|
穷游 > 标签 >

b2签证

b2签证

按热门排序 | 按时间排序
关于b2签证的游记攻略
  • Brivan 发表了 游记  · 2018-03-19 09:56

    【签证攻略】手把手教你在美国持B1/B2网申加拿大签证一天通过!(内附申请的详细流程)

    前言最新!最新!最新!如果你已经持有美国B1或是B2的签证,并且在美会停留比较长的时间,感觉不满足只游览北美的一个国家,想顺道去加拿大瞧一瞧转一转,又不知如何搞定加拿大签证,那恭喜您!这篇帖子会手把手教您从申请到拿到签证的整个过程!楼主是在西班牙的留学生,因为已经结课所以比较闲,所以来美国陪女朋友+旅游,由于住在靠近多伦多的布法罗(水牛城),不去一趟多伦多感觉可惜啦!根据网上的经验和实际的操作,楼主第一天准备材料上传,第二天就通过审核啦!后面还会给大家详细讲寄护照贴签。第一步:注册账户1.打开申请加拿大签证的官网:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account.html(只有英语和法语)2.点击Continue to GCKey3.点击Sign Up注册属于你的私人账号4.点击I accept5.创建用户名用户名必须包含8至16个字符,最多可包含7位数字,不能使用特殊字符。6.创建密码8至16个字符,至少包含一个大写字母,一个小写字母和一个数字,不得包含用户名里的连续三个字符。7.创建恢复问题,答案和提示8.提示成功注册你的账户,记住你的用户名(Username),点击Continue完成。第二步:填写信息1.再次回到页面:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account.html点击Continue to GCKey2.点击同意I Accept3.输入姓名、邮箱和选择语言名,然后点击Continue4.创建4个安全问题和答案,然后点击Continue5.点击Update以便收取邮箱信息👇下面选择签证类型,点击第一个Visitor visa,study and/or work permit6.图上是个人代码,一般没有,所以点击下面的Visitor visa,study and/or work permit7.选择和填写信息,查看是否有资格申请加拿大签证因为本篇题目就是在美申请加拿大签证,所以下面就是楼主根据自己情况选择的,如果您的情况不同请根据自身选择,然后点击Next8.您曾经是加拿大永久居民或移民住在加拿大吗?9.您是美国合法永久居民或持有绿卡的外国人吗?10.选择婚姻状况和要去加拿大哪个省份游览11.您的结果页面会告诉您有资格获得每次6个月以下的访问签证,签证费用100加元,点击Continue进入创建个人清单。第三步:创建个人清单1.页面提示会下面会让您回答下面几个问题,然后根据回答列出您所需要准备的材料清单👉Continue2.您访问的主要目的,楼主选择“Tourism”👉Next3.楼主是学生所以没工作、没生意,财务由父母支持👉Next4.是否有获得加拿大身份,或最近获准加拿大身份的成员和您一起来加拿大No 👉Next5.是否在任何国家和地区犯过罪、被逮捕、被控告或被定罪 No 👉Next6.过去12个月内是否曾经由IRCC授权的医师(医生)进行过体检 No 👉Next7.您想提交一个家庭成员的申请吗 No 👉Next8.您是否允许某人访问您的应用程序 No 👉 Next9.你会支付你的签证费用吗?Yes,I will be paying my applocation fees. 👉Next10.您是否可以使用扫描仪或相机制作文档的数字副本?Yes 👉Next11.你会在网上支付你的申请费吗?支持Visa,MasterCard,American Express,JCB,中国银联信用卡,Visa Debit,Debit MasterCard或Interac借记卡。Yes 👉Next12.查看你的答案 Review your answers仔细检查网页列出的信息是否正确,如果需要修改可以点击右边的小画笔修改,检查没错后点击最下的Continue第四步:上传申请材料1.上一步点击Continue后,会出现一个介绍上传材料的步骤和要求,接下来点击Continue⚠️注意:后面需要上传的材料必须是PDF、JPG,TIFF、PNG、DOC或DOCX格式,且每个文件且小于4MB2.