|
穷游 > 标签 >

在职证明

在职证明

按热门排序 | 按时间排序
关于在职证明的游记攻略
  • janezeng17 发表了 游记  · 2019-05-31 15:41

    DIY法国申根签证+福建户小白本+在职准备2人同行+24小时顺利出签完全记录攻略+各类你需要知道的Tips和 附加材料!

    先来张在欧洲拍的照片镇楼首先直接甩一下申请者背景我:24岁,护照上只有去过泰国和马来西亚,等同于白本无误,工作一年。未婚。福建户口。职业:普通上班族 ,流水:工资卡每月7k – 1w+ 不等同行朋友: 26岁,护照依旧没有发达国家记录,但比我的稍微多一点出境记录 ,未婚。浙江户口。职业:幼师 , 流水:7K-9k比较大的问题是:1. 两个人都是第一次申请欧洲申根签证,且护照上没有发达国家签证记录2. 行程偏长,我们的行程做了47天,将近两个月 (哪个公司能放这么久的假Orz..)3. 单身女青年 (这点感觉我们还好,还不至于大龄Orz..)最终结果: 2人都顺利出签,签证审核用时一天。获得停留许可50天(我们的行程做了47天),签证三个月内有效申明一下,其实网络上已经非常多签证攻略,也有很系统完整的,我自己在准备过程中主要也是参考上面的攻略,所以这篇攻略的要旨是从框架上来做一个梳理,让遇到跟我们有类似情况,接下来要自己准备的小伙伴们能够节省点效率,(加上本人算是在相关行业上班 所以也利用了相关信息优势,毕竟我们两个人的资料加起来就这么多:选择法签是因为了解到它的出签速度是申根国家中比较快的,法签不难,只是材料比较多。最后也会总结一些重要Tips,是我认为比较有用的信息。PS :文末有全套材料包取得方式开始进入正式干货。1.首先要搞清楚,整个签证申请的流程:中智法签官网,注册账号 (选择所在城市,我们是在福州递签) —— 在线填写申请表(推荐此方式,下载空白表格自己手填很容易错,Tips: 注册完成之后需要在20个自然日内预约递签,否则账户会被注销,所以要等材料准备好差不多了 ,再开始填写申请表,用英语或法语填写)—— 信息确认无误,下载并打印申请表 —— 同时准备其他材料,准备的差不多了的同时,提前在中智法签上进行递签预约(最早可以在出发前90天进行预约递签)——到签证中心按指纹交材料 —— 回家坐等这里你需要:中智法签官网:https://fr.tlscontact.com/cn/splash.php?l=zh_CN材料清单: 见附件 (中智法签可下载)申请表填写Tips:地区: 写递签的城市名,拼音,首字母大写时期填写格式: 日/月/年签名:中文+拼音大写( 填写范本我放在签证材料包中,文末有全套材料包取得方式2.递签材料:这个是最主要和复杂的部分,我当时是直接打印出来中智法签的材料清单,划掉不需要的材料,按顺序一个个个完成的。以下为两人材料导图,内含材料详解:图片可能稍微有点小,pdf清晰版在这里:3.行程单:一定要合理想象自己是正常去玩就可以了,所以对当地的交通和旅游情况有些了解是很有帮助的这样你大概知道在 哪里玩几天 住宿在哪个位置合理 之后怎么去下一个地点递签时我们行程单路线是这样的(柏林进 巴塞罗那出):当然实际行程并不是这样,我们不仅中间有分开旅游的地方,我还参加了一个在德国的志愿者工作营(为了拿长一点的签证时间真不容易啊~)网上看到很多因为行程不合理被拒的,所以这个部分要多加注意哦材料都准备完了就可以回到中智法签的网站进行预约递签时间,之后按照预约时间带着你的材料和护照准时过去签证中心就OK啦~递签时会有中智的工作人员帮你看一遍材料,然后是缴费,按指纹。这边步骤都很简单就不说了递签完成之后,中智法签可以查看签证进度接下来你的邮箱也会陆续收到这样的邮件~就等待拿到护照就好啦!4.材料准备思路Tips:把自己想象成签证官,尽可能的准备全面,使馆要的就是确认你的旅游行程是合理可信的,并且有经济能力,会按时回来。。【没错我就只是一个想去欧洲旅旅游 消消费的中国好公民】这种感觉!所以1. 清单要求的材料不能有缺 2. 家庭背景能提供就尽量提供(其实也属于经济的部分,如家庭房产 父母亲工作等)3.有工作的人一定要跟工作单位的HR讲好,因为这次我们两个都遇到了电调,使馆人员多次跟HR确认:你们公司真的可以放这么久的假吗?? 还好我们两的HR都回答的很好,,都回复说已经跟公司沟通好了,有人替我们的位置的这样。。最后我们的整个审理过程:早晨8:36分 转到使馆受理,中午和同行伙伴都接到电调,下午护照寄回。只用了一天的时间~希望这篇分享有帮到大家的地方~祝大家出签顺利~另外这次是第一次去欧洲出发前虽然很担心 会不会语言沟通有问题啦 万一搭地铁搭火车都都不会怎么办啦balala之类的问题 去了之后就发现其实比想象中的简单很多!!!带上信用卡,带上勇气和一点细心,就可以出发啦~晒几张在欧洲拍的美照hhh所以也鼓励各位想去欧洲玩的朋友们加油出签只是第一步 之后还有很多旅游的攻略要做ORZ,,,文中提到我提交了自己的网络店铺收入证明(除了全职上班我的第二份小工)我也整理了这次法国签证的全套材料包,放在了我的小店上~这个价格就是做着玩的啦。。有需要的同学可以移步~~ 或者有兴趣看看我的小店也欢迎收藏~【石朴手作shipo studio】如果有什么问题欢迎敲客服哟~祝大家旅途愉快~

