fr/zh/web/france-visas可以选择中文或者其他的语言,根据网站指引填好表格。填好之后会生成两个文件,各打印一份:① 签证申请表格②France-Visas receipt(这个我也不知道中文该怎么说)。France-Visas receipt是一份资料清单,自己比对一下清单,把每一项要求的文件都准备好。就可以了。2、 白底35*45的签证照片两张。3、 加拿大合法停留的证明。可以是枫叶卡、或者各种签证等,按照自己的情况准备。我把原件带过去给他们看一下+复印一份。*如果是旅游签证的话,必须要已经在加拿大住了3个月才能申请。*新移民如果还没有拿到枫叶卡的话也不能申请,不接受移民纸。4、 护照原件以及复印件5、 行程单。贴个截图以供参考。没有做得太复杂。在巴黎的前四天定了酒店,后面的没定酒店,住宿那一栏就简单写了hotel。6、 往返机票。不需要实际买机票。以前携程可以帮忙出机票预订单,现在不再帮人做机票预订单了。我想了个小办法:在trip.com上面选了机票,填好了出行人的信息,没有点下一步付款,直接把显示机票详情、出行人信息的那页英文网页打印下来就好了。7、 旅行险。必须准备。我是在https://www.axa-schengen.com/en买的low cost那个保险。买的二十多天的,如果计划有变也不能退,但是能改时间。我们去年准备去法国,后来行程取消了,于是我改到了今年9月。如果买的 coverage period有30天以上的可以退,或者是被拒签可以退。我是去年买的,今年退改的政策有没有变不知道,可以发邮件问客服。8、 住宿。根据自己的情况提供住宿证明文件。网上很多人说一定要买机票、订住宿。亲自实践了一下,不一定要预定住宿。但是要证明自己有足够的资金(住宿的标准是120欧元/天)。不是很放心还打电话给VFS的人问了一下,确认不需要提前预定住宿,但是最好预定前面几天的就可以了。所以我预定了4天的住宿,后面在行程上一律只简单填写了”hotel”。VFS的工作人员帮我检查资料的时候我给他说了下情况,他说没问题,但是让我补充了一封信,抬头是To French consulate,说明了一下自己只预定了前四天的住宿,为了证明我有足够的资金旅游,请查看我的bankstatement。VFS的小哥哥人太好了,一字一句的念给我写的,特此表扬一下。9、 3个月的银行流水或者其他的资金来源。证明自己有足够的钱在欧洲旅行。这个我认为是申请签证最最最重要的文件,一定要用心准备。旅行嘛基本就是住宿+食物+租车+门票之类的。根据自己的情况算一下大概需要多少钱。不放心的话可以多给点资金证明。*我平时生活花销都是从我先生的借记卡账户,我们各自的信用卡,或者我们的联名账户信用卡支出。我自己的银行借记卡账户资金并不充裕,所以我让我先生写了一封担保信,并且附上以下资料:①他的护照资料页复印件②结婚证复印件(我之前在中国把结婚证做过翻译认证,所以用的是结婚证翻译认证书的复印件)③他的3个月的借记卡银行流水④他的银行信息页,可以看到借记卡的余额信息和信用卡的额度④他的工作证明。*另外自己的银行流水也附上了。我的①3个月的借记卡银行流水②银行信息页,可以看到借记卡的余额信息和信用卡的额度。10、证明自己职业和社会关系的一些文件。比如雇主信、在校证明、结婚证、户口本等。按照自己的具体情况提供。我是家庭主妇,出示结婚证书就可以了。前面我先生给我写的担保信附上了结婚证的复印件,这项就没有额外的准备了。以上是根据我个人情况准备的资料。以供参考。我觉得最重要的是资金证明,证明自己有足够的财力可以覆盖自己在欧洲旅行的所有开销。反而是住宿和机票,我都没有做太多准备。所有的复印件只需要复印一份就好了,记得提前准备好哟,如果在VFS办公室打印复印会很贵。------------------------------------------------------------------Appointment的当天,不要迟到,也不要提前太早到(不要提前15分钟以上)。在蒙特利尔的办公室是在PEEL地铁站附近,很好找。只能签证申请人进去,陪同的人不让一起进去。如果带了背包什么的会打开检查一下然后让你带进去。进门会有一个小哥哥先要求查看打印下来的预约信,让我把手机关机,然后确认无误后就进去坐着等,实在是太无聊了,可以带个书看看。我当时等了四十来分钟把。语言沟通可以用英语或者法语。小哥哥会帮你查看一下文件,看看有什么落下的,或者没签名的,等等。按照他说的把资料整理了一下就结束了,然后用信用卡交了钱。之后去录指纹。比较简单,资料没什么纰漏的话,一会就办完了。我是选择自己过来取护照,毕竟坐地铁来还是很方便。取护照的时候拿着小哥哥给的取护照的凭证的那张纸条+身份证明过来就好了。最后祝大家签证申请成功,旅行愉快!