之后就跳出来需要上传材料的界面了,每个人之前选择的不同,所需要提交的材料也不同,把所需材料都准备好后就可以点击Upload File上传,每个选项只能上传一个文件,多个文件要合并成一个上传;电脑一定要安装Adobe Reader,要不然需要下载填写的表格会打不开;所有材料都必须60天之内上传。楼主需要的必需材料:① MM5257表格(直接下载填好后上传)② 旅行史(扫描护照所有签证页和出入境章页)③ 护照(扫描护照首页和所有带签证、出入境章页)④ 支持者财务证明(主副卡信用卡四个月账单)⑤ 资金支持方式证明(副卡信用卡四个月账单+西班牙借记卡四个月账单)⑥ 数码照片(35 mm x 45 mm)⑦ 旅行目的 (上传一份多伦多旅行计划+Booking酒店预订单)⑧ 家庭信息IMM5645表格(下载填写后上传)可选择材料:① 给签证官的解释信(Word写好后上传)② IMM5257B表格(下载填好后上传)把几个表格和各种材料提交,别忘啦最后一项付款100加币,付好款后您的邮箱会收到一封确认信,就可以等着结果了。任何关于申请进度的消息都会通过您填写的邮箱通知,如果您收到的是Your application has been updated,不要欣喜或惊慌,进入账号后会发现什么新信息都没有,因为他只是内部的更新,和咱们没关系。如果邮箱收到的是You have a new message,那就赶快登陆官网看看是什么消息吧!楼主2月7号晚上递交的材料,2月8号下午就收到啦签证通过的信息,还是通过邮箱提示You have a new message然后进官网登陆点击消息,里面有一个带条形码的PDF文件,要打印出来哟!第五步:邮寄贴签得到加拿大签证通过的通知后,要30天内把贴签的材料寄出去,之前看其它帖子介绍,去美国邮局USPS寄签十分繁琐,下面我就给大家化繁为简,总结寄签的几个步骤吧!首先你要找到一家USPS,加拿大寄签不支持UPS、Fedex和DHL等快递,然后准备:1.在USPS买一张37.89美金的Money Order(上下两联)2.买一个普通信封和两个厚纸夹信封3.打印出来的带条形码的那张确认纸IMM57404.护照原件5.一张白纸上写好您的姓名、地址、电话和邮箱6.打印好并签字的VAC同意书具体上面👆这些材料怎么弄呢??都是干什么的呢?下面给您慢慢道来!VAC同意书点击下面这个网址,打印出来后签名http://csc.public.s3.amazonaws.com/checklists/US/en/General/Consent_Form.pdf信封在USPS的柜台购买一个普通信封,和两个上图这种硬纸夹信封,买的时候柜员会问你是寄到哪里,选择哪种邮寄速度,建议使用带单号的Priority Mail,告诉柜员你要寄往的城市里面就包含邮费啦!至于硬纸夹信封为什么要买两个呢?因为其中一个要对折放进另一个,用作贴签后寄回来的信封。Money OrderMoney Order就相当于一张汇票,在USPS柜台就能买,切记是37.89喔!Money Order分为上下两联,填好后中间可以撕开,下联带有37.89美金字样的放入上图这种小白信封里。最后一步!!!① 把护照、VAC同意书、IMM5740、对折的硬纸夹信封、Money Order上联(带有Customer's Receipt字样)和带有个人信息的白纸塞进大信封② 把带有美金价格的Money Order塞进小信封大信封要邮寄到加拿大驻美的Visa Application Center(签证申请中心),地址有两个:纽约:290 Madison Ave,2nd floor, New York, NY 10017洛杉矶:2120 E Grand Avenue Suite 108A,El Segundo,CA, 90245小信封要邮寄到Lockbox,地址也是两个:波士顿:P.O. Box 419557 (CSRA Consular Services Inc),Boston, MA 02241-9557达拉斯:P.O. Box 841908 (CSRA Consular Services Inc),Dallas, TX 75284-955切记这四个地址是两两对应的!不是都要寄过去,选择其中之一对应的即可!如果你目前住的地方离东海岸近,那你就把大信封寄到纽约,小信封寄到波士顿;反之相反,大信封寄到洛杉矶,小信封寄到达拉斯。大小信封都寄出后,您就可以出去搓一顿或者尽情的蹦迪了!楼主2月20号寄出去的,3月9号收到啦贴好签的护照!Yeah!楼主祝福大家申请加签都好运!希望大家都Easy过签!如果楼主哪里写的不明白或者模糊,欢迎大家在下面提出和留言!谢谢!