  • sharan_q 发表了 攻略  · 2019-03-21 12:22

    2019协助父母申请新西兰旅游签(5年多次往返,3天出签,无电调)

    办理此签证有如下需要注意以及了解的地方:1. 夫妻申请旅游签证,可以一起申请,其中一位作为主申请人,一位附申请。只需要花费一份签证费2. 目前获批的普通旅游签证基本5年多次往返,单次停留3个月。不需要父母做体检。3. 默认是5年多次往返,不过实际按照个人护照有效期决定。比如父母其中一人的护照有效期仅剩3年,那么两个人的签证就都是3年多次往返。4. 父母一起办理的情况,如果主申请人不来新西兰旅游,副申请人可以独自旅行,建议使用“Visa Verfication Service” 为父母做签证的认证,上面明确标记申请上护照号码,以及旅游签证的详细信息。方便海关以及办理登机牌时,供工作人员查看。https://www.immigration.govt.nz/about-us/our-online-systems/visa-verification-serviceStep1:注册RealMe账号,登录移民局网站,选择旅游签证https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visasStep2:选择 Visitor VisaStep3: 如实填写个人信息需要注意的地方如下:1. 是否是“Group application”, 选择 “No”,此处一般用作跟旅行社以旅游团的方式申请签证。2. 旅行目的,选择“Visiting familiy/friends”, 计划停留时间选择”6 months or less”3. 是否有其他申请人,选择“Yes”4. 询问新西兰是否有联系人,选择yes,详细填写你的信息。5. 申请是否有人协助,根据个人情况,如果确实你协助父母,那么选择 yes 和 “Assisting the applicant with recording information on the form“Step4: 提交材料:因为是电子签证,所以以下全部为彩色电子版或者彩色扫描pdf。主申请人:1. 浅色底护照大小的彩色照片2. 护照:彩色扫描首页,所有过往签证以及出入境章3. 身份证:彩色扫描身份证原件(无需翻译)4. 户口:彩色扫描户口所有页(无需翻译)5. 资金证明: 彩色扫描资金证明(目前大部分银行开具的资金证明均为中英文,一般如果为一个人办理,建议开3万人民币的资金证明,如果是两个人建议5万人民币的资金证明)6. 结婚证:彩色扫描结婚证原件(无需翻译)在职证明/退休证:彩色扫描在职证明或者退休证(退休证无需翻译,在职证明建议翻)7. 准假证明:彩色扫描原件(无需翻译,如果退休则无需提供)8. 填写表格:INZ1027以及INZ1224副申请人:1. 浅色底护照大小的彩色照片2. 护照:彩色扫描首页,所有过往签证以及出入境章3. 身份证:彩色扫描身份证原件以及翻译件4. 在职证明/退休证:彩色扫描在职证明或者退休证(退休证无需翻译,在职证明建议翻译)5. 准假证明:彩色扫描原件(无需翻译,如果退休则无需提供)6. 填写表格:INZ1027以及INZ1224其他辅助材料:1. 房产证: 彩色扫描原件(无需翻译)2. 汽车行驶证:彩色扫描原件(无需翻译)3. 子女新西兰签证:彩色电子版或者彩色扫描pdf4. 子女护照:彩色电子版或者彩色扫描pdf5. Cover Letter,可参考如下模板:Dear Sir/Madam:I am writing this letter to invite my parents xxx(xxxx/xx/xx) Passport number: xxxxxxxxx and xxx(xxxx/xx/xx) Passport number: xxxxxxxxx to visit me in Auckland during xxxx/xx/xx~xxxx/xx/xx.They have enough money to cover all expenses during their visit in New Zealand, which includes international air tickets, local transportation, accommodations, medical insurances and all other related expenses. Of course, as a son/daughter, I will also cover part of the expenses during their visit here.Currently, I have a job here in New Zealand. My passport and visa have been attached to the application.Your favourable consideration regarding their visa applications will be highly appreciated.Sincerely,xx

