|
穷游 > 标签 >

一年多次

一年多次

按热门排序 | 按时间排序
关于一年多次的游记攻略
  • Attribsahr 发表了 讨论  · 2018-08-31 19:35

    【2018年8月】爱沙尼亚签证 7个工作日出签 一年多次!

    计划今年10月去爱沙尼亚 拉脱维亚 立陶宛三国旅游行程中爱沙尼亚呆的时间最久 所以要向爱沙尼亚递交签证申请之前有过几次申根签证 但都没给过多次申根签北京有爱沙尼亚的签证中心 建议大家递交签证前仔细查看签证中心官网 http://www.vfsglobal.cn/estonia/china/北京签证中心的联系方式以及开放时间官网上都能查到 一定及时查看官网的“一般信息”里的公众假期闭馆信息 举个例子 8月20日中心不接受签证申请 所以大家去之前一定看一下是否放假。短期旅游在官网上有checklist (旅行签证审核表)在此不再赘述之前在穷游网上看到上海领区递交时需要很多材料 我打电话给北京的签证中心 工作人员说并不需要 所以可能每个领区或者签证中心提交材料标准不太一样 大家不放心的可以提前打个电话问一下 电话在官网上也有下面我来说一下我8月份在北京爱沙尼亚签证中心递交签证的材料和注意事项 仅供参考一、护照 北京签证中心只需提供现在的护照 无需提供旧护照 复印件只要现在使用的护照首尾页各两份 (如果你是新版护照 就是签字能在首页体现的那种 只需提供首页复印件2份) 其他的签证页什么的都不需要复印!护照至少要有2页连续空白页~二、申请表 在官网上 首页有一个表格下载 选择申根签证表格 就可以下载最新的申请表~建议单面打印 填写时注意写大写的字母 首入境国家要填写第一个入境国 比如北京飞德国 转机去爱沙尼亚 那么你首入境国要填写德国 注意尾页签字 日期 提交城市 有两个地方都要写这三个具体内容申请表上的照片我是按照官网上的要求照的,6个月内的,白底,不过听说有的小伙伴提交时被工作人员说照片不合格 让重新照 所以大家平常心态吧 事实证明其实最后护照上的签证页照片也不是你粘在申请表上的照片 而是递交签证时当场免费照的那张 三、保险在某宝上买的~ 符合申根要求 注意! 要用你的护照号购买保险!!!四、户口本 身份证这个不用赘述 大家带好原件 复印件复印一份就好 无需翻译~五、酒店、机票在Booking上预定了全程的酒店 都是可以免费取消的 用英文打印出来即可机票是在携程上买的 已经付款了 直接打印的英文行程单~(我买的机票是可以退的,所以大家要自己慎重考虑一下)六、旅行计划和交通单这个就是用穷游网的行程助手生成的,手动把酒店的名字 地址 联系方式 等加上,然后梳理了一下交通单(不是必选项) 我提供了在LUX官网购买的波罗的海三国的大巴交通票~ 因为提前买也就十几欧的事 所以就买了 万一被拒签 也不是太心疼七、银行对账单打印了近3个多月的工资卡流水 把工资用彩笔标注了一下salary 余额足够这次旅行的费用 因为我工资卡没什么消费 所以还打印了另一张经常消费的卡的明细八、在职证明和营业执照提交了营业执照复印件和在职证明(英文版)原件 在职证明的要求checklist上已经写明了 大家注意看 按要求提供就可以除此以外,我本人提交了一封很简单的信,大致意思就是工作稳定 出入境记录好 如果政策允许 能否给个一个月多次签证 提交材料时工作人员说不一定会给 因为我并没有下一次出行计划和相关材料 所以我也只是抱着试一试的心态递交签证周三早上8点20多到的高和萃大厦3层 找前台领号 只有一个窗口当天第一个号 没排队 不过好像团队需要预约 因为工作人员说当天10:30有个团队的 如果赶上了 等几个小时都是有可能的...所以大家尽量一早递交吧 毕竟就一个窗口按照checklist的顺序把材料交给了工作人员 checklist也需要打印一份!大概十多分钟 就办完了 期间又重新按了指纹 照了相 8月份签证费478+服务费187+快递费65+短信费15=745元现金 必须现金!貌似必须选择65元的快递...因为我还没说要快递就已经让我填写EMS的单子了 还有就是15元短信提醒业务!!!虽然我没说要 但是回想了一下 她当时说了一句 你的手机号是这个吗?核对一下因为短信发在这里 我说是的 结果结账的时候 就含这个15元费用了。。。不过没重新照照片 省了40 就当省事了~周三早上提交 当天下午收到短信 说已经到了使馆第二个礼拜的周四下午收到短信 说签证中心收到护照 当天晚上查ems 已经发出了~周五一早就收到快递了!算上递交的那天 7个工作日!给爱沙尼亚点个赞!确实是惊喜 给了一年多次~谁说爱沙尼亚高冷不肯给多次签证的 ?只要材料真实,出境记录好,工作稳定,我觉得希望还是很大的。希望这个爱沙尼亚申根签证北京递交的帖子可以帮到大家 不过这也只是2018年8月的经验 如果后来材料有所变动 请大家以使馆和签证中心的要求为准。