  • Slash88 发表了 讨论  · 2016-01-20 14:26

    美签遇到AP,结果护照和材料都扣了,说需要调查背景,一周内给结果。(2-5拿到10年签,距上个美签20年)

    起因看这个帖子:http://ask.qyer.com/question/926024.html 然后昨天一早我带着老婆就去美签了。结果遇到一位年轻女VO。面签过程真是一路坎坷,我看别人面签5分钟不到就搞定,轮到我们至少花了有20分钟吧,VO往往问上几个问题,就离开座位去商量,再问几上个问题,再离开再商量。排在我们后面的那位朋友,我猜他当时的心情大概是有些崩溃的,终于在第15分钟左右我听后面大喊了一声:这还要等多久,我能不能换个队伍?其实对此我也感到很抱歉,真的不好意思。下面是面签过程的流水账,前后顺序可能稍微有些不一致,但对话内容是尽量做到基本还原。VO:你好。我:早上好,签证官。VO:你们去美国做什么?我:去旅游,我们想去洛杉矶玩。VO看了看电脑:……你以前去过美国?我:是的。VO换英语:你会说英语吗?我换英语:是的,会说。(自此问答全为英语对话,我为了方便大家看,仍用中文表述)VO:你什么时候去的美国?我:在20年前,96-97年的时候,被我妈妈带去美国的。VO:你在美国待了多久?我:18个月,也就是一年半。VO:你当时多大?我:11-12岁左右。VO:这本是你20年前去美国用的护照?我:不,这本是我太太的,旁边那本才是我的。VO点点头:哦好,是这一本。这一本叫什么?我解释:这本护照叫做HKDI,Doucument of Identity。这里需要插一句,本人目前持香港特区护照。VO貌似没有完全明白,但仍然继续问:你当时在美国算是逾期滞留?我:是,我来自单亲家庭,被妈妈带去美国,我当时作为一个小孩子别无选择。这对我而言也是一段不幸的经历。VO:那你妈妈在哪呢?我:我妈妈现在在中国。VO:好,你还有其他亲人在美国吗?我:有,我的aunty和uncle。他们是美国公民,但我们关系生疏。VO:你在美国的时候,你有没有绿卡?我:我没有绿卡VO:没有绿卡?我:没有。接下来VO翻看旧护照并狂敲击键盘,然后离席许久貌似在与另一人进行讨论。VO回来后:你之前去过哪儿?我:我小时在美国时去过。。。VO:不,我问你的是最近。我:噢……然后复数了几个包括澳洲在内的国家。VO:都是最近吗?我说:是的。VO:那你们结婚多久了?我照实回答。VO:你们多大了?