|
穷游 > 标签 >

德国签证

德国签证

按热门排序 | 按时间排序
关于德国签证的游记攻略
  • 哭着跑来的鲸鱼 发表了 游记  · 2019-05-27 15:10

    【速成】2019最新申根签十级学者兵法指南——在职、无业、退休一网打尽【全过程+翻译模板】

    置顶留念,谢谢版主【序言】决战欧罗巴申根 签证是 欧洲 旅行的畅游“神器”。第一次办理 申根 签,很多人往往感到焦头烂额—— 申根 签怎么办?办理哪个国家?去哪里办?该准备哪些材料?个人情况复杂该怎么解决?……别急,这一篇速成兵法指南,保你速速拿下 申根 旅游签,畅游欧罗巴!关于我我是鲸鱼,一个为了寒暑假折腰不惜转行进高校的教育工作者,一个动不动“逼迫”爸妈一道出发的贴心小棉袄,一个会带路会介绍会摄影会穿搭会包办一切“吴导”本导,没错,我就是一个将周游世界当做毕生理想步履不停的旅游狂魔,欢迎来微博@哭着跑来的鲸鱼,随时找我侃大山。【一】知己知彼,百战不殆《孙子·谋攻篇》有言:“知彼知己,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”要想打赢 申根 签这场战并且打得漂亮,在出兵之前,我们首先要做的事,就是充分了解敌我双方的详细情况。我方❏参战人数——7人❏年龄分布➡︎20-30岁:3人➡︎50-60岁:4人❏战斗能力➡︎高阶2人(高校在职、去过申根国、已有多国签证)➡︎准高阶1人(高校在职、未去过申根国、已有十余国签证)➡︎中阶1人(事业单位在职、未去过申根国、已有几国签证、数年后退休)➡︎低阶2人(事业单位退休、未去过申根国、已有几国签证)➡︎预备役1人(无业、未达退休年纪、未去过申根国、已有几国签证)敌方不论是旅游平台提供服务协助办理,还是自己动手丰衣足食,我们都需要通过官方渠道(目的国大使馆官网和目的国合作的服务商官网如 德国 和VFS Global合作)了解最正宗最靠谱的办理流程、所需材料以及各类常见问题解答,建议将以下两个网站上的 申根 签材料清单下载备用。以 德国 为例:➡︎指路 德国 大使馆官网签证与入境页面: https://china.diplo.de/cn-zh/service/visa-einreise➡︎指路 德国 申根 签服务商VFS Global: https://www.vfsglobal.cn/Germany/China/index.html 军情(图钉)提前多久申请 申根签规定最早可于出发前三个月递交申请且申请人必须亲自递签。鉴于热门时期(出行旺季、留学申请季)容易预约不到心仪的送签时间,建议在规定期内尽早预约送签时间。(图钉)向谁申请(以德国为例) 申根签证申请可以向:➡︎负责你居住地或常住地(同出生地、护照出具地或户口所在地均无关,仅仅取决于实际的居住地或常住地,即工作和生活所在地)的德国使馆或领馆递交,这需要您在预约好的时间亲自到场,接受面谈。为此,必须在德国使领馆网站上在线预约递签时间,由于窗口接待量有限,通常需要等待。➡︎也可以在负责你居住地的服务商VFS.GLOBAL预约递签时间。德国驻华使领馆已将申根签证申请的受理外包给了服务商VFS.GLOBAL。VFS.GLOBAL在中国15个大城市设立了签证中心,在整个申请过程中给予协助,帮助审核申请资料的完整性、收取签证费、在收取申请材料时完成指纹采集、并在使馆或领馆签证处完成对签证申请的审理后将护照返/寄还。(图钉)办理费用 用于入境、过境或机场过境的申根签证的费用统一为60欧元,与签证有效期或签证申请办理时间长短无关。6岁以下的儿童免签证费,6至12岁的儿童签证费减免后为35欧元。除签证费外,如通过服务商VFS.GLOBAL的签证中心递签,还须缴纳15欧元的服务费。这些费用以人民币现金支付。签证费和服务费属于正常办理费用,如拒签,也不予退还。邮寄护照、照片拍摄、翻译、VIP服务等额外的服务,将另外收取费用。【二】抛砖引玉:选定办理国家属于申根区的国家是:德国、比利时、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、奥地利、波兰、葡萄牙、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亚 、西班牙、捷克和匈牙利。