  • shawngv 发表了 讨论  · 2018-07-27 11:33

    18年 法国一年多次签证到期更新仍然是一年多次签证,费解~

    17年6月第一次申请法签,一年多次。期间去用过两次:第一次法国巴黎出入境;第二次瑞士苏黎世入境,德国法兰克福出境。18年7月第二次申请法签,通过旅行社正常办理,结果仍然是一年多次。上海签发护照,上海领区办理。

  • season2_amy 发表了 攻略  · 2018-05-16 09:06

    2018年5月最新出炉法签-短期旅游签证-使馆递交资料!

    之前已经经历过两次申根签,一次日本签,一次英国签,都是自己递交的。半年前开始计划暑假一家三口去法国、比利时自由行。其中,签证申请当然是其中最重要的一环。在制定好行程,买好机票,订好酒店,租好车后,就开始准备签证的资料。虽说法签也是申根签,但翻阅了几多法签帖子后,发现递交资料有两种通道:一种是在中智法签中心;另一种是直接去法国大使馆递交资料。经确认,我们当然选择直接预约使馆递交资料的。为什么要选择直接向使馆递交资料?原因很简单:一、我们已经有了多次自己递交签证的经验,并且签证都很顺利且记录良好;二、使馆递交资料,人少(据说一天才有四个名额),省钱(465元/人);三、可以直接和使馆工作人员交流,免去中间环节,出签更有把握。下面说一下我是怎样实现使馆递交申请的。我们是在北京,其他区域可能有不同之处,请区别对待。最早,我登录到中智法签中心北京区的网站https://fr.tlscontact.com/cn/BJS了解旅游签证所需的各种资料,并提前准备。后来在穷游帖子里发现说可以直接向使馆递交资料,我就到法国大使馆官网找到联系邮箱,发邮件说明情况,说想直接在使馆递交签证申请。很快,我就收到使馆的回复,说我们的签证要求已转达人工电话,到时工作人员会联系我们。不久,接到中智法签中心的人工电话,告知我们的护照号后和预约时间,说到时直接去使馆面签就是。期间,有过困惑:仅凭一个电话,没有短信,和任何回执,这靠谱吗?到万能的穷游网讨教使馆面签过的前辈,说都是这样的,没问题,妥妥地准备好签证资料就是。2018年5月11日上午10点——我们预约的面签时间。提前四十多分钟,我们乘地铁到了法国驻华大使馆签证处。稍后有一个工作人员出来(中国亲人,哈哈)和我们核对了护照号和电话后四位,让我们候着,特别强调:当天收资料的使馆工作人员是法国女士,最严格的一位。告诫我们说话千万不要太呛!并且说,最好不要说英语......此时,看旁边还站着一个年轻男士,似乎有点心神不安的样子。这应该可以验证每日四人面签名额的说法:我们一家三口,加上这位先生。真真地是9:55pm,门口的小战士查对身份证后,我们才准时进入使馆。入口处,验包,通过。在刚才那位中方工作人员的引导下,那位先生坐第一排,我们一家三口坐第二排,静等那位“严格”女士的召见。