我:31VO很突然:你们是要去美国生孩子吗?我:不,seriously,不!VO:你的收入是多少?一年能赚多少钱?由于我做生意的,所以数字较大,我就把这个数字说了。VO有些吃惊,重复问我了一次,我又重复了一遍,VO点头说好。VO继续关于我们生意的性质,干了多少年等等进行了询问,我一一照实回答。VO:你们在香港有房子吗?我:没有,我们过去十年都在北京,我们的工作在北京。VO:好你们有本地房子吗?我说有,把准备好的房产证递给她。VO看了看问:这是哪个区的house?我说:朝阳区。不是house是公寓。VO:好的是公寓。我:还有两个房产证是我们的写字楼。VO:噢,写字楼。我:另外这是我们在悉尼房子的"title search"VO敲键盘,再次离席许久,讨论,再回。此刻我感到有必要主动把我们移民澳洲的情况说明给VO,于是我推了一份材料给VO:签证官,如果可以的话,我希望你能看看这个材料。这是我们在澳洲的投资确认函。我们已经被授予付澳洲的移民签证,并正在搬到悉尼。VO:噢,所以你们要移民澳洲了?我:是的,意思也就是说我们不会“留在美国”。VO敲键盘,再次离席,再讨论,再回。VO:好,给我看看你们生意的材料。我把事先准备好的生意材料递给了VO,包括一份简介、一份流水、一些照片。VO就此问了几个问题,我一一解释。VO狂敲键盘,敲到我手心发汗,过了好一会,VO抬起头说:今天不能告诉你们能否出签,你们等一星期吧,到时候会通知你们。还需要对你们做一些背景调查(background checking)。随后VO就把我们的护照和递上去的材料(房产证、投资涵、生意材料)都没收了。发了张黄221g纸条给我们。我:还有最后一问,我们29号还需要用到护照,所以……VO:29号?没问题。我:好的,谢谢,再见。VO:再见。现在我的问题倒不是这个美签能不能出,因为我基本已经看开了。真正让我有些郁闷的是,我原本盼望这“生还是死”能马上知道,也算给我个痛快;万万没想到会出现AP的情况,还得继续承受这七上八下的不安。最后,尽管是真心想在20年后再去美国旅游,我的DS160表格关于行程这部分,却是填写得相当随意的,好在VO并没有就我的行程提出任何相关问题。------------------------------------------------------------------2月5日更新,今天收到护照了,顺利拿到10年签。距离我的上个美签20年。感谢穷游网友们提供的各种美签实用资讯,谢谢大家!祝有志者事竟成。