统一的申根签证适用于以上所有这些国家。我们需要向主要旅行目的地国家的使馆或领馆申请申根签证,分三种情况(以我们此次办理的德国为例):1️⃣若旅行目的地只是德国,就向负责你居住地的德国使馆或领馆提交签证申请。2️⃣若前往多个申根国家旅行,须向主要停留国(过夜天数最多的国家)的使馆或领馆提出签证申请。3️⃣当几个国家过夜天数相同时,则向进入申根地区的第一个国家的使馆或领馆提出签证申请。(灯泡)特殊情况小贴士:我们此次预计将前往4个申根国:德国、瑞士、法国、列支敦士登,行程共计17天16晚。其中德国和瑞士停留过夜天数相同,均为7晚,法国和列支敦士登各一晚,那在两国过夜天数相同的情况下,再看哪个国家是进入申根区的第一个国家,我们是慕尼黑出入境,故而选择办理德国签证。(其实实际行程安排时我们重点在瑞士,但考虑瑞士过夜天数过多会影响德国签证办理,才将瑞士的两晚改成了同瑞士相邻的法国和列支敦士登。)【三】兵马未动,粮草先行不论是选择使馆/领馆自行送签,还是通过服务商走签证中心途经送签---都需要在二者的官网上通过VIDEX系统在线填写申请表。在线填表选择“填写新申请表”,点击“使用填表助手”——依次填写个人信息、联系方式、证明材料、旅行信息、费用支付五大块内容:❏填写均为英文大写,如有特殊符号请用空格代替❏“职业”一栏中如果没有合适的,可以选择“其他”❏地址用百度或者谷歌翻译即可❏“旅行信息”中主要目的地最多可以填三个(我只填了最主要的德国和瑞士两个);申请入境次数为入境申根区的次数,如果中途离开申根区(比如由德国前往英国),则需申请“多次入境”,我们德瑞法和列支敦士登均为申根国,故而只需申请“一次入境”(但是最后签证也给了我们多次入境);“预计进入申根区日期”、“预计离开申根区日期”和“预计逗留期或过境期”以机票时间为准。❏“最终目的国入境许可”如果是直接从申根区回中国则无需填写,如果去往第三方国家需要填写该项内容❏“邀请方”如果不是商务出行,填写第一晚酒店的信息即可❏“费用支付”一般选由申请人支付即可,支付方式选择现金或者信用卡居多保存下载填完所有信息并检查无误后:❏点击“保存”-“保存申请表”为“.json”后缀的文件❏点击“继续”选择“下载PDF文件”❏如果后续需要更改信息,重新打开在线填写的VIDEX系统,左上角选择”导入数据“,点击“选择文件”打开之前保存的后缀为“.json”的文件点击“导入”即可,无需全部重新填写。❏预约送签后仍可以在线修改信息,只需更新信息后重新打印申请表即可。(灯泡)生成PDF后的申请表为6页,最后一页有可供扫描的信息。送签当日一定要记得携带这份申请表。预约送签❏点击VFS主页菜单栏“预约申请”,进入预约界面❏注册用户后登陆(请注意注册信息有效期为30日,大家把握好预约时间)❏点击“预约”选择送签的地点(我们选了杭州签证中心)和签证类别❏点击“添加申请人”输入信息(大写英文)点击“提交”(灯泡)注意同一个时间段最多只能申请3人送签(故而如果超过3人,请三两分组选择送签时间,我们一开始分为4和3人预约,发现4人组无法选择送签时间段,后来才知道同一个时间段(比如8点10份)最多能预约3人,后来我们分为了3、3、1三组选择了邻近的时间方预约成功。(灯泡)建议选择最早的时间段,我们7人选了8:10、8:30和8:50,到了现场说明我们是一起出行后,被安排在了第一组,在同一个窗口办理,非常高效。❏预约成功后无需线上付款,邮箱将会收到预约确认单,打开该文件的密码为名字的前四个小写字母加生日(日月年格式),即1990年1月12日出生的张三,密码为sanz12011990;又比如1980年12月10日出生的黄小明,密码为xiao10121980;如果其中一个人的姓名生日打不开,可以换同组的另一个人的姓名生日再试一下。