|
穷游 > 标签 >

留学

留学

按热门排序 | 按时间排序
关于留学的游记攻略
  • shchm 发表了 游记  · 2013-05-29 15:02

    来生与你有个约定——新西兰!(全文完,已增设电梯)

    “新西兰”这个名字以前在自己知识库里,只是一个南太平洋岛国的模糊印象。近年来也就增加了认识的人去那边留学、移民的信息,再就是那边高品质的婴儿奶粉,直到《魔戒》、《指环王》的上映,新西兰那美得让人窒息的景色才在我木讷、锈钝的心海里绽放起了一连串的涟漪,有了有生之年一定要去亲眼看看的冲动和愿望。谁知道这一天竟来得这么快,先是朋友年前在聚会上说:有一朋友已经移民过去,微信诚邀他去看看、玩玩,问我们有没有兴趣一起去。本以为只是随便说说而已,没想到时隔一段,此事竟真的就摆上了议事日程,真是幸福来得太突然了!往后的两、三个月里,网上查看攻略、抢订廉价机票、选定行进线路、比较酒店和租车公司、准备资料签证等等,一直都在忙乱、迫切和焦急中度过,脑子里满是新西兰的画面,急迫飞过去的心情就象煎更守夜地一样难受。终于,一切尘埃落定,4月26日出发:“新西兰”我们来了!  接下来15天的日子,一行8人,两台斯巴鲁“森林人”SUV一路欢歌畅语,我们驰骋草原、遥望雪山、穿过湖泊、踏足冰川,用相机记录下与中土相似却又更美的画面,用心灵去感受宛如天堂般的自然美景以及和谐的人文环境带来的宁静和遐想。这里风光迤逦、生活安详,鸟儿禽类在这里不惧人类没有天敌、牛羊马儿在满目苍翠的草场悠闲地吃草漫步,人们斌斌有礼、秩序井然可佳、空气格外清新、气候特别宜人,一切都显得那么和谐、自然,一切都那么透明、纯净,难不成眼前这一切都是虚幻吗?怎么跟我们在国内乌烟瘴气、乌七八糟的都市生活完全大相径庭!这不就是我们在梦中苦苦追寻的理想乐园和那一方还未被人类污染的人间净土吗?哦!新西兰!尼玛的,你的美丽让我心季颤抖,你的安宁让我妒火中烧,今生;爷们已然无缘,只能到访瞻仰,来世;爷发誓栖息地一定首选是你----------。  曾经看过一段文字,具体出自哪里忘了,写得非常经典,在这里不妨斗胆引用一下:“《魔戒》里如天堂一般的风景曾让无数人心驰神往,但是当您踏上新西兰的土地之后,千万不要“痛骂”导演彼得·杰克逊,责备他没有把新西兰最美丽的景色拿出来和观众分享,当您离开这片土地的时候,也不要懊悔,因为看过这么漂亮的景色之后,很多地方将再也无法激起您对旅游的向往了。”请诸位朋友最好是耐着性子看完整个帖子(完结篇在53页),其中不乏许多精美的图片和文字介绍,相信一定能激发你的兴趣并对你有所帮助,谢谢!哈威亚湖 Lake Hawea

  • cd8848 发表了 游记  · 2014-09-07 14:30

    【英国购物指南】英国留学生告诉你来英国买什么!