  • cbhixy 发表了 讨论  · 2017-03-18 13:55

    2017.3.17成都~ 单身白本女1000过~~~

    首先说下我的个人情况,女~22岁,在重庆读研一,去美国是看男朋友哒(他在美国读phd~),然后护照白本,就去过香港- - ...真的很感谢鱼总的帖纸呀!!! 这些案例都是精华呀亲们!因为冬假他回来陪我了 春假又准备回来陪我 感觉坐飞机倒时差他好累~~哈哈 所以暑假想去找他耍~然后就开始了我漫长的准备过程~(因为我做事特别求稳妥..所以准备过程很漫长..)step1.填ds160(一周..是的..我这个笨啊..填个表填了一周.... -- --)自从发现穷游论坛之后各种纠结,因为看到许多人都说我这样的情况诚实说看男朋友铁定过不了,一开始我也打算撒谎说去旅游的,填ds160也按照网上说的填宾馆的电话之类的,但是这样整了几天,我感觉不行,因为本人很怂- - 撒谎就吞吞吐吐- - ..我就想诚实签算了,跟男朋友也交流了,他说诚实签挺好的,因为我诚实签都签不过的话,说谎肯定更加签不过...这之中真是各种纠结,最后决定诚实.然后就开始认真填ds160.就按穷游上的帖子填的,在美联系人填的男票.出资人填的我爸...总之各种坦诚..step2.整理资料(一周..)因为知道自己都是减分项,不努力肯定不行,然后就开始看鱼总的帖子(真的感谢鱼总呀~~~),基本把他帖子里所有案例都看了一遍,集合了所有人的资料 ..就是别人有什么,.我感觉自己只能多不能少..然后..就开始麻烦爸爸和男票.分享给大家~男票的:1.护照页2.签证页3.学生卡4.学籍证明(在读证明)5.邀请函(必须的!要你们学校抬头的)6.之前回国订机票的截图(这个是证明他也很爱家 不会黑在美国 去年9月刚去 就回国2次哈哈)7.居住证明8.退税证明9.银行流水10.在学校的照片~11.个人cv12.I20!(这个很重要呀)13.offer爸爸,1独生子女证(原件)2户口本(原件)3房产证(原件)4信用卡流水5工资卡流水(一年,需要证明稳定收入)6存款证明(最好定期半年,最好十万以上,至少7.8万.去银行就说是办美国签证用的~)7工作在职证明(使用有你们单位抬头的纸,需要领导签字,盖公章)8购车证明,驾驶证复印件.9爸爸出国的照片(你之前出国开会的照片)10你的资格证书扫描件(如果有,最好)11你的职称证书扫描件12个人简历13名片+公司宣传单我自己的:(必备护照原件,ds160表格确认页2份,预约确认单,2张照片,收据原件.)1.中英双语在读证明2.研究生阶段成绩单3.本科毕业证,学位证原件.4.研究生录取通知书5.个人cv(网上有模板)6.支付宝账单/理财通存款证明7.驾驶证原件8.学生证9.学籍证明(就是教育部学信网上下的,中英都有,只是下载要花钱,我们学校管理系统我也下了一份)10.和家人/男票的合影(每年旅游的照片,在A4纸上,一页放四个,写明白去了哪里,什么时候)11.研究生专业介绍12.学校介绍彩页13.9月份一个会议的通知函.~我没有准备行程单,因为准备暑假再去,时间太早了,就没准备,但是男票跟我说了一下我们要去哪里,在邀请函里他也提了一下我们去哪里.四种资料我弄了四个文件夹(必备一个)方便到时候取给签证官step3.整理经验,分析问题(一周..)因为我胆子很小,所以做事儿都特别谨慎,我把鱼总帖子里的案例全看了.穷游网上和别的论坛里所有B2找男票/女票的帖子全看了,整理成一个word,打了厚厚的一本,然后每个都分析一遍,标出优点和缺点.哈哈哈哈,整理完经验之后,我感觉像我这种条件,不能过很正常,我记得我在网上看过一句话:任何书面的材料都没办法百分百说服签证官,关键还是你自己的思想和思维.