|
穷游 > 标签 >

5257

5257

按热门排序 | 按时间排序
关于5257的游记攻略
  • Alexia晴晴 发表了 讨论  · 2017-08-01 11:02

    超详细!【加拿大网签2017】美签简化攻略+填表干货+常见Q&A以及不定期问答

    本帖为手把手 加拿大 网签 攻略,我走的全部流程为:网签---亲自去大使馆贴签---邮寄回来。签证过程中遇到的大部分问题和解决方法,都在帖子里涵盖了。我大概一个礼拜来这里两三次回答大家的问题,尽我所能给大家解答但由于我自己只经历过这个帖子里写的方法,所以本着认真负责的态度,其他途径的签证问答我只能给参考意见,还请见谅。总之一切以官网为主,祝大家签证顺利,笔芯~如果还没有美签,又想走美签简化流程的加签,可以看我之前的美签攻略:护照白本美签1000过 续签十年美国签证攻略--------------------------------------------------------------------------------------2018.8.14更新自2018年12月31日起,来自亚洲、亚太和美洲的申请人需开始采集指纹(中国公民适用于本阶段)详情请看这里----------------------------------------------------------------------------------2018.7.7更新有好多人根本就没有认真看帖子,上来就问帖子里面涵盖了的东西,这种情况下我是不会回复的。我的帖子几乎涵盖了独自走美签简化能遇到的所有问题,出了这个范围以外的问题,由于我没有第一手经验,所以只能尽量回复,最好是问有相关经验的穷游er。下面总结一下我被经常问到的问题:1.有关自己是否能走美签简化的。加拿大能走美签简化的范围如下:在过去10年中曾获得过签证并访问过美国、或目前持有有效美国签证的人士,申请加拿大个人旅游签证可以简化签证手续只要满足以上条件就能够走简化流程,否则就提交全部资料2.表格的签名问题。不用打印出来签名!不用打印出来签名!不用打印出来签名!最后交钱之前会跳转到签名的页面,这就相当于把表格中需要签名的一次过给签完了。(当然打印出来签名再扫描回去可以,根据个人喜好选择吧)具体可以看我帖子 step4&5以及step6-8----------------------------------------------------------------------------------2018.3.26更新虽然网签步骤差不多,但是每个人需要提交的资料其实并不相同,请以官网要求提供的资料来准备。很多人一上来就问我要不要提交结婚证、学生要不要提交证明,我是很难回答的。这个帖子是美签简化帖,理论上提供的资料并不需要很多。其他类型的加拿大签证因为我没有经历过所以不能给与建议,请谅解,谢谢。----------------------------------------------------------------------------------2018.1.8 更新因为有太多人问我怎么查询进度以及邮箱收不到贴签邮件的情况,所以我在这里统一回答:邮箱收不到OPR Letter:申请时留的邮箱理论上是可以收到贴签通知的(OPR Letter),实际情况是有些人收不到,有些人可以,但不管能不能收到,都是正常情况。最稳妥的方法就是登录网签的网站,查询你自己的账号里面的收件箱看看是否有OPR letter(收到后接下来要干什么在帖子“贴签”部分都有详细的说明)。收到OPR的时效也因人而异,但根据网上的帖子看来,只要在20个工作日内收到,都算正常。查询申请进度:140楼@不可不信 提供的方法:http://www.vfsglobal.ca/canada/china/ <---登陆这个网址,进入申请进度查询,输入Number,再输入申请人的生日,就可以查询进度。-----------------------------------------------------------------------------------2017.10.26 更新之前看很多帖子都说美签简化若一家人申请,必须要所有申请人都有美签才适用简化程序。不过最近看了几个新帖发现,貌似主申有美签,副申没有,一样可以走美签简化流程。