【四】擒贼擒王:准备材料俗话说得好,申根签即材料签,材料的准备乃是重中之重,材料完备,天下我有:常规材料结合大使馆官网下载的材料清单:和退休人员/未成年人/大学生/非在职人员补充材料清单:以及VFS官网下载的材料清单:我们可知所需的常规材料如下:1️⃣护照原件+复印件各一份:复印身份信息页(老版护照还得复印最后签名页)和以往的申根签证页(如果有的话)2️⃣申请表原件一份无需签名和写地点及日期,到了送签现场,工作人员会重新打印让你签字3️⃣2张6个月内拍摄的35X45mm白底彩照如果是VFS签证中心送签,别再自己找照相馆拍摄了,因为VFS需要赚钱,工作人员会各种理由说照片不合格,我们7人在不同照相馆拍摄的相片无一人合格,都得在送签现场重新拍摄(34元/人),鉴于是一点小钱,也只比外面照相馆贵10来块钱,强烈推荐直接现场拍照,避免麻烦。4️⃣中英文的旅行医疗保险单彩打+复印件各一份❏于各大线上平台搜索“申根签保险”购买❏推荐购买安联申根之王,最低档价位即可❏保单上需注明被保险人姓名和保险有效期❏有效的旅行医疗保险必须覆盖整个停留期,并适用于整个申根地区。最好前后多出几天更为稳妥。❏保额必须总计不低于30000欧元,用于承担所有风险,包括门诊和住院医疗费用,因疾病或死亡而送返回国的费用(线上购买的各大申根保险都是30万人民币的保额,足够满足申根要求)❏注意核对保单的每一处细节,确保以上各项要素都明确列在保单中,并要求保险公司提供英文版的保单。5️⃣户口本原件+复印件各一份(无需翻译):需要复印所有非空白页(包括迁入迁出作废页)6️⃣银行流水对账单原件(无需翻译)❏要求提供3个月内工资卡和其它常用账户的银行流水❏普通在职人员一般仅需提供工资卡即可❏退休人员提供定期存入退休金的银行对账单❏无业人员提供担保其行程所需费用的配偶或子女的银行对账单❏银行流水要提早几个月开始准备,有进有出慢慢积累到3-4万余额较为稳妥,不要临近送签日期突然大额转入,很容易造成拒签。❏一般在送签前10天左右去银行拉取对账单❏为方便大使馆人员快速审核,建议在对账单上用荧光笔高亮每月工资或退休金收入,并用水笔小字备注“salary”或者“pension”❏如果有大笔进账,建议标注理财收入或者房租收益。7️⃣在职证明原件中英文各一份❏需注明申请人姓名、职务、工资(我们写了税前年收入,月收入也可以,无需注明税前税后)和在职时间❏需注明确认准假时间、旅行的目的和起止时间,证明申请人回国后将继续任职❏需注明单位/公司的地址、电话、传真(没有可以不写)、电子邮箱和联系人❏需要使用有单位/公司名字的信头纸,并加盖公章,写明出具日期❏由单位/公司负责人亲笔签名,注明职务(不一定要最大的Boss签字,我们都是找人事处处长签字,盖人事处章)❏退休人员无需提供❏无业人员需提供为其担保的配偶/直系亲属的在职证明原件和复印件一份❏在职证明模板文件我附在最后的链接里,欢迎自行下载8️⃣工作单位/公司营业执照/法人证书复印件加盖公章一份(无需翻译)❏退休人员无需提供❏无业人员需提供为其担保的配偶/直系亲属的工作单位/公司的营业执照/法人证书复印件加盖公章一份9️⃣旅行计划(英文)一份❏体现详细的旅行线路(包含旅行日期、天数、地点、每日行程安排、住宿酒店信息、交通方式、出行人姓名、护照号和同行者姓名和护照号等)💡建议自己全程参与行程计划的制定,不要轻易用旅行社或者签证代办服务商提供的行程计划(他们提供的多为不走心、不合理、经不起推敲的行程,大概率会在办理签证时出问题)💡我们此次的旅行计划文件我附在最后的链接里,欢迎自行下载🔟机票预订单一份(英文) 要求显示预订者姓名、航空公司名称、航班时间、起降机场信息及机票预订代码⑪住宿证明一份(英文) 要求涵盖在所有申根国家的整个停留期,要求显示申请人姓名(用荧光笔高亮)和住宿天数 在各大平台预定的,提交英文版酒店预订单即可⑫结婚证原件+复印件一份(无需翻译) 未婚无需提供⑬身份证原件+复印件一份(无需翻译)⑭同行人员的护照信息页复印件一份无业人员补充材料除常规材料之外,无业人员(自由职业者同理)还需提供:1️⃣不限形式的解释信(解释旅行成员的组成、旅行目的、目前的生活和经济状况、旅行费用的承担、回国的意愿等):我写的解释信附在最后的链接里,欢迎自行下载2️⃣结婚证(无业人员本人持有的那一份)经公证处翻译公证(详情咨询当地公证处,我们公证了一份德语翻译件为280元,5个工作日)后,再送至中国外交部认证(公证处提供代办,但是需要通过中介,费用较高,报价700-800元;我们直接选择自己送至省外事办办理,只需50人民币,3-5个工作日即可,可以本人也可以由配偶或直系亲属代办,需要提供的证件为办理者身份证和公证处公证后的翻译件。)