  • aorta 发表了 攻略  · 2018-05-17 01:57

    2018.5.广州.在职人员办理阿根廷个人旅游签证过程.公证详解.

    背景:在职普通打工者,全程个人办理,单人申请,没有设计小伙伴同游。要点根据网上和个人办理经验结几个要点:1. 必须通过email预约:cguanvis@163.com,中文联系没问题,不明白的也可以通过这个email咨询,一般1-3个工作日左右收到回复2. 按阿根廷广州领事馆公布的个人旅游签证要求准备材料就够了,网址:http://cguan.mrecic.gov.ar/zh-hans/content/%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E6%97%85%E6%B8%B8%E7%AD%BE%E8%AF%813. 建议比出发时间提早2个月预约,我这次预约到的是50多天后的时间,距离计划出发时间只有10天不到4. 签证申请表FSV-2018,英文或西班牙文填写,其中26和27项:26阿根廷联系人或公司名称、地址、电邮和电话,27阿根廷住址和电话,不能空或填NONE、N/A之类的,没有的话填住的第一家酒店地址和联系方法。5. 在职证明:西班牙语翻译并公证,不再需要认证。在户口所在地的公证处办理。公证目的:把在职证明原件翻译为西班牙语,并公证西班牙语翻译件和中文原件相符。翻译人员公证处会帮你找。不是以讹传讹的公证你在公司工作;也不是公证什么签名、印鉴是开证明的人员的亲自签名;更不需要什么企业法人到公证处证明你是职员。本来不是很复杂的事情,别自己给自己添堵。6. 复印件必须A4纸,注意材料只有3个月的有效期7. 递交材料当天强烈建议带借记卡,交费会方便很多。8. 费用:公证费:约400人民币,2份;签证费:150美金(当天交的945人民币)。(网上有说要4000人民币起才能办成?!)9. 美签有效期内一样可以申请10年多次往返签新近参考贴:阿根廷10年个人旅游签证--广州领区自己送签顺利出签建议步骤:1.准备在职证明等需要公证的材料,材料完备的情况下耗时8个工作日。(网上多数建议预约面签时间后再一起准备材料,不过万一公证耗时长呢?万一人品大爆发约到1周内面签呢?)2.发送面试预约单到阿根廷驻广州领事馆签证部电子邮箱cguanvis@163.com,一般3个工作日内会收到回复。3.阿根廷广州领事馆初步审核通过并通知面试时间,预约时间似乎只能看人品,我约到了50多天之后的。地址:广州市天河区天河路208号粤海天河城大厦2405单元。4.准备其他材料:因为预约时间不定,在职证明等公证可以在步骤一之前就准备好,其他容易准备的材料在预约后,面试前一周左右准备就可以了。5.在面试日期递交签证材料、借记卡刷卡交费或者持领事馆缴款单到中国银行交费后回到领事馆等候与签证官面谈;如果资料齐全和充分直接通过,就没有机会和签证官面谈了。6.通过后在下一个工作日下午16:30领取签证。具体过程:为什么要办阿根廷签证?原因比较单(bai)纯(chi),只是因为听说难办,而且办成了是10年多次啊,所以本着勇于挑(fan)战(jian)的精神就去整起来了,而且没准啥时暴富或者情怀发作起来要去地球的另一端看瀑布冰川南极企鹅什么的。说起来不到准备行程表的时候还真不知道去阿根廷看什么。准备材料:完全按照阿根廷广州领事馆公布的个人旅游签证要求(非旅行社)就可以了。原文如下:“个人旅游签证要求(非旅行社)有效期:10年,多次出入境每次最长停留期:90天1.