|
穷游 > 标签 >

展会

展会

按热门排序 | 按时间排序
关于展会的游记攻略
  • Dora_W_Liu 发表了 讨论  · 2019-03-08 15:30

    展会观展商申根签证申请经验分享——菜鸟级

    写在前面的话: 我刚去签证中心递交了申请,结果还没出来。只是觉得在网上看了这么多人分享的签证申请经历,投桃报李,我也应该把自己申请签证中的经验总结一下,就算自己这次申请签证失败了,总算能给之后申请的人提供点经验。首先要感谢网上各位大神分享的签证攻略,还有网友分享的自己签证经历。我最近一个月上网查询了很多关于签证的资料,特别是浏览了穷游网上各种关于签证的帖子(有人,被美签拒签了5次,最终签成功了,也有申请签证被拒签了两次,三次,最终成功拿到签证的)。大家的分享,在我绝望的时候,给了我信心。【P.S.:本篇是写给菜鸟级准备签证材料的经验分享,有经验的大神们就不要浪费时间读下去了。】我在网上搜索了很多签证申请攻略,但是,有关,作为展会观展商而不是参展商,申请签证,很少看见有回答或分享的。去年找代理代办的时候,代理说不可以办商务局,只能办旅游签,因为观展商没有展会主办方发的邀请函。但如果申请旅游签,就不能有商务活动,申请错误的签证类型也会导致被拒签。如果你办旅游签,行程中只能有旅游,那行程就肯定不真实,假的信息,就会有各种漏洞,自己就会觉得底气不足。在浏览,德国国家旅游局发布的,“德国签证宝典(3)- 观展签证轻松拿!签证有效期延长有高招!” 中发现,德国签证关于观展有明确说明。(申根其他国家虽然不完全相同,但起码可以给你提供个新思路。)强烈推荐大家关注一下“德国国家旅游局”这个公众号,里面“德国签证宝典”一共6篇,会解答大家在准备申根签证的过程中,很多的疑惑,绝对实用!!【德国国家旅游局 微信公众号: germany-travel】其中有段是这么说的:如果客人本来是因为去观展才因此前往德国,观展之后再在德国或者其它申根国家游览,这种情况应该申请“商务+旅游”,逻辑是因为观展才去德国,否则就不会有此趟旅行。这类申请 “商务+旅游” 签证的观展客人在递交申请时不需要提供邀请函,也不需要提前购买门票来申请签证。只提供在职证明就足够了。但是请注意:一定要在在职证明中明确列出此次旅行的目的,展览的名称,观展的日期,游览的日期(比如从3月1日-3月3日观展,从3月4日-8日在XX地游览) 等,还有费用由谁来支付等。签证官对申请人的了解完全是通过申请人提交的材料进行判断的,签证官想要了解的就是如下四项信息:1、你是谁?2、你要去这个国家做什么?(出行目的)3、你有足够的钱来只付这次出行吗?(财力证明)4、你会按时回国吗?(也就是你会不会滞留)有人去过好多国家的记录,签证记录良好,只能证明有回国不滞留的意愿,也不代表本次签证肯定能过,其他几项还要证明。签证准备材料清单上是面向所有申请这的标准版,每个人的情况都不同,大家在申请的时候还是尽可能多的提供自己能想到的材料,让自己的形象在签证管那丰富些,证明此次活动的真实性。如果你提供不了某些材料,建议给使馆用英文写一份说明,并提供一些有帮助的替代材料,切记作假。信息是真实的即可,千万不要因为为了提交某些自己没有的材料而作假,那就大错特错了(摘录: 德国国家旅游局)比利时签证并没有“商务+旅游” 签证的选项,不是旅游签就是商务签。准备材料之前,我给比利时大使馆发了封邮件解释自己出行的行程,使馆明确回复了,签证类型应该是商务签。我也发邮件问过展会主办方,展会并不能为观展商提供邀请函。主办方建议申请签证的时候,提供展会注册确认,以及其他能证明此次活动有效的材料。还有关于,不通过签证中心,自己去比利时使馆提交申请的问题。我也发邮件问过使馆,收到的回复是,普通护照只能去签证中心提交申请。北京比利时签证中心不用预约时间,去了就可以直接办理。北京签证中心的上班时间是到下午3:00。大家要早点去。关于提交的照片,比利时签证对照片要求有点严格,脸部要占到整个相片的80%。大家可以参照护照上的照片脸占的比例。我交了2张,只收了一张,后来才发现,有点心慌。又上网搜,看见的大家说,护照上会用录指纹的时候拍的照片,又稍稍放下心。在线填写比利时签证申请表的时候,没有的信息就不要填任何内容。之前看网上说没有信息的要填N/A,这个可能是不同国家要求不同。比利时是不用的。没有信息的地方什么也不用填。比如:过去三年有无申根记录。如果你填N/A,最后打印表格的时候,就会显示YES, 日期显示N/A。还有大家在填在线申请表格的时候,可以先保存,不要提交,多检查几遍再提交。提交之后,就会收到邮件,要打印。如果发现填错,可以再重新建一个在线申请表,重新提交。最后,打印正确的那个提交签证中心就可以。签证中心只收现金。这个一定要注意。我本身出门不想带那么多现金,想着到签证中心再取,差点没来的及。这次还意外发现,中行和招行可以用手机APP 在ATM机那扫描取款,不用卡。挺方便。虽然我是观展商,没有展位。但是,我们国外许多客户都是参展商。我让其中一个参展商给我提供了个VIP Invitation code。在观展商注册的时候可以用这个code 免费注册。说一下这次签证准备的材料。按照比利时签证中心官网的要求,商务签需要准备的材不多,比较简单。但是我又结合自己实际情况,提供了一些补充材料。具体准备材料如下:1、护照 + 复印件(护照首页要彩印2张。虽然签证准备材料上只说要准备一份签证所有页的复印件。但,护照首页复印件要准备2张。有一张签证中心会盖章让你带回来。)2、护照原件3、身份证复印件4、在线申请表格打印一份(两次签字和日期可以先空着,到了签证中心再填)5、两张 6 个月内所照的符合规格的照片6、一份有效的境外医疗保险证明(如果你想让签证官给你签出有效期比实际停留期稍长几天的签证,建议你多买几天的保险,在签证有限期内,使馆最长可以给申请人发放比航班往返时间多出15天的签证-德国国家旅游局)7、雇主派遣信原件(英文)由雇主出具的证明信(英文,或者中文并附有英文翻译)。使用有公司抬头的公文纸,需加盖公章、签字、日期。(我在派遣信上写明中明确列出此次旅行的目的,展览的名称,观展的日期,游览的日期(比如从3月1日-3月3日观展,从3月4日-8日在XX地游览) 等,还有费用由公司来支付等。)8、加盖单位公章的公司营业执照复印件并翻译9、提供了公司公户3个月的银行流水(流水上标注出了给国外客户付款的款项)10、推荐方/邀请方提供的邀请信(我让给我提供VIP Invitation code的客户给我提供了一份邀请信)11、提供了国外客户发我的VIP Invitation12、在展位的网站上,注册了展位观展商。提供了主办方发的确认注册信13、展会胸牌14、注册观展商的付款收据15、我打印了一些我去年在青岛展会和上海展会,在我们公司展位上和国外客户的一些合照。16、打印了几份最近几个周和客户往来的单据,证明和客户的合作往来17、写了一封解释信18、做了一份非常简单的行程单(最后一天网上才草草做了一份)19、我提前在BOOKING上预定了酒店,也打印了预订单。但是不知道怎么订的,中间漏了一天,签证中心检查的时候看出来,跟我说,还是不要提交了,商务签本身也不需要酒店预订单。大家千万不要犯我这种低级错误。20、机票在携程上预定的。返程的日期不对。最后也拿出来了。我本人是在烟台,预约的北京签证中心,3月6号提交的申请。3月7号查进度就已经提交大使馆了。Your visa application ref no. ***** has been forwarded to the The Embassy of Belgium on 06/03/2019.