我觉得很对啊~哈哈,然后思考了一下.感觉签证就是回答两个问题"我为什么去"和"我为什么要回来""我为什么要去",既然决定说实话,我应该要突出我很想男朋友,而且要强调他已经回来两次(机票截图呀~),我感觉这点很重要,说明我们只是很想念对方,而且他也不想黑在美国,也很恋家.不然不会去年九月刚去,今年过年就回来,春天又回来."我为什么要回来".感觉应该从两方面讲,1.独生子女 2.学业约束, 这两个方面不停的放大放大就可以了....我就装作我们课题组很忙的样子.哈哈.step4.面签.因为预约的第二天周五9:45,所以我提前一天下午到了成都,然后跑到领事馆晃悠了一会儿,武警哥哥们还是很辛苦啊,那么冷还在那站着.然后我就开始吃.....第一时间来一杯网红奶茶一点点..........附近就是川大..真的很多好吃的....(这也导致了我第二天早上拉肚子!!面签前一晚千万不要瞎吃啊,胖友们!- - )晚上再打电话给爸爸和男票确认了一些细节,总结就是:实话实说.第二天一早,我化了个淡妆,穿衣服穿的比较保暖+平底鞋.(因为要排队),扎了个马尾(和我签证照片一致~)然后就抱着我的一堆材料去了,时间牌挂在小树上,然后就是排队,当时前后左右有人和我唠嗑,我一说我的情况,都说我傻,我应该就说去旅游,说找男朋友绝对过不了.当时我有点悲桑,心里有点后悔,不过一想,我管他的,反正过不了我就4月再来,再过不了我就5月,6月,一直熬到我俩结婚办F2之前我都不放弃.哈哈哈哈哈哈然后就进去啦,安检要把口袋里所有东西拿出来,外衣脱掉,摁了指纹,然后就面签啦,我观察看一下,五个窗口,四个白哥哥,一个白姐姐,我感觉基本都是过了,大家都是喜气洋洋的~~气氛超级好~成都的面签大厅很小哟,然后我就被安排到9号.vo是个白人大帅哥..然后我就去了,vo:你去干嘛?我:利用暑假去找找男朋友,和他一起旅游,我很想他~因为冬假和春假他都回来了,我有他的I20和资料给您看一下(塞I20,邀请信.签证.护照..)帅哥看了看vo:你还是学生?我:yes 我在重庆读研究生一年级 ~vo:can u speak English?我:just a little然后他问我最喜欢什么颜色.(英)我:BLUE又问我男朋友最喜欢什么颜色.(英)我说..蓝色.因为在一起10年了,很多爱好都很像..(英)vo:10年了?那你们怎么不结婚?我:(羞涩一下)因为我还小呀...vo哈哈哈哈的笑了- -vo:有你们在一起的照片咩?我:有有有~ 然后把一本相册集给他 vo看的也是津津有味...vo:你准备去哪里玩?我:bla巴拉巴拉...vo:有点贵哦,谁出资?我:我爸爸,我这里有爸爸的工资流水和定期存款和名片.(然后开始找材料..)vo:你别紧张哟~~我笑了,然后递给vo,他仔细看了流水和名片.~然后vo就啪啪啪打键盘,潇洒的扔出一张小白纸~说:ok 你通过了哇!我当时真的,太激动了.,就说了一句,LOVE U LOVE U!vo又是哈哈哈的笑.然后我就蹦蹦跳跳的走了,走着走着就流泪了,我想对于大多数人来说,办签证真的很件很简单的事情,但对我来说,我真的感觉准备的过程挺心酸的,因为春假之后男票就没有假期了,之后几个月都见不到.加上phd要读五年,如果我签证不过的话,真的不知道怎么办.但是在这个过程中我都是告诉自己,结果是不可控制的,我要做的只是尽全力考虑一切细节..准备好一切...事实证明,未婚,白本,找男友 是可以通过的~大家自信起来~异国恋不容易~每个人都应该为了两个人的未来更努力呀~~~帖子好像写的太啰嗦了...不管了...最后感谢鱼总的帖子,和各位宝贵的经验~~么么哒啦(づ ̄ 3 ̄)づ