预约面试时间请在出发前至少提前30天发送填写好的签证申请表FSV-2018 到预约邮箱CGUANVIS@163.COM(用西班牙语或英语电脑双面打印填写所有内容)2.签证申请人任职公司或单位抬头专用信纸打印的在职证明,指出申请人姓名、护照号码、出生日期、工作年限、担任职务、月工资收入或所占股份,同意申请人去阿根廷旅游的起止日期,在此期间保留其职务。如果中方公司提供住房请指出。公证员公证申请人公司或部门负责人签名及印鉴,并翻译为西班牙语。如果申请人为退休职工,提供退休证的复印件公证书并翻译为西班牙语。3. 签证申请人名下的以下一种或几种经济能力证明:工资单、信用卡对账单、纳税单、银行定期存款证明(注明存款人姓名和存款起止日期)、有银行签字盖章的银行账户对账单、行驶证、房产证、国际信用卡(VISA, MASTER, DINERS等)4. 旧护照原件及签证页的复印件。5. 去阿根廷的往返机票预订单。6. 进入阿根廷时护照的有效期不低于6个月。7. 1张正面白底4*4厘米照片,贴在申请表上。注意:所有材料需提交原件和一份复印件。第2、3项要求的材料,与签证申请人同行的配偶或未成年人子女可以不用提供,但需要递交结婚证或出生医学证明。未成年人仅随父母其中一人旅行的,还应出具缺席一方签名的旅行授权书,做带有西班牙语译文的公证书并双认证。重要提示:本人面签之后,如果领事官员认为有必要会要求申请人补充材料。”说明预订旅馆的证明、保险:这里没有要求准备,交材料的时候我没有带,也没有问我要,递交了应该可以增加说服力。机票:按要求应该出入阿根廷的机票预订单就可以了,这个携程一定可以帮到你。我设计的路线还有几段阿根廷国内的航班,根据网上提供的经验也一起准备递交了。行程单:网页上没有要求,不过我也递交了。银行流水:据说要3万余款,当然多多益善吧(中国境内出发的来回机票一般就要3万以上啦)。借记卡流水据说要1年,信用卡据说要半年。说起来银行流水我只准备了银行打出来的那一份原件,没有复印多一份,工作人员也没有找我要。其他财力证明:房产证和车辆行驶证等有就一起复印交上增加说服力吧。反正财力证明除了银行流水是原件,都没有要求看原件。社会关系证明:没有要求也没有准备。在职证明:工作地点开具的原件+公证书。户口簿:没有要求,我还是带了原件,不过也没有要我出示。在职证明以及公证:如果您有足够的财力证明而又没工作或者已经辞职,那么恭喜您,以下一大段内容您可以跳过了。阿根廷签证号称比美签、申根签还难办就因为这个,以前还要求外事办和领事馆双认证。似乎是2018年之后,领事馆简化了要求,在职证明西班牙语翻译并公证,不再需要双认证。这个已经再跟领事馆工作人员确认过,办理过程中也的确不需要认证。不过按照我办公证的时候和在领事馆了解到的,办理双认证也并不那么麻烦,只要跟公证处说明,公证处的工作人员就会为你代办双认证,其实就是再多交些钱多走个流程。坦白说,这个公证认证什么的真是繁琐而没有必要,多少国家的在职证明只需要中英文双语就够了,根本不需要公证。堂堂一国签证官该不会对自己的英文没有信心吧?至于在职真伪,原件不相信,公证书你就相信是真的啦?有怀疑的话情报部门做什么的呢?这点真伪都查不出来吗?签证的时候见到一位小伙子就没办公证,大概是自己翻译的在职证明?说“没注意到”要公证,3天后就要出发了等等磨了一下下,工作人员似乎就拿回去跟签证官商量了,不知道后面签证官会不会大发善心灵活处理就不要他公证了。预见10年内如果没有和南美国家有大矛盾的话,这个多余的要求就应该会取消。