  • oO佳妹児 发表了 游记  · 2019-05-22 18:40

    【丹麦申根签血泪史】4.25成都签证中心递交(历经19个工作日~有电调)

    一定要写在最开始的tips1.旺季的丹麦提前三个月申请吧(特别是北京审批的地区)2.时间特别赶的话若是北京处理签证申请给丹麦驻华大使馆发邮件吧(是大使馆不是领事馆也不是签证中心)3.提交资料的比如行程等务必做到真实!4.我有接到电调,下面会详细说明!签证申请之为什么为什么去丹麦?因为大熊猫毛笋今年四月初去哥本哈根动物园打工了!为什么毛笋去根本哈根你就要去?我会告诉你我是大熊猫脑残粉吗!为什么你这么“rich”去北欧看熊猫?并不rich!川航会员日抢了一张往返直飞含税2800+的成都哥哈往返机票!个人背景工薪阶层、有固定工资流水、有房有车、已婚护照情况:日本三年签、无数次新加坡出入境记录、马尔代夫出入境记录准备申请签证你需要知道https://www.vfsglobal.cn/Denmark/China/Chinese/index.html 你想知道的信息都可以在这个丹麦签证中心找到,划重点大概就是以下几点:1.成都签证中心递交资料,无需预约。2.前面说的至少至少提前一个月申请签证,因为所有申请材料会被快递至北京或广州丹麦驻华使领馆由使领馆处理签证申请,再寄回本地的签证中心。如果恰好你的所属地是由丹麦驻华使馆审批材料,那“恭喜你”还是提前2-3个月递交申请吧,北京真的非常非常非常非常慢。3.签证费和服务费只收现金。开始准备签证材料吧前面说的丹麦签证中心网站可以下载资料清单和申请表以及申请表填写样本下面是我自己准备材料的情况(括号是我自己准备情况)1.申根签证申请表2.尺寸为35 mm x 45 mm的寸照(穿个深色衣服照吧,我的寸照就是因为穿的浅色T恤被要求重照)3.护照原件4.护照身份页复印件5.能覆盖在申根地区的实际停留时间且最低 3 万欧元保额的医疗保险(指路穷游商城“美亚万国游踪申根无忧计划”120软妹币)购买后请彩打保单!6.能显示以前出国旅行信息的证件(我理解的就是护照那些出入境记录~反正就是护照后面有内容的都复印吧)7.机票预订单(我是先买机票再办的签证~真是real大胆)8.户口簿所有页复印件(一般啥户口啊房产证车辆行驶证啊这些证明我都扫描了一份存在自己电脑里,需要的时候直接打印就OK咯)9.旅行期间住宿证明!一定要是全英文!(booking英文版打印~当时预定的时候不晓得为啥子入住名字显示的是中文~提交资料的时候被告知要改成拼音大写重新准备)10.行程计划(我的行程其实就比较简单了,五天都在哥哈,除开飞机时间其实有效游玩时间只有四天,三天安排的动物园,一天市内景点游)划重点划重点划重点:行程计划务必真实,一是因为停留天数会根据行程审批,二是可能会电调问行程,不真实的话真的很容易出问题!!!11.资产证明:最近3个月银行流水、公司营业执照复印件和在职证明以及在职证明翻译件(在职证明需要有领导签字,翻译件可以不用签字)、结婚证、房产证、车辆行驶证(车房没有要求必须提供)在职证明的要求还蛮多的,我把文字复制下吧:需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码,任职公司签字人员的姓名和职务,申请人姓名、职 务、收入和工作年限,准假证明(附上我的在职证明模板)准备好材料后就带着材料和钱去所在地签证中心办理签证了吧!漫长的等待(血泪史)4.25交资料我是4.25日去成都签证中心递交的资料,要求重新补在职证明翻译件(里面有个she写成了he)然后酒店预定单住客名字是中文要求改成拼音。这些我都在签证中心楼下复印店速度解决了然后在无需重新排号的情况下马上补交了自己的资料。5.6接到电调因为中间跨了个五一,而且我是五月底才飞,所以心里面也不是太慌,前期根本连申请签证进度有没有在签证中心网站上查询过。