(灯泡)补充知识点:亲属关系(例如,申请人和德国的邀请人之间或者孩子与父母之间的关系)必须通过官方文件来证实。中文证明或户口条目不足以证明亲属关系。中国的证明文件须公证并经中国外交部/外办认证(中国公证书须含德文或英文译文并经外交部/外办认证)。血缘关系须通过出生证明来证明。自1996年起,中国在全国范围内开始出具统一的出生医学证明。1996年以前出生的,或者没有出生医学证明的,也可通过经认证的亲属关系公证书来证明。退休人员补充材料除常规材料之外,退休人员还需提供:退休证原件+复印件一份(无需翻译)【五】锦上添花:额外加分材料除规定材料外,我们还额外提供了以下材料以提高出签的成功率:1️⃣所有人员名下的房产证复印件+翻译件若干份2️⃣无业人员的房租收入来源证明:房租合同复印件+翻译件若干3️⃣无业人员名下的银行卡对账单原件、股金证复印件+翻译件4️⃣退休人员的解释信(解释旅行人员组成、旅行的目的、经济收入和归国意愿等)5️⃣解释信附过往旅行的图片和人员介绍,说明经常一同旅行6️⃣机动车登记登记证书原件、复印件+翻译件7️⃣机动车销售统一发票原件、复印件+翻译件8️⃣自驾的车辆预定单(文末我会附上具体的自驾订车指南和推荐,详见【十一】自驾指南)【六】反客为主:特殊情况应对策略此次我们碰到了两个尤为棘手的问题:1️⃣我们7人中,有一位退休人员退休证上的出生日期和护照/身份证上的出生日期差了整整2年——通过写解释信,解释清楚为什么出生日期不一致(80年代个人档案登记错误导致),并重新去单位开具退休证明(格式同在职证明类似,原文件我附在最后的链接里,欢迎自行下载)2️⃣其中夫妻二人银行流水近期有一笔大额资金汇入——用荧光笔高亮该笔资金,并用小字备注“房租收入”,同时提供相应的房租合同用以证明资金来源的合理性【七】正面迎敌:送签纪实送签当日行程1️⃣于预约时间(8:10)前30分钟到达签证中心2️⃣8点开门营业、安检入场 出示预约确认单,说明7人同行,要求前往同一个窗口办理3️⃣以个人为单位提供上述所有材料,等待工作人员查验、审核、归档4️⃣因为照片不合格进不了系统,重新拍摄证件照5️⃣填写邮寄快递单(一人一份)6️⃣付清费用(签证费60欧/人+服务费15欧/人+照片拍摄34/人+快递费63/人),只收现金,按当日汇率以人民币结算,一定要提前准备好现金7️⃣获取小票(上面有费用清单和参考编号以供后续查询签证办理进度)8️⃣录入指纹9️⃣离场【八】以逸待劳:等待结果等待是漫长而煎熬的,但是并不是说等待的过程中不用做任何准备和功课,我们仍需时刻警惕电调的可能。1️⃣关于办理时长:签证办理时间约为2-3个工作日到10-15个工作日左右,根据材料的完备度和后续是否需要电调、补充材料的不同情况而时长不一。2️⃣关于电调:如果因为资料不完备或是使馆对你的行程有任何疑问,你都有可能接到使馆打来的电话。所以在等待签证办理的那几天里,我们7人始终在身上带着行程计划表,以备电话调查时问起某一具体行程答不出来,影响出签。此外,电话调查最有可能问及银行对账单上的资金问题,以及工作相关问题,很多时候使馆会直接致电你的公司或者单位了解你的在职情况,一定要事先和同事、领导打好招呼,切不可掉以轻心。如果接到电调,也不代表你的签证就泡汤了,往往是希望给你签证,才会打电话给你,让你提供相应的证据以消除使馆的疑虑,所以沉着冷静好好回答,提交所需补充的材料即可。3️⃣关于进度查询: 在等待期间内,我们可以登入VFS官网,选择上方菜单栏“查询申请进度”点击“这里”进入查询页面,输入签证中心提供的小票上的参考编号-如HANG/130519/0001/01(即杭州、19年5月13日送签,第一组,第一位),和姓,如ZHANG,查询进度:❏若显示“Your visa application red no.HANG/130519/0001/01 is under process at Germany Embassy/Consulate, China.”