|
穷游 > 标签 >

网申

网申

按热门排序 | 按时间排序
关于网申的游记攻略
  • 流浪地图y_03 发表了 游记  · 2017-10-13 21:49

    网申澳大利亚签证1天半出签-超全手把手教你+电调tips-已完结

    自己写帖子才会知道整理资料 码帖的不易,如果有帮到你请帮我点赞鼓励一下,谢谢。

  • gillesye 发表了 讨论  · 2017-01-07 11:31

    2019 加拿大签证网申全攻略,STILL是这篇!含指纹录取,全面更新

    截止于目前,非常荣幸的帮助了除了南极洲以外,来自4片大陆,超过12个不同国家的朋友们申请到了加拿大的签证。 包括各类移民,留学,探亲访友,旅游,不一而足。聊了很多天,见识了很多“世面”见字如面,诚不我欺。2017年开贴伊始,并没有想到会受到那么多朋友的抬爱,这个也是我一直能坚持回复各种问题的动力所在。2019,应很多朋友的要求,鼓起勇气,会逐步对此贴做一个大的改版,从流程到内容,都有很多的更新,不负各位的期待。 于 MONTREAL,CANADA 2019年03月=========================================================开篇明义:这是一个全网最全,超详细的Step by Step 加拿大签证 网申 攻略- 所有的步骤都做了清晰的演示- 所有的页面及表格都争取保持最新- 所有流程,页面,关键内容我全部做了翻译- 最后材料清单和要求,也全部有中文样本和中文翻译。因个人/家庭 情况不同,可能会涉及到各种未知问题,有疑难杂症,欢迎留言,我会一一回复。如需要专业的 各类移民/留学/游学/签证 服务,请联系微信 Gillesye加拿大移民局官方持牌移民顾问 RCIC=========================================================编辑于2019年3月18日攻略为截图形式,篇幅会比较长Part1 注册网申的个人帐户Part2 在线问卷 会问一系列问题来确认你的个人情况Part3 Part2 结束后,生成的申请材料审核清单Part4 需要的表格和材料Part6 常见 QA 问答然后跟着图,一步一步走,基本没有错的可能希望2019大家都顺利拿到签证,Bon Voyage此处应有掌声全部原创,欢迎转载,但请注明原作者,感谢。Part1 注册个人网申账户点我开始!Part2 回答问题,以获取个人审核清单 Personal ChecklistPart3 申请材料审核清单 Personal Checklist2019年因为增加了指纹,所以最后费用多了一项录取指纹的费用,这个之后的章节会具体说明Part4.1 材料 5257E 签证申请表 V12-20162019年表格变化如下:Part4.2 材料 5707E 家庭信息表 V09-2014Part4.3 旅行历史/护照/5713 家庭代表/结婚证/照片Part4.4 5257-B Schedule 1补充表格 / 解释信Part5 录取指纹相关从2018年年底开始,所有亚洲区的申请人都需要录取指纹在电子签名,以及成功付款(含指纹录取相关费用),提交了整个申请之后。你会在很快的时间,一般1-2个工作日之后,在账户中发现这封通知录取指纹的信。大意就是告诉你30天,需要带着这封信和你的护照,和任何一个签证中心预约录取指纹。指纹预约说明链接可以通过多种途径进行预约Part6 常见 QA 问答 (缓慢持续更新)Q: 5257E 无法正常显示A:1 右键 下载到本地,另行打开2 确保你的软件为最新的Adobe Reader3 换浏览器和电脑试试4 和win mac 无关Q: 教育信息表没法填,怎么破?A:1 可以用Adobe Acrobat Professional2 网上有word格式,可以填个人偏向于第一种Q: 只能传一个文件么? 可是我有很多啊A:1 每一个对应的要求文件只能上传1个文件,相关所有的文档,均要合并为一个文件2 解决方法 请自行GOOGLE/百度 “如何合并单一PDF文件”Q: 我合并好文件,上传说错误?!A:1 提示错误会有错误信息2 一般来说,是尺寸过大,单个文件不能超过4M3 解决方法 请自行Google/百度 “如何缩小PDF尺寸”Q: 我有美签,材料好少,好high,好开心A:1 美签会简化材料2 有美签也不是一定会过,悲剧常有发生,你能保证下一个一定不是你?3 材料不嫌多Q: 我带小孩一起去,为什么会有5646表格,这是什么鬼?A:回答问题的时候之前一个关于父母陪同的问题回答错误1 是否有父母陪同 YES2 是否没有完全监护权 NOQ: 什么是电子签名? 我到底要不要签名?A:电子签名是提交整个申请之前,需要做的一步:输入你的名字,最后点击鼠标的那个动作即认为是你的“电子签名”。所有申请表格都不需要签名。 官方说明如下:Q:我问了X中介,XX旅行社,XXX攻略,说要提供 X, XX, XXX, XXXX,和你不太一样啊A:我的整篇攻略,围绕一个原则以官方为准,以官方为准,以官方为准!!!不是官方解释,都是耍流氓。任何有矛盾之处,以我这篇为准,完。Q: 我收到OPR啦,哈哈哈,接下来呢?A:1 真的,这也是常见问题啊........ 只能送你最后一程http://www.vfsglobal.ca/canada/china/how_to_apply.html#temporary_documents2 你再懒点的话,见下图Q: 我在美国,貌似贴签很复杂啊A: 美国贴签需要注意一点,付款和护照要分开,特意写了一篇帖子,见下 http://bbs.qyer.com/thread-2868776-1.html