过了五一后,在5.6接到了北京大使馆的电调,一个京腔小哥哥打的,问了几个问题小哥哥:签证官看了你的资料有个疑问,为什么你五天的哥本哈根行程里面有三天都是去动物园?我:因为我是去看大熊猫的!小哥哥:成都不是有那么多大熊猫吗?你为什么要花几万元去丹麦看熊猫?我:首先,我觉得没有花太多钱,机票往返三千不到,酒店因为时间短也不是太贵。其次,是因为我喜欢的大熊猫去丹麦打工了,我才想要去看。小哥哥:大熊猫不是才来丹麦不久吗?(我内os:哇小哥你知道的未免太多了)我:对啊,所以我就想去根本哈根看看他们生活的环境,看看她过得到底好不好。小哥哥:哦,这样啊,好吧。我:嗯,拜拜。其实当时接电话我一点也不紧张,除了冒几句川普应该说是回答得非常从容,因为问的问题和我回答的问题都是完全真实的,所以为啥子说行程一定要真实,要不接到电调真的很容易穿帮。漫长的等待开始了(请开始你的表演)电调过后,我以为大概再过个3-5个工作日就给我批了吧,既然能接到电调就证明已经开始在审核我的资料了。结果,我5.10查进度,是正在受理中;5.14查进度,依然是正在受理中;5.16查进度,还是正在受理中(每次看到under process这两个单词想死的心都有了好吗)我是5.27飞哥本哈根,抛开周末不算也就是5.24如果签证还没下来,那我的行程就洗白了。如坐针毡的我决定给大使馆写封邮件,我在丹麦驻华大使馆查询了邮件地址,顺便瞄到了签证处负责人杜丽莎女士的邮箱地址,我就顺带把邮件也抄送了一份给她(不晓得是不是这个骚操作起到了作用)邮件内容清真惬意把我自己都感动了To whom it may concern:My name is XX,my reference number is CGAC/X/X/X,date of birth is X/X/X.I'm writing to inquire about my visa processing status,I submitted my visa application in the Denmark visa application center (Chengdu) on April 25, 2019, but there is no news about my visa until today.I am a giant panda lover,in early April this year, two giant pandas named MAO SUN and XING ER went to Copenhagen zoo for a 15-year exchange study. I watched them grow up, so I hope I can visit Copenhagen zoo to see the environment there, and also want to know how they are getting used to there. My flight ticket to Copenhagen will be on May 27, 2019(attached is my itinerary). Because the visa has not been issued yet, I am very anxious I haven't received the visa yet.I do understand that you are very busy with applications during this period,but I still hope that you might help me with my case.So could you please do me a favor and look into my case and update the visa status for me?Looking forward to your reply.Many thanks for your time and have a nice day.Yours sincerely XX我是在5.17早晨七点(前一天邮件写好第二天定时发送)发送的邮件,使馆会自动回复邮件告知在5个工作日内回复邮件。