则表示签证已经送至使馆/领馆且在办理中:❏若显示“Your processed Germany Visa application HANG/130519/0001/01 has been dispatched via courier on 5/20/2019”则表示签证已经完成办理,已于19年5月20日寄出:【九】旗开得胜:收获签证因为杭州签证中心收到签证后,还需要2个工作日送往上海领馆,所以我们一行7人的护照在送签后的第6个工作日显示已寄出,第七个工作日收到快递,没有电调,算是非常高效且顺利了。【十】资源共享🧡附上我们此次办理申根签用到的所有有效文件及翻译件,欢迎大家自行下载:链接: https://pan.baidu.com/s/10x5WLfEwH-houvK0a0TUZw提取码: 68gn❏包含中英文行程计划表、中英文解释信(退休、无业)、中英文在职证明、退休证明(无退休证的情况下)、股金证翻译件、机动车登记证书及机动车销售统一发票翻译件、房产证翻译件、房租合同翻译件(房租作为收入来源),以及一份网上下载的各类翻译模板汇总【十一】自驾指南考虑到行程的自由度和线路规划,我们选择了自驾,并在申请签证时也一并递交了自驾租车的相关订单来丰富申请材料以及增加可信度。说起自驾,虽然自由行近十余年,但是自驾却是第一次,相信很多亲故也和我们一样,在租车公司的选择上有不少的担心和困惑,所以我将我本人此次的租车经验一并附上,希望能帮到大家。在选择租车平台上,我在准备此次申跟签材料前,也是小白一枚。在请教了许多有自驾经验的朋友以及翻阅了大量论坛游记攻略之后,我总算是理清了一些思路:租车的途经总的来说分为两种,一种是通过租车平台(类似于淘宝,集合了各大租车公司品牌,可以自由选择),另一种是直接通过租车公司(比如全球相对来说最有名的几家:赫兹Hertz、安飞士Avis、欧洲汽车Europcar、巴基特Budget、Sixt等等,以及这些“一线”租车公司旗下的二三线子牌就更多了在此不一一列举),经过价格、操作便利程度等方面的多方比较,我最终选择了租租车这一平台。附上租租车官网:https://www.zuzuche.com/还有App:操作很友好,使用上也很便捷(尤其对英文不好的朋友来说,毕竟租车公司哪怕有中文官网也仍然有很多地方需要用到英文),而且选择余地很大(你可以选择各大租车公司的车型,应有尽有)先说最关键的一点:钱!在被租车公司的价格劝退后(欧洲自动挡的车租金真的还蛮贵的,手动挡便宜很多但是难开啊!),我终于在租租车平台发现了优惠的价格(新人优惠券+租车优惠活动),拿我们这次自驾德国瑞士等国的租车来说,8月4号起租8月20日还车的旅行版车型,租租车比租车公司官网上报价低了一千多(果断下单,越晚订车价格越贵)其次,中文的便捷性!比起和租车公司的在线客服聊英文,租租车的中文客服显然让我松了一大口气,客服回复非常快,24小时在线哪怕半夜还是在勤勤恳恳回复我,比起租车公司中文客服电话晚上6点就下班来说,真的是舒畅不止一点点。(旅行多年,我们国家的客服质量这块确实比国外要发展得好得多,这点真没有外国的月亮比较圆)再次,保险很全面!租租车提供各档保险,我是一个很胆小的人,鉴于是第一次租车,我理所当然选择了全额险(0起赔额,这点很重要),所以哪怕选择了这款保险后价格高一些,我也愿意支付差价。最后,门店提车方便!租租车上下单,选好租车公司后(比如我这次选了赫兹),我们的提车是和在租车公司那租车一样的流程,都是到达慕尼黑机场后找到赫兹门店进行提车,并不存在第三方租车平台上下单,提车更麻烦的这种情况。而且提车的时候如果有问题,可以随时联系租租车的客服,对我来说这样底气更足一些,毕竟受了对方气的话有人可以为我撑腰。(挺多人抱怨各大租车品牌机场门店工作人员态度恶劣,或者喜欢给你加一些不仔细看就会错漏的开支)对了,自驾的话别忘了在租租车平台上办一个驾照国际翻译件(办理戳 http://l.zuzuche.com/c8WFzc),这个是免费的,支付邮费就行,可以搭配驾照,在提车的时候出示给门店的工作人员一起使用。现在全球已经有200多个国家和地区,都可以用中国驾照开车了!包括美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、德国、英国、法国、意大利等热门旅行国家在内,只要你有中国驾照+驾照国际翻译认证件,都可以在这些国家和地区租车自驾。❤️最后祝大家出签顺利,有什么问题欢迎留言或者私信我~