具体帖子请参考本帖60楼 @斑斑斑马 的反馈以及新帖bertieshaw的加签一拖二心得但由于我没有亲身经历过,以上只是拿出来成功的例子,仅供大家参考------------------------------------------------------------------------------------2017.9.20 更新1. 自2017.9.8日起,签证费用已上调,网签再邮寄去使馆的Qyer们注意咯,付费付少的话再补齐费用前,使馆是不受理的。以下是我已经摘出来了的重点,想看详细的请前往官网查询2017年9月8日起,服务费调整为CNY 223.80元。如果您未在 IRCC网站上支付签证费用而选择经由签证中心或邮寄至签证中心一并提交您的申请,您需要另外支付以下列表中的加拿大政府费用代收服务费CNY 25.00元。以上调整仅适用于非在线申请,在线申请的护照递送服务费调整为CNY 205.10元。如您需要快递返还申请资料,请额外支付CNY 45.20元。如果您需要提供生物识别信息,采集生物识别信息的费用为单人 CNY 425.00元/ 家庭(两人或以上) CNY 850.00元 / 文艺团体(三人或以上) CNY 1275.00元。其中已包含签证中心的服务费,但此费用不包括其他服务项目。自费用更新/调整日起所有递交的申请将执行新的服务费收费标准。邮寄申请以中心接受日期为准,因此产生的服务费用差异,中心将联系您进行更正。2. 加拿大签证申请中心又新增了7个,加上原来的北京、上海、广州、重庆,现在全国一共有11个签证中心啦,大家签证更方便了。新增使馆如下:沈阳办公地址:加拿大签证申请中心中国辽宁省沈阳市沉河区北站路61号财富中心A座4层 邮编:110013济南办公地址:加拿大签证申请中心中国山东省济南市历下区泺源大街150号中信广场5楼 邮编:250011武汉办公地址:加拿大签证申请中心中国湖北省武汉市江汉区建设大道518号招银大厦13楼1301 邮编:430022南京办公地址:加拿大签证申请中心中国江苏省南京市建邺区江东中路289号联强国际大厦一楼 邮编:210019杭州办公地址:加拿大签证申请中心中国浙江省杭州市滨江区科技馆街626号寰宇商务中心B座801室 邮编:310051成都办公地址:加拿大签证申请中心中国四川省成都市锦江区东御街19号茂业天地A座36层3602-3603室 邮编:610016昆明办公地址:加拿大签证申请中心中国云南省昆明市盘龙区世博路12号低碳中心A座1501C 邮编:650000------------------------------------------------------------------------------------整个签证过程走一遍,感觉加拿大签证比美签稍微繁琐了一些,但是填表的过程没有美签那么抠细节,而且不用预约就可以递签,在心理上比较轻松。总的来说只要懂一点英文,完全按照官网的指引,签证是十分简单的,繁琐的只是步骤有点多,顺序理不清的话会觉得非常乱而已。希望看过本贴的童鞋们,成功过签以后能来留个言,说说最新的经验,我会更新在最后的网友反馈区。准备申请前你需要知道的二三事申请加拿大签证有三种方法:1.递签,自己去签证申请中心办理(无须预约和面试)2.在线申请,即大家说的网签,所有资料均通过网上上传,贴签通知下来后再去签证中心贴签3.邮寄提交(签证中心仅接受合法居住在中国境内的申请人的邮寄申请和汇款,签证申请中心不接受来自国外邮寄的签证申请)纵观全网,貌似用邮寄提交方法的人不多,大家都偏向递签或网签。对于有美签的人来说,网签相对简易及保险,毕竟我看过有些帖子说有美签的人亲自去中心递签,还要求他们上交官网没有要求过的资料(虽然可能只是个例)。加拿大签证中心全国有11个,工作时间为周一至周五08:00-16:00- 北京:北京市东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层。- 上海:海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层。- 广州:广州市天河区体育西路189号城建大厦3楼351室。- 重庆:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33楼33-D。