不过麻烦归麻烦,办下来感觉不过也就是多走了1周左右的流程,多花了400元,并不是传说中的mission impossible。特别需要澄清的是,公证只需要证明:西班牙语翻译件和中文原件相符,翻译人员公证处会帮你找。不是以讹传讹的要公证你在哪里工作,当然尽量准备多些材料证明自己的工作应该会更容易办理;也不是公证什么签名、印鉴是开证明的人员的亲自签名;什么要企业法人或部门负责人到公证处证明或者签名的说法比较荒唐,这样的话看来只有法人代表和无业人员能办成签证啦?别自己给自己添麻烦。我办理的过程就是先在工作的地方按要求的内容开在职证明(一式两份,以防公证处收了一份原件就不还你了),当时特地请出证明的部门负责人签了字(办过的其他国家签证不需要签名一份就办好了)。带齐以下材料去公证处办理就好了。按公证处要求,准备的材料:身份证、户口簿、护照的原件+复印件公司/单位开具的在职证明原件(一式两份)+复印件我能找到的工作证、资格证明、工卡等等证明我的确在那里工作的,都原件+复印件(至于劳动合同、聘书的证明,有当然最好,然而我没有,事先咨询了公证处工作人员,说工作证也可以)去到公证处交材料审核后,在职证明原件退回本人(两份都给回我了),用复印件办理。交费400元左右两份。好像必须是两份起,但是办签证的时候只需要一份,另一份留着自己纪念呗。总之不需要多办,土豪随意哈。按通知8个工作日后取,会电话通知。收到的公证材料共4页:第1页在职证明原件的复印件;第2页:在职证明的西班牙文翻译件;第3页(见下面附图):中文公证书:影印本与原件相符,西班牙文译本与中文原本相符;第4页:西班牙文的公证书,也就是第3页的西班牙文翻译件。联系领馆:我是取到了在职证明的公证之后才发email预约面签的,当时以为会约到1周后顶多1个月后,没想到给我约到了50多天之后的早上9:30......距离计划出发时间只有不到10天了,所以时间紧的话,完全可以在确定了出发时间后就赶紧填表预约面签,同时办公证准备材料,时间应该是足够的。我也就面签前3天开始准备其他材料的。递交材料/面谈:貌似email都是通知9:30。面签当日先去到粤海天河城大厦1楼,千万不需要一大早到达,9:20-9:30到达足够了,因为阿根廷领事馆都是9:30开始在楼下取门卡,早到也不让提前上去的,一边等着吧。记得带证件,身份证扫一下就发门卡给你,护照行不行没有试过,估计也行,要不外国人没有身份证怎么上去。上到24楼,按门铃进入领馆,外面是个小房间,常规一个像银行一样的带玻璃隔板的柜台。见到外面的工作人员清一色中文利索的华人,签证官在里头看不到。然后静候叫名,先交钱。当天约的个人旅游签好像就2-3个?多数是商务签证的,先叫的商务签证交费(1260人民币)。过了一会还没叫到自己,就问了一下,才知道把我安排在10:30,但是email通知的我9:30啊......总之还是让我交了,945元人民币。敲黑板!在领事馆现场交的只能借记卡刷卡!现金不行!信用卡不行!没有带的只能拿领事馆缴款单到中国银行交费后再回到领事馆。还好先看了网上的经验,带了借记卡。领馆信号不错,9:45交完费后坐在座位上发呆、玩手机、打电话都可以。我当时把阿根廷计划游玩的各个城市天气查了一遍、复习了几遍行程表、默念了n遍Gracias,正在猜待会儿的签证官会是帅哥还是美女,会问些什么的时候,10:30左右工作人员出来,通知我和另外两位材料已经通过,不需要面谈了。需要他人代领的要签一份代理书什么的。好吧,这就错过了和签证官聊天的机会了......第二天下午4:30去领事馆领护照。最后晒一下签证