在寂静不安的等待中,第一位先生被叫去窗口。在我所经历的签证中,这位先生可真是遭遇了史上最“严格”+“严肃”地盘问。原来,他是被拒签后,来重签的,还是从湖北?湖南打飞的过来递交资料的。狠狠地为他捏了把汗啊,从问询中得知,他是一位高中老师,好歹顶住了压力,没有被问倒。末了,“严格”女士的语气好像缓和了些,祝他好运吧........轮到我们,一切如常进行。因为资料准备得很充分,再加上之前多次的签证经历,我相信:这只不过就是一个程序问题。一家三口资料:老公,公职人员;我,全职太太;女儿,在读中学生。全程中文对话,偶尔使馆madam自言自语冒出点法语出来,哈哈先查阅老公的资料:看老公的在职证明后法(聊天似地):你老公是公务员吧?我:他们算事业单位,都是公职人员......法:为什么到使馆来交资料?一般都是有问题才来使馆......我:因为之前申请过多次签证,都是自己递交的,觉着到使馆可以和使馆工作人员当面沟通。而且还可以省钱,哈哈法:你们不差这点钱.......一一查看提交的详细资料,没有提出任何质疑。工资单,存款余额,人家好像都不看,把我打印出厚厚一沓120页的详细攻略还给我,还笑着说,她们不需要这么厚的资料,否则这么多人的申请,怎么放得下。接着查阅我的资料:专职太太看资料时,似乎自言自语一般法:怎么不上班啊?我:之前在深圳上班,到北京结婚生孩子后,就做全职太太了。现在培养一个孩子不容易啊又似自言自语般法:我也有孩子还不是一样上班.......法:结婚证原件呢?这个很重要........没问题,退回结婚证公证、认证原件,其余资料全收下。最后轮到女儿的:在读中学生.........没有问题,亲属关系公证、认证原件退回,其余资料全收下。三个人的资料都收集完,就开始缴费。共计:465x3=1395元,我们在家已经准备好,直接交钱,开发票。同时,老公、我、女儿,依次录指纹。到我这里,右手小拇指恁是录不了,折腾五、六次后,就被叫停了。问了那位中方的工作人员,说不会对签证有影响,也就不纠结了。给我们交代完取护照的程序后,madam还调侃了我一番:当然是这位专职太太来取护照了,她又不上班~~这就是我们一家三口法签使馆递交资料的经过。法国Madam当时就告诉我们:5月15日(下周二)取护照。祝我们好运吧,亲们!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2018年5月15日上午十点,我们到达使馆,车就停在签证处路边的缴费停车地带。提交身份证原件和签证缴费收据,取回护照——以一年多次入境出签!仅两个工作日签出!!!以此流水账记录供亲爱的qyer们参考~~重要的话说三遍:法签短期旅游签证,可以直接使馆递交资料!法签短期旅游签证,可以直接使馆递交资料!法签短期旅游签证,可以直接使馆递交资料!