然后就是周末了,我在家睡觉做梦都是和丹麦签证相关,简直要疯了。我在5.19的时候又定时了一封5.20早晨七点发送的邮件,内容分和上一封邮件一样,只是邮件标题从Enquiry about visa变成了Enquiry about visa(emergency)后来5.20那天上午十一点过收到了使馆回复邮件,写的“Thanks for the email.To track application process, please visithttp://www.denmarkvac.cn/index.html”我当时看到这个回复的时候内心一股无名鬼火起,想的LZ又不是查不来。后来空闲了又在签证中心网站查询了进度(自从电调了三天后我每天都在查)显示的已经受理完寄给签证成都签证中心了,哇,当时内心那叫一个高兴啊(此处应有bgm爱的魔力转圈圈)然后就高高兴兴等拿护照了。此处又是坑因为我是第一次办申根签,然后又选择的是自己到签证中心拿非邮寄(可以选择邮寄收费60元我觉得划不来)我不晓得使馆寄需要多久的时间,而且到底签证拿没拿到要等看到护照才知道(进度查询是不会告诉你签证过了or没过)所以其实内心还是慌的。我5.21(也就是昨天)给成都签证中心打电话,其实我是想问护照到了他们会不会给我打电话,结果问了我受理编号后给我说我护照到了说我可以取了,我挂了电话立马就去签证中心了。跟个SB样在大厅等了好久(以为拿的号像提交签证申请要在7号柜台受理)都过了我的号我去问说的领取护照在1号窗口(我就说我明明没听到广播叫我的号,结果尼玛1号窗口一直没喊号)然后在1号窗口工作人员没找到我的资料,还问我确定是不是可以领了,我说的我打了电话你们让来领的,叫来了分管丹麦的工作人员后,无情的告诉我,你的受理资料还没到(此处一万匹草泥马呼啸而过)预计今明两天才到,然后我就灰溜溜的回去上班了。今天我又(是的没错!就是又又又!无数个又!)去签证中心网站查进度,显示的是成都签证中心520收到我的资料,可以领取了。你们知道我当时的心情吗?明明是很开心的一件事,但是被这非人折磨的一点高兴的心情都没得,所以我又给成都签证中心打电话问是不是可以领取了,问了我受理编号说稍后回过来,结果就没下文了(前一天虽然闹个乌龙至少还有回电让去领)所以一个半小时后我又(到处都是这个“又“)打电话让她查,说的确定到了可以去领了,我就在今天下午两点半拿到了我的护照,然后顺利的看到了我的签证。写在最后反正这把人搞疯掉的丹麦申根签拿到了,经验告诉我真的提前两个月办吧。至于写邮件,到底有用没用我是真的不确定,只是提供给大家一个催促的方法。P个S:封面就是我想去丹麦哥哈看的那只喜欢的大熊猫-毛笋!!!

  • Koala_zz 发表了 游记  · 2019-05-04 20:06

    德国申根签证(研究生参加学术会议)护照白本 一周出签TIPs分享

    参考德国大使馆官网以及2016年紫夜天琊的帖子准备的材料,链接https://bbs.qyer.com/thread-2547046-1.html 现在是2019年5月4号,我的已经出签,为了回馈,我根据自己的情况在TA的基础上再写一下自己的申请签证到出签的流程。背景:国内在读硕士,6月份参加德国学术会议一周,护照白本,需要自己走签证流程。我根据自己情况(有学术会议组织方邀请信)决定走商务签,因为想省事,在北京VFS签证中心办理的(最后省事了没有也不清楚),准备各项材料大概两周,签证从递交申请到领回大概一周。必备材料(1)本人护照原件以及护照及首页复印件;35*45mm照片(要求非常严格,必须大头,我的不行,在签证中心重照,34元)(2)家庭所有成员户口页复印件。