  • sardine2 发表了 攻略  · 2019-11-01 15:08

    德国广州签证中心递签指南

    一、前期准备首先,您得先到签证网站去了解自身签证类型,普通旅行者那就选短期旅行。第二,仔细看好“所需材料”这一栏,按上面要求准备。申根签证材料其实都大同小异,反正存款多一些(单人至少2万以上),基金理财产品和房产车产记得都附上就没错了。相片切记要六个月内,不要存在侥幸心理。如果有单方父母带小孩出行,那就亲属证明+单方家长同意另一方携带小孩出行证明公证后,再去外事办办理外事认证(可在“广东省外事服务中心”微信公众号预约)。签证网站:https://www.vfsglobal.cn/Germany/China/index.html在资料准备清单上有一份《在线填写短期申根签证申请表(原件)》,这个是需要在签证网站上填写后,自己打印出来,记得除了个人信息页,还有旅行“知悉声明”等都需要签名,一共需要签三个名,并且都是中文名。左边横线日期格式:Guangzhou,2019,月,日右边横线签字格式:中文名(与护照上签名一致),12岁小孩以下由父母其中一方签字就行。二、外出递签预约日期后,尽量提前一点到。地点在林和西路的广州国际贸易大厦三楼,林和西路地铁A出口就到。无需坐大厦的低层电梯,可从潮皇食府同一个电梯上去,记得按钮是3楼,不是3A楼。电梯出来就是。该地点也是瑞士、希腊,保加利亚和乌克兰签证中心。单人总费用:签证费455元,服务费113元,快递费63元,共631元。可以微信支付。国贸大厦附近有永盈茶餐厅和西关肠粉店,味道还行,交完材料可以去尝尝~祝大家都出签顺利哦~此外,这里还有一点小攻略:如打算去天鹅堡,建议出行前建议看电影:《路德维希二世》。如打算去楚格峰,可先看资料(有中文)。网站:https://zugspitze.de/en/summer我还要吐槽一下德国境内火车!DB德铁分 单程票 / 州票 / 周末票 / 周中票 / 通票,火车还要分长途快车 ICE、IC/EC,短途慢车 RB、RE、IRE,城郊慢车S线,地铁U(U-Bahn)、有轨电车(Strassenbahn 或 Tram)线,有完没完,还有各自适用出行时间,楚格峰火车貌似也可以打折什么的,看得我头晕脑胀,一怒之下打算到时直接买点对点火车票拉倒。