- 沈阳:中国辽宁省沈阳市沉河区北站路61号财富中心A座4层- 济南:中国山东省济南市历下区泺源大街150号中信广场5楼- 武汉:中国湖北省武汉市江汉区建设大道518号招银大厦13楼1301- 南京:中国江苏省南京市建邺区江东中路289号联强国际大厦一楼- 杭州:中国浙江省杭州市滨江区科技馆街626号寰宇商务中心B座801室- 成都:中国四川省成都市锦江区东御街19号茂业天地A座36层3602-3603室- 昆明:中国云南省昆明市北京路1079号欣都龙城5栋1502C整个申请步骤,大致如下:1.在官网上回答问卷问题,确定你是否满足简化申请签证的条件,拿到personal reference code及个人审核清单checklist (这一步也可以等到账号创建后再进行,但我是先回答问题的。这前后顺序不影响申请步骤,就看个人喜好。如果创建账户后再答题,则不会给你personal reference code,不影响签证的申请。)2.到官网注册GC KEY 账号3.创建账号并登入(需要输入personal code,这样在步骤一生成的个人审核清单便再次出现,需要提交的东西都在审核清单里)4.下载表格5.填表并上传必须的文件以及optional文件 (我是连optional的文件都传上去的,但由于这不是必选项,所以还是看你自己意愿)6.在线电子签名7.在线缴费(只接受visa或master信用卡,据说又新增加了银联卡的付款方式)8.等邮件通知(Original Passport Request)9.下载提交护照通知信(点击Original Passport Request那条信息就下载了)10.下载服务同意书(有些签证中心不收,有些收,去贴签的时候带着还是保险一点,下载地址请点击这里)11.复印要贴签证页的护照的信息页12.亲自/邮寄到签证中心交资料贴签13.自取/EMS回邮拿到护照完成以上13个步骤,签证妥妥到你手上啦,那么现在我们来逐一实操各个步骤吧LET'S GET STARTED!首先简单交代一下背景:有美签并去过美国,还在工作尚未退休,打算独自前往加拿大旅游。网申过程中,因个人/家庭的情况不同,遇到的表格和问题也不一样,本攻略只适合差不多背景的人参考,有疑难杂症的,欢迎一起讨论。时间线:2017.7.18号提交所有资料---7.27收到OPR---7.31号去广州签证处贴签,选择EMS邮寄回来----8.3收到护照。Step 1 在线问卷首先去官网回答问题,回答之前最好知道你将要访问加拿大的城市属于哪个省份:http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp step by step的步骤,请点击这里,写的已经很清楚了,我再根据我自己遇到的情况补充几点:回答完一部分内容后,会看到如下页面,表示你有资格申请加拿大签证,单击continue继续问卷回答之后的问题可能会问到:1.是否有家人一同前往加拿大,独自前往就选NO2.你和此次同行的家人,是否均持有有效美国签证或者在10年间曾前往过美国(如果独自前往,继续选NO,如果有家人一同前往,家人没有美签但你有,或者反过来的情况,都不能走美签简化流程。只有所有申请人都符合美签简化的条件才可以一起申简化版)注意:根据每一个回答的不同,大家遇到的问题会不一样,导致需要提交的资料也不一样。所以如果看到你遇到的问题跟攻略不一样,不要慌张。到最后,会遇到你是否需要别人access你的申请表,如果不是委托第三方申请话,都是填NO。具体是哪些第三方机构,点击问题旁边的问号,会有详细的解答。一般自己申请签证的都是填NO。它还问到你是否可以用扫描仪/相机提供相关所需文件的数码版本,是否能在线用信用卡支付,都是选YES回答完问题后,会有一个审核答案的页面,要仔细审哟~审核完按continue,出现个人审核清单。记住你的reference code(有两个英文字母以及一串数字组成)。这个checklist只三个月内有效,checklist的下面就是你所需要提交的资料(根据你的回答生成出)Step 2&3. 注册GC KEY 账号并登入再一次,step by step的步骤请看这里,跟着步骤一步一步来便好。大致步骤为:注册GCKey----完成后官网自动跳到immigration页面,点击我的申请---登录账户----create an account(自己真实姓名的账户)----创建安全问题---申请访问签证---审核答案。