  • Kamake 发表了 游记  · 2018-01-13 23:05

    2018年1月 留学生 在 英国 伦敦 申 入台证

    这里要感谢一下英国红领巾(honglingjin.co.uk),在英国申绝大多数签证都可以参考这个网站。在英国申入台证如果想要一年多次的话,要注意的是自己的BRP(英国居留许可)的截止期限一定还有1年以上,否则有大概率只能申3个月单次。海外大陆居民申请入台证可以在网上申请,网上获批,网上打印。省去了申请人去往所在地台北办事处的奔波,非常体面。----------------------------------------------------------------开始申请在“云端线上申办”网站(coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china)开始申请。确定申请条款说明之后,进入第一个页面-----------------------------------------------------------------洲别-欧洲;驻外馆处据点-驻英国台北办事处。点击确定即可进入申请表。-----------------------------------------------------------------申请表第一部分照片注意是标准护照格式照片(2寸白底),不要有反光。注意头部比例要占70-80%,也就是一张正常的宽长比例为3.5:4.5的照片。长的4.5里头部得占到3.2-3.6之间。只露头不露肩就行。照片头部比例太小的话,初审时会让你重传的。然后选择(根据个人情况),第一次来台-是申请证别-多次证申请证数-1张申请资格-赴国外或香港、澳门留学生-----------------------------------------------------------------申请表第二部分中文姓名填繁体,用搜狗输入法的右键点击,选择简繁切换-繁体常用。在英国申请,请填护照号码,侨居身份证填BRP右上角那一串字母+数字。大陆身份证号可填可不填,因为一栏没有“*”的。Email填不是.cn结尾的邮箱就行,当然不确定163.com是否没问题,我填的是gmail邮箱。-----------------------------------------------------------------申请表第三部分(根据个人情况)出生地-护照上的对应信息联络电话-英国这边的现职-学生公司单位或学校名称-在读学校的全名职称-学生是否为台湾人民配偶-否父母是否同行-否海外地址-填自己在英国的住处在台联络地址和电话-找一家合适的旅店的地址信息和电话就行注意:计划去哪儿就填哪儿的旅店,不用想多,填一家就行,去台北当然最好就不要填高雄的旅店了。而且不用纠结自己要去好几个地方,入台证审核只希望掌握你大概的行踪。-----------------------------------------------------------------申请表第四部分-亲属信息。填父母信息就行,有人说填到父母性别和生存情况就行。我个人基本上全填了,省的到审核员犹疑。配偶子女可填可不填,毕竟是不带“*”的,可以选填。-----------------------------------------------------------------申请表的最后是申报事项,诚实填写就可。之后就可以检查一下点击确定了。-----------------------------------------------------------------上传个人信息(注意所有上传文件均为大小为512K以内图片,PDF是不行的)“大陸地區所發尚餘6個月以上效期之旅行證件或香港、澳門政府核發之非永久性居民旅行證件”-个人护照首页扫描件“有效學生簽證(或再入國簽證)及學校核發之3個月內在學證明”-①BRP正反面;②在学证明/学校批准的旅行证明;③进入英国时拿的临时签证的扫描件(可以提供用来佐证自己的身份)“其他相關證明文件(若無要求則免附)”-可以在这里附上预期的行程,包括时间、城市、旅游景点。随便在网上找找就能找到类似的行程安排。并且可以同时说明自己的出行目的,是否有亲属同行什么的。-----------------------------------------------------------------然后确认信息无误之后点击确定,进入审核流程一般审核流程是:(提交申请)-待初审-(初审通过)-待复审-(复审通过)-待缴费-(缴费)-完成可下证。其中不带括号的就是你能查询到的状态名称。网上攻略一般写的是复审要5个工作日,我遇到的实际情况是初审1个工作日,复审1个工作日…所以说还是要分人而定。-----------------------------------------------------------------个人体会我申请时被要求补件了。初审时人家发现不齐或有问题的部分会给往你填写的邮箱发送“送件补正/补件通知”邮件,并在网站的申请表中填写审核意见,根据意见提供材料就行。不知道该搁哪儿就放“其他相關證明文件(若無要求則免附)”里,同样必须是图片格式。务必需要提醒的是行程要合理。申请人应该在“合理的时间”“合理的旅游”。填写假期旅游没问题,但明显不是假期的时间里,一个英国学生去台湾旅行,这就有些不“合理”。旅游地点也应该是网上常见的,而不是自己瞎编的。在海外申请入台证无需存款证明、机酒预定,而且可以相对容易地申请到一年多次。希望本帖能够帮助到需要在海外申请入台证的人,尤其是英国留学生。

关于一年多次的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地