我的户口没迁到学校了,所以要家里给我高清扫描件,然后打印出来。注意打印出来效果要和复印差不多才好。(3)邀请机构的邀请信原件。邀请函上必须有邀请人的亲笔签名。我的是电子版,彩印出来的。(4)英文或中英文资助证明(*最重要的*)。我自己找师兄要的他去国外开会时候的资助证明英文模板,然后填上自己信息,找学校老师。老师帮我复印到了单位抬头信纸上,再找另一个老师签字,盖了学校的章。这个每个学校流程啥的不太一样,问相关老师要模板,要流程,或者去学校官网找,或者问有经验的师兄师姐,比较高效。尽早办理。(5)英文或中英文在读证明。模板流程,要签的字,盖的章什么的同上方法找,要注明你的入学时间,毕业时间。这个材料和上面那个材料因为要别人签字盖章,准备起来比较麻烦,尽早弄。(6)三个月的活期银行流水。我用的学校发补助的卡。(7)保险单。淘宝买的中国平安的,彩印出来。注意时间要覆盖在德国停留日期。(8)申根签证申请表(在德国大使馆官网在线填写,英文填,打印出来,填的信息比较多,准备好护照,邀请信,单位信息在一旁,需要可以立马翻到)(9)办理签证预约表(准备好上述材料后,在VFS官网在线填写,打印出来)我自己补充的材料(1)论文大摘要,注册费收据,携程办的机票预定单。无法提供的材料(1)学校组织机构代码复印件。学校资金流水。这个我办理之前打电话问过德国签证中心,说不方便提供,他说没关系。材料准备好了,就按照预约时间去VFS德国签证中心办理,没走VIP,几个小时才搞定,大部分时间在等待。流程是前台领取一个流水号,然后进去大厅,等着,很久以后,审查材料——缴费(要用卡,不能支付宝)——录指纹,最后材料是被录指纹的那个人收走,她说2-14天出结果,我拿上收据回家。收据上有参考编号,用这个编号可以在网上查询自己的申请进度。进度是:被签证中心受理,准备发往德国大使馆——在大使馆处理——在签证中心。大概这几个。我约一周后查询到最后那个进度,拿着收据,带上身份证去领了护照,护照里头有一页贴了签证。(我选的本人领取,也可以邮寄)此文章仅做参考,如有遗漏,请多包涵。希望大家先去德国大使馆官网以及VFS德国签证中心https://www.vfsglobal.cn/Germany/China/了解相关信息,下载自己需要的文件,仔细先研究一下。然后认真比对自己的情况,准备官网所需材料,去大使馆或者签证中心办理相关类别签证。官网,签证中心电话,邮件都是可以利用起来的资源。我的签证中心之旅体验不是很好,大家愿意的看看直接去使馆会不会愉快一点。

  • 潇阁听雨 发表了 讨论  · 2019-01-29 12:44

    【已出签】等待三小时,递签五分钟;完全瞎搞的广州英签之旅可以说非常硬核了

    丑话说在前头因为出签这件事本身就是信息不对称的,我们并不确切知道为什么签证官给有些人批签,缺拒签了一些看起来条件更好的人。我只能说提供自己的一些事例和一些猜测供参考。材料准备广州领区,临时出往返机票去广州办事,顺便办英签。不到30分钟填完申请表光速预约并交钱后才发现表格提交了就不能改了,除非取消预约重来。表格填完以后没有检审内在逻辑,完全错误示范。再加上时间有限,而且报着不过签就不去的心态,资料也没有准备的非常完善,最终在窗口递交的材料只有:1、护照原件(唯一必须交的)2、在职证明,盖人事章;原本不想在任职的公司开在职的,无奈工资流水是农行的,每一笔都写了【工资】和公司的对公账户全名。3、银行流水3.1 工资卡流水,半年,2页,余额20K+,平时只进工资,只还支付宝。荧光笔高亮了所有标注为工资的行项,翻译salary在旁边,最下签名写日期。3.2 发奖金和各种补贴的银行卡流水,半年,6页;这卡平时还走一些自己的账,平时余额浮动在0-500K之间;提交的时候余额10K+。只管把公司对公账户发钱的行项高亮了,其他不管不解释,最下签名写日期。4、旧护照扫描件。