  • 玻子汽水爱幻想 发表了 游记  · 2019-10-15 13:41

    德国自由行签证办理~2019年10月最新

    每次出国旅行的签证都是自己准备,目前已经去过美国、新西兰、意大利等国家。按照官网的要求一项项准备资料,真的不难。在此分享自己的办理过程给大家~本人是自由行,属于短期旅游,本篇以此为例。第一步:登陆德国签证官方网站,对应自己的签证类型找到所需资料清单。官网链接:https://www.vfsglobal.cn/Germany/China/index.html第二步:如实准备资料 1.旅行护照(原件)及身份信息页(复印件):护照有效期剩余 3 个月以上,至少两页空白签证页、护照无破损 .2. 两张(6 个月以内)的白底彩照,照片无破损,尺寸应为 35X45mm.3. 在线完整填写签证申请表,打印所有页并本人签字,未成年申请人的申请表须由至少父母一方签名,签名务必与护照上的签名一致。***这里重点提示下,在线填表我搞了两天,一直提交不上,换了各种浏览器都不行~最后还是换了台电脑解决了4. 各类复印件:- 护照信息页及签名页复印件- 过往申根签证的复印件- 户口本复印件(仅适用于中国公民)- 在中国的有效居留许可证(仅适用于外国人)5. 英文版旅行计划。签证官考量的是计划合理性,比如申请德国的申根签,德国最好是停留时间最长的国家,像我的计划中,德国和捷克出行时间一样也OK,但这样的话,德国一定要是入境国。6. 往返中国的机票订单(英文复印件):每次出去玩,我都是先买特价机票再办签证。机票订单跟客服要就好了,说办签证用,大家都明白。7. 住宿证明(复印件) :全行程的住宿证明,每次都BOOKING上定那种可免费取消的酒店,等签证下来后,再重新筛一轮。当然,如果跟原计划一样,提前定酒店能享受不少优惠。所以建议大家最开始做计划时,就把行程敲定,这样无论是机票还是火车票,都能省不少钱。8. 旅行医疗保险 (原件+复印件):这里需注意两点,一个是保险需在所有申根国家有效,二是承保金额不低于 30000欧元 ,某宝一搜遍地都是。9. 申请人的银行账户对账单(英文原件):打印工资卡近3个月银行流水,卡里余额最好保留2万以上。10. 在职证明(英文原件) ,使用公司正式信头纸、加盖公司公章。 11. 营业执照 (复印件),加盖公章。大学或公法机构无需提交此项材料如果是自由职业者或者无业人员,需要提交一些辅助资料和经济证明,这里就不赘述了,下载的资料清单上都有详细说明。第三步:预约递交资料材料准备完成后,再次打开官网https://www.vfsglobal.cn/Germany/China/index.html,点击预约申请(进入上图页面),再次点击下方的“预约”。新用户需要注册,注册后按照提示预约就好了~我是属于北京领区,在亮马桥那边办理,让我惊喜的是签证中心周六上午开门,上班狗不用特意请假。大家一定要看好自己的预约时间,不要去太早(到时间才让进),当然也别迟到,迟到很需要重新预约。德国签证办理很快,一般一周就可以拿到手了~就酱紫,end~

  • 月儿月儿 发表了 游记  · 2019-07-28 21:41

    2019年最新德国短期签证(申根)自送签办理攻略——北京领区

    【前言】本次自送签是在北京地区德国使馆,非签证中心,因签证中心除了60欧的签证费用,还要多加15欧的手续费,为了节省这15欧的签证费选择了德国使馆送签。【简介】办理德国签证,首先要了解下德国签证所需的资料。话说德国驻华大使馆的网站内容还是很丰富清晰的,除了预约申请那里需要很细心的寻找。如果没耐心看完这些废话,只想知道怎么预约使馆申请,那请直接略过这些步骤,直接看【第二步】。德国驻华大使馆:https://china.diplo.de/cn-zh,首页下拉找到【签证和入境】选择需要的VISA查看和下载须知及其他文件第一步:资料准备申请表:在线填写在线填表Link:https://videx.diplo.de/videx/desktop/index.html#start点击链接,按照填写标准填写,注意【邀请方】要填写第一家入住的酒店信息。如果有些信息不能一次性填写完成,可以导出.json的文件,下次直接导入后继续填写。全部完成后导出PDF,打印、签字。申请资料1.旅行证件(护照)原件+1份身份信息复印件2.2张照片(45*35)。一定要是之前申根签证未使用过的6个月以内的证件照!!别幻想拿张之前照的最美证件照混过去,审核的时候会让你重新照!!3.旅行医疗保险。不低于三万欧元的都可以。4.户口簿复印件。所有非空白页,不用翻译。5.申请人银行账户对账单(原件)。带银行红章的,最好留多一些活期,活期不够即使有存款证明也不行,窗口人员如是说。6.工作单位在职证明+企业营业执照。在职证明英文、德语都可以,营业执照不用翻译。在职证明要包括单位地址、电话、传真、电子邮件,申请人的姓名、职务、工资和在职时间,明确的旅行目的地和起止时间,直属领导姓名+职务+签字。要注明旅行期间单位会保留职位,申请人回国后继续工作。模板可以去淘宝或者做旅游的网站直接搜个。7.旅行计划。推荐个穷游助手,直接网页、手机编辑就可以,包含从出发到回来的所有行程及游玩景点、住宿信息、交通信息。8.机票预订单。9.所有住宿证明。如果中途计划有变,也千万别取消,等VISA下来,过1-2周后再取消。10.其他。如果有之前申根签的信息,最好复印作为补充材料。车本、房本、存款证明都是附加材料,觉得9以上的资料不够硬气,可以作为补充提交,不硬性要求。以上材料的目的:证明你有钱有闲能出去玩,而且肯定会回国不会非法滞留。11.使馆审签费用:签证费60欧(455元)+快递费30元,必须是现金!!!第二步:预约递交资料(两种方式)一、和使馆官方合作的代理签证中心VFS.GLOBAL递交资料签证中心Link:https://www.vfsglobal.cn/Germany/China/index.html好处:信息清晰,比较好预约,可以多人预约,办理窗口多,可以查询进度。二、在德国使馆预约递交资料这个重点说,毕竟一个人能省下15欧的手续费+30元的快递费。因为找起来真的很麻烦,本来都想放弃了,但是还好一步一步跟着做,终于申请到了。好处,省钱鸭!如果没耐心一步一步找,请直接看STEP4前略STEP1:【常见问题-18】根据居住地选择使馆Link:https://china.diplo.de/cn-zh/service/visa-einreise/faq-schengenvisa/1434980?openAccordionId=item-1426976-17-panelSTEP2:进入预约系统(超级烂啊啊啊)Link:https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?locationCode=peki&request_locale=deSTEP3:选择申请类型:长期、短期、留学等。Link:https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_categoryList.do?locationCode=peki&realmId=12&request_locale=enSTEP4:终于进来了。。。Link:https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_category.do?locationCode=peki&realmId=12&categoryId=101STEP5:验证码Link:https://service2.diplo.de/rktermin/extern/appointment_showMonth.do?locationCode=peki&realmId=12&categoryId=101STEP6:选择日期可以查看可预约日期及还有多少空位。两个人以上注意预约的时候选择空位比较多的。STEP7:填写信息注意,尽快填,停留太久直接报错,重新从第五步验证码再来一遍。STEP8:预约成功,收预约成功邮件,打印备用第三步:送签准时去就行,到使馆门口排队,到时间后one by one的去门口展示证件进去。进入使馆后还要取号等叫号。长期、短期、留学、探亲都在一个大厅等。递交资料的时候,窗口工作人员先做审核,会被问一些问题,自助游可能会复述行程。资料没问题后,先去门口写快递单,只能快递不能自取,费用30元,现金!之后去12号窗口交现金,必须是现金,455元。OK。做完以上的操作,回家等签证就好了。理论上是15个工作日内,期间可能会有电话核实。之前办理过几次其他欧盟申根并没有碰到过,但有网友分享过,还是要多注意接听电话。19号预约,23号递交资料,25号出签,27号收到护照,速度还是不错的。少资料可以补,照片不合格可以再照重新提交,拒签可以申诉。但是时间千万要算好,出行前90天就可以申请,千万别耽误出行。最后祝申请的各位小伙伴们顺利出签。