    有问题欢迎来我的微博咨询:@cd在远行传送门:【英国伦敦美食】回"家"过年,我在伦敦的25餐"年饭" ★★★http://bbs.qyer.com/thread-2684317-1.html【日本北海道】因为有你,夏日的北海道很“不一般”★★★https://bbs.qyer.com/thread-3013166-1.html【日本北海道】混吃混喝买买买,北海道初体验★★★http://bbs.qyer.com/thread-1066615-1.html【日本关东】穷游商城买家秀,拔草虹夕诺雅@轻井泽&东京......and and 鮨数寄屋次郎六本木店★★★http://bbs.qyer.com/thread-2930283-1.html【日本京都】京都红│记,我的第一次红叶狩★★★http://bbs.qyer.com/thread-2870225-1.html【日本中部】带着5周胎儿去江户,初探日本中部★http://bbs.qyer.com/thread-2632002-1.html【澳门】嬉笑在慢速流淌的时光里(澳门72小时日与夜)★https://bbs.qyer.com/thread-3123548-1.html【新西兰】被幸运砸中的旅程,一路向北,雨中行★★★http://bbs.qyer.com/thread-2532023-1.html【塞舌尔】魂牵梦萦,沙滩于海,塞舌尔不完全攻略★http://bbs.qyer.com/thread-1465391-1.html【台湾】不期而遇,后会有期,台北5日小众游★★http://bbs.qyer.com/thread-1436985-1.html【韩国】4日首尔,那些好吃的不好吃的,好逛的不好逛的★★http://bbs.qyer.com/thread-1095948-1.html···············································我·是·分·割·线·O(∩_∩)O······················································先来自我介绍一下,楼主2010年-2011年在苏格兰留学,2012年住在伦敦,虽然时间也不算特别长,但体验还是有的。帖子里列出的品牌并不全面,只是LZ自己熟悉和喜欢买的一些品牌,如果各位看官有补充,尽管提哈~~LZ做个电梯给大家,让大家可以直接抵达需要的部分1楼-----> 服装13楼---->鞋子25楼---->包包116楼--->护肤品134楼--->化妆品141楼--->在英国Boots买什么200楼--->精油206楼--->保健品Holland & Barrett211楼--->香氛224楼--->女士内衣226楼--->珠宝及首饰233楼--->其他配饰234楼--->茶和瓷器277楼--->在Bicester购物329楼--->英国四季穿衣指南505楼--->巧克力558楼--->薯片569楼--->英国老牌百货公司在这里,我先为大家普及一个小知识。在中国,邮编并不是一个非常重要的东西,但在英国却恰恰相反,有时邮编比地址还重要,因为英国的每一个邮编可以订位到一座building,在英国的网站,你通常只要输入邮编就可以查找你所要的地理位置。所以对于英国境内的地址,你可以将邮编输入到google map,google就可以为你定位。好,接下来开始步入正题。一、服装1. TOPSHOPTop 1非topshop莫属啊~~英伦第一高街品牌,也是LZ的最爱,上海木有topshop一直是我心中的恨,归国之后每次出去旅行,都查查看当地有没有topshop,曼谷和HK的topshop已被我试遍,但都好小啊,货品好少,一点也不好逛。另外经朋友反映,北京的也不怎么好逛~topshop在英国可以说是遍地都是,几乎每个大中小城市都有,小镇就未必了。价格水平和ZARA Basic差不多,但两个风格不同,ZARA Basic比较适合office lady,而topshop偏向于Fashion girl,风格大多属于英伦复古风。不打折的topshop对于学生来讲还有点小贵,但在英国购物最幸福的时期就是Winter和Summer sale,如果你去英国刚好赶上Sale季,那就恭喜你了,topshop都卖的白菜价,一到sale季,每家店都会划出一块区域专门放置sale商品,衣服按size摆放,你只要根据自己的size去对应的货架上翻啊翻就可以了。最好逛的一家topshop应该就数London oxford circus的那家了,超级大,印象中好像有4-5层,这家最最最nice的地方就是,不仅有topshop自家服装,还有一层专门是买手衣啊,收罗了很多英国和欧洲本土小众品牌的服装,有些品牌在ASOS也能看到。进到这家店里,我一般1-2小时是不会出来的。。。这点一直被我老公吐糟。不过如果你买了衣服不满意想退货,这家应该也是排队最长的,当年我就排了好久为了退一件买手衣。这里值得一提的是,在英国购物退货是相当随心所欲的,不要觉得不好意思,英国人都把商店当试衣间的,买了回家不喜欢就退啊~~反正一个月免费退换货,哪个城市退都可以,你在伦敦的topshop买了衣服不喜欢了, 跑到Manchester的topshop去退,店员眼睛都不会眨一下的~啊!提醒一句,oxford circus那家卖的买手衣貌似只能在那家店退的哦~插个tip:topshop有student discount,貌似9折,折后商品也能再打9折,当然你得有英国的学生证啦~其他国家的好不好用我就不知道了~这种student discount在其他部分品牌也适用的,可以买单的时候问问。2. Urban outfitters楼主最爱top 2。这是一家买手店,但它不是英国本土的,而是美国的,之前看到新闻说它在美国开了一家非常NB的店,LZ心痒痒想以后去美国看看。这家店的衣服也基本上都是复古风的,里面也会卖少量的vintage clothes,价格的话有些品牌便宜一些,有些会偏贵,因为是买手店,所以价格区间比较大。这家店除了出售服装,一般在一楼还会售卖一些潮物和家居用品,最典型的比方说LOMO相机啦,高端时尚杂志和书籍啦,杯杯碟碟相框啦之类的。这家店是LZ进去能兜1-2小时不出门的商店之二,依旧被老公吐槽。。话说Urban在Oxford street也有门店的啊,也很大,离topshop不远,老公说,哪天我去逛这两家店的时候,他可以买张火车票去Manchester看场球了。。另外,这家店也有官网的,官网上那些床上用品之类的都看上去好诱人的,当年我手贱尝试了一下,在官网豪购了一堆东西,但是!品质都不如官网图片上看着好啊~用淘宝的话来讲就是,实物与图片不符!当然也有可能是LZ当时将期望值摆太高了,才导致这样的结果,最后我全给退回店里去了。并且发誓,以后再也不在urban官网买东西了~~不过店里的东东依旧很赞哦~3. River Island、Warehouse、Miss Selfridge、Dorothy Perkins这4个牌子是均为英国常见的高街品牌,个人比较喜欢River Island和Dorothy Perkins。因为他们的风格和价位都比较相似,定位一致,所以我就摆在一起,也不多介绍了,反正就是走在英国的大街上总能看到的~(不好意思,楼主比较懒。。)