  • 大艺术家Lily酱 发表了 游记  · 2018-05-11 00:45

    澳洲600旅行签证网上申请顺利出签(详细)

    一直以来,我都觉得旅行的意义在于享受整个过程,体验个中跌宕起伏。所以每次出游都自己申办签证、制定旅游路线,到了地儿胡逛瞎逛。几年以后再回想起来,也都是幸福,而不仅仅是留下了几张游客照。现在网申真的超级快捷方便,再也不用跑东又跑西了。虽然驻华使馆网站上提供中文提交申请的服务,但是我觉得真的没必要花那个额外的钱。只要有些英文基础绝对是可以应付得了英文申请的。省钱!就是我的宗旨!尽量自己申请,我听说旅行社申请的拒签率比较高,他们都是走流程随便给你提交一下。毕竟自己对自己一定更上心。介绍一下什么样的人容易过签:澳洲比较看重访客的经济能力,它希望你的材料可以提现两点:1.无移民倾向(或者黑在那里的倾向)、2.消费能力不错,可以给他们创收。怎么在材料中提现这两点呢?1.你的经济情况要能覆盖你旅游期间的所有花销。举个例子,如果每月2000的收入,存款又少,还是单身,还没有人资助你,申请2个月的旅行。。。嗯,写着写着我都觉得这样的人不黑在那才怪。当然,咱们肯定都是好人,但是签证官只能通过材料判断,她要十拿九稳才行。2.流动资金!很多帖子强调要冻结资金,NO!不需要!别听他们瞎扯,完全不需要!签证官看的是你的消费能力~冻结了咱还拿啥消费?要确保有比较多的流动资产。有些人提供了一大堆什么房子车子金融股票的,却有很少的现金流,那这种情况就比较容易被拒。另外有人说一定要有5万以上存款,这个我也说不好,只能说我没在官网上看到这个要求,估计是旅行社为了保证过签率设定的一个额度。但是多多益善,咱尽量别以身试法了。已婚人士、有稳定工作且收入较好的、有自有资产的、以前有欧美发达国家签证的,这些都是比较容易过签的。英文网申价格:AUD140,还会额外有个手续费,但是很低!建议用visa或者master card支付,这个支付方式是手续费最低的。银联也可以,但是说了,咱就是为了省钱来的准备资料:网申的话不需要打印填写1419表。以下所有资料都尽量准备pdf格式,如果是照片,也可以整理转化成pdf,方便签证官浏览。必须准备的:护照个人信息页和签名页彩色扫描件,以前的签证扫描件,护照上所有的出入境章,身份证正反面彩色扫描件,结婚的人提供结婚证,护照尺寸照片,户口本(所有家庭成员都需要扫描上传),54表,资金证明(6个月工资卡流水,6个月其他存款流水),在职证明(包括公司营业执照副本,证明要说明你的姓名、生日、护照号、你要去哪个国家旅游、旅游时间、你的收入、职位、以及承诺会给你保留职位等重要信息)额外材料:如果你有车有房,请准备房产证和行驶证(驾驶证没用。。。