  • tobyimage 发表了 讨论  · 2016-08-29 23:28

    资产特别差の上海领馆美签秒过(cet4水平也敢填ds160)

    2016年8月26日下午上海使馆B2签已过,此处做个记录。个人情况:30,男,包邮区户籍,未婚已订婚,资产情况比较一般,和未婚妻同行且同为银行后台工作,我本科她是硕士,非敏感专业,DS-160自己照着攻略填的,之前俩人出行记录有泰国(落地签)和日本。因为银行风控较为严格,从定下来去到单位内部各部门的oa流程就走了将近半个月。终于在OA最后一步的前一天晚上,和老婆照着网上的攻略把DS160填好,本来有一个表妹在美国工作,但是没有她具体地址,于是相关信息也没有在DS-160上表示出来。表填完后迅速缴费,然后预约时间,之前和淘宝几家客服联系都要2-3天才能定下来预约时间,而且据说时间已经排到了9月之后,因为出行时间较为紧急,机票还没定下,于是凭着自己的CET4,仅仅懂几个介词的水平,决定自己填表。大概一个小时填好,中途掉线几次。DS-160建议1:没必要每一步save,但是一定要手快,一个掉线就是此页重填,比较麻烦。建议2:关系和我俩情况比较类似的,就照着攻略的friends关系填,个人感觉无关紧要。建议3:其实没什么硬伤个人感觉照实填就行,就算有硬伤也别撒谎吧,毕竟和后面那一堆no比起来,没啥算是硬伤吧。填完之后缴费,约时间,我是8月23号约的,当天可以约到8月25号以后,基本上都有空,于是约了周五(8月26号)14:30,请一天假,时间刚好。自己准备的个人材料包括:1.照片(魔の尺寸50*50)2.护照3.户口簿4.身份证5.DS160确认单6.缴费确认单7.自制单位抬头的中英文在职证明(月收入1w)8.地税完税证明(每年个税在1w左右)9.单位营业执照加盖公章10.毕业证学位证11.行驶证12.国外旅行照片13.名片我比预约时间提前了一个半小时到指定地点,楼下会有明显标示,提醒你在预约时间前一个小时开始可以办理。13:30,凭ds160确认表领取一个塑封的牌子,工作人员会在手背上盖一个肉眼不可见的章。办好按指示乘坐电梯上楼,一路跟着队伍走就行,跟着队伍没错的。在等队伍的途中见到不少人是拿着护照黑着脸出来的,顿时心情不好掉了,不过想想大不了改去日本好了也就无所谓了。14:00左右开始排队按指纹。小哥比较nice,没交流细节不表。14:30按照工作人员指示排队。面签窗口类似银行高柜,一个玻璃窗上装着个喊话器,下面有递材料的口,我们组的签证官是个女性,排在我前面有两组人,等待时间不是特别长。第一组是一个什么运动代表队的吧,4男1女,基本上领头的和签证官1v1问答,另外四个只需要沉默或者点头,最外面的女生我估计签证官看都看不到,大概5分钟5个人都过了。第二组就一个男的,好像是出公差的,同样顺利通过。接下来就到我签证官:你好我:你好签证官:你们什么关系?我老婆:未婚夫妻(这是什么鬼关系……)签证官:你们最高的学历是什么?我俩:什么?签证官:你们最高的学历是什么?我俩:……什么?签证官:你 们 最 高 的 学 历 是 什 么 ?我:哦哦哦哦,我是本科,我老婆是硕士(一身冷汗)签证官:你的专业是什么(面向我老婆)?我老婆:XXXXXX签证官:(脸黑--摸耳环--打字piapiapia--沉默--摸耳环--打字piapiapia……)我俩:(大不了去日本)……此处内心戏8000字不表……签证官:恭喜你们通过了!我俩:谢……谢……什么材料、照片都没看就过了,出来等电梯的时候旁边一家三口被拒,机票都买好了,跟旅行社扯皮中……本来说下楼找个星巴克赶紧机票买了,结果楼下没还找着,走了500米才找到星巴克,结果到了星巴克发现机票已经涨价……俩人涨了将近5k……哎,算了……人品……总有涨跌……机票涨价影响情绪太大,加上语死早,词不达意有问题需要咨询的欢迎私信我。也不知道这里支持不支持私信……最后给大家秀一波,祝你们也能看到这个页面哦!