  • 大晶小玥 发表了 游记  · 2018-07-09 09:13

    瑞士签证心得(2018.6.29出签)

    今年准备全家去 瑞士 ,所以之前研究办签证的事情,可是发现能借鉴的帖子不多,反倒是很多人说瑞士 签证很难很随性,看到好几个网友表示自己“欧签美签有过,但还是被拒签”,再加上自己一家六口五种情况,顿时更觉得紧张。 经过一个月的前期准备,一个星期的等待,终于拿到了签证,6个人全过,所以来分享一下心得,也算是获取帮助之后回馈一下其他需要帮助的亲。 刚开始准备资料的时候可以登陆瑞士签证中心的官网: https://ch.tlscontact.com/cn/can/splash.php 广州这边是中智代理,上海和北京好像不是。 选择签证类型之后会有很清晰的大致材料清单给你,很繁琐,但是无外乎是常规和非常规两部分,常规的就是申请表、护照、照片、酒店预订单、机票预订单、保险、行程单、户口本复印件、在职证明、银行流水,这些照着准备就好了。之前也说了,家里人好几种情况,所以我来说说非常规的资料部分: 1、退休证。父母退休,之前看官网要求“标明退休金的退休证或证明文件”,事实上退休证上是不可能写退休金数额的,因为是社保发钱,父母只交了打印出的银行流水,签证中心的人会标注出“社保”字样的那几条,就可以了。退休证只交了复印件,没有翻译件也没有解释信,我父亲还基本算是白本护照,也过了。 2、亲属关系公证及外交认证。主要是用在带未满18岁的小孩出行,我们是夫妻俩一起带小孩出去,所以去公证处办个最简单的亲属关系公证即可,内容就是写明父母孩子的基本信息,然后证明XXX是XXX的父亲,XXX是XXX的母亲。这个公证是永久有效的,办理的时候告诉公证处是要出境旅游用,需要开介绍信即可,公证人员会要你选择语言种类,一般选英文都是比较稳妥的,去哪都能用。然后去外事部门办理认证,公证加认证一共办了两个礼拜。我只认证了一份,办签证的时候说两个孩子各需要一份,而且要收原件,没办法最后补了一份复印件,也顺利拿到了签证。 另外一些小TIPS: 1、除了机票、保险之外,行程单、酒店预订单、户口本复印件也都是每个人一套,包括小孩也不例外,小孩直接用大人的银行流水,但也需要单独一份。 2、在线填表然后打印出来,每个人自己签字,小孩可以由父母任意一方签父母的名字,也可以一起签,但是千万不能父母签小孩的名字,如果小孩要写自己的名字,必须由他自己来签名。如果完成预约了发现表里面有基本资料填错了,可以用笔改掉,不需要重新预约。 3、银行流水三个月即可,我们家每个人都在2万以上,没有提交任何其他财产辅助资料,估计看中的不是卡里有多少钱,而是是否有稳定的工作。 4、机票提前买好, 香港出发,大概5000一人,现在再看已经涨到了8000...我当时的想法很简单:签证不过就损失一点退票费,但是如果过了再买票,价格肯定会涨很多。酒店在booking订的,直接能打印确认信,预订的时候一定要把每个人的名字都填上。我订的全部是可以取消的房型,其实我也不打算取消,只是为了防止签证不过的情况下能少点损失。据说瑞士对酒店的保护很严格,拿到签证再取消酒店会被以为有骗签嫌疑,入境时一样可能被拒。 5、行程单是穷游编辑生成,要把酒店也填上,注意规划合理路线,乱填日程一下东一下西有拒签风险。我还在转换城市的那天在备注里添加了所搭乘火车的班次和时间,以表示我就是精心策划了这次旅游,不是为了骗签或者什么其他目的。 6、保险。网上买就好了,一定要注明“申根地区医疗费用30万人民币”或以上,保费100多一人,有效期一年,生效日期就是我出发那天,然后我发现签证下来之后签证的有效期第一天也就是保险生效的第一天,所以我判断给签证的时间是会以保险生效日期作参考,建议大家可以把保险的生效期适当提前,反正一年有效,涵盖旅游那段时间即可。 7、关于解释信。老婆在国有银行工作,单位不提供营业执照复印件或组织机构代码证复印件,这一点在单位出具的在职证明中也特别强调了,这不是个例,大使馆肯定也知道这个情况,但我们还是补了一份解释信,言辞恳切一点,最后也顺利出签了。 8、结婚证什么的不需要,大使馆只看重你们是不是孩子的监护人,至于你们两个什么关系,离了还是没离这是你们的私事,人家不管。 9、无须提前购买当地火车票,有人说先把当地的通票甚至门票买好,这样能增加过签几率,事实上好像没什么影响。 10、不需要找旅行社代办。尤其是2015年10月后第一次签申根的人,第一次签肯定要去现场录取指纹,你找了代理也还是要自己去一趟,而且其他所有资料都是你自己准备,代理就是帮你网上填申请、取护照,就这么多收你几百块,这钱也太好赚了。申请网站全程中文页面,自己办毫无难度,省下那几千块干点什么不好? 事实证明,只要按照人家的要求,把材料做真实,号称“全球最难”的签证也不是那么难。