在这一步骤需要注意的是:1.起username和设置password时,请按照官网要求。为了安全保障,username不能用自己真实的名字,各种证件号码,邮箱地址,家庭住址等显而易见的内容2.创建一个密保/恢复问题,并牢记3.创建四个属于你自己的安全问题并牢记,以后登录官网操作,这四个问题会随机出现,回答了才能进行下一步。4.如果你的名字是三个字,在create an account的时候,名的那一栏全大写自己的名,中间无空格,在接下来申请中所有需要填名的地方(不管是自己还是别人的),也是这个格式。姓也全大写。Step 4&5 填表及其他资料的提交根据我的问题回答,总共我必须交的有2个表+护照、相片、旅游历史,optional的有一个表格和解释信。遇到的表格:IMM5257,IMM5707E,Schedule 1这是我已经上传完的界面图,表格只需要点击文件名就可以下载了。很多人遇到过IMM5257无法打开,需要下最新一版的adobe acrobat。但是我下载到最新一版仍然打不开,最好的办法是,下载最新版后,点击右键另存为到本地,就可以打开了(适用于windows用户,mac可能会有不同)。IMM5257的填写这个是主表了,如实填写,没有什么难点,注意以下即可:1.表中会问到将要访问的加拿大机构/个人,旅游的话,可填N/A2.工作经历逆序填写,几份不同工作间不要留下时间间隔。如果你从毕业后就一直在这个公司工作,那么to的那个年份,写未来的年份,来表达至今仍在这个公司工作。3.最后表格的签名处,网申的同学在所有表格需要签名处留空,只填写申请日期就可以了4. available fund to Canada:一天200-300加币大概,加上机票住宿等写个总价格,少于5000的写5000。根据机票和住宿,玩7天我写了6000加币仅供参考。如果玩的天数多的,自行计算,但是得符合你的收入水平。5.UCI那一栏不填,留空6.最后一个勾选YES7.全部填写完成后,点击“Validate”进行确认8.确认完成后,最后一页会出现好多个码,把确认好的这份表格传上去。IMM5707E的填写5707E是家庭信息表。SECTION A:注意所有的名字用英语和中文填写,即便你的家人不与你一同前往加拿大,也需要提供信息。填写示例:ZHANG SAN 张三WANG DAHUA 王大花**在勾选是否陪同前往加拿大时,独自前往的申请人在申请人那一栏勾YES,其他家人栏勾NO如果你没有配偶,在SECTION A最下面填日期,签名处留空。如果你有配偶,不用签名也不用填日期。SECTION B:填写子女的,包括所有亲生的,领养的,还有继子女。姓名格式当然也跟上一页一样,勾选是否陪同,也如实填写。SECTION B最下面也有签名处,注意是如果你没有任何子女才签名和填日期,如果有子女,则留空。SECTION C是所有人(不管有没有结婚,有没有子女)需要填写日期的,签名栏依然是留空。护照官网对护照的要求:如果你有有效期一年以上的护照,必须提供护照上所有有字的页面(包括护照信息页,老护照还需提供签名页,所有盖章的页面,所有有签证的页面。空白页无需上传)。如果你有新护照和旧护照,也是根据以上要求都传上。如果新护照是白本,签证都在旧护照上,就只用传新护照的信息页和旧护照的所有有字页面,用word排版生成pdf,不超过4M上传上去。(所有文件大小都不能超过4M,文件名得是英文,中文的文件名无法上传成功)Travel Historytravel history 从某种程度上可以说和passport所要上交的东西一模一样。我首先是在开头列出过去十年去过的国家(把具体时间也写出来,也指出这个history是旧护照上的)。再把每一个签证与盖章跟据从近到远的时间顺序排好。因为我新护照是白本,所以我travel history就只传了旧护照所有签证页及盖章+旧护照信息页及签名页。如果你有在国外工作或学习的经历,也要把相关的东西交上去。包括签证以及毕业证书,留学证明之类的。登机牌如果有可以放上去,但这个真的不强求。解释信关于optional的解释信,虽然美签在手,但是也不敢放松。信中就写了为什么去加拿大,会按时回来之类的,也就两三百字,不用写的太谦卑,有礼貌,简单解释清楚便行。