关于德国签证的旅行问答
  • bunnycony73 回答了问题 · 3天前

    去德国留学签证难吗?需要面试吗?

    一般需要的,留学属于长期签证了。

  • bluesheno2 回答了问题 · 2019-10-14 20:24

    德国大使馆电话调查回答的不好。

    公司名都不记得,听着确实不太乐观。不过现在多想也无用,耐心等待结果吧。祝好运。

  • Wanderlust-S 回答了问题 · 2019-10-28 21:52

    德国签证修改行程被拒签,怎么办,要不要申诉?

    Article 14 (1) stipulates the following: “When applying for a uniform visa, the applicant shall present: Documents indicating the purpose of the journey;Documents in relation to accommodation, or proof of sufficient means to cover his accommodation;”除了瑞士领馆有明文要求申请人换酒店要通知领馆以外,暂时没听说过其他领馆有这样的规定。在没有违反申根签证条款(必需在出签国逗留日数最久)的原则和可以提供真實住宿的入住證明的情況下,在出签更換酒店,不应该构成任何问题。建议发一下你的拒签信,先确定拒签原因,其实未必是你想的那样和上次行程有关。

  • 柏高视觉Parco 回答了问题 · 2019-10-19 19:19

    德国申根签证拒签:未能确定您打算在签证到期前离开成员国的领土。

    1. 单身女生,无业,就是拒签比较高的。又没固定资产,又没稳定收入和工作 完全不具备“必须回国的约束力”2. 签证官绝对会怀疑,你是否想到欧洲从事非法X工作和非法居留3. 就算你现在有机票,有父母写担保信,写解析信,都是没用的4. 你可以去尝试,但不要抱于希望!5. 银行金融产品投资,金融保险产品,都不属于资产证明的6. 机票预订单、行程表、酒店预订单,都是作为看申请人是否具备行程规划能力,和可信性7. 除非,你是企业法人、有固定房产、高新收入,机会就比较高

  • 四十一朵花 回答了问题 · 2019-09-29 14:34

    关于德国签证是否预约问题

    需要,不管你直接交领馆 还是交签证中心

地图导航

热门出境旅游目的地