  • Charray 发表了 讨论  · 2019-06-12 11:19

    【留学生旅行签证/签注手把手系列】台湾自由行入境许可在线办理详解

    算起来,楼主上次去台湾当交换生竟然已经是十年前了,而孔雀在国内工作的时候一直受户籍所限,也从来没有去过台湾。虽然台湾自由行面向大陆居民逐步开放,但是我和他户籍所在地都不在自由行城市的行列,除非跟团,不然要想从大陆出发到台湾自由行并不可能……所幸的是台湾有一项非常人性化的政策——身处港澳以及海外的大陆留学生,不论大陆户籍所在地,不需要各种小本本,都可以通过网上申请台湾入出境观光许可,前往台湾自由行!!!理论上说,获得这个入境许可之后可以有两种方式前往台湾自由行:1. 最直接最方便的使用方法是从海外直飞或者经过港澳转机前往台湾。2. 持有港澳有效签注,使用签注进入港澳,然后乘坐飞机到台湾,回程还是使用签注回到大陆。方法2最明显的缺点是:长期在国外的朋友有可能申请港澳签注并不太方便,加上港澳签注的有效停留时间是7天,也就是说在台湾玩最多7天就要经港澳回到大陆,时间太短促。另外,需要注意的是:一旦人从外国回到大陆,只持有这一份“台湾入境许可”是不能从大陆直飞台湾的,也不能在没有港澳签注的情况下经港澳前往台湾。大陆边检需要核查“大通证”+台湾签注或者港澳签注,光凭“台湾入境许可”并不能离境。0. 楼主以往的签证申请经验帖子:1)美国留学生F1签证、F2配偶签证申请2) 美国留学生西海岸法国申根签证申请3) 美国留学生西海岸更换新护照申请4) 缅甸电子签申请5) 缅甸商务落地签申请1. 申请条件申请人必须符合下列资格之一:1)在香港、澳门或者大陆地区以外就读的留学生;2)旅居国外、香港或澳门并取得当地永久居留权(Permanent Resident);3)旅居国外、香港、或澳门一年以上并持有工作证明;4)旅居国外、香港或澳门并且取得当地依亲居留权且有财力证明;5)已经取得外国国籍(香港、澳门除外),旅居国外未满4年2. 申请费用单次观光入境许可为600新台币,一年多次观光入境许可为1000新台币。持有F1签证的留学生可以选择申请一年多次入境许可,但持有F2的配偶只能申请单次入境许可。3. 申请平台https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china4. 申请材料1)大陆地区、香港或澳门核发的护照个人信息页、护照有效期扫描件,必须为JPG/JPEG/PNG等图片格式,不接受PDF,护照有效期必须为6个月以上(且根据页面规定解释,入境时有效期也需要为6个月以上);2)两年内的2x2 inch白底彩色照片电子版,身体和面部占照片70%-80%。除非有视障,否则不可佩戴有色眼镜,镜框不可遮盖眼睛;3)针对不同申请人的情况:A. 留学生以及亲属(父母、配偶等):主申请人必须上传国外、香港、澳门当地就读学校三个月内开具的官方在学证明(registration verification) ,再次入境当地的有效签证,I-20表格所有页面的扫描件;配偶也需要上传护照信息页、签证页、I-20表格所有页面的扫描件。B. 持有港澳或国外永久居留权的旅行者:当地永久居留权证明文件;C. 持有港澳或国外依亲居留权的旅行者:当地依亲居留权证明以及等值新台币20万元以上(人民币4万元以上)存款证明,存款证明须为最近一个月内并由银行出具;D. 居留港澳或国外一年以上且持有工作证明的旅行者:带有港澳或国外居留国家的带有入境日期盖章的护照页(必须证明最近一年以上居住在当地)以及当地工作单位出具的在职证明;E. 