在解释信的文件中,还附上了在职证明和行程。我个人认为行程挺重要的。怎么说也得给签证官一个我是认真在计划这次旅行的印象。SCHEDULE 1---IMM5257B-1填完之后也是按“Validate”才上传,如果不在政府机构也没有什么需要填的。最后的旅行经历,把最近5年的旅行经历写进去就可以了Step6-8 交钱及等待所有文件上传完毕后,就可以交钱啦。(文件上传完成后,有一个"Next”钮可以点进去。跳转到电子签名,之后是交钱页面。)目前是一个申请人100加币。只支持如下信用卡交完钱后会出来一个窗口说24小时之内他们会收到钱,我是过了一个小时后收到确认的邮件,说申请开始受理了。这里划重点---如果没有交钱,只是把资料传上网,是没有交到大使馆的,交了钱才代表你的申请开始受理。就是说在交钱之前,你的表格、资料可以随时更改。而且网站也有时间限制,过了大概三十分钟就会自动退出,除非手动延迟。所以大家把表填完,资料编辑完后再打开官网比较高效。大概过了十天,收到OPR,就可以准备去贴签啦Finally 贴签贴签需要带如下文件,在官网可以查询:http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/how_to_apply.html#temporary_documents偷懒的人,可以看以我自己为例(有新旧护照),带去的资料(可能会有变化,一切以官网为准):1.打印OPR letter (点击Original Passport Request那条信息就下载了)2.服务同意书打印并签名、写地址3.新护照原件+新护照信息页复印件(复印件自留,但是他们会看,并且如果你是选择邮递回来,他们会在复印件上订着你EMS的快递单和你的缴费凭证)4.旧护照原件5.个人资料(在A4纸上写你的姓名、电子邮箱、电话、回邮地址)6.现金 167元(服务费)+45.2元(邮费)2017.9.8日服务费已上调为205.10元可以选择邮寄到签证中心,或者自己亲自去。如果你住在签证中心周边城市,来去方便,建议还是自己亲自去较好,然后选择EMS邮递回来。如果选择邮递的小伙伴,打钱到指定账户之前一定要记得先到官网查价格,因为不知道什么时候又涨价了,如果钱交的不够,那边是不会受理的。如果你打的是广州的银行账户,那么就去广州的签证中心贴签,如果打的是北京的账户,就去北京,不要随意去哟。邮寄的所要提交的东西跟亲自去贴签的略有不同,一切以官网为准。到了签证中心,告诉工作人员你是来贴签的,然后拿号等叫号,最后交钱,一切就完成啦。呼啦啦的写了一大堆,希望对大家有帮助,欢迎大家反馈啊,把你们的经验分享出来,笔芯。Q&AQ:5257E或其他表格无法正常打开A:1.确定你已经把Adobe acrobat升级到最高版本2.升级完后还无法打开,直接按右键另存为本地,在本地打开并填写Q:在表格中填不了中文,怎么办?A:如果没有安装adobe的字体插件(类似这类的具体是啥我忘了),是无法把中文打上去的。打中文的时候它会跳出一个框让你安装插件,安装完后就可以填中文了。Q:我住在北京,刚收到OPR,但刚好要到广州出差一段时间,我可以在广州贴签吗?还是一定要在北京贴?A:加拿大贴签中心没有地域限制,所以在哪一个签证中心贴签都可以。但是如果你是选择邮寄贴签,就要去你打的银行账户的那个地方贴。Q:美签在手,材料好少,随便弄弄就能过吧?A:美签的确会简化材料,但也看到有美签的网友被拒绝的案例。就是说有美签并不是保证百分百签过,还是要认真准备材料呐Q:听你这么说,就算我有美签,那我也上传财产证明求个心安吧。这样过签率会增加吧?A:一般有美签的都不用提供财产证明,除非你的财产是你的加分项,否则适得其反Q:填表的时候是要首字母大写,还是全部都得大写填啊?A:都可以,我是全部大写填的。Q:行程和在职证明都放在哪?A:行程和在职证明可以放在解释信的后面,在解释信里面写上你还准备了啥啥啥资料就可以了。一切的补充材料都可以放在解释信里。Q:合并好文件,说上传错误?A:1.注意你的文件不要超过4M2.注意你的文件名是英文Q:Travel Histroy里面要放旅游的照片吗?A:我觉得放签证以及盖章页就可以证明你已经去过那个国家了。而且官网也没有要求放旅游照片进去,一切按官网来吧。若是可以按照从近到远的顺序排列你去过的国家,方便签证官看,是很好的。