驾驶证只能证明你会开车,证明不了你有车),其他财力证明另外说一下,如果你经济情况还不错呢,就算是探亲访友,也尽量不写是去探亲访友,因为很麻烦,还要提供朋友的资料和他的推荐信。不需要提前准备机票和住宿。没有这样的要求。而且我没准备。网申:https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Immi 登陆你的ImmiAccount,点击New application,创建新的申请选择visitor-visitor 600进入申请流程:第一页就是同意,然后下一步。后面的内容我直接把我后来提交完的pdf申请表放上来给大家看。并不是完全翻译给大家,而是注释了一些解释。大家申请的时候可以照着这个填写自己的内容。先给大家看看原网站的申请表内容大概啥样:我太懒了,我真的懒得一页一页再填一次,所以把已经转换成pdf的申请表截图发给大家。下面的申请表没有选项,只显示我选了的选项,是我提交完整个申请表,系统出现的pdf。但是内容和填写ing的表是一样的。以下请继续follow:提交该表格后,就是上传附件的页面,按照提示,上传附件。请一定把文件名改成英文。在上传行程安排时,只要合理就可以,不需要提供机票和住宿。因为我之前在澳洲读书生活,比较熟悉当地,所以安排活动的密度会适中些,不会特别赶,也不会让签证官觉得松散。传上来给大家做个参考。其他资料比如有需要特殊说明的,可以在pdf文件上写上说明,然后手写签名和日期,然后上传。或者单独写一个解释信上传。我老公每月发了工资都会把钱转给我,所以我家流动资金都在我卡里。所以他在他的银行流水单上写清楚原因,然后签字。再扫描成pdf上传,并且将我的银行流水一并上传。大概就是这样,4月26日递签,经过了一个五一假期,5月10日顺利出签,未电调。我申请的是一年内单次往返,没想到给我批的一年多次的签证,澳使馆还是很大方的。最后,简单介绍一下我的情况给大家参考。已婚。在外企从事销售工作。房子车子都在老公名下,我自己名下啥也没有。提交了个人名下两张卡的流水,金额超过5万,均有进又出,活期存款。护照不是白本,有欧洲等国家的签证,曾留学生活在澳洲,曾持有澳洲相关签证)。我自己的劣势:销售的收入不稳定。工资卡显示2、3月份收入极低,工资卡几乎不留余额,但4月十几号突然有一笔大额进账。以上情况专门写了详细的解释(家人生病住院,因此没上班。大额进账是家人怕我收入损失,又给我打了钱。并附上住院及诊断单说明住院时间,证明没有说谎)。等待的过程非常煎熬,真的担心突然有钱进账会让别人觉得我资金有问题。还好签证官听解释。最后的最后,希望大家都能顺利拿到签证!

  • 猪DD 发表了 游记  · 2019-03-14 09:32

    2019加拿大签证—多人(已出签)