居留港澳或国外未达到4年,已经取得第三国国籍的旅行者:大陆地区护照或者其他身份证明文件以证明原来的大陆公民身份(例如户口本等)。【注意】1)如果上述申请人需要和配偶或者父母一起入境,需要附上亲属关系证明文件(出生证明、结婚证、同户常住人口登记卡或者当地政府机关出具的其他证明文件);2)符合上述条件的主申请人如果年龄未满20周岁,需要附上父母或者法定监护人同意书才可以申请。未符合上述条件的申请人,即使年满20周岁,也必须附属于符合条件的申请人一并提交申请。3) 所有图片文件大小不能超过512KB。5. 审核时间申请受理的第二天起5个工作日内,需要补充材料的情况除外。系统不接受任何加急申请!!!6. 有效期以及停留时间单次观光入出境许可:自核发日起3个月内有效,除非住院、自然灾难或其他特殊事故,否则不可延期。一年多次观光入出境许可:自核发日起1年内有效,除非住院、自然灾难或其他特殊事故,否则不可延期。可停留时间:自入境日后第二天起15天。7. 注意事项【重要!!!!】1)审核人员有权要求申请人补充材料,收到补充材料通知第二天起1个月内必须补充完成,否则申请将会被退回;2)在线申请系统仅限于以【观光】为目的的入境申请,如果入境目的是商务或者学术交流,则需要采用其他申请方式。一旦入境目的和入境许可上列明的不同,将会被拒绝入境;3)收到入境许可后必须检查个人基本资料是否有误。如果有误必须在线上系统上选择“申请进度查询”功能,输入申请资料后导出申请材料后,点击“错误更正”功能,更正资料后提交,工作人员审核后才可以重新下载个人信息正确的入境许可。8. 使用方法1)递交申请并通过审核后,申请人可以凭申请号完成在线缴费。缴费完成之后系统将会发缴费成功的电子邮件给申请人。申请人收到后即可到申请页面的“入出境许可证及收据下载”一栏下载入出境许可证及收据;2)入境时需要携带有效期为6个月以上的护照,结合入出境许可彩色打印件、《入国登记表》并出示下一个目的地的有效证件(签证或者护照);3)持有这种类型的入境许可,不可以回到大陆后直接飞往台湾!!!而必须通过其他地区直飞台湾,或者经香港/澳门转机!9. 其他有用的Q&A:Q:如果之前申请得到的入境许可仍然有效,但即将失效,可以再申请新的入出境许可证吗?A:重新申请得到的入出境许可证将会覆盖原有的许可导致其失效,请根据个人情况决定是否申请。Q:家人以随行方式申请入出境许可证,可以申请多次许可吗?A:只有主申请人可以申请多次入境许可,随行人员只能申请单次入境许可,并且不可以单独申请。 Q:我是留学生,如果距离毕业时间已经不到1年,可以申请多次入境许可吗?A:不可以,只能申请单次入境许可。Q:我的居留证或者工作许可有效期不满1年,可以申请多次入境许可吗?A:不可以,只能申请单次入境许可。10. 具体申请步骤Step 1: 从电脑端点击https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china,进入官方申请页面,选择“我要申请”【不可以使用iPad之类的电子产品进入该页面提交申请,官方不认可!!!】Step 2: 勾选同意条款,选择递送地点(选择对应办事处后会有对应的地区显示)。递送地点只是对应处理申请的办事处,并不要求申请人本人前往递交材料。Step 3: 点击下一步进入填写申请和上传资料页面。按照个人情况上传照片,选择许可的种类、申请资格以及申请数量。【注意】这个数量是指主申请人申请的数量,如果多次就选择2张,如果单次就选择1张。如果有随行人,随行人的许可类别之后再填写,不归入这里的数量。选择“申请资格”之后,页面会自动打开申请资格对应的上传材料页面。