Q:那所有表格的签名处都不签名,我到底要在哪里签名?怎么签名?A:所有资料上传完毕后按continue就是签名的页面。拉到最后写上你的姓名,勾选“我同意”,再输入之前create account时候创建的四个安全问题其中之一的答案,就签名完成啦。然后就进入付款页面。Q:已经提交材料好久了,还没收到OPR,要怎么催签呢?A:有时候收到OPR他们也不会发到你的email里的,先登录到GC KEY account看看有没有收到OPR。如果还是没有,中国的网申催信发到以下的北京的邮箱地址:beijing-immigration@international.gc.ca或者用web form形式催签:https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseignements/case-cas-eng.aspx?mission=beijing&_ga=1.13254135.1705382185.1407311202Web from 的 link点进去,会有一个链接查询当下移民局处理你这个地区签证的平均时间,只有超过了这个时间的催信才会被处理。都用英文写,大概的催签格式如下:To whom it may concern:我在xxx时间在线提交了签证申请,xxx时间收到确认信,Case编号是xxxxxCIC system说一般出签时间为xxx天,但我已经xxx天了仍然没有收到OPR。我有些担心出签的进度因为xxxxx(写下催签的理由,即你有什么急事,事由是什么).如果可以,能否尽快出签,因为xxxxxx(加强你的理由,比如你的机票需要近期出票,等等以一些礼貌的结束语做结尾,比如工作这么多还要麻烦您、have a nice day 之类的。网友反馈@斑斑斑斑马 60楼老公有美签,他主申请人连同我一起申请,只要求护照、旅行记录、结婚证和5257-5707-5713这几个表格,当然还有照片。我的只要了护照和照片和表格。解释信两个人都附了在职证明,老公的还附了美签的扫描件。2017-10-13网上递交申请2017-10-14邮件显示信息更新,说申请收到焦急等待2017-10-20,也就是一小时前收到邮件,登陆后申请通过~~对了,5713这个表格,我这个英语六级刚过又有点强迫症的人搞了半天。网上的确有错误的信息。主要就是授权、被授权搞不清楚。反正1就是主申请人的信息(也就是被授权人,我老公);2是授权人的信息(也就是我);3是授权人签名。这个表格就是1、2信息填好打印出来,然后我在3处签字写日期。然后把这份有签字的这份扫描影印件上传。虽然我有点啰嗦,希望有帮助@狐狸洞 65楼网签,老公原来有加拿大签证,几年前过期。现在两个人都没有加拿大签证,也没有美签。老公作为主申请人,我作为副申请人,两个人都走了简易流程。除了填表,只上传了护照,照片,结婚证(无翻译),也没写什么信。10月14日晚上申请,10月20日收到OPR,5个工作日。准备周一送护照。 希望对大家有帮助@wushujun 102楼今天查到帐户上已经贴签了,十年多次。从10月27日上传资料一共不到10天(其中31号就通知OPR了,我傻等email确认函耽误了几天)网签还是很快的,不知道是系统的原因,现在为止没有收到过任何email通知,包括签证服务公司的。还好我是第二次签了比较淡定,今天打电话给广州的服务公司,给了我一个查询号码,晚上登陆帐号就已经更新到出签状态。大家还是要自己留意帐户的状态更新信息。谢谢楼主详细的指引,真的很有用!@carvicchen 319&326楼家庭申请。2018年7月5日网上递交,7月6号确认。一直没有更新状态。上周一和本周一发邮件催促。周三收到渥太华工作人员答复,还在处理,让时刻留意状态。今天凌晨收到邮件提醒,登录,通过。下周去上海CVAC交护照。只需要:提交护照通知信、新旧护照、代理表(IMM5476)、服务同意书,服务费¥213/人。领护照需要:服务费收据、领取人身份证、被领人委托书和身份证复印件。@Musettew 328楼今天拿到签证,分享一下办理时间。个人,有美签,激活。8/7上传资料,(附加资料较完整,包含在职证明和资产证明)8/11收到邮件提示送护照贴签,8/14本人去上海CVAC交护照,选择ems快递回护照,所以只需要提交护照通知信、新旧护照、、服务同意书,费用是服务费213+快递费46.1(一定要带现金,最好准备零钱),之后可以上www.vfsglobal.ca/canada/china 看进度,8/22看到状态更新:移交承运商,是从北京发出的,8/23上午 收到护照。