  • 小鱼儿爱看书 发表了 讨论  · 2017-10-26 15:11

    意大利申根签DIY递签细节实录 单身女青年遇电调 三日出签

    这是一篇不完全签证攻略,重点是自己DIY过程中遇到的细节问题(最终也证实了这些细节确实有所帮助)。还记录了在上海意大利签证中心递签的实况(主要是从签证中心审核人员那里得到的信息),一来给大家参考,二来方便提醒自己下次申办时注意。特别提醒:本帖所有内容,不过是楼主个人的经历分享,仅供参考。未经本人同意,请不要随意转载,谢谢。本人情况:单身女青年,独自一人欧洲行。护照非白本,有一次意大利申根签记录(2015年做米兰世博会志愿者,当时有提供邀请函,但也是办的个人旅游签)。递签实况记录(包含准备资料注意点):递签资料无非就是按照意大利签证中心官网上的表格准备,也参考了一些旅行社和签证代办机构的要求,最终还是以官方要求为准。相信官方相信官方相信官方。户口簿、营业执照复印件这些不说了,以下不是全部资料,只是一些我认为准备时值得注意的地方。1. 照片:我准备了三种规格,先按照申请表要求的 ICAO 3.5*4cm,印了第一版。正巧表姐上个月刚去意大利,说当初带着这样的照片去,不行,重新在签证中心补拍了(35元)。我怕递签的时候耽误时间,也是为了省钱,火速让照相馆按照表姐签证照重新做了规格尺寸(无敌大头照,只有一个头,脖子都没露多少…),印了第二版。然而,准备递交的前一天,资料都齐了,无聊透顶的我官网找了一下照片要求,关键字:照片须有头部和肩的上部,脸部需占照片的70%到80%。我拿出两版照片,比对了一下,感觉都没有达到要求,又重新找了专业的美工,严格按照这个规格做照片,于是有了第三版… 也是没sei了。你以为我想吗?水瓶座的纠结,你不会懂,反正现在是万无一失了。(我不会告诉你最后签证中心的审核人员收了第一版,我好失望的说)2. 机票:我直接看好价格就下手了,就怕等签证下来,机票都翻了一翻了。直接交的E-ticket Receipt,其实心里挺踏实,自以为给行程增加了一丝可靠性。3. 酒店:部分Airbnb上定的,已付款;部分Booking上预定,信用卡担保,到店付款。酒店订单必须覆盖你在申根国所有的日子,有一晚我打算坐夜火车,就不用酒店了,本来是完全可以到了欧洲买火车票的。谨慎总没坏处,我就在意铁把那一晚的火车票直接买了,然后把那一夜行程单上的 Night Train Info 标注,以免签证官只看到酒店少了一晚,又不去不仔细看我的行程单。4. 行程单:比较详细,特别走心,因为确实是自己做的行程。还有一个备注栏,是提醒自己买通票或者谨防景点骗人把戏等,我是真的有认真在准备。5. 银行流水:我分别提供了工资卡和信用卡六个月流水。都说不宜在递签前临时存入大额,但我就是这么干的,没办法,余额少得可怜,我就直接放了两万多进去。这要提到后面在职证明里面的收入了,我工资不高,有点担心,本来想拜托公司帮忙多写一点,但是多写又面临和银行流水严重不符的问题。思前想后,还是觉得西方契约社会,不搞这么多小动作了,真诚最重要。我想,我机票火车票酒店都已经付款了,行程单又这么走心,再看不到我的诚意,那… 那我就只能二签了。最终,人事为了我能顺利出签,满打满算了年收入(酌情增加了一点,没有很离谱)。