在对应的位置上传护照个人信息页、签证信息页、I-20扫描件、在读认证等资料即可。留学生的页面是这样的:接下来就是填写个人信息:【注意】英文姓名的半形大写就是caps lock按一下即可。侨居身份证号码是I-20上的SERVIS ID。我原来填了美国签证上面那一串签证号码,补充材料的时候发现审核人员已经帮我改好了。在台湾的联系地址填写预订的住宿的地址就可以了。如果没有注明用英文(除了本人在美国的住址、美国就读的大学名称之类用英文之外),其他一律用繁体中文输入信息哦。最后是填写亲属(父母、配偶、子女)信息,大家按照自己的情况填写就好。记得名字用繁体中文输入。最后勾选身份申报以及同意条款,点击递交。【此时请注意】1. 系统会出现带有【申请案号】的弹窗。请截图或者记下申请案号。2. 如果你还需要填写随行申请人(配偶、父母、子女等)的申请信息,一定不要点击刷新或者后退!!!!系统会跳转到某个页面让你添加随行人申请。3. 如果你点击刷新或者后退,这个选项会无法出现。你只能重新来过,因为随行人不能单独提交申请,一定要挂在你的名下。4. 随行人申请页面其实差不多,填写准则跟主申请人一致,但是少了很多选项。记得要上传I-20、签证页面、护照个人信息页以及亲属关系证明即可。Step 5: 填写完所有申请人的信息之后,会出现这样的一个页面。一定一定一定要点击“送件”,不然你的申请只会静静地躺在那里。Step 6: 送件之后你的邮箱会收到确认信,确认办事处收到你的申请。之后1-2天内如果需要补充文件,办事处会通过邮箱跟你联系。如果需要补充文件,需要再次前往申请进度查询页面(https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas/progress-query?type=overseas-foreign-china), 输入案号、护照和个人信息,到达申请页面,点击“补充信息”,按照页面最顶端的提示补充资料,再次提交申请。【注意】补充材料是单次操作,一定要确认补充完整后提交,不然就再次进入审核员审核材料->材料不完整->申请打回->补充材料的循环,浪费很多时间。Step 7:审核人员确认材料过关批准申请之后,会发送邮件到留的邮箱。此时需要到申请进度查询页面(https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas/progress-query?type=overseas-foreign-china), 输入案号、护照和个人信息,点击“缴费”按钮缴纳费用(多么良心!)【注意】1)系统不接受中国银联以及美国运通卡(American Express),只接受JCB、VISA以及MasterCard等支付渠道的国际信用卡,并且需要另加2%手续费。2)申请人在递交申请、通过审核后两个月内必须通过线上缴费功能完成付款,否则需要重新递交申请。Step 8: 缴费之后大约半小时,入境许可就可以下载了。还是回到申请进度查询页面(https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas/progress-query?type=overseas-foreign-china), 输入案号、护照和个人信息,点击“入出境许可证及收据下载”按钮下载。【注意】下载后请核对个人信息,并用彩色打印机将许可打印出来~~~Step 9: 出发前可以提前到https://oa1.immigration.gov.tw/nia_acard/acardAddAction.action 填写“入国登记表”,也可以到时候再填写纸质版本。