@远看泰山黑乎乎 354楼昨天收到的OPR,来反馈下,感谢楼主的无私奉献,我所碰到的问题都在这个帖子里找到了答案,谢谢。9月初开始一边看这个贴,一边下载各种表,先填了一遍(英语不好),护照,旅行历史都是手机拍摄,word排版,再转换成PDF文件上传,9月13号上传完各种文件,9月18号晚9点收到OPR。今天电话咨询昆明签证中心,很热情,准备明天送护照。@飞鱼的传说 355楼 362楼 364楼和妈妈两个人的签证走了简签,只提供了必须提供的资料,没有提供在职证明和旅游计划。14号下午提交资料,19号上班就看到了准签信。这两天去送护照贴签了。祝大家顺利!再来反馈一下,21号去送护照了,只收了letter、新旧两本护照(旧护照还是我主动问才收的,说大使馆并没有明确说明一定要提供旧护照)、写了电话和地址的A4纸。我同时要提交我妈妈的护照,但是也没收委托信(我都准备了啊)。交钱,我选择了邮寄护照,两个人收了(213+46.1)*2,可以刷储蓄卡。办理总共不超过5分钟,排队半小时。今早,27号,邮箱里提示有更新,进去看两个人都是10年签证。但是交费时给的可以查询的网页,还查不到我的护照信息。不过看这进度,十一期间应该能收到寄回的护照了。28号,收到邮寄回来的护照了。@egg830830 384楼 387楼我10.17提交后缴费100加币一人,全家五人。今日凌晨(24日)收到OPR邮件了,说一下自己的材料供大家参考。1、不知道为什么,选择性表格的5705e,关于是否供职于政府军队的,不填的话系统不会出现next下一步电子签名,所以只能填写后扫描上传(18岁以下不需要),而且2018.10版本还不匹配,一定要用2018.6的表格版本。2、材料内容,除了要求的以外,在职证明,解释信,行程单,一概没填,明明机票已经买好,我都没有把机票的发票附上,懒到这种程度😊;3、关于护照的内容,由于有非常多的申根和日本、东南亚签证,复印的时候我只复印了新护照的部分和老护照的部分,以日本和欧美的扫描了5页左右,没有扫描新旧整本,所以这方面偷懒完全没有问题。4、五人组成,我是housewife,作为主申,其他四人:先生、两个孩子,还有我的妈妈。今天去四川中路贴签,213元一人,5476表格可以手填,网签领号后几乎不排队。@阑珊_Fay 386楼 390楼10.25同时提交一家三口网签申请,今天10.30老公的通过了,收到贴签通知,不知我跟孩子的何时才能通过10.25提交,10.30 ORC,11.6上海签证中心提交资料,所需:新旧护照原件(不需复印件)、通知书、服务表、代理表(5473,可现场填,69.5/份),服务费213/人,快递23.1/人,现金不用带零钱,可找零@越野越来越野 423楼一家四口,父母女儿女婿,家庭签,美签简化。父亲作为主申,女婿没有美签,只在解释信中放了一张结婚证扫描件,没有翻译,其他人都没有解释信。11月24日晚9点递交,11月28日全部通过。说明:在线问答中,关于你和你的家人是否持有美国签证一问,我回答“是”。而不是网上许多教程中说的必须每个人都持有美国签证时才能答“是”。我的理解是,美签简化,类似于日本五年签,主申可以带相关家庭成员(日本五年签好象要直系亲属),不必每个人都有美签;另外,看来以前关于不能为已婚子女申请的说法实际也是不成立的。我的理解是,结婚子女作为家庭成员一起申请问题,在5707家庭表SECTION B中,婚姻状况有已婚选项,又有是否陪同前往选项,两者都可选,那就填上呗!(也可理解为直系亲属当然可以作为家庭成员一起申请)。以上仅是个例,也仅是个人的理解,仅供参考!@zoegreen 436楼感谢楼主详细的指引已经拿到签证了,回复一下申请进度。12.5提交申请(激活美签简化申请,只提供了必须资料,填了5257E、5707两表格,上传新护照扫描件、旧护照旅行记录和照片)12.8收到OPR12.10人肉送签(坐标广州)12.12收到状态到办公室12.14显示签证有效期(护照有效期前一天,今年新换的护照)12.18收到状态处理完毕12.20收到护照下周出行前护照到手看论坛加拿大签证真是各种状况都有我也算相当大胆