    我觉得我的签证流程有一定的特殊性,能够为使用多人签证的朋友提供一些帮助。2018年年底和女朋友终于走入爱情的天堂领了结婚证,我两个一合计干脆去国外办一个婚礼吧,想了想媳妇儿有家人在加拿大能给帮忙筹备联络一下,就果断选择了加拿大。但是当时正计划着春节的旅游就没太着急加拿大旅游的事宜,结果2月份再开始筹备的时候一下感觉好复杂,但随着自己不断的了解发现一点一点的弄也还可以,终于2月17日开始准备起签证资料。下边我用时间、地点、人物、过程、小贴士来为大家分享一下自己的经过。时间:2019年2月17日 开始准备资料2019年2月21日 正式网申资料提交2019年2月22日 收到生物采集的邮件2019年2月24日 在生物采集预约网站上预约了生物采集2019年2月25日 签证中心进行了生物采集2019年3月6日 收到使馆接收签证资料的邮件2019年3月7日 收到使馆让提交护照原件的邮件2019年3月8日 去签证中心亲自递交的护照原件(就是贴签)2019年3月11日 通过网申系统查到签证已经获批2019年3月12日 查询到签证已经到了签证中心,可以领取2019年3月13日 去签证中心亲自领取的护照原件地点:北京人物:男主:在一家央企基金公司任职。旅行经历:瑞士、法国、毛里求斯、奥地利、捷克、日本、越南、柬埔寨。美签:有 无旅行记录女主:在国内知名大学任职。旅行经历:瑞士、法国、奥地利、捷克、美国、日本、英国、爱尔兰、希腊等等(我媳妇儿因其职业,出国记录较多)美签:有 有旅行记录男主父亲:退休旅行经历:日本、泰国、马来西亚、新加坡美签:无男主母亲:退休旅行记录:日本、泰国、马来西亚、新加坡美签:无过程:因为自己和爱人有美签,父母没有美签,因此自己纠结了半天是该分开申请还是一起走多人呢?后来在媳妇儿的鼓动下,决定4个人一起走多人网申。具体网申流程请参考神贴:加拿大网申全攻略这时问题来了,有一个问题是“是否有美签”(这个问题将直接影响之后你提交的资料多少)。最初我媳妇儿认为我俩有美签可以选择“Yes”,提交后发现需要的资料好少好少,然后我觉得不放心,又自己去看了下问题,问题里边表述用得是“Any”一词,因此我认为需要多人签的每个成员都有美签,所以就选择了“No”,也就看到了需要提交好多好多资料的界面。捋了一下资料,因为我是主申请人,发现需要我的资料好全,基本能想到的资料都需要。而另外3人作为副申请人,基本没什么资料需要,只要按照要求填几张表即可。因此我果断接受了这个事实,反正我的资料什么都有,就提供呗,也就开始我4天准备资料填表的日子。之后就是按照上边的时间顺序一步一步的操作等待,于昨天拿到了全家的签证。费用:每人签证费100加元,生物采集费用170加元(多人团体价格)。小贴士:1、资金证明:不要怕开存款证明冻结资金,因为你使用的是网申,因此你提交网申资料以后存款证明原件是在你手里的(可以去解封存款)。等你拿到签证以后马上去解封就可以,所以有资金尽量多的冻结资金。2、资料尽量的清晰详细,不要刻意隐瞒信息。3、机票和酒店信息可以在穷游上复制一个差不多的行程,按照里边酒店在BOOKING上预订免费退款的酒店,机票在国航上买全价经济舱(全额免手续费取消),这样提供过去能够显得你的旅行真实,同时回国的机票都有了,更没有留在那的倾向。4、一封感人的信件。在提供资料里边有一个地方是让你可以上传你觉得必要资料里边没说清的事情的。这里你可以写一封信件,把你对于加拿大旅游的渴望,和国内有重要的工作、重要的资产,在旅行完成后一定会回国的事情写清楚。5、因为时差的问题吧,你在网申系统里的更新和邮件都是在北京时间夜里收到,日期显示得是比北京早一天。我是第一次写这种经历,也是因为自己在签证过程中遇到了许多的疑问,当时也是没头苍蝇一般不知道如何处理,因此在签证下来后,想对之后的同志们有一个帮助。不妥的地方还请包涵。

  • cicelyonly 发表了 游记  · 2019-04-01 15:45

    克罗地亚签证全攻略-附加公证+单认证(2019.04 更新中)