  • Iris_luul 发表了 讨论  · 2016-05-03 23:58

    单身独行在校生1签秒过 @广州签B1/B2

    去年圣诞节决定办个美国签证,想着美国总统要换了,万一以后没了十年美签咋办,于是开始在论坛上看申请美签的攻略和拒签案例,慢慢总结出申请美签中重要环节的排名顺序:Ds-160表格>面试>资料 1、Ds-160的重要性在于,大家都在猜,Ds-160或许自带打分系统,或许VO很强大可以根据表格看出端倪,总之Ds-160是面签时VO的重要参考,所以大家都建议尽量亲自填表。 2、面试也很重要,总结起来就是:着装得体大方符合身份,态度要从容平和,主动和VO问好,如果英文可以无障碍对话,可以主动say hello;树立良好的第一印象很重要。回答时,基本原则是要诚实礼貌,视线交流很重要。要先听清再回答,没听清可以要求重复,回答要简洁明了,抓重点,问什么答什么,问题对自己不利时,有技巧得将问题引导到对自己有利的点上。总之不要紧张不要紧张不要紧张! 3、签证辅助资料当然要准备齐全,虽然并不是每一份资料都会用到,通常VO要求出示时资料才会被用到,有的秒签的童鞋连资料都不用出示,问问就过了。 另外申请过程中,因为VO把每个人都看作有移民倾向的人,所以申请过程中我有一直围绕着如何增强自己的国内约束力我真的会好好回国的这些重点来填写表格和准备材料的。 个人情况:在校研究生,明年6月毕业,毕业后直接读研的,无工作经历,目前未婚。 优势: 1、2012年至今有12个国家和地区的自由行出入境记录,出国记录还不错,符合我申请旅游签的目的。 2、目前还是在校学生,国内约束力还可以。 劣势: 1、签证都是印度、泰国、新加坡、大马等东南亚小国家,无任何发达国家签证。 2、单身女性,无同行人,无在美联系人,无邀请函; 3、无资金证明; 4、旅行出资人写的是自己,没有用父母的任何材料。 一月份去了缅甸一趟,二月忙着过年,三月回校开始着手亲自填表,这是我参考的填表教程链接,很详细够初次填表用啦。 【学生美加签汇总分析】美签B2 加签N年N次 希望帮到在路上的同学 http://bbs.qyer.com/thread-910807-1.html 填表期间有些细节也是好折磨人的,比如: 1、一直纠结要不要做个详细的行程,还是不要懒,有总比没有好,求个心安。 2、一直纠结学历里高中要不要写,因为信息久远记忆不准确,也咨询了论坛大神鱼总,他说他也没填,最后我也没填,只填到了大学本科。 3、一直听说单身独行不好签,加上表格会要求提供同行人材料,最后选择做自己,因为确实也找不到人一起。 4、在word information里的Briefly describe your duties,一直要纠结写什么说明自己国内约束力强,真的没有移民倾向,最后综合考虑写上,自己明年才毕业,手里有法律职业资格证书。 5、一直纠结U.S contact怎么写,没亲人有朋友可是不想麻烦人家,恰好看到鱼总的建议,在booking.com订了个可免费取消的美国纽约的青旅作为在美联系人。 表很快填好了,按照论坛大神们的建议提交前打印了一份完整版的再提交,用来面签前再熟悉自己填写的资料,都说面签相当忌讳回答与Ds-160表格内容不符。愚人节当天提交Ds-160,面试预约在4月29日早上10:15,期间准备了学生证、在读证明,成绩单,户口本复印件,行程单,旅行相册,法律职业资格证书、青旅订单、名下银行卡六个月的流水账。 面试当天,出地铁口,把手机手表寄存在报刊亭,拿着面试预约单、Ds-160确认码、护照和准备的资料排队等待安检,安检后,需要出示预约单和确认码,确认信息,贴条形码,贴完后工作人员提醒:“进入使馆只需要拿着护照就好,预约单和确认码都不用再出示。” 进入使馆大厅,录指纹后,在排队等面试时问工作人员,“是不是不用照片?”“不需要。” 接下来,工作人员把我分配到一个白人男VO的窗口,排在我前面四个人,全拿着黄纸条走啦,看来VO今天心情大好。 轮到我:走到窗口,递上护照,甜甜地说句“早上好!” VO:为什么去美国? 我:打算利用暑假去美国旅行。 VO:户口哪里的? 我:广西南宁 VO:工作是什么? 我:我还是学生,在读研究生,需要看我的学生证和在读证明吗?(摆摆手示意我不用拿出来) VO:专业是什么? 我:法律,研究方向是诉讼法,procedural law. VO:(期间一直不停翻我护照,突然停在某一页上)为什么会去缅甸? 我:噢,那是今年利用寒假去那儿旅行的,因为在照片上看到蒲甘很漂亮。 VO:Can u speak English? 我:A little bit……but not so good. VO:你通过了! 我:Wow, Thank you very much for your time. VO一共问我六个问题,资料一个都没要,感觉接近传说中的秒签诶。5月2日查状态还在AP,5月3日中午状态已经显示issued. 最后,祝大家好运气顺利通过。

关于b2签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地