交在职证明的时候,我有点不安,问审核MM:按照银行流水上的月薪,乘以12,达不到我在职证明上的年薪,这ok吗… 审核MM一语惊人:没事,他不看你的工资的。我胡乱分析下,应该只是看每月你是否有稳定的来源,稳定,金额大小不是关键。6. 在职证明:我提供的是全英文,官方要求的那些需要提到的内容,都下划线了。一定要确保抬头纸上的联系方式绝对有效,不是开玩笑的,比如我就不幸碰到了电调。我们公司现成的抬头纸,由于最近更新了营业执照的地址,抬头纸还没换掉。我只能自己做一个公司抬头,全部用最新的信息。留电话号码的时候,本来是写公司总机的,我稍稍多虑了一下,改成了自己所在部门主管的座机。幸亏这个小多虑,不然电调的时候领事馆一个电话打到前台,还不知道前台会转谁的分机。7. 申请表:我是四张A4纸,填好了带去的。说不行,必须A3,就在那里拿了张,誊了一遍。我填的时候,她审核,我填好,她也快审好了。全程15分钟左右。所以资料提前备足,充分,递签也顺利。其中,申请表有一项要填酒店地址和电话传真,和审核MM确认后,填一家或者一家以上的酒店地址就行,不然实在填不下,传真没有就只写电话。辅助材料:8. 存款证明书(招商银行的理财产品也可以开,我没有冻结,存款证明显示开户日和到期日实际就是理财的购买日和到期日,我的理财师出行前10天到期,开证明需要收费10元)审核MM说存款证明交了不退,但是最终还是和护照一起寄还给我了。9. 城市地图递签材料总结:除了递交申请表上要求的所有资料,还有一些资料实际和要求有点不一致,仅记录一下。申请表没要求但最终收的资料:身份证复印件两份申请表有要求但最终没有收的资料:要求两张照片,只收了一张贴于申请表。要求保单一正一副,只收了一张复印件。三日出签:第一个工作日(周五) 递签上午8:30到上海意大利签证中心(久事大厦8点开门),运气还行,拿到的第7号,没怎么等。记住一楼安检,二楼拿号,最后三楼递签,我一紧张忘记拿号,上去又下来再上去挺折腾…自我感觉资料很充分,周四晚自己检查资料的时候,没忍住,把机票、酒店订单、火车票订单和行程单上一些重要信息(名字,时间点等)都highlight了。之前也看别的穷游er说不要highlight,签证官看得懂,highlight是画蛇添足,反而容易留下不好的印象。管不了那么多了,直接问了下审核资料的MM可不可以标记?她说可以。如果她说不可以,我也有应对,我备了一份空白的。第二个工作日(周一) 电调下午1点多,部门主管接到了领事馆的电话,仅仅问了下我是不是该公司员工,有没有休假,大概就1分多钟吧,电调结束。第三个工作日(周二) 出签从周五下午5点以后到周二下午5点,护照进度一直都是显示:领事馆已受理签证申请。就在周二晚上10点,水瓶座又多虑了:电调后,信息已确认,应该很快就能出签吧。5点会不会他们系统没有更新?我又抱着买彩票心理,查了一下,果然,这时候进度已经是:审理完毕的签证申请已转交EMS。心放回肚子,终于可以安心睡觉,隔天如愿收到护照。一直在穷游做伸手党,今天也贡献一次了,送给那些和我一样,坚持DIY签证又无比纠结的各位,希望能帮到一点点。

关于在职证明的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地