  • 微风清水漾我心 发表了 讨论  · 1天前

    帮助办理澳洲旅游留学签证,免费

    各位游友,本人在澳洲多年,非常熟悉澳洲旅游和留学签证的申请流程和相关注意事项以及来澳洲后需要注意的事项。愿意免费提供朋友们申请签证的帮助。如果有需要请加我微信salahiu0126

  • CASPER_44 发表了 讨论  · 2019-11-15 14:11

    上海意大利申根签证 16小时出签

    11/11号去上海签证中心送签的 一早8点半样子就到了 现在不在2楼拿号了 大家电梯去3楼 进去后门口就有2个工作人员询问和检查护照 然后拿号(记得要敲章 我们不知道这个新规定 到我们办理的时候工作人员叫我们出去重新敲章再进来 昏过去 很混乱的样子 门口的后来还进来问要敲章?去年还不是这样的流程 2019年11月开始吧 变了哦 上海送签的注意下)说下今年遇到的套路吧 工作人员先说 你这个照片看起来有点糊 我说照相馆拍的 她又说那是打印机有问题 真的很糊诶 (明明清晰度可以的 和自助机拍摄相同)我说就这个提交 她说那拒签我们不负责任 我说好的没问题我明白 当时我看到很多人被要求去重新拍摄了照片 有时间不着急的 可以直接不要带照片 交申请时那里拍 省的有的人被吓到 浪费2份拍照钱 这个也要100多块来 然后快递没有套路我 因为她已经知道我们几乎年年办理 呵呵 然后问短信通知呢这次我鬼使神差定了一个 这个时候套路来了 你定一个只能收到一个状态 可能分开出签的 另外的收不到 我说好的 哈哈然后这次还行吧 全程正常收到短信提醒 和我自己手机查都是同步的 (实际是你定一个短信 你们一同提交的 2个状态是同步的 都会收到)然后到了11/12号晚上 才显示以及短信来了 申请被送到上海意大利领事馆了 好漫长的几乎2天等待?。。。以前都是当天交好 晚上查询就进领馆了呀 这次很慢 被签证中心慢掉了11/13号全天显示签证处理中11/14号签证处理完毕!晚上护照返回到了签证中心今天一早去拿好了 整个过程和往年一样都很顺利 表扬意大利领事馆效率好高的 签证中心 呵呵 (另外伤心啊 这次有写个信希望可以拿1年的 结果没有给 行程25天 给了30天 有效期2个月不到多次 然后我看到网上 原因可能是我的申请表没有填写对 要写25DAYS/ 1YEAR 呜呜 下次一定注意 已经5个申根短期签证了 1个留学的签 大梨真的是。。啧啧 它就没隔壁法国那样子的大方)好了 祝大家都顺利~

关于留学的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地