之前办加拿大网签的时候整理的,每一个签证和出入境章旁边都英文注明了护照有效期、出入境时间。彩打。个人背景和一些脑抽的错误第二次递英签。15年批过一个半年英签,机票都订好了,因为工作没有去成。普通人,普通条件,没有什么特别的可能反而不容易被签证官挑剔吧。1、工作:国企,月收入开的8000。忘了第一次签英国是找了另一个公司开的在职证明,所以工作时间年限覆盖了上一次开在职证明的年限。而且这次开的月收入还比上一次低。因为营业执照复印件比较难搞,没有准备。2、签证和出入境记录:一个十年美签用了一次;一个申根法签用了一次;一个申根意签用了一次;提供了澳签电子签,但是护照上是没有戳的;加拿大签证没用过,新西兰签证没用过。其他日新东南亚不论。基本就是每年一个长途旅行和1~2次短途旅行的模式。3、之前的英签没用,也没有写解释信。(懒,没别的理由)4、固定资产:上次交过,这次没交。5、旅行计划:填表的时候只是简单的填了,【伦敦4天,Cotswolds 1天,Lake District 2天】,住宿计划填未定。材料什么都没交(没空做一个认真详细的材料,与其交一份漏洞百出的旅行计划,不如不交)。上次递签是很认真做的。6、机票酒店这次全没交。上次全交了。7、填收入的时候写了自己的投资收入,但是交材料的时候没提交这部分。——其实就不应该填有投资收入,被自己蠢哭。8、英签说明只能提前90天递签,但是填表的时候写了5月底出行,离递签四个多月了。——还以为签证官会因为这个直接拒签退回,再次被自己蠢哭。广州签证中心递签过程重点来了!1月11日递签。早上要办事,只能预约下午2:45的时间递签。2:10到签证中心问能不能提前拿号进去,说不可以,最早2:40可以给我发号,只能在外面等啊等。2:35终于拿上号了前面还有34个人!反正当天下午没事,宁可等死我也不加380的优先费;前后倒是不少人忍不了都从了。有时间一定要预约一大早递签!可以减少很多排队时间。签证中心收材料的速度实在是太慢了,毕竟人家还需要花式推销【加急】【短信服务】【快递服务】【翻译】【复印】等一系列增值业务。估计临近年底,业绩压力也是有点大。中间叫号的时候听到大概5~6位估计等不及走了优先。大约5:30终于排到了。真的惊呆了,他们都不着急下班的吗?广州不需要自己按照分隔页分类,一股脑给工作人员就可以了。工作人员说分隔页也不是必须打的——可是我都做完了。直接告知要买一个快递服务,其他不需要;工作人员确认只收4样材料后,就让我去等拍照了。全程不超过5分钟……要注意的是,广州各项增值服务,只收现金!不支持刷卡,不支持微信,不支持支付宝。(花大价钱买加急不知道能不能刷卡,但是短信啊快递啊翻译啊复印啊是不可以的。)出签网上填表的时候顺手填了座机号码,但是原来那个线路最近都没插电话机!真的是被自己蠢哭了。最终其他渠道也没有收到电调。1月25日收到签证中心的邮件。1月28日拿到护照,出签两年多次。签证是1月21日批的,开始时间为批签后86天,并不是我填表的5月开始。一些猜测现在需要交的材料真的简化太多了。1、表格很重要,而且要跟交上去的材料对应起来,不要有什么逻辑上的硬伤。比如填表写收入8000,证明开9000,流水只有5000肯定是不行的。2、比较看重“回国约束力”,稳定的流水应该是加分项。3、稳定收入流水比固定资产重要。4、良好的出入境记录也是回国约束力的一部分。5、既然已经材料简化了,没必要多交材料,也省的被工作人员挑剔(其实他们也是按规定办事,互相理解吧);除非是为了证明【回国约束力】【出国目的】【可以支付全程】等比较重要的信息。6、还是尽量开出来在职证明,不用按照无业来办吧;跟HR打好关系也是职场能力的一部分嘛……7、提早办……提早办……提早办……提早办……以上纯粹瞎猜。好想知道如果这次两年签再不去英国,会不会被拉黑……

关于VFS的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地