  • sofiaaaaaaaaaa 发表了 转让  · 2019-01-21 21:02

    香港富豪九龙1月24号

    香港富豪九龙酒店 1月24号一晚 两间高级客房 不小心多定了 现超低价转让 人民币800/间微信联系:shui249426

关于展会的旅行问答
  • shan_jun 回答了问题 · 2019-11-22 22:06

    美国2020的拉斯维加斯的展会邀请函把我护照号写错了,过几天我要去面签怎么办,求答啊

    来得及纠正就纠正,现代社会快递业发达的,用伊妹儿发送你在中国用彩色打印也行吧。实在来不及,与面试官实话实说。

  • 鳩江一郎 回答了问题 · 2019-10-29 14:24

    展会期间杜塞尔多夫周边方便便宜的住宿推荐

    勒沃库森或杜伊斯堡

  • 中年机器猫 回答了问题 · 2019-09-05 10:08

    #德国#签证,机票购买,旅行需要的物资,住宿,展会注意点

    楼主,参加展会和普通旅游差别很大。1,楼主是有展位的参展商还是媒体或相关行业只是去了解行业现状?如果是有展位的参展商,需要和组委会协调的事情很多,比如展位布置、宣示品、宣传材料报关、运输等等非常繁杂的事项;如果是媒体或只是去参观的,就准备个相对空点儿的箱子,便于装资料;2,汉诺威赶上展会,酒店会很抢手,所以提前下手订房,再加上楼主第一次去,一定要选展馆附近酒店,最好不超过2公里。3,机票可以优先考虑俄航,战斗民族的航班还是挺靠谱的;4,餐的话,你们应该有出差标准,按照标准挑地方。

  • 柏高视觉Parco 回答了问题 · 2019-07-02 10:20

    去德国参加展会,可以使用瑞典参展商的邀请函申请签证么?

    1. 邀请函,是必须递交的!因为你要申请“商务签证”2. 如果直接使用邀请函,签证官就只是批核邀请函上的天数。建议,自己另附加一份《行程单》 《邀请函》里,写清你的护照名、护照号、职业,出席原因,活动内容,主办方全名,签名。3. 一般德国发商务签证,都是1年60天的4. 全程旅费最好写:由被邀请方(你的公司),全额支付!通过率比较高。(实际费用你自己付也可以)5. 资产证明,你自己的存款,以提供通过率6. 机票证明,只要打印简单的,不用现在就买机票。自己用Excel制作就可以7. 住宿证明,也一样!找可以免费取消的8. 行程单,就是你的会议行程单。  建议,你多写几天下去,行程单几天就批几天的!  即:自己用EXCEL制作一个行程单,会议后的日子,  会议前1-2天写“Adjust to jet lag”调整时差 或“Preparing for the meeting”为会议准备 你就写“考察XX大学”or“参观XX公司”等等。一天写1-2个点,就可以了!如:实际会议 8月3--7号,自己写行程 8月1-12号

地图导航

热门出境旅游目的地