  • abcdefgcm 发表了 讨论  · 2015-07-21 23:09

    加签自己申请,5257表格中的问题

    Funds available for my stay (CAD) 这个问题一般填多少金额比较合适?夫妻二人,申请时间半个月,主申请人表格里填$10000合适吗?

关于5257的旅行问答
  • ge_mimi 回答了问题 · 2019-10-15 21:33

    #加拿大#5257表格 婚姻

    写NO啊

  • Wanderlust-S 回答了问题 · 2019-10-15 21:31

    加拿大 旅游签证 5257婚姻问题

    填N o

  • Tanger-Fox 回答了问题 · 2019-06-03 13:07

    加拿大网签5257表格无法上传

    非常感谢热心给我解答的网友们,太感谢了,这次碰到问题真的很少人给予回复,所以显得更加感谢已经回答我的人,谢谢。今天是上传imm5257表格的第8天,因为同学在6.4那天莫名其妙就上传成功了(之前3天也是上传不成功),但是当晚我把自己的文件发给她再上传的时候就又失败了,于是认定网站有bug。今天晚上再次打开网站想试一试能否上传,看见5257表格下面天天能看见的一行字“open a new window”。于是回忆自己的操作,每次都是右击,点“另存为”,保存在电脑上后,开始填写表格,填完点“validation验证”,然后再上传。今天突然觉得是不是顺序不对,应该先打开一个新窗口,出现了imm5257表格,不保存,先填写(等于在新开的窗口网页上填写),填写完毕后再验证,最后保存到电脑,上传。等待的时候冥冥中觉得今天对了,真的上传成功了。缴费。接下来慢慢等待结果吧。折磨了自己8天的问题解决的,太兴奋了,跟大家分享。​

  • maxiangjuan 回答了问题 · 2019-06-03 16:18

    感恩楼主帖子指引,填完了5257表格,但点“上传”后不接受,我该怎么办?

    一周以后,还是这台电脑,还是原来的表格,什么也没变动,试着再上传,居然上传成功。

  • 钱杭兔妈 回答了问题 · 2019-06-03 16:18

    #加拿大#imm5257e这个表一直上传不了,求教!

    我也是这个情况,哎,换了2台电脑了

地图导航

热门出境旅游目的地