    克罗地亚签证跟申根签证差不多,只是有些细节不同,刚好要办理,顺便分享~如果有用,欢迎收藏,谢谢点赞~【本妞背景】:30+,未婚,女,打工族旧护照签过: 申根,英国,美国,新西兰,韩国和日本新护照签过:澳洲,泰国名下无车无房,这次存款证明 2万+【克罗地亚签证介绍】:官方网站:https://www.vfsglobal.cn/croatia/china/ 简单来说,分两步:1。网上填写表格已打电话跟VSF确认过,必须网上填写资料!表格会有生成码2。网点本人亲自递交纸质文件有网点的城市:参考网站:https://www.vfsglobal.cn/croatia/china/Tourism.htmlTips:敲黑板,划重点!!!!!【关于照片】:如果你手头上有半年内的护照照片就带上一张,如果没有,不要特意去外面照, 在签证中心照!!! 不然会说你的照片不符合规格,重照!收费 40rmb【关于旅游保险】: 网上的要求是这样的:‘一份有效的旅行医疗保险:涵盖整个克罗地亚停留期间,最低保额为30000欧元。保险必须涵盖由于身体紧急医务治疗和紧急住院治疗及遗体的遣返费用。申请人申请多次入境签证必须提供第一次在克罗地亚停留期间符合上述要求的保险。’请注意保险要有这三项:紧急医务治疗,紧急住院治疗,遗体的遣返费用。 还有!保额30000欧元以上。 每一项的额度都在30000欧元以上!不然某些签证中心(每个城市的签证中心不同)会说你的保险不符合,让你当场重新买旅游保险!!推荐:安联的 申根之王,飞猪上自己搜~【关于酒店预订】:递交之后,不要更改,不要取消,出行前都不可以~ 会导致拒签或者签证取消的!!!预定单上面打好入住人的全名,每一个都完整打好!【关于公证和单认证】:带娃的家长,请预留足够的时间办理这两项,这是在不同的部门申请办理的。公证时间:15个工作日(就是3周!),以各地公证处时间为准。 单认证办理时间:正常3-4周, 加急2周,以各地外事办为准。公证办理:是出生证公证!出生证公证!出生证公证!(不是出生公证!!!请逐字阅读)办理机关:当地公证处(有市公证处或者区公证处,能办这业务就行)附上深圳市公证处官网:http://www.szgzc.net.cn/出生证公证所需文件:还有!还有!如果,父母一方不同行,请办理《监护权委托(声明)公证》也是在公证处,所需资料:办理完公证之后,才能办单认证。单认证:办理机关:外事服务中心附上深圳市外事服务中心官网:http://www.szwaishi.com/mobile/科普文如下:(什么是单认证,双认证)使馆、领事认证单从狭义字面的意思来说,是资料送至各国使馆、领事馆的认证,其实际使馆、领事认证的流程为:第一阶段 部分文件先经过中国国际商会和各地公证处的审核认证,商会和公证处审核商业资料上的印章或者签字,审核后并由国际商会和公证处出具证明书(样本见本站内)或者公证书(样本见本站内),并且证明书上有公证员的签字及国际商会和公证处的印章。第二阶段 将带有国际商会或者公证处公证员签字的文件,送至外交部领事司,由领事司对商会和公证处的印章及签字进行认证,并且外交部领事司授权人在认证的文件上签字。(备注:如果文件不需要送至使馆认证的话,到此步骤就认证结束的话,称为外交部单认证,部分国家部分文件办理外交部单认证即可使用)第三阶段 文件由外交部领事司认证出后,送去各国大使馆或者领事馆认证,由各国使馆对外交部领事司的印章及签字的进行认证。(到此为之称为使馆双认证)好了,我们开始第一步【Step 1】:网上填写表格:填写网址:https://crovisa.mvep.hr/default.aspx?langId=en注意:如果这里显示的不是英文,请一定要在左上角选成英文,不然进去之后,是无法更改语言的!!!页面跳转:Page1:跳转第二页的时候会生成序列号和密码请用笔记下来!请用笔记下来!请用笔记下来!一次性填不完这个表格,可以再次用这个序列码和密码进入系统。Page 2:Page 3:这里问的因为签证取过指纹,问的是申根区签证Page4:Page5:注意:这里可以不用上传的!可以直接跳过。上面说,如果上传会加速~照片注意格式!!!如果担心外面相馆照不好,可以去签证中心照,保证合格Page6:没有的话直接按提交然后会生成一个PDF格式的文件, 请打印出来注意:如果有填错的,没关系,打印出来,手改~【Step2】 网点本人亲自递交纸质文件:1. 表格 2.护照原件,复印件2份-记得! 首页是两份!!!3. 护照照片(严格按照照片格式),当场照就好了!!4. 旅游保险,打印保单,能看到医疗保额的5. 户口本,复印件6.酒店预订单7. 租车预订单8.机票9.行程单10.银行流水(递交前3天内打印)11. 工作证明,营业执照复印件盖公章12.签证费-现金!!!!!!!!!

关于网申的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地